Сок для лечения желудка

Сок для лечения желудка thumbnail

Заболевания желудка, печени, поджелудочной железы, ЖКТ — и это не полный список болезней и состояний при которых помогает сок картофеля. Как его правильно готовить и применять далее в статье.

Что такого полезного в обычной картошке?

Картофель ― это доступный продукт в каждом доме.

За скромным видом корнеплода прячет множество ценнейших качеств.
Особенно полезен для здоровья картофельный сок.
Почему? Оказывается сок картошки способен излечить большинство заболеваний пищеварительной системы, улучшить состояние кожи, помочь при диабете и миоме, он отлично чистит печен при отравлениях и даже может укрепить волосы.

Давайте разберемся, как правильно пить картофельный сок, какие могут быть ограничения и польза для здоровья

Картофельный сок ― польза, состав и действие на организм

В соке картофеля сдержатся:

витамины В, PP, С, H, E;
клетчатка;
легкоусвояемые углеводы;
макроэлементы: хлор, магний, а также сера, фосфор, калий;
микроэлементы: алюминий, кобальт, йод, литий, молибден, бор, селен, ванадий, немного цинка, фтора;
аминокислоты;
антиоксиданты;
белки;
жирные кислоты.

В лечении ряда заболеваний картофельный сок превосходит все другие овощные и фруктовые соки.

Действия картофельного сока на организм человека:

Противовоспалительные

Регенерирующие

Седативные

Диуретические

Анестезирующие

Ранозаживляющие

Антисептические

Слабительные

Итак, картофельный сок — это огромный арсенал возможностей для лечения нашего организма.

Он незаменим для желудка. Его используют в лечении большинства патологий ЖКТ.
Полезен сок и при кожных болезнях, проблемах опорно-двигательного аппарата, в борьбе с некоторыми инфекционными заболеваниями.

Сок картофеля эффективен в лечении высыпаний на коже лица и тела, выведении бородавок.

Основными показаниями для назначения картофельного сока являются:

Язвенные заболевания кишечника на фоне повышения кислотности.

Воспалительные процессы в суставах (артрит, ревматизм и др.).

Устойчивый метеоризм и спазмы в кишечнике.

Подагра и другие причины повышения мочевой кислоты.

Запор, за исключением кишечной непроходимости.

Гипертензия.

Нарушения мочеполовой системы.

Повышенный холестерин.

Лечение картофельным соком: готовим и употребляем правильно

Картофельный сок рекомендуется принимать малыми порциями, поэтому готовить нужно по-немногу.
Важно! Для сока используются только здоровые, хорошо вымытые клубни. Кожицу удалять не требуется, ведь в ней больше полезных минералов. Если есть потемнения на коже, их следует обязательно срезать.

Очень важно использовать в пищу и для сока картофель с зеленым окрасом. В нем содержится соланин, который относится к ядам.

Как добыть сок из картошки?

Картофель можно натереть на мелкой терке, а потом, используя марлю или ситечко, получить сок.
Или нарезать клубни кусочками и заложить в соковыжималку.
Способ выжимки сока на лечебный эффект не влияет.

Важно! Картофельный сок полезен только пару минут после приготовления.
Поэтому, главное правило лечения: выжал сок и сразу выпил.
Лучше пить картофельный сок натощак или задолго до приема пищи.

Его нужно хорошо размешать, чтобы осевший крахмал «поднялся», и выпить.
Вкус у него не очень приятный, и если противопоказаний нет, можно его подсластить медом или разбавить другим соком, например, морковным или огуречным.

Картофельный сок противопоказания:

Осложненный сахарный диабет.

Обострение геморроя.

Синдром раздраженного кишечника.

Гипотония.

Запор неустановленной природы.

Обострение панкреатита.

Недопустимо пить картофельный сок при пониженной кислотности. Он активно подавляет образование соляной кислоты, поэтому в этом случае может быть нанесен сильный урон здоровью пациента.

Из-за высокой концентрации крахмала картофельный сок не рекомендуется употреблять на последних стадиях ожирения.

Также сок пагубно сказывается на состоянии зубов, поэтому, если зубная эмаль у вас в плохом состоянии употребление этого сока лучше ограничить или пить его через соломинку.

Схема приема

Сок из картофеля можно пить для профилактики и общего оздоровления. С этой целью свежий сок употребляется натощак или за час до трапезы в количестве по 30−50 мл сока трижды в день, далее доза доводится до 100 мл в одной порции.

