При раке желудка можно ли есть мед при

При раке желудка можно ли есть мед при thumbnail

У врачей до сих пор нет единого мнения, эффективен ли мед против рака. Продукты пчеловодства природный источник полезных веществ и питательных элементов, которые благоприятно действуют на весь организм. Можно употреблять мед при онкологии или нет – вопрос, который решается индивидуально.

Можно
ли употреблять мед при онкологии

Информация о том полезен мед при раке или вреден в СМИ и интернете до сих пор противоречива. Потому пациенты с онкологическими болезнями часто спрашивают у врачей: «Можно и не опасно ли при раке есть мед?». При ответе на вопрос врачи делятся на сторонников и противников использования нектара как лекарственного средства. Причины споров:

  • глюкоза – вид
    простых углеводов, который питает раковые клетки;
  • оксиметилфурфурол
    – вещество, проявляющее свойства канцерогена.

Основные
дебаты разворачиваются вокруг глюкозы. Однако нужно знать, что белый сахар и цветочный нектар – разные
субстанции, несмотря на наличие одинаковых компонентов (фруктозы, глюкозы).

Разберем
различия, пчелиный продукт состоит из элементов, которые прошли обработку, то
есть растительных полисахаридов. Образуется фруктоза и глюкоза – вещества, несвязанные
друг с другом. В сахаре молекулы соединены. Важность состоит в том, что этот
момент влияет на гликемический индекс.

В
итоге, многие эксперты приходят к одному выводу – цветочный нектар безопасен
для пациентов с онкологическими болезнями. При употреблении по 1 ложке с утра
никакого вреда не будет. Если мед входил в рацион до выявления рака, то
допускается приём и после постановки диагноза.

Польза употребления меда при раке

Рак
развивается по причине атипичного поведения клеток, начинающих в один момент
бесконтрольно делиться из-за нарушения в жизненном цикле. Мед при онкологии
полезен благодаря следующим свойствам:

  • восстановление апоптоза
    – регуляция действия белков, ответственных за гибель клеток;
  • насыщение
    антиоксидантами, повышение активности веществ – витамина C, провитамина A (каротина), мочевой
    кислоты;
  • торможение
    мутагенности (перерождения) клеток;
  • восстанавливает,
    усиление работу иммунной системы – предотвращение перехода онкологического
    процесса на другие органы, ткани;
  • уничтожение
    питательных веществ внутри опухолевых клеток;
  • поставка в
    организм микроэлементов, минералов – магний, кальция, йода, марганца, кремния;
  • губительное
    действие на грибки, вирусы, бактерии.

Благоприятно на состояние онкобольных действуют не только типичные компоненты меда (витамины, минералы, белки, антиоксиданты). Пользу также проявляют прополис, растительная пыльца, маточное молочко, перга и подмор. Химический состав этих продуктов пчеловодства помогает активно бороться с клетками злокачественных новообразований.

Как правильно употреблять мед при онкологии

Перед
применением цветочного нектара как лекарственного средства для терапии
онкологической болезни требуется обратиться к врачу. При одобрении приёма
рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • начинать приём с
    небольших дозировок – если нежелательных побочных эффектов (аллергии, тошноты,
    изжоги) нет, то приём можно продолжать;
  • повышать дневную
    порцию постепенно;
  • для контроля
    показателей периодически сдавать кровь на биохимию;
  • обращаться к
    врачу при обнаружении странных, неприятных симптомов.

Целебные
свойства цветочного нектара проявляют при разных вариантах применения. Для
борьбы с онкологией рекомендуется употребление внутрь или делать припарки,
компрессы. Выбор зависит от стадии развития болезни, локализации и размера опухоли,
самочувствия пациента.

Распространённые
рецепты для приёма внутрь:

  1. Измельчить 1 крупный корень имбиря, смешать с 1 кг натурального меда. Оставить в ёмкости из стекла в прохладном, тёмном, сухом месте. Нельзя допускать контакт с металлическими поверхностями, длительно хранить. Употреблять смесь по 5–6 маленьких ложек за сутки.
  2. Соединить по 1 столовую ложку нектара с куркумой, корицей (по чайной ложке). Принимать трижды в день, иногда количество приёмов разрешает врач увеличить до 6 раз. Разовая дозировка 1 маленькая ложка.
  3. Настойка из алоэ и пчелиного продукта на вине. Классический вариант – соединить 50 мл водки с 380 мл Кагора, добавить 130 г меда и 180 г измельчённых листьев алоэ. Перемешать ингредиенты. Принимать по две большие ложки перед едой.

