Огурец при камнях в желчном пузыре

Огурец при камнях в желчном пузыре thumbnail

ОГУРЕЧНЫЙ СОК ВЕРНЕТ ЗДОРОВЬЕ

Огурец при камнях в желчном пузыре

Живая вода очистит и омолодит организм

Огурец на 95-97% состоит из воды, однако это не обычная вода из крана, а живая , структурированная самой Природой, которая имеет целебную силу. Ученые выяснили, что при применении огуречного сока происходит омоложение всего организма человека. Этот природный эликсир обладает способностью растворять и выводить вредные вещества, которые годами накапливались в организме — желудочно-кишечном тракте, печени, почках, мочевом пузыре и т.д. К тому же он очищает кровь от токсинов. Применение огуречного сока в качестве мочегонного средства, в отличие от других, не приводит к потере организмом калия, серы, кремния и других микроэлементов.
Известны случаи, когда употребление 0,5 л огуречного сока в день за несколько месяцев приводило к полному растворению камней в желчном пузыре. Однако если действительно подтверждено, что есть камни в одном из внутренних органов, лечение следует начинать осторожно, прислушиваясь к своим ощущениям: если солевые отложения значительные, то может возникнуть очень болезненная колика.
Кроме очистки, огуречный сок восстанавливает кислотно-щелочной баланс, укрепляет и улучшает рост волос. Для этого используют обычно смесь соков огурца, моркови, шпината и салата. При этом волосы начинают расти даже при облысении. Также он хорошо действует на память, состояние ногтей и зубов.
Живая огуречная вода является отличной профилактикой атеросклероза, ишемической болезни, нормализует кровяное давление. При туберкулезе сок огурца способствует усвоению организмом белков из пищи. Йод, содержащийся в этом соке, практически полностью усваивается организмом, что делает огурец полезным для профилактики заболеваний щитовидной железы.
А еще огурец — это своеобразный катализатор, и в смеси с другим фрэшем он усиливает полезные качества своего соседа . Например, яблочно-огуречный сок улучшает состав крови и борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы гораздо успешнее, чем эти два напитка, выпитые отдельно. Действие самого огуречного сока повышается в комбинации с соками черной смородины, яблочным, грейпфрутовым (в соотношении 2:2:1:1) или томатным и чесночным (в соотношении 20:20:1).
Однако все вышеперечисленные целебные свойства имеют только огурцы, выращенные на приусадебном участке и не удобренные различными химическими соединениями.
Огуречный сок можно получить с помощью соковыжималки или выжав перетертый огурец. Для приготовления следует брать свежие неперезрелые плоды. Кожуру срезать с них не стоит: в ней много полезных веществ. Выпить целебную воду огурца следует в течение 30 мин с момента ее приготовления, затем сок начинает терять полезные свойства. За сутки огуречного сока можно выпить до 1 л, но не более 100 мл за один прием.

И сердце укрепит, и изжогу прогонит .

В качестве отхаркивающего средства при кашле, хроническом бронхите рекомендуется принимать огуречный сок с медом или сиропом по 2-3 ст. л. трижды в день.
При нарушениях сокращения сердечной мышцы огуречный сок хорошо принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день.
Вообще, такой сок очень полезно пить, поскольку он одновременно с очисткой наполняет организм калием и магнием. Его рекомендуется употреблять по 0,5 стакана трижды в день. Но начинать прием желательно с половины дозы, прислушиваясь к тому, как организм будет реагировать.
При запорах пить по 0,5 стакана сока натощак. При стойких запорах дозу следует увеличить: по 200 мл с 1 ст. л. меда 2-3 раза в день перед едой.
В период ремиссии и обострения гастрита и язвенной болезни рекомендуется принимать по 0,5 стакана смеси огуречного сока с медом, два раза в день за час до еды.
С помощью огуречного сока при гастрите можно избавиться и от изжоги. Ведь она бывает обусловлена ​​повышенной кислотностью, а фреш из огурцов способен ее погасить. Однако следует помнить, что в период обострения язвенной болезни и гастрита никаких фруктовых и овощных соков нельзя употреблять, и огуречный здесь не исключение!
Хорошо очистит лимфу смесь: морковный, огуречный и свекольный соки. Для этого нужно приготовить 2 л соковой смеси. Соотношение должно быть таким (нарушать пропорции нельзя): 6 частей — морковный, 3 части — огуречный и 1 часть — свекольный сок. Принимать по 1 стакану этой смеси через каждый час.
Для успокоения и укрепления нервной системы, предотвращения атеросклероза и для улучшения памяти принимать до 100 мл сока раз в день.

