Петрушка от рака желудка

Петрушка от рака желудка thumbnail

Бесплатная операция по квоте: как получить и что меняется в 2019 году

Лечение рака >> Фитотерапия при онкологических заболеваниях >>
лечение рака петрушкойВнимание! Приведенная ниже информация о применении петрушки в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Петрушка — это травянистое двулетнее растение высотой до 70-80 см. Имеет прямостоячий стебель и белый корнеплод, напоминающий морковный. В первый год растение образует розетку листьев, на втором году жизни растение цветет.

Листья растения дважды- или триждыперистые. Цветет петрушка в июле-сентябре мелкими, беловатыми или желто-зелеными цветками, собранными в зонтик.

Родиной петрушки является Средиземноморье. В качестве овощной культуры петрушка выращивается в Европе (кроме Скандинавии), на севере США, в Канаде. Широко распространена в России, в т.ч. на юге Дальнего Востока и Сибири. Некоторые сорта петрушки выращиваются и в северных районах России.

Древние греки высоко ценили петрушку и использовали ее не только в качестве добавки к пище, но и в качестве декоративного атрибута при многих обрядах. Ибн Сина говорил о лекарственных свойствах растения, подчеркивая, что петрушка обладает даже способностью рассасывать раковые опухоли разной локализации.

В России петрушка появилась в 11 веке. Сегодня она является самой распространенной пряностью, используемой в кулинарии. Растение обладают массой уникальных полезных свойств. Ее лечебные свойства позволяют успешно использовать ее в качестве лекарственного растения.

Полезные свойства имеют все части растения – корни, листья, семена. Растения для лекарственных целей собирают весной или в августе-сентябре (если петрушка растет второй год) – именно в эти периоды растение наиболее богато микроэлементами и витаминами.

Химический состав петрушки

В числе полезных веществ, содержащихся в растении, — каротин, витамины С, В, К, РР. Витамина С в петрушке в 4 раза больше, чем в лимоне, а по содержанию каротина растение практически сравнялось с морковью.

Среди других полезных веществ, содержащихся в петрушке, — биофлавоноиды и эфирные масла. Растение отличается высоким содержанием минералов, в т.ч. таких важных, как магний, кальций, железо, цинк, фосфор. Найдены в растении и такие редкие микроэлементы, как алюминий, марганец, литий, молибден, титан.

В листьях петрушки содержится много хлорофилла — природного пигмента, принимающего участие в реакциях окисления. В растении также содержится большое количество фолиевой кислоты, известной своими многочисленными полезными свойствами. Корни растения богаты апигенином. Благодаря своим полезным свойствам петрушка широко используется в фармакологии для производства биологически активных добавок.

Лекарственные свойства петрушки

Регулярное включение петрушки в рацион способствует укреплению иммунитета и общему оздоровлению организма. Эти свойства петрушка не теряет и в качестве отвара. Так, стакан отвара петрушки способен обеспечить организма суточной дозой витамина С. Полисахарид инулин, содержащийся в растении, способствует снижению уровня сахара в крови, поэтому препараты растения полезно включать в пищу диабетикам. Значительное содержание в овоще фолиевой кислоты позволяет использовать его для нормализации работы системы кровообращения.

Это не единственные полезные свойства растения. Препараты петрушки также:

— стимулируют аппетит, улучшают процессы пищеварения, нормализуют работу кишечника, очищают печень и желчевыводящие пути;

— помогают при затрудненном дыхании, спасают от кашля;

— обладают свойством регулировать деятельность щитовидной железы и надпочечников, отвечающих за нормальный обмен веществ, поэтому они могут эффективно использоваться в диетах для похудения;

— эффективны при функциональных нарушениях половой системы у женщин, при маточных кровотечениях, нерегулярном менструальном цикле. Их успешно применяют также для лечения воспалительных процессов простаты у мужчин;

— успешно используются для лечения дерматологических проблем;

— способствуют нормализации мозгового кровообращения, эффективны для преодоления депрессии.

