Зож при раке желудка

Зож при раке желудка thumbnail

Зож при раке желудка

Общенародное лечение рака желудка, печени, кишечника.
Этот сбор применяется при лечения рака желудка и иных органов пищеварения. Корень полыни – 40 г, картофель цветки – 35 г, календула цветки – 15 г, аир болотный корневища – 10 г. 2 ст. л. сбора залить 2 стаканами кипятка, настоять 3-5 часов, тянуть по полстакана. Одновременно принимать водный экстракт прополиса – по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды (ЗОЖ 2003 г, №15, стр.17).

Общенародное лечение рака желудка цветками картофеля
Лечение рака цветками картофеля применяется в общенародных средствах при раке желудка, печени, других внутренних органов. Такое лечение продлевает житье тяжелобольным на 10-15 лет.
3 ст. л. цветков залить 1,5 стаканами кипятка. Настоять в термосе 3 часа. Принимать по полстакана три раза в день за полчаса до еды. Длительность одного курса лечения – 14 дней. (ЗОЖ 2003 г, №22, стр.21).

Общенародное лечение рака желудка чистотелом — очень популярный метод.
У мужа обнаружили рак желудка, сделали операцию. После операции он начал принимать смешение Шевченко, через два месяца ему стало лучше и он перешел на травы, какие тоже вскоре бросил, т. к. решил, что здоров. Через три года после лечения этими общенародными средствами, у него обнаружились метастазы на языке под мышками, ноги отекли, снизился гемоглобин, диагностировали к тому же цирроз печени. Смешение Шевченко он уже пить не мог – сразу рвало. Врачи сказали, что жить ему осталось не вяще месяца, родные приезжали прощаться. Решили лечить рак желудка чистотелом – он попросту жевал по 5-7 листочков утром и вечером. На третий день появился аппетит, сквозь пять дней язва на языке уменьшилась, через две недели начинов ходить. Через месяц поехал к врачам, которых очень потряс своим визитом. Анализы стали намного лучше. (ЗОЖ 2003 г, №5, стр.18).
У мужа был рак желудка, лечение не помогало, есть уже не мог, силы кончались. Ему посоветовали принимать чистотел. Дозировку он не ведал, пил настой сухих листьев чистотела в больших количествах вместо чая, по нескольку стаканов перед любой едой. На 15 день появился аппетит. 20 лет пил он это средство от рака, с тех пор прошло 30 лет – жив до сих пор (ЗОЖ 2002 г, №23, стр.13).

Болиголов в лечении рака желудка общенародными средствами.
У мужчины был рак желудка, через пять месяцев лечения настойкой болиголова состояние улучшилось, ведет обыкновенный образ жизни. Перед применением народных средств лечения рака весьма желательно очисть кишечник, печень, кровь, сосуды, организм в цельном от токсинов (ЗОЖ 2003 г, №9, стр.16).

Смесь Шевченко в лечении рака желудка общенародными средствами и метдами.
Мужчина, 72 года, лег в онкоцентр делать операцию по предлогу рака желудка, но в больнице ему не понравился и он выписался домой, отказавшись от операции. Сделался пить смесь Шевченко. Было противно, боли усилились, завязалась изжога, но вскоре все нормализовалось. Прошло пять лет, водку с маслом принимать по старому, чувствует себя прекрасно. (ЗОЖ 2003 г, №11, стр.17).

Мухомор в лечении рака желудка общенародными средствами и методами.
У женщины, 74 года, был рак желудка и пищевода 4-й стадии со множественными метастазами Ей сделали сложную операцию – выслали весь желудок, часть пищевода и все видимые метастазы. После операции она сделалась пить народное средство — настой мухомора. Через год она приехала в больницу на обследование, своим шустрым видим потрясла врачей, которые признали, что её здоровье в норме, признаков рака нет (ЗОЖ 2002 г, №8, стр.13).

Общенародное лечение рака желудка фракцией АСД.
Мужчине преклонного возраста прочертили операцию по поводу рака желудка. После этого он стал принимать для лечения рака фракцию АСД-2. Рецидивов заболевания не было, живет после операции уже 5 лет с хорошим самочувствием. (ЗОЖ 2001 г, №7, стр.14).

