Макдональдс и рак желудка

Автор:
02 августа 2016 12:44
Макдоналдс сегодня является крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания. Американская корпорация делает все, лишь бы не потерять посетителей: часто меняет меню, запускает новые коллекции игрушек для Хэппи Мила и не забывает тратиться на рекламу. Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей. Эти 15 причин убедят вас отказаться от Бигмака и картошки фри навсегда.
Источник:
15. Мясо в картошке фри?
Источник:
Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!
14. Булочки не из хлеба
Источник:
Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.
13. Дороже здорового питания
Источник:
Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.
12. Бесславный McRib
Источник:
С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.
11. Быстрый набор веса
Источник:
В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.
10. Детское ожирение
Источник:
В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.
9. Сомнительное мясо для котлет
Источник:
В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.
8. Высокое содержание фосфатов
Источник:
Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.
7. Сахар в картошке фри
Источник:
Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.
6. Бессмертная картошка фри
Источник:
В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?
5. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках
Источник:
Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка тоже не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.
4. Как готовятся наггетсы
Источник:
Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.
3. Антисанитария
Источник:
Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.
2. Больше месяца на переваривание трансжиров
Источник:
Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!
1. Бургеры из розовой слизи
Источник:
В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты…
Источник:
— переведено специально для fishki.net
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Новости партнёров
Всем доброго вечера! Так сложилась моя жизнь, что я два года отработала в небезивестной международной компании под названием Макдоналдс.
И за эти два года я часто слышала про еду оттуда, что это «мусор», «гадость», «отрава», что «лучше поесть борща» или сходить в «нормальное кафе». В «нормальных кафе» — это где цена за салат от 300 рублей.
Источник: pixabay.com
Но наша цель ведь сэкономить без вреда для здоровья, верно?
Поэтому сегодня я хочу посвятить свою статью самым известным мифам о еде из Макдоналдс и отвечу на вопрос «что лучше» — дорогое кафе или фастфуд.
Миф 1. О пластиковых овощах и котлетах из мусора
Сразу хочу сказать — овощи, фрукты, говяжьи и свиные котлеты, яйца, молоко, кофе и даже картофель фри (обычная картошка)- 100% натуральное. Говяжье мясо состоит из 100% говядины, даже жарится без масла, а многие овощи привозятся и режутся прямо в ресторане. По составу говяжье котлеты лучше магазинных.
Растительное масло (обычное подсолнечное, не пальмовое), булочки, лепешки, соки имеют состав, как у магазинных аналогов.В булочках нет выдуманных вредных компонентов, а в соках даже не содержится сахара.
Чуть хуже дела обстоят с рыбьими, куриными котлетами и креветками. Мясо там также абсолютно настоящее, но специфический состав панировки, поскольку они обжариваются во фритюре.
Сыр, соусы, газировка, пирожки — по моему мнению, самое вредное в Макдоналдс. Там действительно есть определенные добавки и много аллергенов в составе. А газировка аналогична магазинной.
Единственный минус этой еды — она может быть сильно калорийна. Учитывайте это при своем выборе.
Миф 2. О еде, которая лежит несколько месяц
Завоз продуктов в Макдоналдс происходит практически ежедневно. Для хранения выделено несколько помещений с различными температурными режимами.
На кухне отдельные ингредиенты долго не хранятся — в ресторане все маркируется и списывается вовремя.
А с введением новой системы всю блюда готовиться только на заказ.
Миф 3. О микроволновке
Она отсутствует в ресторане. Вообще. Совсем. Даже для работников. Вся еда готовиться на гриле или во фритюре. Готовыми никаким блюда не приходят.
Источник: pixabay.com
Миф 4. О растворимом кофе
В Макдоналдс нет растворимого кофе. И даже кофе 3-в-1.
Кофе готовиться в кофемашинке из 100% кофейных зерен. А молоко добавляется обычное из пакета- не сухое.
Миф 5. О плевках в бургеры и продажах упавшей еды
За процессами готовки строго следит менеджер. За подобные выходки работника могут уволить. А тем более когда в ресторане много народу — работникам вообще не до этого.
Вообще в Макдоналдс довольно придирчиво относятся к качеству еды — следят за сроками годности, правильностью заправки, чистотой на кухне.
Источник: pixabay.com
Миф 6. Еда готовится голыми руками
Все работники готовят еду в перчатках, фартуках и шапочках, в которых запрещено покидать кухню. Работать иначе запрещено и внешнему виду работников относятся строго.
Миф 7. Дешево- потому что некачественно
Самый популярный миф. Свои цены Макдоналдс держит на невысоком уровне из-за:
- отечественных поставщиков (сокращаются многие расходы)
- крупных закупок
- снижения трат на рабочую силу (большинство работников Макдоналдс — студенты, и не для кого не секрет, что здесь не самые высокие зарплаты (которую, тем не менее, всегда платят вовремя))
- широкой сети ресторанов
А не за счет залежалой продукции!
