Польза соды при раке желудка
Весьма эффективным методом является лечение рака желудка содой. Вещество способно проникать в кислую среду вокруг злокачественных новообразований и нейтрализовать ее. Это помогает бороться с самой раковой опухолью, поскольку она может существовать именно в низком рН. Такой способ разработал итальянский врач — доктор-онколог Симончини, который одним из первых обнаружил такие способности соды.
Польза для организма
Много веков соду используют в медицинских целях. Если правильно пить соду, она способна позитивно воздействовать на организм человека:
- понижать кислотность рН;
- регулировать кислотно-щелочной баланс;
- выводить шлаки и токсины;
- предотвращать возникновение злокачественных опухолей;
- растворять камни в почках;
- усиливать концентрацию памяти и внимание;
- уменьшать приступы головных болей.
Несмотря на все полезные способности соды, перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.
Вернуться к оглавлению
Показания к применению
Развитие опухоли возможно только в кислой среде.
Бикарбонат натрия часто применяют в борьбе с различными заболеваниями. Это обусловлено тем, что он обладает антисептическим действием. Большую популярность сода обрела именно как лекарство от рака желудка. Она способна проникать и нейтрализовать среду с низким рН, которая образовывается вокруг раковой опухоли. Последняя же может существовать только в кислой оболочке. Таким образом, вещество активно борется с раком желудка, даже на 4 стадии.
Вернуться к оглавлению
Как проводиться лечение?
Сода эффективно лечит рак желудка. Но такой способ предусматривает не только принятие самого вещества, но и соблюдение нескольких основных правил:
- Нельзя резко увеличивать дозировку, это может привести к дополнительному раздражению слизистых желудка.
- Принимать раствор можно только по определенной схеме, не отклоняясь от рецепта.
- Придерживаться правильного рациона, исключить из него жирную, копченую пищу, полуфабрикаты и фастфуд.
- Во время лечения не употреблять крепкие спиртные напитки, не курить.
- Принимать комплексы витаминов, которые приписал лечащий врач.
Вернуться к оглавлению
Сода с лимонным соком
Перед применением лекарства рекомендовано выпить стакан воды.
Чтобы приготовить средство, необходимы 1 чайная ложка соды и пол-лимона. Сперва нужно выдавить сок и процедить его от мякоти и косточек. Затем взять небольшую металлическую мисочку и тщательно перемешать все компоненты. Пить жидкость нужно натощак с самого утра. Важно не делать это на полный желудок, иначе средство вызовет дискомфорт и боли в органе. Лечить желудок — 2 недели.
Вернуться к оглавлению
Сода с витамином С
Этот метод заключается в том, что после принятия раствора бикарбоната натрия и молока нужно выпить аскорбиновую кислоту. Это повысит впитываемость лечебного вещества по всей оболочке желудка. Когда манипуляция будет проведена, необходимо сделать специальные упражнения: полежать на спине в течение 15 минут, а затем по очереди поворачиваться на оба бока и живот.
Вернуться к оглавлению
Бикарбонат натрия и мед
Мед защитит слизистую от воспаления.
Эффективность этого метода в том, что продукт пчеловодства помогает желудку быстрее усвоить соду. Для приготовления лечебного раствора понадобится 1 столовая ложка соды (без добавления алюминия) и 3 с половиной ложки натурального меда. Для начала нужно перемешать ингредиенты в сотейнике. Далее поставить на небольшой огонь и проварить 10—12 минут, периодически помешивая. Главное при этом — не дать смеси закипеть. Убрать с огня, перелить в специальную емкость и закрыть крышкой. Пить лекарство следует по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Курс лечения — 1 месяц.
Вернуться к оглавлению
Сода и кленовый сироп
Такой метод лечения разработал доктор Джим Келмун. Кленовый сироп способствует проникновению бикарбоната натрия в клетки организма. Чтобы приготовить лекарство, необходимо смешать 1 часть соды с 3 частями настойки клена. Вылить в небольшой сотейник, поставить на маленький огонь и прогреть в течение 10—15 минут, не доводя до кипения. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, за полчаса до принятия пищи.
Вернуться к оглавлению
Лечение по Симончини
Т. Симончини разработал эффективную методику влияния содового раствора на раковые опухоли.
Такая схема была разработана онкологом Симончини. Доктор первым пришел к тому, что бикарбонат натрия может эффективно влиять на злокачественное новообразование желудка. Метод предусматривает такие этапы:
- В первую неделю лечения необходимо выпивать соду каждое утро натощак и за 25 минут после принятия пищи. 1 чайную ложку вещества нужно развести в одном стакане теплой воды (приблизительно 300 миллилитров).
- Во вторую неделю схема несколько меняется: после еды лекарство принимать не нужно.
- В третью неделю можно пить жидкость в любое время и это не будет зависеть от приема пищи.
