Коралловый клуб лечение желудка

Коралловый клуб лечение желудка thumbnail

В последнее время отмечается рост числа заболеваний органов пищеварения среди всех возрастных групп населения, в том числе детей. Причины возникновения их сложны и многообразны, но очевидным фактом является взаимосвязь патологии желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) с качеством индивидуального питания.

Причины заболеваний ЖКТ

В общей структуре патологии ЖКТ наиболее распространенной проблемой остаются так называемые функциональные заболевания, на долю которых приходится до 30% общей заболеваемости органов ЖКТ. Функциональные заболевания ЖКТ чаще всего обусловлены нарушением динамического равновесия в качественном и количественном составе нормальной флоры в сторону увеличения патогенной и снижения нормальной флоры.

Столь часто встречаемые жалобы на нарушение общего состояния (слабость, раздражительность), нарушение стула (запоры, поносы), тупые или схваткообразные боли в животе, вздутие живота, болезненность при пальпации разных отделов кишечника, урчание являются проявлением клинической стадии (II степени тяжести) дисбактериоза.

Лечебно-профилактические мероприятия

Ведущим подходом к устранению функциональных расстройств ЖКТ является нормализация образа жизни и режима питания.

В случае минимальных проявлений функциональных расстройств со стороны ЖКТ достаточно применить:

При наличии умеренно выраженного нарушения микрофлоры кишечника возможно применение соответствующих бактериофагов. Но часто вполне достаточным является использование противомикробных и антипаразитарных натуральных средств, таких как ЧеснокКора муравьиного дереваЛистья черного орехаСильвер-максЛакс-Макс. Комбинация данных средств подбирается индивидуально.

Параллельно рекомендуется прием натуральных сорбентов – продуктов, содержащих растительные волокна (ЛюцернаСпирулина). Через 10–14 дней рекомендуется прием пробиотиков из непатогенных представителей рода Bacillus (биоспорин, бактисубтил – 7–10 дней) с пребиотиками (например, Корал хлорелла). Далее назначается курс пробиотиков (Супер Флора по 1–2 капсулы 3 раза в сутки 3–4 недели).

Проведение всех выше перечисленных этапов наиболее эффективно на фоне ферментотерапии (ДигестЭйбл, Ассимилятор), мультивитаминных комплексов и иммуномодуляторов.

Язвенная болезнь

После функциональных расстройств наиболее распространенным заболеванием ЖКТ является язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Инфекционный фактор

В настоящее время доказана этиологическая связь язвенной болезни с инфекцией, и в частности с Helicobacter pylory. Считается, что жизнедеятельность Helicobacter pylory приводит к развитию и многих других заболеваний ЖКТ, включая рак желудка.

Успешная фармакотерапия способствует снижению частоты рецидивов язвенной болезни и существенно уменьшает риск развития осложнений заболевания. При этом нужно учитывать, что частота побочных эффектов лекарственных средств (головные боли, нарушения стула, тошнота и др.) достаточно высока, что далеко не всегда дает возможность провести полный курс лечения.

В качестве альтернативы фармакологическим препаратам могут выступать фитосредства (не относящиеся к группе ядовитых растений), содержащие биологические вещества, активные в отношении патогенных агентов, и практически не имеющие побочных эффектов.

Сочетание таких растений, как Кора муравьиного дерева, Листья черного ореха, гвоздика и ромашка, оказывают на Helicobacter pylory влияние, сравнимое с действием антибиотиков.

Кора муравьиного дерева обладает способностью повышать содержание кислорода на локальном уровне, что губительно для различных микроорганизмов, включая Helicobacter.

Ромашка и гвоздика оказывают антисептическое, а также противовоспалительное и болеутоляющее действие. Совместное применение этих растений (например, при сочетанном применении БАД: Лакс-макс) способствует синергетическому эффекту.

Язвенная болезнь и обострение хронического гастрита сопровождаются выраженным увеличением качественного и количественного состава мукозной флоры (биоптаты брались из области язвы и отдаленных участков): стафилококк – 96%, стрептококки – 69%, грибы рода Candida – 30% и др. – на фоне значительного снижения лактобактерий. Эти изменения соответствуют дисбактериозу III степени.

Спектр растительных средств, угнетающих рост условно-патогенной флоры, очень велик. И это не только травы, но и фрукты, ягоды, овощи. К сожалению, употребление многих из них в период обострения процесса не всегда допустимо. А вот в технологически переработанном виде, в составе БАД к пище, эти натуральные продукты могут с ощутимым эффектом использоваться практически в любую фазу заболевания.

Прекрасными антимикробными и антисептическими свойствами обладают растворы серебра, золота, меди. Эффективной и достаточной дозой коллоидного серебра в виде БАД к пище “Сильвер-макс” является 2-3 чайных ложки в сутки курсом 10-14 дней.