Применение петрушки для лечения онкозаболеваний

петрушка в онкологии

Исследования последних лет, финансируемые Американским национальным институтом рака и китайским национальным научным фондом Natural Scince Foundation of China доказывают противоопухолевую активность петрушки. За противораковые свойства растения отвечает содержащееся в ней в большом количестве вещество апигенин.

Апигенин препятствует питанию опухолевых клеток и тем самым останавливает развитие злокачественного процесса.

Эксперименты проводились на мышах, имеющих опухоли яичников. Больные мыши в процессе эксперимента получали вместе с питанием экстракт апигенина. В конце эксперимента специалисты обнаружили замедление роста самих опухолей, а также торможение развития метастазов в желудке, тонкой кишке, легких, печени.

Похожие результаты были получены американскими учеными в исследованиях с мышами, имеющими опухоли поджелудочной и молочной железы. В ближайшем будущем планируется дальнейшее изучение апигинина и разработка на его основе противоопухолевых препаратов для больных раком.

Использование петрушки для лечения рака в народной медицине

По мнению народных целителей, включение петрушки в свой рацион является хорошей профилактической мерой для развития онкологических заболеваний.

Для профилактики и лечения рака используют также отвар из листьев или корней петрушки. Отвар из листьев петрушки готовят следующим образом. 2 ч. ложки мелко нарубленной зелени растения заливают стаканом теплой воды, доводят до кипения, кипятят на 15 минут на медленном огне или 30 минут на водяной бане.

Читайте также:  Рак желудка можно ли греться

Для приготовления отвара из корней петрушки берут 1 ч. ложку измельченных корней растения, заливают 100 мл воды, держат несколько минут на водяной бане. Затем отвар настаивают около 1 часа, после чего процеживают. Отвар из листьев или корней петрушки принимают трижды в день перед едой по 1-2 ст. ложки.

Петрушку эффективно используют также как противоотечное средство при раке, т.е. для избавления скопления жидкостей в полостях, что очень часто является сопутствующей патологией при злокачественных процессах в органах желудочно-кишечного тракта, почках, печени. Для приготовления противоотечного средства 1 кг петрушки заливают 1,5 л свежего молока, доводят до кипения и кипятят на медленном огне 10-15 минут. Отвар процеживают. Больному дают каждый час по 2 ст. ложки отвара.

Средство для снятия отеков основе петрушки готовят также другим способом. Зелень петрушки пропускают через мясорубку, в кашицу добавляют 0,5 л кипятка, сосуд укутывают в теплое одеяло на 7-8 часов. Настой процеживают, добавляют сок 1 лимона. Полученное средство выпивают за день в три приема. Средство пьют 2 дня подряд, затем делают перерыв, после чего лечение повторяют.

Петрушка: противопоказания

Из-за выраженного абортивного эффекта петрушки препараты на основе этого растения с осторожностью следует применять при беременности. Пряность противопоказана при обострении некоторых заболеваниях почек (особенно при нефритах и мочекаменной болезни) и мочевого пузыря. Петрушку и отвары из нее не рекомендуется употреблять людям с эпилепсией и лицам с серьезным нарушением в организме кальциевого обмена.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Петрушка от рака желудка

Питание при раке

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Петрушка от рака желудкаУзнать подробности >>

Петрушка от рака желудка

Фитотерапия в онкологии

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Петрушка от рака желудкаУзнать подробности >>

Петрушка от рака желудка

Наследственность и рак

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Петрушка от рака желудкаУзнать подробности >>

Петрушка от рака желудка

Рак при беременности

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Петрушка от рака желудкаУзнать подробности >>

Петрушка от рака желудка

Беременность после рака

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Петрушка от рака желудкаУзнать подробности >>

Петрушка от рака желудка

Профилактика рака

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Петрушка от рака желудкаУзнать подробности >>

Петрушка от рака желудка

Паллиативное лечение рака

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Петрушка от рака желудкаУзнать подробности >>

Петрушка от рака желудка

Новые методы лечения рака

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Петрушка от рака желудкаУзнать подробности >>

Петрушка от рака желудка

Статистика онкозаболеваний

Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

Петрушка от рака желудкаУзнать подробности >>

Петрушка от рака желудка

О «народной» медицине

Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени — намного больше.

