Тыквенные семечки при раке желудка

Тыквенные семечки при раке желудка thumbnail

Знакомый всем людям овощ под названием тыква, имеет целый перечень полезных свойств, витаминов и ценных элементов. Кроме того, в народной медицине используется тыква при онкологии. Как показали исследования, сделанные в Колорадском университете, продукт может остановить образование злокачественных клеток в организме. При этом происходит остановка клеток опухоли, за счет чего она умирает, а рак соответственно излечивается. Исследования проводились на крысах и других грызунах, у которых был рак. После использования растения развитие рака снижалось на 60% у больных особей.

Тыква в лечении рака

Использование тыквы в борьбе с раком очень действенно, поскольку в овоще содержится большое количество полезных веществ, которые губительно сказываются на злокачественных клетках. Таким образом, в народной медицине используются разные рецепты и методы лечения рака данным растением. Стоит также заметить, что тыква справляется с разными видами рака, но особенно эффективна тыква при раке желудка, а также поджелудочной железы и простаты.

Лекари, что пользуются народными методами лечения, используют практически весь овощ в борьбе с онкологией. Таким образом, принято использовать семена, мякоть, сок, а также масло, которое можно получить из растения.

Лечение онкологии народными средствами в домашних условиях

Народные рецепты для борьбы с онкологией

Для людей со злокачественными опухолями в организме которые не знают, что из тыквы приготовить от рака, рекомендуется пользоваться следующим рецептом приготовления целебного меда:

  • Потребуется взять небольших размеров спелый овощ и срезать у него верх. Срез должен быть таким, чтобы можно было вычистить внутренности от семян и волокон.
  • После того как получилась чистая природная емкость потребуется туда насыпать сахар до самого верха. При этом сахар можно использовать любой, какой есть под рукой.
  • Далее, ёмкость надо закрыть срезанной верхушкой и оставить на 10 суток. Рекомендуется поместить растение в тазик или иную емкость, поскольку через определенный период она будет мягкой и двигать ее, вряд ли получится.
  • Хранить тыкву на протяжении 10 суток необходимо в прохладном месте.
  • После растворения сахара в соку, должно получиться средство похожее на мед. Именно это и считается тыквенным медом.

На 11 день лекарственный препарат можно применять внутрь по 1 ст.л. за полчаса до приема пищи. Употреблять мед следует три раза в сутки, на протяжении 20 дней. После этого следует провериться у врача и посмотреть на улучшение состояния. При необходимости через можно принимать мед и дальше, без перерывов.

Если вдруг верх растения будет покрыт плесенью, то ничего в этом страшного нет. Следует сделать внизу плода дырочку и слить получившийся мед. Такой состав в чистой таре из стекла можно хранить на протяжении месяца в холодильнике.

Тыква при раке поджелудочной и желудка, а также простаты применяется в виде клизм. Для процедуры понадобится:

  • Взять 300 грамм меда и стакан кипятка. После того как состав смешан, его следует остудить до 37 градусов.
  • После этого потребуется вводить 0,5 литра жидкости в прямую кишку. Препарат должен вводиться после очистительной клизмы.
  • Далее, после ввода средства, следует задержать его в кишечнике примерно 30 минут, поворачиваясь лежа в разные стороны.
  • После процедуры вновь проводится очистка обычной водой и на этом все.

Лечебная процедура должна проводиться раз в неделю. Курс лечения не имеет временных ограничений, поскольку метод не имеет противопоказаний. При возможности рекомендуется выполнять процедуру до полного выздоровления. Многие кто больны раком, используя такую клизму, сумели излечиться, и через несколько курсов процедур почувствовали значительное облегчение.

Лечение семенами и соком тыквы

Эффективный метод лечения онкологии простаты семенами тыквы. Для этого можно использовать следующий рецепт:

  • Стакан семян чистится от кожуры и измельчается.
  • Затем, семечки необходимо размешать в 100 граммах обычного меда до получения густой однородной массы.
  • Теперь необходимо сформировать шарики размером с конфету и оставить для застывания в холодильнике.

