Как выглядит желчный пузырь в куриной печени

Как выглядит желчный пузырь в куриной печени thumbnail

Всегда беру куриную печень,но такое увидела в первые! Что это за зелень,она прям внутри. При разрезании видны отверстия(дырочки) из которых сочится зеленая(как трава) жидкость. Кто с этим сталкивался? Что это такое? Это опасно?

Понимаю что на фото плохо видно,но лучше сфотографировать не получается.

На куриной печени находится желчный пузырь. От него идут желчные протоки. Желчь темно зеленого цвета. Значит в вашем случае плохо удален желчный пузырь. Конечно, такой продукт вызывает сомнение , но некоторые люди , специально глотают желчный пузырь, для лучшего переваривания пищи. Если курицу зарубить после еды , то желчный пузырь будет пустым, желчь выбросится для переваривания пищи.Печень можно промыть, вымочит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

У м к а
[63.4K]

3 года назад

Зелёный цвет свидетельствует о том, что на печень попала желчь при разделке. Промывка не спасёт ситуацию, поскольку данная жидкость едкая и горькая. Можно попробовать удалить зелёные кусочки, но помните, что даже маленькая упущенная часть может испортить блюдо.

Natmi­t
[15.7K]

6 лет назад

Вероятнее всего зелень в куриной печени — это желчь.

Когда курицу разделывают, то случается, что нарушается целостность желчного пузыря и эта жидкость окрашивает в зеленоватый цвет не только печень, но и желудок.

В результате эти потроха приобретают горьковатый вкус. Если есть такая возможность, то окрашенную часть печени лучше всего аккуратно удалить острым ножом.

владс­андро­вич
[535K]

3 года назад

Это едкая и горькая желчь, которая там появилась, так как по видимому у животного, которому она принадлежит, лопнул желчный пузырь. На моем опыте могу сказать, что даже если ее обрезать, то будет хоть немного но горчить, поэтому лучше ее выбросите или попытайтесь за счет нее вернуть свои средства, при этом, вернуть и ее назад.

Инна1­123
[26.8K]

3 года назад

Скорее всего зелень в куриной печени это желчь, которую необходимо аккуратненько обрезать и выбросить. Если этого не сделать все блюдо получится горьким, а происходит это из-за того, что при не аккуратной разделке курицы лопается желчный пузырь и заливает печень.

Nelli­4ka
[108K]

3 года назад

Однозначно, это желчь. Нерадивые мясники раздавили желчный пузырь при разделке, так и вышло, что вся желчь растеклась по печени.

Удалите то, что возможно удалить. Если вырезать не получится, удаляйте весь кусочек целиком, оставляйте только нетронутую желчью печень, иначе блюдо выйдет горьким. Вымачивание в воде или молоке в таком случае не поможет.

А еще лучше — отнести такой продукт обратно в магазин. Я бы так и сделала.

Роза Мира
[30.6K]

3 года назад

Это желчь, вытекшая из желчного пузыря. Конечно, вы можете попробовать вымочить кусочки печени в воде, но думаю, что горечь все же останется, лучше выкинуть. Кстати, когда покупаешь печень, часто вместе с ней бывает желчный пузырь. Внимательно осматривайте кусочки и обрезайте желчные пузыри, чтобы желчь не вытекла.

Это желчь, судя по всему, курочка была неправильно разделана. Желчь не опасна, из свиной желчи делают разные лекарства, к примеру, для лучшего переваривания пищи. Но желчь горькая, поэтому надо постараться как следует вырезать такие места, промыть под проточной водой.

morel­juba
[61K]

3 года назад

Так называемая зелень, найденная вами на куриной печени значит ни что иное как жельчь. Получается, что при разделывании курицы просто напросто был нарушен желчный пузырь и вот получился такой результат. Просто аккуратненько вырежьте эти кусочки с желчью и промойте.

Maste­r key 111
[73.2K]

3 года назад

Зеленные дырочки на куриной печени это пятна от желчного пузыря который видимо был не очень аккуратно удален при разделке тушки, сама по себе желчь не опасна, но конечно необходимо убрать ее с печени для того что-бы вкус не был испорчен горечью.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Можно ли заниматься йогой при камнях в желчном пузыре

Вот купила печеночки куриной приготовить (Птицефабрика «Северная»). Распаковала, а она с зеленухой какой-то, белыми пятнышками по краям, с неравномерным цветом. Первый раз такое вижу. Говорят, что если печень так выглядит, то кура больна (сальмонелла и т.п. ) и c нарушением норм разделки, оставлена желчь. Все нафиг выкинула. Кто сталкивался — поделитесь мнением.