Средняя
длительность курса 1 месяц. Вопросы о перерывах, повторных приёмах решаются совместно
с врачом. Для усиления эффекта рекомендуется с цветочным нектаром употреблять
другие продукты пчеловодства. Это помогает улучшить самочувствие.

Отмечается
положительное действие при местном применении медовых средств. Например,
компрессы или лепёшки помогают при появлении опухолей в молочных железах. Доказана
эффективность лечения рака ротовой полости и онкологии других локализаций.

Какие
виды рака лечат медом

При
отсутствии противопоказаний медовые средства способны помочь с терапией всех
видов рака. Однако врачи отмечают, что определённые пчелиные продукты действуют
на конкретные типы опухолей. Это зависит от количества конкретных составляющих
в составе. Примеры:

  1. Фенолы
    эффективны в отношении лейкемии. Эти вещества положительно действуют на
    организм при развитии меланомы, рака эндометрия, шейки матки, груди, почек или
    глиомы.
  2. Биофлавоноиды.
    Большинство относится к фитоэстрогенам. Эти вещества обладают сходной
    структурой с эстрогеном человека. Потому соединения проявляют целебность при
    развитии эстроген-положительных опухолей.

Цветочный
нектар эффективен в профилактике и терапии рака простаты, толстой кишки,
желудка, печени, ротовой полости. Пчелиные продукты влияют благоприятно на
организм в целом, потому способны справляться с разными видами опухолевых
образований.

Какие
виды меда рекомендованы

Многочисленные
сорта продукции пчеловодства лишь незначительно по составу отличаются друг от
друга. Однако одинаково проявляют пользу для всего организма. При онкологии
выделяют:

  1. Тимьяновый. Этот сорт особенно полезен в борьбе с опухолями в органах женской или мужской половой системы. Поэтому часто применяется при раке простаты или груди.
  2. Греческий. В составе находятся смолы сосны или ели с чабрецом. Нектар считается источником эстрогенов. Это определило применения в терапии рака груди, эндометрия, шейки матки.
  3. Дягилевый. Отмечается эффективность продукта в отношении рака на оболочках желудочно-кишечного тракта.
  4. Тропический. Сорт выделяется среди других видов способностью влиять положительно на организм при любых онкологических болезнях. Особый эффект отмечают на меланому, рак молочной железы, толстой кишки или органов мочеполовой системы у женщин.
  5. Расторопшевый. Сорт встречается крайне редко, в монофлёрном виде ещё реже. Проявляет полезные свойства в борьбе против всех типов рака.

Повсеместно особой ценностью славятся горные сорта, также разновидности с других местностей, отличающихся чистотой воздуха. Нектары содержат много растительной пыльцы в составе, что помогает бороться с раком почти всех органов, тканей.

Может
ли мед вызвать рак

Учёными
доказано – продукция пчеловодства не провоцирует атипичный рост клеток. Однако
отмечается, что употреблять цветочный нектар нельзя при нагревании до
температуры свыше 60 градусов. Причина состоит в образовании токсичных,
канцерогенных соединений. Поэтому главное правило – соблюдать рекомендации
врача по приёму и не превышать дозировки.

Противопоказания

Пчелиный
продукт насыщен полезными компонентами, это благоприятно действует на органы и
ткани. Однако это же таит ряд опасностей для людей, у которых наблюдаются
ограничения к применению. Противопоказания:

  • аллергическая
    реакция на растительную пыльцу, другие элементы;
  • сахарный диабет,
    лишний вес;
  • бронхиальная
    астма;
  • возраст до 5 лет.

Мед
неоднозначный продукт для борьбы с онкологическими болезнями. Сторонники
терапии сходятся в одном, употребление нектара по 1 чайной ложке за завтраком
никакого вреда не принесёт. Главное согласовать приём с врачом. Медовые средства
используют только как дополнение к основе лечения (медикаментам, методам по
удалению новообразований).

Источник

Мед при раке. Лечение рака медом

08-Окт-2015

Продукты, созданы природой, имеют свое особое предназначение. Установить его удается не всегда. Но биомедицинская литература указывает на 69 преимуществ употребления меда для здоровья человечества. Ученые также установили, что мед при раке ‒ незаменимое вещество, что обладает не только профилактическими свойствами, но и лечебными.

