Можно при раке желудка есть гречку

Можно при раке желудка есть гречку thumbnail

Как пример, давайте рассмотрим так называемую антираковую диету доктора Ласкина с научной, а не с коммерческой точки зрения:
Откровенно удивляет в описании диеты г. Ласкина отсутствие любых ссылок на современные научные исследования. Он опирается только на не получившие клинического и научного подтверждения весьма сомнительные идеи Джоржа Осавы.

Это при том, что в мире есть колоссальное количество качественных и достоверных исследований о питании при раке. Правда, большинство из них отчего-то опровергают рекомендации г. Ласкина…

Познакомьтесь: кверцитин. много нас, а он – один.
Рекомендации т.н. «диеты Ласкина» настораживают с первого слова. Первая же фраза в ней — необоснованное преувеличение (чтобы не сказать — прямая неправда)! А именно: г. Ласкин пишет, что основной пищей при раке должны стать «ударные дозы гречки» (цитата) потому, что в ней много кверцитина.

Этот натуральный антибиотик широко присутствует во множестве растений, в том числе — в гречке. Но в ней-то кверцитина, как раз,- мизер! Много его, к примеру, в луке. Но лук г-н Ласкин не рекомендует отчего-то. Хотя луковый суп — это весьма вкусно! Не любит он его, что ли?

Кверцитин — это полифенол и он действительно проявляет разнообразное биологическое действие. Это и антиоксидант, и радикал-поглощающий, противовоспалительный, антибактериальный, противовирусный, гастропротекторный агент, иммуномодулятор.

Кверцитин также находит применение при лечении ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Исследование – тут.

Проблема кверцитина в том, что он чрезвычайно плохо усваивается, имеет низкую биодоступность из продуктов и очень быстро выводится из организма.

Очень быстро! Это и препятствует его широкому применению для лечения болезней — кроме массированного и непрерывного поедания лука при простуде. И еще — при желании отпугнуть потенциальных врагов луковым запахом.

Ученые все-еще ищут пути создания родственных кверцитину веществ, которые лучше усваиваются и не так быстро выводятся из организма. Вот их-то и можно было бы использовать для лечения разных болезней и рака. Но — отнюдь не гречку! Тем более — не в рекомендованных г. Ласкиным «ударных дозах».

Ведь они никак не дадут человеку достаточно квертицина, а как раз наоборот – ускорят рост опухолей.

Гречневый метионин – раку друг № 1.
Смертельный минус т.н. «диеты Ласкина» это то, что в гречке избыточно много аминокислоты МЕТИОНИНА. Раковые клетки, для ускоренного роста, используют именно ее.

Как, кстати, и вирус герпеса, вызывающий высыпания на губах и коже. В отличие от аминокислоты лизина, которая наоборот тормозит развитие раковых клеток и герпеса. Исследование – тут.

ЛИЗИНА много в бобовых (особенно — в сое и чечевице), в фундуке и миндале. Из остальных полезных источников лизина можно рекомендовать рыбу, особенно — морскую холодных морей. Особенно — из-за наличия в ней полезных омега 3 (какие омега-3 полезны, какие – нет, я расскажу ниже)

Пострашней метионина — ингибиторы трипсина.
Избыток любых зерновых и круп, собственно, не является плюсом при любом питании, а при раке — особенно. Особенно – если учитывать, что гречка, как и все зерновые, содержит много ИНГИБИТОРОВ ТРИПСИНА. Эти вещества существенно увеличивают уровень воспалений организм. И этим — ослабляют иммунную систему, которая должна бороться с раком. И она, вместо этого, вынуждена бороться с системными воспалениями, которые ингибиторы трипсина вызывают в организме.

Подробнее об этом читайте тут.

Если хочешь быть здоров – ешь достаточно жиров.
Еще один большой минус т.н. диеты Ласкина — это жесткое и необоснованное ограничение жиров. Очистка организма от различных жирорастворимых продуктов обмена идет именно через линию печень-желчь. И абсолютно ничем немотивированная рекомендация г. Ласкина ограничить количество масел до 10 гдень принесет, скорее всего, много вреда организму, поскольку уменьшит желчеотделение. И этим — ограничит возможности организма очищаться от жирорастворимых шлаков. Что очень ему повредит при химио-терапии и болезни!