Дубликаты не найдены

пиздец. Филиал «Одноклассников». Не хватает только последней фразы: «Можно ли деткам давать такую? Мамочки, кто подскажет».

Ну ебана. Это развлекательный ресурс. Неужели тут надо искать ответы на вопросы о том, была ли больна курица при жизни циррозом, да еще с фотками?

сразу видно, кто биологию прогуливал в школе))) это желчь в протоках(да, она зеленая) — оторвали бы и все.

Говорят, что если печень так выглядит, то кура больна (сальмонелла и т.п. )

А в школе говорят, что аккурат рядом с печенью расположен желчный пузырь характерного зеленого цвета. А так как печень отдельно от курицы не растет, то при разделке случается всякое.

Да тут проблема даже не в желчи или желчном пузыре, на печени налёт фибрина белый, это колибактериоз (патологоанатомический признак), а так конечно это лабораторно подтверждается, но обычно при ветсанэкспертизе внутренних органов птицы такая печень сразу же отбраковывается и осматривается вся тушка, если есть изменения в тушке то и она отбраковывается, если нет изменений, то идёт на переработку. Конечно колибактериоз для человека не опасен, но по правилам органы подозрительные по такому заболеванию не допускаются к рализации.

представляю скоро «На волне постов» про — работаю патологоанатомом, вскрываю, ну и так далее. потом вопрос в печени зеленая муть — это нормально? Тэги: моё, еда, и так далее — приятно читать будет?

Достаточно выкинуть только этот кусок.

Из практики. Если не удалить желчный пузырь на печени или при удалении повредить то данная печень в течении пары часов станет практически не пригодна для еды.

Будет жутко горчить. Хоть запромывайтесь и вымачивайте, ничего не поможет.

А так, ну косякнули на заводе, при удалении порвали пузырь. По сути должны были сразу в брак кинуть.

Всегда беру куриную печень,но такое увидела в первые! Что это за зелень,она прям внутри. При разрезании видны отверстия(дырочки) из которых сочится зеленая(как трава) жидкость. Кто с этим сталкивался? Что это такое? Это опасно? Понимаю что на фото плохо видно,но лучше сфотографировать не получается.

На куриной печени находится желчный пузырь. От него идут желчные протоки. Желчь темно зеленого цвета. Значит в вашем случае плохо удален желчный пузырь. Конечно, такой продукт вызывает сомнение , но некоторые люди , специально глотают желчный пузырь, для лучшего переваривания пищи. Если курицу зарубить после еды , то желчный пузырь будет пустым, желчь выбросится для переваривания пищи.Печень можно промыть, вымочит.

Вероятнее всего зелень в куриной печени — это желчь. Когда курицу разделывают, то случается, что нарушается целостность желчного пузыря и эта жидкость окрашивает в зеленоватый цвет не только печень, но и желудок. В результате эти потроха приобретают горьковатый вкус. Если есть такая возможность, то окрашенную часть печени лучше всего аккуратно удалить острым ножом.

