Пластилин в желчном пузыре

Пластилин в желчном пузыре thumbnail

Камни в желчном пузыре – достаточно распространённое и давно известное заболевание. Уже в древних русских летописях упоминаются способы лечения этого недуга, и кстати, наши пращуры знали, что чаще всего конкременты желчного пузыря образуются у людей тучных, ведущих малоподвижный образ жизни.

Что же представляют собой камни желчного пузыря? Это образования различной формы, величины и консистенции, которые обнаруживаются в желчном пузыре и печёночных ходах. Они могут быть величиной с горошину, бобовую фасоль, небольшое куриное яйцо, пшеничное зерно, маковую росинку, и при этом на вид ромбическими, квадратными или кораллооподобными. Их количество бывает разным: от 1-2 до нескольких десятков и даже сотен мелких образований.

Желчные камни способны формироваться из холестерина, минеральных солей, кальция или пигментного красящего вещества билирубина – эти вещества обычно входят в состав желчи.

Concrements.jpg

Холестериновые камни напоминают застывший воск, замазку или пластилин. Если их опустить в воду, они плавают, кроме того, они легко расплавляются.

Билирубиновые кальциевые желчные камни – это образования, по виду, весу и цвету похожие на шлифованные морские камешки или кусочки антрацита, шлака. Они тяжёлые и, в отличие от камней билирубиновых, тонут в воде.

Основной причиной возникновения камней в желчном пузыре служит воспалительный процесс. Он может развиться из-за проникновения в желчный пузырь разных микроорганизмов (стафилококков, кишечной палочки, стрептококков) из кишечника через систему желчных путей, а также по кровеносным и лимфатическим сосудам.

При развитии воспалительного процесса в желчном пузыре происходят физико-химические трансформации, при которых билирубин, кальций и холестерин выпадают в осадок в виде кристаллов. Впоследствии эти кристаллы увеличиваются, как бы обрастая новыми слоями. Так образуются не только чисто билирубиновые камни, но и смешанные, слоистые. Центр камня, к примеру, может состоять из билирубина, а вокруг него будут откладываться наслоения кальция и холестерина.

Помимо воспаления, причиной формирования желчных камней нередко является дисхолия, т. е. нарушение соотношения главных составных частей желчи (холестерина, желчных кислот и холесетриноподобных веществ).  Когда соотношение между компонентами изменяется, холестерин выпадает из желчи в виде камнепдобных образований. 

Galls-stones.jpg

Дисхолия – это результат нарушения жирового обмена в организме. Нередко оно обусловлено перееданием или изменением деятельности нейро-эндокринной системы, которое особенно характерно для женщин в возрасте 40-50 лет и для мужчин в возрасте 50-60 лет. 
Возникновению желчных камней способствует и малоподвижный образ жизни, а также условия труда, когда работа связана с пребыванием в одной позе, например, в согнутом положении тела.

Надо заметить, что вообще двигательное «голодание» и преобладание «сидячего» образа жизни ведёт к расслаблению мускулатуры желчного пузыря, а значит, и застою в нём желчи.

Развитию желчных камней способствуют также и паразитарные заболевания желчного пузыря и желчных путей. 

Возникшие любым из вышеописанных путей желчные камни травмируют слизистую оболочку стенки желчного пузыря, вызывая патологические спазмы его мускулатуры и приступы боли. Особенно сильная боль появляется в том случае, когда камень проникает в пузырный проток. К наиболее серьёзным осложнениям желчнокаменной болезни относится закупорка пузырного протока. Порой она может привести к водянке, нагноению и разрыву желчного пузыря и воспалению брюшины.

Существуют и так называемые «немые камни». Чаще всего речь идёт о небольших, гладких холестериновых камнях, не травмирующих стенку желчного пузыря. Эти камни ведут себя «спокойно», «не бунтуют». Человек имеет шанс прожить до глубокой старости, не зная, что он болен. Однако иногда «молчавшие» десятилетиями камни «пробуждаются». Причины для подобного «пробуждения» могут быть следующие: обильный приём алкоголя, активное употребление солений, жирной пищи или копчёностей, сильное нервное перенапряжение или тряска в транспорте.