Кроме того, если вы ограничите количество жира в пище, то вам придется получать калории из углеводов (той же гречневой каши). А научно уже давно доказано, что диеты с высоким содержанием углеводов – вредны для здоровья. Они способствую развитию рака, диабета, болезней сердца и мозга, аутоиммунных заболеваний (артрита, псориаза, экзем, ревматизма). Подробнее – тут.

Не все масла растительны полезны и пользительны.
Я согласен с г. Ласкиным, что всем, а не только раковым больным, разумно использовать именно растительные масла. Но ведь далеко не все масла полезны!

Нужно полностью исключить из пищи все масла, преимущественно состоящие из омега-6 линолевой жирной кислоты. Это: подсолнечное, кукурузное, тыквенное, льняное, грецких орехов, авокадное, рапсовое, конопляное, рисовых и пшеничных ростков, виноградных косточек.

Все эти масла содержат избыточно много Омега-6 линолевой жирной кислоты. Она повышает воспаления в организме, повышает вязкость крови, способствуя тромбообразованию, повышает давление. Подробнее – тут.

Однако, омега 6 линолевая ЖК является незаменимой. Ее обязательно нужно употреблять в количестве от 5 до 10 г день.

Рак и гречневая каша: 7 смертельных опасностей т. н. “диеты Ласкина”Это количество вам дадут 3-4 столовых ложки ОЛИВКОВОГО МАСЛА и 30-40 г орехов ежедневно.

Орехи при этом, являются крайне важным фактором здоровья.

Читайте также:  Народные средства при раке желудка отзывы

Поберегись: омега-тры весьма коварны и хитры.
Не забывайте про крайнюю важность снабжения организма незаменимыми омега-3 жирными кислотами. Вредный и опасный фейк про то, что растительная альфа-линоленовая омега-3 из льняного масла полезна всем уже разрушил здоровье многих.

Только содержащиеся в РЫБЬЕМ ЖИРЕ длинноцепочечные омега 3 уменьшают воспаления, способствуют уменьшению вязкости крови и способствуют более быстрому восстановлению после операций и травм. Информация — тут.

ОСТОРОЖНО применять рыбий жир больным, у которых есть проблемы с желчеотделением и печенью! Советуйтесь с врачом!

Псевдополезная фруктоза — для печени любой угроза.
Я согласен с г. Ласкиным, что следует употреблять много овощей и фруктов. Но — не изюма же и кураги же, которые он рьяно сует прям повсюду! Про вредность избытка сахаров (углеводов) я писал в п. 4.

Но есть еще и избыток фруктозы в сухофруктах. Фруктоза только дополнительно загружает печень, которая должна очищать организм от лекарств и шлаков. А также — способствует возможному развитию цирроза. Подробнее – тут.

И для здоровых, и при раке избыток фруктов – это бяка.
Еще одна опасность диеты Ласкина состоит в избытке фруктов. Причем — странных (ананас, к примеру — самый загрязненный пестицидами фрукт из всех!).

Наука предостерегает от большого употребления сладких фруктов и при раке, и – здоровыми людьми! Преимущественно кушайте овощи!

Для здоровия изволь понемножку кушать соль.
Нельзя совсем исключать соль, как на этом настаивает г. Ласкин!

Физиологически оправданные количества соли нужны для поддержания правильного электролитического баланса, сохранения воды в организме и др. ВРЕДЕН — ИЗБЫТОК СОЛИ!

Если больной не ест фабричной пищи, в которую часто добавляют соль, то из растительной еды ему не хватит натрия, что приведет ко многим проблемам, в том числе — и к обезвоживанию организма!