Огуречная сокотерапия для шеи

Кроме внутреннего применения, огуречный сок очень хорошо влияет на кожу лица и шеи. Он отбеливает, смягчает, подсушивает и питает — все зависит от того, каким образом его применять.
Все женщины знают, как сложно бороться с морщинами на шее, а вот такой подарок природы, как огуречный сок, поможет кожу на шее подтянуть и освежить. Для этого на проблемную область шеи надо наложить компресс с соком на 25 мин, после смазать кожу обычным увлажняющим кремом.
Маска для увядающей кожи лица: взять по 1 ст. л. огуречного сока, сливок и воды. Взбить все в однородную густую массу и толстым слоем нанести на 20 мин на лицо. Затем убрать маску тампоном, смоченным в розовой воде.
Если летом кожа на лице очень потеет, можно ее освежить огуречным соком.
При отеках, покраснениях и зуде глаз следует приложить к ним ватные тампоны, смоченные в огуречном соке, или ломтики обычного огурца.
К сожалению, огуречный сок не обладает способностью долго сохраняться, поэтому все домашние косметические средства, в состав которых входит этот ингредиент, можно держать только 2 суток, после чего необходимо готовить новые. Однако его можно замораживать, в частности небольшими кубиками. Утром или вечером после умывания или вместо него полезно протирать такой огуречной льдинкой лицо, это даст отличный тонизирующий эффект, а самое главное — обеспечит увлажнение, которого в сезон ветров и морозов коже так не хватает.

Подготовила Алла ГРИШИЛО.

“Академія Здоров’я” рекомендует.

Растворение камней с помощью огурцов

Растворение камней является актуальной задачей для всех тех пациентов, кто столкнулся с проблемой камнеобразования. Прочитав данную статью, Вы узнаете о полезных свойствах таких привычных для российских огородников овощей. Растворение камней сегодня не только медицинская, но и уже социальная проблема.

Огурцы – самый сочный овощ на грядке. В них содержится 95- 97 процентов воды, а в оставшихся процентах содержатся азотистые соединения, клетчатка и органические кислоты, а также эфирные масла, витамины B, A, C, PP, E, H, минералы и микроэлементы. При этом вода в огурцах не простая, а так называемая структурированная, или как называют ее натуропаты – живая. Эффект от структурированной воды на организм человека как известно колоссальный. Такая вода способствует оптимизации всех систем и структур организма, она растворяет камни. Объясняется это тем, что в ней растворены минеральные соли, которых в огурцах хотя и немного, однако соотношение их столь удачно, что огурцы наделены не вполне еще объяснимой способностью оказывать регулирующее и разгрузочное действие на работу сердца, печени и почек пациента.

В состав минеральных веществ огурцов входят, как известно калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо и так далее. Именно высокое содержание калия способствует в итоге нормализации давления, выведению воды из организма человека.

Ученые обнаружили в огурце также и йод, причем в легкоусвояемой форме. Но уже давно замечено, что те пациенты, кто вдоволь ест огурчиков, не страдают заболеваниями щитовидной железы в принципе.

Высокое содержание таких веществ как калий, кремний и серы делает огурцы незаменимым профилактическим средством для поддержания в здоровом состоянии кожи, волос и зубов. Если съедать в день до полукилограмма только что сорванных огурцов, улучшается рост волос и состояние ногтей.

Только в огурцах обнаружена так называемая тартроновая кислота, которая сдерживает преобразование углеводов в жиры в теле человека. Регулярно употребляя огурцы можно контролировать процесс образования также и избыточного веса. Для этого советуют раз в неделю делать так называемые разгрузочные дни, съедая в течение дня два килограмма огурцов. Кроме того, огурец, как известно, способствуют лучшему усвоению пищи.

Кроме того, сами огурцы это прекрасное средство для предупреждения и устранения ацидоза, нормализации кислотно-щелочного равновесия в организме больного человека.

Огуречный сок также обладает как широко известно и мочегонным свойством, он очищает организм, способствует выведению песка из почек. Ежедневное его употребление способствует растворению камней в желчном пузыре и в желчевыводящих протоках больного. В сутки можно выпить до литра огуречного сока, но за одни раз не более ста миллилитров.

Огуречный сок, как известно это прекрасное средство от затяжного кашля, облегчает состояние больных при туберкулезе, успокаивает нервную систему человека, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.

