Перепелиные яйца при раке желудка

Благодаря своим уникальным качествам перепелиные яйца при онкологии являются ценным продуктом, способным оказать благотворное влияние на состояние больного.

{reklama1}

В чем польза перепелиных яиц

Яйца перепелов прочно вошли в рацион людей, заботящихся о своем здоровье, поскольку они содержат множество полезных микроэлементов, являясь при этом гипоаллергенным продуктом. В их состав входят соединения калия, фосфора, магния, цинка, марганца, меди, большое количество железа, витаминов группы А, В, полиненасыщенные жиры, фолиевая кислота, крайне необходимая женщинам.

Хотя перепелиное яйцо очень небольшое (средний вес составляет 10-12 г), по своим положительным характеристикам оно в несколько раз превосходит куриное, а также выгодно отличается низким содержанием холестерина. Скорлупа содержит до 90% карбоната кальция, отлично усваивающегося организмом человека, кремний и молибден, редко встречающиеся в других продуктах, но чрезвычайно необходимые для поддержания биохимического баланса, и другие вещества.

Несомненным плюсом является и тот факт, что перепела не болеют сальмонеллезом и прочими инфекционными заболеваниями, поэтому их яйца можно употреблять в пищу без тепловой обработки, сохраняя все их полезные свойства. Они могут включаться в рацион всех людей без исключения, но в лечебном питании их роль трудно переоценить. Их обязательно стоит употреблять в пищу тем, кто страдает такими заболеваниями:

  • гастрит, язва и прочие заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • гипертония;
  • кожные заболевания;
  • астма;
  • туберкулез;
  • простатит;
  • импотенция;
  • сахарный диабет;
  • атеросклероз;
  • авитаминоз.

Этот список далеко не полон. Следует отметить, что яйца перепелов хороши для детского питания, для женщин в период беременности, для улучшения зрения, общего укрепления организма. Измельченная в порошок скорлупа яиц укрепляет кости, зубы, волосы, лечит остеопороз и остеохондроз, но вместе с ней желательно употреблять рыбий жир, чтобы обеспечить лучшее усвоение кальция.

Перепелиные яйца при онкологических заболеваниях

Каждому известно, что питание онкологических больных имеет огромное значение: организм истощен тяжелой болезнью, для борьбы с которой ему нужны силы, но при этом еда должна быть диетической и не содержать канцерогенов, способствующих развитию опухолей. С этой точки зрения при онкологии перепелиные яйца являются незаменимым продуктом, оказывающим лечебное воздействие.

Во-первых, они способны значительно укрепить иммунную систему. Во-вторых, способны выводить из организма радионуклиды, что очень важно при лучевой терапии. В-третьих, что особенно важно, они содержат лизоцим – уникальное вещество, способное проникать в раковые клетки и разрушать их. Для максимального эффекта следует принимать яйца сырыми. Делать это лучше всего утром, натощак. Ежедневная доза составляет 4-6 штук, длительность приема – не менее 40 дней.

Для тех, кто не может пить сырые яйца, рекомендованы коктейли с добавлением корицы, апельсинового (или любого другого) сока, меда. Отлично зарекомендовал себя следующий рецепт: в блендере взбить полстакана молока, 5-6 яиц, чайную ложку меда и щепотку молотой корицы. Этот напиток не только полезен и питателен, но и очень вкусен, а корица тоже обладает противораковыми свойствами.

Кроме того, что яйца используются в пищу, в последнее время можно услышать о методе лечения раковых опухолей путем введения инъекций. Этот метод еще известен как «лечение живым яйцом», и корни его уходят в восточную медицину. Этот способ лечения не изучен официальной медициной, неизвестны побочные эффекты и результативность, поэтому не стоит прибегать к рискованным действиям. Помните, что любые попытки самолечения могут привести к плачевным результатам.

При лечении таких тяжелых заболеваний, как злокачественные новообразования, залогом успеха станет неукоснительное соблюдение рекомендаций медиков и образ жизни, направленный на активизацию жизненных сил организма. Здоровое питание является крайне важным звеном в этой системе.

