Макдональдс и рак желудка

Макдональдс и рак желудка thumbnail

Автор:

02 августа 2016 12:44

Макдоналдс сегодня является крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания. Американская корпорация делает все, лишь бы не потерять посетителей: часто меняет меню, запускает новые коллекции игрушек для Хэппи Мила и не забывает тратиться на рекламу. Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей. Эти 15 причин убедят вас отказаться от Бигмака и картошки фри навсегда.

Источник:
 — переведено специально для fishki.net

Ссылки по теме:

Макдональдс и рак желудка

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Новости партнёров

Источник

Всем доброго вечера! Так сложилась моя жизнь, что я два года отработала в небезивестной международной компании под названием Макдоналдс.

И за эти два года я часто слышала про еду оттуда, что это «мусор», «гадость», «отрава», что «лучше поесть борща» или сходить в «нормальное кафе». В «нормальных кафе» — это где цена за салат от 300 рублей.

Источник: pixabay.com

Но наша цель ведь сэкономить без вреда для здоровья, верно?

Поэтому сегодня я хочу посвятить свою статью самым известным мифам о еде из Макдоналдс и отвечу на вопрос «что лучше» — дорогое кафе или фастфуд.

Миф 1. О пластиковых овощах и котлетах из мусора

Сразу хочу сказать — овощи, фрукты, говяжьи и свиные котлеты, яйца, молоко, кофе и даже картофель фри (обычная картошка)- 100% натуральное. Говяжье мясо состоит из 100% говядины, даже жарится без масла, а многие овощи привозятся и режутся прямо в ресторане. По составу говяжье котлеты лучше магазинных.

Растительное масло (обычное подсолнечное, не пальмовое), булочки, лепешки, соки имеют состав, как у магазинных аналогов.В булочках нет выдуманных вредных компонентов, а в соках даже не содержится сахара.

Чуть хуже дела обстоят с рыбьими, куриными котлетами и креветками. Мясо там также абсолютно настоящее, но специфический состав панировки, поскольку они обжариваются во фритюре.

Сыр, соусы, газировка, пирожки — по моему мнению, самое вредное в Макдоналдс. Там действительно есть определенные добавки и много аллергенов в составе. А газировка аналогична магазинной.

Единственный минус этой еды — она может быть сильно калорийна. Учитывайте это при своем выборе.

Миф 2. О еде, которая лежит несколько месяц

Завоз продуктов в Макдоналдс происходит практически ежедневно. Для хранения выделено несколько помещений с различными температурными режимами.

На кухне отдельные ингредиенты долго не хранятся — в ресторане все маркируется и списывается вовремя.

А с введением новой системы всю блюда готовиться только на заказ.

Миф 3. О микроволновке

Она отсутствует в ресторане. Вообще. Совсем. Даже для работников. Вся еда готовиться на гриле или во фритюре. Готовыми никаким блюда не приходят.

Источник: pixabay.com

Миф 4. О растворимом кофе

В Макдоналдс нет растворимого кофе. И даже кофе 3-в-1.

Кофе готовиться в кофемашинке из 100% кофейных зерен. А молоко добавляется обычное из пакета- не сухое.

Миф 5. О плевках в бургеры и продажах упавшей еды

За процессами готовки строго следит менеджер. За подобные выходки работника могут уволить. А тем более когда в ресторане много народу — работникам вообще не до этого.

Вообще в Макдоналдс довольно придирчиво относятся к качеству еды — следят за сроками годности, правильностью заправки, чистотой на кухне.

Источник: pixabay.com

Миф 6. Еда готовится голыми руками

Все работники готовят еду в перчатках, фартуках и шапочках, в которых запрещено покидать кухню. Работать иначе запрещено и внешнему виду работников относятся строго.

Миф 7. Дешево- потому что некачественно

Читайте также:  Рак желудка у молодых людей статистика

Самый популярный миф. Свои цены Макдоналдс держит на невысоком уровне из-за:

  • отечественных поставщиков (сокращаются многие расходы)
  • крупных закупок
  • снижения трат на рабочую силу (большинство работников Макдоналдс — студенты, и не для кого не секрет, что здесь не самые высокие зарплаты (которую, тем не менее, всегда платят вовремя))
  • широкой сети ресторанов

А не за счет залежалой продукции!

Таким образом, считаю, что по качеству еды Макдоналдс ни разу не уступает «дорогим и качественным» кафе и ресторанам. А, возможно, даже в отдельных случаях , он даже лучше подобных средств.А по кошельку он бьет значительно меньше.

Интересно было узнать про Макдоналдс? Нужно ли писать еще статьи? Напишите в комментариях.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и читайте другие статьи:

Государство платит за крепкий брак?