Метки

Рубрики

  • еда (615)
  • продукты (советы) (79)
  • на скорую руку (62)
  • из теста (53)
  • национальная кухня (51)
  • блюда с мясом (49)
  • овощи (48)
  • морепродукты (46)
  • закуски (39)
  • консервация (34)
  • мультиварка (33)
  • первые блюда (26)
  • напитки (25)
  • из птицы (20)
  • мультиварка, хлебопечка (19)
  • праздничный стол (19)
  • диабет (13)
  • крупы (8)
  • психология (569)
  • проверь себя (83)
  • отношения (61)
  • семья (56)
  • зрелый возраст (56)
  • эмоции (51)
  • эксперименты (47)
  • стресс (39)
  • желание (38)
  • пробуждение творчества (30)
  • смерть (23)
  • лабиринты снов (23)
  • колдуны, гадалки (16)
  • одиночество (12)
  • любовь (10)
  • здоровье (505)
  • ликбез (66)
  • советы (61)
  • первая помощь (49)
  • диагностика (42)
  • глаза, уши, горло, нос (33)
  • от живота и ниже (29)
  • полезно знать (25)
  • ноги (24)
  • голова (15)
  • сердце, сосуды (14)
  • руки (14)
  • зубы (10)
  • незнакомое о знакомом (154)
  • бытовые советы (57)
  • продукты (54)
  • специи (23)
  • видео (147)
  • дом (138)
  • ЖКХ и услуги (35)
  • Полезные советы (134)
  • компьютер (96)
  • закон и права (91)
  • цитаты и мысли (83)
  • предсказания (68)
  • Разное (67)
  • среди людей (отношения) (65)
  • Инфографика (65)
  • волшебные звуки (56)
  • как мы говорим (55)
  • о художниках (55)
  • дизайн (54)
  • целители (50)
  • хобби (48)
  • таинства (47)
  • полезные ссылки (43)
  • мифология (40)
  • книги (40)
  • Мои картины и стихи (36)
  • притчи (35)
  • кино (31)
  • пенсия и старость (30)
  • карма (27)
  • дети (27)
  • личность (26)
  • праздничное (23)
  • на заметку (мини) (20)
  • аудиокниги (20)
  • (1)
Читайте также:  Советы врача после удаления желчного пузыря

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 12 Декабря 2012 г. 18:03 + в цитатник

У качественной печени не должно быть крупных кровеносных сосудов и сгустков крови.

Хорошая, правильная куриная печень имеет коричневый цвет, гладкую, чистую, блестящую поверхность без посторонних вкраплений.

Плохая же печень отличается рыхлостью консистенции или инородными вкраплениями.

Она может быть плохо очищена и включать вкрапления жировой ткани.

Если печень оранжевого цвета — ее переморозили.

Если печень разваливается на кусочки, значит, она неоднократно размораживалась.

Любая печень горчит. Если печень сильно горчит, значит, она старая и долго лежала на прилавке.

Куриную печень запрещено обрабатывать хлором.

Тщательно осмотрите и понюхайте печенку перед покупкой. Хорошая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком.

Ни в коем случае не покупайте куриную печень, если на её поверхности вы обнаружили зеленоватые пятна. Такие пятна остаются на печени в том случае, когда при её извлечении был поврежден желчный пузырь.

Слишком светлый желтый оттенок печени скажет вам о том, что печенку переморозили, вкусного блюда из такой печени не получится.

Если вы покупаете охлажденную куриную печень, обязательно понюхайте ее. Хорошая, свежая печенка обладает приятным, слегка сладковатым запахом.

Любые неприятные посторонние запахи или запах аммиака поведают вам о не первой свежести продукта или его неправильном хранении. Излишне напоминать, что от такой покупки лучше отказаться вовсе.

Покупая замороженную куриную печень, обращайте пристальное внимание на количество льда и внешний вид продукта.

Зачем платить за воду и покупать продукт сомнительного качества?

Внимательно осмотрите упаковку с печенью перед покупкой. Убедитесь, что все кусочки печени равномерно покрыты тонким прозрачным слоем льда.

Если часть печени льдом не покрыта и в результате этого начала подсыхать, не покупайте такую печенку, вероятнее всего, она хранилась неправильно и может не только испортить вашу трапезу, но и нанести вред вашему здоровью.

Размораживайте печенку в нижнем отделении вашего холодильника при температуре, не превышающей +5⁰. Такой медленный способ размораживания позволит вам полностью сохранить все питательные и вкусовые свойства продукта.

Размороженную печень тщательно промойте под струей прохладной воды и очистите от оставшихся пленок и крупных желчных протоков.

Если вы не вполне уверены в качестве купленной вами куриной печени, то замочите ее на 12 часов в холодной воде с добавлением небольшого количества молока. Этот нехитрый прием поможет вам легко избавиться от горечи и излишней сухости печени.

Польза куриной печени очевидна. Она не калорийна, и в ней содержится почти столько же белка, сколько и в диетической грудке.

Куриная печень – кладезь витамина В9, или фолиевой кислоты, которая имеет огромное значение при развитии иммунной и кроветворной системы, в том числе при внутриутробном развитии.