{reklama2}

Употребление перепелиных яиц в онкологии в комплексе лечебных мер может показать впечатляющий результат и помочь вернуть здоровье пациенту.

Источник

Перед тем, как приступить к процессу похудения, нужно правильно изучить перепелиные яйца, польза и вред, как принимать их для того, чтобы не испортить своё здоровье. На вид они выглядят, как очень маленькое белое куриное яйцо в крапинку, имеют массу лишь 12-13 грамм и покрыты тонкой и хрупкой скорлупой. Тем не менее, запас питательных веществ в них не уступает куриным, поэтому блюда из этого продукта считаются деликатесами, и они не только вкусные, но и полезные.

1.jpg (37.5 КБ) 28 просмотров

Состав и калорийность перепелиных яиц. Следует отметить, что употреблять перепелиные яйца особенно необходимо тем, кто страдает белковой недостаточностью в организме. Ведь в одной единице продукта содержится 2% от суточной нормы белка. Это гораздо больше, чем в курином, поэтому и калорийность продукта получается больше: в 100 граммах содержится около 180 ккал, однако размер компенсирует этот недостаток.

Помимо белка, в состав перепелиного яйца входят витамины A, B, E ,D, которые способствуют росту волос, зубов и ногтей, а также кальций, магний, цинк, фосфор и железо – строительные материалы организма. Также продукт очень насыщен такими аминокислотами, как глицин, лизин, триптофан. Благодаря им улучшается метаболизм, укрепляется иммунитет и способность противостоять болезням.

Как и в любом яйце, в перепелином есть небольшой желток, имеющий благодаря каротину желтоватый цвет. Он не только полезен для здоровья, но и для работы мозга.

Перепелиные яйца польза или вред как принимать. Для тех, кто планирует употреблять этот продукт сырым, нужно понять, перепелиные яйца – это польза или вред, и как принимать их для хорошего результата.

Благодаря повышенной концентрации полезных веществ и высокой температуре перепелиное яйцо можно употреблять не только в варёном виде, но и в сыром. Это возможно из-за того, что вредные бактерии и паразиты, содержащиеся во внутренней части продукта, умирают при температуре ниже 40 градусов, и таким образом он становится обезвреженным. Его рекомендуют употреблять в случае таких недугов и болезней, как:
1. Сахарный диабет. При этом нужно натощак утром выпить три тёплых яйца, а затем подождать час до следующего приёма пищи.
2. Астма и туберкулёз. Рекомендуется употреблять по одному разу в день.
3. Аллергия.
4. Сердечная недостаточность.
5. Нервное расстройство.
6. Болезнь печени. В данном случае нужно принимать диетпродукт натощак осторожно и продолжительное время, не меньше 4 месяцев, чтобы не дать болезни распространиться ещё больше.
7. Отравления и другие болезни живота. Стоит выпивать по одному сырому яйцу каждый час.

Кроме того, яйца можно употреблять вместо витаминов для общей профилактики организма. Можно сделать напиток более приятным на вкус, добавив к сырой смеси лимонный сок.
При этом их нужно обязательно подержать в тепле после холодильника. Однако слишком долгая термообработка может искоренить витамины, поэтому температура должна быть не выше комнатной.

Читайте также:  Схема химиотерапии xelox при раке желудка

Такой профилактический курс состоит из приёма 240 штук, распределённых на 40 дней. Стоит предупредить, что продукт оказывает небольшое слабительное действие на организм, и поэтому если употреблять сырые яйца согласно курсу, нужно понемногу увеличивать ежедневную дозу этого вещества.

Польза для женщин. Все женщины хотят выглядеть красивыми и здоровыми, а поэтому им необходимы витамины А и D, содержащиеся в большом количестве в перепелиных яйцах. Они способствуют улучшению состояния кожи, быстрому пробуждению волосяных луковиц и здоровому цвету кожи. Также употреблять этот полезный продукт важно из-за наличия гормонов счастья, которые выводят из состояния депрессии и лечат нервное расстройство. Помимо этого улучшается гормональный ход женского организма.

