Хлеб и рак желудка

Что можно есть при раке желудка? На данный вопрос пациентам ответит онколог. Рак желудка в настоящее время — это один из самых распространенных видов онкологии. Он уступает только раку молочной железы у женщин и раку легких у мужчин.

Каким должно быть питание пациента?

Данное заболевание является злокачественным опухолевидным заболеванием, развивающимся на слизистой оболочке желудка. Рак этого органа требует не только продолжительного лечения, но и придерживания определенного образа питания и образа жизни в целом. Все эти меры послужат восстановлением после основного курса терапии и профилактикой против рецидива заболевания.

Для того чтобы избежать рака желудка, следует придерживаться несколько простых правил:

  • Не переедать, так как лишний вес способствует образованию онкологических заболеваний, в том числе и рака желудка.
  • Питаться небольшими порциями (размер одной порции не должен превышать размера ладони) и несколько раз в сутки, в среднем 5-6 раз.
  • Устраивать 1 разгрузочный день в неделю. Он помогает организму очиститься от накопившихся в нем вредных веществ за предыдущие 7 дней.

Не кушать пережаренную, очень копченую, пересоленную пищу — все специи и термообработки должны быть в меру. В идеале — блюда, приготовленные на пару, вареные и тушеные продукты.

Надо придерживаться сбалансированного рациона, в котором грамотное соотношение белков-жиров-углеводов и достаточное количество клетчатки и полезных витаминов. Примерное соотношение БЖУ должно равняться: 35% белка, 15% жиров и 55% углеводов.

Ограничить алкоголь и курение, а лучше всего вообще не иметь эти вредные привычки.

Не употреблять горячие блюда и напитки во избежание ожогов слизистых рта и пищевода. Поврежденные участки в организме — любимая почва для развития онкологических заболеваний.

Готовить по возможности всегда свежую еду, заготовки впрок свести к минимуму, так как в залежавшейся даже в холодильнике еде образуется много вредных микробов и веществ, способствующих появлению такого заболевания, как рак желудка. Но если все же еда приготовлена на несколько дней, необходимо после остывания блюда сразу же убирать его в холодильник, так как в тепле образуются канцерогены, негативно влияющие на состояние желудка.

Исходя из всего вышеизложенного, становится ясно, чтобы избежать такого заболевания, как рак желудка, необходимо просто придерживаться правильно питания. Но что же делать, если рак уже обнаружен?
Питание при раке желудка — это основа для выздоровления, поскольку в большинстве случаев именно из-за неправильного питания и возникает это заболевание.

Причин возникновения рака желудка несколько:

  • Употребление большого количества жареной, грубой, острой и копченой пищи.
  • Огромное содержание консервантов, канцерогенов и прочих вредных химических добавок в еде.
  • Злоупотребление алкоголем и курением.
  • Недостаточное количество клетчатки, витаминов, фруктов и овощей в питании.
  • Развитие гастрита и язвы, возникшей из-за Helicobacter Pylori.
  • Наследственность.

Из этого следует вывод, что питание при наличии рака желудка очень важно, поэтому необходима определенная диета при раке желудка. Общие требования к пище схожи с диетой при гастрите и язве желудка.

Например, очень важно соблюдать режим питания, не допуская длительные перерывы между пищей и употребляя только небольшие порции.

Связано это с тем, что кислота в желудке при отсутствии какой-либо пищи в нем буквально разъедает стенки желудка, оставляя рубцы, начинается изжога, и создаются все условия для провокации гастрита, язвы или рака желудка. Небольшие порции необходимы для того, чтобы не растягивать желудок и не переедать. То есть, необходимо создать все самые благоприятные условия для бесперебойной работы желудка.

Следует убрать из рациона все запрещенные продукты, перечисленные ниже. Они раздражают слизистую оболочку пищевода, что создает благоприятную среду для появления злокачественных клеток на поврежденных участках.

Необходимо включить в питание большее количество белков, витаминов и клетчатки. Эти необходимые компоненты улучшают пищеварение, налаживая работу желудочно-кишечного тракта в целом. Нельзя недооценивать первые 2 элемента: клетчатка необходима для выведения вредных токсинов, шлаков и канцерогенов из организма, витамины укрепляют иммунитет и помогают организму противостоять вирусам и микробам.