Таким образом, считаю, что по качеству еды Макдоналдс ни разу не уступает «дорогим и качественным» кафе и ресторанам. А, возможно, даже в отдельных случаях , он даже лучше подобных средств.А по кошельку он бьет значительно меньше.
Интересно было узнать про Макдоналдс? Нужно ли писать еще статьи? Напишите в комментариях.
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и читайте другие статьи:
Государство платит за крепкий брак?
Пять способов экономить в кафе
Топ 15 высокооплачиваемых профессий, для которых не нужно высшее образование
Макдональдс – самая крупная сеть ресторанов-фастфуда. Эта корпорация использует всевозможные способы, чтобы увеличить количество посетителей. Несмотря на заверения производителя о высоком качестве продуктов, есть исследования, доказавшие – такая еда очень опасна.
Булочки не из хлеба
Любая корпорация не хочет работать с убытками. Поэтому в состав скоропортящейся выпечки добавляется огромное количество консервантов, благодаря чему продукция остается свежей многие годы. Один из них – сульфат кальция, он более известен как обычный гипс.
Ещё один ингредиент – сульфат аммония, способный стать причиной тошноты и нарушение работы кишечника.
В картофеле-фри есть мясо?
Не так давно Макдональдс уверял всех вегетарианцев, приверженцев фастфуда, что вместо говяжьего жира картофель фри готовится на оливковом масле. Это слово корпорация сдержала, но важно помнить, что до попадания во фритюрницу картошку обрабатывают с применением небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора.
Картофель-фри содержит в составе глюкозу, натуральные говяжьи ароматизаторы (Фото: Pixabay.com)
Детское ожирение
В 2005 году известное медиздание «The New England Journal of medicine» опубликовало исследование, в котором утверждалось, что продолжительность жизни американских детей из-за ожирения может сократиться. Их здоровье напрямую зависит от питания, а именно продукты из Макдональдса и других ресторанов быстрого питания часто приводят к ожирению и сахарному диабету.
Быстрый набор веса
В 2004 году американский режиссер Морган Сперлок провел эксперимент: в течение месяца он питался только в Макдональдсе. За этот период он набрал более 10 кг и своими действиями доказал, что фастфуд – главная причина быстрого ожирения. Кроме того, высокий уровень холестерина в такой продукции может привести к развитию серьезных заболеваний, сердечных приступов.
Регулярное употребление фасфуда -причина быстрого ожирения (Фото: Pixabay.com)
Использование сомнительного мяса для приготовления котлет
Специалисты Макдональдс утверждают – котлеты они готовят на основе высококачественного бескостного мяса, при этом соблюдается строгий контроль в период всего производства. Но в действительности мясо нередко идёт с ферм, где животные содержатся не в самых лучших условиях, их колят гормонами роста и антибиотиками.
Также стоит помнить, что фраза «100% говядина» не исключает использование коровьих глаз или потрохов.
Высокий уровень фосфатов в продукции
В большинстве блюд Макдональдса очень много фосфатов. Именно они повышают риск появления сердечно-сосудистых патологий, вызывают проблемы с почками. Особо опасны любые куриные блюда.
Сахар в картофеле
Понятно, что сложно найти человека, считающего что картофель-фри может быть полезным для организма. Но важно учитывать, что в Макдональдсе при его приготовлении используется глюкоза. Попадая в организм, она превращается в жир, влияет на уровень сахара в крови. Да, такой картофель насытит вас, но лишь на небольшой промежуток времени, а следующая волна голода будет ещё сильнее.
Содержащийся в составе сахар быстро вызовет чувство голода (Фото: Pixabay.com)
Кукурузный сироп с содержанием фруктозы
Многие считают, что самый вредный продукт в бургере из Макдональдса – котлета. Но как показывают последние исследования, булочки не менее опасны.
Главная их опасность в том, что при приготовлении используется кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Это говорит о том, что, поев в Макдональдсе, вы уже через 20-30 минут снова захотите есть, что приводит появлению лишних килограмм.
Бургеры из розовой слизи
Известный шеф-повар Джейми Оливер рассказал, какие ингредиенты используются для приготовления котлет для гамбургеров. Так, в его шоу было показано, что при их производстве применяются непригодные в пищу отходы мясного производства, при этом их предварительно отмывают в гидроксиде аммония, что придает продукту розовый цвет.
Удивительно представлять, что такие красивые бургеры готовятся из розовой «слизи» (Фото: Pixabay.com)
Полученная смесь больше напоминала розовую слизь, но зато при добавлении загустителя и красителей приобретала вид настоящий вкусных котлет.
Трансжиры в составе
Трансжиры – это искусственные изомеры жирных кислот, которые образуются при изготовлении маргарина и растительного масла. Попадая в организм, они повышают уровень холестерина в крови, что приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, они вмешиваются в работу наших клеток, что способствует развитию некоторых видах злокачественных новообразований.