Но самая серьёзная польза – это уменьшение риска появления онкологических заболеваний, в том числе рака молочной железы.

Как принимать перепелиные яйца беременным. Многие задаются вопросом, можно ли пить сырые яйца беременным. Делать это не только можно, но и нужно. Ведь при беременности женщина тратит очень много витаминов из своего организма на поддержание состояния малыша в утробе матери. Поэтому, чтобы компенсировать эти потери, нужно выпивать натощак минимум одну в день. Беременность будет проходить легче, снизится риск рождения нездорового ребёнка, а также смягчится возникновение токсикоза.

Польза для мужчин. Перепелиные яйца могут поддерживать не только женскую, но и мужскую красоту. Это происходит благодаря большому содержанию протеина и белка в продукте. Протеин очень полезен при физических нагрузках, он помогает сформировать мышечный рельеф и поддерживать тело в хорошей форме.

У мужчин риск появления повышенного холестерина выше, чем у женщин. Поэтому им особенно необходимо употреблять натощак сырые яйца. Однако не стоит думать, что в них совсем нет холестерина. Просто сравнивая с другими продуктами, его содержание пониженное и не может принести вред организма, независимо от количества съеденных штук.

Что касается мужского здоровья, перепелиные яйца могут заменить небольшую дозу виагры, что помогает поддерживать уровень потенции в норме благодаря большому содержанию фосфора.

Можно ли перепелиные яйца для детей. Как известно, растущему организму необходимо повышенное содержание витаминов и питательных веществ. Чтобы поспособствовать быстрому развитию детей, употреблять перепелиные яйца тоже нужно. При этом укрепляются кости, мышцы, лучше растут зубы и волосы. Употребление продукта может пригодиться как для физических, так и для умственных нагрузок во время учёбы, поскольку улучшается концентрация внимания и развивается мышление.

Однако стоит отметить, что детям лучше давать варёные виды продукта. Детский, пока ещё не приспособленный ко всем болезням организм, может подхватить вирус из-за неправильного хранения яиц. Хоть вероятность содержания паразитов внутри продукта сведена к минимуму, лучше подстраховаться и досконально подвергнуть диетпродукт термической обработке кипятком.

Перепелиные яйца при онкологии. К сожалению, онкологические заболевания стали очень распространены в последнее время. При этом обнаружить признаки рака самостоятельно довольно непросто, а произойти это может в любой момент. Для этого в качестве подстраховки нужно употреблять перепелиные яйца. Они повышают иммунитет организма, в следствие чего тот становится более недоступным для проникновения раковых клеток, разрушающих нормальное состояние организма.

Если же рак в организме на ранней стадии появления, аминокислоты, содержащиеся в большом количестве в продукте, вырабатывают огромную дозу антител, которые борются с появившимися вредоносными веществами.

При повышенном холестерине. Как говорилось ранее, нулевое содержание холестерина в перепелиных яйцах – это миф. В одной единицы продукта содержится около 20% от суточный нормы холестерина. Это довольно высокий показатель, так что употреблять их в качестве профилактики холестерина не только не рекомендуется, но может привести к очень плохим последствиям. Повышенный холестерин может принести много вреда, поскольку закупориваются сосуды и застаивается деятельность организма, а поэтому нужно внимательно относиться к показателем его уровня.

Тем не менее, учёные выяснили, что при употреблении сырых яиц натощак уровень холестерина в организме у испытуемых остался таким же, а значит и в этом случае они хоть не приносят особой пользы, но и не вредят человеку. Это обусловлено содержанием лецитина в продукте, который не даёт повышаться показателю холестерина.

Перепелиные яйца в косметологии. Помимо того, что перепелиные яйца оказывают внутреннюю пользу организму, они также дают возможность выглядеть красивее и моложе. Из них делают различные маски, помогающие сделать кожу более мягкой, а цвет здоровым и насыщенным. Для положительного воздействия на кожу накладываются маски с использованием перепелиных яиц.