Петрушка от рака желудкаУзнать подробности >>

Петрушка от рака желудка

Как бороться с раком?

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Петрушка от рака желудкаУзнать подробности >>

Петрушка от рака желудка

Как помочь близким?

Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Петрушка от рака желудкаУзнать подробности >>

Петрушка от рака желудка

Стресс и рак

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Петрушка от рака желудкаУзнать подробности >>

Петрушка от рака желудка

Борьба с кахексией

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Петрушка от рака желудкаУзнать подробности >>

Петрушка от рака желудка

Уход за лежачими больными

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

Петрушка от рака желудкаУзнать подробности >>

Источник

Чаще всего петрушку применяют в кулинарии — это верно. Но это далеко не единственное полезное применение знакомой нам травы.

Полезные свойства петрушки издавна применяют в оздоровлении организма.

От автора: несколько лет назад мы всем миром (я и мои земляки) спасали нашу учительницу от онкологии. И что, вы думаете, ей посоветовал доктор одной из престижных клиник Москвы после химиотерапии? Ну, естественно, препараты. НО! Он сказал есть петрушку пучками!

Что же такого ценного в петрушке и почему она имеет свойства оздоравливать даже онкобольных?

Кстати, в Древней Греции петрушка считалась священным растением именно из-за уникальных целебных свойств.

Читайте также:  Рак желудка с метастазами в пищевод

Недавние исследования, которые финансировал Американский национальный институт рака и китайский национальный научный фонд «Natural Scince Foundation of China» доказали противоопухолевую активность петрушки. Противораковые свойства растения обеспечены благодаря содержащемуся в ней в большом количестве веществу- апигенин . Именно апигенин препятствует питанию опухолевых клеток и так помогает остановить развитие злокачественного процесса.

*По содержанию витамина С петрушка превосходит даже цитрусовые.

*Петрушка является природным антисептиком

*принимает участие в образовании гемоглобина

*снижает симптоматику диабета

*улучшает зрение

*способствует нормализации гормонального фона

*понижает уровень сахара в крови

*повышает иммунитет

*выводит из организма шлаки и токсины

И это далеко не весь перечень. В чем особенность петрушки в употреблении: она не меняет свои питательные свойства — ни при тепловой обработке, ни под воздействием холода. Замороженная, сушенная и свежая зелень имеют практически один и тот же состав полезных веществ!

В состав петрушки входят:

фолиевая кислота — витамин B9, который активно участвует в кроветворении и нормализует работу печени

калий — обновляет костную систему

фосфор — поддержание костной и зубной тканей

марганец — важен для работы печени

железо — участвует в формировании эритроцитов

натрий — регулирует водный баланс в организме

крахмал — обволакивает стенки ЖКТ минимизируя негативные воздействия препаратов

органические кислоты — замедляют рост гнилостных бактерий

насыщенные жирные кислоты -улучшают работу мозга

кальций — улучшает свёртываемость крови

-пищевые волокна /клетчатка/ — расщепляет и помогает усваивать пищу

витамины разных групп

селен — повышает иммунитет, поддерживает метаболизм

Кроме вышеперечисленных минералов и микроэлементов, в петрушке содержатся: сера, хлор,йод,фтор,цинк,эфирные масла, ретинол,тиамин, никотиновая кислота,белки, углеводы, пектиновые вещества,фитонциды,магний.

Кроме своих чудодейственных качеств во внутреннем применении, петрушка хорошо зарекомендовала себя и в косметологии.

Отвары из петрушки (для протирания лица) помогают убрать отёки. Протирание лица кубиками льда с отваром петрушки — помогут убрать пигментные пятна и сузить поры. Маски с петрушкой помогут при куперозе и прыщах.

☝Вот такую кашицу из петрушки, огурца и картошки я делаю для приготовления масок и домашних патчей (смотрите в моих публикациях статьи об этом)

А палочки от петрушки я замораживаю и использую, как в кулинарии, так и в домашней косметологии????