Огуречный сок, смешанный например с соками яблок и помидоров в равном соотношении с добавлением зубчика чеснока улучшают состава крови человека.

Лечебными свойствами обладают даже например семечки огурцов, которые выводят лишний холестерин из организма человека.

Раньше огурцы в больших количествах выращивались монахами при монастырях, так как известно, что семена огурцов и молодые плоды снимают излишнюю повышенную половую возбудимость.

Помимо всего прочего огурец является прекрасных известным косметическим средством, которое можно использовать при воспаленной коже, различных угрях, веснушках и для отбеливания.

Растворение камней и снижение веса идет, когда вы употребляете только горькие огурцы.

К такому интересному выводу пришли ученые из Германии: научно-практические исследования показывают, что снижению веса способствуют горькие огурцы. Такой эффект эти овощи оказывают благодаря содержащемуся в них препарату сапонин. По крайне мере, лабораторные мыши за пять недель такой огуречной диеты значительно скинули вес. К тому же, благодаря входящим в их состав липидам, входящим в состав овощей, у подопытных снизился уровень сахара в крови.

Обычный огурец #8212; это также один из немногих овощей, который мы едим недозрелым? Даже его название по-гречески – агурос означает определение неспелый. Родиной его считается Индия, где он культивировался за несколько тысячелетий до нашей эры, до того как он стал широко известен. Его возделывали также в Древнем Египте, Греции. Фрески с изображением огуречной плети украшали стены многих храмов. Дикий огурец у себя на родине – это своеобразная тропическая лиана, растущая в непроходимых лесах. А в Европе этот овощ появился благодаря англичанам, которые привезли огурцы из Вест-Индии и стали продавать его на вес золота.

Обсудить результаты ваших личных наблюдений и сделать растворение камней более эффективным вы можете на форуме, пройдя по ссылке .

Огуречный сок

Огурцы – обычные для нас овощи, из которых готовятся салаты. Но мы практически ничего не знаем об удивительной пользе этих овощей.

В огурцах воды до 95%, причем это необычная вода – она структурированная. Сегодня многие слышали о пользе структурированной или, как ее называют, «живой» воды. Такая вода способна оказывать уникальное целебное воздействие на человеческий организм. Структурированная вода способна оптимизировать работу всего организма, его систем и органов. На такое воздействие не способны никакие химические соединения.

Зарекомендовавший себя в мире американский диетолог и ученый Поль Брэгг, говорил, что необходимость огуречного сока в том, что он растворяет яды, которые под воздействием массы факторов накапливаются в организме.

Бывало, что употребление огуречного сока способствовало полному растворению камней в желчном пузыре. Получение такого эффекта возможно, если под наблюдением врача несколько месяцев ежедневно выпивать по пол литра сока.

Огуречный сок содержит массу полезных веществ, пусть и в небольших количествах. В частности витамины А, С, Е, РР, группы В, Н, тартроновая кислота, эфирные масла, сера, йод, железо, фосфор, кальций, кремний, магний, калий, натрий, хлор. Химических веществ немного, но огурцы и огуречный сок ценны, как диетическое и лекарственное средство. С давних времен известны их омолаживающие и оздоровительные свойства.

Особенно часто сок огурца применяют в косметических целях для получения прекрасных результатов. Если сок огурца так воздействует на кожу, то он работает эффективнее внутри организма, так как внутренние органы не имеют такого барьера, как кожа.

Огуречный сок поддерживает в организме баланс щелочей и кислот – это важно и для профилактики, и при наличии каких-либо заболеваний.

Болезни сердечнососудистой системы и ЖКТ нарушают в организме баланс калия и натрия. Тогда как сок огурца выводит из организма натрий, поскольку обладает отличным мочегонным действием.

Употребление огуречного сока, особенно с соком салата, моркови и шпината, улучшает рост волос. Смесь огуречного и морковного сока эффективна при ревматизме, развивающемся в организме из-за накапливания мочевой кислоты.

Огуречной сок применяют, если есть нарушения кровяного давления: сок нормализует пониженное и повышенное давление. Он эффективен при ишемической болезни, успокаивающе воздействует на нервную систему, восстанавливая память.

Огуречный сок можно пить в чистом виде. А можно смешать с соками других овощей или фруктов, что усилит полезное действие каждого сока. Сок огурца можно смешивать с яблочным, грейпфрутовым, черносмородиновым, можно также с томатным и чесночным. На 20 частей огуречного сока берут одну чесночного сока. И важно, чтобы все соки были свежевыжатыми.