Например, можно использовать следующий рецепт. Взять три штуки, отделить белок и желток друг от друга. Смешать яичный белок с лимонным соком и оставить настаиваться при комнатной температуре.
Затем нанести первый слой на кожу и не смывать 15 минут. В качестве профилактики следует повторить процедуру несколько раз, а затем смыть остатки маски холодной водой.
Такая маска благодаря белку сделает кожу более подтянутой и упругой.
Также можно попробовать добавлять вместо белков желтки, перемешанные с ложкой мёда для несколько иного эффекта. В этом случае кожа наоборот размягчится и станет более нежной. При этом нужно обязательно убедиться, что кожа устойчива к аллергическим реакциям на эти продукты.

Ещё один рецепт с использованием желтков. Протереть несколько желтков с мукой и овсяными хлопьями в единую плотную массу, похожую по консистенции на тесто. Оставить на 20 минут, а затем тщательно смыть. Повторять процедуру несколько раз в неделю для закрепления результата.

Для лица. Если появляется такая проблема, как угревая болезнь или просто появление нежелательных прыщей, – перепелиные яйца также будут в помощь.

Для этого нужно перемешать их с перемолотым огурцом и оставить на лице на 15-20 минут. Когда маска впитается, её нужно хорошо смыть, пока кожа не перестанет быть скользкой на ощупь.

Для волос. Пользоваться народными средствами было популярно как несколько десятков лет назад, так и сейчас. Поэтому для укрепления волос часто использовали и до сих пор употребляют яичный желток, который делает волосы более крепкими и способствует их росту. Для усиления эффекта добавляют натуральные масла, такие как касторовое, репейное или оливковое. Затем полученную смесь нужно распределить по всей длине волос и тщательно смыть водой.

Важно знать, что такую маску нужно наносить обязательно до мытья волос, иначе волосы будут казаться жирными и слипаться. Однако если процедура будет проделана правильно, уже на следующий день будет заметно значительное улучшение состояния волос.

Читайте также:  Профессор хатьков игорь евгеньевич все о раке желудка где работает

Скорлупа перепелиных яиц. Как правило, полезной составляющей продукта является именно его начинка, а не то, что её покрывает снаружи. Однако в случае с перепелиными яйцами скорлупу можно не только использовать в быту, но и сделать полезным лекарством. В ней содержится очень много кальция, который является важным компонентом в зубах, костях и ногтях. Помимо этого в скорлупе есть фтор и цинк, необходимые организму.

Чтобы приём скорлупы был полезным, нужно правильно её приготовить. Для этого потребуется залить оболочку водой и несколько раз прокипятить, чтобы удалить всех поверхностных микробов. Затем нужно перемолоть её как муку в кофемолке или блендере. Принимать такую смесь можно не более раза в день по половине ложки. Иногда добавляют рыбий жир или лимонный сок, чтобы укрепить иммунитет.

Как готовить перепелиные яйца. Самый распространённый способ приготовления яиц – это обычная варка. При этом сначала нужно дать им согреться при комнатной температуре и положить в холодную воду, а затем поставить на сильный огонь.

После кипения нужно оставить их вариться столько, сколько этого требует способ приготовления: если вкрутую, то 5-7 минут, а всмятку достаточно 2 минут. Затем убрать с плиты и облить холодной водой, чтобы скорлупа снималась легче.

Их можно добавлять в различные салаты, даже не разрезая на мелкие части. Ведь тогда можно будет прочувствовать необычный вкус продукта и усвоить больше витаминов.

Сколько в день можно есть перепелиных яиц. Несмотря на то, что в одном перепелином яйце содержится очень много полезных веществ, злоупотреблять ими не стоит. Во-первых, как уже говорилось, это из-за содержания холестерина. Также переизбыток белка в организме может привести к большому накоплению продуктов его переработки. Поэтому употреблять лучше не больше 2-3 штук в день взрослым, а детям 1-2.

