Желудок курицы от гастрита

Желудок курицы от гастрита thumbnail
гастритДля запекания в духовке можно использовать как всю курицу целиком так и ее отдельные части- грудку ножки и т. д.

Курица — полезный диетический продукт, содержащий в себе огромное количество белка. Куриное мясо входит в состав многих диет, в том числе и тех, которые назначаются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Курица при гастрите — хороший вариант меню, она может быть приготовлена различными способами, рецепты курицы при гастрите насчитывают огромное количество блюд. Запеченная курица при гастрите — не только полезно, но и вкусно. На сайте gastritinform.ru представлены различные рецепты курицы, которые могут быть применимы при гастрите.

Куриное мясо при гастрите

Куриное мясо – это находка при любых видах гастрита, так как считается самым диетическим и обогащено белком больше, чем любое другое мясо.  Курица является наиболее востребованным видом мясных продуктов. Она совершенно незаменима при диетическом питании, поскольку содержит минимальное количество жира, а также полноценный белок. Куриное мясо значительно дешевле мяса крупного рогатого скота или свинины, что объясняется более быстрым циклом производства продукта и более низкой его себестоимостью.

гастритТакие заболевания как гастрит либо язвенная болезнь двенадцатипёрстной кишки также могут протекать легче при употреблении в пищу нежного куриного мяса

Самой диетической частью считается грудка, а самой вредной — куриный окорок. Из него даже не советуют варить бульон, так как таким образом в нём оседает наибольшее количество вредных веществ. Ну и конечно, диетологи рекомендуют отказаться от употребления в пищу куриной кожи, которая содержит максимальное количество жиров. В состав куриного мясо входит глютаминовая кислота, эфирные масла и азотсодержащие вещества, именно благодаря этим компонентам блюда из курицы отличаются столь специфическим запахом.

На 100 грамм куриного мяса приходится около 60 гр воды, 20,8 гр белка, 8,8 гр жиров и 0,6 гр углеводов, что обеспечивает продукту калорийность в пределах от 164 до 241 единиц, в зависимости от части тушки. Из микро- и макроэлементов в наибольшем количестве представлены: железо 1600 мкг, цинк 2055 мкг, калий 217 мг и фосфор 180 мг. Кроме того, широко представлена витаминная группа – В, РР, С, Е, А.

В силу своей низкой калорийности и лёгкой усваиваемости, отварное куриное мясо включается в большинство диет, а также рекомендуется для питания детям и людям преклонного возраста.  Такие заболевания, как гастрит, либо язвенная болезнь двенадцатипёрстной кишки также могут протекать легче при употреблении в пищу нежного куриного мяса, его волокна будут притягивать на себя всю излишнюю кислотность, выступающую раздражителем для слизистых внутренних органов.

Что касается наличия противопоказаний к употреблению куриного мяса, то уместнее вести речь о жареной, копчёной или приготовленной на гриле курице, и, прежде всего таких её частях как кожа и «тёмное» мясо, отличающихся повышенным содержанием холестерина.

Можно ли курицу при гастрите

Мясо курицы практически универсально: оно поможет и при заболеваниях желудка с высокой кислотностью, и в том случае, если она понижена. Мягкие, нежные волокна куриного мяса играют роль буфера, забирающего излишнюю кислоту при гастритах, синдроме раздраженного желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.

Особые свойства куриного мяса незаменимы в бульоне, содержащем экстрактивные вещества, — при пониженной секреции они заставляют «ленивый» желудок работать. Именно мясо курицы является важным компонентом диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, ожирении, а также для профилактики и лечения сердечно-сосудистых недугов.

Куриное мясо — одно из самых лёгких для переваривания. В мясе курицы меньше соединительной ткани — коллагена — чем, например, в говяжьем. Кроме того, куриное мясо, несмотря на наивысшее содержание белка, самое низкокалорийное. Курица может войти в диетическое меню или очутиться в гамбургере, украсить званый обед или скромно лечь в тарелку в будний день.

гастритКуриное мясо  одно из самых лёгких для переваривания

Каким образом лучше приготовить курицу при гастрите

Самое низкокалорийное мясо у курицы содержится в области грудки. Эта часть тушки хороша в отварном, тушеном виде. Что касается ножек и бедер, то в них содержание жира повыше. Из них можно делать котлеты, кнели и готовить их на пару. При таком способе лишний жир уходит. О поджарке мяса не может быть и речи. Этот способ приготовления далек от диет.