Рекомендуется употреблять овощи и фрукты, особенно красных, желтых и зеленых цветов, так как там содержится много провитамина А, который удаляет последствия гнилостного процесса в организме и обладает противоопухолевым действием. Таким же действием обладают и свежие ягоды. Из овощей особо полезны морковь, лук, чеснок, баклажаны, редис. Также не будут лишними облепиха, шпинат, зелень, крапива, одуванчик и лопух.

Какие продукты полезны при раке желудка?

Диета при раке желудка не означает голодание. Питание может быть достаточно разнообразным, но при этом вкусным и здоровым. Итак, что можно кушать при раке желудка:

  • овощные протертые супы;
  • молочные супы;
  • супы из слизистых круп;
  • каши на воде, жидкие и хорошо разваренные из злаков или тыквы;
  • овощные пюре из картофеля, брокколи, кабачков или цветной капусты;
  • омлеты на пару или яйца всмятку;
  • вчерашний хлеб из муки первого сорта;
  • свежий протертый творог;
  • вареное или приготовленное на пару филе курицы или индейки;
  • кисели и желеобразные блюда из протертых спелых фруктовых или ягодных плодов;
  • свежие овощи и фрукты;
  • масла растительного происхождения;
  • сливочное масло (82,5%);
  • свекольный сок (обладает сильным противоопухолевым действием);
  • негазированная вода;
  • свежий слабый зеленый чай, либо из отвара трав, возможно с добавлением молока.

Какие продукты запрещены?

Продукты, запрещенные в питании при раке желудка:

  • жирные, копченые, соленые блюда и маринады;
  • жареная еда;
  • красное мясо;
  • крепкие бульоны на мясе;
  • консервы;
  • острые приправы;
  • ванилин;
  • грибы;
  • продукты, вызывающие вздутие живота (бобовые: горох, фасоль, а также квашенная капуста, недоспелые фрукты и овощи);
  • быстроуглеводные продукты (свежая выпечка, конфеты, шоколад);
  • газированные напитки;
  • алкоголь;
  • крепкий чай;
  • кофе.

Однако диета должна составляться профессиональным диетологом под контролем лечащего врача-онколога. Именно благодаря диете и соблюдению правильного образа жизни раковый больной может чувствовать себя хорошо и бодро, и у него появится шанс на регрессию заболевания.

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Дополнительно статья обсуждается на нашем сайте pro-rak.ru: питание при раке желудка

Источник

И это доказано.

Рак — это сложная группа заболеваний с множеством возможных причин. Среди известных факторов, вызывающих рак, — генетика, табакокурение, неправильное питание, некоторые инфекции, контакт с химикатами, радиоактивное облучение и др.

Какую же роль в предотвращении рака играет питание? Гораздо большую, чем вы думаете.

Исследования свидетельствуют: 2 основных фактора, повышающих онкологический риск, — это пассивный образ жизни и плохое питание. К счастью, в ваших силах это изменить.

Помимо отказа от курения, чтобы понизить риск вам следует следить за своим весом, регулярно заниматься физкультурой и придерживаться здорового питания с упором на растительные продукты.

Вот 8 самых канцерогенных продуктов:

1. Рафинированный сахар и искусственные подсластители.

Рафинированные сахара не только повышают уровень инсулина, но и являются питательной средой для раковых клеток. Этот факт известен науке довольно давно.

Ещё в 1931 году немецкий нобелевский лауреат по медицине Отто Варбург впервые открыл, что опухоли питаются сахарами. Для роста и распространения онкоклеткам необходимы подсластители с высоким содержанием фруктозы, потому что они быстро метаболизируются.

Чем заменить?

Мёд, пальмовый сахар, сырая меласса, кленовый сироп, стевия.

2. Переработанное мясо.

Под переработанным мясом подразумеваются фабричные мясные продукты — бекон, сосиски, колбасы и т. п. Исследование, проведённое Гавайским университетом, выявило, что такие продукты повышают риск рака поджелудочной железы на 67%.

Переработанное мясо содержит много химикатов и консервантов, в том числе нитраты, которые улучшают вкус, но известны своей канцерогенностью. Особенно вредно копчёное мясо, потому что оно впитывает в себя смолы.

Чем заменить?

Покупайте нежирное мясо и готовьте его сами.

3. Искусственно выращенная рыба.

Коммерческое рыбоводство основано на разведении огромного количества рыбы (например, лосося) в крайне тесных условиях. В такой тесноте очень высок риск бактериальных, вирусных и паразитических эпидемий, поэтому рыбу обрабатывают антибиотиками, пестицидами и прочими канцерогенами.