Немелкие мелочи.
К слову замечу, что, к сожалению, пока нет доказательств особой эффективности СЫРОЕДЧЕСКОЙ ДИЕТЫ при раке. Вот, к примеру, исследование о влиянии преимущественно сырой пищи на уменьшение инфекционных заболеваний и смертности у больных лейкемией. Преимущественно сырая пища на доли процента их уменьшала, однако — не существенно.

Также следует понимать, что при онкологии (но и здоровым — тоже) следует не замыкаться на сыроедении, а кушать хотя бы 10-40% приготовленной пищи. Иначе очень трудно будет дать организму крайне важные каротиноиды, которые нужны для поддержания активности иммунной системы. Многие каротиноиды очень плохо усваиваются из сырой пищи и хорошо — из приготовленной растительности. Но — только с маслом, т.к. они — жирорастворимы!

Я согласен с г. Ласкиным, что следует исключить многие продукты при раке. Но это — совершенно очевидные продукты, которые советует исключить и официальная медицина. А именно: белый хлеб и выпечка; кондитерские изделия; красное мясо, колбасы и копчености; консервы; молоко и любые молочные продукты; все растительные масла, кроме оливкового; соль, сахар; алкоголь; лимонады и магазинные соки.

Я также не призываю никого верить моим выводам и рекомендациям. Отмечу только , что в них я суммировал множество идей из серьезных и состоятельных научных исследований, ссылки на которые обязательно привожу. И обязательно советуйтесь с вашим лечащим врачом при внесении любых изменений в рацион больного!

Статья опубликована в журнале MENSLIFE.

ВНИМАНИЕ: Всегда консультируйтесь с вашим доктором при внесении любых изменений в ваш рацион или образ жизни, ведь в каждом конкретном случае могут быть противопоказания. Приведенные в статье рекомендации не являются заменой профессиональной медицинской помощи, консультации, диагностики, рекомендаций или лечения. Автор и издание не принимают ответственности за результаты любых способов использования вышеприведенной информации.

Источник

Гречневая диета и ступенчатое дыхание       Зиновий Белкин

Известный врач-онколог В.А. Ласкин разработал простую и удивительно эффективную диету для лечения рака, к тому же совместимую с лучевой, химио- и иммунотерапией.
В основе диеты лежит потребление достаточно большого количества гречневой каши, насыщающей организм уникальным по противораковой активности соединением — кверцетином.

Рекомендуемые ежедневно к потреблению 300 граммов гречневой крупы содержат 24 грамма кверцетина!

Фактически диета Ласкина — это лечение рака огромными дозами кверцетина (мегадозная кверцетиновая терапия).

Кверцетин восстанавливает в опухолевых клетках нарушенную активность гена р53, который подавляет размножение раковых клеток и способствует их гибели.

Чтобы оценить значение этого факта, надо вспомнить, что ген р53 — это наиболее часто повреждаемый противораковый ген в опухолях человека.

Примерно 50% всех опухолей человека лишены нормального гена р53.

А можно ли повысить активность гена р53 помимо кверцетина каким-либо другим способом? Медики знают, что содержание р53 в клетке резко возрастает в нормальных клетках в ответ на гипоксический стресс, то есть на нехватку кислорода в тканях.

Давно известно, что легкая гипоксия полезна для здоровья. Люди, живущие в среднегорье, своим здоровьем обязаны пониженному содержанию кислорода в воздухе. Именно благодаря разреженному горному воздуху в этих местностях живет столько долгожителей. Впоследствии врачи доказали, что искусственное дозированное кислородное голодание (в форме регулярных гипоксических тренировок) является путем к здоровью и долголетию. Поскольку при этом возрастает активность р53, то очевидно, что гипоксические тренировки полезны для профилактики рака.

Читайте также:  Рак желудка симптомы и проявление отзывы людей

Возможно, что гипоксический стресс окажет полезный эффект и на уже мутировавшие по гену р53 раковые клетки, особенно на фоне гречневой диеты.

Существует простая, эффективная и легко переносимая методика гипоксической тренировки, которой можно заниматься и на улице, и в транспорте, и в помещении.