Кожа курицы достаточно жирная, поэтому ее нужно удалить перед приготовлением птицы, так же как и область гузки. Что касается куриного бульона, то он не является низкокалорийным продуктом и не подходит для диетического питания ни при похудении, ни при лечебных диетах. Некрепкий куриный бульон желателен для детских супов и в период простудных заболеваний. Для его приготовления лучше приобрести так называемую суповую курицу. Но концентрация бульона должна быть слабой!

Для гарнира к куриному мясу оптимально подходят овощные салаты, зелень, способствующие лучшему усвоению пищи. Некоторые фрукты, например яблоки и апельсины, так же являются великолепным дополнением к мясу птицы. Кстати, и саму отварную курицу можно ввести в состав салата.

Можно ли запеченную курицу при гастрите

Гастрит в острой форме требует строгой диеты: слизистые супы, нежирные бульоны, каши жидкие, суфле мясное, отвар шиповника. Запеченное мясо запрещено. При хроническом гастрите с сохраненной или повышенной кислотностью назначают питание, способствующее снятию симптомов функциональных нарушений желудка (стол №1).

Диетой предусмотрено употребление продуктов без содержания грубой растительной клетчатки, не проявляющих сильного сокогонного действия. Продукты отваривают. Пациентам с хроническим анацидным гастритом показана диета №2. При сопутствующих нарушениях печени назначают стол 5а. При протекании заболевания без явных клинических проявлений рекомендуется диета 15.

Употребление куриного мяса  при диетах 1, 2, 5а, 15:

  • диета 1: показаны нежирные сорта мяса и курица. Блюда из котлетной массы, бефстроганов. Готовить на воде или паровым способом;
  • стол 2: можно употреблять говядину, индейку, курицу, язык, кролика. Нежирные сорта. Разрешена ветчина без сала, диетические сосиски. Приготовление: в рубленом, тушеном, отварном, паровом виде, а также блюда поджаренные и запеченные;
  • диета №5а: разрешается употребление баранины (без сухожилий и жара), говядины, индейки, нежирной курицы. Нежелательны цыплята и телятина. Формы – отваривание, паровой способ;
  • лечебный стол 15: разрешены разнообразные мясные продукты, исключая утку, гуся, жирное мясо говядины, свинины, баранины. Ежедневно в меню рекомендуется включение кускового мяса. Приготовление в любом виде.
Читайте также:  Гастрит препараты понижающие кислотность желудка

Учитывая характеристику мясных продуктов и блюд, согласно соответствующим диетам, можно сделать вывод об употреблении запеченной курицы при хроническом гастрите. Форма заболевания с сохраненной кислотностью не предусматривает употребление запеченных блюд, поэтому таким больным курицу в запеченном виде употреблять нельзя.

Запрет на употребление такой птицы распространяется на пациентов с анацидным гастритом, сопровождающимся нарушениями функций печени. Употреблять запеченную курицу можно пациентам с хроническим анацидным гастритом, находящимся на лечебной диете 2 и 15.

Курица в духовке при гастрите

Курица, приготовленная в духовке, принадлежит к числу самых вкусных и при этом — самых простых блюд. Диетологи, также, не имеют ничего против запеченной в духовке курочки, ведь куриное мясо уже давно признано диетическим продуктом, в котором содержатся легко усваиваемые животные белки и другие полезные вещества.

Форму для запекания курицы лучше брать чугунную или керамическую, чтобы она нагревалась постепенно, и тепло равномерно распределялось по посуде. Как правило, курица целиком или крупными частями запекается в рукаве; средние куриные части (ножки и крылышки) запекаются в фольге; мелкие кусочки курицы лучше запекать в форме или горшочке, чтобы они получились сочными.

Для запекания в духовке можно использовать как всю курицу целиком, так и ее отдельные части — грудку, ножки и т. д. Если курица запекается целиком, то ее следует выпотрошить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

гастритДля запекания в духовке можно использовать как всю курицу целиком так и ее отдельные части- грудку ножки и т. д.

Солить и перчить курицу перед запеканием следует не только снаружи, но также изнутри. Сейчас во многих мясных отделах продают кур, уже подготовленных для запекания, можно воспользоваться и таким вариантом.

Пастрома из курицы — простое диетическое мясное блюдо, для приготовления которого используется минимальный набор продуктов. Куриная грудка получается мягкой и нежной, она просто тает во рту.

