Перегородки грецких орехов для лечения язвы желудка

Перегородки грецких орехов для лечения язвы желудка thumbnail

Исключительные лечебные свойства грецких орехов известны давно. Плоды этого дерева рекомендовали использовать для лечения и Гиппократ, и Авиценна. Богатейший состав полезных веществ, которые содержит грецкий орех, делают его универсальным лечебным препаратом, в том числе для желудка, или основой для их создания, ингредиентом кулинарных блюд.

Перегородки грецких орехов для лечения язвы желудкаГрецкий орех обладает полезными свойствами, которые благоприятно влияют на организм.

Полезные свойства

Грецкие орехи и другие части этого растения широко применяются благодаря уникальному наполнению витаминами, кислотами, микроэлементами и прочими компонентами. Они нашли применение в медицине и для избавления от недугов желудка.

Вернуться к оглавлению

Состав

Объем полезных веществ достигает 95% массы плода. Орехи содержат все, что нужно для поддержания организма в тонусе: белки, жиры и углеводы — до 20, 77 и 15% соответственно. В сутки достаточно употребить около 5-ти — 6-ти очищенных ядрышек (30 г). Такое количество орехов, к примеру, содержит суточную потребность в омега-3. Ядра плодов вмещают незаменимые аминокислоты, антиоксиданты. Тонкую кожицу ореха наполняют до 90% фенолы (в том числе основные их кислотные производные), дубильные ве

Перегородки грецких орехов для лечения язвы желудкаВ состав грецких орехов входит большое количество полезных веществ

щества и флавоноиды. Спелые плоды орехового дерева богаты:

  • каротином;
  • эфирным маслом;
  • элаговой, галловой и линоленовой кислотами;
  • фитонцидами;
  • витаминами групп В, А, К, Е (в виде гамма-токоферола), С, РР;
  • хинонами, юглоном;
  • галлотанинами, ситостеронами и пр.

Содержание в 100 г ореховой мякоти витаминов и минералов показано в табл. 1.

Перегородки грецких орехов для лечения язвы желудкаТаблица 1. Содержание полезных веществ в грецком орехе.

Вернуться к оглавлению

Калорийность

Ореховые косточки имеют повышенное содержание жиров (до 65%). В 100 г вещества содержится 15,24 мг протеина, 6,7 мг клетчатки. Все те же 100 г ядер принесут в организм 650 ккал. Поэтому при введении их в диетическое меню следует сократить рацион продуктов, энергетическая ценность которых заменена орехами (к примеру, мясо и пр.). Вместе с тем свойства ореховой мякоти при соблюдении меры не приводят к набору массы. Орехи, дающие ощущение быстрого насыщения, допускаются к употреблению хотя бы один раз в неделю.

Вернуться к оглавлению

Действие на желудочную секрецию

Орехи, попадая в желудок, оптимизируют состав микрофлоры, улучшая обмен веществ. Важнейшим фактором влияния на пищеварительную систему является нормализация секреции желудочного сока. Данный феномен имеет место как при длительном, так и при разовом приеме. На фоне этого отмечается купирование болей и снижение диспепсических проявлений.

Вернуться к оглавлению

Лечение грецкими орехами желудочных заболеваний

Недуги пищеварительной системы поддаются лечебному воздействию различных видов сырья дерева грецкого ореха. Это относится как к хроническим заболеваниям, так и к временным состояниям.

Вернуться к оглавлению

Язвенная болезнь

Характеризуется периодическими обострениями, в течение которых ореховые ядрышки кушать не рекомендуется. Перед употреблением в составе назначенной диеты в периоды ремиссии их следует измельчать. Они используются в качестве регенерирующего и укрепляющего средства, для устранения воспалительного процесса.

Характерные для болезни сезонные проявления (весной и осенью) хорошо профилактировать употреблением натощак по утрам от 5-ти до 6-ти орехов, очищенных накануне вечером. Длительность терапии — 1 месяц (важно дозировку не превышать). Подобное лечение недуга сопровождается одновременным оздоровлением печени.

