Вегетарианцы не болеют раком желудка

Вегетарианцы не болеют раком желудка thumbnail

Вегетарианство — тема, вокруг которой бушуют нешуточные страсти, ее постоянно обсуждают, спорят, и на этом ристалище сломано немало копий. В мире живет множество людей, перешедших на «растительноядную» диету. Такой выбор бывает связан с разными причинами: религиозными соображениями, нежеланием причинять страдания животным и вред окружающей среде, иногда банальной бедностью. Мы же рассмотрим этот вопрос через призму пользы для здоровья. И здесь тоже можно услышать самые разные, порой весьма противоречивые мнения.

вегетарианство и рак

Некоторые исследования показали, что вегетарианский рацион помогает снизить риск ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В то же время, ученые предупреждают, что без пищи животного происхождения организм человека не будет получать некоторые важные вещества, и это грозит проблемами со здоровьем.

На это у сторонников вегетарианства уже есть ответ: если придерживаться правильного рациона, то вполне можно обеспечить себя ценным белком, всеми витаминами и микроэлементами. В научных журналах на эту тему опубликовано уже немало работ, но окончательная точка в спорах не поставлена.

Для того чтобы разобраться, полезно ли вегетарианство для здоровья и помогает ли снизить риск рака, в первую очередь нужно знать о том, что оно бывает разных видов.

Вегетарианская диета: как снизить риск рака и получить самое важное?

Когда люди говорят, что они вегетарианцы, они чаще всего имеют в виду, что не едят мясо, птицу или рыбу. На самом деле существует множество вегетарианских диет. Вот лишь некоторые из них:

  • Лакто-вегетарианские диеты исключают мясо, рыбу, птицу и яйца, а также все продукты, в которых содержатся мясо или рыба. Молочные же продукты, молоко, сыр, йогурт и масло в такие диеты входят.
  • Ово-лакто-вегетарианские диеты исключают мясо, рыбу и птицу, но включают молочные продукты и яйца.
  • Ово-вегетарианские диеты исключают мясо, рыбу, птицу, морепродукты и молочные продукты, но разрешают употребление яиц.
  • Вегетарианство снижает риск рака? исключают мясо, птицу, рыбу, яйца, молочные продукты, словом, любую пищу животного происхождения, включая мед.

Некоторые люди придерживаются полувегетарианских диет. Как правило, они едят растительную пищу, но иногда позволяют себе мясо, яйца, птицу и рыбу в небольших количествах.

Вегетарианцы не болеют раком желудка

Почему «мясоедение» повышает риск рака: главный аргумент

В настоящее время имеются убедительные данные, которые позволяют связать употребление в пищу большого количества мяса с повышенным риском таких онкологических заболеваний, как рак толстой кишки, пищевода, легких, матки, желудка, простаты, молочной железы, мочевого пузыря и ротовой полости.

Наиболее опасны две категории продуктов животного происхождения:

  1. Красное мясо: свинина, говядина, баранина и др.
  2. Обработанное мясо: хот-доги, гамбургеры, наггетсы, соленое, вяленое мясо.

Эти продукты по возможности стоит заменить растительным белком (соя и другие бобовые), курицей (лучше грудка), рыбой, нежирными молочными продуктами и яйцами.

Имеет значение и способ приготовления. Когда мясо жарят на сковороде, гриле или барбекю, в нем выделяются канцерогенные соединения — гетероциклические амины.

«Мясоеды» чаще страдают ожирением

Вегетарианцы в среднем весят на 3–20% меньше, чем «всеядные» люди, и они реже страдают ожирением. Исследования показали, что при избыточной массе тела повышается риск рака поджелудочной железы, пищевода, толстой кишки, молочной железы (в постменопаузе), почек, матки. Кроме того, ожирение повышает риск рецидива после того, как онкологический больной прошел лечение, и у него была констатирована ремиссия. Стоит полагать, что переход с «западного» образа питания на растительный рацион помогает снизить эти риски.

