Сельдерей и рак желудка

Сельдерей и рак желудка thumbnail

Сельдерей и рак желудка

Сельдерей и рак желудка

Сельдерей и рак желудка

Сельдерей и рак желудка

Сельдерей и рак желудка

Сельдерей и рак желудка

Сельдерей и рак желудка

Сельдерей и рак желудка

Сельдерей и рак желудка

Сельдерей и рак желудка

Сельдерей и рак желудка

Сельдерей и рак желудка

Сельдерей и рак желудка

Сельдерей и рак желудка

Сельдерей и рак желудка

Сельдерей и рак желудка

Сельдерей и рак желудка

Сельдерей и рак желудка

Сельдерей и рак желудка

Сельдерей и рак желудка

Сельдерей и рак желудка

Сельдерей и рак желудка

Бесплатная операция по квоте: как получить и что меняется в 2019 году

Лечение рака >> Фитотерапия при онкологических заболеваниях >>
лечение рака сельдереемВнимание! Приведенная ниже информация о применении сельдерея в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Сельдерей пахучий – двулетнее растение семейства зонтичных, высотой до 1 м, распространенная овощная культура. Имеет утолщенный корень, ветвистый стебель, дважды перисто-рассеченные листья. Растение зацветает на втором году жизни. Цветет мелкими зеленовато-белыми цветками, собранными в зонтичные соцветия.

Родиной растения является Средиземноморье. В Древней Греции растение служило для украшения гробниц, из него также делались венки для победителей Немейских и Истмийских игр. В пищу сельдерей стал употребляться только в XVII веке.

Сегодня растение культивируется во многих странах мира. Оно используется не только как полезный овощ, но и в качестве пряного растения. Семена растения используется в кулинарии как приправа; масло из семян сельдерея широко применяется в фармацевтике и парфюмерии. Самые ценные части сельдерея – корнеплоды (собирают в октябре – ноябре), листья и стебли (июнь — июль) и семена (август – сентябрь).

Химический состав сельдерея

Сельдерей – ценный продукт питания и эффективное лечебное средство. В листьях и корнеплодах сельдерея содержатся ценные аминокислоты, в т.ч тирозин и аспарагин, эфирные масла, необходимые жирные кислоты. Растение богато аскорбиновой кислотой, провитамином А, витаминами группы В (рибофлавином, тиамином), витаминами К, Е. Сельдерей – источник таких микроэлементов, как калий, магний, кальций, фосфор, цинк, марганец, железо, натрий и др. Растение содержит много клетчатки.

Полезные свойства сельдерея

Сельдерей обладает антисептическими, противоаллергическими, поднимающими тонус, слабительными свойствами. Уникальный набор аминокислот, витаминов, минералов улучшает жизнедеятельность клеток организма, укрепляет иммунную систему, улучшает физическую и умственную работоспособность, способствует замедлению процессов старения.

Эфирное масло в стеблях и корнях сельдерея стимулирует секрецию желудочного сока, улучшает пищеварительные процессы, помогает в лечении желудочно-кишечных заболеваний. Сельдерей увеличивает уровень гемоглобина в крови и улучшает формулу крови.

Благодаря достаточно высокому содержанию витамина С растение способствует релаксации гладкой мускулатуры стенок кровеносных сосудов, особенно аорты, поэтому полезен при гипертонической болезни. Зелень растения обладает успокаивающими свойствами и может использоваться для лечения нервных расстройств, депрессии, переутомления.

Сельдерей также полезен людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он обладает свойством нормализовать обмен веществ. Растение также способствует улучшению водно-солевого обмена в организме, поэтому его полезно употреблять пожилым людям.

Растение полезно людям, страдающим ревматизмом, подагрой и артритом. Благодаря своим противовоспалительным свойствам препараты растения помогают уменьшить болевые ощущения, снимают припухлость вокруг больных суставов.

Сельдерей помогает справиться со многими кожными заболеваниями, может использоваться как средство от диатеза, аллергии, крапивницы, способен излечивать раны, воспаления, ожоги.

