Повилика лечение рака желудка

Повилика лечение рака желудка thumbnail

Описание повилики

После того, как растение выросло, корень начинает усыхать, поэтому очень важно его вовремя заготовить на зиму. С помощью рецепта мази на основе корня, можно заживить раковые заболевания кожи. Семена помогут улучшить работу мочевыводящей системы. Особенно полезно их применять при воспалении спинного мозга.

Уроженка Африки и тропической Америки, растение-паразит повилика получила свое широкое распространение по всему миру; легко приспосабливаясь к новым для себя условиям и новым растениям, она беспощадно на них паразитирует.

Характеризующаяся высокой плодовитостью и большой жизнеспособностью, повилика бывает тонко- и толстостебельчатой формы, и в природе встречается более чем в 100 разновидностях.

Наиболее вредоносной считается растение-паразит повилика полевая, клеверная, хмелевая, льняная. Лишенная листьев и корней, она имеет тело различного оттенка (от желтоватого до красноватого). Питается вьющийся паразит за счет сил растения-хозяина, к которому прикрепляется при помощи своеобразных присосок (гаусториев).

Образование таких присосок, которые проникают глубоко в ткань растения и отсасывают из него питательные вещества, происходит в местах соприкосновения с «будущей жертвой». Растение, ставшее заложником повилики, ослабевает, задерживается в росте и развитии по причине высасывания сорняком питательных веществ.

Виды повилики

1. Повилика полевая имеет желтые, розовые стебли с белыми, зелеными цветками, они собираются в соцветие рыхлого характера. Родиной полевой повилики считается Северная Америка, пользуется популярностью в разных странах, была завезена с сельскохозяйственными культурными растениями. Чаще всего паразит поселяется около баштана, люцерны, других овощей, отражается на урожайности и качестве растения. Любит зацеплять стебли растений, затем проникает в их паренхимы, таким образом, забирает у них все полезные компоненты.

2. Европейская повилика имеет красные, ветвистые стебли, цветы розового или белого цвета, собираются в шаровидное соцветие. Влияет на обмен веществ растений, забирает у них неорганические и органические кислоты, из-за этого они гибнут. Особенно полезен корень, стебель, иногда используются цветки повилики. Семена могут жить до 6 лет.

3. Клеверная повилика поражает лен, клевер, люцерну. Стебель является тонким, многоветвистым, вьющимся, ярко-красного цвета. Цветки небольшого размера, собираются в шаровидные клубы. Химический состав данного вида в процессе изучения. Обратите внимание, клеверная повилика является токсическим видом, в его состав входит глюкозид. Поэтому его нужно использовать осторожнее.

Лечение рака желудка 4 стадии народными средствами

Развитие ракового новообразования в желудке происходит из его слизистой оболочки. Очаговые поражения могут размещаться по всему органу, в результате чего клиническая картина по каждому случаю заболевания бывает разной, к этому относится и степень поражения желудка и то, как развиваются метастазы.

Лечение рака желудка 4 стадии

В настоящее время заболевание на рак желудка является одним из наиболее распространенных. Согласно статистическим данным, этому заболеванию подвержены лица, старше пятидесяти лет, но с каждым годом болезнь склонна «молодеть». Стоит отметить факт, что люди с хроническим атрофическим гастритом, язвой желудка, специфичной анемией, а так же перенесенными в прошлом хирургическими вмешательствами более склонны к возможности развития заболевания.

Симптомы заболевания

Развитие заболевания не сопровождается какими-либо уникальными симптомами. Многие в жизни ощущали слабость в организме, потерю аппетита, быструю утомляемость. Все это со временем проходит и организм восстанавливается. Но если человек наблюдает процесс потери веса, замечает боли в верхней части живота, у него возникает чувство, что желудок переполнен, появляются приступы тошноты, частой отрыжки и рвоты с примесями крови, то эти симптомы являются самыми характерными для онкологического заболевания желудка.

В некоторых случаях человек может не заметить болезнь, так как она долгое время протекает безсимптомно, что в итоге приводит пациента к длительному и тяжелому лечению.

Лечение рака желудка 4 стадии народными средствами

Рак желудка возникает чаще всего при нулевой кислотности. Желудочный сок, при этом, является щелочным (большую часть времени). Нарушение кислотно-щелочного баланса в организме возможно по двум причинам:

  • нарушение схемы пищеварения;
  • нарушение функций двенадцатиперстной кишки.