Следующий рецепт предполагает использование:

  • 4-х — 5-и штук лимонов;
  • 1-го кг кураги;
  • 1-го кг изюма;
  • 1 кг ядер грецких орехов.

Ингредиенты измельчаются, тщательно перемешиваются с 1-м кг меда и размещаются в стеклянных банках. Смесь следует хранить в холодильнике (перед употреблением ее перемешивают). Принимается она по 1-й столовой ложке трижды в течение дня за 0,5 часа до приема пищи. Курс длится до окончания смеси. Его допустимо повторить спустя месяц.

Эффективный заживляющий препарат — ореховое молочко. Для приготовления измельчить 20 г ореховых ядер, залить 0,1 л подогретой кипяченой воды. Раствор тщательно встряхивается и фильтруется. Затем в него добавляются от 1-й до 2-х десертных ложек меда. Жидкость пьют по 1-й чайной ложке за 30 минут до еды от 5-ти до 6-ти раз в течение дня.

Вернуться к оглавлению

Воспаление желудка

Перегородки грецких орехов для лечения язвы желудкаНастойку из орехов применяют при воспалении желудка

Воспалительный процесс в желудке надежно и оперативно пресекается спиртовой настойкой. Для приготовления на 1 л спирта требуются ядра 30-ти орехов молочной спелости. Ореховая мякоть измельчается до тонких «кружочков» и заливается спиртом. Раствор настаивается 14 суток в темном месте при температуре около 20-ти градусов.

Затем средство процеживается, разливается в стеклянные емкости, закупоривается. Пьется в объеме от 1-й десертной до 1-й столовой ложки трижды в течение дня до приема пищи за 30 минут. Предварительно дозу разбавляют ½ стакана воды. Точную дозировку определяет врач.

Вернуться к оглавлению

Расстройство

Рассмотренный в предыдущем пункте рецепт распространяет лечебное действие и на расстройство желудка. Рекомендуется при поносе использовать листья орехового дерева. Потребуется от 1-й до 2-х десертных ложек сухих измельченных листьев. Их заваривают в 1-м стакане крутого кипятка. После остывания отвар фильтруют и пьют по ½ стакана в течение дня 2 — 3 раза.

Модифицированный рецепт предполагает для создания вяжущего эффекта использовать в отношении 1:1:2 (единица измерения — 1 столовая ложка) сухие измельченные листья: малины, смородины, грецкого ореха. Смесь компонентов заваривается в 0,5 л кипятка, процеживается после остывания и принимается аналогично предыдущему рецепту.

Вернуться к оглавлению

Применение

В целях лечения используются не только спелые орехи. С пользой применяются зеленые плоды и кожура, корни, кора и листва дерева, скорлупа и внутренние перегородки и пр. Они используются для приготовления настоек, отваров, растирок, компрессов и в пищу.

Вернуться к оглавлению

Перегородки грецких орехов

Перегородки грецких орехов для лечения язвы желудкаИз перегородок грецких орехов готовят лечебную настойку

Разделительная пластина, имеющаяся в ореховом ядре, обычно выбрасывается. Однако это лечебный компонент, применяемый от многих болезней. К примеру, спиртовая настойка на перегородках способствует лечению колитов. Для ее приготовления потребуются 3 столовые ложки измельченных перегородок и 0,2 литра водки. Сырье заливается водкой, настаивается в темноте от 7-ми до 10-ти дней. Затем после процеживания настой принимается от 3-х до 4-х раз в течение дня по 10 капель, разбавленных 1-й столовой ложкой воды. После курса длительностью 2 месяца колит отступит.

Отвар на воде готовится из ½ стакана перемолотых перегородок, которые заливаются 3-мя стаканами воды. Смесь кипятится 10 минут. После остывания и фильтрации, отвар разливается в емкости и хранится в прохладном месте. Он принимается по ½ стакана до еды за 30 минут.

Вернуться к оглавлению

Скорлупа грецкого ореха

Результативное и оперативное лечение некоторых заболеваний, к примеру, гастритов, диареи осуществляется скорлупой грецких орехов. В ней обнаружены карбоновые кислоты пелликула, стероиды, кумарины, фенол. Благодаря им очищается сосудистая система, постепенно уменьшаются тромбы и бляшки, сужающие просвет сосудов. Скорлупа применяется для приготовления отваров, настоев, как основа для приготовления лечебных ванн.