Запечённое куриное филе в духовке

Тщательно промойте курицу под холодной водой. Затем высушите её. Для этого можно использовать бумажные полотенца. Чтобы курица в духовке не потеряла сочность, смажьте её оливковым маслом. Достаточно пары чайных ложек. Посолите и поперчите каждый кусочек с двух сторон. Вы можете использовать любые специи на свой вкус. Например, остроту придадут зира или молотый красный перец.

Смажьте маслом форму для запекания и выложите в неё курицу. Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 °C духовку и запекайте 20–40 минут в зависимости от количества курицы. Проверить готовность блюда можно с помощью ножа. Просто проткните им самую толстую часть: мясо внутри не должно быть розовым. Дайте мясу остыть в течение пяти минут. Так оно сохранит свою сочность.

Рулет из куриного филе в фольгеДля приготовления рулетов из куриного филе лучше покупать грудки на кости и самостоятельно отделять филейную часть

Ингредиенты для приготовления: куриная грудка или бёдрышки; соус барбекю; оливковое масло; соль и перец.

Рулет из куриного филе в фольге

Это блюдо подается как горячим, так и холодным – в качестве закуски. Кроме того, им можно разнообразить диетическое меню. Для приготовления рулетов из куриного филе лучше покупать грудки на кости и самостоятельно отделять филейную часть. Так вы достигаете сразу двух целей – получаете более нежное мясо и именно тот его пласт, из которого проще формировать рулетики.

Источники:

  • https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/chicken.html
  • https://chtomozhno.ru/pitanie-pri-gastrite/mozhno-li-zapechennuyu-kuritsu-pri-gastrite.html
  • https://shkolazhizni.ru/meal/articles/51832/
  • https://9slim.com/mozhno-li-est-kuritsu-na-diete/
  • https://dostavkabeer.ru/we-cook-the-chicken-in-the-oven-chicken-in-the-oven-the-best-recipes/
  • https://lifehacker.ru/kurinoe-file-v-duxovke/
  • https://www.passion.ru/food/sostavlyaem-menyu/kak-prigotovit-kurinoe-file-v-duhovke-86521.htm
  • https://gastrit.pro/pitanie/kurinaya-grudka-pri-gastrite/

Post Views:
2 945

Источник

Лечение ЖКТ плёнками от куриных желудков

Лечение ЖКТ плёнками от куриных желудков. Народное средство от гастрита, диареи и язвенного колита.

Лечение ЖКТ плёнками от куриных желудков давно применялось населением и даже перетёртые в порошок плёнки стали добавлять в современные ферментные препараты. Конечно мало кто знает, но перетёртые плёнки есть в составе препарата Креон, только там очень маленькая дозировка. В плёнках содержится в избытке железо, цинк, магний, медь, селен, фолиевая кислота и витамины B,A — что очень полезно.

Про пользу плёнок от куриных желудков знает (знало) более старшее поколение, наши бабушки/прабабушки. Успешно лечили гастрит, диарею и другие различные проблемы связанные с ЖКТ. Со временем всё забылось и такие полезные знания были утеряны. На смену народному (естественному) лечению пришли таблетки. Мы постараемся возродить информацию о пользе такого простого и незатейливого продукта.

Вообще издавна плёнки от желудков применялись от дизентерии. Давно замечено, что это народное средство даже останавливает кровавый понос. Всё потому, что в плёнке содержатся очень сильные ферменты которые помогают усваивать любую пищу.

В современное время, на рынках и магазинах продают уже очищенные желудки птицы и найти с жёлтой плёнкой практически невозможно. Но не расстраивайтесь, ведь «бешеной собаке семь вёрст — не круг». Вы можете обратиться на частные птицефабрики или пройтись по маленьким рынкам и договориться с фермерами, чтобы вам оставляли свежие плёнки.

В конце концов вы можете купить уже сушёные плёнки, но должны понимать, что их эффективность может быть снижена, потому что неизвестно как и когда их сушили. Ведь сушить плёнки нельзя при высоких температурах. Ведь сразу убиваются все полезные вещества (ферменты).

Если вы нашли свежие неочищенные желудки, то уже поздравляем! Вы большие молодцы! Большое дело сделали.

Теперь надо с них получить максимум пользы, а значит правильно высушить!