Если наступает улучшение и при этом картофельный сок отлично воспринимается организмом, дозу можно довести до 150 мл.

Длительность курсового лечения составляет 20−27 дней.
После двухнедельного перерыва лечение можно возобновить.

По такой же схеме принимается картофельный сок при язве желудка и кишечника, панкреатите, опухолях поджелудочной железы и миоме матки.

Для чистки печени достаточно 1 раз в сутки с утра на голодный желудок принимать 2-3 ст. л. картофельного сока в течении 2-х недель.

Берегите себя!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Источник

фото 1Гастрит и язва желудка настигает многих людей, а, лекарство находится в шаговой доступности. Картофельный сок для желудка – лечебное снадобье от данной патологии. Верное приготовление и соблюдения правил употребления восстановят слизистые и наладят работу желудочно-кишечного тракта.

Воздействие сока картофеля на организм

Полезные клубни богаты витаминами, микроэлементами и химическими веществами, которые способствуют налаживанию работы пищеварительного органа.

Воздействие на ЖКТ:

  • фото 2снижает кислотную среду в органе;
  • обволакивая больной желудок, искореняет изжогу;
  • снимает воспаление, болевые ощущения;
  • борется с вредными бактериями;
  • восстанавливает нормальное давление;
  • активизирует работу иммунной системы;
  • стимулирует пищеварение.

Клубни картофеля являются аналогами многих медикаментозных препаратов. Доступность природного лекаря делает лечение приемлемым для людей с разным достатком.

Наличие противопоказаний

При наличии противопоказаний к применению картофельного сока, его употребления может спровоцировать рецидивы заболеваний, ухудшить общее состояние пациента.

Противопоказания:

  • низкая кислотность желудочной секреции;
  • сахарный диабет (требуется консультация специалиста).

Явных противопоказаний не много, главное не превышать прописанную дозу целебного сока, и придерживаться общей схемы лечения.

Как правильно принимать сок

Благотворное воздействие на больной орган напиток окажет при должном приготовлении и дозировании.

Есть общие правила, способствующие благоприятному исходу лечения:

  1. фото 4Пить сок следует с начала сбора урожая до конца январских дней. В этот период он наиболее полезен. После окончания рекомендованного срока, в  клубнях накапливается соланин, который принесет вред организму.
  2. В употребление годится только свежевыжатый сок .
  3. Перед принятием напитка рекомендуется его размешать.
  4. Пить желательно через коктейльную трубочку, чтобы избежать повреждения зубной ткани. После принятия снадобья, прополощите ротовую полость обычной водой. В картофельном соке присутствуют вещества, разъедающие эмаль зубов.
  5. Самым богатым по питательным веществам являются сорта розового цвета. В них сосредоточено наибольшее число полезных элементов.
  6. На время терапевтического картофельного курса следует отказаться от мясных блюд.
  7. Перед началом курса необходимо очистить организм от скопившихся шлаков, сделав две, три клизмы.

При соблюдении всех правил, лечение при помощи сока молодого картофеля принесет максимум пользы человеку с патологией ЖКТ. При возникновении отрицательной реакции организма на народное средство следует обратиться к врачу за консультацией.

Лечение основных заболеваний желудка

Положительные отзывы имеет лечение желудка картофельным соком у людей с разными патологиями органа. Для каждого заболевания существует определенная рецептура. Перед  тем, как начать терапию соком, необходимо посетить специалиста и узнать точный диагноз.

Лечение заболевания ЖКТ:

  • Высокая кислотная среда в ЖКТ. Для понижения уровня кислоты в желудке следует принимать по 170 мл. картофельного напитка за час до еды сразу после утреннего подъема. Пить 10 дней.
  • Гастрит с высоким содержанием желудочной кислоты. Перед завтраком, за двадцать минут, принять 150 мл. свежевыжатого сока картофеля. Курс продолжать две недели, с перерывом на пару недель и снова курс. Так 3 повтора.
  • Язва желудка. В начале курса следует употреблять ¼ стакана питья до еды, четыре раза за день. Ежедневно увеличивать дозировку примерно на 10 мл. Как только объем напитка достигнет 150 мл., остановиться. Длительность терапии 20 дней.

фото 3

При проведении картофельной терапии следует придерживаться общих правил употребления и дозирования напитка. При несоблюдении рецептуры могут появиться отрицательные воздействия на организм пациента.