Это методика ступенчатого дыхания, описанная, в частности, в книге доктора Ю.Б. Буланова «Гипоксическая тренировка — путь к здоровью и долголетию» (Тверь, 1993 г.). Суть ступенчатого дыхания заключается в следующем: маленький вдох, задержка дыхания, опять маленький вдох, задержка дыхания, потом опять маленький вдох и опять задержка и т. д., то есть вдох осуществляется по ступенькам.

После того как совершен полный ступенчатый вдох, то есть исчерпана амплитуда вдоха, начинаем делать выдох, но опять же по ступенькам: маленький выдох, задержка дыхания, еще маленький выдох, опять задержка, снова выдох, задержка и т. д., пока не будет исчерпана вся амплитуда выдоха.

После этого начинаем ступенчатый вдох, потом ступенчатый выдох и так до тех пор, пока не возникнет сильная гипоксия, вынуждающая прекратить упражнения.

Такие тренировки рекомендуется проводить не чаще трех раз в сутки. 

Ю.Б. Буланов отмечает, что «буквально с первых же дней занятий гипоксической дозированной тренировкой у онкологических больных улучшается самочувствие, они становятся более активными, у них появляются чувство бодрости и оптимистический взгляд на возможности исхода своего заболевания».

При этом лечебный эффект определяется повышением иммунитета, угнетением свободнорадикального окисления, феноменом сосудистого обкрадывания опухолевых тканей и пр. Я полагаю, что целебный эффект может быть связан и с действием гипоксии на р53. 
Очевидно, что, независимо от механизмов сочетание гречневой диеты со ступенчатым дыханием будет полезно для онкологических больных. 

Помимо этого, возможно, что эффективность гречневой диеты будет выше в случае, если последний прием гречневой каши (т. е. ужин) будет не позже чем за 5—6 часов до сна.

Дело в том, что гречневая диета помимо того, что сверхбогата кверцетином, обладает еще двумя важными для эффективности характеристиками: она низкокалорийная (1400 ккал) и низкобелковая (36 г белка).

Эти обстоятельства заставляют организм изменить свою работу так, чтобы компенсировать нехватку калорий и аминокислот в рационе усилением процессов эндогенного питания, происходящего в основном во время сна на голодный желудок.

Когда человек не ест более 4 часов, то у него примерно с часовым интервалом начинается открытая академиком И.П. Павловым моторно-секреторная деятельность желудочно-кишечного тракта, в процессе которой в пищеварительный тракт выделяется огромное количество пищеварительных секретов.

При этом содержащиеся в пищеварительных соках ферменты в значительной мере переваривают друг друга, а образующиеся при этом аминокислоты и короткие пептиды всасываются в кровь. Это и есть феномен перехода организма на эндогенное питание всякий раз, когда он испытывает чувство голода. Важно, что аминокислоты и пептиды являются не только питательными веществами, но и увеличивают активность иммунной системы.

Чем раньше человек ужинает, тем полноценнее этот процесс происходит во время сна. Кроме того, поздний ужин даже гречневой кашей угнетает иммунитет.

Вот почему последний прием гречневой каши лучше провести задолго до сна.
На самом деле ранний ужин может повысить эффективность гречневой диеты наиболее мощно вот по какой причине. Во время ночной голодной периодической моторно-секреторной деятельности желудочно-кишечного тракта ферменты не только переваривают друг друга, но и активно транспортируются в кровь. Это очень важно! Вот уже боле 50 лет в онкологии успешно используется методика системной энзимотерапии, разработанная американским доктором Вольфом. Согласно этому методу энзимы (ферменты) вводятся не в привычной манере заместительной терапии с едой (для лучшего ее переваривания), а вне еды. При этом до 20% ферментов попадают в кровь и оказывают свое целительное действие.