Это основные причины рака желудка. В здоровом теле в желудке всегда кислая среда. Ведь желудочные соки призваны переваривать клеточную массу животного происхождения. Тогда как сильные щелочи двенадцатиперстной кишки должны справляться с растительной пищей. Кислая смесь желудка от щелочной смеси двенадцатиперстной кишки отделена специальной мышцей, которая расположена в пилорусе двенадцатиперстной кишки.

При повреждении этого мышечного клапана щелочь из кишки поступает в желудок. В ходе химической реакции выделяется много солей и газов. Поэтому повышенный метеоризм и частые отрыжки нужно воспринимать как нарушение кислотно-щелочного баланса желудочно-кишечного тракта. А этот процесс, в свою очередь, опасен с точки зрения онкологических заболеваний. Поэтому лечение рака желудка народными средствами должно начинаться с восстановления кислотно-щелочного баланса в организме.

Лечение рака направлено на решение следующих задач:

  • обезболивание;
  • окисление внутренней среды желудка (показана специальная диета при раке желудка);
  • борьба с раковыми клетками.

Если у человека сильные боли, то начальным этапом оздоровления должно быть избавление от боли. Только потом можно приступать к восстановлению кислотно-щелочного баланса и борьбе с раковыми клетками.

Хорошо зарекомендовало себя лечение рака желудка чистотелом. Фермент растения способен снимать сильные боли, характерные для последней стадии онкологии. При этом боли больше не возникают. Фермент чистотела принимают по полстакана перед приемом пищи, а также в момент возникновения болей.

Когда болезненные ощущения пройдут, можно начинать восстанавливать кислотно-щелочной баланс в желудочно-кишечном тракте. Рекомендуются следующие способы:

  • Перед приемом пищи проглатывать шарикоподобные жмыхи овощей (не более четырех столовых ложек). Жмыхи должны снимать аппетит на непродолжительное время. Если захотелось кушать позже чем через час, то рекомендуется снова проглотить такие шарики. Для приготовления жмыхов используется морковь (при изжоге), капуста, красная свекла (при сопутствующей гипертонии), черная рябина, корень петрушки (при сопутствующих заболеваниях печени), черная редька (при сопутствующих проблемах с дыхательной системой), сырой картофель (при поносе), яблоки, абрикосы (при лейкозе), цикорий, черника (при диабете).
  • Прием после еды (через полчаса) кислых ферментов или квасов. Используются следующие народные средства при раке желудка: ферменты укропа, подорожника, тмина, полыни, фенхеля, горчицы, корицы, лука, чеснока. Подбор ферментов осуществляется с учетом сопутствующих заболеваний пациента.
  • Противоопухолевой активностью обладает каштановое пиво, которое способствует рассасыванию различных типов раковых образований. Лекарственное средство можно готовить на цветах или плодах каштана. Рецепт следующий: на три литра воды – стакан сахара, чайная ложка сметаны и стакан цветов каштана (или тридцать плодов). Настаивать в тепле две недели. Принимать по потребности. Выпитую часть можно компенсировать добавлением в сосуд воды и сахара.
  • Настойка корней полыни. Мелко нарезанные корни настаиваются на спирту или хорошей водке десять дней. Принимают три раза в день, начиная с трех капель. Количество капель доводят до двадцати. Перерыв – десять дней. Курс снова повторить.
  • Прием золотого уса для восстановления кислотности. Для приготовления кваса на золотом усе стакан измельченного растения, перетертый со стаканом сахара и чайной ложкой сметаны, помещают в марлевый мешочек и опускают в трехлитровую банку. Все заливают водой и ставят в теплое место. Через две недели квас будет готов. Принимать по полстакана перед едой два раза в день. Месячный перерыв – и продолжить прием. Такой напиток подходит также для профилактических целей.
  • Настойка мухоморов для борьбы с раковыми клетками: 500 гр. шляпок залить водкой (500мл), настаивать в темном месте месяц. Принимать по три раза в день по одной капле, разведенной в чайной ложке очищенной воды.
  • Прием различных ядов для борьбы с опухолью (цветки картофеля, ядра персиков, очищенный керосин и т.п.). Но! Следует соблюдать осторожность и дозировку.

Лечение рака желудка народными средствами имеет положительные результаты при выполнении всех рекомендаций специалистов, соблюдении диеты и оптимистическом настрое.

