Сырой картофель от рака желудка

Сырой картофель от рака желудка thumbnail

Картофельный сок
Такого вы еще не видели! Сок, выдавленный из самого обычного картофеля, во многом оказывается более эффективным, чем большая часть современных лекарств.
Невероятно, но это так. Он поможет вам снизить вероятность заболеть диабетом, нормализует ваше кровяное давление, а также поможет в профилактике многих других серьезных заболеваний, включая рак. Наши предки знали о пользе сырого картофеля практически с тех самых времен, как начали употреблять его в пищу, но в наш, казалось бы, просвещенный век мы почему-то думаем, что картофель непременно нужно варить или жарить. А ведь этого зачастую делать вовсе не стоит, так как именно в сыром виде картофель является невероятно здоровой и полезной пищей.
Но не забывайте, что некоторые картофелины, в каком бы виде вы их ни употребляли, все-таки необходимо чистить перед едой. Недозревшие картофелины с зеленой кожурой, а также плоды картофеля, растущие выше уровня земли, могут представлять опасность для человека. Опасность заключается в том, что в таких клубнях и плодах содержится большое количество соланотоксина, ядовитого для человеческого организма. Однако даже такие клубни можно употреблять в пищу — предварительно очистив.
В настоящее время в специализированных изданиях вы можете найти множество статей о целебных свойствах картофельного сока. Среди авторов этих статей — и доктор медицины Джон Лесинджер.
ДЖОН ЛЕСИНДЖЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ СОК — ЛУЧШЕЕ ПРИРОДНОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ГАСТРИТА, ОДНОГО ИЗ САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В НАШИ ДНИ.
Так, Лесинджер советует страдающим от гастрита регулярно употреблять по 1 столовой ложке свежего картофельного сока с небольшим добавлением воды. Это нужно делать за 30 минут перед завтраком, обедом и ужином. Также он считает, что от многих других проблем с желудком может помочь употребление по 50 миллилитров картофельного сока на пустой желудок. Это нужно делать за 30 минут перед обедом и ужином.
Исследования доктора Кагамине, профессора Университета Медицины в Аките, Япония, помогли ученым выделить активные вещества, содержащиеся в картофельном соке. И, как оказалось, эти вещества оказывают угнетающее действие на рост опухолей у лабораторных мышей. Результаты его исследований были представлены ученым со всего мира на международном конгрессе о проблемах раковых заболеваний. Да-да, на том самом известнейшем конгрессе, который ежегодно проходит в Германии.
Кроме того, в настоящее время исследуется воздействие содержащихся в картофеле веществ на болезни сердца и почек, заболевания сердечно-сосудистой системы, повышенное давление, диабет, люмбаго, ревматизм, и так далее.
И даже если у вас нет ни одного из этих заболеваний, вам все равно стоит подумать об употреблении в пищу картофельного сока или сырого картофеля, так как это отличный способ укрепления иммунной системы.
Если ваша повседневная деятельность настолько вымотала вас, что вы постоянно чувствуете себя, словно выжатый лимон, пейте сок из одной картофелины среднего размера с добавлением моркови и яблок по утрам и вечерам, и вскоре вы вспомните, что такое радоваться жизни — ведь теперь у вас на все будет хватать сил!

Итак, у картофельного сока есть следующие преимущества:
Он улучшает иммунитет
Помогает телу очиститься от токсинов
Оздоравливает кожу
Помогает вашему организму противостоять раковым заболеваниям
Помогает в лечении гастрита и других проблем с пищеварительной системой
Понижает уровень сахара в крови
Благотворно влияет на печень и почки
Помогает избежать заболеваний сердечно-сосудистой системы
Картофельная кожура помогает организму очищаться от токсинов, и содержит в себе множество питательных веществ.
Да-да, вы не ослышались, в картофельной кожуре, которую мы обычно сразу же выбрасываем в мусорное ведро, содержится огромное количество полезных веществ. Среди эти веществ можно выделить следующие: витамин С, витамин В6, калий, железо, марганец, цинк, полезные белки и углеводы. Но знайте — те способы, которым мы готовим картофель обычно, разрушают содержащийся в нем витамин С почти наверняка. Что очень прискорбно, так как 27 миллиграмм витамина С, содержащиеся в картофелине среднего размера, составляют почти 45% рекомендуемой дневной нормы потребления данного витамина.
А еще картофель — крайне эффективное подспорье для тех, кто хочет избавиться от проблем с кожей. Картофельный сок делает вашу кожу упругой и сияющей от здоровья, и избавляет ее от угрей и забитых пор. Благодаря своим антисептическим свойствам картофель помогает избавиться от болезнетворных бактерий, воздействующих на нашу кожу, а высокое содержание витамина С и крахмала питает ее, и помогает отсрочить образование морщин. Все, что для этого нужно — это натереть картофель на терке, и использовать его в качестве маски для лица. Это очистит вашу кожу, и вновь сделает ее упругой. Также картофель может помочь вам в борьбе с целлюлитом. Для этого разрежьте картофелину пополам, и натрите место, где начинает образовываться целлюлит, одной из половинок.