Вернуться к оглавлению

Листья грецкого ореха

Они оказывают антивоспалительное, противомикробное и заживляющее действие. Лечебная ценность листьев дерева не меньше, чем у плодов. Их используют для приготовления отваров и настоев, принимаемых внутрь.

Высокая активность и концентрация полезных веществ требуют ограничивать их прием внутрь в течение дня не более, чем ½ стакана. Настой показан, к примеру, при расстройствах желудка, купирует желудочные боли, улучшает функции системы пищеварения.

Вернуться к оглавлению

Вред грецких орехов

Максимальное суточное потребление орехов (20−30 г) превышать не следует. Употребление их в объеме 100 г за сутки в течение нескольких дней может вызвать аллергию в различных проявлениях (раздражение слизистой и сыпь во рту, зуд, воспаление миндалин, спазмы сосудов мозга, одышки, головокружения и пр.). Вероятно проявление диатеза, стоматита, крапивницы.

Пищевая аллергия с отсрочкой может проявиться запором кишечника, бессонницей, постоянными головными болями, депрессивным состоянием и пр. Могут обостриться имеющиеся заболевания, например, экзема, псориаз и пр. Чрезмерное увлечение калорийными орехами может способствовать ожирению у людей склонных к этому.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания к употреблению

Отказаться от данного продукта следует при наличии индивидуальной непереносимости орехов и их белка. В редких случаях она может привести даже к анафилактическому шоку. Серьезные кишечные расстройства, плохая свертываемость крови, заболевания поджелудочной железы, болезни печени и кожи являются препятствиями для употребления грецких орехов. Следует с осторожностью и под контролем врача пить препараты на основе грецких орехов, а особенно из листьев и скорлупы, содержащих токсичные компоненты.

Источник

Язва желудка – циклически протекающее хроническое заболевание, главнейшим проявлением которого являются дефектные язвенные  образования на слизистой оболочке желудка. Обострения болезни наступают весной и осенью. Язвой в 4 раза чаще болеют мужчины, нежели женщины. И возраст больных в основной массе случаев находится в пределах от 20 до 50 лет.

Главной причиной появления язвы является дисбаланс между агрессивными факторами и защитной функцией желудка, в результате чего выделяемая слизь не справляется с большими количествами ферментов и соляной кислоты. Часто к такому дисбалансу приводят стрессы. В этом случае, возникающее излишнее напряжение нервной системы провоцирует спазм мышц и кровеносных сосудов всего организма, а в первую очередь органов пищеварительной системы. В результате таких процессов нарушаются  процессы питания желудка. А сам желудочный сок начинает негативно воздействовать на слизистую оболочку органа, вызывая образование язв.

Если верить статистике, то язвенной болезнью желудка болеет каждый 10-й житель планеты.

Причины язвы желудка

Ученные установили, что язва желудка возникает впоследствии заражения Helicobacter pylori. Эта бактерия единственная может выжить в условиях кислотности желудочного сока, вызывая при этом раздражение слизистой оболочки, нарушает структуру ее тканей и функции. При длительном влиянии Helicobacter pylori и возникают язвы и эрозии слизистой желудка.

Так же, развитие язвы провоцирует повышение кислотности, возникающее из-за увеличения внутри желудка объема соляной кислоты.

Язва желудка – полиэтиологическая болезнь, из чего следует, что она может возникать вследствие различных факторов. К ним относят:

  • Вредные привычки – злоупотребление спиртным и курение;
  • Не правильное и не режимное питание;
  • Частое питье напитков, содержащих кофеин  и «газировки»;
  • Употребление горячей или очень холодной пиши, а так же острой еды, что может иметь отрицательное влияние на состояние слизистой оболочки желудка;
  • Частый или постоянный прием противовоспалительных средств, например ацетилсалициловой кислоты или диклофенака;
  • Употребление сдобных продуктов в большом количестве;
  • Частые стрессовые ситуации и другие нервные расстройства;
  • Наличие хронического гастрита;

Кроме этих факторов, ученными установлено, что не последнюю роль в возможности развития заболевания играет наследственная (генетическая) предрасположенность. Так язва желудка у людей, родственники которых болеют данным заболеванием, встречается в 5-10 раз чаще, чем у тех, чьи родственники здоровы.

