Перепелиные яйца от рака желудка

Благодаря своим уникальным качествам перепелиные яйца при онкологии являются ценным продуктом, способным оказать благотворное влияние на состояние больного.

{reklama1}

В чем польза перепелиных яиц

Яйца перепелов прочно вошли в рацион людей, заботящихся о своем здоровье, поскольку они содержат множество полезных микроэлементов, являясь при этом гипоаллергенным продуктом. В их состав входят соединения калия, фосфора, магния, цинка, марганца, меди, большое количество железа, витаминов группы А, В, полиненасыщенные жиры, фолиевая кислота, крайне необходимая женщинам.

Хотя перепелиное яйцо очень небольшое (средний вес составляет 10-12 г), по своим положительным характеристикам оно в несколько раз превосходит куриное, а также выгодно отличается низким содержанием холестерина. Скорлупа содержит до 90% карбоната кальция, отлично усваивающегося организмом человека, кремний и молибден, редко встречающиеся в других продуктах, но чрезвычайно необходимые для поддержания биохимического баланса, и другие вещества.

Несомненным плюсом является и тот факт, что перепела не болеют сальмонеллезом и прочими инфекционными заболеваниями, поэтому их яйца можно употреблять в пищу без тепловой обработки, сохраняя все их полезные свойства. Они могут включаться в рацион всех людей без исключения, но в лечебном питании их роль трудно переоценить. Их обязательно стоит употреблять в пищу тем, кто страдает такими заболеваниями:

  • гастрит, язва и прочие заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • гипертония;
  • кожные заболевания;
  • астма;
  • туберкулез;
  • простатит;
  • импотенция;
  • сахарный диабет;
  • атеросклероз;
  • авитаминоз.

Этот список далеко не полон. Следует отметить, что яйца перепелов хороши для детского питания, для женщин в период беременности, для улучшения зрения, общего укрепления организма. Измельченная в порошок скорлупа яиц укрепляет кости, зубы, волосы, лечит остеопороз и остеохондроз, но вместе с ней желательно употреблять рыбий жир, чтобы обеспечить лучшее усвоение кальция.

Перепелиные яйца при онкологических заболеваниях

Каждому известно, что питание онкологических больных имеет огромное значение: организм истощен тяжелой болезнью, для борьбы с которой ему нужны силы, но при этом еда должна быть диетической и не содержать канцерогенов, способствующих развитию опухолей. С этой точки зрения при онкологии перепелиные яйца являются незаменимым продуктом, оказывающим лечебное воздействие.

Во-первых, они способны значительно укрепить иммунную систему. Во-вторых, способны выводить из организма радионуклиды, что очень важно при лучевой терапии. В-третьих, что особенно важно, они содержат лизоцим – уникальное вещество, способное проникать в раковые клетки и разрушать их. Для максимального эффекта следует принимать яйца сырыми. Делать это лучше всего утром, натощак. Ежедневная доза составляет 4-6 штук, длительность приема – не менее 40 дней.

Для тех, кто не может пить сырые яйца, рекомендованы коктейли с добавлением корицы, апельсинового (или любого другого) сока, меда. Отлично зарекомендовал себя следующий рецепт: в блендере взбить полстакана молока, 5-6 яиц, чайную ложку меда и щепотку молотой корицы. Этот напиток не только полезен и питателен, но и очень вкусен, а корица тоже обладает противораковыми свойствами.

Кроме того, что яйца используются в пищу, в последнее время можно услышать о методе лечения раковых опухолей путем введения инъекций. Этот метод еще известен как «лечение живым яйцом», и корни его уходят в восточную медицину. Этот способ лечения не изучен официальной медициной, неизвестны побочные эффекты и результативность, поэтому не стоит прибегать к рискованным действиям. Помните, что любые попытки самолечения могут привести к плачевным результатам.

При лечении таких тяжелых заболеваний, как злокачественные новообразования, залогом успеха станет неукоснительное соблюдение рекомендаций медиков и образ жизни, направленный на активизацию жизненных сил организма. Здоровое питание является крайне важным звеном в этой системе.

{reklama2}

Употребление перепелиных яиц в онкологии в комплексе лечебных мер может показать впечатляющий результат и помочь вернуть здоровье пациенту.

Источник

Перед тем, как приступить к процессу похудения, нужно правильно изучить перепелиные яйца, польза и вред, как принимать их для того, чтобы не испортить своё здоровье. На вид они выглядят, как очень маленькое белое куриное яйцо в крапинку, имеют массу лишь 12-13 грамм и покрыты тонкой и хрупкой скорлупой. Тем не менее, запас питательных веществ в них не уступает куриным, поэтому блюда из этого продукта считаются деликатесами, и они не только вкусные, но и полезные.

1.jpg (37.5 КБ) 26 просмотров

Состав и калорийность перепелиных яиц. Следует отметить, что употреблять перепелиные яйца особенно необходимо тем, кто страдает белковой недостаточностью в организме. Ведь в одной единице продукта содержится 2% от суточной нормы белка. Это гораздо больше, чем в курином, поэтому и калорийность продукта получается больше: в 100 граммах содержится около 180 ккал, однако размер компенсирует этот недостаток.

Помимо белка, в состав перепелиного яйца входят витамины A, B, E ,D, которые способствуют росту волос, зубов и ногтей, а также кальций, магний, цинк, фосфор и железо – строительные материалы организма. Также продукт очень насыщен такими аминокислотами, как глицин, лизин, триптофан. Благодаря им улучшается метаболизм, укрепляется иммунитет и способность противостоять болезням.

Как и в любом яйце, в перепелином есть небольшой желток, имеющий благодаря каротину желтоватый цвет. Он не только полезен для здоровья, но и для работы мозга.

Перепелиные яйца польза или вред как принимать. Для тех, кто планирует употреблять этот продукт сырым, нужно понять, перепелиные яйца – это польза или вред, и как принимать их для хорошего результата.

Благодаря повышенной концентрации полезных веществ и высокой температуре перепелиное яйцо можно употреблять не только в варёном виде, но и в сыром. Это возможно из-за того, что вредные бактерии и паразиты, содержащиеся во внутренней части продукта, умирают при температуре ниже 40 градусов, и таким образом он становится обезвреженным. Его рекомендуют употреблять в случае таких недугов и болезней, как:
1. Сахарный диабет. При этом нужно натощак утром выпить три тёплых яйца, а затем подождать час до следующего приёма пищи.
2. Астма и туберкулёз. Рекомендуется употреблять по одному разу в день.
3. Аллергия.
4. Сердечная недостаточность.
5. Нервное расстройство.
6. Болезнь печени. В данном случае нужно принимать диетпродукт натощак осторожно и продолжительное время, не меньше 4 месяцев, чтобы не дать болезни распространиться ещё больше.
7. Отравления и другие болезни живота. Стоит выпивать по одному сырому яйцу каждый час.

Кроме того, яйца можно употреблять вместо витаминов для общей профилактики организма. Можно сделать напиток более приятным на вкус, добавив к сырой смеси лимонный сок.
При этом их нужно обязательно подержать в тепле после холодильника. Однако слишком долгая термообработка может искоренить витамины, поэтому температура должна быть не выше комнатной.

Такой профилактический курс состоит из приёма 240 штук, распределённых на 40 дней. Стоит предупредить, что продукт оказывает небольшое слабительное действие на организм, и поэтому если употреблять сырые яйца согласно курсу, нужно понемногу увеличивать ежедневную дозу этого вещества.

Польза для женщин. Все женщины хотят выглядеть красивыми и здоровыми, а поэтому им необходимы витамины А и D, содержащиеся в большом количестве в перепелиных яйцах. Они способствуют улучшению состояния кожи, быстрому пробуждению волосяных луковиц и здоровому цвету кожи. Также употреблять этот полезный продукт важно из-за наличия гормонов счастья, которые выводят из состояния депрессии и лечат нервное расстройство. Помимо этого улучшается гормональный ход женского организма.

Но самая серьёзная польза – это уменьшение риска появления онкологических заболеваний, в том числе рака молочной железы.

Как принимать перепелиные яйца беременным. Многие задаются вопросом, можно ли пить сырые яйца беременным. Делать это не только можно, но и нужно. Ведь при беременности женщина тратит очень много витаминов из своего организма на поддержание состояния малыша в утробе матери. Поэтому, чтобы компенсировать эти потери, нужно выпивать натощак минимум одну в день. Беременность будет проходить легче, снизится риск рождения нездорового ребёнка, а также смягчится возникновение токсикоза.

Польза для мужчин. Перепелиные яйца могут поддерживать не только женскую, но и мужскую красоту. Это происходит благодаря большому содержанию протеина и белка в продукте. Протеин очень полезен при физических нагрузках, он помогает сформировать мышечный рельеф и поддерживать тело в хорошей форме.

Читайте также:  Рак желудка симптомы на фгдс

У мужчин риск появления повышенного холестерина выше, чем у женщин. Поэтому им особенно необходимо употреблять натощак сырые яйца. Однако не стоит думать, что в них совсем нет холестерина. Просто сравнивая с другими продуктами, его содержание пониженное и не может принести вред организма, независимо от количества съеденных штук.

Что касается мужского здоровья, перепелиные яйца могут заменить небольшую дозу виагры, что помогает поддерживать уровень потенции в норме благодаря большому содержанию фосфора.

Можно ли перепелиные яйца для детей. Как известно, растущему организму необходимо повышенное содержание витаминов и питательных веществ. Чтобы поспособствовать быстрому развитию детей, употреблять перепелиные яйца тоже нужно. При этом укрепляются кости, мышцы, лучше растут зубы и волосы. Употребление продукта может пригодиться как для физических, так и для умственных нагрузок во время учёбы, поскольку улучшается концентрация внимания и развивается мышление.

Однако стоит отметить, что детям лучше давать варёные виды продукта. Детский, пока ещё не приспособленный ко всем болезням организм, может подхватить вирус из-за неправильного хранения яиц. Хоть вероятность содержания паразитов внутри продукта сведена к минимуму, лучше подстраховаться и досконально подвергнуть диетпродукт термической обработке кипятком.

Перепелиные яйца при онкологии. К сожалению, онкологические заболевания стали очень распространены в последнее время. При этом обнаружить признаки рака самостоятельно довольно непросто, а произойти это может в любой момент. Для этого в качестве подстраховки нужно употреблять перепелиные яйца. Они повышают иммунитет организма, в следствие чего тот становится более недоступным для проникновения раковых клеток, разрушающих нормальное состояние организма.

Если же рак в организме на ранней стадии появления, аминокислоты, содержащиеся в большом количестве в продукте, вырабатывают огромную дозу антител, которые борются с появившимися вредоносными веществами.

При повышенном холестерине. Как говорилось ранее, нулевое содержание холестерина в перепелиных яйцах – это миф. В одной единицы продукта содержится около 20% от суточный нормы холестерина. Это довольно высокий показатель, так что употреблять их в качестве профилактики холестерина не только не рекомендуется, но может привести к очень плохим последствиям. Повышенный холестерин может принести много вреда, поскольку закупориваются сосуды и застаивается деятельность организма, а поэтому нужно внимательно относиться к показателем его уровня.

