Спаржа при раке желудка

Весна пришла! И с ней спаржа стала еще более доступной. Этот сочный овощ с древних времен ценится своими целебными свойствами, а также своим потрясающим вкусом. Он даже используется в аюрведической медицине. Почему он был настолько популярен на протяжении многих лет? Люди использовали спаржу от рака? Действительно, спаржа является мощным истребителем рака наравне с брокколи, и многие люди полагают, что на вкус она гораздо лучше.

Спаржа содержит соединения, которые сделали брокколи и другие крестоцветные овощи суперзвездами в борьбе с раком. Это изотиоцианаты, индолы и сульфорафан. Каждый из них обладает противораковыми свойствами и способностью омолаживать клетки. Но есть кое-что еще.

1. Лучший антиоксидант
В спарже присутствует одна из наиболее высоких концентрации глутатиона — один из главных антиоксидантов в организме. Поскольку мы стареем, наша способность принимать глутатион должна подкрепляться пищей. Глутатион имеет широкий спектр функций: уменьшает риск рака, в том числе детоксикацию чужеродных веществ, которые являются канцерогенными, защищает от свободных радикалов и повышает иммунитет путем увеличения лимфоцитов T и B клеток и естественных клеток-убийц.

2. Ингибитор воспаления
Воспаление уже давно ассоциируется с развитием всех болезней, включая рак. Это имеет определяющее значение при изменениях в клетках, которые приводят к поощрению развития опухоли и его прогресса. Это означает, что уменьшение воспаления играет важнейшую роль в предотвращении рака. Спаржа богата сапонинами, соединениями обладающими противовоспалительными эффектами для организма человека.

3. Универсальная пища
Также спаржа является отличным источником полисахаридов, специализированных растительных углеводов, которые противодействуют образованию различных видов рака. Так, например полисахариды в лекарственных грибах сделали их неустрашимыми борцами с пресловутым раком.

Далее демонстрируя использование спаржи в качестве средства от рака, исследователи из Шанхайской муниципальной больницы традиционной китайской медицины наряду с другими медицинскими филиалами прокомментировали, что полисахариды спаржи являются одними из самых активных компонентов спаржи, обладающими противоопухолевыми свойствами.

Эта группа исследовала полисахариды спаржи, чтобы изучить их влияние на раковые клетки печени при использовании в качестве адъювантной химиотерапии. Они обнаружили улучшенное ингибитирование смертельных клеток и роста опухоли в печени, а также торможение в клетках стремящихся наладить кровоснабжения.

4. Спаржа побеждает рак
В других недавних исследований, ученые из Индии нашли доказательства того, что экстракт из листьев спаржи оказывал антипролиферативный эффект по отношению к почечно-клеточной карциноме.

В другом исследовании в Китае исследователи обнаружили, что сапонины из стеблей спаржа проявляли ингибиторную активность к росту раковых клеток и метастазам в груди, толстой кишки и поджелудочной железы.

Чем еще так полезен этот овощ?
Спаржа является потрясающим источником витаминов группы B, в ней присутствует исключительное количество фолиевой кислоты, холина и биотина. Эти питательные вещества необходимы для правильного метаболизма сахара и крахмала и для поддержания уровня сахара крови. Витамины группы B предотвращают перепроизводство гомоцистеина, тем самым помогая предотвратить сердечные болезни.

Спаржа богата флавоноидами, включая кверцетин, рутин, кемпферол. Каждый из них обладает дополнительными противораковыми свойствами и увеличивает способность подавить воспаление. Борьба с сердечными болезнями и диабетом 2 типа наряду с раком делает спаржу уникальным противовоспалительным и антиоксидантным продуктом, востребованным на обеденном столе.

Один из полисахаридов спаржи, известный как инулин обладает пребиотиковыми свойствами. Пребиотики являются идеальной пищей для полезных бактерий, живущих в пищеварительном тракте, которые идут наряду с такими названиями, как бифидобактерии и лактобациллы. Когда эти бактерии хорошо накормлены и счастливы они будут помогать в усвоении питательных веществ, поддерживать иммунитет и снижать риск возникновения аллергии, а также рака толстой кишки.