Во время своего формирования язвенная болезнь проходит несколько стадий. Начальной стадией является эрозия – участок с отмершей слизистой оболочкой с последующим кровоизлиянием и отторжением мертвого участка ткани. Следующей стадией будет острая язва, которая при несвоевременной и неправильной терапиии переходит в хроническую  форму.

Симптоматика язвы желудка

Одним из основных симптомов язвы являются сильные боли в области желудка. Характер их проявления зависит от места расположения язв. Так, ранние боли зарождаются спустя 30-40 минут вслед за приемом пищи с нарастающей интенсивностью и длятся приблизительно 2 часа. Утихать они начинают по мере освобождения желудка от еды и характерны для язв, которые расположены в верхней части желудка. А поздние боли, начинающиеся спустя 2-3 часа после еды, а так же «голодные» боли, появляющиеся при пустом желудке, характерны для антральной части желудка.

Частым симптомом является и изжога. Обычно она проявляется по истечению 2-3 часов после еды.

Реже симптомами служат отрыжка, рвота и тошнота.

Опасными симптомами, которые относятся к осложнениям язвенной болезни, являются кровотечение, перфорация (прободение) и непроходимость органов пищеварения в связи с образованием рубцов. Кровотечение обнаруживается кровавой рвотой, стулом черного цвета и общими признаками острой кровопотери – холодный пот, слабость, гипотония, нарушение сознания.  При перфорации (образуется отверстие в стенке желудка) больного поражает острая «кинжальная» боль в районе эпигастрия, далее присоединяются симптомы перитонита.

Врачи не рекомендуют длительного самостоятельного лечения, чтобы не довести заболевание до хронического течения и проявления опасных для жизни симптомов.

Больным необходимо придерживаться индивидуальной диеты, исключив из рациона продукты, вызывающие боли и расстройства пищеварения.

Универсальной, подходящей каждому заболевшему, схемы лечения не существует. Это объясняется особенностями каждого отдельного организма, различием проявляемых симптомов, стадии заболевания, физического состояния больного.

В любом случае, при появлении подозрения на наличие этого заболевания необходимо направиться за консультацией к врачу, так как язва желудка довольно серьезная болезнь, которая сможет привести даже к летальному исходу.

В профилактических целях рекомендуется отказаться от вредных привычек, нормализировать питание и уменьшить нервное напряжение.

ВИДЕО

Народные  методики лечения язвенной болезни

Помощь нутряного сала

Этот метод, по словам испробовавших его действие на себе, позволяет «забыть» о язве по истечению двух месяцев приема. Потребуется всего лишь ежедневно перед завтраком использовать внутрь несоленое внутреннее свиное сало в количестве одной столовой ложки.

«Глиняная терапия»  язвы желудка

Не многим известно, что глина является превосходным средством для стимуляции работы слизистой желудка и нормализации функционирования кишечника. Она широко применяется с получением отличных результатов для лечения разнообразных заболеваний пищеварительной системы. Так же глина незаменима для обновления организма и выведения из него шлаков. Для этих целей глину принимают внутрь.

Спустя несколько приемов этого натурального очищающего средства можно увидеть результат. Глина будет вбирать в себя различные токсины и выводить их из организма. При этом моча помутнеет, а кал станет более темным. При продолжительном приеме будет прослеживаться постепенное осветление мочи вплоть до прозрачного янтарного цвета, а кал приобретет натуральный темно-желтый цвет и избавится от запаха (глина нейтрализует ядовитые газы).

Применять глину начинают с 1/3 части чайной ложки, понемногу увеличивая дозу до целой чайной ложки. Употребляют утром и вечером за час до приема пищи.  Для приема внутрь глину разводят с водой, придерживаясь соотношения 1:10. Лечебный курс состоит из 21 дня. Дальше следует 10 дней перерыва, затем можно начинать следующий курс. Глину можно пить довольно длительное время, только четко чередуя периоды приема и перерывы.