Фактически, когда человек «отдает ужин врагу», он во время сна проходит сеанс системной аутоэнзимотерапии, когда его собственные гидролитические ферменты попадают в кровь и оказывают разнообразное терапевтическое действие, в том числе антираковое, поскольку они:

• способствуют устранению из крови и тканей очень опасных для системы противоопухолевого иммунитета мелких иммунных комплексов и тем самым растормаживают иммунитет к опухолям;
• уничтожают слой фибрина на опухолевых клетках, который мешает клеткам-киллерам атаковать опухолевые клетки;
• будучи протеазами, вызывают в печени ответный синтез антипротеаз, которые препятствуют метастазированию опухолевых клеток;
• стимулируя иммунитет, подавляют патогенные микробы, часто осложняющие опухолевый рост.
Таким образом, дозированная гипоксическая тренировка и ранний ужин могут повысить антираковый потенциал диеты доктора Ласкина.

Зиновий БЕЛКИН, кандидат медицинских наук

 Диета Ласкина, врача онколога.

Диета для лечения рака любой стадии.

Проверена на онкологических больных врачом онкологом Ласкиным в онкологическом диспансере, где он работал.

Показала высокий процент значительного улучшения состояния больных.

Её еще называют гречневой диетой Ласкина.

При химиотерапии и лучевом лечении рекомендуем включать в меню шиповник, гречневую кашу и чечевицу, следуя рецептам доктора Ласкина (онколога).

1. 

Каша из шиповника. За 30 минут до завтрака принять кашу из шиповника, которая готовится следующим образом. 
Взять 100 г шиповника и размолоть в кофемолке до состояния тонкой муки,

Читайте также:  Заболевания пищевода рак желудка

затем просеять и остатки растереть в ступке и добавить к основной муке.

Затем взять 1 столовую ложку полученной смеси,развести в холодной кипяченой воде до консистенции жидкой каши.

В эту кашу добавить 1 десертную ложку цветочного меда и съесть, медленно пережевывая.

2.

Гречневая каша. 1/2 стакана гречневой крупы залить 2 стаканами холодной очищенной воды, варить 20-25 минут. На 13-17-й минуте всыпать 1 столовую ложку пшеничных отрубей (их лучше купить в аптеке). После готовности добавить 2 столовые ложки оливкового масла холодного давления.

3. 

«Мука жизни». Гречку, чечевицу и шиповник в равных частях размолоть в кофемолке, просеять, остатки растолочь в ступке и добавить к полученной муке. 1 столовую ложку этой муки развести в холодной кипяченой воде до состояния жидкой каши. Съесть за 20-30 минут до завтрака, медленно пережевывая. 
Первый и третий варианты можно чередовать между собой или принимать каждый по неделе, а далее включать в меню один раз в неделю до тех пор, пока здоровье не восстановится.

Лечебная диета при раке желудка

Основными правилами диеты при раке желудка являются отказ от слишком горячей пищи,

ограничение в употреблении пережаренных жиров,

пряностей, копченостей, отказ от жиров животного происхождения,

воздержание от избытка мясной пищи, особенно красного мяса,

ограниченный прием продуктов с высоким содержанием холестерина

Рекомендуется сократить употребление алкогольных напитков до минимума или вовсе отказаться от них. 

Прием пищи должен быть регулярным, с преобладанием молочных и овощных блюд.

Рекомендован хлеб из муки грубого помола.

В рацион необходимо включить рис, зерновые хлопья, макаронные изделия, бобы.

Предпочтение нужно отдавать свежим или замороженным продуктам,

а не маринованным, соленым или копченым
 

Итак смотрим диету при раке желудка на всю неделю 

Понедельник 

1-й завтрак: 
свежевыжатый сок из 2 апельсинов и 1 лимона; 
хлеб из муки грубого помола. 

2-й завтрак: 
овсяная каша с обезжиренным молоком; 
пахта; 
травяной чай 

Обед: 
суп из цельного гороха; 
хлеб из муки грубого помола; 
свежие овощи; 
крекеры; 
чай 

Ужин 
салат из свежих овощей с заправкой из сока одного лимона; 
хлеб из муки грубого помола; 
фрукты; 
биойогурт, содержащий молочную кислоту. 