После курсового применения антибактериальных средств обязательно следует перейти к подавлению грибковой флоры, прежде всего рода Candida. БАД к пище данной направленности: сильвер-макс, кора муравьиного дерева, листья черного ореха.

С этой же целью можно использовать средства на основе лактобактерий.

Лактобактерии выделяют уникальные вещества, которые обладают множеством клинических эффектов: антибактериальным, иммуномодулирующим, противовоспалительным, и, что очень важно, являются протекторами собственной флоры кишечника, защищая ее от пагубного воздействия антибиотиков.

Курс пробиотиков наряду с пребиотиками либо симбиотиков продолжается после приема антибактериальных и противомикотических средств еще в течение 3-4 недель.

Кислотность желудочного сока.

К препаратам первой ступени эрадикационной терапии относятся препараты, снижающие секрецию соляной кислоты. Эти же средства считаются протекторами слизистой оболочки желудка. Назначение средств, блокирующих секрецию соляной кислоты, должно решаться индивидуально в соответствии с секреторной активностью желудка. Поскольку на сегодняшний день основной причиной ЯБ признается инфекционный фактор, то нельзя не учитывать антибактериальной, а значит защитной роли самой соляной кислоты.

Поэтому достаточно мягкого снижения кислотности желудочного содержимого, которое достигается использованием БАД, содержащих ингредиенты, понижающие секрецию соляной кислоты: Корень солодки, Люцерну, Кору муравьиного дерева, продукты, содержащие хлорофилл, полученный из люцерны, зеленых водорослей.

Фактор защиты слизистой ЖКТ повышает применение мукополисахаридов: глюкозамин сульфата, хондроитинсульфата (сустав комфорт). Полисахариды, содержащиеся в алоэ вера, хлорелле, также обладают противовоспалительными и антивирусными свойствами, нейтрализуют токсины, способствуют выведению их из организма. Применение алоэ вера способствует более быстрому заживлению тканей. Использование, например, добавки Алоэманнан в период обострения заболевания статистически достоверно уменьшает болевой синдром и укорачивает острую фазу процесса.

Так же для стимуляции репаративных процессов в слизистой необходимы:

флавоноиды, которые защищают слизистую желудка и повышают выработку слизи, улучшают микроциркуляцию;

витамин А и каротиноиды, которые участвуют в биосинтезе белка, компонентов клеточных мембран, процессах деления и образования собственного железистого эпителия слизистой. Поэтому процессы самовосстановления эпителия области язвенного дефекта значительно повышаются под влиянием ретинола и каротиноидов;

витамины Е и С (хелатные формы), оказывающие ранозаживляющее и выраженное протекторное действие на слизистые;

минеральные комплексы, являющиеся незаменимыми и трудно восполняемыми факторами питания, усвоение, которых при любых заболеваниях ЖКТ нарушается;

бромелайн и папаин (например, в составе БАД к пище ассимилятор), которые улучшают пищеварение, обладают прекрасными обезболивающими, противовоспалительными свойствами (особенно при использовании натощак), способствуют очищению язвенной поверхности, а следовательно, ускорению репаративных процессов.

фитогормоны (в составе продуктов, содержащих сою, люцерну, фрукты, овощи и др.), так как под их воздействием нормализуется выработка соляной кислоты и пепсина.

Хронические гепатиты

Хронический гепатит (ХГ) – это полиэтиологическое дегенеративно-дистрофическое поражение печени, протекающее с поражением всех ее структур (особенно паренхимы, а также стромы желчных протоков и сосудов). Хроническое диффузное воспаление печени отличается динамичностью: возможно как обратное его развитие, так и неуклонное прогрессирование, морфологическая и клиническая картина которого идентична циррозу.

Преобладание тех или иных клинических синдромов при гепатите (интоксикационного, астеновегетативного, диспепсического, гепатомегалического, болевого, холестатического, геморрагического) обуславливается формой заболевания.

Значимость и приоритетность применения БАД к пище зависят от типа гепатита и тяжести процесса. При доброкачественном (сравнительно легком и неосложненном течении) БАД к пище могут играть ведущую роль, при злокачественных вариантах – иметь вспомогательное значение.

Для коррекции патологического процесса используют такие свойства ингредиентов БАД к пище, как противовоспалительные, желчегонные, репаративные, детоксикационные и др.

Сложность патогенеза и разновременность включения того или иного клинико-лабораторного синдрома затрудняют адекватную фармакологическую коррекцию. Кроме того, ни один из синтетических фармакологических препаратов не обладает свойствами восстанавливать печеночные клетки. Поэтому большой практический интерес представляет использование природных средств, действие которых направлено на защиту собственно гепатоцитов (клеток печени) и улучшение в них метаболических процессов.