Что полезного в меде?

Мед состоит из различных элементов:

  • флавоноидов ‒ биологически активных природных соединений, содержащих кверцетин, пиноцембрин, лютеолин, алигенин, гесперетин, нарингение, генистеин и пр.;
  • фенольных кислот как первичных противораковых соединений;
  • многих ферментов;
  • аминокислот;
  • фитонутриентов;
  • белков и других естественных соединений.

Свойства меда изменяются в зависимости от цветочных источников и места происхождения. Также бытует мнение, что чем темнее мед, тем больше питательных веществ и полезных элементов он содержит.

Важно знать: Как лечить рак народными средствами?

Мед при раке: за или против?

Лечение рака медомМногие знают, что глюкоза ‒ это любимый продукт питания раковой клетки. В связи с этим возникает вопрос: «Можно ли при раке есть мед, ведь он же сладкий?». Ответ очень простой: нужно различать белый сахар как связанные между собой молекулы фруктозы и глюкозы и мед, что образовывается как нектар.

Мед в значительной степени состоит из растительных полисахаридов ‒ веществ, обработанных пчелами. Это специфический гидролизат, обезвоженный пищеварительными ферментами пчелы. Вследствие этого производится около 38% обезвоженной фруктозы и 31% обезвоженной глюкозы ‒ соединений, никоим образом не связанных между собой. Так природная сахароза, мальтоза и вода делают гликемический индекс сахара в 100%. Это указывает на быстроту поглощения клетками и высокий уровень выброса инсулина в кровь. Гликемический индекс органического меда ниже 50%, что само собой свидетельствует о безвредности меда по сравнению с сахаром.

Обязательно к ознакомлению: Метастазы:

Особенности действия меда при раке

Известно, что раковое заболевание вызывается атипичным поведением клеток, у которых прекращается нормальная цикличность жизни / смерти. Вследствие этого отсутствует процесс гибели ‒ апоптоз.

Мед против рака эффективен за счет таких главных свойств:

  1. Он индуцирует апоптоз в различных типах опухолевых клеток путем урегулирования деятельности специальных белков, отвечающих за гибель клеток.
  2. Антиоксидантных характеристик. Исследования показывают, что ежедневное потребление меда в 1,2 г/кг массы тела способно повысить количество и активность антиоксидантных агентов, таких как бета-каротин, витамины С и В, глутатионредуктаза и мочевая кислота.
  3. Обладает антимутагенными параметрами действия, чем противодействует перерождению клеток.
  4. Активизирует иммунную систему, препятствуя возникновению и распространению онкозаболевания на другие органы и системы.
  5. Богат такими минералами, как железо, марганец, кремний, хлор, кальций, калий, натрий, фосфор и магний.
  6. Мед также обладает иными медицинскими компонентами ‒ пчелиной пыльцой и прополисом, которые благодаря химическому составу активно противостоят онкообразованиям.
  7. Мед ‒ это продукт, способный уничтожать питательные вещества внутри раковых клеток.

Мед при различных видах рака

Некоторые составляющие меда имеют способность влиять на определенные формы онкозаболеваний, в частности:

  1. Фенольные компоненты характеризуются противолейкемической активностью, а также позитивным воздействием на опухоли груди, опухоли почек, эндометрия, шейки матки, полости рта, а также колоректальный рак, глиому, меланому и др.
  2. Многие флавоноиды классифицируются как фитоэстрогены, которые имеют сходную структуру с эстрогенами млекопитающих и, следовательно, выявляют активность в борьбе с эстроген-положительными видами рака.
  3. Мед при раке также усиливает действие некоторых химических препаратов, в частности 5-фторурацила и циклофосфамида.

