При раке желудка можно есть арбуз

При раке желудка можно есть арбуз thumbnail

Рак желудка – это онкологическое заболевание, которое требует комплексного подхода в лечении. Чтобы достичь максимально положительных результатов, необходимо не только проведение операции по удалению опухоли, лучевой и химиотерапии, но и соблюдение определенного режима питания. Составлением диетического рациона занимается исключительно специалист, придерживаясь особых строгих принципов.

Цели диеты

Желудок является основным органом системы пищеварительного тракта, который принимает непосредственное участие в подготовке продуктов питания к их нормальному усвоению и перевариванию. При поражении данного органа, в особенности если речь идет о злокачественных новообразованиях, диетотерапия вместе с лекарственными препаратами и другими терапевтическими тактиками играет не последнюю роль.

Благодаря сбалансированному питанию специалисты могут решить не одну жизненно важную задачу. Прежде всего, специально разработанная программа употребления пищи способствует нормализации функционирования пищеварительного тракта.

Также при помощи диеты организм получает все необходимые ему минеральные и витаминные комплексы, которые до этого присутствовали в ограниченном количестве.

По теме

Кроме того, если питаться определенными продуктами, можно подавить перерождение клеток в злокачественные и приостановить их дальнейшее развитие и распространение.

Чтобы стабилизировать состояние больного, необходимо чтобы он строго соблюдал все правила диетического питания. Вне зависимости от стадии ракового процесса добиться ремиссии болезни можно только посредством специальной диеты.

Принципы питания

При организации диетического рациона необходимо учитывать стадию развития онкологического процесса. Диету нужно будет соблюдать не только до проведения терапевтических мероприятий, но также и после них.

В зависимости от того, какими клиническими признаками будет проявляться болезнь, могут быть внесены определенные корректировки в составе пищевых продуктов. Однако в большинстве случаев специалисты при составлении меню стараются придерживаться следующих суточных норм:

  • жиров – не более 30 процентов;
  • белков – до 15%;
  • углеводов – около 55 процентов.

Больным можно есть исключительно свежеприготовленную пищу. Еда не должна храниться в холодильнике.

Необходимо внимательно следить за температурой употребляемых блюд. Она не должна быть слишком высокой или низкой. Продукты нужно хорошо измельчать перед приемом и тщательно пережевывать.

Правила питания при лучевой и химиотерапии

При радиационном и химиотерапевтическом воздействии организм получает дополнительную нагрузку. В результате происходит снижение иммунной системы и нарушение в работе жизненно важных органов. Чтобы предотвратить такое состояние, необходимо давать организму все необходимые элементы, которые будут восстанавливать защитные силы.

Кроме того, специально подобранная диета позволяет снизить проявление ряда побочных эффектов, которые могут быть спровоцированы на фоне приема противоопухолевых медикаментозных средств.

После химиотерапии рекомендуется выпивать не менее двух литров чистой воды, что способствует уменьшению тошноты и снижению диспептических расстройств. Для питья также хорошо подходят морсы, компоты из ягод и фруктов, соки с пониженной кислотностью.

Также важно следить за тем, чтобы больной употреблял только высококалорийную пищу. Обязательно должны присутствовать вареные яйца, мясо, кисломолочные продукты, свежие и термически обработанные овощи и фрукты. Соблюдение подобных рекомендаций позволит обеспечить организм недостающими веществами и витаминами.

Диета при неоперабельной опухоли

Если рак желудка имеет 3 или 4 степень течения, то, как правило, пациенты могут питаться сами или при помощи специального зонда.

При сохранении пищеварительной функции нужно придерживаться определенных рекомендаций. Из рациона надо исключить копченую, соленую, жирную и жареную пищу. Также не допускается мясо красных сортов.

Кушать больному нужно небольшими порциями. Все блюда готовят на паровой бане или варят. Перед подачей их хорошо измельчают или протирают.

Если питание возможно только через зонд, то вся пища должна быть хорошо протерта. Можно давать каши омлет, различные пюре, смеси и другие разрешенные продукты.