Как сделать домашний картофельный сок?
Это очень просто. Сперва вымойте картофель, и срежьте с кожуры все зеленые участки и «глазки». Затем натрите картофель на терке. После этого заверните их в чистую тонкую ткань и выдавите из них сок. Ну, или же можете просто воспользоваться соковыжимателем.
Но постарайтесь запомнить — вы всегда должны пить только свежевыжатый картофельный сок, приготовленный же впрок вскоре теряет большую часть своих полезных свойств. Конечно, никто не говорит вам, что вы обязаны пить его в чистом виде — вы вполне можете сочетать его с фруктами и овощами по вкусу. Так что не бойтесь экспериментировать — добавьте к нему яблок, лимонного сока, а может, даже ложеску меда.

Автор книги «Дорога к здоровому образу жизни: Рак — это не приговор» — известный буддийский монах из Японии Томидзава. Он утверждает, что выпивая всего по две чашки картофельного сока в день, вы намного уменьшаете вероятность возникновения раковых, и других хронических заболеваний.

Читайте также:  Какие симптомы при болезни рак желудка

https://ecology.md/page/sok-ubivajushhij-rakovye-kl…izhajushhij-krovjanoe-davlenie

Источник

Как вылечить нарыв на ноге с помощью картошки

Началось всё с того, что под коленкой у меня появился пупырышек, который мешал ходить. Не люблю подобные штуки на себе и они всегда так и манят что-нибудь сделать с ними. Ну я и всковырнула его. На следующий день нарыв увеличился и начал гноиться. Пришлось идти в больницу, так как дело принимало неприятный оборот. Врач был в ужасе от положения дел и меня напугал не меньше. Сделали несколько уколов для остановки заражения и отправили домой.

В тот же день, узнав об этой проблеме, к нам пришла соседка. С собой она принесла кашицу из нетёртого картофеля и обернула ей мою ногу. Через какое-то время мне стало легче, боль утихла и я заснула. Утром оказалось, что инфекция ушла и от ужасного нарыва остался лишь небольшой след.

Картошка от ожогов

Ещё, уже через несколько лет, случился ещё один случай. Однажды мама, снимая чугунок с раскалённой плиты, обварила руку. Соседка, услышившая крики, не заставила себя долго ждать. Быстро поняв, в чём причина сих душеразделяющих звуков, она натёрла в миске несколько картофелин и погрузила в неё мамину руку.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК — СРЕДСТВО ОТ РАКА

Известно, что картофельный сок обладает множестом полезных свойств. Он помогает при отрыжке, изжоге, при желудочных кровотечениях. Измельченный на терке сырой картофель считаются хорошим заживляющим средством при экземе, ожогах и других поражениях кожи.

Сок из картофеля так же обладает легким слабительным, мочегонным, противомикробным, общеукрепляющим, болеутоляющим действием, поддерживает нормальный уровень гемоглобина, улучшает работу сердечнососудистой системы и почек, улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника, устраняет головные боли.

Еще одним важным лечебным свойством картофельного сока является то, что он помогает при онкологических заболеваниях. Это свойство было открыто не так давно и связано оно с тем, что в сыром картофельном соке содержится большое количество биологически активных веществ, которые губительно действуют на зарождающиеся раковые клетки.

