Трифала после удаления желчного пузыря

Трифала после удаления желчного пузыря thumbnail

Трифала (Трипхала) эффективно очищает организм от токсинов (чем способствует похудению), однако сам процесс очищения может сопровождаться некоторыми неприятными вещами. Дело в том, что во время подобного мероприятия, токсины высвобождаются в кровь для последующего выведения из организма, в результате чего может появиться головная боль, тошнота, сыпь на коже, вздутие живота, расстройство желудка или понос. Последний, кстати, вообще очень даже возможен, поскольку Трифала итак снижает коэффициент «туалетоустойчивости», и помогает разруливать запоры. Хотя, если честно, при использовании Трипхалы, диарея появится, скорее, у людей Питта и Капха доши, и маловероятна для Ваты.

В любом случае, некоторые «неприятности» возможны, и они являются побочным явлением процесса очищения. Если вы когда-либо постились, то могли испытывать на себе нечто подобное: головную боль, появление прыщей, и т.д. Так организм избавляется от шлаков.

Необязательно, что они вообще появятся — обычно это бывает у чувствительных людей, и обычно большинство проблем уходит через пару-тройку дней.

Распространенные побочные эффекты Трифалы

трифала побочные эффектыПонос — обычно бывает в начале приема Трипхалы. В качестве лечения можно попробовать корки граната от поноса.

Расстройство желудка — возможно, когда средство принимают на пустой желудок (как, собственно, и нужно это делать). Эту проблему можно урегулировать, если пить средство во время или после еды, однако нужно понимать, что эффективность в таком случае существенно снижается.

Боли в животе, колики — может случиться у людей с повышенной чувствительностью эпигастральной области, но вообще — это редкость. Некоторое неприятное чувство может иметь место, особенно, если у вас запор. Но боли бывают нечасто. Кстати, вот статья о том, что делать, если мучают запоры.

Суровый понос — опять же редкость, т.к. Трипхала — это, по большому счету, не слабительное. Он возможен у людей, страдающих от синдрома раздраженного кишечника, несварения, а также склонных к поносу. Также может иметь место у людей типа Питта, либо тех, у кого слабое, худое тело.

Противопоказания

Трифала при беременности и грудном вскармливании

трифала противопоказанияВо время беременности Трифалу принимать нельзя, поскольку она стимулирует послабление в организме, интенсивность которого у разных людей разная. Также она может оказывать воздействие на мочевыделительную систему, вызывая ненужные сокращения, и даже может привести к выкидышу. Конечно, такое бывает очень редко, но лучше не рисковать.

«Фатальной» во время беременности считается доза Трипхалы в 5 грамм. Также у беременных могут возникнуть боли в животе и диарея.

Другой момент: активные компоненты данного аюрведического средства могут с молоком матери попасть в организм ребенка. Правда, пока не выявлено каких-либо побочных эффектов для матери и ребенка при использовании Трифалы в период лактации. В любом случае, лучше проконсультироваться со специалистом перед использованием средства.

Когда еще нельзя использовать Трифалу?

  • При неполноценном питании
  • Во время поста или суровой диеты
  • При сильной потере веса
  • Когда ваша кожа страдает от чрезмерной сухости (что может являться следствием дисбаланса Вата доши)

Трифала и лекарственные средства

На данный момент нет конкретных данных о негативных последствиях использования данного средства вместе с лекарствами, однако лучше всего не экспериментировать и не совмещать прием лекарственных препаратов и каких-либо очищающих средств.

Есть некоторые сведения, касающиеся приема Трипхалы вместе с препаратами, разжижающими кровь. Вывод: вместе их принимать не стоит. Опять же, в любом конкретном случае лучше проконсультироваться с врачом.

Как правило, Трифала безопасна, и какие-либо побочные эффекты проявляются у большинства людей редко и слабо.


Источник

21 комментарий —

( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Мне удаляли желчный в Штатах. Вопрос о необходимости диеты после этого мой доктор просто не понял.