Хранится лекарство в холодильнике, принимать следует по 1 штуке да 30-40 минут до трапезы. Конфеты необходимо только рассасывать, не жевать и не запивать. Курс лечения составляет съедение всего объема конфет. После этого, можно повторить прием через неделю. Уже через 7 дней терапии, будут заметны улучшения в организме.

Еще эффективно применение сока тыквы при онкологии. Изначально следует разводить его в сырой воде, если организм нормально принимает сок, то его можно потреблять в чистом виде. При раке следует принимать в сутки до 0,5 литра сока. Курс приема тыквенного сока – без ограничений.

Другие статьи по теме лечение рака (онкологии) народными средствами в домашних условиях:

    Источник

    Тыквенные семечки могут убивать Раковые Клетки, бороться с Диабетом и улучшить Ваше ЗрениеТыквенные семечки могут изменять болезнетворные процессы в организме, поскольку содержат растительные соединения, называемые фитостеролы и различные антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина в крови, повышают иммунитет и снижают риск некоторых видов рака.

    Польза для здоровья, с употреблением тыквенных семечек

    Вы знаете, что значит, когда погода становится прохладной, и листья начинают изменяться? Это значит освободить место для тыквы. На рынке закупить побольше контейнеров под запасы тыквы, чтоб всю зиму можно было жевать тыквенный вкус.

    Если у вас есть привычка не выбрасывать тыквенные семечки, то их очень полезно использовать в пищу, предварительно обжарив их. Но если вы один из многих, которые выбрасывают тыквенные семечки, то мы советуем пересмотреть эту плохую привычку?

    Читайте также:  Рак желудка истощение организма

    И вот почему:

    1. Семена тыквы могут вылечить рак:

    Ярко-красный цвет тыквы свидетельствует о наличии бета-каротина, который является мощным иммуно-стимулятором, и активизирует иммунную систему. Исследования показали, что бета-каротин придает силы нашему организму бороться с раком. Это также предотвращает повреждение ДНК и индуцирует ферменты, которые удаляют вещества, отвечающие за наступление рака.

    Семена тыквы использовали в традиционной медицине, при раке предстательной железы во многих странах мира. Элементами в тыквенных семечках, которые помогают в предотвращении развития рака предстательной железы являются фитостеролы , минеральный цинк и незаменимые жирные кислоты. Исследования показывают, что масло семян тыквы и тыквенные семечки могут быть полезны для поддержания здоровья простаты, а также для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ или аденомы простаты). Они также дают химические препараты, которые могут предотвратить некоторые преобразования тестостерона в дигидротестостерон (ДГТ), что связано с увеличенной простатой.

    2. Тыквенные семечки профилактика борьбы с диабетом:

    Сахарный диабет является одной из наиболее быстро растущих проблем здравоохранения в мире. Тыквенные семечки содержат большое количество никотиновой кислоты, тригонеллин и D-чиро-инозитол. Доказано, что никотиновая кислота и D-чиро-инозитол предотвращает диабет, а также образуют контроль сахара в крови.

    3. Тыквенные семечки обостряют зрение:

    Тыквенные семечки являются отличным источником цинка, витамин Е, витамин А, бета-каротин и зеаксантин, который, как было доказано, улучшает человеческое зрение.
    Американская Оптометрическая Ассоциация обнаружила, что люди с нарушениями зрения, часто испытывают дефицит цинка. Цинк активирует витамин А из печени в сетчатку для создания меланина, пигмента, который защищает глаза. Дефицит цинка может привести к инфекции в любой части тела, включая глаза.

    4. Тыквенные семечки повышают содержание магния:

    Тыквенные семечки могут похвастаться наличием 168 мг магния, более половины из 310 мг составляющих ежедневную норму взрослой женщины. Организм нуждается в магнии для многих процессов, в том числе регулирующих функции мышц и нервной системы, уровень сахара в крови и кровяное давление, белок, кости и ДНК. Национальный институт здоровья США отмечает, что люди постоянно употребляют магний ниже рекомендуемых величин.