Симптомы заболевания

Противопоказания к применению

В давние времена ученые активно занимались изучением повилики и пришли к выводу, что с помощью ее можно очистить сосудистую систему, избавится от зубной боли. Если в отвары, настои добавлять уксус, можно излечить икоту, нормализовать состояние протоков желчи. Современная медицина препараты на основе растения используют при лечении злокачественных опухолей, болей при менструации.

Читайте также:  Операции рак желудка лечение народными средствами

Чтобы приготовить настой на основе растения, необходимо в стакане кипятка заварить 5 грамм травы, настоять до двух часов. Употреблять трижды в день, по одной столовой ложке. Повилика поможет излечить простудные заболевания, очистить кишечник, желудок. Для примочек использовать отвар, с помощью его можно снять зуд, который беспокоит при дерматите, экземе, чесотке и т.д.

Для приготовления отвара с растения необходимо в двух литрах кипятка, заварит 50 грамм травы, прокипятить 30 минут, добавлять отвар в ванну, принимать их нужно каждый день.

Соком повилики можно излечить желтуху, если добавить семена, можно излечить лихорадку хронического характера. На основе цветков необходимо приготовить настой, с помощью его можно излечить воспалительный процесс легких.

Для приготовления настоя с цветков нужно в 200 мл кипятка заварить чайную ложку растения, настоять в течение одного часа, затем процедить. Употреблять до 3 раз в день, до двух столовых ложек. Алкогольную зависимость лечат с помощью настойки повилики. Мазь на основе растения поможет при многих кожных заболеваниях.

Для приготовления настойки с повилики, необходимо в стакане кипятка заварит траву в сухом виде, настоять около часа. Употреблять 30 мл утром, днем и вечером, если беспокоит маточное кровотечение, женщина страдает маточным опущением.

Отваром повилики можно излечить раковое заболевание желудка. Чтобы его приготовить необходимо в полулитре воды заварить 25 грамм стеблей в сушеном виде, настоять около получаса. Перед употреблением необходимо разбавлять его водой, хранить в прохладном и темном месте.

Раковые заболевания кожи можно излечить с помощью мази на основе повилики, для этого необходимо сливочное масло домашнего приготовления смешать с тертым корнем. Как можно чаще смазывать ею пораженные участки.

Запрещено растение, если человек страдает сахарным диабетом, ожирением. Нельзя использовать при язвенном заболевании, в случаи продолжительной диареи. Осторожно использовать повилику, потому что это ядовитое растение, очень важно соблюдать дозировку, ни в коем случаи не превышать ее, можно отравиться.

Таким образом, повилика является однолетним паразитирующим видом растения, предпочитает расти в лесу, около оврага, кустарников, также на огороде. Несмотря на то, что повилика паразит, ее активно используют в лекарственных целях, с помощью ее можно излечить тяжелые заболевания. Нужно помнить о том, что данный вид растения является ядовитым.

Необходимо взять 20 г высушенной травы и залить 200 г кипятка. Настаивать 1 час. Такой отвар следует пить по 75 г три раза в день. Для лучшего эффекта, этот отвар следует использовать и для спринцевания.

1 ч. ложка травы заливается стаканом кипятка и настаивается на водяной бане еще 15 мин. Настой снять с огня и поставить остывать на 45 минут. Настойку процедить и принимать по 30 г за полчаса до еды.

25 г. травы залить стаканом кипятка и настаивать в течение 1-го часа. Принимать до 3-х раз в день по 1 ст. ложки.

Около 25 г сушеных стеблей и цветков в одинаковой пропорции залить 500 мл кипятка и наставать на водяной бане в течение 30 мин. После этого отвар следует охладить и процедить. Потом довести жидкость до начального объема и поставить в прохладное темное место. Подобный отвар следует принимать по 100 г перед едой. Курс лечения составляет 1 месяц, после этого необходимо сделать перерыв на 10 дней. Продолжать лечение до полного выздоровления.

Корень повилики необходимо натереть на мелкой терке и размешать со сливочным маслом (домашним), из расчета 1:1. Пораженные болезнью места нужно смазывать 2 раза в день.

Берется 1 ложка свежих цветов и заваривается стаканом кипятка. Наставать в течение 1 часа, процедить. Принимать по 2 ложки 3 раза в день перед едой.

50 г сухой, измельченной травы залить 2-я литрами кипятка и поставить на паровую баню. Варить на небольшом огне около 20 мин. Затем отвар необходимо остудить и процедить. Это средство нужно добавлять в ванную которую необходимо принимать ежедневно на протяжении 10-12 дней.