Спаржа ​​предотвращает старение, уменьшая количество свободных радикалов в вашем теле

Фото. Спаржа кохинхинская (лат. Asparagus cochinchinensis)

Если вы являетесь поклонником китайских блюд на вынос, вы знакомы с острыми зелеными овощами, смешанными с острой жареной курицей. Там есть спаржа кохинхинская, и исследование показало, что в ее корнях содержатся природные антиоксиданты, которые делают нас моложе.

Антиоксиданты делают это путем удаления свободных радикалов из тканей вашего тела. Снижая окислительный стресс, вызываемый этими вредными химическими веществами, эти природные соединения улучшают ваш внешний вид и здоровье. На рынке есть синтетические антиоксиданты, которые выполняют это. Примеры: бутилгидрокситолуол, бутилгидроксианизол и трет-бутилгидрохинон. Однако эти экзогенные химические вещества имеют токсические побочные эффекты, которые могут повредить ДНК и вызвать злокачественные новообразования.

Исследователи из Хунаньского сельскохозяйственного университета в Китае искали продукты, богатые природными антиоксидантами. Ранее на антиоксидантную активность они изучали экстракт из побегов спаржи кохинхинской (лат. Asparagus cochinchinensis). Корень растения клубневидный. Тем не менее, более ранние исследования не детализировали его антиоксидантные эффекты. Это подтолкнуло исследователей к изучению потенциальных свойств этого корня.

Исследователи получили водный экстракт из корней кохинхинской спаржи, используя воду в качестве растворителя. Он был протестирован на отрицательное (этанол) и положительное (витамин С) воздействие, чья антиоксидантная активность доказана.

Они сконструировали модель старения с использованием лабораторных мышей. Каждый день животным вводилась большая доза D-галактозы. Химическое вещество вызывает окислительный стресс, который приводит к симптомам, сходным с теми, которые возникают у пожилых людей.

Мыши с положительным контролем ежедневно получали дозы витамина С. Группе по обработке экстрактом каждый день давали 500 мг на килограмм (мг / кг) водного экстракта корня.

Процесс длился 30 дней. В конце эксперимента всех животных умерщвляли. Их кровь, мозг, почки и ткани печени были изъяты и проанализированы с использованием различных средств по выявлению признаков старения.

Основываясь на анализ, водный экстракт корня кохинхинской спаржи продемонстрировал сходные или более лучшее с витамином С показатели антиоксидантной активности. Уровни супероксидных и гидроксильных радикалов были намного ниже у мышей, получавших экстракт, чем у животных, получавших витамин С.

Читайте также:  Факторы риска возникновения рака желудка

Кроме того, экстракт улучшал экспрессию супероксиддисмутазы (СОД) и глутатионпероксидазы. Это также повысило активность каталазы и СОД. Эти три вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые вызывают окислительный стресс.

Кроме того, экстракт кохинхинской спаржи снижал количество малонового диальдегида, который производит свободные радикалы. Кроме того повысился уровень оксида азота, важный продукта антивозрастного процесса.

Экстракт также улучшил патологию мозга, почек и печени. Например, это увеличило количество лейкоцитов в крови.

Китайские исследователи предположили, что водный экстракт корня улучшает экспрессию синтазы оксида азота и повышает уровень оксида азота. Оксид азота необходим во многих процессах организма, он также повышает очистку от свободных радикалов.

Они пришли к выводу, что корень кохинхинской спаржи является еще одним отличным источником антиоксидантов, которые могут уменьшить свободные радикалы и тем самым предотвратить старение. Их рекомендация для будущих исследований состоит в том, чтобы определить натуральный ингредиент, который отвечает за антиоксидантную активность.

Исследование: science.news/2018-08-02-the-potent-antioxidant-activity-of-chinese-asparagus.html

Эта запись опубликована
в Пятница, 20 марта, 2015 — 12:56.

Вы можете оставить комментарий.

Источник

Спаржа имеет уникальные полезные свойства. Ее трудно увидеть в наших магазинах и на наших огородах. Что может спаржа сделать для вас, как регулярная часть вашего рациона?

Какие полезные свойства имеет спаржа для здоровья

1. Спаржа предотвращает диабет.