Домашнее лечение рака желудка фракцией АСД.
У дамы была язва желудка, мучили сильные боли, никакие снадобья не помогали, было подозрение на рак. Лечащий врач посоветовала полечиться фракцией АСД-2. Принимать от 1 капли до 30-40 (в подневольности от самочувствия, но до 30 капель дойти обязательно) и обратно. Через месяц курс лечения повторить. После двух курсов она позабыла, что такое боли. (ЗОЖ 2001 г, №7, стр.15).

Проголосуйте кликните по звездочкам.


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ОЦЕНИТЕ! ПОДЕЛИТЕСЬ!

Источник

Рак желудка является одним из наиболее распространенных злокачественных новообразований. Он может развиваться коварно, не давая никаких симптомов. Симптомы, когда они появляются, обычно напоминают симптомы других расстройств желудка. Ранние симптомы включают: быстрое ощущение полноты, боли в животе, отсутствие аппетита. Рак, обнаруженный на ранней стадии, дает шанс на полное лечение. Узнайте, как диагностировать рак желудка. Какие тесты следует проводить для подтверждения или исключения болезни?

Желудок является частью пищеварительного тракта, в который подпадает пища, когда она проходит через пищевод. В желудке под влиянием пищеварительных ферментов начинается процесс пищеварения.

Желудок состоит из серозной, мышечной и слизистой оболочек. Опухоль обычно образуется в слизистой оболочке, которая выстилает желудок изнутри.

Наиболее часто встречающимся злокачественным новообразованием желудка является аденома (даже 95% случаев), из клеток слизистой оболочки. Менее часто встречающиеся опухоли желудка включают лимфомы, нейроэндокринные опухоли, саркому или желудочно-кишечную стромальную опухоль.

Причины возникновения рака желудка

Рак формируется из клеток, которые размножаются неконтролируемым образом. По мере роста занимаются следующие слои стенки желудка. Чем больше слоев рак занимает, тем выше вероятность заболевания и меньше шансов его вылечить.

Рак желудка распространяется как по непрерывности, занимая структуры и органы, прилегающие к желудку (пищевод, поджелудочная железа), так и через кровь или лимфатический путь, давая метастазы, например. к печени и легким.

Исследования показывают, что в случае опухолей желудка, факторы окружающей среды играют важную роль в их формировании, даже больше, чем генетические факторы.

Факторы, повышающие риск развития рака желудка, включают:

  • неподходящая диета: богатые солью, консервированными и копчеными продуктами, а также плохие свежие фрукты и овощи;
  • пол: рак желудка чаще встречается у мужчин;
  • состояние после частичной гастрэктомии;
  • этническая принадлежность: японцы, китайцы, корейцы, жители Южной и Восточной Европы и Центральной Америки чаще заболевают;
  • воздействие химических веществ: в группе риска есть, например, шахтеры, сталевары и работники резиновой промышленности;
  • группа крови A;
  • появление аденоматозных полипов, то есть поражение, которое утончают слизистую желудка, что связано с повышенным риском злокачественной трансформации;
  • хроническое воспаление слизистой оболочки желудка (инфекция Helicobacter pylori);
  • курение: оно удваивает риск заболевания;
  • генетика: рак желудка в семье;
  • Болезнь Аддисона-Биермера или пернициозная анемия;
  • Болезнь Менетрьера или гипертрофия слизистой оболочки желудка.

Язва желудка (язва желудка) не является предраковым состоянием. Трансформация язвы в злокачественную опухоль очень редка. Однако обнаружение при эндоскопическом исследовании язвы эндометрия является показателем для сбора материала для микроскопического исследования.

Симптомы рака желудка

Ранние симптомы рака желудка часто недооцениваются, поскольку они могут напоминать симптомы, обнаруженные при других нарушениях желудка (например, язвенная болезнь). Первоначальные симптомы обычно включают боль, раннее чувство полноты, потерю аппетита, потерю веса, а также отрыжка и несварение.