До и после оперативного вмешательства

До операции врачи рекомендуют питаться только той пищей, которая легко усваивается. Как правило, это растительная, хорошо измельченная еда.

Постепенно нужно переходить на дробное питание и ограничивать разовую дозу. В рационе должны присутствовать только полезные, богатые витаминами продукты.

После хирургического вмешательства больного жестко ограничивают в еде. Через трое суток можно включать в питание пюре и яйца.

В течение последующих примерно десяти дней осуществляется переход на более твердую пищу. Порции также нужно увеличивать постепенно.

Что можно

Если диагностирован рак желудка, то пациент должен знать, какие продукты ему можно принимать в пищу. К ним относят:

  • каши жидкой консистенции, которые готовятся из хорошо усваиваемых круп;
  • мясо и рыбную продукцию нежирных сортов;
  • яйцо отварное всмятку или приготовленный на пару омлет;
  • обезжиренный творог (лучше, если он будет приготовлен в домашних условиях);
  • супы из овощей, крупы или на молоке (при этом все компоненты необходимо тщательно измельчать и перетирать);
  • фрукты и овощи – желательно отдавать предпочтение плодам красного, желтого или оранжевого окраса.
По теме

Также врачи рекомендуют особое внимание обращать на ту еду, которая обладает противоопухолевым воздействием. Данные продукты, как правило, содержат вещества, предотвращающие образование аномальных клеток.

К ним относят капусту любых сортов, морскую рыбу, сою, помидоры, луч и чеснок.

Что нельзя

Прежде всего больным раком желудка нельзя есть жирную и достаточно тяжелую пищу. Также из рациона исключаются различные соления, маринады, копченая продукция, специи.

Среди наиболее распространенных продуктов, которые запрещено есть во время лечения онкологической болезни, выделяют:

  • бобовые (горох, фасоль и другие, которые могут спровоцировать вздутие живота);
  • мясо и рыбу красных сортов, например, горбушу, форель, говядину;
  • грибы вне зависимости от их вида;
  • бульоны повышенной жирности (мясные или рыбные);
  • не до конца созревшие фрукты и овощи;
  • арбузы, выращенные в искусственных условиях, с добавлением различных нитратов.
По теме

Кроме того, из рациона в обязательном порядке нужно исключить такие напитки, как кофе или черный крепкий чай, газированную воду, спиртное. Если поставлен диагноз онкозаболевание желудка, то важно запомнить, что любой краситель, консервант или ароматизатор считается канцерогенным веществом, который является одним из основных провоцирующих факторов перерождения клеток в злокачественные структуры.

Все перечисленные выше продукты, запрещенные к употреблению на время проведения терапевтических мероприятий, также не рекомендуется есть даже после полного излечения. Только благодаря здоровой пище и соблюдению всех врачебных рекомендаций можно избежать повторного появления патологии.

Читайте также:  Заболевания желудка рак желудка

Примерное меню

При раке желудка рацион питания должен быть составлен таким образом, чтобы в нем присутствовали разнообразные и вкусные блюда. Также необходимо не забывать, что использовать разрешается только рекомендованные к употреблению продукты.

Ниже представлено приблизительное меню на три дня.

Первый день

На завтрак можно воспользоваться кашей, приготовленной из риса, сесть яйцо всмятку и выпить зеленый или слабо заваренный черный чай.

Для перекуса хорошо подойдет сухое печенье, запеченный фрукт и нежирный кефир.

На обед рекомендуется овощной суп с добавлением гречневой крупы, овсянка и фруктовый отвар.

Для ужина – манка, приготовленная на воде, рыба с соусом из сметаны и чай.

Второй

Первый прием пищи состоит из двух сваренных всмятку яиц, каши из гречки и компот. Пообедать можно рисовым супом на овощном бульоне, мясными тефтелями на пару, пю        ре и выпить стакан жидкого киселя.

В ужин входят такие блюда, как отварная рыба, овощное пюре и сок из тыквы. На 2-ой завтрак и полдник рекомендуют запеченную тыкву, сухарики и желе из фруктов.

Третий

Завтрак – манка, приготовленная на молоке с добавлением тыквы, творог обезжиренный, кофе с молоком.