Препараты сельдерея используются для лечения заболеваний печени и почек, а также мочевого пузыря. Растение способно бороться с инфекциями мочевых путей у женщин. Оно также улучшает работу предстательной железы и применяется для использования простатита. Кроме того, сельдерей является мощным афродизиаком, т.е. положительно влияет на потенцию и либидо.

Сельдерей против рака

сельдерей в онкологии

Американские ученые провели ряд исследований и доказали, что сельдерей (наряду с укропом и петрушкой) является хорошей защитой от рака молочной железы, рака толстой кишки, рака простаты, рака поджелудочной железы и при лейкемии.

По мнению ученых, все дело в том, что в этих растениях содержится флавоноид апегинин, обладающий антиоксидантными, противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами.

Профилактический эффект влияния этого вещества на злокачественные клетки заключается в том, что оно блокирует способность раковых клеток выживать среди здоровых клеток, делает их более уязвимыми и нежизнеспособными. Тем самым апегинин делает организм более восприимчивым к химиотерапевтическому лечению.

Лечение сельдереем рака в народной медицине

В народной медицине сок сельдерея используется для лечения рака молочной железы и рака поджелудочной железы. Лечебное средство готовят следующим образом. Сок свежего сельдерея (50 мл) смешивают с 1 ч. ложкой натурального меда. Снадобье принимают утром натощак, за 1 час до приема пищи. Лечение длительное, лечебный курс составляют с учетом индивидуальных особенностей пациента и характера течения болезни.

В качестве профилактического и лечебного средства против разных видов рака может использоваться также лечебный овощной сок, который готовят следующим образом. Берут 300 г свеклы красной, 100 г моркови и 100 г корня сельдерея, небольшую картофелину и 30 г редьки. Иногда готовят овощной сок без картофеля, однако при раке печени картофель включают в средство.

Овощи пропускают через соковыжималку. Сок процеживают через марлевую ткань. Лечебную смесь выпивают в течение дня небольшими глотками в количестве от 120 до 500 мл в день.

Сельдерей: противопоказания

Противопоказанием для употребления сельдерея является беременность. Дело в том, что семена растения содержат вещества, провоцирующие сокращение матки и способные привести к выкидышу. Сельдерей не рекомендуется также при лактации.

Употребление сельдерея противопоказано людям с гастритом с повышенной кислотностью, язвой 12-перстной кишки, поскольку растение стимулирует секрецию желудочного сока. Не следует использовать сельдерей в своем рационе тем, кто страдает варикозным расширением вен и тромбофлебитом.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Сельдерей и рак желудка

Питание при раке

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Сельдерей и рак желудкаУзнать подробности >>

Сельдерей и рак желудка

Фитотерапия в онкологии

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Сельдерей и рак желудкаУзнать подробности >>

Сельдерей и рак желудка

Наследственность и рак

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Сельдерей и рак желудкаУзнать подробности >>

Сельдерей и рак желудка

Рак при беременности

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Сельдерей и рак желудкаУзнать подробности >>

Читайте также:  Протеин при раке желудка

Сельдерей и рак желудка

Беременность после рака

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Сельдерей и рак желудкаУзнать подробности >>

Сельдерей и рак желудка

Профилактика рака

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Сельдерей и рак желудкаУзнать подробности >>

Сельдерей и рак желудка

Паллиативное лечение рака

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Сельдерей и рак желудкаУзнать подробности >>

Сельдерей и рак желудка

Новые методы лечения рака

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Сельдерей и рак желудкаУзнать подробности >>

Сельдерей и рак желудка

Статистика онкозаболеваний

Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

Сельдерей и рак желудкаУзнать подробности >>

Сельдерей и рак желудка

О «народной» медицине

Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени — намного больше.

Сельдерей и рак желудкаУзнать подробности >>

Сельдерей и рак желудка

Как бороться с раком?

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Сельдерей и рак желудкаУзнать подробности >>

Сельдерей и рак желудка

Как помочь близким?

Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Сельдерей и рак желудкаУзнать подробности >>

Сельдерей и рак желудка

Стресс и рак

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Сельдерей и рак желудкаУзнать подробности >>

Сельдерей и рак желудка

Борьба с кахексией

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Сельдерей и рак желудкаУзнать подробности >>

Сельдерей и рак желудка

Уход за лежачими больными

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

Сельдерей и рак желудкаУзнать подробности >>

Источник

Сельдерей и рак желудка

Если вам нужна еще одна причина,
чтобы добавить сельдерей, шпинат или петрушку в свой рацион питания, то можете прислушаться к мнению ученых, которые считают эти растения одними из основных продуктов, демонстрирующих свою
противоопухолевую активность. Вещество из этих растений, которое помогает организму бороться с раком, называется апигенин. Им богаты многие фрукты и овощи, но в наибольших количествах он
находится в петрушке, особенно сушенной, и в шпинате. 

Исследования, финансируемые китайским
национальным научным фондом Natural Science Foundation of China и американским Национальным институтом рака изучали влияние апигенина на рост опухолей. Сначала
команда ученых вводили эпителиальные раковые клетки яичников (OVCAR-3) мышам, и давали опухолям вырасти. Раковые клетки типа OVCAR-3 являются очень агрессивными и устойчивыми к химиотерапии. В результате все
мыши через четыре недели имели опухоли в брюшной полости.

В дальнейшем эти мыши стали получать
с питанием экстракт апигенина в дозах по 75 мг/кг и 150 мг/кг, что соответствует 0.025% и 0.05% от общего веса ежедневного пищевого рациона мышей (если перевести это к человеческому ежедневному
рациону в 2,5 кг сухой пищи, то это соответствует 143 гр свежей петрушки, или 70-80 гр сушенной). В конце исследования ученые обнаружили, что питание с добавкой апигенина «тормозило опухоли
яичников и микрометастазы в печени, легких, тонкой кишке и желудке в разной степени», а также предложили «рассмотреть результаты опытов, как новое обоснование для использования апигенина в
профилактике и лечения рака яичников «

Другое исследование, опубликованное в
журнале «Molecular Cancer «, также показало подобные выводы, но уже с раком поджелудочной
железы
. Выводы ученых были следующими: «использование апигенина показало, что он влияет на торможение роста клеток человеческого рака поджелудочной железы in vitro, а также
показывает свое ингибирующее влияние на прогрессию клеточного цикла в других типах раковых клеток». 

Апигенин блокирует агрессивный рак
молочной железы, к такому выводу пришли ученые из Университета Миссури, которые обнаружили, что применение апигенина сокращало опухоли молочной железы, которые были стимулированы к росту
стероидным гормоном прогестином.

«Это первое исследование, которое
показало, что апигенин, извлеченный из сельдерея, петрушки и многих других природных источников, может быть эффективен в отношении клеток рака молочной железы человека, которые были под влиянием
определенных химических веществ, используемых в заместительной гормональной терапии», — сказал соавтор научного исследования Салман Hyder, профессор опухолевого ангиогенеза и биомедицинских наук
в университете Миссури. 

Многие предыдущие исследования
показали, что апигенин способен in vitro (в пробирке) и на мышах значительно приостанавливать рост раковых клеток следующих типов:
• рака поджелудочной
железы
рака яичников
рака печени
• рака тонкой кишки
рака
желудка

рака
легких

рака молочной
железы

Салман Hyder считает, что клинические
испытания апигенина будут трудными. «Существует единственная и самая большая проблема – пока неизвестно каким образом апигенин влияет на раковые клетки, поэтому финансирование новых научных
опытов пока сдерживается и практически нет поддержки дальнейшему изучению этого вещества. Кроме того, поскольку апигенин легко можно получить из растений, фармацевтические компании, не видят
возможности извлечения сверхприбылей из выпуска лекарств на основе апигениа, следовательно отрасль не будет вкладывать деньги в изучение того, что вы можете самостоятельно вырасти в вашем
саду.»