Вред перепелиных яиц. Даже у такого безупречного по характеристикам продукта есть свои недостатки.
Известно, что в перепелиных яйцах содержится очень много веществ, а учитывая то, что каждое из них имеет различные функции, попадаются и аллергены. Например, овомукоид заставляет организм сильно сопротивляться возникшей аллергической реакции. Во взрослом возрасте это не так опасно, как у детей, но лучше заранее проконсультироваться с врачом.

Как уже говорилось, белок в небольшом количестве укрепляет организм и ускоряет его работу. Для того, чтобы переработать белки организму нужно большое количество энергии, в отличие от жиров и углеводов, а при большом употреблении этого вещества некоторые продукты переработки могут отложиться в организме надолго. Поэтому особенно осторожно нужно относиться к приёму продукта тем, кто имеет проблемы с печенью.

К сожалению, всегда имеется риск приобретения злокачественного продукта. Неправильное хранение перепелиных яиц может привести к тому, что не все паразиты погибнут, а это может отрицательно сказаться при приёме их в сыром виде. Поэтому нужно знать правила выбора этого продукта.

Они обязательно должны быть без трещин и иметь срок годности не более 40 суток на прилавке магазина. В доме хранить продукт нужно обязательно в холодильнике, опуская острым концом вниз.

Таким образом, перепелиные яйца – это действительно важный продукт для поддержания организма в тонусе не только внутри, но и снаружи. Однако чтобы эффект действительно был положительным, злоупотреблять их применением не стоит.

Источник

Признаки дефицита селена

Дефицит селена проявляется несколькими тревожными симптомами:

  • Частые простуды, вызванные снижением иммунитета;

  • Синдром хронической усталости;

  • Медленное заживание царапин, ран и ссадин;

  • Снижение остроты слуха и зрения;

  • Нарушения в работе печени (тяжесть в правом боку, тошнота, горечь во рту);

  • Снижение сексуального влечения и проблемы с потенцией;

  • Многократные вспышки герпеса в течение года;

  • Появление аллергии на то, на что раньше её не было.

Поскольку селен попадает в наш организм с пищей, причины нужно искать именно здесь. Современная сельскохозяйственная обработка земель выполняется неправильно – почва стремительно теряет свои природные запасы селена.

Поэтому плодоовощные культуры, растущие на ней, имеют низкое содержание этого микроэлемента. Животные, пасущиеся на лугах, тоже недополучают селен из корма.

Соответственно и мы, потребляя такое мясо, не можем восполнить запасы нужного вещества.

Вторая причина, почему может развиться дефицит селена – искусственное вскармливание недоношенных детей и внутривенное питание больных, выполняемое без добавления этого важнейшего минерала.

Третья причина – это приобретенные с возрастом болезни пищеварительного тракта и печени, препятствующие нормальному всасыванию селена.

Польза перепелиных яиц с точки зрения медицины

Перепелиные яйца давно уже пользуются повышенным вниманием диетологов, ведь  при относительно невысокой калорийности (примерно 160 ккал на 100 г, если не жарить, конечно, перепелиные яйца на большом количестве жира и не употреблять с большим куском хлеба), они обеспечивают организм человека всеми необходимыми питательными веществами.

Для тех, кто планирует употреблять этот продукт сырым, нужно понять, перепелиные яйца — это польза или вред, и как принимать их для хорошего результата.

Благодаря повышенной концентрации полезных веществ и высокой температуре перепелиное яйцо можно употреблять не только в варёном виде, но и в сыром. Это возможно из-за того, что вредные бактерии и паразиты, содержащиеся во внутренней части продукта, умирают при температуре ниже 40 градусов, и таким образом он становится обезвреженным.

Его рекомендуют употреблять в случае таких недугов и болезней, как:

  1. Сахарный диабет. При этом нужно натощак утром выпить три тёплых яйца, а затем подождать час до следующего приёма пищи.
  2. Астма и туберкулёз. Рекомендуется употреблять по одному разу в день.
  3. Аллергия.
  4. Сердечная недостаточность.
  5. Нервное расстройство.
  6. Болезнь печени. В данном случае нужно принимать диетпродукт натощак осторожно и продолжительное время, не меньше 4 месяцев, чтобы не дать болезни распространиться ещё больше.
  7. Отравления и другие болезни живота. Стоит выпивать по одному сырому яйцу каждый час.