Антимикробное действие свежего огуречного сока часто используют в народной медицине, чтобы лечить загноившиеся раны и язвы.

Отеки сердечного происхождения, водянка – все это можно снять огуречным соком. Также он способен уменьшать боль при коликах, эффективен при болезнях печени, и даже при желтухе – пить нужно дважды в день по полстакана свежевыжатого сока. Не все знают, что сок горьких огурцов более полезен – его лечебные свойства сильнее выражены.

Смесь огуречного сока с медом эффективна при кашле, поскольку облегчает отхождение мокроты. Принимать пару столовых ложек такой смеси нужно дважды-трижды в день.

Можно просто выпивать до литра сока огурца за сутки, но разовый прием не должен превышать 100 миллилитров. Вкус и лечебные свойства сока можно усилить, смешав его с соком фруктов или овощей, или же добавив кефир или укроп.

При нарушении способности сердечной мышцы к сокращению, рекомендуют принимать одну треть стакана огуречного сока 2-3 раз за сутки. Смесь из сока огурца и салата эффективна и при некоторых других сердечных заболеваниях. Смешать соки нужно в пропорции 1:1, выпивать натощак утром по стакану.

Огуречный сок содержит йод, причем в легкоусвояемой форме. А потому его принимают для профилактики болезней щитовидной железы, чтобы предотвратить тиреотоксикоз. Способен сок и выводить избыток холестерина из организма.

При нарушениях обмена веществ, которые внешне проявляются кожными проблемами, рекомендуют регулярно употреблять смесь сока огурца и моркови.

Вообще проблемы с кожей требуют включения в ежедневный рацион смеси соков огурца, салата и моркови. Это способствует исчезновению прыщей, придает коже упругости, делает цвет лица здоровым. Главное – проявить терпение и настойчивость, а также по реакции организма научиться определять действие на него тех или иных изменений в рационе питания.

В том случае, когда организм нормально переносит и хорошо усваивает разные смеси соков, можно ввести в рацион смесь с соком люцерны – это способствует ускорению процесса лечения. Практически гарантированный положительный результат дает добавление свекольного сока, впрочем, многое зависит от состояния, в котором находится организм в данный момент. Если имеет место сильная зашлакованность, загрязненность клеток, то не исключены неприятные последствия и симптомы очистки в виде кожной сыпи, запора, поноса и тому подобного. А потому человек должен давать себе отчет, с какой целью он начинает пить соки.

Огуречный сок помимо мочегонного обладает еще и послабляющим действием. А потому при запорах советуют принимать его натощак по 100 граммов. При стойких запорах рекомендовано его регулярное применение: перед едой по стакану со столовой ложкой меда 2 или 3 раза в сутки.

Огурец при камнях в желчном пузыре

Тем, кто страдает изжогой, то есть периодически испытывает жжение в пищеводе, также поможет сок. Вообще изжога появляется, когда кислое содержимое желудка попадает в пищевод – при нарушении моторики 12-ти перстной кишки и желудка все забрасывается снизу. Такое состояние бывает при гастрите, холецистите, язвенной болезни.

Впрочем, изжога может появиться и у почти здорового человека – например, если проявилась индивидуальная непереносимость каких-то продуктов питания, если было нарушено их сочетание.

В таком случае необходимо очистить толстый кишечник и изменить рацион питания для снижения кислотности желудочного сока. Эффективно лечение и свежими сырыми соками: огуречным, морковным, свекольным. Рекомендуется месяц чередовать их применение: по 100 миллилитров трижды в день в течение 10-ти дней употребляют морковный сок; следующие 10 дней нужно принимать свекольный сок – теперь уже по 30 миллилитров дважды в день; завершить лечение следует огуречным соком – трижды в день по 30 миллилитров. Пить соки нужно за 15 минут до приема пищи. И если соблюсти правильность приема, то спустя месяц человек забудет об изжоге.

Если проявилась ремиссия язвенной болезни и гастрита, обострились эти заболевания, повысилась кислотность, то рекомендуется свежевыжатый огуречный сок смешанный с медом. Принимать нужно по полстакана дважды в сутки примерно за час до приема пищи. Чтобы не выдавливать сок, можно просто кушать с медом свежие огурцы.

Регулярное употребление сока огурца улучшает состояние волос, зубов и ногтей, волосы могут начать расти даже при облысении.