Необходимо употреблять картофельный сок сразу после его приготовления, дав отстояться ему, буквально, в течение минуты, чтобы извлечь из него максимум полезных свойств. В противном случае большая часть витаминов окислится в течение 10 минут, сок станет темным и его полезные свойства станут намного слабее.

Поскольку картофельный сок имеет неприятный привкус, его можно смешать с морковным соком, соком свеклы или капусты.

Для профилактики достаточно употреблять 100 мл сока перед едой. Для лечения конкретных заболеваний доза устанавливается в индивидуальном порядке, в зависимости от сложности заболевания, а так же общей переносимости картофельного сока.

1) Можно натереть картофель на пластмассовой терке, полученную массу отжать через сложенную в несколько раз марлю;

2) Можно приготовить сок, пропустив клубни картофеля через соковыжималку.

Картошка от простуды

Есть ещё один интересный факт о «картошичном волшебстве». В годы войны и после её окончания женщины лечили своих детей от простуды, укрыв в одеяло и склонив над чугуном горячей картошки.

Так же внимания заслуживает терапия «топтания» горячей картошки. Суть в том, что нужно сварить картофель и… начать его топтать! Но мне показалось это достаточно жёстким и я решила сделать немного подругому. Я прокрутила картофель в мясорубке и привязала к ноге эдакую лепёшку. Через несколько дней нога стала чувствовать себя лучше, а по прошествии недели она чувствовала себя прекрасно.

Для тех, кто вдохновился идеей лечения картошкой надо сказать, что подобные повязки нужно менять каждые два часа, так как этот, как и любой способ наружного применения, полезен лишь в течение этого времени.

Картофельный сок против рака и множества других болезней.

Многочисленные исследования показали целебную силу соков. Прекрасные результаты при использовании онкологическими больными дали соки из пшеничных отростков, сельдерея, петрушки, перца. Свежие соки пополняют организм биологически активными веществами, которые повышают иммунные реакции человека, что особенно важно при лечении онкологического заболевания.

Если включать в рацион соки лекарственных растений, можно очистить печень, почки от ядов при лечении химиотерапией, клеточных отходов, радионуклидов от лучевой терапии.

Соки растений устраняют витаминный и минеральный дисбаланс, возникающий в больном организме, они являются сильными антиоксидантами и имеют значительный антиопухолевый эффект. Под воздействием соков функции пищеварительной системы восстанавливаются гораздо быстрее. Соки растений играют важную роль при профилактике и лечении онкологических заболеваний.

Лечение головного мозга и печени по Н. Уокеру

Соки по приведенным ниже рецептам принимают в обще количестве 0,5 литра в день (в течение трех недель и больше) через каждые 1–2 часа.

1. Морковь – 283 г, свекла – 84,9 г, огурец – 84,9 г.

2. Морковь – 226,4 г, сельдерей – 141,5 г, петрушка – 56,6 г.

4. Морковь – 226,4 г, шпинат – 113,2 г, кресс водяной – 56,6 г.

Лечение лимфогранулематоза (болезнь Ходжкина)

1. Морковь – 311,3 г, свекла – 84,9 г, кокосовый орех – 56,6 г.

2. Морковь – 198,1 г, яблоко – 169,8 г, свекла – 84,9 г.

https://www.youtube.com/watch?v=cpMDSZwEqQo

4. Морковь – 254, 7 г, одуванчик – 84,9 г, салат (латук) – 113,2 г.

2. Морковь – 311,3 г, одуванчик – 84,9 г, репа – 56,6 г.

3. Морковь – 254,7 г, салат (латук) – 113,2 г, люцерна – 84,9 г.

Рак невыясненной этиологии

Специалисты предлагают целый комплекс лечения соками в сочетании с другими питательными жидкостями.

Опухоли желудка и миндалин

50 мл сока свеклы, 100 мл кефира нежирного, 5 мл лимонного сока.

50 мл сока свеклы, 50 мл сока моркови, 100 мл нежирного молока, 1 ч.ложка меда.

Смешивают, пьют утром и вечером 10–12 дней.

50 мл апельсинового сока, 50 мл персикового сока, 50 мл лимонного сока, 50 мл минеральной воды.

Читайте также:  62 больница операция рак желудка

Пьют в течение месяца во время химиотерапии ½ стакана 3 раза в день после еды. Курс повторяют 3 раза в год.