Вернуться к оглавлению
Противопоказания и побочные явления
Поскольку такое вещество, как бикарбонат натрия, приводит к понижению уровня калия в организме, его не стоит употреблять в таких случаях:
- индивидуальная непереносимость;
- любой срок беременности и кормление грудью;
- сахарный диабет 3 типа;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- нарушение кислотности в желудке, язва и гастрит;
- болезнь почек;
- повышенное артериальное давление;
- высокий уровень холестерина в организме.
Если неправильно лечить рак желудка содой, она может вызывать побочные эффекты:
- зуд и покраснение кожного покрова;
- затруднение дыхания, отеки горла и легких, сильные приступы кашля;
- судороги верхних и нижних конечностей;
- появление красных и бордовых пятен на лице;
- раздражение слизистых оболочек организма, резкая боль в желудке.
Сода — очень эффективное средство в борьбе с раком желудка. Это обусловлено тем, что вещество обладает богатым составом. Концепцию лечения разработал итальянский врач-онколог Симончини, который пришел к выводу, что содовый раствор позитивно влияет на злокачественные новообразования в желудке, особенно на 4 стадии. В результате использования возможно полностью избавиться от заболевания.
Все гениальное – просто. Когда-нибудь будет найден универсальный способ лечения рака. Простой, как и все гениальное. Дешевый. Эффективный и безопасный. А пока что онкологические больные одинаково страдают и от тяжелого недуга, и от последствий его лечения высокотоксичными химикатами и облучением. Нередко онкобольные обращаются к альтернативным способам борьбы с раком. Например, к лечению… содой. Да-да, сода против рака, та самая, которая есть в арсенале каждой домохозяйки. Той самой содой, раствором которой мы полощем больное горло при ангине. Неужели обыкновенная пищевая сода и есть та самая панацея от смертельно опасной болезни – дешевая и безопасная?
Пищевая сода панацея от рака?
Туллио Симончини
Автор методики, скандально известный итальянский врач Туллио Симончини, в этом убежден и уверен, что его отстранили от медицинской практики исключительно завистники и конкуренты, магнаты от медицины, наживающиеся на дорогостоящих ядах. Эти страшные люди кровно заинтересованы в том, чтобы онкобольные медленно умирали, постоянно нуждаясь в новых курсах ПХТ и от рецидива к рецидиву теряя остатки иммунитета. Именно они изо всех сил поддерживают и пропагандируют современные теории возникновения и прогрессирования злокачественных опухолей, согласно которым во всем виноваты гены. На самом же деле, считает доктор Симончини, причина появления раковой опухоли лежит на поверхности – в прямом и переносном смысле слова. Эта самая причина – грибки рода «кандида», живущие в небольших количествах на коже и слизистых у каждого из нас и не причиняющие человеку серьезного вреда, если с иммунитетом все в порядке. Но стоит иммунитету дать сбой, как колонии кандид начинают увеличиваться в геометрической прогрессии. Именно они провоцируют появление и активный рост раковых опухолей. Поэтому вылечить рак невозможно, пока кандиды продолжают свое «черное дело». Дальше – больше. Итальянец предположил, что сами раковые опухоли, на самом деле, являются разросшимися и трансформировавшимися колониями кандид! Туллио, тогда еще практикующий детский онколог, начинает свои «противогрибковые» эксперименты на пациентах.
После чего делает вывод: единственное средство, способное успешно бороться с кандидами, а, следовательно, и с раком – гидрокарбонат натрия, он же – пищевая сода. А это значит, что раковым больным отныне не нужны страшные яды и убийственное излучение. Все, что им необходимо для полного выздоровления без вреда для здоровья – это сода, сода и только сода, которую нужно принимать внутрь, за полчаса до еды, по особой схеме.
Сода пищевая
Эту схему «разжалованный в управдомы» и «освистанный» своими коллегами итальянский эскулап готов любезно подобрать для каждого больного и сообщить ему по телефону или электронной почте. Причем, без личного осмотра и проведения каких-либо дополнительных анализов! И, разумеется, за «небольшую» плату. Но кто станет жалеть деньги на удаленные консультации «светила», если само супер-средство от рака стоит так дешево? И почему бы, в самом деле, не попробовать пить соду с водой или молоком и надеяться на лучшее? Тем более что это не какой-нибудь там страшный яд, а абсолютно безопасное вещество? Ведь если бы это было иначе, разве можно было бы купить соду в любом гастрономе? Оказывается не все так безоблачно. И самая обыкновенная пищевая сода отнюдь не так безвредна, если ее использовать необоснованно и бесконтрольно. Внимание! «Итальянский метод» «лечения» рака содой не только приводит к потере драгоценного времени, предоставляя опухоли все условия для беспрепятственного роста и развития, но и способен ускорять развитие болезни и отягощать ее течение! Давайте разберемся, почему это так и почему лишение Симончини лицензии – отнюдь не происки конкурентов, а обоснованная мера. Причем мера не самая жесткая, и, к сожалению, не самая действенная: улыбчивый сеньор продолжает наживаться на людской беде по нынешний день, не задумываясь о последствиях. Итак, начнем с главного. А именно с аргументов против абсурдной гипотезы Симончини. Следует заметить, что не выдерживающая никакой критики «содовая» методика «лечения рака» итальянского горе-онколога появилась не на пустом месте. На чем же базируются его утверждения, на первый взгляд кажущиеся абсолютной нелепостью?
