Продукты пчеловодства при раке желудка

Продукты пчеловодства при раке желудка thumbnail

Перга – продукт пчеловодства, успешно используемый при онкологии в дополнение к основной терапии, схема его приема согласовывается с лечащим врачом, с ним же обсуждаются и имеющиеся противопоказания, так как отзывы о продукте противоречивы, заниматься самолечением, не ставя докторов в известность, не желательно.

Перга пчелиная – это обобщающее название, обозначает оно пыльцу, собранную пчелами с цветов и утрамбованную насекомыми с помощью слюны в соты. Благодаря ферментам, содержащимся в слюне пчел, пыльца проходит этап брожения, после чего консервируется.

Непосредственно сами насекомые используют пергу для укрепления восковых сот, питания и выработки маточного молочка, продукт этот – полезнейший источник практически всех, необходимых организму веществ, являющийся мощным биологическим стимулятором, что особенно важно при раке.

Как действует и из чего состоит?

Перга при онкологии

Перга фактически является одним из лучших природных БАДов, так как составляют более 200 различных компонентов, объединившихся в единое целое.

При химиотерапии особенно важны такие элементы состава перги, как:

  1. Аминокислоты, среди них 20 полностью усваиваемых и незаменимых для нормализации жизненных процессов в клетках человеческого тела.
  2. Усваиваемые углеводы, большую часть этих компонентов составляют сахароза и фруктоза.
  3. Жирные кислоты, в том числе и группы «Омега».
  4. Фенольные соединения, несущие антиоксидантные функции, большей частью эти компоненты «молодости клеток» представлены флавонидами и фенолокислотами.

Важную роль в поддержании состояния онкологических больных и благоприятного прогноза для основного лечения опухолей имеют антианемические свойства данного продукта. Содержащиеся в нем активные железо, медь, марганцы, кальций и фосфор оказывают интенсивное влияние на процессы кроветворения, иммунную силу организма и метаболизм.

Не менее важны и полезные свойства продукта, обусловленные имеющимися в нем витаминами, при терапии раковых больных наиболее необходимы:

  • «С»;
  • «В1»;
  • «В2»;
  • «В6»;
  • «Р» и «РР»;
  • «А»;
  • «Е»;
  • «D».

В результате регулярного приема перга влияет на организм больного, оказывая следующее действие:

  1. Тонизирующее на клеточном уровне.
  2. Общеукрепляющее, что важно для поддержания иммунитета при проводимых процедурах.
  3. Противовирусное и противомикробное, что имеет колоссальное значение в сезон простуд и эпидемий гриппа, так как при проводимых специфических процедурах, направленных против раковых клеток, люди наиболее ослаблены и подвержены риску респираторных болезней.
  4. Противовоспалительное и заживляющее повреждения клеточных мембран.

Лечение рака, включающее процедуры облучения и химиотерапии, оказывает негативное действие на весь организм в целом. Поэтому схему терапии и приема лекарств доктора «разбавляют» всевозможными витаминными и минеральными комплексами, рекомендуют употреблять БАДы, придерживаться диет и здорового образа жизни.

Пергой можно заменить целый перечень витаминных препаратов и БАДов, так как продукта с более насыщенным, универсальным и оптимальным для усвоения в организме составом просто не существует.

Больным раком нужно принимать пергу для нормализации психоэмоционального состояния, лучшей переносимости физических нагрузок, повышения аппетита, обеспечения здоровой и полноценной функциональности кишечника и желудка, улучшения качества сна, восстановления клеточной регенерации и ускорения заживления внешних повреждений, например, кошачьих царапков.

Продукт стимулирует все, происходящие внутри организма человека, процессы, ускоряет кроветворение и, что важно для страдающих от атеросклеротических изменений в сосудах, часто сопровождающих онкологию, не дает оседать холестерину и выводит уже имеющиеся его излишки.

Как нужно принимать?