Исследователи обнаружили, что спаржа в вашем рационе может помочь контролировать и снижать риск развития диабета 2 типа.

Этот овощ повышает секрецию инсулина и функции клеток, производящих этот гормон.

2. Спаржа содержит много антиоксидантов.

В этом овоще содержится широкий спектр антиоксидантных питательных веществ, включая:

  • витамин С,
  • бета – каротин,
  • витамин Е,
  • цинк,
  • марганец и селен.

Спаржа содержит высокую концентрацию глютатиона (GSH) – мощного антиоксиданта.

GSH является одним из наиболее изученных антиоксидантов в организме. Он состоит из трех аминокислот – глутаминовой кислоты, глицина, цистеина и объединены в одной молекуле.

Этот антиоксидант образуется и в организме, но с повышением возраста человека, концентрации эндогенного глютатиона уменьшаются.

Сейчас известно, о глютатион снижает риск развития рака, так как защищает клетки от свободных радикалов и повышает иммунитет.

В ряде исследований сравнивали общую антиоксидантную способность спаржи и других овощей. Результаты этого овоща были впечатляющими.

Она выгодно отличалась от многих крестоцветных овощей, таких как капуста и цветная капуста.

3. Спаржа обладает противовоспалительными свойствами.

Если вы боретесь с каким – либо хроническим заболеванием, таким как фибромиалгия или артрит, скорее всего, вы, вероятно, боретесь также с хроническим воспалением.

О хроническом воспалении можно прочитать в статье «Воспаление в вашем организме о котором вы не знаете».

Спаржа имеет уникальное сочетание противовоспалительных средств.

Сапонины — среди этих противовоспалительных средств, в том числе asparanin A, сарсасапогенина, протодиосцина и диосгенина.

В этом овоще есть и другие противовоспалительные питательные вещества, такие как флафоноиды кверцетин, рутин, кемпферол и isorhamnetin.

Наличие противовоспалительных и антиоксидантных питательных веществ в пище иностранные авторы называют редукторами риска распространенных хронических проблем со здоровьем, включая диабет 2 типа и сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

Что такое редуктор?

Согласно большой советской энциклопедии, редуктор – отводящий назад, приводящий обратно. То есть эти вещества не допускают воспаление и снимают его.

4. Спаржа борется с раком.

Недавние исследования показали, что экстракт спаржи из листьев имеет значительные противоопухолевые свойства против почечных клеток рака (carcininoma).

Кроме того, было обнаружено, что сапонины из стебля спаржи ингибируют рост раковых клеток груди, толстой кишки, поджелудочной железы. Исследования продолжаются.

5. Другие преимущества спаржи для здоровья.

1) Она является хорошим источником витаминов, в том числе витамина К и фолиевой кислоты, которая необходима для метаболизма крахмала и сахаров.

В 1 чашке приготовленной спаржи (180 грамм) этого продукта содержится 40 ккал и 101% дневной нормы витамина К1 и 67% дневной нормы фолиевой кислоты.

2) Неорганическая спаржа содержит удивительно низкие дозы пестицидов.

3) Наличие сапонинов связано с улучшением артериального давления, улучшения регулирования сахара в крови и лучшего контроля уровня жира в крови.

4) Это овощ содержит инулин как корень цикория и топинамбура.

Инулин – уникальный тип углеводов, называемый полифруктан.

Инулин не переваривается в верхних отделах кишечника, а в толстом кишечнике он является пищей для полезных бактерий (бифидобактерий и лактобацилл).

Эти бактерии снижают риск появления аллергии и рака толстого кишечника.

5) Она содержит 3 грамма (на 100 грамм продукта) клетчатки

6) Большое содержание витаминов группы В (фолиевой кислоты (витамин В9), витаминов В1, В2, ниацина холина, В6).

Они принимают участие в регуляции гомоцистеина и поэтому предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
О гомоцистеине вы можете прочитать в статье «Гомоцистеин – фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний»

Есть ли противопоказания для приема спаржи.

Противопоказаний нет, но о двух моментах надо знать.

1. Некоторые люди отмечают специфический запах мочи после того, как поели этот овощ.

Нет причин для беспокойства. Этот вопрос ученые изучали. Выделили из мочи более 20 веществ, но ни одно из них не могло вызвать запах.