    5. Тыквенные семечки способны накачать калия:

    Тело любит калий для «рабочих процессов», таких как оказание помощи мышцам, регулирвание жидкостей, балансировка минералов и поддержания артериального давления. Это может также помочь уменьшить риск рецидива камней в почках и потерю костной ткани по мере старения организма. Институт медицины Национальной Академии наук рекомендует взрослым потреблять не менее 4,700 мг калия ежедневно, что вдвое больше, чем потребляет большинство людей. Тыквенные семечки являются особенно богатым источником этого важного минерала с 588 мг на чашку. Сравните это с известным источником калия, таким как банан: средний предоставляет только 422 мг!

    6. Тыквенные семечки укрепляют ваш иммунитет:

    Вот почему лечение для предупреждения и пресечения простуды, как правило, содержат цинк! Это важный минерал, который играет важную роль в иммунной функции. Национальный институт здоровья рекомендует 8 мг цинка в день для взрослых женщин, и чашка семян тыквы почти соответствует этому.

    7. Тыквенные семечки — полным-полно антиоксидантов:

    Тыквенные семечки являются уникальными по своему количеству антиоксидантного изобилия. Они содержат различные формы витамина Е, А также фенольные кислоты и антиоксидантные фитонутриенты. Главное, эта разнообразная смесь антиоксидантов в тыквенных семечках может обеспечить их антиоксидантные свойства, которые не являются широко встречающимися в пищевых продуктах.

    8. Наконец, семена тыквы помогут сделать вас счастливыми:

    L-триптофан в тыквенных семечках, может улучшить настроение и даже может быть эффективен против депрессии. Между тем, в Индии едят тыквенные семечки за пару часов перед сном для пополнения L-триптофана (который используется в производстве мелатонина и серотонина), чтобы он помогал выспаться!

    Итак, тыквенные семечки полезны при борьбе против рака и диабета, как повышение иммунитета, для обеспечения хорошего сна, тыквенные семечки предлагают многие потенциальные плюсы. Просто найдите своей и будьте счастливы с ним!

    Источник

    Тыквенные семечки при раке желудка

    1. Семена
    чиа

    Эти удивительные семена, богатые
    витаминами и минералами, являются прекрасным источником клетчатки, белка и антиоксидантов, а также наибольшим среди растений содержанием омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Употребление семян чиа
    может облегчать боль в суставах, способствовать снижению веса, давать дополнительную энергию и защищать против таких серьезных заболеваний как диабет и сердечная недостаточность. Семена не
    содержат глютена, что делает их особо привлекательными для людей, страдающих глютенчувствительной целиакией или аверсией к глютену.

    Вот несколько фактов о содержании полезных для
    организма веществ, содержащихся в семенах чиа:
    — в 2,5 раза больше протеина, чем в
    фасоли
    — в 3 раза более высокая антиоксидантная
    активность, чем у черники
    — в 3 раза больше железа, чем в
    шпинате
    — в 6 раз больше кальция, чем в коровьем
    молоке
    — в 7 раз витамина С , чем в
    апельсинах
    — в 8 раз больше омега-3 ненасыщенных жирных
    кислот, чем в семге
    — в 10 раз больше клетчатки, чем в
    рисе
    — в 15 раз больше магния, чем в
    брокколи

    Читайте также:  Кофе натощак и рак желудка

    Исследования, проведенные специалистами
    Аппалачского государственного университета и Университета Северной Каролины, выявили, что употребление семян чиа способно повысить уровень содержания в крови длинноцепочечной омега-3 эйкозапентаеновой кислоты на 30%.