Обед – суп из овощей и манной крупы, гречка с вареной говядиной, кисель.

Ужин – рыбная котлета, пюре, овсянка с молоком и сок из сухофруктов.

Правильное питание – важная составляющая при лечении онкологического заболевания желудка. Даже после полного иссечения пораженного органа необходимо придерживаться специальной диеты, которую порекомендует диетолог.

Источник

Нет необходимости расхваливать его вкусовые качества, тем более лечебные – при сезонном лечении заболеваний почек, сердечно-сосудистой системы, мочекислого диатеза и даже диабета – с учётом назначенной нормы углеводов.

Арбуз остановит рак и вылечит кишечник: рецепты лечения. Не пропустим сезон!

Арбуз быстро восстанавливает антитоксическую функцию печени, очень полезен тем, кто переболел желтухой.

Как можно чаще надо употреблять арбуз при склерозе, подагре, артритах, ревматизме, ожирении.

Арбузные корки активизируют работу микроорганизмов толстого кишечника, лечат дисбактериоз у детей и взрослых.

Онкология

Отлично останавливает развитие онкологии арбузный мед. Готовят его из свежеприготовленного сока арбуза. Мякоть плодов измельчают, протирают через сито или дуршлаг, процеживают через 2 слоя марли и ставят на огонь. Появившуюся пену снимают, сок снова процеживают, а затем выпаривают на медленном огне, помешивая. Когда объем сока уменьшится в 5-6 раз, проверяют готовность меда каплей. Арбузный мед всегда жидкий.

Из одного центнера арбузов можно приготовить до 10 кг арбузного меда. Хранят его в стеклянных банках, завязав чистой тряпочкой или закрыв крышкой (не герметически). Принимают по 1 ст.л. 4-5 раз в день.

ВОСПАЛЕНИЕ ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА

Высушенные арбузные корки измельчить, 5 столовых ложек залить 2 стаканами кипятка, закрыть крышкой и настоять до охлаждения. Процедить. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день.

Если сильно болит кишечник, поможет зеленая корка арбуза. Принимать ее в виде порошка или настоя. Это не только успокоит кишечник, но и улучшит состояние при колите. Для приготовления порошка с промытой арбузной корки следует острым ножом счистить поверхностный слой, высушить и перетереть.

Принимать по 1/2-1 ч.л. порошка 3-4 раза в день, запивая медовой водой. Чтобы приготовить настой, 3 ст.л. измельченной корки арбуза залейте 0,5 л кипятка и дайте настояться. Пить по полстакана настоя 4-5 раз в день до еды. Здоровья вам, добрые люди!

ГЕЛЬМИНТОЗ

Высушить в духовке арбузные семечки, измельчить с помощью мясорубки, смешать с молоком в соотношении 1:10. Принимать в течение дня. Лучше всего выпить сразу 2 стакана между приёмами пищи.

Другой рецепт: свежие арбузные семечки раздавить, но не молоть. 100 г (5 столовых ложек) залить 1 л холодной воды, довести до кипения, прокипятить на медленном огне 45 минут, чтоб едва держать на стадии кипения. Снять с огня, дать остыть. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.

Можно и так: 1 столовую ложку семян залить 1 стаканом холодной кипячёной воды, настоять 8 часов (можно поставить настаиваться на ночь). Принимать по 50 мл 3 дня подряд, всякий раз готовя свежий настой. Говорят, действует сильней дынных семечек.

МИГРЕНЬ, ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

Медленными глотками, не спеша, выпить 2 стакана арбузного сока. А ко лбу привязать толстую арбузную корку. Боль отступает и долго не возвращается.

Арбуз остановит рак и вылечит кишечник: рецепты лечения. Не пропустим сезон!

ДИАТЕЗ МОЧЕКИСЛЫЙ

Взять 2 столовые ложки измельчённых корок на 0,5 л воды, кипятить на самом слабом огне 5 минут, настоять 2-3 часа, процедить, пить по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА

Выжать сок арбуза, добавить сок 2 яблок (примерно поровну). Принимать ежедневно в период осеннего сезона.