Считается, что очень хорошо выпивать 1 стакан овощного сока за 30 минут до еды, чтобы активизировать функцию желудочно-кишечного тракта, и пища благодаря этому хорошо усваивается.

В лечебных целях взрослому человеку допустимо пить в сутки 1,5–2 литра свежего морковного или свекольного-морковного сока. Свекольный сок отдельно не стоит употреблять, так как он может вызвать раздражение слизистой и могут возникнуть болезненные ощущения в горле. Лучше разбавлять свекольный сок морковным в соотношении 1:3.

Продукты, обладающие противораковым действием

Яблоко.Яблоки способствуют выведению из организма ядовитых веществ, стимулируют кроветворение. В период лечения в рацион обязательно нужно включать яблоки общим весом не менее 100–150 г. Лечебные свойства есть не у всех сортов яблок. К лечебным сортам относятся, например, антоновка и симиренко. Пектин, содержащийся в яблоках, помогает выведению из организма ядовитых элементов, улучшает обмен веществ, выводит излишки холестерина и радионуклиды.

Исследования показали прямую связь между потреблением яблок и прогресса в лечении заболевания, причем на разных стадиях. Флавоноид кварцетина, содержащийся в яблоках, предотвращает опухоль простаты. В кожице яблок содержатся фитохимикаты, которые подавляют развитие мутировавших клеток почти на 50 %. Практически в два раза уменьшается возможность заболеть раком легкого у тех, кто регулярно употребляет яблоки.

Яблочный суп.500 г яблок, 1 л воды, 2 ст. ложки манной крупы, 20 г сахара, веточка мелисы.

Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают кусочками. В полученную массу добавляют веточку мелиссы и варят в воде 10 минут после закипания. Готовый суп-компот соединяют затем с манной крупой, кладут сахар (можно и без сахара). В суп можно добавить красное вино – 20 г.

Свекла.Свекла обладает мощными антионкологическими свойствами. Она регулирует обмен веществ, улучшает формулу крови, стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и печени, обладает общеукрепляющими свойствами. Больше всего подходит удлиненная свекла темного цвета. Не подходит свекла с белыми прожилками.

В сутки можно выпить до 600 мл свекольного сока. Приучать себя к его приему нужно постепенно, вводя сок в рацион постепенно небольшими порциями (начиная с двух столовых ложек). Если есть поражения пищеварительной системы, свеклу готовят на пару. Сок пьют пять раз в сутки. После того как сок отжат, ему дают постоять открытым два-три часа (иначе может случиться спазм сосудов из-за определенных веществ, содержащихся в свекле).

Салаты из тертой свеклы (сырой и вареной), свежий сок свеклы рекомендуют принимать как дополнение к основным лечебным медикаметозным методам при лечении рака. Необходимо включать в рацион свеклу при локализациях опухоли в желудке, легких, мочевом пузыре, прямой кишке.

А. Ференц (Германия) написал книгу «Красная свекла как дополнительная терапия у больных со злокачественными образованиями», в которой он описал случаи исцеления от рака прямой кишки, желудка, легких, мочевого пузыря и других благодаря употреблению свекольного сока и салатов из свеклы. По данным А. Ференца, уже через две-четыре недели у многих больных наступало улучшение самочувствия, улучшался состав крови, начинал увеличиваться вес, уменьшалась злокачественная опухоль, а в некоторых случаях даже исчезала.

Основное действие оказывают антоцианы, которые подавляют гнилостную микрофлору в кишечнике, увеличивают действие витамина С. Антоцианы красной свеклы функционируют во много раз интенсивнее, чем это вещество в других растениях. Вареная свекла и кипяченый свекольный сок дают не очень большой противоопухолевый эффект.

При выборе свеклы нужно обращать внимание на удлиненную, темную, без глазков свеклу с размером не более 10 см в диаметре. При нарушениях функций пищеварительного тракта в сыром виде свекла не употребляется. Чтобы не вызвать неприязнь к свекольному соку, поскольку свеклотерапия продолжаться должна длительное время, ее смешивают с хлопьями, простоквашей и т. д.

Можно также пить за полчаса до еды смесь (1:1) свекольного сока и растительного масла. Пропивают курсами по 7 дней с перерывами также в 7 дней.