Классификация симптомов при раке желудка

Классификация симптомов при раке желудка

Некоторые из симптомов могут указывать на расположение опухоли в желудке — прогрессивные трудности при глотании или возврате пищи. То, что обычно отличает рак желудка от язвенной болезни, — это увеличение боли после приема пищи. При язвенной болезни боль после еды уступает место, когда рак усиливается.

Ранние симптомы рака желудка:

  • боль в эпигастральной области или брюшной полости — обычно нестабильная, в основном связанная с
  • потреблением пищи;
  • потеря аппетита;
  • быстрое ощущение полноты;
  • периодическая тошнота или рвота;
  • смолистый стул;
  • потеря веса;
  • кровавая рвота (поражает около 10-15% пациентов);
  • менее часто кровотечения из верхнего желудочно-кишечного тракта.

Симптомы рака желудка на поздних стадиях:

  • опухоль ощущается брюшной стенкой;
  • асцит;
  • гепатомегалия — в результате распространения поражений печени;
  • овариальная опухоль: так называемая опухоль Крюкенберга, которая представляет собой метастаз рака желудка в яичник;
  • желтуха — связано с метастазами в печени;
  • экссудат в плевральную полость;
  • ощутимая инфильтрация (порог Блюмера).

Как определить рак желудка

Хотя не всегда можно распознать симптомы рака, и его трудно заподозрить, некоторые симптомы должны быть непростыми у пациентов. Например, консультации с врачом требуют длительной боли в животе, изжоги и расстройства желудка, тошноты и рвоты, постоянного насыщения и потери аппетита и многих других симптомов, которые не должны возникать естественным образом у здоровых людей.

Диагностика рака проводится с помощью:

  • Предметные исследовния: врач исследует брюшную полость руками в поисках патологической массы или болезненных мест. Он также проверяет, есть ли опухоль над левой ключицей, что может быть вызвано распространением опухоли на лимфатические узлы, расположенные в этой области.
  • Эндоскопическое исследование (гастроскопия): во время эндоскопического обследования верхнего желудочно-кишечного тракта врач вводит тонкий гибкий шнур с источником света через горло пациента в желудок. Это позволяет наблюдать внутренность пищевода, желудка и начальную часть тонкой кишки (двенадцатиперстной кишки). Гастроскопия также позволяет удалять образцы для гистопатологического исследования.
  • Эндосонография: позволяет оценить стадию рака, выявить возможные метастазы в печени, окружающие лимфатические узлы или обнаружение прикрепления соседних органов. Эндосонография (EUS) также позволяет оценить толщину инфильтрации опухоли в желудке.
  • Компьютерная томография, магнитный резонанс: тесты позволяют более точно, чем ультразвуковая оценка стадии рака желудка, что чрезвычайно полезно в процессе квалификации пациента для операции.
Читайте также:  Вылечить от рак желудка последней стадии

Как лечат рак желудка

Если рак определен очень рано и болезнь находится на ранней стадии развития, эндоскопическое лечение используется для удаления опухоли во время операции. Однако это относится только к пациентам, рак которых ограничен слизистой оболочкой.

В других случаях удаление желудка или большой части желудка (полная или субтотальная гастрэктомия) является единственным способом дать возможность полного лечения. Во время операции хирург удаляет не только желудок, но и самое большое количество лимфатических узлов. Условием успеха операции является подтверждение при гистопатологическом исследовании опухолевого иссечения в пределах здоровых тканей, что означает, что хирург не оставил опухолевых очагов.

Непрерывность желудочно-кишечного тракта обычно восстанавливается путем анастомоза пищевода с кишечником.

Вспомогательная терапия представляет собой лечение используется в дополнение к или в дополнение к хирургии. Включает химиотерапию самостоятельно или в сочетании с лучевой терапией. Целью терапии может быть уменьшение опухоли до операции и устранение раковых клеток, оставшихся после операции.

Неоплазмы, которые разбросаны или развиты локально, не подлежат хирургическому вмешательству. У пациентов с такой развитой болезнью он применяет паллиативное лечение, направленное на продление времени выживания, улучшение его качества и защиту от возможных метастазов.

Все пациенты после лечения рака желудка должны регулярно отчитываться перед онкологом или хирургом.