ГЕМОРРОЙ

Тампоны с соком ставить на узлы. Хорошо останавливает кровотечение.

Противопоказания

Рецептов существует великое множество, только у меня их больше пятидесяти – от артрита, аденомы простаты, высокой температуры, желчно-каменной болезни, запора, изжоги, отёков, ангины, вегетососудистой дистонии, остеохондроза и т. д. Я привёл в пример лишь некоторые, необходимые для очищения организма от паразитов, поддержки сердца, регулирования обменных процессов в организме, лечения наиболее часто встречающихся болезней.

Осторожно-отравление арбузами!

Вместе с этим нельзя забывать и об обратной стороне. Чаще всего мне приходилось сталкиваться с отравлениями. Существует одно весомое «но»: если в мякоти арбуза имеется хотя бы несколько жёлтых уплотнённых участков, напоминающих желваки, размерами от 0,3 до 2 сантиметров и более, такой арбуз ни в коем случае не должен попадать на стол.

Арбуз имеет свойство накапливать в себе селитру, фосфор и другие химикаты. Перекормленный удобрениями и пестицидами для быстрого созревания и долгого хранения, он очень опасен. Даже у здорового человека такой арбуз вызовет тошноту, рвоту, сильные желудочные боли, понос. Ещё более опасен он для детей и почечных больных с хроническим нефрозом, нефритом, пиелонефритом – быстро наступает почечная колика, тяжёлая диспепсия с рвотой, резко ухудшается самочувствие, а у детей обезвоживается организм, появляются судороги.

Арбуз противопоказан при колитах и поносах.

Нельзя прельщаться арбузами больным с сердечнососудистыми заболеваниями с тенденцией задержки жидкости в организме.

Читайте также:  Опухоль ног при раке желудка

Больным атеросклерозом не рекомендуется употреблять арбузное варенье и арбузный мёд.

Арбуз принято подавать на десерт. Здесь необходимо учесть, что переваривается он не в желудке, а в кишечнике, и если перемешается с другой пищей, требующей желудочного переваривания, быстро разлагается и начинает бродить, образуя много газов, что противопоказано больным при метеоризме.

Источник

Диета при любом онкологическом заболевании — это 10-15 % от успеха выздоровления. Питание играет огромную роль в поддержании нормального баланса микроэлементов и витаминов внутри организма.

Раковые новообразования выделяют огромное количество токсинов внутрь организма, а правильное питание направлено на снижение этого уровня до здорового баланса. Плюс нужно знать, что можно, а что нельзя есть при раке, чтобы не усугубить состояние и не увеличить общую интоксикацию, ухудшить кровообращение и не ускорить рост опухоли.

Плюс нужно улучшить иммунитет, ускорить регенерацию клеток. Особенно это важно после тяжелой химиотерапии, которая сильно влияет на весь организм, отравляя его. Здоровый иммунитет сам будет бороться со злокачественными клетками и нападать на опухоль.

Все про питание для больных раком: мясо, кофе, мед и многое другое

Цель правильного питания

  • Уменьшить общую интоксикацию в организме и локализации опухоли.
  • Улучшить работу печени.
  • Улучшить обмен веществ и регенерацию клеток и тканей.
  • Поднять гемоглобин и улучшить обмен кислорода между эритроцитами и здоровым клетками.
  • Нормализовать обмен веществ.
  • Улучшить баланс биохимического состава в крови.
  • Вывод токсинов и шлаков.
  • Баланс гомеостаза.

Противораковые продукты

Сбалансированное питание и диета при раке сильно отличается от обычного рациона. И обычно упор идет на растительную пищу, богатую антиоксидантами, витаминами и минералами.