Мне удаляли в Дубае, начиталась в русскоязычном интернете, что до конца жизни придется почти одним воздухом питаться. Потом начала читать статьи на английском, там все спокойно — живите как жили, но не увлекайтесь слишком жирным. Врач после операции запретил на месяц алкоголь пить совсем и первые две недели маложирная диета. Уже больше года питаюсь как и до этого. Проблем, ттт, никаких. Постепенно перехожу на правильное питание, но это не из-за удаленного желчного. Так что жизнь не заканчивается и не слушайте, пожалуйста, рассказы про вечные ограничения

Благодаря автору, я ознакомилась с диетой номер 5, спасибо ей. И обнаружила, что сама бОльшую часть из этих продуктов исключила из рациона, просто не хочется их есть. Так что организм сам корректирует диету. При этом я насильно себя не ограничивала, как-то так само получилось.
Я могу, конечно, кинуть ссылку на мой любимый завтрак с айхерба, от которого мне очень душевно и, надеюсь, очень полезно, но не уверена, что это будет именно тот ответ, который она просила. 🙂

Я тоже решила из любопытства почитать про диету. 2500-2900 каллорий — это реально много. В основном принципы правильного питания. Но при этом можно колбасные изделия (пусть маложирные), хотя качество у меня всегда вызывает сомнения. Так что соглашусь, что главное слушать свой организм, он лучше знает что можно, а что нельзя

Да, важно знать принципы здорового питания, но было бы лучше читать не про то, что нельзя, а то, что полезно. Это как-то больше мотивирует. 🙂

Спасибо. Я не слушаю 🙂 мне в Японии удоляют. Тут тоже нет диеты, просто хотела пару месяцев поберечься. 🙂 мне после приступа, когда один из камней вышел на следующий день грибов дали поесть 🙂 правда я не стала рисковать .

2besunny on Октябрь, 15, 2017 17:19 (UTC)

У бабушки удалили желчный из-за камней. Про диету ничего нового не скажу. Могу посоветовать добавить слизеобразующий препарат, т.к. после удаления желчного из-за изменений анатомии могут страдать слизистые в кишечнике. Самый простой и надежный вариант — трифала. Лучше всего принимать с молоком, оно усиливает эффект. Здоровья вам!

Спасибо, что написали. У меня как раз страдает слизистая в кишечнике после удаления. Уже нашла, их на айхербе просто миллион.

Edited at 2017-10-15 17:56 (UTC)

Да пугают все вечной диареей, панкреатитом и язвой кишечника.

leethah on Октябрь, 16, 2017 13:55 (UTC)

Ну не знаю… Мне с ним было хуже..

У мамы удален желчный наверное лет 12 назад — не ест желтки, только белковые омлеты. Любую овощную пищу ( и супы в том числе) начинает с белого хлеба. Эти два исключения для неё жесткое правило иначе (извините за подробности) сильные проблемы с кишечником((((

мужу удаляли желчный в США. Сказали есть все тоже самое, что и раньше.

blues_blue on Октябрь, 16, 2017 05:36 (UTC)

моя мама придерживается интуитивной диеты ))))

заказываю ей всякие вкусности
например кленовый сироп

еще ей нравится льняное семя в кашу добавлять

еще ей посылала семена чиа — ей нравятся они в кефире

подружка заказывает белковые батончики и коктейли. Могу спросить какие.

Спасибо. То же чиа заказываю. Про коктейли интересно, если конечно не затруднит буду благодарна.

В Инстаграмме есть дама, которая на кето и желчного у нее нет. Это высокомолекулярных, почти безуглеводное питание. Так что и такое возможно.
Скорее всего не сразу, конечно, после операции.

В 2015 году я переболела гепатитом А, после чего, врачи назначили стол номер 5 на полгода.
Диета эта очень по-разному описывается в тех же интернетах и даже книгах по диетпитанию. На самом деле, могу описать, что написали при выписке врачи. Здесь конечно же нюанс — мне нужно было минимизировать нагрузку на печень. Скажу сразу, на этой диете за полгода я не только похудела значительно, но и кожа стала выглядеть свежее.
Эта диета так же напоминает рацион детей.
Исключается все жирное, жареное, соленое, острое, грибы, соленья, маринады, цитрусовые, алкоголь, кондитерские изделия, шоколад.
Мясо нежирное — говядина.
Молочные продукты — кефир, йогурт. Можно делать творожную запеканку. Сырники не жарить, а запекать.
Что бы разнообразить стол, а не просто есть паро-вареное, можно запекать в духовом шкафу. Тушить.
Кабачки, капуста всех видов, картофель, морковь, сладкий перец.
Печеные яблоки, зефир, бананы.
Нежирная белая рыба.
Суп можно, просто на нежирном бульоне без костей, тушите овощи на оливковом масле, добавляйте в суп.
Любые крупы, макароны. Хлеб вчерашней выпечки, никакой сдобы.
Сначала казалось, тоска зеленая, а потом даже развлечение так готовить, да и привыкаешь к простоте пищи.
Диета, на самом деле, очень действенная штука. И нагрузку с ЖКТ снимет.
Кстати, черный натуральный кофе врачи разрешали.