Вред и противопоказания

Источники: https://www.zid.com.ua/rus_creativework/ohurechnyj-sok-vernet-zdorove, https://xn—-7sbbgpacunhxggf1ados.su/?p=96, https://vkusnoblog.net/products/ogurechnyy-sok

Комментариев пока нет!

Источник

Главная »
Камни в желчном пузыре

Почему нельзя есть огурцы при гастрите?

Опубликовано: 08 июл в 16:48

Вы до сих пор терпите ГАСТРИТ? Нужно лечить не следствие, а причину — рассказывает Ольга Кировцева.

Огурец при камнях в желчном пузыреГастроэнтерологи, составляя схему лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, нередко обговаривают со своими пациентами особенности диеты, а также обращают внимание на существующие запреты. Так, например, из овощей нельзя есть огурцы при гастрите. Нельзя их кушать в любом виде: в свежем, соленом и маринованном. Почему? Давайте выяснять вместе.

На 95% огурец состоит из воды. В его соке много минеральных веществ. Овощ может похвастаться большим содержанием магния, натрия, калия, фосфора, железа и марганца. В небольших дозах присутствует каротин, эфирные масла, крахмалистые вещества и витамины группы А, В, С, РР, Е и Н.

В свежих овощах есть природный йод, который очень хорошо усваивается нашим организмом. Йод чрезвычайно полезен для щитовидной железы. Также в составе огурцов присутствует кремний и сера, отвечающий за рост волос и ногтей.

Больше никаких вздутий, диарей, изжоги, тяжести и других симптомов ГАСТРИТА! Наши читатели для лечения гастрита уже используют этот метод. Читать далее

В составе огурцов присутствуют особые ферменты, благодаря которым наш организм начинает лучше усваивать животные белки. Поэтому к мясу нередко подают салаты из огурцов. И правильно делают. Их сок обладает многофункциональным действием. Он:

  1. Очищает организм.
  2. Обладаем мочегонными свойствами.
  3. Способствует выведению камней из почек.
  4. Ежедневное употребление в большом количестве помогает растворять камни в желчном пузыре и в его протоках.
  5. При полоскании десен легко снимает воспаление.

Огурец при камнях в желчном пузыреНесмотря на такой широкий спектр полезных свойств, есть огурцы при гастрите нельзя. И все потому, что для их переваривания желудок выделяет большее количество желудочного сока. Если кислотность желудка повышенная, увеличение количества соляной кислоты может привести к язвенной болезни. Вот почему нельзя кушать неочищенные свежие огурцы при гастрите, если он находится в острой фазе. В моменты рецессии разрешено употребление свежего овоща. Но не в большом количестве и обязательно в очищенном от кожуры виде.

Многих интересует еще один важный вопрос — не все знают, можно ли при гастрите огурцы, если они прошли дополнительную обработку? Соленые и консервированные овощи являются прямым противопоказанием при гастрите. Соль не только провоцирует образование камней в почках, но и сгущает кровь, оказывает раздражающее действие на стенки желудка.

Из всего вышесказанного становится понятным, почему нельзя есть огурцы при гастрите.

По секрету

  • Вы устали от болей в животе, тошноты и рвоты…
  • И эта постоянная изжога…
  • Не говоря уже о расстройствах стула, чередующихся запорами…
  • О хорошем настроении от всего этого и вспоминать тошно…

Поэтому рекомендуем вам прочитать историю Ольги Кировцевой о ее излечении от ГАСТРИТА. Читать далее »

салаты для диетиков. при удалении желчного пузыря

Travel Guide Гуру (2860) 4 года назад

Рецепты диетического стола №5

Салаты и холодные закуски

Свежий огурец, сырую морковь и яблоко вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой, а листики зеленого салата разрезать на 3-4 части каждый. Приготовленные компоненты переложить в салатник, перемешать, немного посолить и заправить небольшим количеством сметаны. Сверху украсить ломтиками помидоров.

Огурец 50 г, морковь 50 г, яблоко 50 г, помидор 50 г, 10- или 15%-ная сметана 20 г.

Салат из свеклы и чернослива

Свеклу отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. В подготовленную свеклу добавить предварительно замоченный и мелко нарезанный чернослив. Немного посолить, перемешать и заправить небольшим количеством сметаны.

Свекла 100 г, чернослив 30 г, 10- или 15%-ная сметана 20 г.

Салат из моркови с изюмом и медом

Очищенную свежую морковь натереть на терке, добавить чистый изюм, переложить в салатник и полить медом. Сверху салат украсить ломтиками лимона.