Обычно после лечения вы должны применять правильную диету, но это зависит в основном от тяжести заболевания, сопутствующих симптомов и используемого лечения.

В случае генерализованного заболевания или у пациентов, у которых полная резекция желудка была невозможна, обычно необходимо иметь энтеральное питание с готовыми смесями.

Прогноз по раку желудка

Как и в случае других видов рака, в раке желудка также выделяются четыре стадии заболевания. 1-я стадия характеризуется лучшим прогнозом и обычно указывает на небольшую стадию заболевания — инфильтрация рака ограничена слизистой оболочкой или подслизистой мембраной желудка. 4-я стадия, однако, является очень плохим прогнозом, поскольку она связана с наличием отдаленных метастазов.

Классификация стадий рака желудка

Классификация стадий рака желудка

Крайне важно оценить стадию продвижения, в основном для хирургического лечения. Полное лечение возможно при условии, что опухоль полностью удалена (радикальная операция). Однако этот вариант недоступен пациентам с высокой стадией рака, так называемой неоперабельной стадии. В таких ситуациях невозможно выполнять операции, поскольку процедура не приводит к излечению.

Другим важным параметром является оценка гистологического класса, который говорит о характеристиках раковых клеток. Рак может быть разнообразным, каждый год лучше или плохо дифференцированным, что прогнозирует гораздо хуже.

К сожалению, как в России, так и в других странах по всему миру (за исключением Японии) злокачественные опухоли желудка обычно обнаруживаются на поздних стадиях.

Источник

Что можно есть при раке желудка? На данный вопрос пациентам ответит онколог. Рак желудка в настоящее время — это один из самых распространенных видов онкологии. Он уступает только раку молочной железы у женщин и раку легких у мужчин.

Каким должно быть питание пациента?

Данное заболевание является злокачественным опухолевидным заболеванием, развивающимся на слизистой оболочке желудка. Рак этого органа требует не только продолжительного лечения, но и придерживания определенного образа питания и образа жизни в целом. Все эти меры послужат восстановлением после основного курса терапии и профилактикой против рецидива заболевания.

Для того чтобы избежать рака желудка, следует придерживаться несколько простых правил:

  • Не переедать, так как лишний вес способствует образованию онкологических заболеваний, в том числе и рака желудка.
  • Питаться небольшими порциями (размер одной порции не должен превышать размера ладони) и несколько раз в сутки, в среднем 5-6 раз.
  • Устраивать 1 разгрузочный день в неделю. Он помогает организму очиститься от накопившихся в нем вредных веществ за предыдущие 7 дней.

Не кушать пережаренную, очень копченую, пересоленную пищу — все специи и термообработки должны быть в меру. В идеале — блюда, приготовленные на пару, вареные и тушеные продукты.

Надо придерживаться сбалансированного рациона, в котором грамотное соотношение белков-жиров-углеводов и достаточное количество клетчатки и полезных витаминов. Примерное соотношение БЖУ должно равняться: 35% белка, 15% жиров и 55% углеводов.

Ограничить алкоголь и курение, а лучше всего вообще не иметь эти вредные привычки.

Не употреблять горячие блюда и напитки во избежание ожогов слизистых рта и пищевода. Поврежденные участки в организме — любимая почва для развития онкологических заболеваний.

Готовить по возможности всегда свежую еду, заготовки впрок свести к минимуму, так как в залежавшейся даже в холодильнике еде образуется много вредных микробов и веществ, способствующих появлению такого заболевания, как рак желудка. Но если все же еда приготовлена на несколько дней, необходимо после остывания блюда сразу же убирать его в холодильник, так как в тепле образуются канцерогены, негативно влияющие на состояние желудка.

Читайте также:  Чем грозит рак желудка

Исходя из всего вышеизложенного, становится ясно, чтобы избежать такого заболевания, как рак желудка, необходимо просто придерживаться правильно питания. Но что же делать, если рак уже обнаружен?
Питание при раке желудка — это основа для выздоровления, поскольку в большинстве случаев именно из-за неправильного питания и возникает это заболевание.