Тем не менее, учёные выяснили, что при употреблении сырых яиц натощак уровень холестерина в организме у испытуемых остался таким же, а значит и в этом случае они хоть не приносят особой пользы, но и не вредят человеку. Это обусловлено содержанием лецитина в продукте, который не даёт повышаться показателю холестерина.

Перепелиные яйца в косметологии. Помимо того, что перепелиные яйца оказывают внутреннюю пользу организму, они также дают возможность выглядеть красивее и моложе. Из них делают различные маски, помогающие сделать кожу более мягкой, а цвет здоровым и насыщенным. Для положительного воздействия на кожу накладываются маски с использованием перепелиных яиц.

Например, можно использовать следующий рецепт. Взять три штуки, отделить белок и желток друг от друга. Смешать яичный белок с лимонным соком и оставить настаиваться при комнатной температуре.
Затем нанести первый слой на кожу и не смывать 15 минут. В качестве профилактики следует повторить процедуру несколько раз, а затем смыть остатки маски холодной водой.
Такая маска благодаря белку сделает кожу более подтянутой и упругой.
Также можно попробовать добавлять вместо белков желтки, перемешанные с ложкой мёда для несколько иного эффекта. В этом случае кожа наоборот размягчится и станет более нежной. При этом нужно обязательно убедиться, что кожа устойчива к аллергическим реакциям на эти продукты.

Ещё один рецепт с использованием желтков. Протереть несколько желтков с мукой и овсяными хлопьями в единую плотную массу, похожую по консистенции на тесто. Оставить на 20 минут, а затем тщательно смыть. Повторять процедуру несколько раз в неделю для закрепления результата.

Для лица. Если появляется такая проблема, как угревая болезнь или просто появление нежелательных прыщей, – перепелиные яйца также будут в помощь.

Для этого нужно перемешать их с перемолотым огурцом и оставить на лице на 15-20 минут. Когда маска впитается, её нужно хорошо смыть, пока кожа не перестанет быть скользкой на ощупь.

Для волос. Пользоваться народными средствами было популярно как несколько десятков лет назад, так и сейчас. Поэтому для укрепления волос часто использовали и до сих пор употребляют яичный желток, который делает волосы более крепкими и способствует их росту. Для усиления эффекта добавляют натуральные масла, такие как касторовое, репейное или оливковое. Затем полученную смесь нужно распределить по всей длине волос и тщательно смыть водой.

Важно знать, что такую маску нужно наносить обязательно до мытья волос, иначе волосы будут казаться жирными и слипаться. Однако если процедура будет проделана правильно, уже на следующий день будет заметно значительное улучшение состояния волос.

Скорлупа перепелиных яиц. Как правило, полезной составляющей продукта является именно его начинка, а не то, что её покрывает снаружи. Однако в случае с перепелиными яйцами скорлупу можно не только использовать в быту, но и сделать полезным лекарством. В ней содержится очень много кальция, который является важным компонентом в зубах, костях и ногтях. Помимо этого в скорлупе есть фтор и цинк, необходимые организму.

Чтобы приём скорлупы был полезным, нужно правильно её приготовить. Для этого потребуется залить оболочку водой и несколько раз прокипятить, чтобы удалить всех поверхностных микробов. Затем нужно перемолоть её как муку в кофемолке или блендере. Принимать такую смесь можно не более раза в день по половине ложки. Иногда добавляют рыбий жир или лимонный сок, чтобы укрепить иммунитет.

Как готовить перепелиные яйца. Самый распространённый способ приготовления яиц – это обычная варка. При этом сначала нужно дать им согреться при комнатной температуре и положить в холодную воду, а затем поставить на сильный огонь.

После кипения нужно оставить их вариться столько, сколько этого требует способ приготовления: если вкрутую, то 5-7 минут, а всмятку достаточно 2 минут. Затем убрать с плиты и облить холодной водой, чтобы скорлупа снималась легче.

Их можно добавлять в различные салаты, даже не разрезая на мелкие части. Ведь тогда можно будет прочувствовать необычный вкус продукта и усвоить больше витаминов.

Сколько в день можно есть перепелиных яиц. Несмотря на то, что в одном перепелином яйце содержится очень много полезных веществ, злоупотреблять ими не стоит. Во-первых, как уже говорилось, это из-за содержания холестерина. Также переизбыток белка в организме может привести к большому накоплению продуктов его переработки. Поэтому употреблять лучше не больше 2-3 штук в день взрослым, а детям 1-2.

Вред перепелиных яиц. Даже у такого безупречного по характеристикам продукта есть свои недостатки.
Известно, что в перепелиных яйцах содержится очень много веществ, а учитывая то, что каждое из них имеет различные функции, попадаются и аллергены. Например, овомукоид заставляет организм сильно сопротивляться возникшей аллергической реакции. Во взрослом возрасте это не так опасно, как у детей, но лучше заранее проконсультироваться с врачом.

Как уже говорилось, белок в небольшом количестве укрепляет организм и ускоряет его работу. Для того, чтобы переработать белки организму нужно большое количество энергии, в отличие от жиров и углеводов, а при большом употреблении этого вещества некоторые продукты переработки могут отложиться в организме надолго. Поэтому особенно осторожно нужно относиться к приёму продукта тем, кто имеет проблемы с печенью.

К сожалению, всегда имеется риск приобретения злокачественного продукта. Неправильное хранение перепелиных яиц может привести к тому, что не все паразиты погибнут, а это может отрицательно сказаться при приёме их в сыром виде. Поэтому нужно знать правила выбора этого продукта.

Они обязательно должны быть без трещин и иметь срок годности не более 40 суток на прилавке магазина. В доме хранить продукт нужно обязательно в холодильнике, опуская острым концом вниз.

Таким образом, перепелиные яйца – это действительно важный продукт для поддержания организма в тонусе не только внутри, но и снаружи. Однако чтобы эффект действительно был положительным, злоупотреблять их применением не стоит.

Читайте также:  Рак желудка мкб 10 ксг

Источник

• õ×ÁÖÁÅÍÙÅ
ÌÅËÁÒÉ É ÃÅÌÉÔÅÌÉ! ÷ ÓÕÐÅÒÍÁÒËÅÔÅ ÏÂÒÁÔÉÌÁ ×ÎÉ­ÍÁÎÉÅ ÎÁ ÖÅÎÝÉÎÕ,
ËÕÐÉ×ÛÕÀ ÎÅÓËÏÌØËÏ ÕÐÁËÏ×ÏË ÐÅÒÅÐÅÌÉÎÙÈ ÑÉÃ. óÔÏÑ × ÏÞÅÒÅÄÉ ÎÁ ËÁÓÓÕ,
ÓÐÒÏÓÉÌÁ ÅÅ:

—        îÁ×ÅÒÎÏÅ, Õ ×ÁÓ ÂÏÌØÛÁÑ
ÓÅÍØÑ?

—        îÅÔ, Ñ ÖÉ×Õ
ÏÄÎÁ…

—        á ÚÁÞÅÍ ÂÅÒÅÔÅ ÔÁË
ÍÎÏÇÏ?

—        äÅÌÏ × ÔÏÍ, ÞÔÏ ÐÅÒÅÐÅÌÉÎÙÅ
ÑÊÃÁ ÄÌÑ ÍÅÎÑ ÌÅËÁÒÓÔ×Ï. á ÔÁËÏÇÏ ËÏÌÉÞÅÓÔ×Á ÍÎÅ È×ÁÔÁÅÔ ÎÁ ÏÄÉÎ ËÕÒÓ!..

õÓÌÙÛÁ×
ÔÁËÏÊ ÏÔ×ÅÔ, Ñ ÕÄÉ×ÉÌÁÓØ. ï ÔÏÍ, ÞÔÏ ÌÅÞÁÔÓÑ ËÕÒÉ­ÎÙÍÉ ÑÊÃÁÍÉ, ÓÌÙÛÁÔØ
ÐÒÉÈÏÄÉÌÏÓØ. úÎÁÀ, ÞÔÏ É ÓÔÒÁÕÓÉÎÙÅ ÉÓÐÏÌØÚÕÀÔÓÑ × ÌÅÞÅÂÎÙÈ ÃÅÌÑÈ. á
ÐÅÒÅÐÅÌÉÎÙÅ ? ÷ÏÚÍÏÖÎÏ, ×ÁÍ ÉÚ×ÅÓÔÎÏ Ï ÔÁËÏÍ ÍÅÔÏÄÅ ÂÏÒØÂÙ Ó ÎÅÄÕÇÁÍÉ.
íÏÖÅÔ, Ó ×ÁÛÅÊ ÐÏÍÏÝØÀ ÕÄÁÓÔÓÑ ÕÚÎÁÔØ, ËÁËÏÅ ÌÅÞÅÎÉÅ ÉÍÅÌÁ × ×ÉÄÕ ÍÏÑ
ÓÌÕ­ÞÁÊÎÁÑ ÚÎÁËÏÍÁÑ, ËÏÇÄÁ ÇÏ×ÏÒÉÌÁ, ÞÔÏ ÐÅÒÅÐÅÌÉÎÙÅ ÑÊÃÁ ÐÏÓÔÁ­×ÉÌÉ ÅÅ
ÎÁ ÎÏÇÉ. äÕÍÁÀ, ÞÔÏ É ÍÎÏÇÉÍ ÞÉÔÁÔÅÌÑÍ ÉÎÔÅÒÅÓÎÏ ÂÕÄÅÔ ÕÚÎÁÔØ, ÞÔÏ É ËÁË
ÌÅÞÁÔ ÐÅÒÅÐÅÌÉÎÙÅ ÑÊÃÁ.

«áb ÏvÏ» — ÞÔÏ ÚÁÂÙÔÏ, ÔÏ ÎÏ×Ï? ðÁÎÁÃÅÑ ÐÒÉÑÔÎÁÑ ÎÁ ×ËÕÓ É ÄÏÓÔÕЭÎÁÑ

     ×ÓÅÍ :  ËÔÏ  Ó  ÅÅ  ÐÏÍÏÝØÀ  ÌÅÞÉÔÓÑ  —  ÔÏÔ  ÖÉ×ÅÔ  ÂÅÚ
 ÐÒÏÂÌÅÍ !