Кроме того, фермерский лосось содержит гораздо меньше омега-3, чем дикий.

Чем заменить?

Покупайте дикую лососину — она дороже, но безопаснее.

4. Маринованные и копчёные продукты.

Обычно такие продукты содержат консерванты типа нитратов, которые продлевают их срок годности. Со временем эти добавки накапливаются в организме человека. В конечном итоге они приводят к разрушениям на клеточном уровне и могут вызвать рак.

При тепловой обработке копчёностей нитраты превращаются в гораздо более опасные нитриты.

5. Гидрогенизированные масла.

Гидрогенизированные масла (они же — транс-жиры) — это синтетический продукт, химический состав которого был искусственно изменён для более долгого хранения. Кроме того, для устранения запаха и улучшения вкуса в масло добавляются химикаты.

По данным исследований, гидрогенизированные и частично гидрогенизированные масла, входящие в состав фабричных продуктов, вдвое повышают риск рака груди.

Чем заменить?

Оливковое масло первого отжима, кокосовое масло или пальмовое масло.

6. Картофельные чипсы.

Эта популярная еда жарится в гидрогенизированном растительном масле, а затем обильно солится. По данным исследования, опубликованного в «New England Journal of Medicine», всего 30 г чипсов в день приводят к прибавлению 1 кг веса в год.

Кроме того, чипсы содержат транс-жиры, которые повышают уровень холестерина, и натрий, повышающий кровяное давление. А высокотемпературное обжаривание приводит к образованию акриламида — канцерогена, также содержащегося в сигаретах.

Чем заменить?

Жарьте чипсы сами, на полезном масле (например, оливковом).

7. Попкорн из микроволновки.

Попкорн из микроволновки — удобная и относительно здоровая еда, но вот пакет, в котором он готовится, — это совсем другое дело. Многие пакеты для приготовления попкорна в микроволновке содержат перфтороктановую кислоту (ПФОК).

Этот токсин существенно повышает риск рака груды, почек, толстой кишки, мочевого пузыря, простаты, лёгких, щитовидки и крови.

8. Рафинированная белая мука.

При рафинировании мука лишается всех питательных свойств, а затем её отбеливают хлоргазом, чтобы сделать более привлекательной для потребителей. У белой муки очень высокий гликемический индекс — то есть она повышает уровень инсулина, не предоставляя питательных веществ.

Организм преобразует углеводы в сахар, так что продукты с высоким содержанием белой муки могут привести к росту инсулинорезистентности.

Чем заменить?

Цельнозерновая пшеничная, миндальная, ячменная мука.

Никита Скоробогатов
источник

Источник

От хлеба толстеют, ему не место на столе, призывают современные диеты. Но эксперты из Сиднея, похоже, их опровергают. Вопрос: какой именно хлеб считать полезным [в чем вред и польза черного и белого хлеба]

Елена БАБИЧЕВА

Сегодня же используют рафинированную муку, которая из организма выводится плохоФото: Михаил ФРОЛОВ

Изменить размер текста:

В течение десяти лет австралийские специалисты из Сиднейского университета наблюдали за участниками исследования. Оказалось, те, кто регулярно ел хлеб, имел меньше рисков заболеть диабетом или раком кишечника.

По мнению ученых, все дело в клетчатке, которая содержится в зерновых. Она не переваривается в желудке, а поступает дальше в кишечник, стимулируя его и попутно выводя все отходы. Когда кишечник работает, как часы, тогда и шансов для воспалительных процессов в нем меньше. К тому же, клетчатка долго переваривается, она наполняет желудок и создает эффект сытости. То есть ешь меньше.

Все дело в зернах

Такой чудесный эффект для здоровья дают исключительно цельные зерна. Помимо клетчатки, они содержат и незаменимые аминокислоты, и витамины группы В, и минералы, и «медленные» углеводы. Собственно, это и делало когда-то хлеб «всему головой». Именно из такой муки его пекли в старину. В ней было много отрубей, они хорошо очищали кишечник и стимулировали в нем рост полезных молочнокислых бактерий.

Сегодня же используют рафинированную муку, которая из организма выводится плохо. Она комом оседает там в виде слизи. А это уже почва для размножения болезнетворных микроорганизмов. В такой муке нет ни витаминов, ни минералов. Они все остались в кожуре зерна, которая была удалена при обмолоте.