Не стоит забывать, что для поддержания нормального веса важна не только диета. Вторая составляющая — регулярная физическая активность.

Есть ли научные доказательства того, что вегетарианство снижает риск рака?

Были проведены исследования, которые показали, что фрукты, овощи, бобовые, цельное зерно, специи и семена помогают снизить риск развития одного или нескольких типов онкологических заболеваний. Есть работы, посвященные полезным свойствам цитрусовых, томатов, овощей семейства крестоцветные, соевых бобов, пшеницы.
За счет чего вегетарианская диета защищает от рака? В первую очередь, она не содержит «мясных» вредных веществ, о которых мы говорили выше. Растительная пища богата витаминами и микронутриентами, фитохимическими веществами, которые улучшают работу иммунитета, в том числе противоопухолевого. Считается, что риск рака помогают снизить каротиноиды, индолы, изофлавоны, клетчатка.

Однако, с растительной диетой не все так однозначно:

  • Результаты многих исследований, посвященных связи между вегетарианством и риском рака, не являются истиной в последней инстанции и далеко не всегда убедительны.
  • Очень сложно оценить, насколько в целом «растительноядный» рацион снижает риск онкологических заболеваний. Вегетарианские диеты бывают разными. Многое зависит от того, какие именно продукты ест человек, насколько разнообразен его рацион, присутствуют ли в нем все витамины, микронутриенты и биологически активные вещества, и больше ли их, чем в рационе «мясоедов».
  • С самими биологически активными веществами тоже не все так однозначно. Например, некоторые витамины могут негативно повлиять на прогноз у онкологических больных.
  • Вегетарианцы могут реже страдать раком не только из-за питания. Зачастую эти люди ведут в целом более здоровый образ жизни, не курят, не употребляют алкоголь, поддерживают физическую активность, часто бывают на свежем воздухе.

Очень сложно учесть все факторы и сделать какие-либо однозначные выводы. Но в целом на данный момент считается, что растительная, или по крайней мере с преобладанием растительной пищи диета полезная для здоровья, она обеспечивает некоторую (но не 100%!) защиту от онкологических и других заболеваний.

Некоторые исследования, напротив, показали, что вегетарианство может в некоторой степени повышать риск рака. Читайте об этом подробнее в наших статьях «Чем грозит вегетарианская диета?» и «Повышает ли вегетарианство риск рака?».

Не обязательно становиться вегетарианцем. Если вы сведете к минимуму потребление красного мяса, это уже принесет немалую пользу для вашего здоровья.

Если вы все же решили стать строгим веганом и совсем отказаться от пищи животного происхождения, вам стоит подумать о том, как это сделать грамотно, без риска для здоровья.

Как вегетарианцу получить необходимое количество питательных веществ?

Ключ к здоровой вегетарианской диете, как и к любому другому здоровому рациону, — разнообразие. Один-единственный продукт не может обеспечить вас всем необходимым. Чем строже диета, которой вы придерживаетесь, тем сложнее организму будет получать полезные вещества. Веганская диета, например, почти целиком исключает естественные пути поступления витамина B12. Также в нее не входят молочные продукты, являющиеся важным источником кальция.

Но стоит всего лишь правильно спланировать свою диету, и ваш организм получит все, что ему нужно. Обращайте особое внимание на следующие витамины и микроэлементы:

Кальций отвечает за здоровье зубов и костей. Самый распространенный его источник — молочные продукты. Если вы отказались от их употребления, попробуйте есть больше темно-зеленых овощей, таких как репа, капуста, брокколи, зеленая фасоль. Они восполнят дефицит кальция в организме. Иногда кальцием обогащают соки, хлопья, соевое молоко, йогурт и тофу.

Йод — необходимый компонент гормонов щитовидной железы, регулирующих метаболизм, рост и жизненно важные функции всех органов. Веганы находятся в группе риска недостаточности йода, у них выше вероятность появления зоба. Для профилактики йододефицита необходимо добавлять ¼ чайной ложки йодированной соли в салаты и основные блюда, тогда организм получит достаточно йода.