ðÅÒÅÐÅÌÉÎÙÅ ÑÊÃÁ
ÎÅ ÔÏÌØËÏ ×ËÕÓÎÙ É ÐÉÔÁÔÅÌØÎÙ. ïÎÉ ÐÏÍÏÇÁÀÔ ÏÒÇÁÎÉÚÍÕ ÓÐÒÁ×ÉÔØÓÑ Ó
ÐÏÓÌÅÄÓÔ×ÉÑÍÉ ÒÁÄÉÏÁËÔÉ×ÎÏÇÏ ÏÂÌÕÞÅÎÉÑ É ÐÒÏÄÌÅ×ÁÀÔ ÖÉÚÎØ. ñÊÃÁ ÍÏÇÕÔ
ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÔØÓÑ ÄÌÑ ÌÅÞÅÎÉÑ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÊ ÍÎÏÇÉÈ ×ÎÕÔÒÅÎÎÉÈ ÏÒÇÁÎÏ×: ÖÅÌÕÄËÁ, ËÉÛÅÞÎÉËÁ, ÐÏÄÖÅÌÕÄÏÞÎÏÊ, ÝÉÔÏ×ÉÄÎÏÊ É ×ÉÌÏÞËÏ×ÏÊ ÖÅÌÅÚ…

«Abovo!» «éÚ
ÑÊÃÁ!» — ÇÏ×ÏÒÉÌÉ ÄÒÅ×­ÎÉÅ, ÐÏÄÞÅÒËÉ×ÁÑ ÔÏÔ ÆÁËÔ, ÞÔÏ ÑÊÃÏ Ñ×ÌÑÅÔÓÑ
ÐÅÒ×ÏÐÒÉÞÉÎÏÊ ×ÓÅÇÏ ÓÕÝÅÇÏ ÎÁ ÚÅÍÌÅ. óÅÇÏÄÎÑ Ó ÜÔÉÍ ÕÔ×ÅÒÖÄÅÎÉÅÍ ÍÏÖÎÏ
ÐÏÓÐÏÒÉÔØ, ÎÏ ÔÏ, ÞÔÏ ÑÊÃÏ Ñ×ÌÑÀÔÓÑ ÕÎÉËÁÌØÎÙÍ ÐÒÏÄÕËÔÏÍ ÐÒÉÒÏÄÙ, ÓÏÄÅÒÖÁÔ ÍÁÓÓÕ ÍÉÎÅÒÁÌÏ×, ×ÉÔÁÍÉÎÏ× É ÄÒÕÇÉÈ ÐÏÌÅÚÎÙÈ
×ÅÝÅÓÔ× — ÄÏËÁÚÁÎÎÙÊ ÆÁËÔ
. é ÑÊÃÁ ÐÅÒÅÐÅÌÏ× ÐÒÅÔÅÎÄÕÀÔ × ÜÔÏÍ ÐÌÁÎÅ ÎÁ Ú×ÁÎÉÅ ÕÎÉ×ÅÒÓÁÌØÎÏÊ
ÐÁÎÁ­ÃÅÉ ÏÄÎÉÍÉ ÉÚ ÐÅÒ×ÙÈ
. ëÏÎÅÞÎÏ, ÜÔÏ ÎÉËÁË ÎÅ ÕÍÅÎØÛÁÅÔ ÒÏÌØ × ÐÁÛÅÍ ÐÉÔÁÎÉÉ ËÕÒÉ­ÎÙÈ ÑÉÃ. ïÎÉ ÔÁËÖÅ ÏÂÌÁÄÁÀÔ ÃÅÌÅÂÎÙÍÉ Ó×ÏÊÓÔ×ÁÍÉ. îÏ ÌÅÞÉÔØÓÑ ×ÓÅ ÖÅ ÌÕÞÛÅ ÑÊÃÁÍÉ ÐÅÒÅÐÅÌÏ×. éÈ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×Ï ÎÁÚÙ­×ÁÀÔ ÓÒÅÄÓÔ×ÏÍ ÏÔ ÓÔÁ ÂÏÌÅÚÎÅÊ!

ñ
ÈÏÞÕ ÒÁÓÓËÁÚÁÔØ × ÜÔÏÊ ÓÔÁÔØÅ ÞÉÔÁÔÅÌÑÍ Ï ÌÅÞÅÎÉÉ ÐÅÒÅÐÅÌÉÎÙÍÉ ÑÊÃÁÍÉ. ñ
ÎÅ ÒÁÚ ÇÏ×ÏÒÉÌ Ï ÏÇÒÏÍ­ÎÏÊ ÐÏÌØÚÅ ÜÔÉÈ ÅÓÔÅÓÔ×ÅÎÎÙÈ ÐÒÏ­ÄÕËÔÏ×, ÎÏ ×
ÜÔÏÊ ÓÔÁÔØÅ ÂÕÄÅÔ ÎÁÐÉ­ÓÁÎÏ ÂÏÌÅÅ ÐÏÄÒÏÂÎÏ. óÅÊÞÁÓ ÐÅÒÅ­ÐÅÌÏ× ÄÏÓÔÁÔØ ÎÅ
ÐÒÏÂÌÅÍÁ, ÄÁ É ÓÏÄÅÒÖÁÔØ ÉÈ ÌÅÇÞÅ, ÞÅÍ ËÕÒ, Á ÐÏÌØ­ÚÙ ÏÔ ÐÅÒÅÐÅÌÉÎÙÈ
ÑÉÃ ÎÁÍÎÏÇÏ ÂÏÌØÛÅ.

åÓÌÉ
ÅÝÅ Ë ÌÅÞÅÎÉÀ ÇÏÌÏÄÁÎÉÅÍ ÄÏÂÁ×ÉÔØ ÕËÏÌÙ ÉÚ ÐÅÒÅÐÅÌÉÎÙÈ ÑÉÃ, ÔÏ
×ÙÚÄÏÒÏ×ÌÅÎÉÅ ÎÁÓÔÕÐÉÔ ÎÁÍÎÏÇÏ ÂÙÓÔÒÅÅ, Ô.Ë. ÐÏ×ÙÛÁÅÔÓÑ ÉÍÍÕÎÉÔÅÔ
É ÏÓÌÏÖÎÅÎÉÊ ÐÏÞÔÉ ÎÅ ÂÙ×ÁÅÔ.

ïÓÏÂÅÎÎÏÓÔØ ÐÅÒÅÐÅÌÉÎÏÇÏ ÑÊÃÁ × ÔÏÍ, ÞÔÏ ÏÎÏ ÉÍÅÅÔ ÁÍÉÎÏËÉÓÌÏÔÕ — ÌÁÚÏÃÉÍ, ËÏÔÏÒÙÊ ÕÂÉ×ÁÅÔ ÍÉËÒÏ­ÆÌÏÒÕ É ÒÁÚÒÕÛÁÅÔ ÏÂÏÌÏÞËÕ ÒÁËÏ­×ÏÊ ÏÐÕÈÏÌÉ.

ìÉÚÏÃÉÍ ÓÄÅÒÖÉ×ÁÅÔ ÒÏÓÔ ÂÁËÔÅÒÉÊ, ÓÐÏÓÏÂÅÎ ÏÞÉÝÁÔØ ÐÅÞÅÎØ É ÐÏÞËÉ, × ÔÏÍ ÞÉÓÌÅ ÒÁÓÔ×Ï­ÒÑÔØ ËÁÍÎÉ.

íÎÏÇÉÅ
ÕÞÅÎÙÅ ÕÔ×ÅÒÖÄÁÀÔ, ÞÔÏ ÉÚ-ÚÁ ÎÅÈ×ÁÔËÉ × ÐÉÔÁÎÉÉ ÌÉÚÏÃÉÍÁ ÍÙ ÔÁË ÞÁÓÔÏ
ÂÏÌÅÅÍ. çÄÅ ÖÅ ×ÚÑÔØ ÌÉÚÏÃÉÍ ÓÅÇÏÄÎÑ? óÅÌØÓËÉÅ ÖÉÔÅÌÉ ÍÏÇÕÔ ÐÉÔØ
Ó×ÅÖÅÓÎÅÓÅÎÎÙÅ ÑÊÃÁ ÄÏÍÁÛÎÉÈ ËÕÒ, ÅÓÌÉ ÏÎÉ ÎÅ ÚÁÒÁÖÅ­ÎÙ ÓÁÌØÍÏÎÅÌÌÅÚÏÍ,
ÔÕÂÅÒËÕÌÅÚÏÍ É ÄÒ. ÂÏÌÅÚÎÑÍÉ. îÏ ÇÏÒÁÚÄÏ ÐÏÌÅÚÎÅÅ ÐÅÒÅÐÅÌÉÎÏÅ ÑÊÃÏ. ïÎÏ
ÏÔÌÉÞÁÅÔÓÑ ×ÙÓÏËÏÊ ÓÔÅÒÉÌØÎÏÓÔØÀ, É ÐÏÜÔÏÍÕ ÍÏÖÎÏ ÄÁ×ÁÔØ ÍÁÌÅÎØËÉÍ ÄÅÔÑÍ ÐÏ 1-2 ÑÊÃÁ × ÄÅÎØ, ËÁË ÄÅÌÁÀÔ ÜÔÏ ÑÐÏÎÃÙ.òÅÂÅÎÏË, ÓßÅÄÁÀÝÉÊ × ÄÅÎØ 2 ÐÅÒÅÐÅÌÉÎÙÈ ÑÊÃÁ, ÏÂÌÁÄÁÅÔ ÌÕÞ­ÛÅÊ ÐÁÍÑÔØÀ, ËÒÅÐËÏÊ ÎÅÒ×ÎÏÊ ÓÉÓÔÅÍÏÊ, ÏÓÔÒÙÍ ÚÒÅÎÉÅÍ, ÌÕÞÛÅ ×Ú×É×ÁÅÔÓÑ É ÍÅÎØÛÅ ÂÏÌÅÅÔ.

ñÊÃÁ
ÍÏÇÕÔ ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÔØÓÑ ÄÌÑ ÌÅÞÅÎÉÑ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÊ ÍÎÏÇÉÈ ×ÎÕÔ­ÒÅÎÎÉÈ ÏÒÇÁÎÏ×
ÌÀÄÅÊ É ÖÉ×ÏÔÎÙÈ: ÖÅÌÕÄËÁ, ËÉÛÅÞÎÉËÁ, ÐÏÄÖÅÌÕÄÏÞ­ÎÏÊ, ÝÉÔÏ×ÉÄÎÏÊ,
×ÉÌÏÞËÏ×ÏÊ ÖÅÌÅÚ
É Ô.Ä. ëÏÎÅÞÎÏ, ×ÓÅÈ ÉÎÔÅÒÅÓÕÅÔ ×ÏÐÒÏÓ, Á ÍÏÇÕÔ ÌÉ ÐÏÍÏÞØ ÐÅÒÅÐÅÌÉ­ÎÙÅ ÑÊÃÁ ÐÒÉ ÓÁÍÙÈ ÔÑÖÅÌÙÈ ÚÁÂÏÌÅ­×ÁÎÉÑÈ, × ÔÏÍ ÞÉÓÌÅ ÒÁËÁ? ñÊÃÁ ÐÅÒÅÐÅÌÏ× ÕÓÉÌÉ×ÁÀÔ ÉÍÍÕÎÎÕÀ ÓÉÓÔÅÍÕ, Á ÉÎßÅËÃÉÉ ÉÚ ÐÅÒÅÐÅÌÉÎÙÈ ×Éà Ñ×ÌÑÀÔÓÑ ÍÏÝÎÅÊÛÉÍ ÉÍÍÕÎÏ­ÓÔÉÍÕÌÑÔÏÒÏÍ.

þÔÏÂÙ
ÉÓÃÅÌÉÔØ ÔÁËÉÅ ÓÌÏÖÎÙÅ ÂÏÌÅÚÎÉ, ÓÌÅÄÕÅÔ ÓÄÅÌÁÔØ ÎÅ ×ÏÓÅÍØ ÉÎßÅËÃÉÊ, Á
30-40, ×ÅÄØ ÔÁËÉÅ ÂÏÌÅÚÎÉ ÌÅÞÁÔÓÑ ÓÔÏÌØËÏ, ÓËÏÌØËÏ ÓÕÝÅÓÔ×ÕÀÔ. á ÅÓÌÉ
ÐÏÓÌÅ ÌÅÞÅÎÉÑ ×Ù ÂÕÄÅÔÅ ×ÅÓÔÉ ÔÏÔ ÖÅ ÓÁÍÙÊ ÏÂÒÁÚ ÖÉÚÎÉ, ÞÔÏ É ÄÏ ÌÅÞÅÎÉÑ
(ÕÐÏÔÒÅ­ÌÑÔØ ÓÐÉÒÔÎÏÅ, ËÕÒÉÔØ, ÅÓÔØ Ó×ÉÎÉÎÕ É Ô.Ä.), ÂÏÌÅÚÎÉ Ë ×ÁÍ ×ÅÒÎÕÔÓÑ.