— К тому же, при обмолоте и превращении зерна в муку удаляются органические соли, — говорит постоянный эксперт сайта kp.ru врач-диетолог Людмила Денисенко. — И никакое обогащение муки не вернет ей натуральные витамины. Хлеб должен быть, как в старину — ржаной или пшеничный из обдирной или обойной (грубого помола) муки, на заквасках. Вот тогда от него будет польза. От хлебо-булочных изделий из рафинированной муки, да еще приготовленных на дрожжах, следует вообще отказаться.

Чем провинился белый хлеб?

И неужели придется отказаться от французских багетов и итальянской чиабатты? На самом деле, и в этом случае все зависит, из какой муки печется хлеб. Для настоящего итальянского хлеба используется мука из твердых сортов пшеницы. В ней как раз много и витаминов, и клетчатки, и «правильных» углеводов.

У нас же в основном используется пшеница мягких сортов и с высоким содержанием глютена. Это сложный белок, который входит в состав многих злаков. Его называют еще клейковиной, поскольку именно благодаря ему тесто становится эластичным и быстро поднимается. Глютен оказался настоящей находкой для пищевой промышленности. И практически ни один белый батон не обходится теперь без него.

Глютеновая эпидемия

Но затем заговорили и о негативных свойствах этого вещества. Оказалось, что, во-первых, около 1-2% населения планеты имеет непереносимость глютена — в масштабах всего человечества это не так и мало. А по некоторым данным, процент непереносимости глютена гораздо выше — 7-10% от всего населения. Дело в том, что такой вид аллергии непросто диагностировать (и не всем специалистам это приходит в голову), внешние же проявления могут быть похожи на колит или проблемы с желчным пузырем, вот людей годами от этих симптомов и лечат, а настоящая причина — в непереносимости клейковины.

Во-вторых, в больших количествах глютен плохо переваривается в кишечнике, его остатки скапливаются на стенках, повреждают слизистую и перестают всасывать питательные вещества. Есть американские исследования, которые доказывают, что это может привести к воспалительным процессам и даже аутоиммунным заболеваниям.

Ну и самое главное, есть версия, что в результате химических реакций глютен расщепляется на вещества, которые вызывают и усиливают чувство голода даже при наполненном желудке. Вроде съел полбатона свежайшего белого хлеба, а хочется еще. Таким образом можно «наесть» до 450-500 лишних килокалорий в день, между прочим, это больше четверти суточной нормы. Правда, одно из последних исследований Министерства сельского хозяйства США утверждает, что отрицательная роль глютена слишком преувеличена.

Так что с уверенностью можно лишь говорить о том, что главное зло — это белый хлеб из рафинированной пшеничной муки. Кстати, основа всех бургеров и хот-догов — именно такая сверхкалорийная и вредная булочка.

Какой хлеб выбрать?

По мнению диетолога Людмилы Денисенко, наиболее полезный — бездрожжевой хлеб из проросшей пшеницы. В нем есть и углеводы, и минералы, и витамины. К тому же, он не вызывает изжогу и вздутие живота и рекомендуется людям, у которых есть заболевания желудка и кишечника.

Цельнозерновой хлеб содержит большое количество клетчатки и нормализует работу кишечника. Имейте в виду: иногда в него для вкуса добавляют подсолнечные семечки или кунжут — они увеличивают его калорийность.

Рекордсмен по микроэлементам — ржаной хлеб. Он содержит и медь, и марганец, и цинк, и железо. Кроме того, в нем много лизина — незаменимой аминокислоты, которая участвует в обменных процессах. И он самый низкокалорийный.

Отличный источник пищевых волокон — цельнозерновые хлебцы. Они задерживают в желудке пищу, благодаря чему притупляют чувство голода. В некоторых случаях ими можно полностью заменить хлеб: при диабете, ожирении, атеросклерозе, при запорах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник

Хлеб и рак

 Исследование, проводимое включившее 2300 итальянцев показали, что высокое потребление хлеба значительно повышает риск почечной карциномы, один из самых распространенных раков почки в мире.

На сегодняшний день из-за черты бедности в бывших постсоветских республиках Средней Азии основной продуктом употребления населением является хлеб и мучные изделия, нетрудно догадаться, почему заболеваемость и смертность этих народов от рака год за годом растет. Спрашивается? Причем здесь хлеб?

Дело в том, что дрожжевой хлеб, особенно хлеб на термофильных дрожжах явно вызывает многие формы рака. Французский ученый более трех лет проверял на пробирке дрожжи. В растворе размер опухоли с дрожжами утраивался в течение недели. Но как только экстракт дрожжей удалял, опухолевые клетки погибали.