Из русских поговорок, кстати:

«Петрушку съел — сразу помолодел»

/ВНИМАНИЕ: приведенная выше информация не может служить руководством по лечению рака, это дополнение в качестве фитотерапии/

Так что лопайте петрушку и используйте ее в домашней косметологии! За лайк — плюсик в карму ✊ ! За подписку — обнимашки ????) За просмотр рекламы — отдельное спасибо! ???????????? Я старалась)) На вопросы — отвечу с удовольствием. Всем добра!????

Источник

Целебные свойства петрушки связаны с антиоксидантным и противовоспалительным эффектом: она содержит в себе питательные вещества, которые могут предотвращать многие виды заболеваний, включая разные виды рака.

Ученые утверждают, что петрушка может сделать гораздо больше, чем просто хорошо пахнуть и придавать блюдам приятный вкус. Согласно данным, опубликованным в журнале Natural Health, скромная петрушка содержит множество природных соединений, которые проявляют сильную антиоксидантную активность. Иначе говоря, они защищают уязвимые клетки в тканях и органах тела от окислительного стресса, который разрушает их и способствует образованию опухолей.

Способность петрушки защищать организм от рака ученые связывают с ее веществом апигенином. Петрушка содержит много апигенина — фитонутриента, чьи противораковые свойства хорошо изучены наукой. В частности, было установлено, что апигенин оказывает ингибирующее действие на IKKa — фермент, ответственный за рост и прогрессирование рака. По словам исследователей, апигенин замедляет выработку этого фермента до полной остановки, тем самым предотвращая дальнейшее развитие заболевания.

Другие исследования свойств апигенина также проявили его способность воздействовать на различные виды рака. В частности, ученые экспериментировали с апигенином, используя в качестве мишени клетки рака легких, рака толстой кишки, рака молочной железы. Во всех тестах компонент петрушки демонстрировал свою способность предотвращать рост раковых клеток или даже убивать клетки. В случае исследования 2013 года апигенин помог уничтожить до 86 процентов клеток рака легких.

Сушеная петрушка – идеальный источник апигенина. Если брать свежую петрушку, то каждые 100 граммов содержат от 225 до 300 миллиграммов апигенина. При этом, отмечают специалисты, чтобы пользоваться противораковыми свойствами вещества, его достаточно съедать в объеме 10 миллиграммов. Таким образом ежедневно достаточно съедать столовую ложку свежей рубленой зелени.

Интересно, что в высушенном виде петрушка содержит более мощный уровень апигенина: 100 граммов сушеной петрушки дают целых 13 000 миллиграммов этого фитохимического вещества. Для защиты от рака достаточно съедать щепотку сушеной петрушки в день.

Другие противораковые соединения в петрушке. Апигенин — не единственное противораковое соединение, найденное в петрушке. Ее эфирные масла эффективны против определенных канцерогенов.

Читайте также:  Биохимические показатели при раке желудка

Кроме того, петрушка богата каротиноидами, которые составляют отдельную группу антиоксидантных фитонутриентов, защищающих клетки от воспаления и предотвращающих рак.

В дополнение к своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, петрушка изобилует витаминами. Она содержит витамины А, К, С и Е, бета-каротин, хлорофилл, криптоксантин, фолат, лютеин, зеаксантин.

Фитонутриенты в петрушке повышают эффективность печени, когда дело доходит до детоксикации вредных соединений в крови. Помимо того, они улучшают зрение и поддерживают здоровую функцию глаз.

Волокна петрушки, в свою очередь, помогают пищеварению. Ее употребление может улучшить аппетит, нормализовать пищеварительный процесс и выработку мочи, уменьшить спазмы.

Ранее МедикФорум писал о целебных свойствах тыквенных семечек.

Источник

Петрушка от рака желудка

Если вам нужна еще одна причина,
чтобы добавить сельдерей, шпинат или петрушку в свой рацион питания, то можете прислушаться к мнению ученых, которые считают эти растения одними из основных продуктов, демонстрирующих свою
противоопухолевую активность. Вещество из этих растений, которое помогает организму бороться с раком, называется апигенин. Им богаты многие фрукты и овощи, но в наибольших количествах он
находится в петрушке, особенно сушенной, и в шпинате. 