Пять способов экономить в кафе

Топ 15 высокооплачиваемых профессий, для которых не нужно высшее образование

Источник

Макдональдс – самая крупная сеть ресторанов-фастфуда. Эта корпорация использует всевозможные способы, чтобы увеличить количество посетителей. Несмотря на заверения производителя о высоком качестве продуктов, есть исследования, доказавшие – такая еда очень опасна.

Булочки не из хлеба

Любая корпорация не хочет работать с убытками. Поэтому в состав скоропортящейся выпечки добавляется огромное количество консервантов, благодаря чему продукция остается свежей многие годы. Один из них – сульфат кальция, он более известен как обычный гипс.

Ещё один ингредиент – сульфат аммония, способный стать причиной тошноты и нарушение работы кишечника.

В картофеле-фри есть мясо?

Не так давно Макдональдс уверял всех вегетарианцев, приверженцев фастфуда, что вместо говяжьего жира картофель фри готовится на оливковом масле. Это слово корпорация сдержала, но важно помнить, что до попадания во фритюрницу картошку обрабатывают с применением небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора.

Картофель-фри содержит в составе глюкозу, натуральные говяжьи ароматизаторы (Фото: Pixabay.com)

Детское ожирение

В 2005 году известное медиздание «The New England Journal of medicine» опубликовало исследование, в котором утверждалось, что продолжительность жизни американских детей из-за ожирения может сократиться. Их здоровье напрямую зависит от питания, а именно продукты из Макдональдса и других ресторанов быстрого питания часто приводят к ожирению и сахарному диабету.

Быстрый набор веса

В 2004 году американский режиссер Морган Сперлок провел эксперимент: в течение месяца он питался только в Макдональдсе. За этот период он набрал более 10 кг и своими действиями доказал, что фастфуд – главная причина быстрого ожирения. Кроме того, высокий уровень холестерина в такой продукции  может привести к развитию серьезных заболеваний, сердечных приступов.

Регулярное употребление фасфуда -причина быстрого ожирения (Фото: Pixabay.com)

Использование сомнительного мяса для приготовления котлет

Специалисты Макдональдс утверждают – котлеты они готовят на основе высококачественного бескостного мяса, при этом соблюдается строгий контроль в период всего производства. Но в действительности мясо нередко идёт с ферм, где животные содержатся не в самых лучших условиях, их колят гормонами роста и антибиотиками.

Также стоит помнить, что фраза «100% говядина» не исключает использование коровьих глаз или потрохов.

Высокий уровень фосфатов в продукции

В большинстве блюд Макдональдса очень много фосфатов. Именно они повышают риск появления сердечно-сосудистых патологий, вызывают проблемы с почками. Особо опасны любые куриные блюда.

Сахар в картофеле

Понятно, что сложно найти человека, считающего что картофель-фри может быть полезным для организма. Но важно учитывать, что в Макдональдсе при его приготовлении используется глюкоза. Попадая в организм, она превращается в жир, влияет на уровень сахара в крови. Да, такой картофель насытит вас, но лишь на небольшой промежуток времени, а следующая волна голода будет ещё сильнее.

Содержащийся в составе сахар быстро вызовет чувство голода (Фото: Pixabay.com)

Кукурузный сироп с содержанием фруктозы

Многие считают, что самый вредный продукт в бургере из Макдональдса – котлета. Но как показывают последние исследования, булочки не менее опасны.

Главная их опасность в том, что при приготовлении используется кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Это говорит о том, что, поев в Макдональдсе, вы уже через 20-30 минут снова захотите есть, что приводит появлению лишних килограмм.

Бургеры из розовой слизи

Известный шеф-повар Джейми Оливер рассказал, какие ингредиенты используются для приготовления котлет для гамбургеров. Так, в его шоу было показано, что при их производстве применяются непригодные в пищу отходы мясного производства, при этом их предварительно отмывают в гидроксиде аммония, что придает продукту розовый цвет.

Удивительно представлять, что такие красивые бургеры готовятся из розовой «слизи» (Фото: Pixabay.com)

Полученная смесь больше напоминала розовую слизь, но зато при добавлении загустителя и красителей приобретала вид настоящий вкусных котлет.

Трансжиры в составе

Трансжиры – это искусственные изомеры жирных кислот, которые образуются при изготовлении маргарина и растительного масла. Попадая в организм, они повышают уровень холестерина в крови, что приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, они вмешиваются в работу наших клеток, что способствует развитию некоторых видах злокачественных новообразований.

В одном Бигмаке не менее 1,5 г трансжиров – чтобы их переварить, организму потребуется практически 2 месяца.