åÝÅ
ÂÅÄÁ × ÔÏÍ, ÞÔÏ ÂÏÌØÎÙÅ ÓÌÉÛËÏÍ ÐÏÚÄÎÏ ÎÁÞÉÎÁÀÔ Ó×ÏÅ ÒÅÞÅÎÉÅ. ÷ÅÄØ ÒÁË
ÎÁÄÏ ÌÅÞÉÔØ ÎÅ ÚÁ ÔÒÉ ÄÎÑ ÄÏ ÓÍÅÒÔÉ, Á ÚÁ ÔÒÉ ÇÏÄÁ ÄÏ ÅÇÏ ÐÏÑ×ÌÅÎÉÑ, ÔÅÍ
ÂÏÌÅÅ ÅÓÌÉ ÐÒÅÄ­×ÅÓÔÎÉËÉ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑ ÕÖÅ ÂÙÌÉ, ×ÅÌÉ ×ÁÓ, ÎÁÐÒÉÍÅÒ,
ÏÂÌÕÞÉÌÉ. ðÒÏ×ÅÒØÔÅ ×ÓÅ, × ËÁËÏÍ ÓÏÓÔÏÑÎÉÉ ÎÁÈÏÄÉÔÓÑ ×ÁÛÁ ÉÍÍÕÎÎÁÑ É
ÐÒÏÔÉ­×ÏÒÁËÏ×ÁÑ ÚÁÝÉÔÁ, ËÏÔÏÒÁÑ ÚÁ×ÉÓÉÔ ÏÔ ÄÅÑÔÅÌØÎÏÓÔÉ ÍÉËÒÏÏÒÇÁÎÉÚÍÏ×
ÇÁÌÅÔÏÊ ËÉÛËÉ.

äÌÑ ÜÔÏÇÏ ×ÙÐÅÊÔÅ ÎÁ ÎÏÞØ ÓÏË ËÒÁÓÎÏÊ Ó×ÅËÌÙ, ÏÔÓÔÏÑÎÎÙÊ × ÔÅÞÅ­ÎÉÅ 4 ÞÁÓÏ×. åÓÌÉ ÍÉËÒÏÆÌÏÒÁ × ÔÏÌ­ÓÔÏÍ ËÉÛÅÞÎÉËÅ ÚÄÏÒÏ×Á, ÔÏ ÓÏË  Ó×ÅËÌÙ  ÍÏÞÕ ÎÅ ÏËÒÁÛÉ×ÁÅÔ. åÓÌÉ ÐÒÏÔÉ×ÏÒÁËÏ×ÁÑ ÚÁÝÉÔÁ ËÁË-ÔÏ ÎÁÒÕ­ÛÅÎÁ, ÔÏ ÓÏË Ó×ÅËÌÙ ÏËÒÁÛÉ×ÁÅÔ  ÍÏÞÕ × ËÒÁÓÎÙÊ Ã×ÅÔ. ôÏÇÄÁ ÂÅÊÔÅ  ÔÒÅ×ÏÇÕ!

ìÅÞÅÂÎÙÅ ÒÅÃÅÐÔÙ Ó ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÎÉÅÍ ÐÅÒÅÐÅÌÉÎÙÈ ÑÉÃ

éÓÐÏÌØÚÏ×ÁÎÉÅ
ÐÅÒÅÐÅÌÉÎÙÈ ÑÉÃ × ËÏÍÐÌÅËÓÅ Ó ÄÉÅÔÉÞÅÓËÉÍ ÐÉÔÁÎÉ­ÅÍ ÓÐÏÓÏÂÓÔ×ÕÅÔ
×ÏÓÓÔÁÎÏ×ÌÅÎÉÀ ÉÍÍÕÎÎÏÇÏ É ÍÅÔÁÂÏÌÉÞÅÓËÏÇÏ ÂÁÌÁÎÓÁ, ÎÁÒÕÛÅÎÉÅ ËÏÔÏÒÙÈ
Ó×ÑÚÁÎÏ, ËÁË ÐÒÁ×ÉÌÏ, Ó ÎÅÂÌÁÇÏÐÒÉÑÔÎÙ­ÍÉ ÜËÏÌÏÇÉÞÅÓËÉÍÉ ÆÁËÔÏÒÁÍÉ,
×ÏÚ­ÄÅÊÓÔ×ÉÀ ËÏÔÏÒÙÈ ÐÏÄ×ÅÒÇÁÅÔÓÑ ÐÒÁËÔÉÞÅÓËÉ ËÁÖÄÙÊ ÉÚ ÎÁÓ. ëÒÏÍÅ ÔÏÇÏ,
ÐÅÒÅÐÅÌÉÎÙÅ
ÑÊÃÁ — ÏÄÉÎ ÉÚ ÎÁÉÂÏÌÅÅ ÓÉÌØÎÙÈ ÓÔÉÍÕÌÑÔÏÒÏ× ÐÏÔÅÎÃÉÉ. ðÏ ÏÃÅÎËÅ
ÒÁÚÌÉÞÎÙÈ ÓÐÅ­ÃÉÁÌÉÓÔÏ×, ÏÎÉ ÐÒÅ×ÏÓÈÏÄÑÔ ÐÏ ÜÆÆÅËÔÉ×ÎÏÓÔÉ ÔÁÂÌÅÔËÉ
×ÉÁÇÒÙ.

ðÅÒÅÐÅÌÉÎÙÅ ÑÊÃÁ ÎÅ ÔÏÌØËÏ ×ËÕÓÎÙ É. ÐÉÔÁÔÅÌØÎÙ. ïËÁÚÙ×ÁÅÔÓÑ, ÏÎÉ ÐÏÍÏÇÁÀÔ ÏÒÇÁÎÉÚÍÕ ÓÐÒÁ×ÉÔØÓÑ Ó ÐÏÓÌÅÄÓÔ×ÉÑÍÉ ÒÁÄÉÏÁËÔÉ×ÎÏÇÏ ÏÂÌÕÞÅÎÉÑ É
ÐÒÏÄÌÅ×ÁÀÔ ÖÉÚÎØ. ë ÔÁËÏÍÕ ×Ù×ÏÄÕ ÐÒÉÛÌÉ ÕÞÅÎÙÅ. ÷ÙÑÓÎÉÌÏÓØ, ÞÔÏ ÑÊÃÁ ÓÐÏÓÏÂÎÙ ÐÒÉ­ÏÓÔÁÎÏ×ÉÔØ ÒÁÚ×ÉÔÉÅ ÌÕÞÅ×ÏÊ ÂÏÌÅÚ­ÎÉ. îÏ É ÎÅ ÔÏÌØËÏ ÜÔÏ. òÅÇÕÌÑÒÎÏÅ ÉÈ ÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÅ Õ×ÅÌÉÞÉ×ÁÌÏ ÐÒÏ­ÄÏÌÖÉÔÅÌØÎÏÓÔØ ÖÉÚÎÉ É ÐÒÉ ÏÔÓÕÔ­ÓÔ×ÉÉ ÏÂÌÕÞÅÎÉÑ. ðÏ ÍÎÅÎÉÀ ÉÓÓÌÅ­ÄÏ×ÁÔÅÌÅÊ, ÐÅÒÅÐÅÌÉÎÙÅ ÑÊÃÁ ÎÁÄÏ ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÔØ ÐÒÉ ÒÅÁÂÉÌÉÔÁÃÉÉ ÐÏÓÔÒÁÄÁ×ÛÉÈ É
ÄÉÅÔÐÉÔÁÎÉÉ ÇÒÕÐÐ ÐÏ×ÙÛÅÎÎÏÇÏ ÒÁÄÉÁÃÉÏÎÎÏÇÏ ÒÉÓËÁ
.

              äÌÑ ÏÂÝÅÇÏ ÕËÒÅÐÌÅÎÉÑ ÏÒÇÁÎÉÚ­ÍÁ É ×ÏÓÓÔÁÎÏ×ÌÅÎÉÑ

                   ÉÍÍÕÎÎÏÇÏ ÂÁÌÁÎÓÁ ÓÌÕÖÉÔ ÓÌÅÄÕÀÝÉÊ ÒÅÃÅÐÔ.

öÅÌÁÔÅÌØÎÏ ÐÏÓÌÅ ÏÞÉÝÅÎÉÑ ËÉÛÅÞ­ÎÉËÁ, ÐÅÞÅÎÉ, ÐÒÏÔÉ×ÏÐÁÒÁÚÉÔÁÒÎÏÇÏ ÌÅÞÅÎÉÑ É ÐÒÏ×ÅÄÅÎÉÑ ÇÏÌÏÄÁÎÉÑ.

ðÉÔØ ÐÅÒÅÐÅÌÉÎÙÅ ÑÊÃÁ ÓÙÒÙÍÉ, 2 ÕÔÒÏÍ É 3 ×ÅÞÅÒÏÍ, × ÔÅÞÅÎÉÉ 40 ÄÎÅÊ (ÃÉËÌ. — 240 ÑÉÃ). ðÒÉ
ÎÅÏÂÈÏ­ÄÉÍÏÓÔÉ — ÃÉËÌ ÐÏ×ÔÏÒÉÔØ.

á ÜÔÏÔ ÎÁÒÏÄÎÙÊ ÒÅÃÅÐÔ ÍÏÖÅÔ ÐÏÍÏÞØ ÐÒÉ ÌÅÞÅÎÉÉ ÁÓÔÍÙ É ÁÌÌÅÒÇÉÉ:

äÌÑ
ÐÒÉÅÍÁ ÐÅÒÅÐÅÌÉÎÏÅ ÑÊÃÏ ÒÁÚÂÉÔØ × ÍÅÄ. ðÒÉÎÉÍÁÔØ ÚÁ ÔÒÉ ÞÁÓÁ ÄÏ ÅÄÙ,
ÏÄÎÏ ÕÔÒÏÍ É Ä×Á ×ÅÞÅ­ÒÏÍ. ðÒÏÄÏÌÖÉÔÅÌØÎÏÓÔØ ÐÒÉÅÍÁ — 40 ÄÎÅÊ, ÚÁÔÅÍ 14
ÄÎÅÊ ÐÅÒÅÒÙ×. ãÉËÌ ÐÏ×ÔÏÒÉÔØ.