В первые дни лечения глиной могут появиться симптомы усиления болезни и ухудшения общего состояния.  Это объясняется интенсивным «вытягиванием» глиной токсинов из организма. Затем обязательно появится ощущение улучшения общего состояния.

Глина настолько безопасна и полезна для здоровья, что ее смело могут использовать даже беременные и кормящие грудью женщины.

Лечение язвы желудка перегородками грецких орехов

Для того, чтобы приготовить это народное средство потребуется килограмм грецких орехов, а точнее их перегородки.  Орехи раскалывают, ядра съедают, а перегородки помещают в закрывающуюся емкость и заливают спиртом и оставляют настаиваться недели полторы.

Принимают это средство обязательно за 20 минут до завтрака, обеда и ужина. Продолжительность курса лечения соотносима с количеством настойки – как только она закончится, так и курс завершен. Обычно одной настоянной порции  хватает для полного излечения от болезни.

Подорожник в борьбе с язвой

Подорожник известен своей антибактериальной и ранозаживляющей активностью. Это позволяет использовать его для излечения язвы желудка.

В лечебных целях употребляют настои из листьев подорожника, а так же его сок.

Чтобы приготовить настой, столовую ложку листьев запаривают  стаканом кипятка. А вот сами методики приема есть разные. Одни рекомендуют выпивать такой «чай» утром натощак и не завтракать после этого минимум 2 часа. Другие рекомендуют разделять этот стакан на три ровные порции и пить их через одинаковые интервалы времени в течение дня. А третьи вообще предлагают пить настой, вместо воды и чая в весь день в неограниченных количествах.

С соком подорожника дела обстоят проще. Рекомендуется выпивать по столовой ложке до приема пищи три раза за сутки. Лечебный курс – 3-4 месяца. Готовый сок может храниться в холодильнике до одного месяца без потери своих свойств.

Картофельный сок в борьбе с язвой

Данный метод заключается в приеме свежевыжатого картофельного сока, разведенного в равных количествах с водой. Пьют такой сок за минут 40 до завтрака и до обеда по ½  стакана. Это довольно результативный метод. Боли уходят уже через неделю, а потом затягивается и язва. Для приготовления сока лучше брать картофель красных сортов, так как они более полезны.

Рецепт от язвы на основе меда и масла

Чтобы изготовить это народное средство потребуется по 300 грамм цветочного меда, сливочного масла и ядрышек грецких орехов. Все компоненты помещают в эмалированную емкость и отправляют запекаться в духовке при 100 градусах на протяжении 20 минут. Полученную смесь хорошенько перемешивают и ставят в холодильник. Употребляют внутрь по столовой ложке, ничем не запивая, за 30 минут до еды три раза в день. Это простое в приготовлении средство, позволяет довольно быстро вылечить язву.

Рецепт от язвы с простоквашей

Этот рецепт еще проще. Потребуется  0.5 литра цветочного меда и 3 литра простокваши. Компоненты хорошенько смешивают и средство готово. Принимают стакан утром натощак и стакан вечером, непосредственно перед сном. Хранят целебную смесь в холодильнике. Перед употреблением же следует ее немного подогреть.

Противоязвенный бальзам

Для приготовления этого чудодейственного бальзама понадобится:

  • 100 грамм сока, полученного из алоэ
  • 100 грамм Винилина ( Бальзама Шостаковского)
  • 100 грамм новокаина
  • 100 грамм масла облепихи
  • 100 грамм Альмагеля

Все компоненты смешивают и проводят шестиразовый прием за день.  Доза —  столовая ложка.  Срок лечения —  две недели. Этот состав позволяет быстро избавить от боли и содействует скорейшему возобновлению тканей желудка.

Лечим вкусно язву желудка —  мёдом и лимоном

Этот метод особенно хорош для лечения заболеваний желудка, а еще окажет хорошее влияние и на печень.  Сок, полученный из 2 лимонов, смешивают с 0.5 килограммами  меда и половиной литра оливкового масла. Приготовленную смесь хранят на холоде в плотно закрытой емкости. Перед приемом необходимо перемешивать. Употребляют по столовой ложке за 30 минут до каждого приема пищи. Лечение длится один месяц, а о болях забывают уже на пятый день приема. За год необходимо повторять курсы лечения несколько раз. Это обеспечит поддержку результата и профилактику повторного образования язв.