Считают пока, что это связано с генетическими особенностями людей и их чувствительностью к запахам. Риска для здоровья от спаржи нет.

2. Спаржа содержит природные вещества, называемые пуринами.

Большое потребление пуринов противопоказано людям с подагрой.
Но, думаю, что много ее никто есть не будет. По крайней мере, знайте об этом.

Мне бы хотелось добавить, что спаржа довольно редкий гость в наших магазинах. По крайней мере я ее не видела.
В Америке в магазинах она есть, но не дешевая.

Но ее можно вырастить на своих огородах, садовых участках. Растет даже в Сибири, ее любила и выращивала моя мама.

Читайте также:  Лимфодиссекция при раке желудка фото

Для тех, кому интересно еще больше узнать о спарже, предлагаю посмотреть видео.
Первое видео — запись передачи Елены Малышевой «Жить здорово». Из этого видео вы больше узнаете о спарже, как ее хранить, выбрать и готовить.

Из этого видео вы узнаете, как можно готовить этот овощ и получите ответы на некоторые вопросы о ней.

Из этого видео вы узнаете, что сорта спаржи бывают декоративные и овощные,  как ее вырастить и как на ней можно заработать.

Из этого вибео вы подробно узнаете об особенностях выращивания этой полезной овощной культуры.

Покупайте или выращивайте этот овощ для своего здоровья!

Если вы хотите своевременно получать новые уникальные статьи о здоровом питании, то подпишитесь на новости блога..

Вы можете оценить эту статью по 5 бальной системе. Для этого нажмите на звездочки справа, порядковый номер звездочки соответствует оценке 1,2,3,4,5

   13 голосов
Средняя оценка: 4.9 из 5

Источник

Казалось бы, спаржа — очевидно полезный и довольно питательный продукт, который идеально вписывается в рамки ЗОЖ. И до этого момента так оно и было. Что же произошло? Винить во всем (или не винить, а как раз благодарить) следует крупнейший научный журнал Nature, в одном из материалов которого было выдвинуто предположение, что аспарагин — соединение, которое содержится в спарже — помогает распространяться в организме раку молочной железы. Так это или нет на самом деле — разбираемся прямо сейчас.

Начнем с того, что определенно не следует доверять радикальным заголовкам вроде: «Спаржа вызывает рак, спасайся кто может!». Просто потому, что даже если негативное влияние аспарагина на организм действительно имеет место, можно говорить лишь о потенциальной опасности спаржи. Кроме того, есть ряд важных моментов, которые необходимо учитывать.

Во-первых, исследование, о котором идет речь, проводилось на мышах, но не на людях. Конечно, геном мышей очень похож на человеческий, но исследователи слишком хорошо знают, что вещи, которые происходят с грызунами, совсем не обязательно будут происходить с нами при прочих равных условиях. Во-вторых, аспарагин не вызывает рак. Что он и делает (напоминаем — с мышами), так это активизирует и без того достаточно быструю реакцию заражения здоровых клеток. Исследователи и сами отмечают, что все это произошло только с одним видом мышей. Следовательно, если взять другие виды, то с ними эксперимент может дать отрицательные результаты.

Как сообщает Business Insider, результаты исследования будут тщательно проверять. С другой стороны, если удастся подтвердить, что аспарагин и правда действует на организм подобным образом, то это, уверены ученые, предложит человечеству сразу несколько новых способов лечения рака молочной железы. Например, можно попробовать лекарства, которые блокируют производство аспарагина в организме, ну, или банально свести его количество в рационе пациента к минимуму.

Важно понимать, что аспарагин — вещество, которое естественным образом синтезируется в организме. Плюс, его можно обнаружить не только в спарже, но во многих белковых продуктах, которые постоянно присутствуют на нашем столе (молоко, говядина, птица, яйца, рыба и морепродукты). Небольшое количество аспарагина содержится в картофеле, орехах, бобовых, семенах, сое и цельных зернах. Где его почти нет, так это во фруктах и овощах, за исключением собственно спаржи.