В одном Бигмаке не менее 1,5 г трансжиров – чтобы их переварить, организму потребуется практически 2 месяца.
Ещё интересные статьи:
Осторожно: картофель-фри и чипсы опасны для здоровья
10 опасных продуктов для зубной эмали
ТОП-10 продуктов, которые вам навредят, если их употреблять неправильно
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал — это лучшая награда для нас!
Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )
Ваш друг и помощник, Вилкин!
В наше время сложно не увидеть на улице школьника, студента или взрослого, которые прямо на улице в обеденный перерыв или по дороге с учебы или работы жуют какой-нибудь чизбургер или бутерброд. В современном мире люди активно едят различный фаст-фуд, не обращая внимание на последствия для своего здоровья. В ресторанах фаст-фуда сплошь и рядом встречаются семьи в полном составе с малыми детьми, которые стабильно посещают такие сомнительные заведения. Мир сходит с ума, люди не ценят домашнюю еду, и питаются чем попало, не планируют своё питание, мало потребляют натуральных полезных продуктов.
Периодически на глаза попадаются шокирующие статьи в прессе, телепрограммы по правильному питанию, которые стараются отвадить потребителей от зависимости от фаст-фуда. Но от них результатов нет, если потребитель втянулся в фаст-фуд. Рассуждают, ведь так — если разложить на составляющие, например, чизбургер, то там, вроде бы, и невредные компоненты: хлеб, подобие котлеты, микс кетчупа, майонеза, горчицы, плюс немного сыра, зелени, чуть-чуть овощей.
А почему же тогда фаст-фуд (в ресторанах типа McDonalds, KFC и BurgerKing) так вреден для здоровья? Начнем вникать!
1. Ранее, при выращивании скота для будущих мясных составляющих фаст-фуда животноводы придерживались эко-технологий – а скот питался экологически чистыми продуктами, насыщенными необходимыми витаминами и микроэлементами. Сейчас же, о правильном питании в животноводстве остались только воспоминания. Пища животных перенасыщена анаболиками, скоту массово вводят всевозможные синтезированные витаминамы. В итоге — буквально за 3-4 месяца из маленького теленка вырастает крупная «полноценная» корова.
2. Происхождение заготовок на котлеты очень сомнительное, поскольку при их производстве, транспортировке, хранении стоит цель максимального удешевления. Отсюда и использование дешевой рабочей силы из стран третьего мира, и неоднократные разморозки и заморозки и нарушения условий хранения.
3. Котлетные заготовки массово жарятся в большом количестве подсолнечного масла. Кроме того, что сама по себе жарка в масле является неполезной очень сомнителен контроль за обновлением этого масла, которое быстро теряет свои свойства и становится ещё более вредным.
4. Такие аппетитные на вид булки в McDonalds, KFC и BurgerKing содержат повышенное количество сахара.
5. Многие фаст-фуд ресторанчики экономят на многом — и не имеют жесткого контроля за чистотой в залах и обязательной свежестью продуктов. В итоге — в лучшем случае Вы можете получить подогретый вчерашнюю картошку фри. А в худшем — увидите в заведении таракана или даже обнаружите его в своей тарелке.
6. При регулярном питании фаст-фудом Вам гарантирован быстрый набор лишнего веса и объемов, а также проблемы с желудочно-кишечным трактом. Ну и приготовьтесь к стабильному ощущению изжоги.
7. Продукты фаст-фуда насыщены предельными дозами консервантов, придают аппетитный вид готовым гамбургерам, но самое главное — позволяют в разы повысить их сроки хранения.
8. В большинство продуктов фаст-фуда добавлено большое количество соли и сахара, что очень неполезно для сердечно-сосудистой системы и пищеварительной систем.
9. В фаст-фуд питании вообще мало полезных составляющих, за исключением, может быть, зелени и овощей. Все остальное перед приготовлением проходит множество циклов заморозки и разморозки, и результат очень далек от здоровой пищи.
10. Люди, которые кушают в McDonalds, KFC и BurgerKing каждый день рискуют получить серьезные хронические болячки, большинство из которых трудно поддаются лечению.
Картинка невеселая, но ведь всё это — реальная правда. Мы едим нездоровую, и, без преувеличения, вредную пищу. Бешеный ритм жизни, стабильная занятость и отсутствие сил готовить пищу после рабочего дня тянут к зависимости от фаст-фуда.
Гораздо полезнее просто кушать, первое, второе и десерт с компотом.
Впрочем, многие диетологи утверждают, что если практиковать употребление фаст-фуда минимально, то большинства неприятностей можно избежать.
Если Вы почуствовали возникновение собственной зависимости от фаст-фуда – оперативно принимайте меры и исключайте фаст-фуд из своего рациона питания! Не стоит портить свое здоровье из-за сомнительного желания съесть «вкусненькое»!
https://hotshapershop.ru/2018-chem-vreden-mcdonalds/