Морковь.Н. И. Пирогов писал о «чудесном действии свеженаскобленной моркови в раковых язвах». Морковный сок обладает противовоспалительным, бактерицидным действием, способствует восстановлению тканей. Лучший сорт – каратель. Верхушку моркови при приготовлении сока удаляют. При раке желудка пьют сок один-два стакана в сутки.

Можно пить морковный сок с добавлением сельдерея, шпината, капусты, свеклы. Вареная морковь не так эффективна, как свежая. Помимо сока морковь можно употреблять для салатов, приготовления вторых и первых блюд. 200 г моркови, при условии ежедневного потребления, предупреждают злокачественные опухоли на коже, поджелудочной и молочной железы, легких, шейки матки, простаты, толстого кишечника.

Картофель.Картофель помимо других жизненно важных и полезных элементов содержит медь и никель, что, согласно исследованиям, предупреждает и останавливает рост злокачественных опухолей, а группа витаминов B, присутствующих в этом продукте, способствует выведению ядов из организма. Калий восстанавливает калиево-натриевый баланс в организме.

В качестве противоопухолевого средства картофель принимают в виде натертой кашицы: по три столовые ложки в течение одного месяца каждый день. Это снизит темпы роста опухоли и улучшит иммунитет. Картофельный сок, который принимают по ½ стакана два раза в день за полчаса до еды утром и перед сном, является хорошей профилактикой развития недоброкачественных заболеваний.

Если картофель заведомо чистый, не подвергавшийся опрыскиваниям ядами и не удобрен химикатами, то сок можно делать и из его кожуры, предварительно тщательно отмытой. Обычно принимают сок 10 дней подряд, затем делают перерыв, и спустя еще 10 дней прием сока возобновляют. Хорошо в рацион ввести смесь сока картофеля и моркови в соотношении 1:1 и принимать его натощак по ½ стакана тем же курсом, что и картофельный. Для того чтобы сохранить полезные свойства картофеля, его пекут или варят в кожуре.

Читайте также:  Главный симптом рака желудка

Оливковое масло.Оливковое масло содержит компонент – олеиновую кислоту, который блокирует определенные онкогены (особенно онкогены, вызывающие опухоль молочных желез), – к такому выводу пришли ученые после исследований (в частности, исследования проводились в Северо-Западном университете Чикаго на медицинском факультете).

Олеиновая кислота оливкового масла также увеличивает эффективность лекарств, которые принимают больные в связи с заболеванием. Оливковое масло используется в качестве заправок в салаты и великолепно зарекомендовало себя в средиземноморской диете, его можно использовать для пассирования овощей, заправки супов. Суточная доза – до 50 г.

Чеснок и лук.Австрийский целитель Рудольф Бройс в книге «Полный курс лечения рака» говорил: «Рак, лейкемию и другие считающиеся неизлечимыми заболевания можно лечить естественными средствами». Он предлагал готовить и принимать в пищу луковый суп. В составе лука исследователи выявили большое количество антиоксидантов, которые влияют на развитие опухоли.

Луковый суп (на несколько порций).700 г лука репчатого, 30 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 100 г вина белого, 150 г сыра, 1 л воды или отвара овощей, 6 кусков белой булки.

В кастрюлю наливают растительное масло, нагревают. Лук очищают, нарезают кольцами, кладут в разогретое масло и тушат в нем 20 минут на малом огне, затем добавляют нарезанный чеснок и тушат их вместе 1 минуту. После этого в кастрюлю добавляют воду или овощной бульон, слегка солят, наливают вино, накрывают крышкой и варят 1 час на медленном огне. Подают с сухарями, которые предварительно запекли с сыром в духовке.

Лечебные свойства цветков картофеля и как приготовить

Лекарственным веществом цветков служит яд солонин, но он содержится не только в них. Если клубни долго находятся на свету, то они зеленеют, это и есть солонин.

Собирать соцветия следует на шестой день после распускания бутонов. Использовать их можно для водных и спиртовых настоек. При этом настойка обладает широким спектром действия:

  • укрепляет сосуды;
  • служит противоаллергическим средством;
  • заживляет раны;
  • подавляет вирусы и грибок, бактерии туберкулеза;
  • помогает в борьбе с кариесом.