Способы приготовления напитка

Методы приготовления лечебного питья из клубней картофеля просты. Есть два способа как приготовить напиток:

  1. Пару сырых клубнеплодов избавить от кожуры и пропустить через терку. Из получившейся массы выжать сок. Готовить порционно, непосредственно перед употреблением. Пить согласно рецептуре.
  2. В изготовлении картофельного напитка можно воспользоваться соковыжималкой. Очистить кожуру с клубней и пропустить через аппарат.

Отзывы врачей о лечение желудка картофельным соком имеют положительный характер. Медицина подтверждает натуральную пользу  сока  в заболеваниях желудка. В то же время, стоит помнить о возможных противопоказаниях к употреблению и правилах приема напитка.

Рецептура напитков для лечения пищеварительного органа

Чтобы избавиться от болезни необходимо четко знать, как приготовить картофельный сок для лечения желудка. Добавление в напиток сопутствующих компонентов могут усилить желаемый эффект.

Картофельно-свекольный напиток

фото 6Смешать сок клубнеплода и свеклы в пропорциях 1:1, принимать за половину часа до приема пищи утром и вечером по мере необходимости.

Этот рецепт поможет бережно очистить кишечный тракт от запора, искоренить воспалительные процессы , уменьшить болевые ощущения.

Напиток с медом и алоэ

Одну небольшую картофелину освободить от кожуры, натереть, отжать сок. Заранее приготовить мед с алоэ, измельчив его, смешать в эмалированной кастрюле мед (100 гр.) и растение (5 листьев). Снадобье нагреть и остудить, хранить в холодном месте.

Данный рецепт очень эффективен в борьбе с эрозивным гастритом. В объем питья 50 мл. положить одну чайную ложку заготовленного меда. Принимать за 50 минут до еды дважды за день.

Сок неочищенного розового картофеля

Этот рецепт применяется при панкреатите и требует долгой терапии. Розовый  картофель пропустить через соковыжималку вместе с тщательно промытой кожурой. Принимать по стакану за полтора часа до еды пару раз за день. Через некоторое время после принятия напитка выпить стакан кефира. Повторять курс 10 дней через неделю три раза.

Этот рецепт способствует скорому заживлению и восстановлению слизистой органа.

Использование картофеля вместе с прополисом и облепихой

Картофель для желудка в сыром виде будет полезен с использованием прополиса и облепихового масла.

фото 5

Для успешного лечения заболевания необходимо пить ингредиенты по схеме:

  1. Первые семь дней терапии употреблять по 2/3 стакана свежего сока клубней. На голодный желудок пару раз за день.
  2. Следующие три недели принимать прополис по 20 – 25 капель на 100 мл. кипяченой воды. Приготовления настойки прополиса: ложка прополиса на 200 мл. крепкого спирта, настаивать 5-7 дней, ежедневно перемешивать настойку, процедить.
  3. Облепиховое масло принимать по десертной ложке трижды за день, месяц.

Данный сложный терапевтический курс рекомендуется осуществлять не более двух раз в году. Все этапы терапии реализовывать поочередно.

Полезное видео

Как делать сок из сырого картофеля озвучено в этом видео.

Как улучшить вкус картофельного сока

Сок картошки для желудка при воспалении – незаменимая природная скорая помощь. Сам по себе напиток имеет не очень приятный вкус. Чтобы  его немного разнообразить и улучшить вкус, можно использовать  измельченную зелень петрушки (укропа), перья сельдерея, морковный (свекольный) сок, мед, натуральный ягодный сок.

Дополнительные ингредиенты благотворно влияют на раздраженные слизистые желудка, ускоряя процесс восстановления ЖКТ.

Рекомендации гастроэнтеролога

При любом методе лечения заболевания народными средствами необходимо четко знать свой диагноз, чтобы не навредить организму и не вызвать рецидива патологии. Перед применением лечебного курса картофельным напитком проконсультируйтесь с гастроэнтерологом.

фото 7

Общие рекомендации по лечению:

  1. Использовать урожай с осени по январь, пока в клубнях не накопился яд.
  2. Обязательно употреблять сок не позднее 10 минут после выжимания. После, он не имеет лечебного воздействия на больной орган, так как полезные вещества улетучиваются, разрушаются под воздействием кислорода.
  3. Не превышайте объема дозировки указанной в рецептуре.
  4. Не добавляйте сахар, дополнительные искусственные усилители вкуса. Это навредит поврежденному желудочному тракту.