Какой мед при раке полезнее всего? Влияние разных видов меда на лечение рака

Ученые-онкологи доводят повышенную эффективность известного лакомства. Но это природное вещество приносит не только пищевое удовлетворение. Мед лечит рак, в частности:

  • Греческий экстракт меда с содержанием чабреца, сосны и ели является сильным антагонистом эстрогена, обладая увеличенной концентрацией полезных веществ. Потому особенно рекомендуем при раке эндометрия, шейки матки и грудной железы.
  • Мед из тимьяна препятствует возникновению рака простаты, а также известных гормонозависящих опухолей у женщин.
  • Антипролиферативный потенциал меда влияет на онкологию толстой кишки.
  • Мед снижает жизнеспособность онкологических клеток, вызывающих рак почек.
  • Мед, собранный из тропических деревьев, обладает расширенными функциями в борьбе со злокачественным процессом.
  • Один из видов меда “Манука” из Новой Зеландии известен ученым своей наибольшей активностью против меланомы, колоректального рака, онкозаболеваний грудной железы и других новообразований у женщин. Кроме того, этот вид меда считается королевским. Он излечивает множество заболеваний, даже устойчивых к антибиотику.

Лечение рака медом. Как правильно употреблять, применять?

Мед при раке. Лечение рака медомСуществуют научно подтвержденные способы противостоять раку с помощью использования целебных свойств меда:

  1. Припарки из свежего меда способны влиять на нейробластому. Для этого следует нанести вещество на болезненное место и просто накрыть на некоторое время льняной тканью и пищевой пленкой.
  2. Приводятся примеры существенного уменьшения опухоли груди за счет медовых компрессов и употребления продукта во внутрь.
  3. Существуют доказательства положительного применения меда на геопатогенные зоны. Эффект наблюдался даже после рецидивирующего рака легких.

Применение меда в борьбе с раком

Мед против рака дает положительные результаты в сочетании с иными натуральными ингредиентами, убивающими аномальные клеточные процессы. Ученые рекомендуют такие рецепты:

  1. Смешайте 1 ч. л. меда с 1 ч. л. молотого порошка куркумы. Употреблять, по крайней мере, 3 раза в день. При необходимости доза может быть увеличена до 6 раз.
  2. Мед соединить с измельченным корнем имбиря. Пропорция: 1 крупный корень дается на 1 кг органического меда. Хранить в стеклянной банке в темном месте и избегать контакта с металлом. При неправильном хранении целебные свойства меда могут утратиться. Принимать по 4-6 ч. л. в день.
  3. Смешать 1 ч. л. меда с 1 ч. л. корицы. Желательно использовать качественную цейлонскую корицу, не содержащую токсичных для печени веществ. Главное для корицы ‒ наличие вещества кумарина, которое убивает раковые клетки.

Приготовленные смеси можно чередовать, принимая каждую из них через день.

Со сказанного можно сделать вывод, что мед при раке не только безвреден, но и очень полезен и необходим.

Источник

Сегодня можно вылечить многие недомогания продуктами пчеловодства, как и обеспечить качественную профилактику. Одна из насущных проблем в современной медицине – онкологические заболевания, средство от которых до сих пор не обнаружено.

Но есть методики лечения, включающие использование меда при онкологии. Как проводят лечение рака медом, популярные рецепты против рака и особенности этого состава – подробно описаны в этой статье.

При раке желудка можно ли есть мед при

Особенности употребления

Исследования выявили, что очень полезен не только сам мед, но и его компоненты, другие производные продукты – прополис, перга, подмор, цветочная пыльца, маточное молочко. Кто бы мог подумать, что сладкое лакомство может служить отличным средством для профилактики и лечения раковых опухолей? Однако мнение ученых и медиков на этот счет расходятся.

Несомненно, что влияние пчелиной продукции на организм человека в целом положительное – настолько, насколько эти уникальные и богатые на витамины соединения могут помочь «прокачать» иммунитет и все системы органов. Популярны рецепты, в которых присутствуют алоэ, мед и вино.

При раке желудка можно ли есть мед при

Если прием согласован врачом, то можно использовать следующий метод:

  • изначально принимать малые дозы во избежание побочных эффектов, аллергии или изжоги;
  • повседневная порция повышается постепенно, при положительном результате можно продолжать прием;
  • чтобы контролировать химические показатели, важно регулярно сдавать биохимический анализ;
  • при первых негативных симптомах обращаться к врачу.

Влияние на организм

Можно ли употреблять мед при онкологии? Количество полезных веществ в этой сладкой добавке таково, что способно заменить все остальные продукты. Причины для дискуссий провоцируют такие факты:

  • в медовой смеси очень много глюкозы и фруктозы – это простые углеводы, которые служат материалом для раковых клеток;
  • также в нем есть оксиметилфурфурол – соединение с канцерогенными свойствами.