Железо — самый важный компонент красных кровяных клеток. Сухие бобы, горох, чечевица, хлопья с добавлением железа, продукты из цельных злаков, темно-зеленые овощи и сухофрукты — отличные источники этого элемента. Поскольку железо сложнее усваивается из растительной, чем из животной пищи, вегетарианцам следует удвоить количество потребляемого железа. Чтобы помочь вашему организму усвоить этот элемент, ешьте продукты, богатые витамином C (клубнику, цитрусовые, помидоры, капусту и брокколи) вместе с железосодержащими продуктами.

Омега-3 жирные кислоты важны для здоровья сердца. В диетах, в которых нет рыбы или яиц, обычно не хватает активных форм этих жирных кислот. Попробуйте добавить в ваш рацион масло канолы, соевое масло, грецкие орехи и соевые ростки. Эти продукты являются прекрасными источниками незаменимых жирных кислот. Не забывайте, что не все жиры из растительной пищи хорошо усваиваются, поэтому может быть вам стоит принимать омега-3-жирные кислоты в виде пищевых добавок.

Белки поддерживают здоровье кожи, костей, мышц и внутренних органов. Яйца и молочные продукты — идеальный источник белков, причем есть их помногу совершенно необязательно. Белки можно также получать из растительной пищи, но для этого придется потреблять фрукты и овощи в больших количествах. Особенно богаты белками бобовые, чечевица, орехи, семена и цельные злаки.

Читайте также:  Рак удаление желудка народные

Витамин B12 — жизненно важный витамин, который участвует в формировании эритроцитов. Основным и практически единственным натуральным источником этого витамина являются животные продукты, поэтому веганы зачастую страдают от дефицита В12. Нехватка этого витамина может быть замечена не сразу, поскольку в растительной пище много фолата, способного маскировать недостаточность витамина B12. Очень важно, чтобы люди, которые придерживаются веганской диеты, использовали препараты и биодобавки, содержащие витамин B12, или употребляли пищу, им обогащенную.

Витамин D играет важную роль в сохранении здоровья костей. Этот витамин добавляют в коровье молоко, некоторые виды соевого и рисового молока, отдельные сорта хлопьев и маргарина. Не забывайте проверять этикетки. Если вы не употребляете еду, обогащенную витамином D, и нечасто бываете на солнце, обязательно принимайте пищевые добавки, содержащие витамин D.

Цинк — незаменимый компонент большинства ферментов, он играет важную роль в делении клеток. Как и железо, цинк тяжело усваивается из растительной пищи. Сыр — отличный выход, если вы едите молочные продукты, растительными же источниками цинка могут стать цельные злаки, соевые бобы и орехи.

Если вы решили стать вегетарианцем, рекомендуем обсудить это с лечащим врачом.

Запись
на консультацию
круглосуточно

Источник

Вегетарианцы болеют раком часто, чем болеют веганы, что плохого в веганстве

Новое исследование, проведенное австрийскими учеными из Медицинского университета Граца, развеяло мифы о пользе вегетарианства.

Исследование показало, что вегетарианцы чаще, чем люди питающиеся полноценно, посещают врачей, чаще страдают хроническими заболеваниями, тревожными расстройствами психики и депрессиями. Они в 2 раза чаще страдают от аллергии, на 50% чаще болеют раком, на их долю приходится на 50% больше сердечных приступов.

Вегетарианцы, как правило, уверены в пользе своей диеты для здоровья. Они физически более активны, пьют меньше алкоголя и меньше курят. Обычно их индекс массы тела (ИМТ) ниже, чем у тех, кто употребляет мясо.

Но вегетарианская диета, характеризующаяся низким потреблением насыщенных жиров и холестерина, включающая в себя повышенное потребление фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, как оказалось несет повышенный риск рака, аллергии и нарушений психического здоровья.