В полной мере это может быть достигнуто использованием БАД к пище, содержащих парафармацевтики, а также незаменимимые составляющие, необходимые для повышения функциональной активности печеночных клеток: Артишок, молочный чертополох, куркума – ЗаферанЛецитинКофермент Q10.

В зависимости от причин возникновения болезни и ее клинических проявлений наряду со средствами-гепатопротекторами в терапевтический процесс необходимо включать БАД с нужной функциональной направленностью.

С целью предупреждения развития заболеваний ЖКТ (особенно в группах риска) необходимо в достаточном количестве дополнять рацион питания дополнительными источниками белков, аминокислот, ПНЖК, фосфолипидов, минеральных веществ и их источников, а также пищевых волокон в виде соответствующих БАД к пище.

При наличии же у этих пациентов симптоматики функциональных нарушений целесообразно включать комплексы функциональной направленности, т. е. БАД к пище на основе парафармацевтиков, биологически активные вещества которых регулируют метаболические процессы на клеточном уровне и функциональную активность ЖКТ. Входящие в их состав органические компоненты пищевых и лекарственных растений, продуктов моря и тканей животных в большинстве случаев относятся к эссенциальным факторам и в обычном рационе питания практически отсутствуют.

Источник

Система органов пищеварения

Система органов пищеварения- это потребление, переработка, усвоение питательных веществ, выделение продуктов жизнедеятельности.

Пищеварительная сстема включает ряд органов, отвечающих за поступление, переработку, усвоение и выделение не-переваренных продуктов. Пищеварение сложный комплекс физико-химических процессов усвоения пищи. В нем принимают участие все органы пищеварения. По статистическим данным заболевания жкт занимают второе место по данным заболеваемости в России и странах СНГ.

Строение системы пищеварения включает последовательно: ротовую полость, глотку, пищевод, желудок, 12-перстную кишку, тонкий кишечник, поджелудочную железу, печень, желчный пузырь, толстый кишечник, сигмовидную кишку, прямую кишку.

Заболевания системы органов пищеварения, в основном, связаны с нарушениями процессов пищеварения на разных уровнях приема, переработки и выделения.

Заболевания связаны с нарушением процессов пищеварения. Современный ритм жизни, стрессы, быстрое птание главным образом негативно влияют на пищеварительную систему.

Классификация заболеваний пищеварительной системы:

♦ по этиологии: бактериальные, грибковые, отравления;

♦ по уровню поражения: заболевания пищевода, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, прямой кишки;

♦ по характеру протекания: острые, хронические;

♦ по механизму развития: воспалительные, с нарушением моторики, спастические, опухолевые.

Факторы, влияющие на развитие заболеваний:

♦ нарушение ритма и структуры питания;

♦ наличие в организме инфекции (вирусной, бактериальной, грибковой);

♦ снижение иммунитета;

♦ присутствие экотоксикантов в воде, пище (нитраты, нитриты, хлорорганиеские соединения, соли тяжелых металлов и т.д.);

♦ нарушение нормального микробиоценоза кишечника (снижение лакто- бифидум- флоры и т.д.);

♦ нарушение осанки, изменение в грудных позвонках;

♦ нарушение ритма работы кишечника (например, за счет сидячей работы, гиподинамии).

Воздействие продуктов Coral Club на систему пищеварения:

Н-500 Ощелачивает,восстанавливает работу ферментов ЖКТ;

АДфито контрол Общеукрепляющее действие;

АйКью Защищает клетки печени; 

АкваОкс Защищает клетки печени, желчегонное;

Активин Способствует регенерации клеток печени, восстанавливает состав полезной микрофлоры, противогрибковое действие;

Алоэманнан Эффективен при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта, слабительное, улучшает аппетит, легкое желчегонное, успокаивает боли, изжогу;

Алтимейт Улучшает деятельность пищеварительной системы;

Априкотабс Нормализует пищеварение;

Артишок Является питанием для дружественных бактерий, мягкое желчегонное действие, противовоспалительное. Эффективен при диабете, желтухе, диспепсии;

Ассимилятор Способствует усвоению пищи, облегчает работу поджелудочной железы;

БиоКурунга Восстанавливает полезную микрофлору кишечника;

Биошейп Восстанавливает работу поджелудочной железы;

Бурая водоросль Стимулирует перистальтику, обладает слабительным действием;

Витамин Е Восстанавливает печень;

Гидросел Более эффективно усваиваются питательные вещества за счет снижения поверхностного натяжения, удельной проводимости жидкостей;

Гинкго Билоба Общеукрепляющее действие;

Глюконат Калия Эффективен при диарее;

Готу Кола Регулирует желчеобразующую функцию печени и отток желчи;

Гриффония Эффективен при запорах, анорексии и булимии, регулирует аппетит, синдром раздраженного кишечника;