В чем прав и в чем неправ Симончини?
На самом деле, итальянец абсолютно обоснованно видит корень зла в нарушениях иммунной защиты организма. Однако именно здесь он далеко не первооткрыватель и совсем не одинок в своём мнении.
Многочисленные лабораторные и клинические исследования подтверждают: правильно работающий врожденный иммунитет – надежная защита организма, как от внешних, так и от внутренних агрессивных факторов в абсолютном большинстве случаев (исключение – врожденные патологии, особо опасные инфекции и т.д.). Но стоит равновесию иммунных процессов нарушиться, как все меняется.
На рисунке ниже показано, чем грозит человеку чрезмерная либо, наоборот, недостаточная активность иммунной системы.
Влияние иммунитета на здоровье
Таким образом, и рак, и кандидомикоз (грибковая инфекция, вызванная грибками рода «кандида»), становятся следствием ослабленного иммунитета. Однако рак поражает нас изнутри, а грибок атакует снаружи. И никакой прямой взаимосвязи между возникновением и развитием злокачественной опухоли и грибковыми поражениями не существует. Но и это не самое главное.
Предположить, что раковая опухоль – это колония трансформировавшихся кандид профессиональный врач может только лишь в двух случаях: если он страдает психическим расстройством или если он шарлатан. В обоих случаях он не может лечить пациентов, иначе – будет беда.
Подтверждение вышесказанному можно легко найти в интернете: случаи гибели больных, поверивших Симончини и пытавшихся бороться со страшной болезнью исключительно с помощью соды – страшная реальность. Даже если сода против рака используется не в качестве панацеи, а как «дополнительное лечение», пользы от нее будет гораздо меньше, чем вреда. Ниже вы найдете доказательства несостоятельности взглядов Симончини, объяснение причин «губительного действия соды» на раковую опухоль (такие случаи тоже описаны в интернете) и неминуемого возникновения опасных осложнений.
Колонии живых грибков-кандид
Вот так выглядят, выращенных в чашке Петри. Точно такие же колонии грибков, напоминающие зернистый творог, оккупируют слизистые оболочки влагалища, рта, а в тяжелых случаях – бронхов и легких, если им не мешает иммунитет и полезные бактерии, в норме не дающие грибковой флоре наносить человеку какой-либо ущерб. Эти колонии кандид господин Туллио Симончини и считает родоначальниками раковых опухолей. При этом доктор уверен, что причиной активизации грибков становится нарушение кислотно-щелочного баланса в организме человека в сторону повышения кислотности, называемое ацидозом. Именно с ацидозом он и борется с помощью раствора соды, который, как известно, представляет собой слабую щелочь. Согласно теории господина Туллио, колонии зловещих кандид (они же – раковые опухоли) прекрасно чувствуют себя в кислотной среде и погибают в щелочной.
На самом деле, избавиться от кандидоза с помощью соды нельзя, так как она не уничтожает грибки. Подщелачивая среду на поверхности кожи и слизистых оболочек и подсушивая их, раствор соды лишь препятствует развитию сопутствующих инфекций в продуктах жизнедеятельности грибков, а также замедляет размножение и образование колоний кандид, которые действительно не любят щелочную среду, но не погибают в ней.
Эти же свойства соды могут вызывать незначительное облегчение у больных с наружными раковыми изъязвлениями, снимая мокнутие и зуд, удаляя неприятный запах. Но такое «облегчение» – временное и кажущееся. Внимание! Даже при лечении настоящего грибка сода не устраняет причину заболевания и не возвращает организму способность самостоятельно бороться с инфекцией! Что касается злокачественных новообразований, то здесь все гораздо серьезнее. Пока вы «лечите рак содой», опухолевые клетки продолжают свое «черное дело»! Мало того, рак начинает чувствовать себя еще комфортнее!
Почему «лечение содой» не только не может быть альтернативой химиотерапии и облучению, но способно нанести серьезный вред?