    Они также являются источниками альфа-линоленовой кислоты, относящейся к типу короткоцепочечных омега-3 жирных кислот, в то время как рыба содержит только
    длинноцепочечные жирные кислоты, такие как эйкозапентаеноваяи докозагексаеновая. Ранее научные исследования связывали их употребление с оздоровлением сердца, улучшением деятельности мозга и,
    возможно, такими полезными качествами как облегчение симптомов депрессии и ревматоидных артритов. Недавно полученные результаты свидетельствуют о взаимосвязи употребления альфа-линоленовой
    кислоты, содержащейся в семенах чиа, с процессами восстановления сердечной функции и защиты печени.

    2. Семена конопли

    Все большее число людей открывают для себя
    питательные свойства семян и масла
    конопли
    . Конопля содержит:
    — все двадцать аминокислот, включая девять
    незаменимых, то есть тех, которые организм человека не продуцирует
    — большое количество простых белков, повышающих
    иммунитет и устойчивость к воздействию токсинов. Употребление в пищу семян конопли помогает (если не исцеляет) людям, страдающим болезнями, связанными с иммунодефицитом. Вывод подтверждается тем
    фактом, что они применялись для лечения дефицита питательных веществ, вызванного туберкулезом
    — наивысшую в растительном мире концентрацию
    основных жирных кислот, превышающую аналогичный показатель любых орехов или семян, в том числе семян льна
    — идеальное соотношение омега-6 и омега-3
    линоленовой кислоты – бесценных для здоровья сердечнососудистой и иммунной систем человеческого организма

    Семена конопли – один из лучших источников
    легкоусвояемого растительного белка. В них также много фитонутриентов, поддерживающих нормальное состояние тканей, кровеносных сосудов, клеток кожи, органов и митохондрии. И, наконец, это
    богатейший источник полиненасыщенных основных жирных кислот.

    Лучшим средством обеспечения организма
    достаточным количеством аминокислотного материала для производства глобулина, является употребление пищи, богатой глобулиновыми белками. Поскольку 65% белка в составе семян конопли – это
    глобулин, а кроме того имеется определенное количество альбумина, этот белок является идеальным для человека, поскольку по форме он совпадает с белком плазмы крови. Таким образом, употребление
    семян конопли обеспечивает организм всеми необходимыми аминокислотами для поддержания здоровья, повышения иммунитета и защиты от многих опасных заболеваний, связанных с
    иммунодефицитом.

    3. Зерна граната

    Зерна граната являются отличным источником
    антиоксидантов, поэтому они помогают защищать наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение. Проще говоря, сок из зерен граната повышает
    уровень содержания кислорода в крови человека. Антиоксиданты противодействуют свободным радикалам и препятствуют возникновению тромбов в кровеносных сосудах. Это позволяет поддерживать свободное
    кровообращение и обеспечивать нормальный доступ кислорода к клеткам тканей.

    Гранаты необыкновенно богаты полифенолами (особая
    форма антиоксидантов), которые снижают риск возникновения рака и сердечной недостаточности. На самом деле, гранатовый сок, содержащий танины, антоцианины и эллаговую кислоту, обладает даже более
    высокой антиоксидантной активностью, чем зеленый чай и красное вино. Гранаты, благодаря съедобным семенам, заключенным
    в сочные «мешочки», обладают большими запасами витамина С и калия (при этом нужно отметить их низкую калорийность), а также представляют собой хороший источник пищевой клетчатки.

    Антиоксидантные свойства гранатов предотвращают окисление низкочувствительного липопротеина холестерола. Это по сути означает защиту от утолщения стенок
    кровеносных сосудов за счет избыточного жира, которое ведет к нарушению кровообращения и возникновению тромбов. «У подопытных мышей, получавших гранатовый сок,
    существенно (не менее, чем на 30 процентов) замедлилось развитие атеросклероза», – говорит профессор медицины и клинической патологии Неапольского университета Клаудио Наполи.

    Полезные свойства граната не исчерпываются
    перечисленными выше. Он способствует восстановлению пораженных артритом хрящей, обладает способностью облегчать воспалительные процессы и противодействовать энзимам, разрушающим хрящевую
    ткань.