Хотя прием перги при онкологии в разы замедляет рост опухоли, этот продукт является сильнейшим аллергеном и имеет строгие противопоказания как к применению вообще, так и к дозировке и сочетаниям с медикаментами, используемыми во время терапии.

То, как принимать этот природный БАД, в каких количествах и с какой цикличностью, носит полностью индивидуальный характер и зависит от многих факторов.

Можно ли конкретному человеку использовать этот пчелиный продукт и как именно это делать – решает лечащий врач, исходя из таких данных, как разновидность раковой опухоли, степень ее развития, общее состояние организма и наличие иных, не имеющих онкологической природы, болезней и патологий, возраст больного и ряда других, личных, особенностей.

В народной медицине же перга известна давно и применяется она следующим образом – по одной кофейной ложке или по трети чайной, дважды в день за 30-40 минут до еды. Так следует принимать продукт на протяжении трех месяцев, после чего сделать месячный перерыв и вновь повторить курс.

Согласно народным рецептам, этот продукт употребляется и в виде общетонизирующего и профилактического средства, принимать нужно, не придерживаясь какого-либо графика, например, ежедневно пить с пергой чай.

Перга в народных рецептах часто сочетается с маточным молочком, настоями из малинового и смородинового листа, с черникой и облепихой. Применяется она не только в лечении и профилактике различных болезней, но и в качестве омолаживающего косметического средства.

Когда нельзя принимать?

Как и мед, или любой иной продукт пчеловодства, перга имеет противопоказания к применению, среди которых аллергия занимает одну из лидирующих позиций, но не самую главную для онкологических больных.

При терапии рака полезные свойства перги перекрывают потенциальные аллергические риски, и если единственным препятствием для использования этого продукта в качестве дополнения при лечении онкологических патологий является вероятность аллергии, то врачи рекомендуют прием перги, в сниженной дозировке или же в совмещении с антигистаминными препаратами.

Для больных раком недопустимо принимать данный продукт ни в каких количествах, если в медицинской карте присутствуют:

  • Аутоиммунные нарушения, состояние токсического зоба или иные заболевания, характеризующиеся интенсивной избыточной выработкой организмом тереоидных гормонов.
  • Врожденные патологии в обменных процессах, хронически нарушенный обмен веществ.
  • Различные патологии мозга и ряд душевных и нервносоматических заболеваний, например, Шизофрения или эпилепсия.
  • Болезнь Альцгеймера.

Есть и относительные ограничения для использования продуктов пчеловодства в целом при терапии онкологии. Например, лечение третьей и четвертой стадии рака подразумевает применение тяжелых комплексных препаратов, процедур и целого ряда обезболивающих, которые часто бывают не совместимы с активными компонентами перги и меда.

Целесообразность приема продукта на таких стадиях развития онкологических клеток и уже при непосредственном наличии метастаз находится непосредственно на усмотрении лечащего врача, который исходит из типа заболевания и общего состояния человека.

То есть, при раке костного мозга, например, нет совершенно никаких противопоказаний к применению любых продуктов пчеловодства, а если у больного развившийся до 3-4 степеней рак желудка или же легких – к употреблению перги стоит подходить с большой осторожностью.

При белокровии этот продукт используется очень часто, и медицинские статистики отмечают уровень стабильности состояния больных, применяющих пергу, как средство вспомогательной терапии.

Но применение его ограничено при склонности больного к образованию внутренних кровотечений, наличии плохой вязкости и низкого порога свертываемости крови, различные нарушения в балансе веществ плазмы крови тоже могут стать препятствием для использования перги в качестве БАДа.

Применение перги необходимо согласовывать с лечащими врачами, отзывы больных о использовании данного продукта противоречивы, среди них есть и полностью отрицающие наличие какой-либо пользы от этого средства, и восторженные, пишущие чуть ли не об исцелении пергой.