Куриная печень очень полезна беременным. Кроме того, в ней очень много витамина А, необходимого для хорошего зрения и кожи.

Читайте также:  Фрукты после удаления желчного пузыря в первые дни после операции

В печени больше, чем в куриной грудке, скрытого жира. Жиры в грудке зависят от ее категории – грудка первой категории более жирная, чем печень, второй – менее.

Уникальность печени в том, что в ней много железа, т.е. это один из немногих продуктов, которым можно лечить анемию наравне с лекарственными препаратами.

Куриная печень по-маррокански

Необычность этого рецепта в том, что печень маринуется в специях и травах, а потом обжаривается.

Благодаря такому способу приготовления печень получается очень нежной, тающей во рту и с неповторимой ноткой Востока.

Подавать можно с любой кашей (у меня гречка) или с традиционным картофельным пюре. Можно заменить кинзу с петрушкой на другие, любимые вами травы. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Печень куриная 600 г.
Рубленная кинза 1/2 пучка
Рубленная петрушка 1/2 пучка
Оливковое масло (можно взять любое нерафинированное масло) 1/4 стакана
Паприка сладкая 1 ч.л.
Острый перец 0,5 ч.л.
Чеснок 6 зубчиков
Соль, перец по вкусу

В миску складываем все ингредиенты и оставляем мариноваться на час.

Нагреваем тяжёлую сковороду и обжариваем печень до золотистого цвета.

Нужно следить, чтобы печень не пережарилась, внутри она должна оставаться розоватой, но и кровь не должна вытекать.

Закуска из печеных яблок с куриной печенью

У трех крупных кислых яблок срежьте верхушки и удалите сердцевину, оставив стеночки, толщиной в один сантиметр.

Мякоть очистите от семян и изрубите. Поставьте яблоки в смазанную маслом форму для запекания, накройте срезанными верхушками, добавьте в форму пару ложек воды и запекайте яблоки в разогретой до 180⁰ духовке в течение 15 минут.

Тем временем разогрейте в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте две небольшие мелко нарубленные луковицы и обжарьте до прозрачности.

Как только лук будет готов, добавьте к нему 300 гр. куриной печени, слегка обвалянной в муке, и жарьте еще 10 — 15 минут до образования румяной корочки.

Вслед за этим добавьте к печени рубленую яблочную мякоть, влейте 100 мл. сухого красного вина, посолите и поперчите по вкусу.

Тушите все вместе на сильном огне ещё 2 – 3 минутки. Испекшиеся яблоки наполните начинкой из печени, прикройте крышечками и полейте оставшимся от жарки соком.

Подавайте к столу, сопроводив бокалом хорошего красного вина.

Тушеная куриная печень с грибами.

Промойте и нарежьте 300 гр. свежих (лучше всего лесных) грибов.

В небольшой сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока выделившийся из них сок не выкипит полностью. Снимите с огня.

Обваляйте в 2-ух ст. ложках муки 300 гр. куриной печени и обжарьте её на отдельной сковороде в 2-ух. ст. ложках сливочного масла до румяной корочки.

Как только печень будет готова, добавьте к ней обжаренные грибы, 3 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу.

Накройте сковороду крышкой и потушите все вместе еще 10 минут. Перед подачей к столу посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

Жаркое из куриной печени в горшочках.

Промойте, слегка осушите, нарежьте не слишком крупными кусочками и обваляйте в 2-ух ст. ложках муки 300 гр. куриной печени.

На сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла и быстро обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки.

Затем добавьте одну нарезанную колечками луковицу и обжаривайте еще 3 минуты.

Керамические горшочки смажьте маслом изнутри, разложите по ним 500 гр. картофеля, нарезанного крупными ломтиками, одну морковь, нарезанную кубиками, и обжаренную печень.

Залейте все равным количеством соуса, приготовленного из 300 мл. воды, 3 ст. ложек сметаны, соли, черного перца и ваших любимых пряностей по вкусу.

Подготовленные таким образом горшочки с жарким поместите в разогретую до 180⁰ духовку и запекайте в течение 40 – 60 минут.

За 10 минут до готовности посыпьте ваше жаркое любым мелко натертым сыром твердых сортов. Готовое жаркое перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью петрушки или укропа.

No related posts.

No related posts.

Источник