Раствор пищевой соды
Ответ на этот вопрос прост и понятен для любого врача. Но не всегда очевиден для пациента, стремящегося избежать разрушительного действия ядов и облучения, а заодно – раз и навсегда избавиться от опухоли. Этим желанием активно пользуются шарлатаны от медицины. Некоторые из них весьма предприимчивы. В том числе, они могут согласиться с тем, что сеньор Туллио Симончини был неправ, считая раковые опухоли колониями грибков. Но тут же приведут вам целый ряд случаев излечения от рака содой, и даже подведут под это «научное» обоснование. В частности, вам могут сказать, что опухоли активно развиваются и прекращают свое развитие при алколозе (смещении кислотно-щелочного баланса в щелочную сторону). Именно поэтому прием соды жизненно необходим раковым больным. Не верьте им. Это не всегда – правда. Доказано, что многие опухоли целенаправленно создают вокруг себя не кислотную, а щелочную среду. Кроме того, патологическое изменение кислотно-щелочного баланса внутри организма – следствие проблем с его естественной регуляцией иммунной системой. И насильственная «корректировка» этого баланса извне в большинстве случаев приводит к прямо противоположным результатам. Приведем заблуждения по поводу создания губительной для опухоли и инфекций и «полезной для здоровья» щелочной среды с помощью приема соды внутрь:
- Сода пищевая значительно отличается по своему составу от соды медицинской и не предназначена для приема внутрь в каком либо виде. Особенно опасен прием соды, разведенной горячей (свыше 80°) водой!
- Правильно дозировать соду затруднительно даже при внутривенном введении (иногда для этого есть показания, об этом – ниже) и возможно только в условиях реанимации. При приеме соды внутрь ни о какой точной дозировке говорить не приходится, а следовательно, изменения кислотно-щелочного баланса, в том числе и опасные для жизни, нельзя контролировать.
- Растворяя соду как обычной питьевой водой из-под крана, так и «очищенной водой» из пластиковых бутылок, вы рискуете получить смесь реагентов, опасных не для раковых клеток, а для здоровых органов и тканей. в ряде случаев эти вещества способны спровоцировать развитие рака.
- Прием соды внутрь губительно влияет на систему пищеварения, нарушая все нормальные процессы и уничтожая здоровую микрофлору в желудке и кишечнике.
- Прием соды внутрь нарушает не только процессы пищеварения, но и, опосредованно, вызывает патологическое изменение микробного баланса в легких и верхних дыхательных путях, в мочеполовой системе и печени, а также на коже.
- Насильственное «ощелачивание» внутренних сред организма, и, прежде всего, крови и лимфы, способствует серьезнейшим нарушениям обмена веществ. В том числе, неконтролируемый прием «безопасной» соды вызывает нарушения гормонального фона.
- Длительное применение соды приводит к обратному эффекту, то есть к еще большему ацидозу.
Прием соды: возможные осложнения
Среди главных и самых серьезных нарушений, возникающих при приеме соды возможны:
- Ухудшение вентиляции и нарушение нормальной микробной среды в легких, приводящее к развитию трудноизлечимых бронхитов и пневмоний, астматическому синдрому.
- Возникновение судорог либо, наоборот, угнетение двигательной активности мышц. В тяжелых случаях – развитие комы.
- Закисление организма, отложения кислых солей в печени и почках, суставах.
- Защелачивание организма, уменьшение количества ионов калия (риск сердечно-сосудистых болезней: инсульта, инфаркта миокарда), нарушение гормонального фона, работы надпочечников, поджелудочной железы.
- Нарушение процесса пищеварения, высокий риск развития гастрита и язвы желудка, желудочных кровотечений. Тошнота, рвота, отсутствие аппетита, вздутие живота, повышенный метеоризм (образование газов в кишечнике).
- Быстрое прогрессирование онкологического заболевания, ускорение роста злокачественных новообразований, появление метастаз.
Когда сода действительно полезна
Сода – не страшный враг для здоровья, а проверенное лечебное средство при ее правильном использовании. В частности:
- Содо-солевой раствор великолепно снимает отек и устраняет гнойные отложения при ангине и тонзиллите.
- В небольших количествах медицинскую соду полезно добавлять в теплое (не более 50°!) молоко при бронхите и воспалении легких.
- После консультации с врачом, раствор соды можно применять в комплексном лечении молочницы, кандидоза ротовой полости и других грибковых поражений.
- Внутривенное введение раствора соды активно практикуется при проведении реанимационных мероприятий, в том числе при реанимации новорожденных.
В заключение
К сожалению, «вылечить» рак содой невозможно, а ухудшить течение болезни – легко и просто. Но это не значит, что поиски адьювантной (вспомогательной) терапии, предупреждающей развитие осложнений в процессе основного лечения, усиливающих его эффект и снимающих побочные действия – бесперспективное занятие. Такие методы существуют и активно используются. В том числе и практикующими онкологами, которые, в отличие от доктора Туллио Симончини, стремятся не нажиться на боли и страдании, а победить болезнь и вернуть человека к полноценной жизни.