  • Отделите плёнки от желудков (можно брать желудки любой птицы, не только курицы).

  • Хорошо их промойте

  • Расстелите бумагу в сухом, теплом, хорошо проветриваемом месте. Разложите плёнки.

  • Сушите 2-3 дня, пока они не станут твердыми.

  • Потом их надо помолоть (в порошок) в кофемолке и убрать в сухое, темное место. 

порошок плёнок от куриных желудковпорошок плёнок от куриных желудков

Не забывайте, польза сушёных плёнок день за днём снижается, постарайтесь их употребить быстрее. С момента сушки у них эффективность держится максимум 5 дней. Потом ферменты в плёнках сильно снижаются.

Рецепт от диареи: принимайте по одной чайной ложке натощак. Детям давать половина чайной ложки.

Рецепт от гастрита: смешать порошок (примерно 7 плёнок) с медом (150 гр) собранным в мае. Массу ставят на 3 суток в тёмное место. Принимать 3 раза в день до еды чайную ложку. Курс лечения — месяц. Перерыв месяц. И так надо сделать 6 курсов.

Вообще, лечение ЖКТ плёнками от куриных желудков очень полезно и как известно, ими лечат ещё желчнокаменную болезнь, панкреатит, энтероколит, сахарный диабет.

Есть мнение, что кто-то вылечил плёнками желудков птиц язвенный колит, но это всего лишь слухи. Хотя, вы можете сами на себе проверить это средство, но курс лечения долгий. 

Наша группа VK

Бесплатная литература

Андреева Татьяна Петровна. Медсестра высшей квалификации с 30 летним стажем в хирургии.Андреева Татьяна Петровна.
Медсестра высшей квалификации с 30 летним стажем в хирургии.

Читайте также:  Чем лечить поверхностный гастрит желудка отзывы

Источник

В народе давно уже заметили полезные свойства у куриных желудков. Это продукт, в котором присутствуют полезные для организма вещества — белки и витамины, которые улучшают жизнедеятельность организма, и желудка в частности.

В куриных желудках содержится много железа и фолиевой кислоты. Свойством железа является его способность выработки ферментов, благодаря которым желудок лучше работает. Поэтому, и используют куриные желудки от гастрита для лечения этого заболевания.

Гастрит – это воспалительный процесс в желудке. Связан он с неправильным образом жизни и питанием, а также с вредными привычками. Ранние стадии гастрита можно лечить при помощи рецептов народной медицины.

Хорошим средством являются куриные желудки от гастрита, вернее наиболее ценна кожица желудков, способствующая перевариванию любой пищи.

Рецепты куриных желудков при гастрите

Лечение гастрита куриными желудками многократно проверено и подтверждено на практике.

Желудок разрезать на две части, очистить его от того, что там содержалось — камешков, другого мусора. Затем с мяса необходимо снять верхнюю кожицу. Кожицу тщательно промывают, сушат при комнатной температуре и измельчают. Принимают высушенную кожицу от куриных желудков каждый раз после принятия пищи по одной чайной ложке.

При лечении ребенка дозу надо уменьшить в два раза. Это средство ребенку вреда не принесет. Лечение длиться недолго, результаты становятся заметными через два-три дня.

Куриные желудки от гастрита как блюдо используют в повседневной жизни. даже с другими ингредиентами. Учитывая, что куриные желудки имеют невысокую калорийность, то при их употреблении в желудке не будет тяжести.

Чтобы сохранить лечебные свойства и полезные вещества, содержащиеся в них, варят их на медленном огне.

Особенностью такого вида лечения является то, что куриные желудки от гастрита полезны только тогда, когда они свежие. Нельзя использовать желудки, которым более двух суток. На ранних стадиях гастрита куриные желудки являются хорошим средством, заменяющими лекарства.

Еще посмотреть статьи на эту тему:

Как лечить хронический гастрит. Чтобы ответить на вопрос, как лечить хронический гастрит, необходимо знать, что это за заболевание. Хронический гастрит вызван воспалительным процессом слизистой оболочки…

Настойка прополиса от гастрита. Гастрит является распространенной болезнью, при которой воспаляется внутренняя оболочка желудка. Гастрит протекает в двух видах – острый и хронический. Чтобы лечить гастрит…

Лечение гастрита картофельным соком. Доктора прописывают пациентам, у которых гастрит дорогостоящие лекарства, превращая процесс лечение в дорогостоящий процесс, приносящий прибыль фармацевтическим кампаниям…

Как лечится гастрит желудка. Этот вопрос сейчас волнует многих. Гастрит желудка — заболевание, которе есть у каждого второго человека взрослого возраста. Если гастрит желудка своевременно не лечить..