  1. Зеленый чай. Содержит в себе галлат эпигаллокатехина или катехин, который снижает скорость роста опухоли. Пить по 200 миллилитров зеленого чая каждый день после ужина.
  2. Китайские, японские грибы. Рейши, кордицепс, шиитаке, майтаке обладает хорошим средством повышающий иммунитет в ослабленном организме. Плюс снижает опухоль и отечность самого новообразования. Сильно уменьшает интоксикацию рядом с раком и снижает его агрессивность.
  3. Водоросли. Дульсе, хлорелла, вакаме, спирулина, комбу мощные ингибиторные вещества, которые тормозят скорость роста опухоли и снижают процессы деления раковых клеток. Особенно полезно для больных с низкодифференцированной опухолью.
  4. Орешки и семена. Тыквенные, кунжутные, подсолнечные, льняные семечки, миндальные, грецкие орехи. В них содержатся лигнаны, которые увеличивают выработку половых гормонов. Хорошее средство, которое применяют для профилактики рака груди. Без данных веществ клетки организма более подвержены мутациям, плюс в крови появляется больше токсинов и лишних ферментов. Семена же содержат в себе жиры, белки, углеводы и полезные микроэлементы для клеток и тканей.

Орехи

  1. Зелень с листьями. Горчица, люцерна, ростки, пшеницы, лук, морковь, пастернак, чеснок, шпинат, тмин, пастернак, петрушка, салат. Содержит большое количество эссенциальных нутриентов, минералов, витаминов и природных аминокислот. Также в листьях содержится хлорофилл, из которого мы в основном получаем природное железо. Увеличивает количество антител в организме, улучшает фагоцитоз, уменьшает количество канцерогенов в крови и тканях. Убирает воспаление при раке ЖКТ. Сам салат лучше приправлять льняным маслом, которое также способствует терапии рака.
  2. Ароматические травы. Мята, базилик, тимьян, майоран, гвоздику, анис, корицу, розмарин тмин, куркума. Ухудшает скорость роста опухолевых образований и улучшает обмен веществ.
  3. Бобы стручковые. Спаржа, соя, нут, чечевица, горох, фасоль стручковая. Содержит химотрипсин и трипсин, уменьшающий скорость роста агрессивных клеток. Улучшает регенерацию клеточек. Хорошо подходит с отварной рыбой.
  4. Фрукты, овощи. Свекла, лимон, мандарин, тыква, яблоко, сливы, персики, грейпфрут, абрикос. Содержат бета-каротин, ликопин, эллаговую кислоту, кварцетин и любеин — данные антиоксиданты, защищают организм при химио- и радиотерапии.

Фрукты и овощи

  1. Ягоды. Черешня, вишня, смородина, клюква, щелковица, ежевика, земляника, черника, малина — опухоль вырабатывает большое количество экзогенных токсинов, которые ягоды и нейтрализуют, с помощью антигенных веществ-ингибиторов. Улучшают защиту ДНК клетки от ультрафиолетового и химического воздействия, уменьшают шанс на мутацию и разрушают раковые клетки.
  2. Крестоцветные овощи. Репа, белокочанная, брюссельская, цветная капуста, брокколи, редька содержат индол и глюкозинолат, которые улучшают работу печени, уменьшают интоксикацию и ухудшают прорастание клеток рака в кровяные сосуды.
  3. Мед, маточное молочко, прополис, перга, пыльца. Улучшает регенерацию, повышает иммунитет, уменьшает скорость роста ракового образования и слегка обладает обезболивающим действием для организма больного. Очень часто применяют мед при раке или карциноме желудка.

Запрещенные продукты при раке

  1. Сода, содовая кола и вода.
  2. Алкоголь в пакетах.
  3. Бульоны из рыбы, мяса или птицы.
  4. Маргарин
  5. Дрожжи
  6. Сахар и сладкое
  7. Уксусосодержащая еда
  8. Цельное молоко. Остальные же молочные продукты можно.
  9. Мука первых сортов
  10. Консервированные продукты, рассолы, засоленные огурцы, помидоры, замаринованные овощи и т.д.
  11. Несвежий картофель.
  12. Сильно жирные блюда.
  13. Колбасы, соленые, копченные без разницы.
  14. Любой жаренный жир.
  15. Мучное, выпечка, булочки, торты, кондитерские изделия, куда добавляют много дополнительных веществ.
  16. Майонез и магазинный кетчуп.
  17. Коко-кола, спрайт, и другие сладкие газированные и безалкогольные напитки.
  18. Плавленый и подверженный термальной обработке сыр.
  19. Замороженные фарши, рыбу, мясо и полуфабрикаты.
  20. Копченую, сильносоленую, острую и очень жирную пищу.
  21. Мясо говядины — из-за огромного количества добавок большинство коровок имеют раковые новообразования, их конечно вырезают при продаже, но лучше не рисковать.