  • Повилика считается ядовитым растением, употреблять ее не посоветовавшись с врачом, не рекомендуется.
  • Сырье на основе Повилики категорически запрещено применять при диабете, ожирении.
  • Растение не рекомендуется использовать при болезнях желудка и симптомах диареи .
Читайте также:  Профилактическое лечение язвы желудка

https://nmedic.info

Вред повилики для культурных растений

Разрастание повилики происходит быстрыми темпами, сорняк охватывает целые массивы культурных растений, вызывая снижение качества продукции, ухудшение зимостойкости и даже потерю будущего урожая.

Повилика не капризна в отношении выбора «будущей жертвы» и может поселиться рядом с любыми садовыми и огородными культурами; не брезгует этот сорняк даже цветами. Скошенные на сено травы, пораженные повиликой, плохо сохнут, теряют питательность, могут стать причиной заболевания животного, в некоторых случаях – его гибели.

После того как растение-паразит повилика присосется к подходящему растению, нарушается ее связь с почвой, и сорняк находится на полном обеспечении у выбранного им природного объекта. Один сорный экземпляр способен образовать очаг поражения диаметром до 6 кв. метров. Вегетативное тело повилики характеризуется высоким внутренним давлением, что позволяет обрывкам растения не увядать продолжительное время. Повилика в основном развивается в верхней и средней части растений, окутывая их нитевидными, ветвящимися, бледно-желтыми стеблями.

Стебель повилики покрыт большим числом мелких цветков, собранных в шаровидные, клубочковидные или колосовидные соцветия. Плодом является коробочка с 2 или 4 семенами. Причем последние настолько похожи с семенами культурных растений, что их часто принимают за таковые. В особенности семена повилики похожи на семена клевера, лишь при внимательном осмотре их можно различить.

Маскировка семян повилики под посевной материал культурных растений является результатом паразитической адаптации, что усложняет использование обычных способов отделения семян друг от друга. Семена повилики, характеризующиеся ячеистой поверхностью, перемешивают с магнитным порошком и отделяют от семян культурных растений с помощью электромагнитов. На их гладкой поверхности порошок не задерживается.

Источник

Повилика
Повилика – это однолетнее растение-паразит, хорошо известное агрономам и дачникам. Внешне этот сорняк похож на длинного тонкого червя желтого или красноватого цвета, опутывающего, словно паутиной, несчастное растение. Ни корней, ни листьев, ни других привычных в мире флоры органов этот удивительный вид не имеет и потому не может добывать необходимые для своей жизнедеятельности вещества иначе, чем присосавшись к другому растению.

Повилика широко распространена практически по всему миру. Всего на земном шаре существует несколько сотен видов этого сорняка.

Знаете ли вы? Стебли повилики быстро растут и ветвятся, как в голливудских фильмах ужасов, поражая на своем пути все больше и больше жертв. Каждая особь при этом распространяет более сотни тысяч (!) семян, которые могут сохранять всхожесть до шести лет и прорываться наружу даже после глубокой перекопки почвы.

Неудивительно, что такое растение представляет собой настоящее бедствие для сельского хозяйства, особенно, если участь, что от повилики очень сложно избавиться механическими методами. Как правило, пораженные участки требуют длительного карантина: на месте, которое облюбовала для себя повилика, чтобы от нее окончательно избавиться, нельзя ничего сажать несколько лет (как было сказано, семена повилики могут ждать в земле своего часа очень долго). Но, как это часто бывает в природе, являясь злейшим врагом огородников, повилика тем не менее способна приносить и пользу. Оказывается, это растение обладает целым рядом целебных качеств, причем их детальное изучение ученым еще предстоит совершить.

Химический состав повилики

Повилика клеверная
Несмотря на то что повилика с древности использовалась медиками для изготовления различных целебных снадобий, химический состав этого растения до настоящего времени досконально не изучен. По этой причине официальная медицина не применяет препараты на основе этой травы.

Впрочем, точно известно, что все части этой вьющейся травы содержат действующие вещества алкалоиды (кускутин) и гликозиды (конвольвулин и сапонины), которые сохраняются в составе повилики и при засушке. Помимо этого, в состав растения входят дубильные вещества, стеролы, флавоны и лейкоантоцианы, флавонол кверцетин, красящее вещество (пигмент) флобафен, а также углеводы (сахара, пентозан) и вода.

Многие из вышеперечисленных веществ ядовиты, поэтому к применению повилики следует относиться с особой осторожностью.