Термофильные (жароустойчивые) дрожжи появились недавно, но сегодня без них не обходиться, ни одна семя на Земле. Эти грибки выдерживают 260 градус Цельсий. При выпечке не погибают и в организме человека атакуют полезную флору и убивают слабые клетки, являются хорошей кормой для опухолевых клеток и для других грибков существующих у больного. Читайте, мою статью «Сода лечит рак». Еще эти грибки увеличивают кислотность, тем самим слабеет защитная сила организма, увеличиваются число свободных радикалов.

Я не давно, в своем городе Намангане хотел отыскать домашние дрожжи для выпечки домашней лепешки и муку меленной на водяной мельнице. На машине съездив более 400 км, еле нашел в одном кишлаке. А вот водяную мельницу по всему городу Намангана и других соседних районах отыскать не удалось. Еле на четвертый день поиска, водяная мельница с круглым камнем нашлось в горном кишлаке Касансайском районе. По рассказам мельника, каждый месяц пользуется услугами мельницы в среднем 100 человек.

Дело в том, что на сегодняшний день практически на продовольственных магазинах невозможно найти не рафинированную муку из твердой цельнозерновой пшеницы.

Такую муку в естественных условиях можно получить в мельницах старого типа, которые не давнем прошлом имелись несколько тысяч в каждом городе и по один-два в любом селе. Помню, в нашем кишлаке полвека тому назад был два маслобойня, два сув тегирмон (водяная мельница) с арзувожем (водяной рисоочисткой) вместе и четыре сув тегирмон без рисоочистки и один тегирмон для меления табака и красного перца. Теперь ни один из них нет.Много причин на это. Основная причина — урбанизация жизни сельчан и причина освоения властями земли и уменьшения водяных ресурсов села.

Цельнозерновой хлеб содержит в достаточном количестве пищевые волокна (клетчатки), многие витамины, минералы, в том числе железо, цинк, селен, которые сильно нуждается в наши дни организм каждого из нас, антиоксиданты, растительные гормоны. В очищенной белой муке, содержание этих веществ мизерно, а то могут совсем отсутствовать.

Сами дома можете приготовить домашние дрожжи вместо употребления искусственные дрожжи, закваску для испечения хлеба и булочные изделия.

Простой рецепт:

Взять один стакан пшеницы и прорастить, затем перемолоть, смешать к нему еще один стакан измельченной, до муки на кофемолке рожь, добавить небольшое количество води и два столовую ложку сахара, и смешать до получения однородной массы. Варить на медленном огне до получения клейкой темно- коричневой каши. Переложив кастрюльку, 2-3 дня хранить, укутав тепло, чтобы каша прокисла. Затем готовить опять два стакан ржаной муки, с два столовой ложки сахаром и немного водой делать твердое тесто. Тщательно смещать с кашей. Опять поставит эту тесту в теплое место, укутав тепло. Через пол сутки закваска готова к употреблению. Замечание: для приготовления закваски подходить и пшеничная мука тоже. Закваску можно увеличить до бесконечного количества. Один раз приготовленная закваска хватает на нужды всей страны. Существует такое поверье: хлеб из закваски, приготовленной разной хозяйкой получается с разным вкусом. Вкусным считается закваска женщины, которая ни разу не обманывала мужа.

Дрожжи из пива

В один стакан воде разведите 200 грамм муки и восемь часов поставьте в теплое место. Потом туда добавьте 150 грамм пиво и два чайную ложку сахара. Через 12 часов дрожжи готов. Храните в холодильнике.

Дрожжи из ржаного хлеба

Берем пол буханку ржаного хлеба и бутылку кислое молоко, добавляем две столовые ложки сахара и горсть кишмиша. Тепло укутываем. Через сутки процеживается. Эти дрожжи используется для приготовления опары для теста.

Дрожжи из хмеля

В кастрюльку положим примерно 500 грамм свежего хмеля и варим на медленном огне один час, не испаряя воду. Охлаждаем, процедим и сохраним в теплом месте полтора сутки. Затем храним в холодильнике.

Дрожжи из солода

Берем 200 грамм муки, 100 грамм сахар, три стакан солод, все заливаем один литр кипятком, на медленном огне томим один час. Остудим и процедим, затем держим в теплом месте одной сутки. Храним в холодильнике.