                     äÌÑ ÌÅÞÅÎÉÑ ×ÙÓÏËÏÊ ÔÅÍÐÅ­ÒÁÔÕÒÙ ÍÏÖÎÏ

                          ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÔØ ÔÁËÏÅ ÎÁÒÏÄÎÏÅ ÓÒÅÄÓÔ×Ï:

÷
100 ÍÌ ×ÏÄËÉ ×ÂÉÔØ 5 ÓÙÒÙÈ ÐÅÒÅÐÅÌÉÎÙÈ ÑÉÃ É ÄÏÂÁ×ÉÔØ ÓÔÏÌÏ­×ÕÀ ÌÏÖËÕ
ÓÁÈÁÒÁ. ÷ÓÅ ÈÏÒÏÛÏ ÐÅÒÅ­ÍÅÛÁÔØ É ×ÙÐÉÔØ. ë ÕÔÒÕ ÔÅÍÐÅÒÁÔÕ­ÒÁ ÐÒÉÈÏÄÉÔ ×
ÎÏÒÍÕ. üÔÏ ÓÒÅÄÓÔ×Ï ÐÏÞÔÉ ×ÓÅÇÄÁ ÐÏÍÏÇÁÅÔ Ó ÐÅÒ×ÏÇÏ ÒÁÚÁ.

ðÒÉ ÁÒÔÒÉÔÁÈ, ÏÓÔÅÏÈÏÎÄÒÏ­ÚÁÈ, ÒÅ×ÍÁÔÉÚÍÅ, ÕÛÉÂÁÈ É ÒÁÓ­ÔÑÖÅÎÉÑÈ ÓÕÈÏÖÉÌÉÊÈÏÒÏÛÏ ÐÏÍÏÇÁÅÔ ÍÁÚØ, ÓÄÅÌÁÎÎÁÑ ÉÚ ÓÙÒÏÇÏ ÑÊÃÁ Ó
ÕËÓÕÓÏÍ:

4-5
ÓÙÒÙÈ ÐÅÒÅÐÅÌÉÎÙÈ ÑÉà ÐÏÌÏÖÉÔÅ × ÓÔÁËÁÎ, Ó×ÅÒÈÕ ÚÁÌÅÊÔÅ ÕËÓÕÓÎÏÊ
ÜÓÓÅÎÃÉÅÊ É ÏÓÔÁ×ØÔÅ ÎÁ Ä×Á ÄÎÑ, ÐÏËÁ ÑÊÃÁ ÐÏÌÎÏÓÔØÀ ÎÅ ÒÁÓÔ×ÏÒÑÔÓÑ.
äÏÂÁ×ØÔÅ 100 Ç ÎÅÓÏÌÅ­ÎÏÇÏ ÓÌÉ×ÏÞÎÏÇÏ ÍÁÓÌÁ, ×ÓÅ ÐÅÒÅÍÅ­ÛÁÊÔÅ ÔÁË, ÞÔÏÂÙ
ÐÏÌÕÞÉÌÁÓØ ÍÁÚØ. óÍÁÚÙ×ÁÊÔÅ ÂÏÌØÎÙÅ ÍÅÓÔÁ.

ðÒÉ ÏÖÏÇÁÈ ÈÏÒÏÛÏ ÉÓÐÏÌØÚÏ­×ÁÔØ ÑÉÞÎÏÅ ÍÁÓÌÏ.

äÌÑ
ÔÏÇÏ ÞÔÏÂÙ ÅÇÏ ÐÒÉÇÏÔÏ×ÉÔØ, Ó×ÅÖÉÅ ÑÊÃÁ ÏÔ×ÁÒÉÔÅ × ÔÅÞÅÎÉÅ 15 ÍÉÎÕÔ,
ÏÞÉÓÔÉÔÅ, ÏÔÄÅÌÉÔÅ ÖÅÌÔËÉ ÏÔ ÂÅÌËÏ×. öÅÌÔËÉ ÒÁÚÏÔÒÉÔÅ ÌÏÖËÏÊ, ÞÔÏÂÙ
ÐÏÌÕÞÉÌÁÓØ ËÁÛÉÃÁ ÂÅÚ ËÏÍÏÞËÏ×. úÁÔÅÍ ÜÔÕ ËÁÛÉÃÕ ÖÁÒØÔÅ ÎÁ ÞÉÓÔÏÊ
ÓËÏ×ÏÒÏÄÅ 45 ÍÉÎÕÔ ÎÁ ÍÅÄÌÅÎÎÏÍ ÏÇÎÅ, ÞÔÏÂÙ ÐÏÌÕÞÉÌÏÓØ ÑÉÞÎÏÅ ÍÁÓÌÏ.
çÏÔÏ×ÏÅ ÍÁÓÌÏ ÐÒÏÃÅ­ÄÉÔÅ É ÓÍÁÚÙ×ÁÊÔÅ ÉÍ ÏÖÏÇÉ, ËÁË Ó×ÅÖÉÅ, ÔÁË É
ÚÁÓÔÁÒÅÌÙÅ.

ðÒÉ ÄÉÁÔÅÚÅ Õ ÄÅÔÅÊ ÈÏÒÏÛÏ ÐÏÍÏÇÁÅÔ ÔÁËÏÅ
ÓÒÅÄÓÔ×Ï:

ìÉÍÏÎ
×ÙÍÏÊÔÅ, ÐÏÒÅÖØÔÅ, ÕÄÁ­ÌÉÔÅ ËÏÓÔÏÞËÉ. ñÉÞÎÕÀ ÓËÏÒÌÕÐÕ ÐÒÏ­ÓÕÛÉÔÅ,
ÉÓÔÏÌËÉÔÅ × ÐÏÒÏÛÏË. ðÏÓÙÐÁÊÔÅ ÜÔÉÍ ÐÏÒÏÛËÏÍ ÌÉÍÏÎ É ËÏÒÍÉÔÅ ÒÅÂÅÎËÁ
ÎÅÓËÏÌØËÏ ÒÁÚ × ÄÅÎØ.

îÅÄÏÓÔÁÔÏË ËÁÌØÃÉÑ × ËÏÓÔ­ÎÙÈ ÔËÁÎÑÈ.

üÔÏ
— ÏÄÎÏ ÉÚ ÓÁÍÙÈ ÒÁÓÐÒÏ­ÓÔÒÁÎÅÎÎÙÈ ÎÁÒÕÛÅÎÉÊ ÏÂÍÅÎÁ ×ÅÝÅÓÔ×. ïÎÏ ×ÌÅÞÅÔ
ÄÅÔÓËÉÊ ÒÁÈÉÔ, ÓÏÐÒÏ×ÏÖÄÁÅÔÓÑ ÇÏÒÍÏÎÁÌØÎÏÊ ÎÅÄÏÓÔÁÔÏÞÎÏÓÔØÀ, ÁÌÌÅÒÇÉÅÊ,
ÁÎÅÍÉÅÊ, ÂÅÓÓÏÎÎÉÃÅÊ, ÍÙÛÅÞÎÏÊ ÓÌÁÂÏÓÔØÀ. ÷ÓÅ ÜÔÏ ÍÏÖÎÏ ÐÒÅÄÏÔ×ÒÁÔÉÔØ Ó
ÐÏÍÏÝØÀ ÏÂÙÞÎÏÊ ÑÉÞÎÏÊ ÓËÏÒÌÕÐÙ, ËÏÔÏÒÁÑ ÐÏÍÉÍÏ ËÁÌØÃÉÑ ÓÏÄÅÒÖÉÔ ÔÁËÉÅ
×ÅÝÅÓÔ×Á, ËÁË ÍÅÄØ, ÖÅÌÅÚÏ, ÍÁÒÇÁÎÅÃ, ÆÏÓÆÏÒ, ÓÅÒÁ, ÆÔÏÒ, ÃÉÎË.

äÌÑ ÂÏÒØÂÙ Ó ÕÓÔÏÊÞÉ×ÙÍ ÎÁÒÕ­ÛÅÎÉÅÍ ÍÏÔÏÒÉËÉ ÖÅÌÕÄËÁ
(ÔÏÛ­ÎÏÔÏÊ
ÐÏ ÕÔÒÁÍ, Ô.Å. ÐÏÓÔÏÑÎÎÙÍ ÚÁÓÔÏÅÍ × ÖÅÌÕÄËÅ ÎÅÐÅÒÅ×ÁÒÅÎÎÏÊ ÐÉÝÉ)
ÃÅÌÅÓÏÏÂÒÁÚÎÏ ×ÙÐÉ×ÁÔØ ÎÁÔÏÝÁË ÇÏÇÏÌØ-ÍÏÇÏÌØ (3-4 ÐÅÒÅÐÅ­ÌÉÎÙÈ ÉÌÉ 1
Ó×ÅÖÅÅ ËÕÒÉÎÏÅ ÑÊÃÏ ×ÚÂÉÔØ, ÄÏÂÁ×ÉÔØ 30 Ç ËÏÎØÑËÁ É 1 ÞÁÊÎÕÀ ÌÏÖËÕ
ÓÁÈÁÒÁ). ôÁËÏÊ ÖÅ ËÏËÔÅÊÌØ ÎÅÌÉÛÎÅ ÂÕÄÅÔ ÐÒÉÎÑÔØ É ÐÅÒÅÄ ÏÂÅÄÏÍ.
ïÂÑÚÁÔÅÌØÎÏ Ó ÐÉÝÅÊ ÅÓÔØ ËÒÕÐÎÏÍÏÌÏÔÙÊ ÈÌÅ — Ó ÒÖÁ­ÎÙÍÉ ÏÔÒÕÂÑÍÉ.

äÌÑ ÔÏÇÏ ÞÔÏÂÙ ×ÅÒÎÕÔØ ÂÌÅÓË ÐÅÒÅÓÕÛÅÎÎÙÍ ×ÏÌÏÓÁÍ, ÍÏÖÎÏ ×ÏÓÐÏÌØÚÏ×ÁÔØÓÑ ÔÁËÉÍ ÒÅÃÅÐÔÏÍ:

Читайте также:  Проблема при раке желудка

÷ÚÂÉÔØ
× ÍÉËÓÅÒÅ ÞÁÛËÕ ÏÌÉ×ËÏ­×ÏÇÏ ÍÁÓÌÁ, 5-6 ÐÅÒÅÐÅÌÉÎÙÈ ÑÉÃ É ÔÒÅÔØ ÞÁÛËÉ
ÍÅÄÁ. ðÏÌÕÞÅÎÎÏÊ ÓÍÅ­ÓØÀ ÓÍÁÚÁÔØ ×ÏÌÏÓÙ É Ó ÐÏÍÏÝØÀ ÒÁÓÞÅÓËÉ ÒÁ×ÎÏÍÅÒÎÏ
ÒÁÓÐÒÅÄÅÌÉÔØ ÅÅ ÐÏ ×ÓÅÊ ÐÏ×ÅÒÈÎÏÓÔÉ ÇÏÌÏ×Ù. þÅÒÅÚ ÔÒÉ ÞÁÓÁ ÔÝÁÔÅÌØÎÏ
ÓÍÙÔØ ÓÏÓÔÁ×. ðÏÓÌÅ ÔÁËÏÊ ÐÒÏÃÅÄÕÒÙ ×ÏÌÏÓÙ ÓÔÁÎÏ×ÑÔÓÑ ÍÑÇËÉÍÉ É
ÂÌÅ­ÓÔÑÝÉÍÉ.

                            éÎßÅËÃÉÉ ÐÅÒÅÐÅÌÉÎÙÍ ÑÊÃÏÍ ÄÅÌÁÅÍ ÓÁÍÉ

óÁÍÙÅ ÔÑÖÅÌÙÅ ÂÏÌÅÚÎÉ × ëÉÔÁÅ É ñÐÏÎÉÉ ÌÅÞÁÔ ÕËÏÌÁÍÉ ÉÚ ÐÅÒÅÐÅ­ÌÉÎÙÈ ÑÉÃ.