Причин возникновения рака желудка несколько:

  • Употребление большого количества жареной, грубой, острой и копченой пищи.
  • Огромное содержание консервантов, канцерогенов и прочих вредных химических добавок в еде.
  • Злоупотребление алкоголем и курением.
  • Недостаточное количество клетчатки, витаминов, фруктов и овощей в питании.
  • Развитие гастрита и язвы, возникшей из-за Helicobacter Pylori.
  • Наследственность.

Из этого следует вывод, что питание при наличии рака желудка очень важно, поэтому необходима определенная диета при раке желудка. Общие требования к пище схожи с диетой при гастрите и язве желудка.

Например, очень важно соблюдать режим питания, не допуская длительные перерывы между пищей и употребляя только небольшие порции.

Связано это с тем, что кислота в желудке при отсутствии какой-либо пищи в нем буквально разъедает стенки желудка, оставляя рубцы, начинается изжога, и создаются все условия для провокации гастрита, язвы или рака желудка. Небольшие порции необходимы для того, чтобы не растягивать желудок и не переедать. То есть, необходимо создать все самые благоприятные условия для бесперебойной работы желудка.

Следует убрать из рациона все запрещенные продукты, перечисленные ниже. Они раздражают слизистую оболочку пищевода, что создает благоприятную среду для появления злокачественных клеток на поврежденных участках.

Необходимо включить в питание большее количество белков, витаминов и клетчатки. Эти необходимые компоненты улучшают пищеварение, налаживая работу желудочно-кишечного тракта в целом. Нельзя недооценивать первые 2 элемента: клетчатка необходима для выведения вредных токсинов, шлаков и канцерогенов из организма, витамины укрепляют иммунитет и помогают организму противостоять вирусам и микробам.

Рекомендуется употреблять овощи и фрукты, особенно красных, желтых и зеленых цветов, так как там содержится много провитамина А, который удаляет последствия гнилостного процесса в организме и обладает противоопухолевым действием. Таким же действием обладают и свежие ягоды. Из овощей особо полезны морковь, лук, чеснок, баклажаны, редис. Также не будут лишними облепиха, шпинат, зелень, крапива, одуванчик и лопух.

Какие продукты полезны при раке желудка?

Диета при раке желудка не означает голодание. Питание может быть достаточно разнообразным, но при этом вкусным и здоровым. Итак, что можно кушать при раке желудка:

  • овощные протертые супы;
  • молочные супы;
  • супы из слизистых круп;
  • каши на воде, жидкие и хорошо разваренные из злаков или тыквы;
  • овощные пюре из картофеля, брокколи, кабачков или цветной капусты;
  • омлеты на пару или яйца всмятку;
  • вчерашний хлеб из муки первого сорта;
  • свежий протертый творог;
  • вареное или приготовленное на пару филе курицы или индейки;
  • кисели и желеобразные блюда из протертых спелых фруктовых или ягодных плодов;
  • свежие овощи и фрукты;
  • масла растительного происхождения;
  • сливочное масло (82,5%);
  • свекольный сок (обладает сильным противоопухолевым действием);
  • негазированная вода;
  • свежий слабый зеленый чай, либо из отвара трав, возможно с добавлением молока.

Какие продукты запрещены?

Продукты, запрещенные в питании при раке желудка:

  • жирные, копченые, соленые блюда и маринады;
  • жареная еда;
  • красное мясо;
  • крепкие бульоны на мясе;
  • консервы;
  • острые приправы;
  • ванилин;
  • грибы;
  • продукты, вызывающие вздутие живота (бобовые: горох, фасоль, а также квашенная капуста, недоспелые фрукты и овощи);
  • быстроуглеводные продукты (свежая выпечка, конфеты, шоколад);
  • газированные напитки;
  • алкоголь;
  • крепкий чай;
  • кофе.

Однако диета должна составляться профессиональным диетологом под контролем лечащего врача-онколога. Именно благодаря диете и соблюдению правильного образа жизни раковый больной может чувствовать себя хорошо и бодро, и у него появится шанс на регрессию заболевания.

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Дополнительно статья обсуждается на нашем сайте pro-rak.ru: питание при раке желудка

Источник