Исследования, финансируемые китайским
национальным научным фондом Natural Science Foundation of China и американским Национальным институтом рака изучали влияние апигенина на рост опухолей. Сначала
команда ученых вводили эпителиальные раковые клетки яичников (OVCAR-3) мышам, и давали опухолям вырасти. Раковые клетки типа OVCAR-3 являются очень агрессивными и устойчивыми к химиотерапии. В результате все
мыши через четыре недели имели опухоли в брюшной полости.

В дальнейшем эти мыши стали получать
с питанием экстракт апигенина в дозах по 75 мг/кг и 150 мг/кг, что соответствует 0.025% и 0.05% от общего веса ежедневного пищевого рациона мышей (если перевести это к человеческому ежедневному
рациону в 2,5 кг сухой пищи, то это соответствует 143 гр свежей петрушки, или 70-80 гр сушенной). В конце исследования ученые обнаружили, что питание с добавкой апигенина «тормозило опухоли
яичников и микрометастазы в печени, легких, тонкой кишке и желудке в разной степени», а также предложили «рассмотреть результаты опытов, как новое обоснование для использования апигенина в
профилактике и лечения рака яичников «

Другое исследование, опубликованное в
журнале «Molecular Cancer «, также показало подобные выводы, но уже с раком поджелудочной
железы
. Выводы ученых были следующими: «использование апигенина показало, что он влияет на торможение роста клеток человеческого рака поджелудочной железы in vitro, а также
показывает свое ингибирующее влияние на прогрессию клеточного цикла в других типах раковых клеток». 

Апигенин блокирует агрессивный рак
молочной железы, к такому выводу пришли ученые из Университета Миссури, которые обнаружили, что применение апигенина сокращало опухоли молочной железы, которые были стимулированы к росту
стероидным гормоном прогестином.

«Это первое исследование, которое
показало, что апигенин, извлеченный из сельдерея, петрушки и многих других природных источников, может быть эффективен в отношении клеток рака молочной железы человека, которые были под влиянием
определенных химических веществ, используемых в заместительной гормональной терапии», — сказал соавтор научного исследования Салман Hyder, профессор опухолевого ангиогенеза и биомедицинских наук
в университете Миссури. 

Многие предыдущие исследования
показали, что апигенин способен in vitro (в пробирке) и на мышах значительно приостанавливать рост раковых клеток следующих типов:
• рака поджелудочной
железы
рака яичников
рака печени
• рака тонкой кишки
рака
желудка

рака
легких

рака молочной
железы

Салман Hyder считает, что клинические
испытания апигенина будут трудными. «Существует единственная и самая большая проблема – пока неизвестно каким образом апигенин влияет на раковые клетки, поэтому финансирование новых научных
опытов пока сдерживается и практически нет поддержки дальнейшему изучению этого вещества. Кроме того, поскольку апигенин легко можно получить из растений, фармацевтические компании, не видят
возможности извлечения сверхприбылей из выпуска лекарств на основе апигениа, следовательно отрасль не будет вкладывать деньги в изучение того, что вы можете самостоятельно вырасти в вашем
саду.»

К счастью, нам не нужно ждать пока
фармацевтические компании решат будут ли они двигаться вперед в изучении апигенина, мы можем просто включить растения, богатые апигенинов, в свой ежедневный рацион. Ведь гораздо вкуснее кушать
салат с сельдереем, чем пить безвкусную таблетку. Только заранее убедитесь, что ваши овощи выращены без применения пестицидов, потому, что сельдерей является одним из самых высоких накопителей
пестицидов среди растений. 


Источники
информации
:

www.ncbi.nlm.nih.gov

www.molecular-cancer.com

www.ncbi.nlm.nih.gov

https://annonc.oxfordjournals.org

https://munews.missouri.edu

Петрушка от рака желудка

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку.
Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку! Спасибо!

Петрушка от рака желудка
Петрушка от рака желудка

Петрушка от рака желудка

Петрушка от рака желудка

Петрушка от рака желудка

Петрушка от рака желудка

Петрушка от рака желудка

Тэги: наука

Источник