Ориентируясь по отзывам о продукте, нельзя забывать, что перга не подменяет собой основное базовое лечение, а ее бесконтрольный прием вполне способен ухудшить состояние здоровья.

Видео: перга пчелиная при онкологии.

Отзывы о продукте

«Пергу к приему рекомендовала врач, назначившая курс химиотерапии, утверждая, что она поможет снизить потерю красных кровяных телец в крови. Впечатление о средстве хорошее, даже волосы хоть и поредели, но окончательно не выпали. Цвет лица оставался нормальным, без зеленых оттенков, как у других. Продолжаю принимать пергу трижды в день по четверти чайной ложки, курсом месяц через месяц» – Ангелина, 49 лет, Новосибирск.

«Природный продукт, в том числе и перга, хорош в том случае, если живет больной человек в деревне, кушает натуральные продукты и дышит чистым воздухом. Как может помочь продукт питания от чего-либо, если живем в городах и наши организмы напичканы химией и токсинами. Пергу употребляла мама, когда лечилась, разумеется, никаких отличий в ее самочувствии между временем до начала приема и после него – не было, наоборот, жалобы на плохие ощущения усилились» – Анна, 42 года, Москва.

«Перга – средство, которое помогает больным раком, останавливая рост злокачественных клеток, поможет и против ломоты в суставах, и при пороке предсердий. Продукты пчеловодства универсальны, а перга – своеобразный синтез растительных веществ и биологических выделений пчел. Сам лечил рак желудка, обнаруженный при медицинском осмотре только ею, дедовскими рецептами. При тяжелом состоянии болезни это бы и не помогло, но от малой опухоли через пару лет не осталось и следа. Применял пергу два раза в день чистую, на кончике ножа и перед сном по чайной ложке перетертую с черникой и голубикой, каждый день» – Кирилл, 54 года, Кострома.

Источник

ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА

Для профилактики и лечения онкологических больных народная медицина рекомендует использовать продукты пчеловодства, однако до сих пор для этого нет достаточного медико-биологического обоснования. Известно, что в апитерапии используются пчелиный яд, прополис, мед, маточное молочко, пыльца, перга и другие продукты пчеловодства. Их заслуженно относят к средствам, способствующим продлению жизни человека.

Некоторые исследователи считают, что активные ингредиенты пчелиных продуктов обладают противораковым эффектом. И хотя под влиянием пчелиного яда повышаются неспецифические защитные силы организма, тем не менее серьезные ученые среди противопоказаний к его применению указывают и злокачественные новообразования. Учитывая вероятность аллергических реакций, эти рекомендации вполне обоснованны.

Что касается меда , то наличие в нем комплекса ценных питательных веществ, играющих большую роль в обменных процессах организма, делает его привлекательным для применения. Пожилым больным он необходим для улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, особенно для предупреждения запоров. Как показали исследования, прием меда нормализует кислотность, выделение желудочного сока, избавляет от изжоги и отрыжки, прекращает боли. Если принимать мед (1 ст. ложка на стакан воды комнатной температуры) непосредственно перед едой, усиливается выделение желудочного сока большей кислотности. Если принимать раствор меда в теплой воде за 1,5–2 часа до приема пищи, кислотность желудочного сока снижается. Широко используют мед для наружного применения.

Постоянное употребление меда повышает иммунитет, делает организм устойчивым к инфекциям, увеличивает его возможности бороться с болезнями. Лучше хранить мед в темной стеклянной посуде.

Нормальной лечебной суточной дозой меда считается 80—100 г для взрослых и 30–50 г для детей, распределенная на несколько приемов. Употребление значительных количеств меда (больше 200 г в день) нецелесообразно. Кроме того, не следует забывать о возможной аллергической реакции на него.

В народной медицине мед очень часто назначают ослабленным больным и в период выздоровления вместе с другими высококалорийными продуктами. Несколько простых рецептов.