«Наше исследование показало, что австрийские взрослые, которые применяют вегетарианскую диету, менее здоровы (в плане рака, аллергии и психических расстройств), имеют более низкое качество жизни, а также чаще нуждаются в медицинской помощи».

В исследовании, проводившемся с мая 2013 по январь 2014 года, приняло участие 1320 человек, 40% участников были младше 30 лет. Исследователи предположили, что такие результаты могут быть связаны с тем, что вегетарианцами становятся люди с плохим здоровьем, которые надеются его таким образом улучшить. Однако сами участники этого не подтвердили.

Однозначно, это исследование подтвердило тот факт, что вегетарианская диета не делает людей более здоровыми. По мнению ученых, результаты их исследований показали, что»Австрия по-прежнему нуждается в сильной программе общественного здравоохранения для снижения рисков для здоровья, связанных с факторами питания».

Екатерина#

Здесь тяжело понять просто людям смысл в который вкладывается «не есть мясо» если это принцип, что это живое существо и я не могу его есть или страх убитого животного который остается в крови и передается с мясом человеку…для людей которые практикуют эти учения очень важен этот момент! И организму не важно с каким продуктом он получит нужный ему белок или аминокислоту или витамин….добавкой или продуктом!)

Аноним#

игнорируя ересь про страх, все таки попытаюсь найти логику в вашем посте. скажите ка Екатерина, вот вы про аминокислоту вспомнили, а их из чего делают, вы вообще в курсе?

Michael#

зачем же игнорировать ересь про страх? Давайте спросим про механизм передачи оной ереси!

Доктор Тырса#

Я смотрю флешмоб фанатиков разбежался. Не успел я к бенефису.
В общем, конкретно для тех кого беспокоит эта тема. Есть отличный сайт https://supersyroed.mybb.ru/ Вот идите туда, и доказывайте им, как вы правы. А особенно в этом разделе:
https://supersyroed.mybb.ru/viewforum.php?id=17
Приведу отрывок
«Катя:
«Приветик всем:) У меня новость к вам…
Мы больше не сыроеды,начались проблемы со здоровьем через 2 года сыроедения.
Обдумывали уход с сыроедения пару месяцев и вот в последние недели стали сильно замечать нехватку энергии и заторможенность мозга(провалы в памяти).
Проблема с волосами(сильно выпадали с сентября 2008) и с ногтями — ломкость,не могла отрастить длинные ногти, хотя раньше было все супер.
Стали замечать,что пропала активность, наши друзья очень активны по сравнению с нами.
А вроде должно все наоборот быть, но нет СУПЕР ЧЕЛОВЕКАМИ мы не стали, а даже наоборот.
Появилась бледность и ходоба лица, хотя вес тела хороший.
Теперь мы просто вегетарианцы, думаем на сыроедение больше не возвращаться.
Будем идти другими путями здорового питания.
Но я с радостью буду общаться с вами с кем подружилась:)
Пожелаю всем вам счастья,радости и еще здоровья:)»

Аноним#

Во первых питание это приложение к духовному развитию и никак не отдельная тема.нужно поднимать вибрации хотя бы медитациями ,чтобы организм мог сам синтезировать все необходимое.и еще обязательно через голодание все переходы ,чтобы мертвые ткани выводились ,они портят вам жизнь. Обычный акцент на еде это не выход. Только три аспекта Душа Дух Тело.иначе не бывает.

Аноним#

» Поднимать вибрации ХОТЯ БЫ медитациями.» ну это я понимаю, на крайняк, для непосвященных. А не хотя бы? Вы как поднимаете? Хороший способ, я думаю, сесть на вибротрамбовку, как у дорожных строителей. Она и вибрации поднимет и голову вернёт в реальность.