ДигестЭйбл Нормализует работу пищеварительной системы;

Жевательный кальций Общеукрепляющее действие;

Железо Большое количество клетчатки связывает и выводит излишек железа из организма;

Жир печени акулы Защищает печень;

Заферан Защищает печень, улучшает пищеварение, активизирует кишечную флору;

Инфлакор Стимулирует пищеварение, повышает аппетит;

Кальций меджик Улучшает пищеварение;

Каскара Саграда Нормализует перистальтику, защищает печень,восстанавливает слизистые оболочки, желчегонное действие;

Комплекс 24/7 Защищает печень;

Кора муравьиного дерева Противовоспалительный эффект при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, холециститах, дизентирии, витилиго, панкреатитах;

Корал Босвеллия Эффективен при язвенных колитах;

Корал Бурдок Рут Усиливает работу поджелудочной железы, улучшает работу печени, эффективен при гастритах и язвах;

Корал Карнитин Повышает аппетит, предотвращает жировой гепатоз печени;

Корал Кошачий Коготь Лопух очищает и защищает печень;

Корал Люцерна Полезна при язвеной болезни;

Корал Магний Эффективен при панкреатитах;

Корал-Майн Очищает печень;

Корал Пробиотик Улучшает деятельность ЖКТ, стимулирует рост и активность собственной полезной флоры;

Корал солодка Используется для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Снижает секрецию пищеварительных желез. Эффективен при хронических гепатитах и холециститах;

Корал Цинк Полезен при язвах в желудке. Регулирует деятельность кишечника;

Корал Эхинацея Эффективен при заболеваниях печени;

Кофермент Q-10 Укрепляет десны и препятствует развитию пародонтоза;

Лакс-макс Пищевые волокна разрыхляют пищу. Восполняет микрофлору, улучшает пищеварение, способствует дегельминтизации. Желчегонное за счет розмарина;

Лецитин Стимулирует желчеотделение. Защищает печень от воздействия алкоголя, лекарственных препаратов;

Лимфлоу Выводит песок из печени;

Листья черного ореха Противоглистное средство, противоязвенный эффект, противолямблиозное. Угнетает грибковую флору;

МайндСет Эффективен при гепатитах и циррозах;

Мега ацидофилус Восстанавливает микрофлору ЖКТ, улучшает усвоение питательных веществ, подавляет патогенную флору. Составляет 80-95% флоры ЖКТ;

Микрогидрин Улучшает биосреду ЖКТ, ощелачивает кишечник, способствует восстановлению полезной микрофлоры, создает условия для снижения размножения патогенной флоры (грибков, вирусов, кишечной палочки), снижает пищевые отравления, лечит пародонтоз;

МСМ (сера) с микрогидрином Полезна при запорах. Участвует в синтезе ферментов. Полезна при онкологии толстого кишечника;

Нейробрайт Гепатопротектор, активизирует кишечную фору;

Омега 3/6/9 Улучшает биосреду ЖКТ, ощелачивает кишечник, способствует восстановлению полезной микрофлоры, создает условия для снижения размножения патогенной флоры (грибков, вирусов, кишечной палочки), снижает пищевые отравления, лечит пародонтоз;

Опистоп Снимает воспаление, усиливает секрецию ЖКТ, антигельминтик;

Очанка Рекомендуется при гастритах с повышенной секрецией, заболеваниях печени, желтухах;

Парафайт Активен в отношении аскарид;

Папайя Регенерация слизистой ЖКТ;

После 30 Улучшает функции ЖКТ;

Программа 2 Коло-Вада Плюс Слабительное (корень крушины), противопаразитарное (лист черного ореха), желчегонное (чеснок), регуляторное (кассия), эубиотическое (ацидофилус), ферментное (энзиматик), противоглистное (лист черного ореха);

Противити Восстанавливает клетки желудка;

Сильвер-макс, коллоидное серебро Любые кишечные инфекции, гепатиты;

Спирулина  Усиливает работу печени;

Фандетокс Защищает печень от токсического воздействия алкоголя;

Ферстфуд (молозиво) Нормализует аппетит. Защитное действие на стенки желудка, кишечника;

Фикотен Способствует более полному усвоению питательных веществ, улучшает работу печени;

ФитоГард Дезинфекция ЖКТ;

Флексикор Построение коллагена и кератина;

Фолиевая кислота Синтезируется микрофлорой кишечника;

Хлородофилус Лактобактерии улучшают функцию пищеварительной системы;

Циркуфит Желчегонное, противоспалительное действие;

Чеснок Противовоспалительное действие при гастритах, дисбактериозах. Желчегонное, подавляет метеоризм. Эффективен при дезинтерии;

Эндуро-Макс Снижение аппетита, сжигание калорий.

Источник