1. Смешать по 100 г меда, сливочного масла, смальца (гусиного или козьего жира), какао, добавить по 1 ст. ложки сока алоэ и настойки женьшеня. Подогреть (не кипятить!) и принимать по 2 раза в день (утром и вечером) по 1 ст. ложке на стакан горячего молока.

2. Настаивать в темноте состав из 250 г меда, 150 г сока листьев алоэ, 350 г вина (предпочтительнее кагора) в течение 4–5 дней при температуре 4–8 °C. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Широко применяют также прополис – продукт переработки пчелами смолистых веществ растительного происхождения. Хотя его состав непостоянен, в нем много полезных витаминов, минеральных и органических веществ. Прополис, кроме противоопухолевого, обладает рядом замечательных свойств: противовоспалительным, обезболивающим, антитоксическим, противовирусным, стимулирует защитные силы организма. Препарат совершенно безвреден для организма человека и может быть использован как самостоятельно, так и в комбинации с другими лечебными средствами. В народе широко используется для лечения ран, мозолей и новообразований 20–40 %-ный экстракт прополиса. Настойки часто используют вместе с препаратами из трав, а сухой прополис принимают при опухолях органов пищеварительного тракта по 0,5 г, суточная доза может доходить до 3–5 г.

Приготовление 20 %-ной настойки прополиса: 20 г измельченного прополиса кладут в бутылку и добавляют 100 мл 96 %-ного спирта, взбалтывают в течение получаса. Настаивают смесь в течение недели в темном месте при комнатной температуре, периодически встряхивая содержимое. Затем смесь фильтруют через фильтровальную бумагу (многослойную марлю). Условия хранения те же. Настойку принимают по 20–40 капель, разводя в 1/2 чашки теплого молока или кипяченой воды, 3 раза в день за час-полтора до еды. В ряде случаев, когда нельзя использовать спиртовую настойку, можно приготовить водный экстракт, для чего 100 г очищенного и измельченного прополиса заливают 100 мл дистиллированной воды, несколько часов кипятят на водяной бане. Затем фильтруют, используют как внутрь, так и наружно (в виде аппликаций, компрессов или в составе мазей). Внутрь назначают по 10–15 капель 3 раза в день за полчаса до еды.

Противораковым действием обладает оригинальная смесь настойки прополиса и ряда лекарственных растений. Например, 200 г измельченных свежих листьев мяты заливают 1 л 70 %-ного спирта, настаивают в теплом месте 2 недели, периодически встряхивая, процеживают. Затем, растерев в стеклянной посуде 150–200 г прополиса, заливают его частью приготовленной настойки и ставят состав на водяную баню на 15 минут, постоянно помешивая, после чего смесь в плотно закрытой посуде держат сутки в теплом месте (40–50 °C). Отстоявшуюся прозрачную смесь зеленоватого цвета используют для приготовления настойки из сбора трав зверобоя продырявленного, ноготков лекарственных, клевера красного, мелиссы лекарственной, подорожника большого, крапивы двудомной, березовых почек, корней солодки голой и кровохлебки лекарственной, плодов шиповника. Заливают 2 части сбора 10 частями приготовленной ранее настойки и выдерживают 2 недели в теплом месте, затем препарат фильтруют и хранят в темном прохладном месте. Принимают по 1 ст. ложке 4–5 раз в день за полчаса до еды, разводя в соотношении 1: 3.

При создании комбинированных препаратов с прополисом используют известное противоопухолевое свойство чистотела.

• Заливают 12 г сухой измельченной травы чистотела большого 0,5 л водки в бутылке темного стекла, которую помещают в темное место на 5 дней. Профильтровав, принимают по 1 ст. ложке настойки 3 раза в день за полчаса до еды. Одновременно принимают по 40–60 капель 10 %-ного спиртового экстракта прополиса, разбавляя 50 мл кипяченой воды.