Правила

В первую очередь нужно обсудить свой рацион с вашим лечащим врачом, так как только он знает точные данные по поводу локализации, стадии и агрессивности ракового образования. После любого лечения, химиотерапии, а также после хирургического вмешательства, рацион лучше перестроить, так как при этом нужно в первую очередь налегать на легкоусвояемые вещества и продукты, а также ту еду, которая дает большое количество веществ, белком и углеводов для восстановления и регенерации.

На 1 килограмм веса человека необходимо до 30-40 килокалорий. Можете посмотреть таблицу ниже.

Вес пациента в кгКоличество килокалорий
20600-800
30900-1200
401200-1600
501500-2000
601800-2400
702100-2800
802400-3200
902700-3600

ПРИМЕЧАНИЕ! Помните, что в компонент питания должны входить: углеводы 55 %, остальные же это 30 % жиров и 15 % белков.  Плюс нужно употреблять витамины, минералы и другие полезные вещества.

Требования

  1. Кушайте еду нормальной температуры. Ни в коем случае не ешьте очень горячую и холодную еду из холодильника.
  2. Пережевывайте продукты тщательнее, чтобы улучшить пищеварение и абсорбцию в кишечнике. Особенно это касается больных раков ЖКТ и желудка.
  3. Не жарьте еду на масле, старайтесь использовать вареную пищу. Очень хорошо в этом деле помогает пароварка. При жарке вырабатывается огромное количество канцерогенов, которые ухудшают состояние печени и организма в целом.
  4. Ешьте понемногу от 5 до 7 раз в день, маленькими порциями не больше 250 грамм.
  5. Только свежую еду и только приготовленную пищу. Не храните ее больше полудня.
  6. Для больных, перенесших операцию по резекции желудка, всю еду нужно перемалывать в блендере.
  7. При рвоте и тошноте необходимо пить не менее 3 литров воды в день. Не пейте газированную и минеральную воду с лишними солями. При обычном рационе обязательно пейте по 2 литра воды в день, чисто или кипяченой. При раке почек, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Читайте также:  Спиртовые настойки при раке желудка

Советы

Все про питание для больных раком: мясо, кофе, мед и многое другое

  1. При тошноте утром, съедайте 2-3 тоста или хлебца, можно принять внутрь и галетное печенье.
  2. Проветривайте помещение при неприятных запахах и ощущениях.
  3. После радиотерапии у больного нарушается выделение слюны, тогда нужно больше налегать на жидкую пищу, каши, мелкоизмельченные овощи, кисломолочные напитки с травами. Для стимуляции слюнных желез можно жевать жвачку или есть кислую пищу.
  4. Постарайтесь в каждое блюдо добавлять лук, чеснок и любую свежую зелень.
  5. За пол часа до приема пищи выпивайте два стакана воды.
  6. Ешьте побольше клетчатки для стимуляции работы кишечника.
  7. При раздражении желудочной стенки и при сильной изжоге ешьте побольше каш и поменьше кислых, горьких и сладких продуктов.
  8. Если у вас понос, жидкий стул и диарея, то ешьте побольше сухарей, творога, свежего картофеля, льняные семечки. Поменьше ешьте фрукты и овощи, обладающие слабительным действием.
  9. При раке гортани, когда глотать становится очень тяжело, ешьте измельченную пищу, фрукты, овощи, супы, жидкие каши и т.д.

Витамины

Многие считают, что употребление витаминов ускоряет рост самой опухоли. Вы должны понимать, что опухоль, как и любой другой орган конечно будет потреблять все полезные вещества, но при нормальной терапии, организм нужно будет восстанавливаться, а для этого должен быть полный комплекс микроэлементов.