Спасибо большое.
Да в интернете значительные расхождения по столу номер 5.

На здоровье!
Знаете, у меня друг с удаленным желчным никакой диеты не придерживается вообще и ест такие блюда, от которых мне стало бы прям плохо.
Бабушка у меня тоже никакой диеты после холецистэктомии тоже не придерживалась.
Ну, после операции, диета у них все же была.
Вы по самочувствию поймете, как у вас и на что организм реагирует.
Основное правило — умеренность, т.е. не переедать.
Ну и ферменты помогают.

Источник

5 февраля 2009 г.

Трипхала – панацея от...

Трипхала – как еще ее можно применять? (продолжение предыдушей заметки). Трипхала – идеально действует на все 3 доши, но при чрезмерном употреблении может немного повысить питту. Трипхала действует по принципу «Вода камень точит». Она помогает при многих проблемах мягко и постепенно. Является отличным омолаживающим тоником. Отлично действует на кожу и глаза. Трипхала – очень сбалансированная формула трех фруктов Индии для всех дош, содержащая 5 Вкусов (из 6 необходимых) – Сладкий, Кислый, Горький, Вяжущий (Терпкий) и Острый (Жгучий, Едкий)- (это первоначальные Вкусы) и 3 Вкуса после переваривания (Випак)- очень редкое сочетание. В состав трипхалы входит амалаки (амла), харитаки и  бибхитаки.

Амалаки – плод, размером со сливу (aмла, индийский крыжовник). В этом плоде находится столько же витамина С, сколько в двадцати больших апельсина. На вкус плод амалаки очень кислый и терпкий, но его поразительное свойство в том, что когда его съешь, а потом запьешь водой, то покажется, что вы съели мед. Амалаки содержит 5 аюрведических вкусов (из 6, кроме соленого). Амалаки  балансирует все три доши, и, прежде всего питта-дошу. Амалаки способствует пищеварению, не вызывая перегрева организма, поэтому считается лучшим растением для баланса кислотности желудочного сока. Улучшая пищеварение, одновременно способствует быстрому выводу токсинов из организма.  Амалаки входит в состав практически всех омолаживающих аюрведических тоников.

Бибхитаки тоже обладает многими полезными свойствами, но не столь ярко выраженными. Лучше всего бибхитаки понижает питту и капху, очищает кровь, артерии,  мускульную и жировую ткани.

Харитаки в переводе  значит «то, что забирает болезни». Обладает пятью вкусами. Балансирует все 3 доши. Увеличивает продолжительность жизни, омолаживает, стимулирует организм и ферменты в теле, а также все виды Огня (агни – огонь пищеварения).Кроме того, плод харитаки очищает все каналы, хорошо способствует перевариванию амы (токсинов) и обладает слабительным эффектом.

Все три фрукта обладают сильнейшим омолаживающим эффектом, балансирует все 3 доши. А перечисление того, что трипхала улучшает, изгоняет и растворяет – займет не одну страницу.

Трипхала – одна и самых распостраненных смесей при очистке организма, способствует лучшей работе пищеварительного тракта, так как балансирует апана- вайю (под-дошу ваты, отвечающую за кишечник  и все выделения).

Трипхала относится к питательным смесям и также к сильным очистителям крови и печени. Особенно хорошо она стимулирует выделение желчи. Трипхала обладает высоким тонизируюшим эффектом, высоким содержанием ситамина С. Хорошо понижает высокий уровень холестерина. Обладает антивирусным, анти бактериальным, анти раковым, анти аллергическим и отхаркивающим эффектами.

По этим показателям трипхалу называют самой универсальной формулой, наиболее часто рекомендуемой в аюрведическом лечении. Часто трипхалу смешивают с другими аюрведическими растениями, подобранными для определенного состояния.

Трипхалу продают разные компании и каждая утверждает, что их сырье самое качественное, выращенное без химикатов. Оттого, якобы, и цена иногда раз в 10 выше, чем у других компаний. Тут я ничего сказать не могу, исследований на эту тему нет.  А на вкус – все одинаково.