Цветки картофеля от рака могут помочь в лечении онкологических заболеваний, но многое зависит от размера опухоли, состояния больного.

Водная настойка

Понадобится 1 ст. л. сухих цветков и 1 л горячей воды. Соцветия поместить в термос и залить водой, дать настояться 3 часа. Процедить и употреблять по 1⁄2 стакана настоя трижды в день. Продолжительность лечения 14 дней.

Понадобится свежесобранных цветков литровая банка и 0,5 л водки. Соцветия перекрутить через мясорубку, заполнить банку и залить водкой. Дать настояться 10 дней. Употребляют по 2-4 капли дважды в день.

Настойка ростков

Наибольшая концентрация солонина находится в ростках клубней. Способ приготовления настойки:

  • Измельчить ростки с помощью блендера или мясорубки.
  • Отжать сок и развести со спиртом в соотношении 2:1.

Начинают прием средства с 3 капель разведенных в воде два раза в день, постепенно добавляя каждый день 1 каплю. Когда количество будет 7, прекращают прием средства на несколько дней. По другой схеме прием начинают с одной капли три раза в день и доводят до 25.

Сок из клубней

Народные целители советуют проводить лечение рака сырой картошкой. Картофельный сок имеет антимикробное, регенерирующее и ранозаживляющее свойство. При лечении онкологии рекомендуют выпивать 1 стакан свежего сока из клубней картофеля натощак. Следует помнить что, такой метод терапии не является основным и применяют для повышения иммунитета и используют как общеукрепляющее средство. Продолжительность лечения 10 дней.

При возникновении раковых опухолей во внутренних органах, используют настой картофельных цветков. Рецепт выглядит примерно так: три столовые ложки цветков картошки залить 1,5 стаканом кипятка и настаивать в тёплом месте (можно, например, для этого испольковать термос) три часа. Принимать необходимо полстакана три раза в день за полчаса до еды на протяжении 14-ти дней.

Очищение картофельным соком

Так же картофельный сок хорошо очищает организм.

Свежий картофельный сок, выращенный без применения искусственных удобрений, сам по себе достаточно вкусный, а в смеси с морковным (не менее полезным) даёт очень хорошие результаты.

Например, он помогает от нарушений пищеварения и нервных заболеваний. Рекомендую смешивать: по 100 грамм картофельного и сельдерейного сока и 200 грамм морковного. Если какой-то ингредиент на начальном этапе вызывает у вас неприятные ощущения, уменьшите его количество и прибавляйте постепенно.

Больным эмфиземой рекомендую следующую смесь соков: морковный 300г, картофельный 100 г и петрушечный 100 г.

Противопоказания

Напоследок нужно сказать, что в сыром картофеле содержатся легкоусвояемые сахара, которые приварке превращаются в крахмал. Склонным к половому возбуждению, а также страдающим венерическими заболеваниями, лучше воздержаться от его потребления.

Как хранить картофель в домашних условиях

Перед тем как отправить картофель в залежи, нужно его отсортировать. Если уж он совсем испорченный – выбрасывайте, а если случай не запущенный, то из испорченной картошки в домашних условиях можно сделать крахмал.

Идеальные места хранения – подполье, погреб и подвал с достаточной вентиляцией. Для удобства картофель лучше разложить по сортам в деревянные ящики, чтобы удобно было контролировать состояние продукта.

Температура должна быть около 16-18градусов, а влажность на уровне 80-90%.

Важно соблюсти условия хранения в течение первых 20 дней, потом уже клубням практически ничего не грозит.

При высоких температурах клубни начнут очень быстро прорастать. Чтобы этого избежать нужно поддерживать температуру в 1-2градуса. Но, к сожалению, часто в домашних условиях это сделать невозможно. Поэтому нужно иногда проветривать помещение с картофелем холодным воздухом. Тогда картофель может запастись холодом на какое-то время.

Семенной картофель

Семенной картофель перед посадкой нужно прорастить на дневном свету (прямые лучи попадать не должны) при температуре 16-19градусов. Закапывать глубоко (более 20сантиметров) семена не нужно.

Если посадить семена с уже вышедшими зелеными ростками, то примерно через недельку картошка уже взойдет.

Источник