Источник

Опыт очистки печени и желчного пузыря. Подолец Владимир Викентьевич. 07.12.2011

Опыт очистки печени и желчного пузыря. Подолец Владимир Викентьевич.

Рассказывая об опыте своей работы с оздоровительной группой «Надежда», Н.Семёнова привела удивительный, по её мнению, факт. Рекорд, который был поставлен во время одной из чисток печени в этой группе – выделение 98 камней.

Вы удивитесь, а я изумлялся не меньше, когда во время трех чисток из моих печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей вышло в общей сложности 500 камней (!!!). Я спрашиваю читателей и себя: что это была за печень, и была ли у меня печень вообще?

Все чистки я проводил в новолуние, учитывая уже рекомендации Г.П.Малахова. Во время первой чистки из меня вывалилось 150 камней. Из них 50 камней имели размер от 1-го до 2-х сантиметров в диаметре. Во время второй чистки – 50 камней, из них 15 – таких же больших размеров. И, наконец, во время третьей чистки вышло 125 камушков размером от 5 до 7 миллиметров.

Что я услышал, рассказав это, при случае, лечащему врачу? – «Камни таких размеров через желчные протоки выйти не могут, это были каловые камни». – И всё тут.

Читайте также:  Лекарство для профилактики желчного пузыря

Показать бы результаты этой моей последней чистки нашим заскорузлым терапевтам. Вряд ли они стали бы столь упорно утверждать, что я бессовестно лгу. К слову сказать, упрек такого рода, в который уж раз, услышал я совсем недавно во время последнего и столь «неудачного» для меня обследования в госпитале для ветеранов войн в городе Саратове, о котором я упоминал в начале нашего разговора. Идут годы, растет количество убедительных фактов и подтверждений. Но не желающий учиться российский терапевт, скрипит как заезженная пластинка: «Это были каловые камни».

Так вот, во время третьей чистки печени все 125 камней имели удивительную для меня консистенцию и окраску. Они напоминали дольки разделённого пополам зелёного горошка. Полупрозрачные, только что начавшие формироваться в желчных протоках печени, они словно изумрудные зерна плавали в почти чистой воде, вышедшей из меня после утреннего очищения кишечника. Все дело в том, что перистальтика моего кишечника и до сих пор желает лучшего, и он после процедуры чистки печени не срабатывает сам и не выбрасывает продукты очистки печени «по своей воле». Приходится ему помогать.

Мог ли самый «упёртый» терапевт, рассматривая эту «россыпь изумрудных камней», утверждать, что он видит перед собой так называемые «каловые камни»?

Двух из своих родственников: дядюшку Павла и сестру Надежду, – я «долго и нудно» агитировал за то, чтобы они «почистили печень». Агитация была безуспешной. И это – печально.

Между тем, у обоих моих родственников были все симптомы холецистита и дискинезии желчных путей. И каков итог? После приступа почечной колики далеко ещё не дряхлого дядюшку прооперировали и удалили желчный пузырь. Через два года после этого он умер.

Мою родную сестру – Надежду ожидала та же самая участь: скорая помощь, срочная операция по удалению желчного пузыря. Слава богу, она перенесла её хорошо, до сих пор бодра и активна, но обречена постоянно соблюдать строжайшую диету.

Однако, самый, и я бы сказал, экстравагантный случай произошёл с моей соседкой по даче, врачом-терапевтом и рентгенологом Валентиной Тимофеевной Трофимовой. Ну, сколько мы с ней на эту тему говорили и даже спорили. «Вы же не медик, Владимир Викентьевич, – отвечала мне она, – уймитесь. Ну что мне Ваши советы? Неужели я – практикующий врач, не знаю, что делать?»

И вот в 2003 году, в начале дачного сезона, слышу жалобный голосок из-за соседского дачного забора. Это говорит мой вечный оппонент – Валентина Тимофеевна, словно забывшая о наших дискуссиях.

«Владимир Викентьевич, а Вы знаете? Меня ведь прооперировали!»

«Что случилось?» – спрашиваю.