«Не существует неоспоримых доказательств того, что исключение из рациона определенных продуктов поможет бороться с раком», — заявляют в Cancer Research UK. Но это, впрочем, тоже не так однозначно, как нам, возможно, хотелось бы. Примеров зависимости достаточно: взять хотя бы исследование 2017 года, которое показало, что сахар может стимулировать рост опухоли в дрожжевых клетках. Но эти клетки, опять же, не были человеческими, так что ученые не готовы утверждать, что сладкие продукты непременно спровоцируют нечто подобное.

Правда в том, что если бы предотвратить или вылечить рак — не обязательно молочной железы, но любой другой — можно было с помощью пусть даже значительных изменений в рационе, лекарство от рака давно уже было бы изобретено. А пока мы должны стараться правильно питаться, достаточно двигаться, избавляться от вредных привычек и меньше нервничать, чтобы чувствовать себя хорошо и минимизировать любые возможные риски.

Источник

 Получил письмо. 

После редактирования предлагаю вашему вниманию.

Возможно для кого то это актуально.

Интересные наблюдения того, кто прочел приведенную ниже статью
о спарже.

Во время службы в ВМС США я получил распределение в Ки-Уэст, штат
Флорида. Я работал в клинике военно-морской авиации на Биг Коппитт Ки,
а нескольких милях к северу от Ки-Уэст. В госпитале Ки-Уэст
амбулаторно наблюдались проживающие поблизости отставные
военнослужащие. Если требовалась госпитализация, пациента перевозили
на авиабазу Хомстед, штат Флорида. У меня был выходной, и я решил
просто так зайти в госпиталь (казармы располагались поблизости).
В лаборатории работал мой знакомый, отставной служащий ВМС; с ним
было очень интересно поговорить. На флоте он служил в должности
биохимика.Он спросил, что я делаю в госпитале; я ответил, что у
меня выходной. Я пожалел, что в тот день не работал: одного матроса
переводили в Хомстед — у него обнаружилась серьезная инфекция в
почках. Мой пожилой знакомый сказал, что матросу следует есть как
можно больше спаржи, чтобы избавиться от недуга. «Почему?» спросил я.
«Вы любите спаржу?»- спросил он. Я ответил, что люблю. «Вы не замечали,
как плохо пахнет ваша моча, после того как вы едите спаржу?» — спросил он.
Я ответил, что никогда не связывал это с пищей, но резкий запах действительно
есть. «Дело в том, что спаржа очищает ваш организм от вред химических веществ!»
сказал он. Это было в 1986 году. Прочитав письмо, я решил поделиться с вами
этой историей. Ешьте больше спаржи, друзья мои.
Н.
Спаржа. Кто бы мог подумать? Моя мама ела консервированную спаржу
(целые стели). Она готовила из спаржи пюре и съедала четыре столовые ложки
утром и еще четыре столовые ложки днем на протяжении месяца. Она получает
химиотерапию для лечения 3-й стадии рака легких (плевры).
Неделю назад обнаружилось, что количество раковых клеток снизилось
с 386 до 125.
Мамин онколог сказал, что в ближайшие три месяца ей не нужно приходить
на консультации.

Читайте также:  Рак желудка с метастазами лечить народными средствами

Статья
Несколько лет назад я встретил человека, который искал спаржу для
своего друга — он болел раком. Он дал мне копию статьи под названием