Следите за своим состоянием здоровья во время приема картофельного напитка. Если отметили ухудшение здоровья, обратитесь за помощью к врачу, возможно, поставлен неточный диагноз, или имеются противопоказания к терапии.

Источник

Проблемы с пищеварением периодически имеет каждый человек. Причин много – беспокойное время, рабочая нагрузка с большим количеством обязанностей и возникающий в результате стресс, тяжелая, жирная еда и т.д. Как бороться с расстройствами ЖКТ? Попробуйте картофельный сок – для желудка это натуральное успокаивающее средство, поддерживающее лечение ряда болезней.

Химический состав и сока из картофеля

В таблице показано среднее содержание питательных веществ, элементов, витаминов, других питательных параметров, присутствующих в составе картофельного сока. Этот корнеплод также содержит витамин К (1 мкг/100 мг).

Питательная ценностьМинералыВитамины
ВеществоКол-во (г/100 г)МинералКол-во (мг/100 г)ВитаминКол-во (мг/100 г)
Вода90Натрий7C11-21
Белок2,1Калий360D
Жиры0,2Кальций6EСледы
Углеводы0,6Магний14B60,31
Крахмал16,6Фосфор37B12Следы
Клетчатка1,3Железо0,4КаротинСледы
Жирные кислоты0,1Медь0,08Тиамин0,21
Холестерин0Цинк0,4Рибофлавин0,02
Энергия (кДж/100 г)318Марганец0,1Ниацин0,6

Картофельный сок богат питательными крахмалами. Витамина С в нем содержится больше, чем в яблоках, грушах (до 45% рекомендуемой суточной дозы; наибольшее количество – в соке из молодого корнеплода). Кроме минералов, микроэлементов пользу напитку обеспечивают другие растительные вещества, в частности, фенольная кислота, действующая против вредных бактерий, вирусов.

Важно! Значительное количество марганца делает картофель овощем, поддерживающим здоровье костей.

Витамины группы В, в частности B6, важны для производства эритроцитов, при этом на  напиток из одного овоща приходится около 30% рекомендуемой суточной дозы B6.

Сок из одной картофелины обеспечит тело примерно 10% рекомендуемой суточной дозы калия. Ни один из обычно употребляемых в пищу овощей и фруктов не содержит больше этого вещества. Калий важен для поддержания нормального кровяного давления, он помогает снизить уровень холестерина, уменьшить риск развития рака.

Большинство указанных веществ вместе с фосфором и цинком, также присутствующих в составе картошки, в сочетании с аминокислотами, жирными кислотами омега-3 обеспечат надлежащее функционирование мозга. Витамин С и калий противодействуют воспалению как внутри организма, так и снаружи тела.

Свойства картофельного сока для организма

Картофель – это растение, клубни которого присутствуют на тарелках большинства людей. Это нетребовательная культура, чем объясняется ее популярность. Овощ содержит ряд важных питательных веществ, большинство из которых разрушаются при термической обработке. Поэтому более полезно потреблять сырой картофель, в частности, пить сок из него.

Из-за содержания ряда важных для организма компонентов этот напиток очень полезный для здоровья. Рассмотрим некоторые его преимущества более подробно.

Предотвращение старения

Исследования показали, что картофельный сок увлажняет кожу, доставляет антиоксиданты на ее поверхность. Это помогает сократить морщины, пигментные пятна, одновременно защищая от воспаления, кожных инфекций.

Увеличение уровня энергии

Овощной напиток – это отличный стимулятор энергии, т.к. природные сахара в нем являются легкой формой энергии. Кроме того, в картофельном соке содержится большое количество тиамина, улучшающего способность организма расщеплять углеводы в полезную энергию.

Улучшение здоровья сердца

В одном стакане картофельного сока содержится значительное количество калия. Следовательно, начало дня со стаканом натурального напитка снижает напряжение в сердечно-сосудистой системе, расслабляя кровеносные сосуды, снижая артериальное давление. Это, в свою очередь, снижает риск сердечного приступа, атеросклероза, инсульта.

Повышение иммунитета

Богатый витамином С овощной сок повышает иммунитет, стимулируя выработку лейкоцитов. Другие антиоксиданты, иммуностимуляторы защищают от хронических заболеваний, уменьшают окислительный стресс.

Ускорение заживления ран

Картофельный фреш богат витамином С, стимулирующим выработку коллагена, ускоряющим заживление ран, облегчающим мышечные боли.