Агасфер#

Я думаю австрийцы верно предположили, что люди с плохим здоровьем пытаясь его улучшить становятся вегетарианцами. Ну а то, что сами вегетарианцы этого не подтверждают, ну так и не отрицают же.
Среди моего окружения вегетарианцев по убеждению мало. В основном это люди двух типов: люди которые себя запустили, а теперь бегут и в церковь и к веганам и к сыроедам и к вегетарианцам. Это обычно после 30. Когда у всех все нормально, а у тебя как у лоха диабет или фиброз.
И молодежь с комплексами. Ограниченная, невежественная и одержимая. Ну как выше в коментах. Главное не как все. Мы гуманные, они убийцы, мы просветленные они дрожат за бабло. Девицы обычно уродливые, вьюношы сутулы и унылы.
Не люблю вторую категорию. С больных чего взять, а эти соплезвезды бесят. Из-за них люди думают, что все вегетарианцы такие вот ипанутые сектанты. А жаль. Мы нормальные. Мы просто не едим мясо. Причины разные. У каждого свои.
P.S. Я не говорю, что вегетарианство оптимальный тип питания, нет конечно, ограничения в питании не бывают хорошими, но нормальные люди делают свой рацион полноценным за счет добавок. Вегетарианство это просто личный выбор.

Роман#

Рак желудка, у вегетарианцев и веганов диагностируется в 3 раза чаще чем у тех, кто питается нормально. Статистика реальная, собираю сам. Врач онколог. Заинтересовался вопросом после смерти друга от рака желудка.

Илья#

Да, это так. Вообще, по раку желудка лидирует Восточная Азия — Китай, Япония и др., Индия — там статистика просто жуткая. Собственно Индия вообще лидер по разным видам рака.

у них рак желудка лишь потому, что они едят ОЧЕНЬ острую пищу. Попробуйте сами такое поесть….

Рита#

В Индии вся пища острая, количество специй зашкаливает. А в Японии морепродукты едят сырыми. И еще один фактор риска — в всем этом регионе потребляют соевый соус вместо соли.

Ольга#

Спасибо за Ваш комментарий, а можно узнать подробнее насчёт этой статистики? Ну чтобы не голословно.

Екатерина#

Вы можете спасти миллионы !! Можно вашу страничку , если она есть в соц сетях? Просто сама собираю по крупицам эти ужасные последствия . Вокруг меня столько молодых , с запудренными мозгами , жующие эти фрукты с утра до вечера . Не пробиваемы просто. Сбалансированное питание , для них смерти подобно. Все думают о душах кроликов , рыб и буренок. А в инстаграм , что не рак от 20 до 35 — то веган, фруктоед или еще хуже йог , питающийся мантрой. Спортсменов много , все кушают эти порошки , насыпанные из бочек с цементом . Страшно.

Аноним#

Скажите роман. Есть у вас сведения в каком возрасте возникает рак у веганов, что именно они едят. Потому что веганить можно по разному. Можно лопать постные плюшки сахар , макароны. ГМО продукты. Можете по подробнее рассказать. Среди моих знакомых веганов, все здоровые люди. Я сыроед уже 3-й год. Чувствую себя гораздо энергичнее чем раньше. Простудой не болею.

Лора Лаймме#

Будет здорово если отпишется Роман, но этому комментарию уже несколько лет.
По мои же наблюдениям, это люди после 45-50, со стажем веганства более 10 лет. Чаще всего рак толстого кишечника и рак желудка. Люди образованные, с приличным достатком, рацион очень качественный (по крайней мере на момент обращения), но полностью лишенный животных продуктов. Хотя конечно, я не могу сказать все ли время они питались так, это не мои клиенты (я не работаю с веганами).

Natalia#

Прочла оригинал исследования, вот же как можно данными манипулировать. Пример с курением, давайте представим, что у нас 2 группы испытуемых, одни курящие, другие бросившие курить, в том числе и по состоянию здоровья, неважно как давно. Теперь давайте представим что их проверили на рак легких и оказалось что во второй группе людей больных раком в 2 раза больше. Справедливо ли будет утверждение что отказ от курения провоцирует рак?

То же самое и тут проделано: пошел человек больной прибольной к стоящему западному кардиологу или онкологу и посадили они его на растительное питание с существующим сердечно-сосудистым заболеванием или раком. Потом эти больные приняли участие в исследовании и вегетарианство оказалось во всем виноватым.