«Удалили желчный пузырь», – слышу я в ответ. Жалея несчастную пожилую женщину, я уж не стал напоминать ей о прошлых спорах. Но про себя подумал ( уверяю вас – не злорадно): «Что и требовалось доказать!»

Саратовщина, похоже, с её экологическими условиями, спецификой питания населения, уровнем его «медицинского просвещения» оказалась зоной «абсолютно грязной печени». Да и не только Саратовщина. Я объехал весь Советский Союз, служил в Карелии и Прикарпатье, под самым Берлином и возле Владивостока, а чистил печень после десятилетия относительно благополучного существования в столице нашей родины Москве.

Невыводимые при чистке печени крупные (более 2-х сантиметров в диаметре) кальциевые камни в протоках и желчном пузыре – крайняя редкость. Это, конечно, – беда. Но не меньшее несчастье это – камни несколько иной природы. Их, вроде бы и «камнями»-то называть не удобно. Состоят они из выпавших в осадок и хорошо «утрамбованных» кристаллов холестерина и билирубина. Желчный пузырь и протоки, ведущие к нему, они забивают настолько плотно, что работать печени попросту не дают. Вот тогда-то и появляются типичные признаки её заболевания, самыми безобидными из которых являются горечь во рту по утрам, боли в правом подреберьи, чувствительность и даже болезненность кожи в зоне желчного пузыря. Иногда, правда, даже и эти признаки отсутствуют, болезнь протекает бессимптомно. Но при рентгенологическом обследовании и во время УЗИ вдруг обнаруживается, что желчный пузырь изменил свой вид, стал иметь «клювовидную форму».

Это означает, что основная полость желчного пузыря забита очень похожими на жесткий пластилин холестериновыми и билирубиновыми камнями, которые при обследовании не обнаруживаются. Остается заметным лишь узкий проток, оставшийся в желчном пузыре, и действительно напоминающий «клюв» или «загогулину» иной формы.

Лет двадцать именно такая «загогулина» была у меня вместо желчного пузыря. Но после проведенных чисток печени, желчный пузырь приобрел вполне нормальную овальную форму, стал лучше функционировать. Впервые с тех пор, когда я стал к себе присматриваться и прислушиваться, у меня исчезла горечь во рту, ранее обложенный серым и желто-коричневым налетом язык стал, наконец, чистым и приобрел яркий розово-красный цвет.

Читайте также:  Образование камней в желчном пузыре у детей

Кроме того, приступая к чистке, я уже знал, что даже бессимптомное течение заболеваний печени и желчного пузыря может закончиться весьма плачевно, а именно, развитием злокачественных новообразований. Это позволило мне взять себя в руки, собрать всю свою волю и провести те три чистки, о которых я рассказал, не отступая от задуманного ни на шаг.

Как же очистить печень?

Способ, который я испытал на себе и который дал буквально ошеломившие меня результаты, – очень прост, и является абсолютно безболезненным. Материальные затраты, несравнимые в наше время с ценой лекарственных препаратов, сводятся к приобретению 6-10 килограммов яблок (для садоводов – это бесплатно), 200-250 граммов оливкового или даже хорошего рафинированного масла, и 200-250 граммов свежего лимонного сока. Слава богу, в наше время лимоны перестали быть дефицитом.

Хорошо бы иметь в доме, или у кого-нибудь на вечер одолжить, электрическую грелку.

Правило первое. Закончив с чисткой кишечника и дав ему немного нормально поработать, можно начать подготовку к очистке печени. Она очень проста. В течение трех дней каждое утро нужно делать промывание кишечника клизмами так, как вы уже научились.

Правило второе. В течение первых двух дней и половины третьего дня подготовки всё питание заменяется свежевыжатым яблочным соком. Выпиваете его примерно 1,5 литра в день, граммов по 100-150 каждый раз, через 1,5-2,0 часа.

Уверяю, что особого голода испытывать в это время вы не будете. Во всяком случае, я его не испытывал, хотя в эти три дня умеренно работал на даче, сидел за рулем автомобиля, читал. А термос с соком, приготовленным с помощью соковыжималки ранним утром, постоянно находился рядом со мной.