«Спаржа — лекарство от рака», опубликованную в журнале «Новости
раковых заболеваний» от 1979 года. Привожу здесь
статью в том виде, в котором тот человек показал ее мне.
Я биохимик, в течение 50 лет изучал связь питания с состоянием здоровья.
Несколько лет назад я узнал об открытии д-ра Ричарда Р. Венсала,
согласно которому спаржа может вылечить рак. С тех пор я работал с ним
вместе над этим проектом. Мы собрали информацию о ряде случаев с
благоприятным исходом. Вот несколько из них.
Случай No. 1. Пациент,
страдавший практически безнадежной формой болезни Ходжкина (раком
лимфатических желез). Он практически не функционировал. После года
приема спаржи его врач констатировал отсутствие признаков рака.
Пациент вернулся к прежнему графику физических нагрузок.
Случай No. 2. На протяжении 16 лет удачливый бизнесмен 68 лет страдал
раком мочевого пузыря. Многолетнее лечение, в том числе радиотерапия,
не принесло положительных результатов. Пациент начал принимать спаржу.
Через три месяца обследования показали, что опухоль мочевого пузыря
исчезла, почки в норме.
Случай No. 3. На 5 марта 1971 года была намечена операция пациента,
страдавшего раком легких. В операционной врачи пришли к выводу, что
раковое поражение очень распространилось и является неоперабельным.
Хирург наложил швы и объявил случай безнадежным. 5 апреля пациент
услышал о лечении спарже и сразу начал ее принимать. В августе
рентгеновские снимки подтвердили полное исчезновения признаков рака.
Пациент вернулся к своим обычным занятиям.Случай No. 4. На протяжении
нескольких лет женщина лечилась от рака кожи. У пациентки развилось несколько
видов рака кожи, который различные специалисты диагностировании как
тяжелую стадию болезни.Через три месяца после начала приёма спаржи
врачи обнаружили, что кожа очистилась от поражений. Та же пациентка
отмечала, что спаржа излечила и заболевание почек, которым она страдала
с 1949 года. Она перенесла более 10 операций по удалению
камней в почках, а также получала пособие по инвалидности ввиду неизлечимой
болезни почек. Пациентка уверена, что и избавлением от этого недуга она
обязана спарже. Меня этот факт не удивил, так как и медицинский справочник
1854 года под редакцией профессора университета Пенсильвании называет спаржу
общепринятым средством от камней в почках. Автор отсылает нас к экспериментам
1739 года, подтверждающим способность спаржи растворять камни. Обратите
внимание на даты!Я мог бы привести и другие примеры, но медицинский истеблишмент
не позволил нам получить некоторые записи. Поэтому я обращаюсь к
читателям, прошу донести эту информацию для максимального большого
количества респондентов и собрать как можно случаев с положительным
исходом, чтобы поставить их в противовес скептицизму медиков в отношении этого
простого природного средства.
Для использования в лечебных целях спаржу необходимо приготовить перед
употреблением. Подойдет свежая или консервированная спаржа. Яобратился в две
ведущие компании, специализирующиеся на заготовки
спаржи, «Глант» и «Стокли», и был рад узнать, что эти бренды не содержат пестицидов
или вредных консервантов.
Положите приготовленную спаржу в блендер и измельчите до консистенции пюре.
Храните в холодильнике. Давайте больному 4 полные столовые ложки два раза в
день, утром и вечером. Как правило, пациенты отмечают улучшение состояния
через 2-4 недели. Можно разбавить пюре водой и пить как холодный или горячий
напиток. Предлагаемая доза основана на
имеющемся опыте, однако в некоторых случаях требуется увеличить дозу, которая
в любом случае ненавредит.Как биохимик, я верю высказыванию «то, что лечит,
предотвращает болезнь».
Вооружившись этой теорией, мы с женой уже употребляем пюре из спаржи.
Мы разводим 2 столовые ложки водой до жидкой консистенции
пьем с завтраком и ужином. На протяжении долгих лет мы регулярно сдаем
анализы крови. По словам врача, специализирующегося на вопросах питания,
результаты последних анализов демонстрируют существенное улучшение всех
показателей. Мы можем приписать их только употреблению спаржи.
Будучи биохимиком, я тщательно изучал все аспекты раковых заболеваний и
предлагаемые методы лечения. Результаты исследований убедили меня в том, что
спаржа лучше всего вписывается в современные представления о
злокачественных заболеваниях и их излечении.Спаржа содержит значительное
количество белка, именуемого гистоном. Гистон контролирует рост клеток.
Вот почему можно утверждать, что спаржа активно нормализует рост клеток.
Этим объясняется ее воздействие на раковые опухоли, а также ее общеукрепляющие
свойства. В любом случае спаржа абсолютно безвредна. Управление по контролю за
продуктами и лекарствами не помешает вам употреблять спаржу, которая
принесет вашему организму только пользу. Национальный центр изучения
рака в США сообщает, что спаржа богата глутатионом, считающимся одним
из самых мощных антиоксидантов и антираковых субстанций.Одно примечание.
Если вы задаетесь вопросом, почему эти данные до сих пор не обнародованы,
поймите: лечение рака не приносит дохода!

Источник