Кроме того, яйца можно употреблять вместо витаминов для общей профилактики организма. Можно сделать напиток более приятным на вкус, добавив к сырой смеси лимонный сок.

Бесспорные полезные свойства перепелиных яиц для здоровья состоят в том, что все вещества и микроэлементы сохраняются в естественном, натуральном виде. А учитывая тот факт, что перепела имеют температуру тела 42 градуса, это сводит к минимуму риск заражения яиц сальмонеллезом.

 Употреблять сырые яйца гораздо полезнее, чем отварные. В одном яичке содержится четвертая часть суточной нормы холестерина.

И даже тогда, когда советы врачей указывают на необходимость сокращения приема продуктов, содержащих холестерин, их употреблять можно.

Многие считают, что лучше пить сырые яйца, поскольку они во много раз полезнее вареных или жареных. Но сколько нужно употреблять их, чтобы обеспечить организм дневной нормой полезных веществ? Для этого достаточно двух яичек в день.

Читайте также:  Перстневидный рак желудка прогнозы

Для мужчин

Перепелиные яйца очень часто называют кладезем здоровья и эликсиром молодости. Это диетический продукт, несмотря на то что в нем содержится холестерин. Специалисты в области химии и биологии утверждают, что они эффективно влияют на потенцию мужчин.

Их польза очевидна и обусловлена она наличием микроэлементов железа, белка, фосфора и многих необходимы минеральных веществ. Чтобы испытать на себе их действие, врачи-сексопатологи дают совет употреблять специальный коктейль, который используется в лечебных целях при эректильной дисфункции. Приготовить его достаточно просто:

  • кола – 120 гр.;
  • коньяк – 20 гр.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 долька;
  • перепелиные яйца – 2 шт.

Все компоненты тщательно взбить миксером и добавить небольшое количество газированной воды. Такой коктейль пьют вместо «Виагры». Причем по эффективности он ничем не уступает своему аптечному аналогу. Однако, если имеется аллергия на один из перечисленных продуктов, то следует отказаться от употребления данного напитка.

Как варить перепелиные яйца

Перепелиные яйца намного меньше куриных, поэтому время на их приготовление значительно меньше. Существует правило для куриных яиц: хотите всмятку — кладете яйцо в холодную воду, ставите кастрюльку на огонь и ждете закипания.

Если хотите, чтобы в яйце свернулся только белок, а желток остался совершенно жидким (это самый полезный, кстати, способ приготовления яиц), то после закипания не спеша считаете до 10. Примерно так: раз- и…, два-и… и т.д. Если хотите, чтобы желток все-таки чуть-чуть свернулся — считаете до 15-20.

Перепелиные яйца меньше раза в три, а это значит: чтобы сварить перепелиное яйцо всмятку, достаточно после закипания досчитать до 5. Варить перепелиные яйца вкрутую нужно в течение 3-5 минут.

Селен при онкологии

Американский онколог Л. Кларк в течение десяти лет проводит масштабное исследование влияния селена на течение онкологических заболеваний в медицинском университете штата Аризона.

Профессору удалось установить, что больные раком легких, двенадцатиперстной кишки и предстательной железы, получающие каждый день по 200 мкг селена, умирают от своей болезни примерно вполовину реже, чем те пациенты, которым не дают этот минерал.

Самые внушительные статистические данные по раку простаты – 63% мужчин с таким диагнозом выживают благодаря селенотерапии.

Немецкие онкологи тоже изучали вопрос использования селена в лечении раковых опухолей, и пришли к выводу, что этот микроэлемент просто необходим больным раком печени. Оперативное лечение этого страшного недуга практически невозможно.

Приходится прибегать к лучевой и химиотерапии. А перенести такое токсическое воздействие ослабленному пациенту очень непросто.

Селен защищает печень и помогает бороться с болезнью. В среднем продолжительность жизни пациентов увеличивается на пять лет.