Читайте также:  Рак желудка последняя стадия сколько осталось пациенту жить

Ещё интересные статьи:

Осторожно: картофель-фри и чипсы опасны для здоровья

10 опасных продуктов для зубной эмали

ТОП-10 продуктов, которые вам навредят, если их употреблять неправильно

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал — это лучшая награда для нас!

Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )

Ваш друг и помощник, Вилкин!

Источник

В наше время сложно не увидеть на улице школьника, студента или взрослого, которые прямо на улице в обеденный перерыв или по дороге с учебы или работы жуют какой-нибудь чизбургер или бутерброд. В современном мире люди активно едят различный фаст-фуд, не обращая внимание на последствия для своего здоровья. В ресторанах фаст-фуда сплошь и рядом встречаются семьи в полном составе с малыми детьми, которые стабильно посещают такие сомнительные заведения. Мир сходит с ума, люди не ценят домашнюю еду, и питаются чем попало, не планируют своё питание, мало потребляют натуральных полезных продуктов.

Периодически на глаза попадаются шокирующие статьи в прессе, телепрограммы по правильному питанию, которые стараются отвадить потребителей от зависимости от фаст-фуда. Но от них результатов нет, если потребитель втянулся в фаст-фуд. Рассуждают, ведь так — если разложить на составляющие, например, чизбургер, то там, вроде бы, и невредные компоненты: хлеб, подобие котлеты, микс кетчупа, майонеза, горчицы, плюс немного сыра, зелени, чуть-чуть овощей.

А почему же тогда фаст-фуд (в ресторанах типа McDonalds, KFC и BurgerKing) так вреден для здоровья? Начнем вникать!

1. Ранее, при выращивании скота для будущих мясных составляющих фаст-фуда животноводы придерживались эко-технологий – а скот питался экологически чистыми продуктами, насыщенными необходимыми витаминами и микроэлементами. Сейчас же, о правильном питании в животноводстве остались только воспоминания. Пища животных перенасыщена анаболиками, скоту массово вводят всевозможные синтезированные витаминамы. В итоге — буквально за 3-4 месяца из маленького теленка вырастает крупная «полноценная» корова.

2. Происхождение заготовок на котлеты очень сомнительное, поскольку при их производстве, транспортировке, хранении стоит цель максимального удешевления. Отсюда и использование дешевой рабочей силы из стран третьего мира, и неоднократные разморозки и заморозки и нарушения условий хранения.

3. Котлетные заготовки массово жарятся в большом количестве подсолнечного масла. Кроме того, что сама по себе жарка в масле является неполезной очень сомнителен контроль за обновлением этого масла, которое быстро теряет свои свойства и становится ещё более вредным.

4. Такие аппетитные на вид булки в McDonalds, KFC и BurgerKing содержат повышенное количество сахара.

5. Многие фаст-фуд ресторанчики экономят на многом — и не имеют жесткого контроля за чистотой в залах и обязательной свежестью продуктов. В итоге — в лучшем случае Вы можете получить подогретый вчерашнюю картошку фри. А в худшем — увидите в заведении таракана или даже обнаружите его в своей тарелке.

6. При регулярном питании фаст-фудом Вам гарантирован быстрый набор лишнего веса и объемов, а также проблемы с желудочно-кишечным трактом. Ну и приготовьтесь к стабильному ощущению изжоги.

7. Продукты фаст-фуда насыщены предельными дозами консервантов, придают аппетитный вид готовым гамбургерам, но самое главное — позволяют в разы повысить их сроки хранения.

8. В большинство продуктов фаст-фуда добавлено большое количество соли и сахара, что очень неполезно для сердечно-сосудистой системы и пищеварительной систем.

9. В фаст-фуд питании вообще мало полезных составляющих, за исключением, может быть, зелени и овощей. Все остальное перед приготовлением проходит множество циклов заморозки и разморозки, и результат очень далек от здоровой пищи.

10. Люди, которые кушают в McDonalds, KFC и BurgerKing каждый день рискуют получить серьезные хронические болячки, большинство из которых трудно поддаются лечению.

Картинка невеселая, но ведь всё это — реальная правда. Мы едим нездоровую, и, без преувеличения, вредную пищу. Бешеный ритм жизни, стабильная занятость и отсутствие сил готовить пищу после рабочего дня тянут к зависимости от фаст-фуда.

Гораздо полезнее просто кушать, первое, второе и десерт с компотом.
Впрочем, многие диетологи утверждают, что если практиковать употребление фаст-фуда минимально, то большинства неприятностей можно избежать.

Если Вы почуствовали возникновение собственной зависимости от фаст-фуда – оперативно принимайте меры и исключайте фаст-фуд из своего рациона питания! Не стоит портить свое здоровье из-за сомнительного желания съесть «вкусненькое»!

https://hotshapershop.ru/2018-chem-vreden-mcdonalds/

Источник