Читайте также:  Что такое аномалия желчного пузыря

В некоторых городах (и странах) практически невозможно купить трипхалу. Интернет конечно есть у всех,  но не все рискуют покупать через интернет. Реалии таковы, что скоро магазины в живую и не увидишь, в Северной Америке разные магазины закрываются один за одним, многое переводят в интернет-торговлю. Так что выхода почти нет.

Говорят «Тот, кто принимает трипхалу в течении года, избавится от всех болезней и доживет до ста лет».

Есть еще индийская присказка:
«Если вы больны, если с все покинули, если вы не знаете, что вам делать – принимайте Трипхалу и вы будете в порядке».

А что же значит слово Трипхала? Три – число три. Пхала – фрукт. Получается «Три фрукта». Всего три. Но зато какие! Кстати, как правильно произносить? – см. комментарий 176

Трипхалу можно смешивать с трикату

Что дает эта смесь? Она дает усиление силы действия каждой отдельной смеси. Это отличная помощь для поддержания агни (огня пищеварения), помощь в очищении от амы (токсинов), помощь в балансе трех дош.

Смесь готовится очень просто — смешивается пополам порошок трипхалы и трикату, разводится водой до кашицы, вымешивается, и из массы формируются маленькие шарики. Я леплю тонкие колбаски, кладу на большое блюдо, и чайной ложечкой отщипываю маленькие кусочки, не больше горошины.

На этом же блюде пилюли в один слой сохнут на открытом воздухе (у меня на кухне). Кстати, от них идет довольно терпкий запах. Через несколько дней после полного высыхания все складывается в плотно закрывающуюся банку.

Принимать можно в любое время – утром натощак будет идти хорошее очищение, ведущее к балансу дош. Незадолго до еды эта смесь будет способствовать возгоранию агни (огня пищеварения). Вечерний прием тоже служить очищению и помощи в эвакуации съеденного за день.

Смесь очень горячая по энергетике, в больших дозах поднимает питту.
С дозами нужно экспериментировать Например, я, капха, принимаю в день около 1.ч. ложки без верха, запивая водой.

Зачем из трипхалы и трикату готовить эти пилил? Неужели нельзя выпить просто порошок? Можно! Но порошок терпкий (трипхала) и острый (трикату), пить гораздо труднее, чем проглотить маленькие горошины и запить водой. Тут же эти горошины опять превратятся в порошок, так что делается это только для облегчения приема. Смелые могут брать пополам порошка трихпалы и трикату и запивать водой.

UPD  ноябрь 2012:

В связи с огромным потоком вопросов от «лечащихся по интернету» вынуждена сократить пост и оставить разъяснения только для Консультаций.

UPD январь 2017:

Несправедливо все-таки так мало написать в посте, на который пришел читатель.

Немного о дозах:

Никаких особых секретов приема нет, все просто — на этикетках инструкций написаны средние дозы при средних состояниях.

В общих случаях:  1 ч.л. порошка с вечера заливается стаканом горячей воды. Утром нужно выпить воду без порошка, и можно залить ещё раз и выпить все вечером. У некоторых людей это вызывает слабительный эффект.

Употреблять трипхалу нужно в течение 3-6 месяцев до появления видимого улучшения. И можно продолжать употреблять ее всю оставшуюся жизнь короткими курсами, так как это всего-навсего порошок трёх уникальных фруктов, но обладающий почти всеми вкусами, необходимыми для нормального функционирования организма, чего не встречается в других продуктах.

При применении есть некоторые ограничения:

Некоторые специалисты не рекомендуют трипхалу при опухолях — она является сильным биостимулятором и якобы может ускорять рост опухолевых клеток. Но никаких исследований по этому поводу нет – росла бы опухоль так же быстро с применением трипхалы или без нее. Большинство же специалистов соглашаются, что трипхала способствуют уменьшению опухолей.

Также не рекомендуется применять трипхалу :

– при беременности. Трипхала сильно гонит вниз апана вайю (поддоша ваты – энергия, идущую вниз) и это может вызвать выкидыш
– при расстройстве кишечника
– при гипертиреозе (щитовидка)

Пост по теме: «Глаза, трипхала и золото»

Заказать консультацию

Источник

Привет всем, кто заглянул в этот отзыв! ????

Начну с того, что в России практически никто не знает, что такое трифала чурна.