Саня#

Вегетарианство – несомненно психическое заболевание. Уровень здоровья у таких людей оставляет желать лучшего. Таковых знакомых у меня трое. Видок у них мягко говоря не очень. Этакий дистрофично-прыщавый. Вот от чего реально надо отказываться, так это от выпечки, сладостей и алкоголя. Это реально улучшает общее состояние – советую попробовать.

Маша#

Майк Тайсон вегетарианец, чего то не заметила по нему, «дистрофично-прыщавого» состояния.
Возможно Ваши знакомые сами по себе такие, но вегетарианство тут ни при чем.

Знающий#

Тайсон стал веганом 4 года назад. После окончания карьеры, после окончания активной спортивной жизни. Не путайте теплое с мягким. Вы Маша и правда будете сутулой и прыщавой, с бледной кожей и плохими суставами, и месячные у вас перестанут идти, а Тайсону уже все равно, ему полтос, и после его жизни полной наркотиков и алкоголя, ему даже веганство серьезного вреда не принесет.

Юлия#

Мне 29 лет, с 16 лет я ем мясо и рыбу. Из этических соображений. Абсолютно не из-за здоровья. А недавно решила отказаться от молочных продуктов. Вес в норме, кровь в порядке, на прыщи не жалуюсь, энергии хватает и с месячными, простите, все ок. Моей дочери 7 лет. Выгляжу отлично!)) Жаль фото нельзя прикрепить.))) Болеть? Ну если только простудой раз в пару лет. Моя мама глядя на меня тоже перестала есть мясо пару лет назад. Думаю, во всём нужен баланс и мера. И не стоит строго судить о том, что Вы лично на себе не испробовали. Главное не впадать в крайности. Ну, и, конечно, вести здоровый образ жизни. Хотя я себе, откровенно говоря, иногда позволяю выпить немного вина или пива, съесть сладости и т. д. В общем живу полной жизнью!))

Юлия#

Простите, очепятка))) С 16 лет я НЕ ем мясо и рыбу.)))

Бывший веган#

Обследуйте поджелудочную железу, поживете без молока год, сделаете повторное обследование и сильно удивитесь. Пока вы употребляли молочку, все было хорошо, а вот что будет сейчас… Короче не хочу пугать, просто регулярно обследуйтесь.

Анфиса#

А с вашей дочкой все было хорошо? У нее не было дерматита/прочей аллергии?

Может вам помогут другие веганы спортсмены которые с 14 лет веганят, и че то не похудели а золото мировое собирают.

Каролина#

Моя близкая подруга не ест мяса. постоянно болеет,зимой так вообще температура- это для неё уже нормальное явление. Аллергия почти на все, бледная кожа и частые депрессии. Как жаль, что я ничего не могу сделать ((( чем помочь? Ведь обижается, когда начинаю что-то ей рассказывать. Видно же,что страдает….а навязчивой тоже не хочется быть

Лора Лаймме#

Каролина, насколько она строгая вегетарианка и в чем ее главная идея? Если традиционная — ненасилие над жизнью, попробуйте предложить ей ввести в рацион молочные продукты (в большом количестве). Если конечно речь о пищевом экстремизме — веганстве, то тут все сложнее. В веганство люди уходят по самым разным причинам, начиная от желания быть уникальным (такие по поводу и без рассказывают, что они веганы, просветленные идеальные люди а ты трупоед), жалостью к животным, попытками вылечить какую-то хронику, страхом старения и смерти, и даже в некоторых случаях по причине расстройств психики. Нужно искать причину, им действовать сообразно с ней.