Дрожжи из картошки

Натираем примерно 200 граммовую картошку , добавим 10 грамм соли и 25 грамм сахара и немного води. Храним полдень в теплом месте. Затем можно использовать. Кстати, эти дрожжи является лечебным средством при ушибах и укусах насекомых как противоотечное средство и заживляет ссадины очень быстро.

Дрожжи из кишмиша

Берем пол литр только что кипевшее молока, бросаем 200 грамм кишмиш или изюм без косточек, добавим еще три столовых ложек сахара. Сверху накроем марлей и держим до брожения примерно одну недель.

Этими и другими природными дрожжами можно лечить многие болезни, но только по назначению опытного лекаря.

Н. Друзьяк в своем книге « Как продлить быстротечную жизнь» в восьмой главе старается широко раскрыть вред белого хлеба приготовленного из рафинированной муки. Профессор Строгат из Нью-Йорка, называет хлебобулочные изделия из высшего сорта рафинированной белой муки, главным виновником возникновения многих видов онкологических заболеваний. Особенно клейковина в муках высокого помола является опасным зачинщиком раковых клеток.

Еще в булочках и тортах клейковина, соединяясь с яичным белком, превращается очень опасный канцероген. Почти во всех европейских и современных рецептах кулинарии повсеместно нарушается строгий закон кулинарии:»Нельзя совместит два белого: рыбу и яйцо, белая мука и яйцо, молочное и рыба и так далее.» Повара, особенно в салатах совмещают до пяти белых в одном.

По мнению Строгата, в связи употреблением населением в большом количестве кукурузной муки в Молдавии мало болеют раковыми заболеваниями.

Именно стоит кукуруза, по содержанию малого количества клейковины на первом месте среди зерновых. По моему мнению, не только спасает от рака молдаван и грузин кукуруза, и их привычка употребления много зелени с едой и большого количества сухих вин и веселый образ жизни этих народов этому способствуют. В этих регионах замечено, не болеют раком, и те, кто не пьет пиво. Именно в пиве тоже находится много веществ, способствующие развитию рака.

Считаю хорошим, для любой выпечки является мука грубого помола содержащая: 40 процент кукурузы, 20 процент пшеницы, по десять процент рожь, овес, ячмень и нут (турецкий горох). В этом пропорции вы находите все полезные микроэлементы из таблицы Менделеева, известные на сегодняшний день биологически активные элементы и еще не определенные наукой витамины, миллионы видов полезных веществ для здоровья.

Если эти зерна выращены в экологически чистых зонах, без применения ядохимикатов и с использованием местных минеральных удобрений — возрастает их полезность в несколько раз. Эти удобрения в течение многих лет должны подвергаться гниению и ферментацию в глубоких ямах с добавлением нужных солей и лекарственных трав. Этим мероприятием должны заинтересоваться крупные предприятия на общегосударственном уровне, ради оздоровления народонаселения.

О вреде рафинирования можно найти в средствах массовой информации и в трудах многих ученых тысяче доказательств, тогда почему спрашивается, общественность на это закрывает глаза? Попробуйте для больного ребенка найти не рафинированный сахар. Легко найдете?

В этом году я провел майский праздник в Крыму. Не думал выезжая из Харькова, что по всему городу Крыма не найду хлеба без дрожжей. Наконец — то, в одном супермаркете за городом купил одну буханку хлеба без дрожжей за 24 гр., примерно 75 рублей. И это ладно, хлеб оказался совсем не вкусным и проверка по маятнику показал, «не съедобность». Вот так обманывают покупателей среди белого дня.

Здоровья людей должно беспокоит каждого здравомыслящего человека. В обществе не должно допускаться, бессовестными людьми разбогатеть за счет здоровья широких масс, особенно на государственном уровне. За поддельные продукты питания нужно наказывать с большой строгостью. Строго нужно следить за детской питанией. Нельзя забывать, что чрезмерное употребления сладостей детьми и между детской онкологией имеется прямая связь. Научные институты здоровья в этой сфере должны вести широкомасштабную научную работу.

Господа! Не забудьте! Ностальгирующие люди советских времен, именно, с большими удовольствиями вспоминают о том, что если продавец в те годы тебя на пять копеек обманул, и ты доказал свидетелями его виновности, продавцу дали бы срок. В наши дни «новые русские» обманывают народ на миллионы и спокойно на свободе гуляют. Многие чиновники, не стыдясь, бессовестно просят взятку, открывая себе и тебе двери нарушения закона.

Источник