Поздний ужин: 
стакан теплого обезжиренного молока. Вторник 

1-й завтрак: 
морковный сок, смешанный с лимонным соком; 
печенье. 

2-й завтрак: 
каша из нешлифованного риса; 
стакан йогурта, смешанного с 2 чайными ложками гречишного меда. 

Обед: 
вегетарианский борщ с перловой крупой; 
хлеб из муки грубого помола; 
пшенная каша с тыквой; 
печеные яблоки с орехами; 
морс из клюквы. 

Ужин: 
тушеные овощи с соусом из йогурта и творога; 
фрукты; 
травяной чай. 

Поздний ужин: 
жидкий йогурт. Среда 

1-й завтрак: 
грушевый сок, смешанный с соком красного винограда; 
овсяное печенье. 

Второй завтрак: 
кукурузные хлопья с теплым молоком; 
травяной чай. 

Обед: 
луковый суп; 
черный хлеб; 
салат из авокадо с заправкой из лимонного сока; 
смесь распаренных сухофруктов с арахисом; 
морс из клюквы. 

Ужин: 
отварной картофель; 
салат из фруктов с заправкой из йогурта; 
свежевыжатый яблочный сок. 

Поздний ужин: 
травяной чай с овсяным печеньем. Четверг 

1-й завтрак: 
морковный сок с обезжиренными сливками. 

2-й завтрак: 
овощи, приготовленные на пару; 
травяной чай. 

Обед: 
чечевичная похлебка; 
ржаной хлеб; 
рис с овощами; 
фрукты; 
компот из брусники. 

Ужин: 
салат из редиса и помидоров со сметанной заправкой; 
хлеб; 
яблочный пирог; 
стакан кефира. 

Поздний ужин: 
стакан теплого обезжиренного молока 

Пятница 

1-й завтрак: 
ягодный сок; 
овсяное печенье. 

2-й завтрак: 
салат из клюквы и вишни; 
сухое печенье; стакан кефира. 

Обед: 
суп из кабачков; 
хлеб из муки грубого помола; 
винегрет; 
томатный сок. 

Ужин: 
овощной салат; 
хлеб; 
апельсиновый компот. 

Поздний ужин: 
стакан домашней простокваши. 

 Суббота 

1-й завтрак: 
свежевыжатый апельсиновый сок, смешанный грейпфрутовым соком; 
сухое печенье. 

2-й завтрак: 
макароны с тушеными овощами; 
фрукты; 
йогурт. 

Обед: 
фасолевый суп; 
хлеб из муки грубого помола; 
овсяные хлопья с медом; 
пирог из ревеня; 
травяной чай. 

Ужин: 
каша из гречневой сечки; 
овощной салат; 
стакан теплого молока. 

Поздний ужин: 
стакан жидкого нежирного йогурта Воскресенье 

1-й завтрак: 
клюквенный сок, смешанный с малиновым соком; 
овсяное печенье. 

2-й завтрак: 
манная каша с абрикосовым вареньем; 
травяной чай. 

Обед: 
овощной суп с макаронами; 
черный хлеб; 
рис с овощами; 
фрукты; 
кефир. 

Ужин: 
фасоль в томатном соусе; 
Чай с молоком 

Поздний ужин: 
травяной чай; 
крекер из муки грубого помола

Серия сообщений «Дэта»:

дэта-эвис, приборы, лечение

Часть 1 — Как работает ДЭТА
Часть 2 — Воздействие Дэта-АП (deta-ap) на лямблии

Часть 15 — Ройал Раймонд РАЙФ
Часть 16 — Схема лечения онкобольных по методу доктора Райфа
Часть 17 — Гречневая диета Ласкина и другие для лечения онкобольных
Часть 18 — Therapy 8.0
Часть 19 — Портативные приборы серии Ritm
Часть 20 — Портативные приборы серии AP
Часть 21 — Материалы клинических испытаний и отзывов по Дэта=элис
Часть 22 — Некоторые проблемные грам-негативные неферментирующие бактерии

Источник