õËÏÌÙ
ÉÚ ÐÅÒÅÐÅÌÉÎÙÈ ÑÉà — ÍÏÝÎÅÊÛÉÊ ÉÍÍÕÎÏÓÔÉÍÕÌÑÔÏÒ, ÐÏÄ ÄÅÊÓÔ×ÉÅÍ ËÏÔÏÒÙÈ
ÕÓÉÌÉ×ÁÅÔÓÑ ÏÂÍÅÎ ×ÅÝÅÓÔ×, ÉÄÅÔ ÏÞÉÝÅÎÉÅ ×ÓÅÇÏ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ ÏÔ
ÛÌÁËÏ×, ÄÒÏÂÑÔ­ÓÑ ËÁÍÎÉ, ×ÙÈÏÄÉÔ ÐÅÓÏË É ÓÌÉÚØ.
÷Ù ÐÒÏÓÔÏ ÎÅ ÐÏ×ÅÒÉÔÅ Ó×ÏÉÍ ÇÌÁÚÁÍ, ÞÔÏ ×ÓÅ ÜÔÏ ÂÙÌÏ × ×ÁÛÅÍ ÏÒÇÁÎÉÚÍÅ,
É ÐÏËÁ ×ÓÑ ÜÔÁ ÇÒÑÚØ ÉÚ ×ÁÓ ÎÅ ×ÙÊ­ÄÅÔ, Ï ÚÄÏÒÏ×ØÅ ÒÅÞÉ ÂÙÔØ ÎÅ ÍÏÖÅÔ.
÷ÓÅ ÈÒÏÎÉÞÅÓËÉÅ ÂÏÌÅÚÎÉ ÂÕÄÕÔ ÐÒÏ­Ñ×ÌÑÔØÓÑ, Á ÏÓÔÒÙÅ ÕÔÉÈÁÔØ.

îÁÐÒÉÍÅÒ,
ËÉÓÔÁ, ÆÉÂÒÏÍÉÏÍÁ ÐÏÓÌÅ ÉÎßÅËÃÉÉ ÎÁ ÎÅÓËÏÌØËÏ ÓÕÔÏË ÚÁÔÉÈÎÕÔ, ÚÁÔÏ
ÍÏÇÕÔ ÂÙÔØ ÐÏÂÏÞÎÙÅ Ñ×ÌÅÎÉÑ (ÂÏÌÑÔ ÐÏÞËÉ, ÐÅÞÅÎØ, ÏÚÎÏÂ, ÔÅÍÐÅÒÁÔÕÒÁ,
ËÒÕÔÉÔ ÓÕÓÔÁ×Ù). îÁÞÉ­ÎÁÑ ÌÅÞÅÎÉÅ, ÏÂÑÚÁÔÅÌØÎÏ ÐÏÓÏ×Å­ÔÕÊÔÅÓØ Ó ×ÒÁÞÅÍ!

 ëÁË ÐÏÄÏÂÒÁÔØ ÎÕÖÎÕÀ ÄÏÚÕ?

 þÅÒÅÚ ÓËÏÌØËÏ ÄÎÅÊ ÄÅÌÁÔØ ÕËÏÌÙ?

 ëÁËÉÅ ÐÅÒÅÒÙ×Ù ÓÏÂÌÀÄÁÔØ?

 ëÁËÏÅ ËÏÌÉÞÅÓÔ×Ï ÉÎßÅËÃÉÊ ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÏ?

÷ÓÅ
ÜÔÏ ÄÏÌÖÎÏ ÂÙÔØ ÉÎÄÉ×ÉÄÕÁÌØÎÏ, Á ÎÅ ÔÁË, ËÁË ÐÉÛÕÔ: «ðÏ ÐÑÔØ ËÕÂÉ­ËÏ×,
×ÏÓÅÍØ ÉÎßÅËÃÉÊ — É ×Ù ÕÖÅ ÚÄÏÒÏ×Ù!» ÷ÅÄØ ÏÒÇÁÎÉÚÍÙ Õ ×ÓÅÈ ÒÁÚÎÙÅ…
ïÄÎÏÍÕ ÐÏÍÏÇÁÅÔ, ÄÒÕÇÏÍÕ ÎÅÔ, Á ÔÒÅÔØÅÍÕ É ×ÒÅÄ ÎÁÎÅÓÔÉ ÍÏÖÅÔ. óÁÍÏÅ
ÇÌÁ×ÎÏÅ, ËÁËÉÅ ÂÕÄÕÔ ÐÏÂÏÞÎÙÅ Ñ×ÌÅÎÉÑ, ÎÉËÔÏ ÎÅ ÚÎÁÅÔ. ÷ÅÄØ ÉÓÃÅÌÅÎÉÅ ÎÁ
90% ÂÅÚ ÕÈÕÄÛÅ­ÎÉÊ ÂÙÔØ ÎÅ ÍÏÖÅÔ.

           íÙ ÄÅÌÁÌÉ ÕËÏÌÙ ÐÏ ÍÅÔÏÄÕ ëÁÐÕÓÔÉÎÁ ÐÅÒÅÐÅÌÉÎÙÍÉ ÑÊÃÁÍÉ

. õËÏÌÙ
ÎÁÞÁÌÉ ÄÅÌÁÔØ Ó 5 ËÕÂÉËÏ×, ÎÏ ×ÓËÏÒÅ ÐÒÉÛÌÉ Ë ×Ù×ÏÄÕ, ÞÔÏ ÓÄÅÌÁ­ÌÉ
ÂÏÌØÛÕÀ ÏÛÉÂËÕ (ÎÁÞÉÎÁÔØ ÓÌÅ­ÄÏ×ÁÌÏ Ó 2,5 ËÕÂÉËÏ× É ÐÏÓÔÅÐÅÎÎÏ
ÄÏÂÁ×ÌÑÔØ, Á ÔÁËÖÅ ÏÂÑÚÁÔÅÌØÎÏ ÕÞÉ­ÔÙ×ÁÔØ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑ, ÎÁÂÌÀÄÁÑ ÚÁ
ÒÅÁËÃÉÅÊ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ, ×ÅÄØ ÓÏÓÔÁ× ÐÅÒÅÐÅÌÉÎÙÈ ÑÉà ÁËÔÉ×ÎÅÅ, ÞÅÍ Õ
ËÕÒÉÎÙÈ).

õ
ÎÅËÏÔÏÒÙÈ ÐÏÄÎÉÍÁÌÁÓØ ÔÅÍ­ÐÅÒÁÔÕÒÁ, ÐÏÑ×ÉÌÁÓØ ÇÏÌÏ×ÎÁÑ ÂÏÌØ É
ÓÏÎÌÉ×ÏÓÔØ. íÅÓÔÏ ÕËÏÌÁ ÏÐÕÈÁÌÏ, ËÒÁÓÎÅÌÏ ÕÖÅ ÐÏÓÌÅ ÐÅÒ×ÏÇÏ ÕËÏÌÁ. îÏ
ÎÅËÏÔÏÒÙÅ ÞÕ×ÓÔ×Ï×ÁÌÉ ÓÅÂÑ ÈÏÒÏÛÏ (ÔÏÌØËÏ ÐÏÓÌÅ ÔÒÅÔØÅÇÏ ××Å­ÄÅÎÉÑ,
ÍÅÓÔÏ ÕËÏÌÁ ÓÔÁÌÏ ÐÏÄÐÕÈÁÔØ).

úÁÔÅÍ
ÍÙ ÐÅÒÅÛÌÉ ÎÁ 3,5 ËÕÂÉËÁ. é ÅÓÌÉ Õ ËÏÇÏ-ÔÏ ÐÏÑ×ÌÑÌÉÓØ ÐÏÂÏÞÎÙÅ Ñ×ÌÅÎÉÑ,
ÔÏ ÕËÏÌ ÐÒÏÐÕÓËÁ­ÌÉ, Á ÎÁ ÓÌÅÄÕÀÝÉÊ ÕËÏÌ ÄÏÚÕ ÕÍÅÎØ­ÛÁÌÉ (É ÎÁÏÂÏÒÏÔ,
ÔÅÍ, ËÔÏ ÕËÏÌ ÐÅÒÅÎÅÓ ÈÏÒÏÛÏ, ÄÏÚÕ Õ×ÅÌÉÞÉ×ÁÌÉ). ðÏÓÌÅ ÌÅÞÅÎÉÑ
ÒÅÚÕÌØÔÁÔÙ Õ ×ÓÅÈ ÂÙÌÉ ÐÏÌÏÖÉÔÅÌØÎÙÍÉ.

èÏÒÏÛÏ
ÜÔÏ ÉÌÉ ÐÌÏÈÏ, ÓÌÅÄÕÅÔ ÏÐÒÅÄÅÌÉÔØ ÓÁÍÏÍÕ. éÄÅÔ ÉÓÃÅÌÅÎÉÅ ÉÌÉ ×Ù
È×ÁÔÁÎÕÌÉ ÌÉÛÎÅÇÏ. á ÍÏÖÅÔ ÂÙÔØ, ÎÁÄÏ ÕÍÅÎØÛÉÔØ ÄÏÚÕ ÉÌÉ ÎÁÏÂÏÒÏÔ ÄÏÚÕ
Õ×ÅÌÉÞÉÔØ? ÷ÅÄØ ÎÁ ×ÓÑËÕÀ ÂÏÌÅÚÎØ ÄÏÚÙ ÍÏÇÕÔ ÂÙÔØ ÒÁÚÎÙÍÉ. óÁÍÏÅ ÇÌÁ×ÎÏÅ × ÕËÏÌÁÈ ËÁË ÐÅÒÅÐÅÌÉÎÙÍÉ ÑÊÃÁÍÉ ÔÏ, ÞÔÏ ÑÊÃÏ ÄÏÌÖÎÏ ÏÂÑÚÁÔÅÌØÎÏ ÂÙÔØ Ó
ÚÁÒÏÄÙ­ÛÅÍ.
á ÅÝÅ, ÅÓÌÉ ×Ù ÌÅÞÉÔÅÓØ ÜÔÉÍ ÍÅÔÏÄÏÍ, ÔÏ ÚÎÁÊÔÅ, ÞÔÏ ÐÅÔÕÛÏË É ËÕÒÏÞËÁ ÄÏÌÖÎÙ ÂÙÔØ × ×ÏÚÒÁÓÔÅ ÏÔ 80 ÄÏ 160 ÄÎÅÊ.