И капуста поможет в лечении язвы желудка

Для этого метода понадобится обычный сок белокочанной капусты. Необходимо пить по одному стакану три раза за день за 0,5 часа до еды. Лечение длится —  6-8 недель. Вначале возможно обострение болезни (где-то на второй неделе приема), а затем следует заметное облегчение. С помощью этого простого народного метода можно излечиться от язвы навсегда.

Алоэ – враг язвы

Настойка из листьев алоэ, приготовленная по нижеописанному рецепту, является прекрасным средством для борьбы с язвой, как при острой, так и при хронической форме. Для достижения качественного результата, листья необходимо срезать с растения, которое не поливали в течении 2-3 недель и возраст которого не меньше 3 лет. Далее листья кладут в холодильник. По истечении недели, алоэ перемалывают на мясорубке, добавляют мед и ставят на огонь для разогрева смеси до 50-60 градусов при постоянном помешивании. В подогретую смесь добавляют натуральное красное вино, перемешивают и ставят в холодильник еще на неделю. Употребляют курсами длиною  21 день. Принимают трижды в день, за час до приема пищи по столовой ложке. Начинать лечение лучше с приема по чайной ложке, постепенно увеличивая дозу, чтобы организму было легче пройти адаптацию. Количество необходимых ингредиентов: листья алоэ – 250 грамм, мед – 250 грамм, вино – 0.5 литра.

Яичный белок для лечения язвы

Этот метод является тоже довольно простым, популярным, а главное действенным.  Для приготовления «народного лекарства» понадобится взбить свежий белок куриного яйца с одной столовой ложкой сахарной пудры и одной столовой ложкой масла оливкового. Полученную смесь пьют сутра по одной столовой ложке натощак. Прием осуществляют  10 дней.

В периоды обострения полезно выпивать даже простой, без любых добавок яичный белок. Желательно для этих целей использовать яйца с домашнего хозяйства, а не инкубаторские.

Фитотерапия язвы желудка

Лечение лекарственными растениями возможно в периоды обострения и для профилактики рецидивов заболевания. Фитотерапия базируется на использовании средств с обволакивающим и противовоспалительным эффектом, которые снимают или облегчают воспалительный процесс и защищают места поражения слизистой оболочки от повреждающих агентов. Для улучшения действия в составы включают травы, обладающие ранозаживляющими, кровоостанавливающими, успокаивающими и болеутоляющими свойствами.

Имеется немалое количество рецептов сборов трав. Ниже приведены наиболее прославленные и действенные.

Сборы, применяемые в комплексной терапии язвенной болезни:

  1.   Необходимо взять и смешать по 60 г листа подорожника, сушеницы топяной; по 20 г зверобоя продырявленного, корня аира, листьев крапивы; по 40 г травы синюхи,  корня солодки, цветков календулы,  травы пустырника, шишек хмеля. Полученный сбор в количестве 1 столовой ложки заливают в термосе 500 миллилитрами воды и оставляют для настаивания  на 12 часов. Прием проводят за 30 минут до еды, в количестве  полстакана три раза в день.
  2.  Отмеривают  по 10 г травы полыни,  листьев подорожника, цветков ромашки, корневища аира, травы зверобоя,  корней одуванчика, травы шалфея, корней аралии и смешивают. Отобрав 10 грамм вышедшей смеси, ее кипятят 15 минут, залив перед этим стаканом кипятка. Охладив отвар, его процеживают и доводят объем холодной кипяченой водой до 250 миллилитров. Принимают за ½ часа до принятия пищи по 100 мл 3 раза в день.
  3.  Возьмите по 20 грамм цветков аптечной ромашки, цветков липы, листа мяты,   травы тысячелистника. Перемешайте и измельчите смесь. Далее  к 40 граммам этого сбора доливают стакан кипятка и оставляют  на 3 часа для  настаивания. Затем настой необходимо процедить. Употребляйте его три раза в день по 0.5 стакана перед едой.
  4. Взять по чайной ложке листьев подорожника и травы шалфея, прибавить 0.5 литра кипятка и отправить кипятиться  5 минут. Дать час  настояться и пить первые 10 дней лечения по полстакана по 1 разу в день. Затем перейти на трехразовый прием.