Правило третье. За два часа до времени наибольшей активности печени (а это примерно 19 часов по местному времени), иначе говоря, в 7 часов вечера, вы садитесь в кресло пред телевизором. Справа ставите стул или столик, на котором стоит 1 граненый стакан оливкового масла и 1 такой же стакан лимонного сока. Плюс к этому – две обычные рюмки для спиртных напитков.

Правило четвертое. Накладываете на правую сторону живота (область печени) электрическую грелку, подвязываете её обычным шерстяным платком. Я использовал при этом либо резиновый, либо обычный эластичный бинт. Это удобно потому, что позволяло, иногда, покидать свое «лечебное» кресло.

Обратите внимание на то, что печень расположена не просто с правой стороны тела. Она только нижним краем своим опускается иногда ниже границы грудной клетки. Кроме того, один край доли печени, находится несколько левее грудины. Эту мелочь надо учитывать, когда устанавливаете грелку. Проще говоря, своей серединой грелка должна находиться на нижнем ребре грудной клетки и на 2-3 сантиметра (если позволят ее размеры) – левее «солнечного сплетения».

Включив грелку, добивайтесь того, чтобы она, с одной стороны, не была слишком горячей и не вызывала резкого прилива крови к коже тела. А с другой стороны, постоянно помните, что задача состоит в том, чтобы достаточно глубоко прогреть печень.

Правило пятое. В 19 часов, устроившись поудобнее, налейте в одну рюмку 30-35 граммов оливкового масла, в другую – столько же лимонного сока. Постарайтесь залпом выпить отмеренную дозу масла, а затем, даже не делая выдоха, запить ее лимонным соком.

Надо сказать, оливковое масло, почти не имеет запаха и вкуса. Поэтому при его употреблении внутрь особого удовольствия не испытываешь. Чтобы скрасить возникающее при этом необычное ощущение, и нужен лимонный сок.

Правило шестое. Через каждые 15-17 минут повторяйте прием «лечебных напитков» в таком же порядке. И продолжайте делать так до тех пор, пока стаканы не будут пусты.

Правило седьмое. Грелку не снимайте и следите за её температурой. По своему опыту знаю, что снять ее лучше всего примерно в 21 час.

Оливковое масло легко проникает в протоки печени. Во-первых, оно способствует дальнейшему размягчению разбухших от яблочного сока и ставших относительно мягкими печёночных камней. Во-вторых, обильно смазывает их. В-третьих, оно обладает мощным желчегонным эффектом.

В свою очередь лимонный сок, усиливает это действие. Кроме того, он растворяет и сглаживает острые уголки камней, которые могут иметь крайне причудливую форму, копирующую развилки желчных протоков. Результат: камушки покидают насиженные места и безболезненно выходят в кишечник.

Уже через полчаса после начала процедуры, добившись в комнате тишины и прислушавшись к себе, вы почувствуете, как печень «дышит». Там происходят бурные процессы передвижения всего содержимого протоков печени. Особенно активен желчный пузырь. Вы можете почувствовать и урчание, и слабые толчки, и бульканье. Если все это так и происходит, значит, процесс очищения печени идёт успешно.

Читайте также:  Гомеопатия полипы желчного пузыря

Правило восьмое. После того, как вы снимите грелку, ложитесь в постель и спокойно спите.

Ночью и утром ваш кишечник может 1-2 раза «сработать» и выбросить продукты очистки печени. Постарайтесь слить их не в унитаз, а в таз с холодной прозрачной водой. Камни, вышедшие из печени и желчного пузыря будут плавать на поверхности воды. Если кишечник был абсолютно чист, то в тазу, кроме них, могут оказаться только черно-зеленые сгустки желчи и пленки нездорового эпителия, отделившегося от стенок протоков печени и кишечника. Камни можно собрать. Никакого запаха они не имеют (в отличие от каловых камней). Но помните, что в теплом месте эти «камушки», в основе которых лежат имеющие жировую природу холестерин и билирубин через сутки-другие уменьшатся в размере, а затем и просто растают. Поэтому, если Вы захотите «похвастаться» и продемонстрировать их окружающим, сохраните их в майонезной банке с водой, помещенной в холодильник.