ñÊÃÏ
ÄÌÑ ÂÏÌØÛÅÇÏ ÜÆÆÅËÔÁ, ÏÓÏÂÅÎÎÏ ÐÒÉ ÒÁÚÏ×ÏÍ ÏÐÕÈÏÌÉ, ÄÏÌÖÎÏ ÂÙÔØ ÓÎÅÓÅÎÏ
ÔÏÇÄÁ, ËÏÇÄÁ ×ÎÕÔÒÅÎÎÑÑ ÓÒÅÄÁ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ ËÕÒÉÃÙ ÎÁÈÏÄÉÔÓÑ × ÆÁÚÅ
ÏÝÅÌÁÞÉ×ÁÎÉÑ (ÍÏÖÎÏ É ÂÅÚ ÆÁÚÙ, ÔÏÌØËÏ ÜÆÆÅËÔ ÂÕÄÅÔ ÈÕÖÅ). ñÊÃÏ, ÓÎÅÓÅÎÎÏÅ Ó 22 ÞÁÓÏ× ÄÏ 6 ÕÔÒÁ, ÄÌÑ ÉÎßÅËÃÉÊ ÎÅÐÒÉÇÏÄÎÏ.
ëÁÖÄÙÅ Ä×ÏÅ ÓÕÔÏË ÐÏÓÌÅ ÉÎßÅËÃÉÊ ÓÌÅÄÕÅÔ ÓÏÂÉÒÁÔØ ÍÏÞÕ. ÷ÅÄØ ÐÒÉ
ÉÓÃÅÌÅÎÉÉ ÂÕÄÅÔ ÐÒÏÉÓÈÏÄÉÔØ ÏÞÉÝÅÎÉÅ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ, ÂÏÌØÎÏÊ ÂÕÄÅÔ ÔÅÒÑÔØ ×
×ÅÓÅ ÏÔ Ä×ÕÈ ÄÏ ÞÅÔÙÒÅÈ ËÇ (ÅÓÌÉ Õ ×ÁÓ ÌÉÛÎÉÊ ×ÅÓ, ÔÏ ÍÏÖÅÔÅ ÅÇÏ
ÐÏÔÅÒÑÔØ).

âÙÌÉ
ÓÌÕÞÁÉ ÐÏÔÅÒÉ ×ÅÓÁ ÄÏ 20 ËÇ ÚÁ ÐÏÌÇÏÄÁ! îÏ ÒÁÄÏ×ÁÔØÓÑ ÜÔÏÍÕ ÎÅ ÓÌÅÄÕÅÔ,
Ô.Ë. × ÉÔÏÇÅ ÂÕÄÅÔ ÐÅÓÏË, ÓÌÉÚØ, ËÁÍÎÉ. ÷Ù ÐÒÏÓÔÏ ÎÅ ÐÏ×ÅÒÉ­ÔÅ Ó×ÏÉÍ
ÇÌÁÚÁÍ, ÞÔÏ ÜÔÏ ×ÓÅ ÂÙÌÏ × ×ÁÛÅÍ ÏÒÇÁÎÉÚÍÅ. é ÐÏËÁ ×ÓÑ ÜÔÁ ÇÒÑÚØ ÉÚ ×ÁÓ ÎÅ ×ÙÊÄÅÔ, Ï ÚÄÏÒÏ×ØÅ ÒÅÞÉ ÂÙÔØ ÎÅ ÍÏÖÅÔ. ÷ÓÅ ÈÒÏÎÉÞÅ­ÓËÉÅ ÂÏÌÅÚÎÉ ÂÕÄÕÔ ×ÏÓÐÁÌÑÔØÓÑ, Á ÏÓÔÒÙÅ ÕÔÉÈÁÔØ.

îÁÐÒÉÍÅÒ, ËÉÓÔÁ, ÆÉÂÒÏÍÁ ÐÏÓÌÅ ÉÎßÅËÃÉÉ… ïÎÉ ÎÁ Ä×ÏÅ ÓÕÔÏË ×ÓÅÇÏ ÌÉÛØ ÚÁÔÉÈÎÕÔ. úÁÔÏ

                             ÐÏÂÏÞÎÙÅ Ñ×ÌÅÎÉÑ ÍÏÇÕÔ ÂÙÔØ ÒÁÚÎÙÅ

 

(ÂÏÌÑÔ
ÐÏÞËÉ, ×Ù ÞÕ×ÓÔ×ÕÅÔÅ ÐÅÞÅÎØ, ÏÚÎÏÂ, ÔÅÍÐÅÒÁÔÕÒÕ, ËÒÕÔÑÔ ÓÕÓÔÁ×Ù,
ÕÄÕÛØÅ, ÓÅÒÄÃÅÂÉÅÎÉÅ, ÏÐÕÈÁÅÔ ÇÏÒÌÏ, ÑÚÙË, ÄÅÓÎÙ, ÂÏÌÑÔ ÚÕÂÙ, ÇÎÏÊ ÉÚ
ÇÌÁÚ, ÎÏÓÁ, ÕÛÅÊ, ÐÏÎÏÓ, ÇÏÌÏ×ÎÙÅ ÂÏÌÉ, ÒÅÚÉ ÐÒÉ ÍÏÞÅÉÓÐÕÓËÁÎÉÉ,
«ÓÔÒÅÌÑÅÔ» ÐÏ ÐÏÚ×ÏÎÏÞÎÉËÕ, ÓÙÐØ ÎÁ ËÏÖÅ, ÐÏÔÅÍÎÅÎÉÅ × ÇÌÁÚÁÈ, Á Õ
ÒÁËÏ­×ÙÈ ÂÏÌØÎÙÈ ÍÏÖÅÔ ÎÁÓÔÕÐÉÔØ É ÛÏËÏ×ÏÅ ÓÏÓÔÏÑÎÉÅ).

þÔÏÂÙ ÉÓÃÅÌÉÔØ ÔÁËÉÅ ÂÏÌÅÚÎÉ,
ËÁË ÁÄÅÎÏÍÕ ÐÒÏÓÔÁÔÙ, ÆÉÂÒÏÍÕ, ËÉÓÔÕ, ÚÏÂ, ÔÕÂÅÒËÕÌÅÚ, ÓÁÈÁÒÎÙÊ ÄÉÁÂÅÔ,
ÉÍÐÏÔÅÎÃÉÀ, ÃÉÒÒÏÚ ÐÅÞÅ­ÎÉ, ×ÏÄÑÎËÕ, ÜËÚÅÍÙ, ÐÓÏÒÉÁÚ, ËÉÓÔÕ ÎÁ ÐÏÞËÁÈ,
ÜÎÄÁÒÔÅÒÉÉÔ, ×ÏÓÐÁÌÅÎÉÅ ÑÉÞÎÉËÏ×, ÍÏÌÏÞÎÉÃÕ, ËÁÔÁÒÁËÔÕ, ÜÐÉÌÅÐÓÉÀ,
×ÏÄÑÎËÕ ÑÉÞÎÉËÁ, ÁÔÅÒÏ­ÍÕ ÍÏÛÏÎËÉ, ÄÉÓÔÒÏÆÉÀ ÍÉÏËÁÒÄÁ, ×ÁÍ ÓÌÅÄÕÅÔ ÂÕÄÅÔ ÓÄÅÌÁÔØ ÎÅ ×ÏÓÅÍØ ÉÎßÅËÃÉÊ, Á ÂÏÌØÛÏÅ ËÏÌÉÞÅÓÔ×Ï ÕËÏÌÏ×. ÷ÅÄØ ÔÁËÉÅ ÂÏÌÅÚÎÉ ÌÅÞÁÔÓÑ ÓÔÏÌØËÏ, ÓËÏÌØËÏ ÓÕÝÅÓÔ×ÕÀÔ.

                           þÔÏÂÙ ÉÓÃÅÌÉÔØ ÓÁÍÙÅ ÓÌÏÖÎÙÅ ÂÏÌÅÚÎÉ, ÎÁÄÏ

                             ÓÄÅÌÁÔØ 30-40 ÕËÏ­ÌÏ×, Á ÍÏÖÅÔ, É ÂÏÌØÛÅ,

                 Á ÞÔÏÂÙ ÌÅÞÅÎÉÅ ÐÒÏÛÌÏ ÂÅÚ ËÁËÉÈ-ÌÉÂÏ ÐÏÓÌÅÄÓÔ×ÉÊ ÎÁÄÏ

ÐÏÞÉÓÔÉÔØ ÏÒÇÁ­ÎÉÚÍ ËÌÉÚÍÁÍÉ, ÏÞÉÓÔÉÔÅÌØÎÙÍÉ ÓÂÏÒÁÍÉ, ×Ù×ÅÓÔÉ ÇÌÉÓÔÏ×, Á ÔÏÌØËÏ ÐÏÔÏÍ ÄÅÌÁÔØ ÕËÏÌÙ — ÔÏÇÄÁ ÍÏÖÎÏ ÐÏÌÕÞÉÔØ ËÁËÏÊ-ÔÏ ÒÅÚÕÌØÔÁÔ É, ËÏÎÅÞÎÏ, ÐÅÒÅÊÔÉ ÎÁ ×ÅÇÅÔÁÒÉÁÎÓËÕÀ ÐÉÝÕ.

îÅ ÎÁÄÅÊÔÅÓØ ÎÁ ÏÄÎÉ ÕËÏÌÙ, Á ÓÏ×ÍÅÝÁÊÔÅ ÌÅÞÅÎÉÅ Ó ÇÏÌÏÄÁÎÉÅÍ.
öÅÎÓËÉÅ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑ (ËÉÓÔÙ, ÎÅÐÒÏ­ÈÏÄÉÍÏÓÔØ ÍÁÔÏÞÎÙÈ ÔÒÕÂ, ÍÉÏÍÙ,
ÐÏÌÉÐÙ, ÍÁÓÔÉÔÙ, ÒÁË) É ÍÕÖÓËÉÅ (ÉÍÐÏÔÅÎÃÉÑ, ÐÒÏÓÔÁÔÉÔ, ÁÄÅÎÏÍÁ
ÐÒÏÓÔÁÔÙ) — ×ÓÅ ÜÔÏ «ÔÒÕÄÙ» ÔÒÉÈÏÍÏÎÁÄ, ÈÌÁÍÉÄÉÊ, ÕÒÅÐÌÁÚÍÙ, ÇÏÎÏ­ËÏËËÏ×
É ÐÒÏÞÅÊ ÉÎÆÅËÃÉÉ × ÚÁÐÕ­ÝÅÎÎÏÍ ×ÉÄÅ. âÏÒÏÔØÓÑ ÎÁÄÏ ÔÒÁ×Á­ÍÉ, ËÏÔÏÒÙÅ
ÕÂÉ×ÁÀÔ ÜÔÕ ÉÎÆÅËÃÉÀ, ÉÌÉ ÐÒÉÍÅÎÑÔØ âéïòåúïîáîóîõà  ôåòáðéà.

á ÕËÏÌÙ ÌÉÛØ ÐÏÍÏÇÁÀÔ, ÐÏ×ÙÛÁÑ ÉÍÍÕÎÉÔÅÔ, ÐÏÜÔÏÍÕ ×ÙÚÄÏÒÏ×ÌÅÎÉÅ ÎÁÓÔÕÐÁÅÔ ÂÙÓÔÒÅÅ.

                                   ðÒÉ ÓÁÍÙÈ ÔÑÖÅ­ÌÙÈ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑÈ

 (ÃÉÒÒÏÚ ÐÅÞÅÎÉ, ÁÓÔÍÁ, ÔÕÂÅÒËÕÌÅÚ, ÒÁË)ÞÅÌÏ×ÅË ÄÏÌ­ÖÅÎ ÓÈÏÄÉÔØ ÎÁ ÉÓÐÏ×ÅÄØ, ÐÒÉÞÁÓÔÉÅ, ÄÁÖÅ ÓÁÍ Õ ÓÅÂÑ ÐÏÐÒÏÓÉÔØ ÐÒÏÝÅ­ÎÉÑ, ÏÂÒÁÝÁÑÓØ Ë ÓÅÂÅ ÐÏ ÉÍÅÎÉ.