Даже название многих людей вводит в ступор: «как-как? Что за странное название?».

Я узнала о трифале чурне от врача. Точнее, именно врач сказал мне попить трифала чурну для очищения организма.

Сначала я подумала, что врач сошёл с ума.

Какой-то индийский порошок, который обещает чудесное выздоровление от всех болезней. Ха-ха, конечно. Такого же не бывает (думала я).

Но так как врач был проверенный и профессионал своего дела, я все-таки повиновалась и решила попить эту трифалу чурну.

Кстати цены на неё очень отличаются в разных интернет-магазинах.

Где-то 300 рублей за баночку 120 г, где то 500 рублей за тот же объём. Я заказала трифалу чурну в каком-то интернет-магазине аюрведический препаратов.

Кому интересно, информация, что такое трифала чурна:

Трифала очищает тело от токсинов и восстанавливает ткани организма.

В состав аюрведического препарата Трифала Чурна входят природные компоненты:

• Амла (амалаки, индийский крыжовник) Это растение способствует регенерации тканей, увеличивает количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Амла в составе Трифалы укрепляет костные ткани, улучшает зрение, снимает воспаление в желудочно-кишечном тракте, регулирует уровень сахара в крови.
• Бибхитаки (индийский миндаль) — Растворяет накопления слизи из пищеварительного тракта, мочевыводящих и дыхательных путей.
• Харитаки — эффективное аюрведическое средство, которое оказывает вяжущее действие и регулирует функцию толстой кишки, улучшает пищеварение и усваивание пищи.
Компоненты препарата Трифала Чурна взяты в одинаковой пропорции, согласно древним аюрведическим канонам.

Итак, как выглядит банка:

Ничего особенного. Продаётся банка с запечатанным горлышком, крышка откручивается, внутри темный порошок.

Запах

Очень странный аромат. Он сладковато-острый, но неприятным я его назвать не могу. Странный подходящее слово.

Как принимать?

Утром натощак перед едой.

Примерно 1 ч.л. я перемешиваю с водой комнатной температуры. Получается такая мутная водичка с мелкими частичками.

Вкус

Сначала я просто плевалась. Ужасно горько было с непривычки. Но сейчас, спустя три месяца приема, вкус уже не кажется неприятным. Вполне сносно.

Читайте также:  Лекарства при раке желчного пузыря

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Трифала Чурна считается довольно мягким очищающим средством. Но если вы заметили сильное вздутие живота или боли, то сразу отменяйте приём и записывайтесь к хорошему врачу на УЗИ брюшной полости.

Дело в том, что трифала чурна работает как индикатор, то есть если есть какие-то проблемы с желчным пузырём или поджелудочной железой, то появятся неприятные симптомы. Тут вина скорее не трифала чурны, просто она обнажает те проблемы, которые уже есть.

И если у вас есть какие-то хронические заболевания или склонность к аллергиям, беременность, кормление грудью — пожалуйста, осторожнее. Обязательно посоветуйтесь с врачом, который разбирается в аюрведе. Ибо обычный среднестатистический врач скорее посмеётся над трифалой чурной и выпишет дорогущий полисорб.

ЭФФЕКТ

Вот и добрались до самого главного ???? Эффект.

Что я заметила через 3 месяца приема.

Самое основное: очищение кишечника.

Много лет я плохо питалась.

Газировка, сосиски, покупные пельмени, колбаса, кола, чипсы, алкоголь, много сахара.

В общем, ела всякую дрянь.

Врач сказал, что организм еле-еле справлялся с этим количеством вредных веществ.

У меня начались аллергические высыпания по телу.

Живот выпирал как мешок, хотя особенного лишнего веса у меня не было.

Во время месячных были жуткие боли, бывало, даже в обморок падала, настолько была невыносимая боль.

Вы спросите: «При чем тут вообще боль при месячных?». А вот причём.

Врач, который выписал мне трифалу, была врачом-гинекологом.

На приеме она сказала мне, что во время месячных матка набухает, и мой кишечник мешает матке во время месячных двигаться, как положено.

Из-за этого сильнейшие боли.

По сути, кишечник давил на матку как бревно, а причиной этому было многолетнее неправильное питание и засорение кишечника.

Я сначала подумала, что это полный бред.

Как могут быть такие сильные боли только из-за того, что я питалась сосисками, печеньками и т.д.?