Вегетарианцы.. ?в Австрии..????вы чо смеётесь??, австрийские учёные..да в Австрии нет вегетарианцев!!!, также как и в Германии, Финляндии итд (сама живу в Финлядии, ну все тут тоже а колбасе)! А если и есть пара-тройка, то вот именно, уже возрастных, после приступа инфаркта и прочими прелестями мясоедческой диеты, вдруг начали, в свой зашлакованный организм, толкать морковки-капустки.
Да и бизнес на мясной промышленности в Австрии нехилый- им нельзя допустить падение спроса на мясо, поэтому и проводится пропаганда антивегетарианская!
Проводить исследование надо в странах и местностях, где есть традиции вегетарианской диеты, типа Индия, Тибет, Афон, где монахи мясо не едят, острова тропические, где люди на бананах живут.

Читайте также:  Срок жизни при раке желудка 4 степени

лирика#

Есть надо то, что ели предки. Здоровее не придумаешь. Если вся Австрия живет на мясе, то отказ ни к чему хорошему не приведет. А раз уж Индия жила всегда на карри, то так им и полезнее. Европейцу опасно переходить на бананы, это приведет к нарушению работы ЖКТ, так же как африканцу не стоит переходить на пиццу и соусы. Это не естественно, с учетом генетических особенностей.

Аноним#

В каком пьяном угаре, они проводили это исследование!?

Андрей#

Сразу видно уравновешенных и образованных веганов.

Аноним#

Зачем останавливаться на оскорблениях, это же не эффективно. Давайте на костер и по тюрьмам всех, кто не согласен с вашей точкой зрения?

Галия#

Спасибо,наконец трезвое и правильное размышление.согласна на 100 процентов,кушать надо то,что специфично для этой местности,а апельсиныбананы для средней полосы России или Северной Америки это яд.Но не получается,соблазнов много.Но борюсь.

baby_star#

Продолжайте оправдываться и нагнетать ситуацию, дорогие мясоеды:) Все мои знакомые веганы и вегетарианцы — самые здоровые люди из самых здоровых (не зависимо от возраста)! Здоровые, счастливые, крепкие и вечно активные;) Они уж точно не в депрессии. Главное — поменьше брела всякого читать, здоровье — это хорошее питание( оно бывает РАЗНЫМ) и хорошее настроение!) Всем любви и счастья:))

Андрей#

Такое чувство, что вы пытаетесь убедить сами себя. Зачем вы это пишите? Вас кто-то спрашивал как круто живут веганы? Есть исследование, которое проводили не для того, чтобы поставить под сомнение ваш образ жизни, а чтобы выяснить здоровое это питание или нет. Все, ничего больше. Они выяснили, что нет, не здоровое, но у вас то морковку изо рта никто не вырывает, так чего вы нервничаете? Ешьте что хотите и не лезьте в тарелку к другим людям.
Только отмечу, если ваше счастье зависит от того что вы съели, с вами явно не все в порядке.

Аноним#

Люди! Не верьте!..Нет таких исследований..Это все навязанная ложь..Это так здорово, не есть мясо…Чувствуешь себя чище, лучше…Мясо- это трупный яд..оно гниет в нашем организме и отравляет его…Как прекрасно не быть от него зависимым…Это такая эйфория, что не передать словами…Системе не выгодно, чтобы вы отказывались от мяса…Экономика рухнет, если все поголовно начнут отказываться от него…Я свой выбор сделала, хотя не легко мне это далось…Было несколько неудачных попыток, но, все же я победила эту страсть к мясу.. Вначале была вегетарианкой, затем резко перешла на сыроедение..А это еще круче…Такой взрыв энергии, что не передать словами…Несколько лет сыроедила, потом спрыгнула с этого..наслушалась всяких пугалок…Лицо у меня было раньше не чистым, все в угрях и пятнах,…После сыроедения, оно посветлело, стало чистеньким…Я любуюсь, глядя на себя в зеркало…Я вылечила свой гастрит, ноги перестали болеть, и самое главное, что особенно приятно, я сбросила 11 кг…При росте 155, я стала весить 64 кг…А до того весила 75 кг…Пробуйте жить без мяса и поймете, как это здорово!