К счастью, нам не нужно ждать пока
фармацевтические компании решат будут ли они двигаться вперед в изучении апигенина, мы можем просто включить растения, богатые апигенинов, в свой ежедневный рацион. Ведь гораздо вкуснее кушать
салат с сельдереем, чем пить безвкусную таблетку. Только заранее убедитесь, что ваши овощи выращены без применения пестицидов, потому, что сельдерей является одним из самых высоких накопителей
пестицидов среди растений. 


Источники
информации
:

www.ncbi.nlm.nih.gov

www.molecular-cancer.com

www.ncbi.nlm.nih.gov

https://annonc.oxfordjournals.org

https://munews.missouri.edu

Сельдерей и рак желудка

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку.
Информация доступна только подписчикам.

Читайте также:  Метастазы в шею при раке желудка

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

Сельдерей и рак желудка
Сельдерей и рак желудка

Сельдерей и рак желудка

Сельдерей и рак желудка

Сельдерей и рак желудка

Сельдерей и рак желудка

Сельдерей и рак желудка

Тэги: наука

Источник

Внимание! Приведенная ниже информация о применении сельдерея в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Сельдерей пахучий – двулетнее растение семейства зонтичных, высотой до 1 м, распространенная овощная культура. Имеет утолщенный корень, ветвистый стебель, дважды перисто-рассеченные листья. Растение зацветает на втором году жизни. Цветет мелкими зеленовато-белыми цветками, собранными в зонтичные соцветия.

Родиной растения является Средиземноморье. В Древней Греции растение служило для украшения гробниц, из него также делались венки для победителей Немейских и Истмийских игр. В пищу сельдерей стал употребляться только в XVII веке.

Сегодня растение культивируется во многих странах мира. Оно используется не только как полезный овощ, но и в качестве пряного растения. Семена растения используется в кулинарии как приправа; масло из семян сельдерея широко применяется в фармацевтике и парфюмерии. Самые ценные части сельдерея – корнеплоды (собирают в октябре – ноябре), листья и стебли (июнь — июль) и семена (август – сентябрь).

Химический состав сельдерея

Сельдерей – ценный продукт питания и эффективное лечебное средство. В листьях и корнеплодах сельдерея содержатся ценные аминокислоты, в т.ч тирозин и аспарагин, эфирные масла, необходимые жирные кислоты. Растение богато аскорбиновой кислотой, провитамином А, витаминами группы В (рибофлавином, тиамином), витаминами К, Е. Сельдерей – источник таких микроэлементов, как калий, магний, кальций, фосфор, цинк, марганец, железо, натрий и др. Растение содержит много клетчатки.

Полезные свойства сельдерея

Сельдерей обладает антисептическими, противоаллергическими, поднимающими тонус, слабительными свойствами. Уникальный набор аминокислот, витаминов, минералов улучшает жизнедеятельность клеток организма, укрепляет иммунную систему, улучшает физическую и умственную работоспособность, способствует замедлению процессов старения.

Эфирное масло в стеблях и корнях сельдерея стимулирует секрецию желудочного сока, улучшает пищеварительные процессы, помогает в лечении желудочно-кишечных заболеваний. Сельдерей увеличивает уровень гемоглобина в крови и улучшает формулу крови.

Благодаря достаточно высокому содержанию витамина С растение способствует релаксации гладкой мускулатуры стенок кровеносных сосудов, особенно аорты, поэтому полезен при гипертонической болезни. Зелень растения обладает успокаивающими свойствами и может использоваться для лечения нервных расстройств, депрессии, переутомления.

Сельдерей также полезен людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он обладает свойством нормализовать обмен веществ. Растение также способствует улучшению водно-солевого обмена в организме, поэтому его полезно употреблять пожилым людям.

Растение полезно людям, страдающим ревматизмом, подагрой и артритом. Благодаря своим противовоспалительным свойствам препараты растения помогают уменьшить болевые ощущения, снимают припухлость вокруг больных суставов.