Но врач объяснила, что при долгом неправильном питании (мало клетчатки, много сахара, тяжёлых продуктов) в кишечнике происходит дисбактериоз, когда «плохие» бактерии начинают размножаться сильнее обычного (например, кандиды и гнилостные бактерии).

Организм пытается остановить размножение «плохих» бактерий, начинается небольшой воспалительный процесс. В ходе этого петли кишечника набухают, воспаляются, между ними появляться спайки, т.е. петли кишечника как бы слипаются между собой.

Так как кишечник местами соприкасается с женскими органами (например, маткой), то спайки могут образоваться между кишечником и маткой.

В таком случае матка становится обездвижена и как бы слиплась с кишечником, это не нормальное ее состояние.

В итоге во время месячных матка набухает, наливается кровью и атас. Жуткие боли, т.к. матка давит на кишечник, кишечник давит на матку, и вот ты уже глотаешь обезболивающие таблетки, чтобы не сдохнуть от ужасной боли.

А началось все с невинного неправильного питания.

Поэтому я начала пить трифалу чурну для очищения кишечника, а также параллельно начала следить за питанием:

• Вместо печенек и конфет теперь фрукты и сухофрукты, яблочная пастила;

• Вместо белого сахара — финиковый сироп Вкусвилл или мед (только не в горячий чай, мед нельзя нагревать выше 40 градусов);

• Вместо вредных снеков типа чипсов лейс и сухариков при просмотре фильмов — безопасный попкорн ( от holy corn или ВкусВилл), семечки подсолнечника (например «Бабкины семечки» из Пятерочки), иногда орехи (фисташки, например).

• Вместо подсолнечного рафинированного масла — в салаты нерафинированное кунжутное масло (оно практически безвкусное и очень полезное), а для жарки и в каши — рафинированное кокосовое масло или самостоятельно сделанное топленое масло гхи.

• Вместо мяса — бобовые (нут, чечевица и тд), соевая спаржа и молочка (но к вегетарианству я долго шла если что .

И каждое утро трифала чурна.

Врач прописала и другие вещи, но все они были натуральные (монолаурин с айхерба, травы, прополис). Но основой была трифала чурна.

И спустя 3 месяца приема я чуть не плакала от радости.

В первый день месячных не было адской боли внизу живота!

С сильными болями во время месячных я жила 8 лет.

Раньше в первый день я пила обезболивающие таблетки каждые 3 часа, и даже с ними ощущения были очень неприятные.

А теперь в первый день тянет внизу живота, но ощущения нормальные даже без обезболивающего. То есть можно заниматься делами, ходить, и при этом боль не отвлекает, ощущения терпимые. И это спустя 3 месяца приема трифалы чурны и некоторых других растительных препаратов.

Аллергические прыщи по всему телу также прошли.

Кстати, если вам нужны контакты этого гинеколога в Москве, пишите в комментарии.

Очищение кишечника происходит мягко.

Извините за подробности, но со стулом все было нормально, ничего ужасного из меня не выходило ????

В целом, в описании трифалы чурны эффекты обещают следующие:

• мягкое и безопасное очищение кишечника, крови, печени, поджелудочной железы, жёлчного пузыря, селезенки;
• укрепление иммунитета;
• налаживание баланса всех систем организма, тонизирование и омолаживание тела.

Итоговые впечатления:

Благодарю Бога и врача, что порекомендовали мне трифала чурну.

И, конечно, я ее рекомендую.

Но обратите внимание, что минимальный курс 50 дней, не стоит ждать сногсшибательного эффекта за 2 дня приема.

Цена

В среднем стоимость 300 рублей за баночку 120 г.

В некоторых интернет-магазинах завышают цену до 500 рублей, поэтому будьте внимательны: за объём 120 г нормальная цена 300-350 рублей.

Насколько я знаю, у этой же фирмы есть баночка 500 г, соответственно она стоит дороже.

Расход адекватный.

1 банки хватает примерно на 3 месяца, если принимать трифалу каждое утро по 1 ч.л. с стаканом воды.

Кстати, если вы принимаете трифалу чурну, то надо и скорректировать своё питание.

Иначе какой смысл очищать тело, а потом снова забивать его всякой вредной едой?

И конечно если вы беременны, кормите грудью или имеете хронические болезни, то лучше проконсультироваться с адекватным врачом, можно ли попить трифалу. Мало ли.

Надеюсь, что отзыв был для вас полезен!

Источник