    4. Семена льна

    Пищевая клетчатка, входящая в состав семян льна,
    снижает резкие колебания уровня содержания липидов в крови после приема пищи и таким образом регулирует наш аппетит. Учеными из Копенгагенского университета получены экспериментальные данные о
    способности семян льна подавлять аппетит и способствовать снижению лишнего веса.

    Лен выращивается в течение многих столетий и
    известен своими непревзойденными качествами во всем мире. Еще Гиппократ писал о применении льня для облегчения болей в животе, а французский император Карл Великий настолько любил это растение,
    что даже издал закон, который обязывал его употреблять.

    Главные полезные свойства семян льна – высокое
    содержание альфа-линоленовой кислоты, пищевой клетчатки и линганов. Одна из основных жирных кислот, альфа-линоленовая кислота препятствует образованию веществ, провоцирующих воспалительные
    процессы, а также снижает уровень содержания в крови реактивного С-протеина. Благодаря действию альфа-линоленовой кислоты и линганов, лен блокирует развитие опухолей у животных и может способствовать снижению риска возникновения онкологических изменений у
    людей.

    Линганы – это растительные эстрогены, элементы
    растительной ткани, обладающие эстрогенным эффектом и антиоксидантными свойствами. Они помогают стабилизировать гормональный баланс, облегчают симптомы ПМС и менопаузы, а также потенциально
    способны снижать риск возникновения рака груди и простаты.

    Клетчатка семян льна способствует здоровому
    пищеварению. Одна столовая ложка цельных семян содержит столько клетчатки, сколько половина стакана овсяных отрубей. Растворимая клетчатка льна может снижать риск сердечного
    приступа.

    В измельченном виде семена льна даже более
    полезны, чем цельные. Их можно смолоть в кофемолке или блендере , а затем добавить в хлопья, печеные изделия или коктейли.

    Читайте также:  Основные жалобы при раке желудка

    4. Семена тыквы

    Они являются единственными семенами,
    способствующими созданию щелочной среды. Для семян тыквы характерно высокое содержание белков. 100 граммов этих семян при ежедневном приеме обеспечивают 54 процента потребности человека в
    протеине.

    Большинство из нас принимают таблетки для
    восполнения дефицита витаминов группы В, в то время как семена тыквы гораздо эффективнее в этом отношении. Они богаты тиамином, рибофлавином, никотинамидом, пантотеновой кислотой, витамином В-6 и
    фолатами. Для тех, кому свойственно падать духом, семена
    тыквы особенно полезны, так как помогают противостоять депрессии благодаря Л-триптофану, химическому соединению, повышающему наше настроение. Они также способны предотвращать формирование
    определенных видов почечных камней, препятствуя накоплению оксалата кальция.

    И, наконец, семена тыквы являются отличным
    средством против паразитов, в особенности гельминтов.

    6. Семена абрикоса

    Ядра абрикосовых косточек, как большинство орехов
    и семян, очень питательны. Среди полезных веществ, содержащихся в них – амигдалин, известный также как витамин В-17. Он убивает раковые клетки и таким образом предотвращает развитие
    онкологических заболеваний.

    Продуктов, богатых амигдалином, великое
    множество, однако большинство из них практически исчезли из ежедневного рациона жителей цивилизованных стран. Люди во всем мире, придерживающиеся до сих пор традиционной кухни, гораздо реже
    болеют раком, поскольку национальные блюда включают продукты, содержащие амигдалин.

    Кроме абрикосовых косточек, амигдалином богат
    горький миндаль (амигдалин имеет горький вкус, так что сладкий миндаль не содержит этого вещества, также как и сладкие абрикосовые косточки). Амигдалин присутствует также в семечках яблок,
    винограда, проса, зеленых бобах, большинстве ягод, маниоке и многих других семенах и зернах, за исключением гибридов.