• Пропускают через мясорубку свежесобранную траву чистотела и отжимают сок (сейчас можно сделать это с помощью современной техники), который заливают водкой в соотношении 1: 1. Пить этот состав нужно по 1 ч. ложке 3 раза в день, запивая 50 мл кипяченой воды. Также одновременно следует принимать по 40–60 капель 20 %-ной настойки прополиса с водой. Курс лечения – до 3 месяцев.

• При раке желудка и кишечника можно совмещать прием прополиса с настойкой горца змеиного и чаги. Приготавливают по 50 г измельченных березового гриба (чаги) и корней горца змеиного. Заливают сырье 500 мл спирта в соотношении 1: 5, настаивают в темном месте 8—10 дней, фильтруют и принимают по 30–40 капель приготовленной настойки и по 40–60 капель 10 %-ного спиртового экстракта прополиса с водой за полчаса до еды 3 раза в день.

• Заливают 1 л водки 100 г измельченного корня лабазника обыкновенного и настаивают 3 недели, процедив и отжав, пьют настойку по 2–4 ч. ложки с водой. Одновременно принимают настойку прополиса как в предыдущем рецепте. Курс – 3 месяца.

Известно, что у онкологических больных обычно резко снижен иммунитет, часто развивается анемия. Таким людям полезна цветочная пыльца . Она богата витаминами, микроэлементами и особенно аминокислотами, очень нужными организму. Всего лишь ложечка пыльцы в день позволяет улучшить аппетит, уменьшить утомляемость, повысить гемоглобин в крови. Особенно полезна пыльца послеоперационным больным, прошедшим курс лучевой и химиотерапии. Рекомендуется принимать пыльцу утром за 10–15 минут до еды. Курс длительный, с перерывами в течение года. Вот несколько рецептов применения цветочной пыльцы.

• Растворяют 200 г меда в 800 мл кипяченой воды, затем, помешивая, добавляют 50 г цветочной пыльцы, выдерживают 5 дней. Употребляют смесь по 3/4 стакана перед приемом пищи. Этого количества обычно хватает на неделю. Затем готовят новый состав.

• Смешивают 50 г меда, 100 мл молока и 10 г цветочной пыльцы. Средство хранят в темной стеклянной посуде и принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды. Благодаря приятным вкусовым качествам смесь с удовольствием принимают дети.

• Смешивают 250 г меда и 50 г цветочной пыльцы, выдерживают 4 дня, принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Перед приемом взболтать!

• Смешивают 250 г меда, 10 г цветочной пыльцы и 1 г маточного молочка. Смесь хранят в темном прохладном месте. Принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день перед едой. Эта смесь очень полезна ослабленным больным.

Из пыльцы различных растений пчелы собирают пергу . Она оказывает хороший лечебный эффект при анемии, улучшает пищеварение, снижает артериальное давление, повышает умственную и физическую работоспособность. Полезна перга при злокачественных новообразованиях различной локализации. Ее хранят в стеклянной банке, тщательно закупоренной пробкой, так как она боится влаги. Принимают пергу в чистом виде 1–3 раза в день. Можно смешать 1 ч. ложку перги с 1/2 стакана меда и принимать внутрь по 1–2 ч. ложки 2–3 раза в день.

Для восстановления сил и выздоровления истощенным больным полезно принимать маточное молочко , являющееся продуктом желез пчел и представляющее собой высокопитательное вещество (кстати, оно значительно полезнее коровьего молока). В его состав входят витамины, микроэлементы, аминокислоты, ферменты и ряд других веществ. Оно регулирует состав крови, деятельность желез внутренней секреции, обменных процессов в организме. В комплексной терапии маточное молочко можно применять для улучшения общего состояния организма, особенно после тяжелых операций и курсов лучевой терапии. Многие авторы отмечают его особую пользу для профилактики старения организма. Маточное молочко применяют в виде препарата «Апилак» в таблетках под язык 2–3 раза в день или натурального продукта – 50– 300 мг в день в 1–2 приема.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Следующая глава >

Похожие главы из других книг

Источник