Так как белый сахар однозначно является провокатором рака, многие заодно обвиняют в его причине и продукт, выделяемый пчелами. Но есть разница между сахаром промышленным и цветочным нектаром, который обогатили насекомые.

При раке желудка можно ли есть мед при

Растительные полисахариды, по мнению отдельных экспертов, безопасны для онкологических пациентов. По крайней мере, 1 ложка в день вреда не принесет – если человек ел его раньше, то и после постановки диагноза можно продолжать включать продукт в рацион.

Однако решение по поводу приема меда при онкологии принимается всегда индивидуально, после консультации с лечащим врачом.

Показания к применению

Полезность продукта пчеловодства при онкологии может проявляться по разному. Так как рак развивается из-за атипичного клеточного поведения, то можно в какой-то мере повлиять на эти деструктивные процессы бесконтрольного деления и появления новообразований. Пригодятся следующие свойства продукта:

  • регуляция ответственных белков, восстановление апоптоза, что сократит образование опухолей;
  • обильное снабжение антиоксидантами, витаминами А и С, мочевиной, что повышает активность всех веществ;
  • торможение процессов мутагенеза и бесконтрольного перерождения клеток;
  • усиление иммунитета, сокращение риска распространения деструктивных клеток на соседние ткани;
  • уничтожение питания раковых клеток, сокращение доступа к восполнению ферментов;
  • обильная поставка в организм полезных микроэлементов – магния, кальция, йода, кремния, марганца;
  • уничтожение и профилактика появления инфекций и вирусов, болезнетворных бактерий.

При раке желудка можно ли есть мед при

Можно не только употреблять внутрь, но также делать припарки, компрессы, мази и кремы. Часто пчелиный нектар берут не в качестве основного, а как дополнительное средство для иммунностимуляции.

Выбор сорта

Покупая банку с медом у пасечника, рекомендуется присмотреть определенный сорт с учетом диагностики. Хотя по составу медовые сорта не сильно отличаются, но можно выделить разные уровни пользы от конкретных растений:

  • Тимьян. Такой сорт сладкого десерта поможет при лечении опухолей в половой системе – как женской, так и мужской. Его берут при раке груди или простаты, матки.
  • Греческий. На основе сосновой смолы и ели, чабреца, такой мед поставляет эстрогены при терапии раковых опухолей в груди и матке.
  • Дягиль. Хорошо помогает для лечения пораженных раком оболочек желудка и кишечника.
  • Тропический. При всех видах онкологии влияет положительно. Но более всего выделяется эффект при терапии меланомы, раке груди, прямой кишки, мочеполовой системы.
  • Расторопша. Редкий как монфлерный, этот сорт полезен при всех видах рака.

При раке желудка можно ли есть мед при

Рецепты

Популярно сочетание «алоэ-мед-кагор». Приведем несколько известных рецептур для профилактики онкологических осложнений.

  • Порубить мелко имбирный корень, смешать с 1 кг меда. Поставить состав в стеклянной банке в сухое темное место, без контакта с металлом. Принимать по 5-6 ложечек в сутки.
  • Смешать 1 ст. ложку нектара с корицей или куркумой, которые взять по 1 ч.л. Принимать 3 раза в день, можно до 6 раз, по 1 маленькой ложке.
  • Полезен также кагор при онкологии в сочетании с медом и столетником. Распространенный состав: 50 мл водки, 380 мл кагора, 180 г листьев алоэ (измельченных), 130 г меда. Все необходимо смешать, принимать по 2 ст. л. до еды 2 раза в день.

Необходимо уточнение у врача, когда и в какой пропорции применять мед и кагор от рака.

Противопоказания

Но это же средство – алоэ с пчелиным медом – может принести и вред. Нельзя употреблять такие средства в определенных ситуациях:

  • при аллергии на пыльцу и любые пчелиные продукты;
  • при диабете и ожирении;
  • при бронхиальной астме;
  •  до 5 лет жизни.

Нельзя превышать прописанные доктором дозировки, нагревать мед выше 60 С – он начнет образовывать канцерогенные соединения. Выбирайте наиболее подходящий рецепт от рака и используйте его разумно, с учетом состояния здоровья. Польза и вред конкретного продукта зависят исключительно от пропорций и степени вмешательства на определенной стадии развития рака.

Источник