Сельдерей помогает справиться со многими кожными заболеваниями, может использоваться как средство от диатеза, аллергии, крапивницы, способен излечивать раны, воспаления, ожоги.

Препараты сельдерея используются для лечения заболеваний печени и почек, а также мочевого пузыря. Растение способно бороться с инфекциями мочевых путей у женщин. Оно также улучшает работу предстательной железы и применяется для использования простатита. Кроме того, сельдерей является мощным афродизиаком, т.е. положительно влияет на потенцию и либидо.

Сельдерей против рака

Американские ученые провели ряд исследований и доказали, что сельдерей (наряду с укропом и петрушкой) является хорошей защитой от рака молочной железы, рака толстой кишки, рака простаты, рака поджелудочной железы и при лейкемии.

По мнению ученых, все дело в том, что в этих растениях содержится флавоноид апегинин, обладающий антиоксидантными, противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами.

Профилактический эффект влияния этого вещества на злокачественные клетки заключается в том, что оно блокирует способность раковых клеток выживать среди здоровых клеток, делает их более уязвимыми и нежизнеспособными. Тем самым апегинин делает организм более восприимчивым к химиотерапевтическому лечению.

Лечение сельдереем рака в народной медицине

В народной медицине сок сельдерея используется для лечения рака молочной железы и рака поджелудочной железы. Лечебное средство готовят следующим образом. Сок свежего сельдерея (50 мл) смешивают с 1 ч. ложкой натурального меда. Снадобье принимают утром натощак, за 1 час до приема пищи. Лечение длительное, лечебный курс составляют с учетом индивидуальных особенностей пациента и характера течения болезни.

В качестве профилактического и лечебного средства против разных видов рака может использоваться также лечебный овощной сок, который готовят следующим образом. Берут 300 г свеклы красной, 100 г моркови и 100 г корня сельдерея, небольшую картофелину и 30 г редьки. Иногда готовят овощной сок без картофеля, однако при раке печени картофель включают в средство.

Овощи пропускают через соковыжималку. Сок процеживают через марлевую ткань. Лечебную смесь выпивают в течение дня небольшими глотками в количестве от 120 до 500 мл в день.

Сельдерей: противопоказания

Противопоказанием для употребления сельдерея является беременность. Дело в том, что семена растения содержат вещества, провоцирующие сокращение матки и способные привести к выкидышу. Сельдерей не рекомендуется также при лактации.

Употребление сельдерея противопоказано людям с гастритом с повышенной кислотностью, язвой 12-перстной кишки, поскольку растение стимулирует секрецию желудочного сока. Не следует использовать сельдерей в своем рационе тем, кто страдает варикозным расширением вен и тромбофлебитом.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Питание при раке

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Узнать подробности >>

Фитотерапия в онкологии

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Узнать подробности >>

Наследственность и рак

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Узнать подробности >>

Рак при беременности

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Читайте также:  Выживаемость после удаления желудка при раке

Узнать подробности >>

Беременность после рака

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Узнать подробности >>

Профилактика рака

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Узнать подробности >>

Паллиативное лечение рака

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Узнать подробности >>

Новые методы лечения рака

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Узнать подробности >>

Статистика онкозаболеваний

Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

Узнать подробности >>

О «народной» медицине

Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени — намного больше.

Узнать подробности >>

Как бороться с раком?

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Узнать подробности >>

Как помочь близким?

Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Узнать подробности >>

Стресс и рак

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Узнать подробности >>

Борьба с кахексией

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Узнать подробности >>

Уход за лежачими больными

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

Источник wincancer.ru

Ежедневно — для каждого приема пищи! — мы можем и должны выбирать продукты, которые защитят наши тела от вторжения рака.
Эти продукты:
• обезвреживают канцерогенные вещества;
• поддерживают нашу иммунную систему;
• блокируют развитие новых кровеносных сосудов, необходимых для роста опухоли;
• не дают опухоли поддерживать воспаление, которое служит для нее питательной средой;
• блокируют механизмы, позволяющие опухоли вторгаться в соседние ткани;
• способствуют самоуничтожению раковых клеток.
Еще раз повторюсь. Здесь мы рассматриваем не все овощи вообще, а именно те, которые обеспечивают нам шесть вышеперечисленных условий.