В Финляндии около 10 лет назад была запущена государственная программа «селенизации» населения. По её результатам установлено, что заболеваемость онкологическими болезнями в стране упала вдвое!

Притом, принимать селен рекомендуется в комплексе с витаминами Е и А, это усиливает антиоксидантные свойства селена.

Вред перепелиных яиц

На фоне всего вышесказанного поднимать тему о вреде перепелиных яиц как-то даже нелогично. И тем ни менее: поговорить об этом необходимо, потому что даже самое лучшее лекарство может стать ядом, если пользоваться им неправильно.

И это утверждение с полным правом можно отнести к перепелиным яйцам. Не стоит злоупотреблять перепелиными яйцами людям, страдающим различными заболеваниями печени.

При сахарном диабете и атеросклерозе от ежедневного употребления перепелиных яиц также стоит воздержаться.

Помимо положительных качеств, которыми наделены перепелиные яйца, учеными доказано, что пользу они приносят не всем. От этого продукта лучше отказаться при болезнях печени.

В случае отравления, спровоцированного употреблением некачественных яиц, можно нанести вред организму и получить серьезные проблемы со здоровьем. Не рекомендуется их есть тем, у кого существует аллергия на белок.

Крайне нежелательно употреблять их в неограниченном количестве, так как можно получить не только расстройство желудка, но симптомы отравления.

Чтобы яички не нанесли вред, а принесли только пользу, следует внимательно проверять их целость при покупке. Скорлупа не должна быть повреждена. В противном случае в них могут поселиться патогенные микроорганизмы. А при употреблении таких яиц в сыром виде можно получить серьезный вред для здоровья.

Аллергические реакции

Белок перепелиного яйца содержит такой аллерген, как овомукоид. Его вред состоит в том, что после приема данного продукта может развиться аллергия. В зоне риска маленькие дети, так как организм взрослого человека с таким веществом справляется проще.

Не нужно вводить этот продукт в рацион ребенку до 12 месяцев, особенно если у малыша аллергия на белковую продукцию. Он может вызвать расстройство пищеварительной системы, в результате чего появляется тошнота, рвота и вздутие желудка.

Иногда аллергия может проявляться в виде головокружения и обмороков, у каждого эти симптомы индивидуальны. Поэтому после приема яиц следует внимательно следить за состоянием ребенка, чтобы предотвратить возможный вред..

Если аллергия успела проявиться, нужно свести к минимуму ее влияние. Самый быстрый способ устранить нежелательные последствия – промыть желудок.

После проведения этой процедуры дополнительно потребуется помощь лекарственных препаратов. Чтобы аллергия стихла, рекомендуется принять антигистаминное средство.

Предпринимать других мер без консультации лечащего врача крайне нежелательно — только компетентный специалист знает, как поступить, чтобы аллергия прошла.

Какова суточная норма потребления селена?

Согласно информации ВОЗ, для поддержания здоровья в норме необходимое количество селена в рационе нижеследующее:

  • Младенцы от 0 до 6 мес. — 10 мкг/день

  • От 6 до 12 мес. — 15 мкг/день 

  • Дети от 1 до 6 лет — 20 мкг/день

  • от 7 до 10 лет — 30 мкг/день

  • Юноши от 11 до 14 лет — 40 мкг/день 

  • Девушки от 11 до 14 лет — 45 мкг/день

  • Мужчины от 15 до 18 лет — 50 мкг/день

  • от 19 лет и старше — 70 мкг/день

  • Женщины от 15 до 18 лет — 50 мкг/день

  • от 19 лет и старше — 55 мкг/день

  • Беременные — 65, макс. до 200 мкг/день

  • Кормящие — 75, макс. до 200 мкг/день

Критической дозой для взрослых, означающей наличие селенодефицита, является 16-21 мкг/сутки.

Предельно допустимая суточная норма селена (без вреда здоровью) — 400 мкг. Отравление селеном начинается при дозах от 800 мкг в сутки.

Source: onkoloz.ru

Источник