    В целях профилактики онкологических заболеваний
    биохимик Эрнст Т. Кребс, впервые выделивший амигдалин в концентрированном виде еще в 50-х годах прошлого столетия, рекомендовал употреблять амигдалин. Он утверждает, что человек, съедающий от
    десяти до двенадцати ядер абрикоса в день в течение всей жизни, вероятнее всего, защищен от возникновения рака.

    7. Семена кунжута

    Вероятно, семена
    кунжута
    – самая старая из известных человеку приправ. Они ценились особенно высоко, благодаря исключительной способности сохранять свежесть и устойчивости против
    появления прогорклого вкуса.

    Они являются прекрасным источником магния и меди,
    а также кальция, железа, фосфора, витамина В1, цинка и пищевой клетчатки. Кроме этих важнейших питательных веществ, семена кунжута содержат два уникальных ингредиента: сезамин и сезамолин. Оба
    эти соединения относятся к группе питательных волокон, называемых линганами. Они обладают способностью снижать уровень холестерола в крови человека, предотвращать повышение давления и увеличивать
    запас витамина Е у животных. Известно, что сезамин также защищает печень от окислительного повреждения.

    8. Семечки
    подсолнечника

    Семена подсолнечника – исключительный источник
    витамина Е, главного жирорастворимого антиоксиданта в человеческом организме. Витамин Е перемещается по всему организму, нейтрализуя действие свободных радикалов, способных нанести ущерб
    жиросодержащим структурам и молекулам, таким как мембраны клеток, ткани головного мозга и холестерол.

    Подсолнечные семечки обладают высоким содержанием
    фитостеролов. Это химические соединения растительного происхождения, по структуре похожие на холестерол. При их регулярном употреблении в достаточном количестве можно добиться снижения уровня
    холестерола, улучшить иммунную реакцию и снизить риск возникновения некоторых онкологических заболеваний.

    Как уже упоминалось, для семечек подсолнечника
    характерна чрезвычайно высокая концентрация магния. Многочисленные исследования подтверждают способность магния положительно влиять на проявления симптомов астмы, снижать кровяное давление и
    предотвращать головные боли при мигренях, а также уменьшать риск сердечного приступа.

    9. Семена кумина

    О полезных свойствах семян кумина человечеству известно с времен античности. Эта традиционная приправа славилась своими лекарственными свойствами в
    течение многих столетий. Кумин полезен при расстройствах
    пищеварительного тракта, а также является хорошим антисептиком. Семена богаты железом и способствуют поддержанию нормальной работы печени. Кроме того, кумин помогает избавиться от
    симптомов обычной простуды. При болях в горле, можно сделать из них отвар, добавить немного сушеного имбиря и принимать этот напиток для устранения дискомфорта.

    Сок кумина может служить отличным тонизирующим
    средством для всего организма при отсутствии каких-либо специфических заболеваний. Считается, что он способен ускорять общие обменные процессы в организме, делая метаболизм более
    эффективным.

    Кумин является мощным средством для активизации
    функций печени и почек, позволяющим усилить работу иммунной системы. С помощью семян черного кумина издавна лечат астму и артриты.

    10. Виноградные
    косточки

    Косточки винограда обладают высоким содержанием
    витамина Е, флаваноидов, линолевой кислоты и полифенолов. Экстракт из виноградных косточек способен предотвращать сердечные заболевания, резкие колебания кровяного давления и повышение содержания
    холестерола. Ограничивая процессы окисления липидов, фенольные смолы, содержащиеся в них, усиливают агрегацию тромбоцитов и способствуют прекращению воспалительных процессов.

    Согласно данным, опубликованным в журнале
    «Carcinogenesis», экстракт виноградных косточек убивает сквамозные клетки раковых новообразований, оставляя здоровые клетки неповрежденными. А совсем недавно в журнале «Applied and Environmental
    Microbiology» появились данные об эффективности его применения для снижения инфицирующей способности недавно открытого вируса «желудочного гриппа» и его модификаций.

    Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку.
    Информация доступна только подписчикам.

    Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! 

    Источник