Вот основные «антираковые» овощи:
морковь, разновидности тыквы — цуккини, кабачки и др., томаты, редис, лук, чеснок, сельдерей, хрен; брюссельская капуста, черешковая, китайская капуста, цветная капуста, брокколи.

Эти виды капусты содержат сульфорафан и индол-3-карбинолы, молекулы которых успешно борются с раком. Они также способны нейтрализовать некоторые канцерогены, попадающие в организм. Эксперименты показали, что употребление сульфорафана 3 раза в неделю приводит к значительному увеличению (более чем на 50 %) активности противоопухолевых NK-клеток при раке простаты. Риск развития метастаз снижался в два раза.
Старайтесь капусту брокколи не кипятить, это разрушает лечебные элементы. Лучше всего готовить в пароварке под закрытой крышкой и недолго. Можно обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла, но так же коротко.
Заморским овощам не место в рационе при онкологии.

Томаты

Сельдерей

> 100 г свежего измельченного корня сельдерея залить 1 л вина типа «Кагор» (не менее 16 %), довести до кипения, но не кипятить, а подогревать на слабом огне 15 мин, настоять до охлаждения, отцедить.

Редька, репа, редис

Чеснок, лук

Чеснок эффективен на всех этапах развития рака. Он помогает предотвратить и возникновение, и развитие опухоли, а также усиливает атаки иммунной системы на раковые клетки.

Британские медики установили, что пероксидаза хрена способна убивать раковые клетки!

> Натереть хрен на самой мелкой терке. 1 ст. л. хрена залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, настоять в холодильнике 12 часов. Детской клизмой (резиновой грушей) после стула ввести в задний проход 30–40 мл настоя. Если стула не было, надо сначала сделать очистительную клизму.

> 1 ст. л. хрена залить горячей водой, температура 60–70 градусов, и вдыхать через носик чайника ртом, а выдыхать носом. Сначала дышать по 2 мин, доводя до 10–15 мин, 3–5 раз в день.

Травы и специи как лекарство

Приправы, такие как розмарин, тимьян (чабрец), орегано (душица), базилик, мята, шалфей и др. (список большой), богаты эфирными маслами из класса терпенов. Эти масла способствуют апоптозу раковых клеток, а также уменьшают их распространение, блокируя ферменты, необходимые для вторжения в окружающие ткани.
Карнизол, содержащийся в розмарине, является признанным противовоспалительным средством. Но главное, доказана его способность усиливать эффективность некоторых видов химиотерапии.

В 2001 году было открыто новое антираковое лекарство — Гливек. Это лекарство считается активным при распространенной форме лейкемии, а также при очень редкой и обычно смертельной форме рака кишечника. Этот препарат открыл совершенно новые подходы к лечению рака. Вместо того чтобы пытаться отравить раковые клетки (как делает химиотерапия), гливек блокирует механизмы, необходимые для роста опухоли. При ежедневном приеме гливек сдерживает рост опухоли, которая может перестать быть опасной.
Однако выяснилось, что многие травы и специи действуют подобно гливеку: пустырник, мята, майоран, тимьян (чабрец), орегано (душица), базилик, розмарин. Эти травы богаты жирными маслами терпенового ряда, которые придают им особенный аромат.
Терпены, как показывают последние исследования, воздействуют на широкий спектр опухолей, уменьшая распространение раковых клеток или вызывая их гибель.
Карнизол в розмарине парализует способность раковых клеток поражать соседние ткани, тогда рак теряет свою агрессивность. При химиотерапии розмарин помогает химпрепаратам проникнуть в раковые клетки. Это помогает снизить устойчивость клеток рака молочной железы к химиотерапии.
Всем известные петрушка и сельдерей содержа?