Лора Лаймме#

Милая барышня, перейдите по ссылке в первом предложении статьи и прочитайте оригинал исследования. Никто вас не обманывает и ваши убеждения поколебать не стремится. Эта статья для людей объективно подходящих к вопросу питания и взвешивающих реальные риски и пользу для здоровья.

Гастроэнтеролог#

Вы не излечили ваш гастрит, а загубили себе здоровье, не верите — пройдите ФГС, попросите замерить кислотность, он то и покажет, что у вас уже не просто гастрит, а атрофический гастрит либо ахилия, в таких случаях желудок уже не болит, но может болеть печень, поджелудка, будут запоры, паршивый запах из рта, на языке налёт грязного цвета (белый налёт тоже не есть норма), частые головные боли, проблемы с давлением, часто сильно хочется спать…

Аноним#

Полностью соглашусь… Знакомый подсадил на правильное питание, через пол года, поменялось все в плохую сторону (опять кушаю все как ела, чувствую себя отлично! А он, выглядит на 10лет старше и болезненный вид лица и шкура да кости. Надо есть то, что ели наши предки!

Марат#

Жуть какая. Девушка, а вы сами себе не напоминаете Свидетеля Иеговы?

Светлана#

Здравствуйте Марат,а причём тут Свидетели Иеговы?Я Свидетель Иеговы и всю жизнь ем мясо. Причём тут вера? Быть веганом или нет решает каждый сам.
У меня есть знакомые веганы, отличные люди,только худенькие какие то. Надеюсь у них все впорядке со здоровьем.

Маша#

Он видимо о силе убежденности.

Надежда#

Худенькие они от природы..А не потому, что не едят мяса..У них ускоренные обменные процессы…Вот я несколько лет была вегетарианкой, потом несколько лет сыроедила, потом спрыгнула с этого и стала веганкой…При росте 155, я стала весить 64 кг…И заметьте, не худышка…А весила 75 кг..Так что, при вегетарианстве наоборот еще можно набрать вес, если замедлен обмен веществ..

Живу в Австралии, я не ем мясо — десна слабые

Удивительную вещь наблюдаю: в 2016 году в России началось откровенное преследование вегетарианства…

Надуманые результаты исследований, странные передачи в СМИ…. неужели такие значительные финансовые потери в мясном и формацевтическом бизнесе, что промывка мозгов стала так необходима???

Марат#

Вам бы стоило сначала вылечиться самому (гингвит или пародонтит, что у вас там, вполне себе лечится), а не о судьбах мира переживать. Не в вашем положении рассуждать о ложных исследованиях. И кстати, нормальное, сбалансированное полноценное питание, вам бы как раз помогло.

Аноним#

а у вас десна стали слабые не вследствие того, что вы не едите мясо?

Аноним#

А почему никто не берёт во внимание то,.что у нас 4 группы крови. Природа ведь не просто так это создала. Поэтому можно и нужно быть вегетарианцем людям со 2 группой крови, а вот с 1 нужно мясо есть… Если вегетарианцем будет человек с 1 групой., то и будет он не совсем здоров… Иногда пишут…он вёл здоровый образ жизни, ел правильную пищу и умер рано…. Ел бы правильную, то точно рано бы и не умер. Почитайте книги о правильном пттании в соответствии с вашей группой крови и попробуйте. И сами увидите сколько болячек вдруг изчезнет

Аноним#

Если ты живёшь в сибири где зимой почти всегда за минус 30 то организм сам начинает требовать мяса на овощах не выживишь

Маша#

Люди которым становится легче после отказа от мяса, рыбы это чаще всего люди с нарушениями функции почек. Их почки не могут нормально очищать кровь, остаются токсины и им плохо.
Но ведь проблема не в мясе, а в вашем слабом здоровье, так зачем подводить под это философию

Ольга#

Да, согласна, почечный токсикоз причина многих болезней. Отказ от мяса — это защитная реакция организма, чтобы дополнительные токсины исключить. Любая еда даст новую порцию солей и токсинов, особенно мясная.

 1 

Источник