Как лечить эрозивный гастрит. Эрозитивный гастрит, как правило возникает на фоне распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта — обычного гастрита, холецистита, заболеваний…

Народная медицина богата рецептами, улучшающими течение гастрита: лечение народными средствами при этоми снимает воспаление, и производит обезболивание.

Известны многочисленные случаи полного излечения от воспалительных процессов в желудке благодаря строгой диете и употреблению целебных средств, приготовленных по рецептам, передающимся в народе из поколения в поколение.

Народные методы лечения гастрита

Если у вас диагностирован гастрит: лечение народными средствами ни в коем случае не нужно отвергать. Обязательно проконсультируйтесь у лечащего врача и выберите подходящий народный рецепт для комплексных мер, направленных на излечение гастрита.

Самым эффективным народным «лекарством» по многочисленным отзывам больных признано лечение:

  • медом в виде водного раствора;
  • настоями трав;
  • картофельным соком;
  • прополисом;
  • соком алоэ;
  • чесноком с растительным маслом и соком лимонов;
  • алоэ с медом;
  • облепиховым маслом;
  • сушеными куриными желудками;
  • настойкой из зеленых ядер грецкого ореха.

Народное лечение гастрита травами

Строгая диета может дополняться приемом настоев, приготовленных из травяных сборов. Лекарственный сбор покупается в готовом виде в аптеке или же различное растительное сырье приобретается по отдельности.

Настои готовятся из 4 ложек сбора на один литр крутого кипятка. Обычно настаивать их надо примерно не более получаса. Принимаются настои в теплом виде по четверти стакана несколько раз в день. Следующие травы при лечении гастрита народными средствами будут особенно полезными:

  1. Ромашка лекарственная (цветки), тмин обыкновенный – в равных частях;
  2. 1 часть тысячелистника обыкновенного и мяты перечной, шалфей и валериана по 2 части;
  3. Шалфей лекарственный и полынь горькая в пропорции 3:1;
  4. Подорожник большой;
  5. Зверобой продырявленный, репейник обыкновенный – по 1 части, подорожник большой, мята перечная, ромашка лекарственная – по 2 части;
  6. Цветки лекарственной ромашки – 4 части, мята перечная, тысячелистник обыкновенный – по 1 части, корни солодки голой – 2 части.
Читайте также:  Эрозивный гастрит при пониженной кислотности желудка

Ромашка лекарственная, трава тысячелистника, листья перечной мяты, плоды тмина, корень валерианы обладают противовоспалительным и обезболивающим действием. Подорожник ценится за дезинфицирующие свойства. Корень солодки помогает при аллергических проявлениях.

Лечение гастрита соками

Лекарства не всегда горькие. Например – различные натуральные соки, которые помогают при гастрите: лечение этими народными средствами вкусно и полезно. Целебные свойства соков заключаются в биологически активных компонентах, которые определенным образом влияют на железы желудка:

  • Яблочный, ананасный, лимонный, виноградный, апельсиновый соки – для усиления секреции желудочного сока.
  • Вишневый и малиновый соки – для снижения его выработки.
  • Морковный и огуречный соки – при нарушениях переваривания еды.

Для улучшения пищеварения соки следует принимать в разбавленном виде, благодаря этому вырабатываются ферменты, качественно переваривающие пищу.

Успешно помогает сок картофеля, если наблюдается гастрит с повышенной кислотностью: лечение народными средствами в таком случае имеет определенную схему и длится 10 дней. Сок в количестве примерно ста грамм надо выпивать сразу же, как только он был приготовлен. Делается это за 30-45 минут до еды, после приема необходимо обязательно прилечь и находиться в постели до самого начала приема еды.

Лечение гастрита куриными желудками

Лечение гастритов возможно и при помощи высушенных куриных желудков. Медики эффективность данного средства объясняют тем, что именно такие желудки содержат много фолиевой кислоты и железа, благотворно влияющих на работу желудка больного человека.

Под куриным желудком понимается кожица, снятая с его внутренней части. Эту пленку необходимо очень тщательно промыть, высушить без прямых солнечных лучей и достаточно мелко искрошить. Полученный порошок принимается после еды, один прием – это половинка чайной ложки, поэтому для успешного излечения потребуется достаточно много пленок, добытых из куриных желудков.