Улучшение кровообращения

Ниацин – это витамин группы В, содержащийся в картофельном соке в большом количестве. Он стимулирует кровообращение, улучшает оксигенацию в различных частях тела, поставляет питательные вещества, необходимые для восстановления и нормальной функции организма.

Улучшение выработки гормонов

Регулярное употребление картофельного сока способствует улучшению уровня важных половых и стрессовых гормонов.

Выведение токсинов из печени, желчного пузыря

Активные компоненты овощного напитка поддерживают детоксикацию печени, желчного пузыря – 2-х основных центров очищения в организме. Это способствует улучшению общего состояния организма, самочувствия человека.

Важно! Для усиления эффекта, улучшения вкуса можно разбавлять картофельный сок другим (напр., морковным), травами (крапивой, шалфеем).

Польза для желудка

Картофель идеально подходит для успокоения пищеварительного тракта, лечения расстройств пищеварения, избытка кислоты в организме. Он поддерживает устранение синдрома раздраженного кишечника.

Овощной сок обладает антацидными свойствами, имеет слегка щелочной pH. Это обеспечивает сбалансированную кислотность в кишечнике, предотвращает, поддерживает лечение язвы желудка, помогает сформировать защитный слой на слизистой оболочке желудка, чтобы облегчить боль, дискомфорт, типичные для этой болезни.

Картофель снабжает организм рядом минералов, микроэлементов, всасывающихся через стенку кишечника. Следовательно, сок из него оказывает регенерирующее действие на ЖКТ.

Благодаря способности связывать избыток кислот напиток справляется с повышенной желудочной кислотностью. Это избавляет от неприятной изжоги, отрыжки, метеоризма.

Вред и противопоказания

Несмотря на указанные преимущества для здоровья, картофельный сок может иметь ряд  негативных побочных эффектов, принести вред телу (вызвать расстройства ЖКТ, повышение уровня сахара в крови). Но эти осложнения обычно возникают у людей, неправильно его готовящих, потребляющих в слишком больших количествах.

Диабет

В картофельном соке содержится большое количество натуральных сахаров, способных представлять опасность для людей, имеющих проблемы с уровнем сахара в крови (напр., для диабетиков). Принимать сок надо умеренно всем, но пациентам с диабетом особая осторожность требуется именно из-за присутствия глюкозы в его составе.

Проблемы с желудком

Ключевой момент – приготовление картофельного сока их правильного овоща. Это означает отсутствие на нем пятен, отверстий. В свежих зеленых побегах содержатся определенные токсины, способные вызвать диарею, расстройство желудка, дискомфорт. Поэтому для приготовления сока следует использовать картофель самого лучшего, органического качества.

Хотя сырой корнеплод полезен, не пейте соковые напитки из него слишком часто. Частое его потребление повышает риск бактериальных заболеваний, проблем с пищеварением. Это обусловлено тем, что организм человека не привык к сырому картофелю.

Соланин

Картофель содержит высокотоксичный алкалоид соланин. Он присутствует в цветах, плодах (созревает в надземной части растения, поэтому при потреблении здорового клубня риск интоксикации отсутствует). Соланин – это токсичный нервный яд, действие которого проявляется в мозжечке. При отравлении соланином, появляется головокружение, тошнота, рвота. Наиболее высокому риску подвергаются беременные женщины.

Но не волнуйтесь. «В соответствии с гигиеническими стандартами максимально допустимая концентрация [соланина] в продовольственном картофеле составляет 200 мг/кг клубней. Обычная концентрация соланина в картофеле составляет около 20-150 мг/кг клубней, поскольку выращиваются только сорта с низкой концентрацией» («Wikipedia, eng.»). Концентрация соланина увеличивается при длительном хранении. Следовательно, устранение ростков снижает потенциальный риск повышенной концентрации токсичного вещества.

Как правильно принимать для лечения болей в желудке

Польза и вред картофельного сока натощак (от болей в желудке, дискомфорта, расстройств пищеварения) заключается в успокоении всего пищеварительного тракта. Например, при воспалительных болезнях рекомендуется пить 50 мл сырого картофельного сока 4 раза в день. Его эффект обеспечивается содержанием аллантоина.

Картофельный сок поможет облегчить симптомы расстройств желудка. Это быстрый помощник при боли от переедания. Поможет он и при похмелье. Рекомендуется пить его весь день небольшими порциями (напр., 5 раз в день по 100 мл или 6 раз в день по 1 ст.л.).