åÓÌÉ ÜÔÏ ÓÄÅÌÁÅÔÅ, ÔÏ ÐÏÞÕ×­ÓÔ×ÕÅÔÅ ÎÅÏÂÙÞÁÊÎÕÀ ÌÅÇËÏÓÔØ, ÐÒÏ ËÏÔÏÒÕÀ ÇÏ×ÏÒÑÔ:«ëÁË       ÂÕÄÔÏ ËÁÍÅÎØ Ó ÄÕÛÉ Ó×ÁÌÉÌÓÑ». ôÏÇÄÁ ÍÏÖÎÏ ÎÁÄÅÑÔØÓÑ ÎÁ ÈÏÒÏÛÉÊ ÉÓÈÏÄ ÂÏÌÅÚÎÉ.

                                þÔÏ ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÏ ÓÄÅÌÁÔØ ÐÅÒÅÄ ÉÎßÅËÃÉÅÊ?

 òÁÓÓÔÉÌÁÅÍ
ÎÁ ÓÔÏÌÅ ÞÉÓÔÏÅ ÐÏÌÏÔÅÎÃÅ, ×ÙËÌÁÄÙ×ÁÅÍ ÎÁ ÎÅÇÏ ÏÄÎÏÒÁÚÏ×ÙÅ ÛÐÒÉÃÙ,
×ÁÔÕ, ÓÐÉÒÔ. ëÉÐÑÔÉÍ Ä×Å ÓÔÏÇÒÁÍÍÏ×ÙÅ ÂÁÎÏÞËÉ ÉÚ-ÐÏÄ ÄÅÔÓËÏÇÏ ÐÉÔÁÎÉÑ Ó
ËÒÙÛËÁÍÉ ÐÉÎÃÅÔ, 2 Þ.Ì. É ÓËÌÁÄÎÏÊ ÍÁÌÅÎØËÉÊ ÎÏÖ.

ëÁË
ÔÏÌØËÏ ÐÅÒÅÐÅÌËÁ ÓÎÅÓÌÁ ÑÊÃÏ, ÓÒÁÚÕ ÂÅÒÅÍ ÅÇÏ (ÔÅÐÌÅÎØËÏÅ),
ÏÂÒÁÂÁÔÙ×ÁÅÍ ÓÐÉÒÔÏÍ É ÒÕËÉ, É ÑÊÃÏ, ÄÏÓÔÁÅÍ ÂÁÎÏÞËÕ, ÒÁÚÒÅÚÁÅÍ ÑÊÃÏ
ÎÏÖÏÍ ÐÏÐÏÌÁÍ, ×ÙÔÒÑÈÉ×ÁÅÍ × ÂÁÎÏÞËÕ É ÓÍÏÔÒÉÍ, ÅÓÔØ ÌÉ × ÎÅÍ ÚÁÒÏÄÙÛ,
ÅÓÌÉ ÅÓÔØ, ÔÏ ÄÏÂÁ×ÌÑÅÍ 30 ÍÌ ÆÉÚÒÁÓÔ×ÏÒÁ, ÒÁÚÍÅÛÉ×ÁÅÍ ÌÏÖÅÞËÏÊ ÄÏ
ÏÄÎÏÒÏÄÎÏÊ ÍÁÓÓÙ. ðÏÌÕÞÉÔÓÑ 40 ÍÌ ÍÏÌÏÞÎÏ-ÖÅÌÔÏ×Á­ÔÏÊ ÖÉÄËÏÓÔÉ. îÁÂÒÁÔØ
ÒÁÓÔ×ÏÒ × ÛÐÒÉÃ, ÎÁÄÅÔØ ÉÇÌÕ É ××ÏÄÉÔØ ËÁË ÏÂÙÞÎÙÊ ÕËÏÌ ×ÎÕÔÒÉÍÙÛÅÞÎÏ,
×ÚÒÏÓÌÏÍÕ ÞÅÌÏ×ÅËÕ × ÐÅÒ×ÙÊ ÒÁÚ ××ÏÄÉÔØ 2,5-3 ÍÌ, ÐÅÒÅÒÙ× 1 ÎÅÄÅ­ÌÑ.

÷ÔÏÒÏÊ
ÕËÏÌ ÄÅÌÁÔØ × ÜÔÏÔ ÖÅ ÄÅÎØ ÎÅÄÅÌÉ (ÎÁÐÒÉÍÅÒ, ÐÏ ÐÏÎÅ­ÄÅÌØÎÉËÁÍ), ÎÏ ÕÖÅ
5 ÍÌ, ÅÓÌÉ × ÐÅÒ­×ÙÊ ÒÁÚ ÎÅ ÂÙÌÏ ÎÉËÁËÏÊ ÒÅÁËÃÉÉ. åÓÌÉ ÍÅÓÔÏ ÕËÏÌÁ
ÐÏËÒÁÓÎÅÌÏ, ÐÒÉ­ÐÕÈÌÏ, ÂÏÌÉÔ ÄÏ 2 ÓÕÔÏË, ÔÏ ÜÔÏ ÎÏÒ­ÍÁÌØÎÁÑ ÒÅÁËÃÉÑ. á
ÅÓÌÉ ÕËÏÌ ÚÁ 2 ÓÕÔÏË ÎÅ ÒÁÓÓÏÓÁÌÓÑ, ÂÏÌÉÔ ÇÏÌÏ×Á, ÐÏ×ÙÓÉÌÁÓØ
ÔÅÍÐÅÒÁÔÕÒÁ, ÐÌÏÈÏÅ ÓÁÍÏÞÕ×ÓÔ×ÉÅ, ÚÎÁÞÉÔ, ×ÁÛ ÏÒÇÁÎÉÚÍ ÕËÏÌÙ ÎÅ
ÐÒÉÎÉÍÁÅÔ — ÏÔËÁÖÉÔÅÓØ ÏÔ ÎÉÈ.

ìÕÞÛÅ ×ÓÅÇÏ ÚÁÎÉÍÁÔØÓÑ ÜÔÉÍ ÌÅÞÅÎÉÅÍ ×ÅÓÎÏÊ É ÏÓÅÎØÀ.ðÏ×ÔÏÒÉÔØ ÞÅÒÅÚ ÐÏÌ ÇÏÄÁ.
òÁÚ×ÅÄÅέÎÏÅ ÑÊÃÏ ÍÏÖÎÏ ÈÒÁÎÉÔØ × ÂÁÎÏÞËÅ × ÔÅÞÅÎÉÅ 2 ÞÁÓÏ×, ÚÁËÒÙ× ÅÇÏ
ËÒÙÛËÏÊ ÉÌÉ ÓÔÅÒÉÌØÎÏÊ ÓÁÌÆÅÔËÏÊ, ÎÏ ÌÕÞÛÅ ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÔØ ÓÒÁÚÕ, Á
ÏÓÔÁÔËÉ ×ÙÌÉÔØ.

ñÊÃÏ
ÄÌÑ ÕËÏÌÏ× ÂÒÁÔØ ÓÎÅÓÅέÎÏÅ × ÐÅÒÉÏÄ Ó 16 ÄÏ 19 ÞÁÓÏ× ÍÅÓÔÎÏÇÏ ×ÒÅÍÅÎÉ,
× ÜÔÏÔ ÐÅÒÉÏÄ ÏÎÏ ÓÞÉÔÁÅÔÓÑ ÓÁÍÙÍ ÌÅÞÅÂÎÙÍ. ôÁËÏÇÏ ÐÒÁ×ÉÌÁ
ÐÒÉÄÅÒÖÉ×ÁÀÔÓÑ É ÑÐÏÎÃÙ.

äÌÑ ËÁÖÄÏÇÏ ÂÏÌØÎÏÇÏ ÄÏÚÁ É ËÕÒÓ ÌÅÞÅÎÉÑ ÐÏÄÂÉÒÁÅÔÓÑ ÉÎÄÉ×É­ÄÕÁÌØÎÏ,
×ÅÄØ ÏÒÇÁÎÉÚÍ Õ ×ÓÅÈ ÒÁÚ­ÎÙÊ. ïÄÎÏÍÕ ÐÏÍÏÇÁÅÔ, ÄÒÕÇÏÍÕ ÎÅÔ, Á ÔÒÅÔØÅÍÕ É
×ÒÅÄ ÎÁÎÅÓÔÉ ÍÏÖÅÔ. ëÁËÉÅ ÂÕÄÕÔ ÐÏÂÏÞÎÙÅ Ñ×ÌÅÎÉÑ, ÎÉËÔÏ ÎÅ ÚÎÁÅÔ. ÷ÅÄØ
ÉÓÃÅÌÅÎÉÅ ÎÁ 90% ÂÅÚ ÕÈÕÄÛÅÎÉÊ ÂÙÔØ ÎÅ ÍÏÖÅÔ.

îÁ
ÍÅÓÔÅ ××ÅÄÅÎÉÑ ÍÏÖÅÔ ÄÁÖÅ ÏÂÒÁÚÏ×ÁÔØÓÑ ÁÂÓÃÅÓÓ, ÐÏÜÔÏÍÕ ÎÁÄÏ ×Ï×ÒÅÍÑ
ÏÓÔÁÎÏ×ÉÔØÓÑ, ÅÓÌÉ ËÒÁÓÎÏÔÁ ÄÏÌÇÏ ÎÅ ÓÈÏÄÉÔ. íÙ ÎÁ ËÒÁÓÎÏÔÕ ÎÁÎÏÓÉÍ ÍÁÚØ
ÉÚ ÂÏÌÉÇÏ­ÌÏ×Á, É Ë ÕÔÒÕ ×ÓÅ ÐÒÏÈÏÄÉÔ, Á ÎÁ ÓÌÅÄÕÀÝÅÊ ÎÅÄÅÌÅ ÄÏÚÕ
ÓÎÉÖÁÅÍ ÄÁÖÅ ÄÏ 2,5 ÍÌ ÉÌÉ ÍÏÖÎÏ ÕËÏÌ ÐÒÏ­ÐÕÓÔÉÔØ, ÎÏ ×ÓÅ ÖÅ ÒÅÚÕÌØÔÁÔÏÍ
×ÓÅ ÂÙÌÉ ÄÏ×ÏÌØÎÙ.

åÓÌÉ
× ÓÅÍØÅ ÅÓÔØ ÄÅÔÉ, ÔÏ ÐÒÏ­ÓÔÏ ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÏ ÚÁ×ÅÓÔÉ ÐÅÒÅÐÅÌÏ×. ÷Ù Õ×ÉÄÉÔÅ,
ËÁË ×ÁÛ ÒÅÂÅÎÏË ÐÒÅ­ÏÂÒÁÚÉÔÓÑ, ÓÔÁÎÅÔ ÕÍÎÅÅ É ÚÄÏÒÏ×ÅÅ Ó×ÏÉÈ
Ó×ÅÒÓÔÎÉËÏ×. é ÍÏÖÎÏ ÐÏÚÁ×É­ÄÏ×ÁÔØ ÅÍÕ, ËÁË òÏËÆÅÌÌÅÒÕ, ËÏÔÏ­ÒÙÊ, ÒÏÄÉ×ÛÉÓØ ÓÌÁÂÙÍ, ÂÏÌØ?