Не надо отчаиваться, если у вас гастрит: лечение народными средствами доступно и эффективно. Не забывайте об этом, когда у вас возникнет обострение недуга.

Куриные желудки, в народе называемые «пупками», это мышечный мешок, с четко выраженными волокнами. Они имеют специфический вкус и часто используются в диетическом питании, а лечение куриными желудками – довольно популярный метод. Мнение о вкусовых качествах этого продукта противоречивое, но положительные отзывы о лечебных свойствах неоспоримы.

Чем полезны куриные желудки?

Чем же так полезны куриные желудки? Узнаем подробнее. В составе желудочков курицы очень мало жиров и практически нет углеводов, а белки находятся в легкоусвояемой форме. Они содержат клетчатку, которая, набухая в желудке, дает быстрое чувство насыщения, а также очищает кишечник, и выводит токсины. В избытке имеется железо и прочие микроэлементы: цинк, калий, магний, медь, селен. В большом количестве содержится фолиевая кислота, витамины группы В и А.

Список заболеваний, при которых показано лечение куриными желудочками внушительный:

  • Диетическое питание при ожирении и сахарном диабете.
  • Заболевания пищеварительной системы:
  • Желече-каменная болезнь;
  • Панкреатит;
  • Гастрит и язвенная болезнь желудка;
  • Дисбактериоз, энтероколит.

Полезные свойства

  • Куриные желудочки входят в состав лечебного меню при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, благодаря высокому содержанию калия и магния.
  • Фолиевая кислота, как необходимый элемент, полезна при беременности.
  • Железо и витамин В12, при регулярном поступлении в организм, являются хорошей профилактикой анемии.
  • В виде лекарственного порошка принимается при камнях и песке в почках.
  • Тот же порошок употребляется при общем истощении организма, для профилактики развития рахита.

Как принимать куриные желудки?

Для того чтобы получить лечебный эффект, любой продукт нужно правильно приготовить. Прежде всего, срок хранения свежих куриных желудков не велик – 1 — 2 дня. В диетическом питании, при питании беременных, при анемии их употребляют в любом способе готовки: варка, тушение, запекание. А вот для лечения заболеваний пищеварительного тракта, куриные желудки принимают в специально обработанном виде.

Пленки с куриных желудков — сушеные куриные желудки

Чаще всего используется пленка, выстилающая желудочек изнутри. Она легко отделяется, и вынуть ее не составит труда.

Для небольшой заготовки 7 – 8 штук. Затем, эта оболочка хорошо промывается под проточной водой и раскладывается для сушки. Каким методом сушить, каждый решает сам, но нельзя подвергать оболочку слишком высоким температурам. В идеале, сушенная куриная кожица – это прозрачная пленка, которую затем измельчают до консистенции порошка. Заготовка используется по необходимости, ее можно смешивать с другими важными компонентами. Сушенные куриные желудки хранятся длительное время в сухой и темной таре.

Куриные желудки от поноса и при язве желудка

Дисбактериоз – сдвиг кишечной микрофлоры и усиленное развитие патогенных микроорганизмов. Одно из проявлений дисбактериоза – диарея, которая может возникать периодически, а может мучить в течение длительного времени. Куриные желудки – одно из эффективнейших средств от поноса. Для этого чайную ложку порошка запивают теплым чаем или водой, но не молоком, детям дозу уменьшают до половины, а деткам до трех лет – до четвертинки чайной ложки. Далее следует смотреть по результату, если понос прекратился, на этом лечение можно закончить, если же нет, дозу нужно повторить.

При гастрите и язве желудка принимается порошок из куриных желудков, смешанный с медом, если нет аллергической реакции. Чайную ложку средства выпивают за 30 минут до еды. Если присутствует аллергия на мед, то порошок из куриных желудков при язве можно принимать как самостоятельное средство, но доза в таком случае уменьшается до 0, 25 чайной ложки.

Таким образом, порошок из пленки куриных желудков легко заменяет дорогостоящие препараты от поноса, дисбактериоза, гастрита и язвы. Но не следует забывать, что диарея – это не всегда признак нарушения микрофлоры, она может быть связана и с проникновением опасной кишечной инфекции.

No related posts.

No related posts.

Источник