Лечебные свойства повилики

Употребленная правильно повилика обладает целым рядом лечебных свойств, которые определяются ее химическим составом.

Например, содержащийся в повилике конвольвулин усиливает перистальтику кишечника, вызывает слабительный эффект и, таким образом, помогает избавиться от запора. Кверцетин вообще считается одним из самых полезных флавоноидов: он препятствует развитию воспалительных заболеваний, укрепляет иммунитет, благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, укрепляет стенки сосудов, разжижает кровь и улучшает кровоток. Также это вещество оказывает обезболивающее и противоаллергенное действие.

Кроме того, повилика обладает вяжущими свойствами, благодаря чему помогает остановить кровотечения намного лучше, чем другие лекарственные травы.

Повилика
На мочеполовую систему растение также оказывает позитивное воздействие, она является прекрасным мочегонным средством, облегчает болезненные состояния при менструациях, стимулирует половую функцию, особенно у мужчин (улучшает потенцию, предотвращает преждевременное семяизвержение). Кроме того, повилика может помочь представителям сильного пола избавиться от симптомов простатита.

Считается, что повилика улучшает метаболические процессы в организме, позитивно влияет на питание клеток.
Настойки из повилики используют при простудных и желудочных заболеваниях, жаре и ознобе, при болезнях печени, стенокардии, воспалениях толстого кишечника, головной и зубной боли, алкоголизме, кожных заболеваниях и даже некоторых отклонениях психики и нервных расстройствах.

Семена этого растения, помимо всего прочего, обладают общим тонизирующим эффектом.

Заготовка и хранение повилики в лекарственных целях

Все упомянутые выше свойства обосновывают широкое использование повилики в лечебных целях. Однако приготовлению различных отваров и настоев из повилики предшествует заготовка сырья и обеспечение его правильного хранения.

Семена повилики
Лекарственным сырьем у повилики является ее стебель (собственно, он представляет собой все растение), а также семена. Правильное время сбора стеблей повилики – летние месяцы, когда трава находится в стадии цветения либо в начале плодоношения, а для семян – осень. Некоторые рекомендуют снимать повилику для заготовки в тот момент, когда ее стебель сделал один оборот вокруг растения-жертвы. Этот способ имеет одно неоспоримое преимущество – он позволяет не только заготовить лекарство, но и спасти ни в чем не повинную культуру от вреднейшего паразита.

Собранное сырье следует хорошо высушить. Для этого используется помещение с хорошей вентиляцией. Семена можно поджарить в духовке при невысокой температуре до полного подсыхания. Готовый материал раскладывается по бумажным пакетам и хранится в защищенном от влаги месте.

Читайте также:  Настойка прополиса для лечения желудка хеликобактер пилори

Рецепты народной медицины

Как было указано, традиционная фармакология не использует повилику в качестве лекарственного компонента, чего нельзя сказать о народной медицине. Наши предки издавна применяли это сорное растение для исцеления всевозможных недугов.

Знаете ли вы? Известно, что знахари передавали из поколения в поколения различные снадобья, изготовленные из этой травы. Она даже использовалась в качестве основного компонента для сильнейшего приворотного зелья, приняв которое, человек приобретал полную эмоциональную зависимость от того, кто его опоил. Эликсир обладал такой чудодейственной силой, что тайну его приготовления маги готовы были унести с собой в могилу.

Повилика
Известнейший средневековый медик Ибн Сина (Авиценна) еще в ХI веке заметил, что поджаренные семена повилики обладают способностью благотворно действовать на желудок, а в смеси с уксусной эссенцией растение также улучшает работу печени и даже помогает избавиться от приступа икоты. От меланхолии он рекомендовал принимать отвар из повилики вместе с изюмом. Перед использованием лекарь сушил растение, затем растирал его в порошок, который добавлял в вино.

Тибетские врачи и сегодня применяют повилику для лечения воспалений легких, сосудистых заболеваний, а также расстройств функционирования печени.

Польза сока повилики

Сок повилики традиционно применяют при желтухе (не путать с гепатитом!), особенно в случаях, когда вследствие закупорки сосудов возникает жар и озноб. Однако следует понимать, что речь идет не о лечении заболевания, а об облегчении его симптомов (в первую очередь – лихорадки). Жаропонижающий эффект сока повилики можно повысить, если добавить в него семена растения.