Как принимать при других заболеваниях

Результаты исследований свидетельствуют о положительном воздействии на тело антибактериальных молекул, содержащихся в сыром картофельном соке. Они могут лечить, предотвращать размножение бактерий, живущих в желудке, вызывающих язву, изжогу. В отличие от антибиотиков, эти желудочные бактерии не вырабатывают устойчивость к овощному напитку.

Важно! Употребление сока из картофеля почти лишено побочных эффектов. Это одна из причин, почему эксперты начали исследовать несколько видов картофеля; сегодня предпринимаются попытки разработать натуральные лекарственные средства будущего.

При гастрите

Картофельный сок – это естественное средство для лечения гастрита (воспаления желудка). Для этого рекомендуется принять 1 ст.л. напитка, разбавленного небольшим количеством воды, натощак (за 30 минут до завтрака), перед обедом, ужином.

От изжоги

Вылечить изжогу можно, принимая фреш из картофеля с добавлением лимонного сока (3:1). Это способствует снижению повышенной кислотности организма.

Натуральное лекарство рекомендуется пить за 30 минут до еды (достаточно сока из 2-х картофелин).

При запорах и проблемах с кишечником

Добавив в сок льняное семя (1 ч.л. на 1 стакан), вы получите естественное слабительное средство. Принимайте его 1-2 раза в день до улучшения состояния.

При панкреатите

Фреш из картошки облегчает симптомы при обострении панкреатита благодаря противовоспалительным свойствам. Он создает на слизистой пищеварительного тракта защитную пленку, что уменьшает его раздражение. Сок не способствует образованию ферментов, способных вызвать дискомфорт. Он считается природным спазмолитическим средством, благодаря чему снимает спазмы, типичные для обострения панкреатита.

Пейте напиток за 30 минут до еды 2 раза в день (по 100-200 мл).

Как заготовить и хранить картофельный сок

Приготовление сока из картофеля (как из других корнеплодов) требует несколько больше усилий, чем отжим большинства овощных и фруктовых фрешей. Перед приготовлением натурального лекарства нет необходимости очищать овощ – после очистки вы получите гораздо меньше питательных веществ в конечном продукте. Но важно удалить все черные пятна на корнеплоде, другие недостатки. Всегда старайтесь использовать домашний картофель.

Рецепт №1

Этот напиток поможет облегчить боли в животе.

Приготовление:

  • Помойте корнеплоды.
  • Удалите ростки, зеленые части.
  • Натрите овощ на терке, заверните в ткань.
  • Выжмите как можно больше сока.

Наличие соковыжималки существенно облегчит процесс приготовления.

Рецепт №2

Этот фреш подходит для общего укрепления организма. В профилактических целях пейте его 1 раз в неделю.

Ингредиенты:

  • 2 большие картофелины;
  • 2 ст. воды;
  • другие овощи (напр., сельдерей, капуста, шпинат – по желанию).

Приготовление:

  • Убедитесь, что картофель тщательно вымыт, не содержит загрязнений.
  • Порежьте овощ на мелкие кусочки, оставьте немного «отдохнуть».
  • Поместите корнеплод и воду в блендер, перемешивайте в течение 2-3 минут.
  • Процедите через сито или ткань.
  • Отожмите, чтобы получить как можно больше сока.
  • Поместите в блендер другие овощи, добавьте картофельный сок, перемешайте.
  • Поставьте фреш в холодильник на 2-3 часа.
  • Перемешайте, выпейте.

Не храните сок из картофеля дольше 24 часов. Желательно всегда готовить свежий напиток перед потреблением. При необходимости для сохранения поместите его в холодильник.

Выводы из сказанного

Перед приготовлением сока обязательно устраните из корнеплода зеленые участки, ростки – это источники токсичного соланина. Оставьте кожуру, т.к. она содержит много питательных веществ. Для ароматизации, добавления вкуса соку можно добавлять любые фрукты, овощи (напр., морковь, яблоки, лимон). Для подслащивания используйте мед. Полезный напиток можно обогатить специями, такими как имбирь, куркума – это повысит его эффективность.

Помните: при диагностировании болезни ЖКТ нельзя полностью полагаться на народные методы лечения. Единственный способ полного исцеления – следование врачебным рекомендациям, применение назначенных препаратов. Народные средства, включающие картофельный сок, используются только в качестве поддерживающей терапии. Кроме того, его потребление требуется обговорить с врачом.

Источник