5. Берут 20 г травы тысячелистника; по 10 г корневищ аира,  листьев вахты, цветков ромашки, плодов аниса, листьев золототысячника, плодов тмина; 5 г искрошенных корней с корневищами валерианы;15 г листа мяты перечной.  Чтобы приготовить отвар, 5 грамм сбора, заливают 100 миллилитрами кипятка и кипятят на протяжении 15 минут. Дальше ждут, пока  охладится, процеживают и доводят объем горячей кипяченой водой до 100 миллилитров. Пьют этот настой за 30 минут перед едой в горячем виде.

В период обострения язвы желудка хорошие результаты дают следующие сборы:

  1. В равных количествах берут корень дудника, корневище аира и кору дуба. Составные смешивают и измельчают. К 5 столовым ложкам данного сбора добавляют литр кипятка и оставляют  настаиваться одну ночь. Утром поцеживают и употребляют 4-5 раз в день по полстакана. Этот сбор помогает снять болевой синдром.
  2.  Отмерять и смешать по 5 грамм листьев вахты, корневища аира, травы донника, цветков ромашки, исландского мха, травы сушеницы и травы чистотела. Полученный сбор залить одним литром воды и оставить настаиваться 2 часа. Вслед за этим, следует все прокипятить 15 минут, настоять, теперь уже в термосе, в течение часа. Пить процеженный отвар 5-7 раз за день в паузах между едой в дозе 60 миллилитров на один раз. Если беспокоят боли в ночное время, то можно принимать дополнительно ночью.
  3.  Необходимо отмерять равные количества корня крапивы, корня лапчатки прямостоячей, шишек ольхи. Все смешивают и размельчают. 2 столовые ложки вышедшего сбора заливают полулитром охлажденной кипяченой воды и оставляют 2 часа для настаивания. Далее кипятят около 5 минут и процеживают. Употреблять следует в горячем виде по стакану до и после завтрака.
  4.  Возьмите по 5 грамм коры дуба, корневища калгана, зерна овса, корня одуванчика, травы полыни, корневища солодки, правы тысячелистника, побегов облепихи, лепестков белой розы, травы шалфея и тщательно перемешайте. Отмерять 10 грамм получившегося состава, прибавить стакан воды и отправить  кипятиться 10 минут. Дальше следует настаивать  2 часа в термосе, дальше процедить. Использовать внутрь по 50 миллилитров утром перед завтраком, спустя час после каждой порции принятой пищи и, при необходимости, в ночное время при сильных болях.

При кровоточащих язвах показан следующий сбор трав:

Необходимо смешать по 10 грамм следующего лекарственных сырья: корневищ горца змеиного, травы зверобоя, коры дуба,  травы крапивы, травы пустырника, семян льна, травы почечуйного горца, травы чистотела, цветков ромашки, побегов омелы, травы ястребинки.  Затем  к 30 граммам вышедшего сбора прибавляют 800 миллилитрами воды и проводят  настаивание в течение 2 часов. Потом кипятят 15 минут и снова настаивают еще два часа в термосе. Перед приемом отвар процеживают и принимают от 6 до 10 раз за день в промежутках между едой. При необходимости снять приступ боли, возможно, дополнительное употребление в ночное время.

Во время перерывов в лечении и в профилактических целях показано применять отдельные лекарственные растения:

  1. К 20 граммам семян льна добавляют стакан кипятка и  настаивают в течение 8 часов. Пьют по 100 миллилитров между получением пищи и, обязательно, перед сном.
  2. 5 грамм березовых почек заливают 250 миллилитрами воды и отправляют кипятиться 30 минут. Пьют, предварительно процедив, 3 раза в день в теплом виде по 50 миллилитров за час до еды.

Навигация по записям

Источник