С помощью отвара, приготовленного из цветков повилики, можно остановить кровотечение и облегчить протекание пневмонии.

Повилика
Для лечения воспаления легких даже принимают ванну из повилики: отвар (25 г засушенных стеблей на 1 л воды кипятится 20 минут, охлаждается и отцеживается) добавляют в теплую ванну.

Такую процедуру рекомендуют проводить каждый день или каждые два дня в течение двух недель.

Настойка при зубной боли

Повилика при зубной боли принимается в виде настойки по 1 столовой ложке трижды в день. Для приготовления препарата 25 г (примерно одна треть стакана) высушенных стеблей повилики заливают стаканом крутого кипятка и настаивают 60 минут.

Отвар при кожных заболеваниях

Повилика применяется для лечения многих кожных заболеваний, в частности, она эффективна при дерматите, экземе, детской сыпи. Приготовленный на ее основе отвар употребляется вовнутрь (два раза в день по полстакана), используется в качестве примочек или добавляется в ванну.

Важно! Сыпь у детей лечится только ванночками, поить малышей отварами и настоями из повилики нельзя!

Сухую траву, измельченную в порошок, заливают горячей водой и томят на водяной бане 20 минут, после чего охлаждают и процеживают. На 1 л воды необходимо взять 25 г повилики.

Повилика
Лечение кожных заболеваний проходит эффективнее, если прием отвара сочетать с наружным использованием мази на основе повилики. Для приготовления такого препарата достаточно перемешать растертые в порошок высушенные стебли повилики с обычным сливочным маслом.

Отвар при болезненных менструациях

Для снятия болезненных ощущений при менструации женщинам рекомендуется три раза в день по одной столовой ложке принимать отвар, приготовленный следующим образом: стаканом кипятка залить 25 г высушенной и измельченной повилики, настоять два часа, процедить.

Важно! Препарат следует принимать при скудных менструальных выделениях!

Отвар при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Кровоостанавливающие свойства, которыми обладает повилика, позволяют использовать ее при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Способ приготовления отвара и приема – тот же, что и при менструальных болях, но сухого сырья в этом случае следует взять меньше (на стакан воды достаточно 5 г травы) либо разбавить более концентрированный отвар необходимым количеством воды.

Отвар
Такой же отвар применяется и для лечения ряда других заболеваний желудочно-кишечного тракта, утверждают даже, что он эффективен на ранних стадиях злокачественных образований в желудке.

Вред, побочные действия и симптомы отравления

Как было сказано, повилика является ядовитым растением, поэтому при неосторожном применении им легко можно отравиться. Так, известны случаи серьезных интоксикаций, которые получали сельскохозяйственные животные, выпасаемые на зараженных повиликой лугах. Еще опаснее кормить домашний скот сеном, изготовленным из не очищенной от повилики травы, поскольку, полежав и подсохнув, растение становится более ядовитым и даже способно вызвать смерть животного.

Отравляющими свойствами обладают содержащиеся в повилике сапонин, кустанин и конвольвулин, хотя в малых дозах эти вещества обладают целебным эффектом.

Например, конвольвулин, как было сказано выше, может улучшить работу кишечника и помочь избавиться от запора, но эти же его свойства при превышении допустимого количества вызывают сильнейшую диарею, переполненность кровью сосудов слизистой оболочки желудка, поражение тонкого и толстого кишечника. При беременности эти симптомы могут перекинуться на матку и спровоцировать выкидыш.

Повилика
Кроме поноса, повилика может вызвать сильное головокружение, головные боли, тошноту и рвоту. Если отравление произошло, необходимо немедленно промыть желудок (с использованием сорбентов, например, активированного угля) и после этого обратиться к врачу. Рекомендовано обильное питье слизистых отваров, киселей на основе крахмала и т. п. – обволакивающее действие, которое они оказывают на слизистую оболочку желудка, минимизирует проникновение в кровь токсинов. Такой же эффект может дать принятие небольшого количества растительного масла.

Таким образом, повилику можно употреблять в качестве лекарства исключительно после подробной консультации с лечащим врачом, при этом беременность и лактация, сахарный диабет, ожирение, диарея – прямые противопоказания к приему этого растения. С осторожностью следует относиться к нему и при язвах – растение может помочь заживить рану, но может и навредить при неправильном приеме. Любые острые воспалительные процессы в организме – повод проявить дополнительную осторожность. Как уже упоминалось, препараты из повилики нельзя использовать как внутреннее лекарство детям.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет


Источник