  • Кальций
  • Магний
  • Каротиноиды
  • Селен
  • Цинк
  • Аминокислоты
  • Флавоноидоы
  • Изофлавоны
  • Витамины: А, Е, С.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты

Часто задаваемые вопросы

Почему при раке нельзя есть сладкое?

Есть можно, но в ограниченных количествах. Вообще вред сладкого пока не особо доказан при развитии раковых опухолей. Но то, что сама опухоль употребляет повышенное количество глюкозы — это факт! Но так потребляют ее и другие ткани и органы в организме, так что полностью от сладкого отказаться нельзя.

Можно ли пить вино?

Можно употреблять, но не в больших количествах. Правда у некоторых типах онкологии, есть противопоказания. Если у больного идет сильная интоксикация или идет прием некоторых препаратов, которые не могут работать при повышении алкоголя в крови, то употреблять любые алкогольные напитки запрещено. Лучше всего проконсультироваться с врачом.

Творог и прием кальция поможет при раке костей?

Нет, это никак не поможет. Также это не помогает при метастазировании в костях при раке молочных желез (карцинома РМЖ), предстательной железы и другой онкологии.

Можно ли пить кофе при раке?

Кофе отлично стимулирует иммунную систему и является отличным антиоксидантом, но кофе от рака не помогает и может привнести дополнительные проблемы. Многие врачи запрещают его пить, при онкологии, потому что кофеин повышает артериальное давление и увеличивает свертываемость, из-за чего могут появиться тромбы в крови.

Лучше его не употреблять, так как часто кофе и любая онкология стоят далеко друг от друга. Но для более точной информации проконсультируйтесь с вашим врачом.

Нужен ли массаж при раке?

Сам массаж может делать только профессиональный врач-массажист, который знает и знаком с вашей патологией. Вообще большинство не рекомендует делать какие-либо массажи при онкологии, из-за того, что опухоль может начать расти быстрее при стимуляции кровообращения.

Можно ли выпить молока или сливки?

Чуть выше мы уже указывали на то, что цельномолочные продукты пить нельзя. Связано это с тем, что в них содержится вещества, которые повышают инсулиноподобные факторы роста. Они влияют на образование раковых клеток в теле человека.

Какие лекарства противопоказаны?

Ни в коем случае не решайте и не советуйтесь с кем попало по поводу приема препаратов. А тем более не ищите этот ответ в интернете. Любой прием любого вещества четко согласовывается с лечащим врачом.

К примеру некоторые антибиотики запрещаются при раке почек и печени, но в целом при онкологии их не воспрещают. Нужно четко понимать характер заболевания, а об этом может знать только квалифицированный доктор.

Свекольный сок против рака

Плюсы

  • Сдерживает рост опухолевых клеток.
  • Увеличивает гемоглобин.
  • Нормализует количество зрелых лейкоцитов в крови.
  • Раковые клетки становятся более окисляемые и тем самым более слабыми к иммунной системе организма.
  • Хорошее средства при раке: легких, мочевого пузыря, желудка, прямой кишки. В целом он помогает при любых онкологических заболеваниях.

Свекольный сок

Способ приготовления

  1. Берем и нарезаем свеклу на мелкие кусочки.
  2. Засовываем в соковыжималку или блендер.
  3. Процеживаем мякоть и оставляем только сок.
  4. Ставим сок на 2 часа в холодильник на +5 градусов.
  5. В первый прием выпиваем 5 мл сока после еды. Потом постепенно повышать дозу на 3 мл каждый раз до 500 мл (суточная доза). Сразу все выпивать нельзя, так как может вырасти давление, участиться пульс, и появится тошнота.
  6. Принимается 100 мл 5 раз в день за пол часа до приема пищи. На завтрак, обед и ужин, можно увеличить дозу до 120 мл.
  7. Не пейте холодный сок, лучше всего подогреть его до температуры тела. Можно также пить в добавок морковные, тыквенный и любой овощной свежевыжатый сок (особенно полезные сок из красных овощей).

(22 оценок, среднее: 4,23 из 5)

Загрузка…

Источник