Процедура очистки печени, которую я трижды, и именно в новолуние, проводил впервые, оказалась для меня очень успешной. Хочу только высказать один совет тем, у кого, как и у меня, в течение ночи кишечник не «срабатывает». Причина этого в ослаблении его перистальтики. У меня она вызвана тянувшимся десятилетия колитом. И хотя теперь он меня не беспокоит, следы свои он все-таки оставил.

Правило девятое. Если кишечник не «сработал», проснувшись, немедленно промойте кишечник, даже если самочувствие у вас не ухудшилось.

Удивительно, но камни из печени почти свободно проходят через довольно длинный тонкий кишечник. Однако, оказавшись в коротком толстом кишечнике, они задерживаются в нём. Добавим к этому полужидкие выделения старой желчи и нездорового эпителия. Стенки толстого кишечника начинают их всасывать, и происходит процесс постепенного отравления организма продуктами очистки печени. Его надо немедленно прекратить клизмами.

Правило десятое. Неплохо, если в этом случае вы немного (маленькую столовую ложку «без верха» на 1 литр воды) подсолите воду, которой будете промывать кишечник. Раствор воды, концентрация соли в котором несколько выше, чем в плазме крови, будет отсасывать на себя межклеточную жидкость кишечника и прекратит процесс отравления.

Вы обязательно заметите и то, что подсоленная вода почти или совсем не всасывается кишечником и мочеиспускание, как это бывает при промывании кишечника простой водой, не учащается. В то же самое время, от стенок кишечника, отрываются грязь и нездоровый эпителий. Иначе говоря, толстая кишка промывается лучше.

Должен признать, что в будущем, при повторных очистках печени, меня постигали и неудачи. Из них я извлек некоторые уроки, к которым нужно отнестись серьезно.

Так, пару раз вместо камушков, при той же самой процедуре выходили не печеночные камни, а лишь очень неприятные по своему виду жидкие продукты очистки, черная желчь, лоскуты эпителия. Процесс самоотравления продуктами очистки печени я обнаруживал своевременно и быстро останавливал, промывая кишечник.

Причина неудач, на мой взгляд, состояла в следующем. Я напрасно последовал совету Г.Малахова и стал прогревать область печени примерно с 15 часов дня. А снимал грелку достаточно поздно, уже засыпая. Такое длительное прогревание печени приводило к тому, что все жировое содержание камней печени расплавлялось, и они превращались в грязевидную массу.

Правило одиннадцатое. Отсюда вывод – грелку во время чистки печени более 4-5 часов держать не следует.

На мой взгляд, процесс очистки при более длительном прогревании происходит менее успешно. Жидкие продукты очищения печени, попадая в кишечник, быстро всасываются и отравляют организм. Может резко ухудшиться ваше самочувствие. Появятся дурнота, слабость, тахикардия. Человек, не знающий причин этого, может поддаться панике и поспешит вызвать скорую помощь.

Правило двенадцатое. Почувствовав себя плохо, срочно промойте кишечник. Если выделения из кишечника слишком грязные, клизму нужно повторить.

Это приведёт к тем же результатам, что и поспешный вызов скорой помощи. Несомненно, в больнице, с большим опозданием и огромным количеством упреков, вам поставят капельницу, чтобы снять симптомы отравления. Уверяю вас, за то же самое время, то есть за час-другой, вы спокойно придёте в нормальное состояние без всех этих хлопот, а, главное, без врачебных нотаций и отрицательных эмоций.

Я уж не говорю о том, что результаты очистки печени благотворно скажутся на работе всего Вашего организма через 1-2 дня. Вы ощутите это по приливу сил и улучшению настроения.

В дальнейшем, при условии умеренного и правильного питания, произойдет буквальное омоложение печени. Она возродится заново. А это благотворно скажется на работе сердца и кровеносных сосудов, желудка, поджелудочной железы, тонкого и толстого кишечника. Иначе говоря, чистая и здоровая печень примет участие в генеральной уборке самых забытых и неухоженных уголков вашего организма.

Источник: https://tvorisamsebya.ru/

Теги: интересный опыт очищения печени

Источник