Морковь 100 г, изюм 10 г, лимон 10 г, мед 15 г.

Салат из белокочанной капусты, моркови и яблок с растительным маслом

Подготовленную капусту растереть с солью, отжать от сока. Очищенную свежую морковь натереть на крупной терке, а яблоко нарезать соломкой. Переложить в салатник, добавить небольшое количество сахарного песка и заправить растительным маслом.

Капуста белокочанная 150 г, морковь 20 г, яблоко 20 г, сахарный песок 2 г, растительное масло 10 г.

Салат из фруктов

Вымытые фрукты (яблоки, киви, бананы и мандарины) очистить. Яблоки и киви нарезать соломкой, бананы и мандарины — кусочками. Подготовленные фрукты переложить в салатник, заправить сметаной и украсить клубникой.

Яблоко 50 г, киви 30 г, банан 30 г, мандарин 30 г, клубника 30 г, сметана 10- или 15%-ная 20 г.

Отварной язык с зеленым горошком и курагой

Тщательно вымыть говяжий язык и отварить в кастрюле (в течение 3-4 ч). Посолить за 1 час до окончания варки. Когда язык будет готов, залить холодной водой, вынуть и снять кожу.

Нарезать тонкими ломтиками. В качестве гарнира подать подогретый зеленый горошек и предварительно ошпаренную курагу.

Язык отварной 100 г, зеленый горошек 20 г, курага 15 г.

Суп молочный гречневый

Гречневую крупу промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Посолить, добавить горячее молоко, сахар и варить до готовности. При подаче к столу в тарелку положить кусочек сливочного масла.

Крупа гречневая 30 г, вода 300 г, молоко 250 г, сахарный песок 2 г, масло сливочное 5 г.

Суп вегетарианский с кабачками

Подготовленные овощи: морковь, репчатый лук, корень петрушки мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. В овощной отвар положить мелко нарезанный картофель и варить 15- 20 мин, затем добавить припущенные коренья, мелко нарезанные помидоры, кабачки, посолить и варить до готовности. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью и заправить сметаной.

Кабачки 60 г, картофель 40 г, помидоры 20 г, морковь 20 г, лук репчатый 10 г, корень и зелень петрушки 10 г, масло сливочное 5 г, овощной отвар 450 г, сметана 10- или 15%-ная 10 г.

Суп перловый с фрикадельками

Морковь, репчатый лук, корень петрушки мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Перловую крупу промыть, залить кипятком и варить до полуготовности (30-40 мин). Затем соединить с припущенными кореньями, долить овощной отвар, добавить нарезанные картофель, помидоры, подготовленные из мясного фарша фрикадельки, посолить и варить до готовности. К столу подать с нарезанной зеленью петрушки и сметаной.

Крупа перловая 20 г, картофель 50 г, морковь 15 г, помидоры 20 г, лук репчатый 10 г, корень и зелень петрушки 10 г, масло сливочное 5 г, сметана 10- или 15%-ная 10 г.

Оливия Фрейзер Искусственный Интеллект (208357) 4 года назад

Огурцы, помидоры, масло подсолнечное, зелень, продукты порезать, высыпать в чашку и перемешать с маслом.

Ольга Балабаева Оракул (57928) 4 года назад

Творожный салат с огурцами
Необходимые ингредиенты:
огурцы – 300 г
творог – 100 г
укроп – 1 веточка
сметана – 2 ст. ложки (по желанию)
соль по вкусу.
Для салата отлично подойдет нежирный творог, который нужно размять с измельченным укропом. Огурец нарезать тонкими кусочками. Соединить все ингредиенты. Заправить салат сметаной и приготовление легкого салата закончено.

Морковку отварить (лучше на пару). почистить, порезать соломкой.
Яйцо отварить (я желток вынула). порезать тоже соломой.
Сыр (взяла Ламбер) натереть на терке соломкой.
Все смешать, по вкусу посолить (я не солила). полить оливковым маслом. Можно добавить нарезанную зелень.

захария милявская Просветленный (40103) 4 года назад

Много букофф, смотрите сами лечебный стол №1.6(при заб-и желчного пузыря) + стол№ 8.1-после хирургического вмешательства.

Источники: https://zhkt.guru/gastrit/pitanie-1/produkty-1/ovoshchi-3/ogurcy-1, https://otvet.mail.ru/question/80976475

Комментариев пока нет!

Источник