Можно ли пить томатный сок при раке желудка

Можно ли пить томатный сок при раке желудка thumbnail

Опубликовано: 25 мая 2015 в 14:36

соки при раке желудкаК сожалению, огромное количество людей в наше время страдают онкологическими заболеваниями. Рак желудка стоит на втором месте, после рака груди у женщин и рака легких у мужчин. Любой врач подтвердит, что важнейшей составляющей для людей, страдающих этим заболеванием или перенесшим операцию является правильное питание. Важно учитывать, на какой стадии находится заболевание, однако, диеты необходимо придерживаться в любом случае, в том числе правильно выбирать продукты при раке желудка.

Продукты, не рекомендуемые для употребления при таком заболевании:

  • овощи, вызывающие вздутие живота (горох, чечевица, фасоль);
  • фрукты с твердой кожей или содержащие кислоту (слива, крыжовник, апельсин);
  • жирные блюда (сало, грудинка, жареное мясо);
  • сладкие десерты и блюда (торты, пудинги);
  • соленые, копченые и острые продукты (селедка, копченая рыба);
  • крепкий чай, кофе, спиртные напитки.

Молоко и рак желудка

Стоит знать, что молоко при раке желудка, а также любые молочные продукты, лучше всего не включать в рацион или употреблять их в небольших количествах, не каждый организм способен его переработать. Существует и другая точка зрения. Многие ученные заинтересовались процессами влияния молочного белка на раковые клетки. Так, например, японские ученные, исследовали три пептидных фермента, содержащихся в лактоферрицине – молочном белке и пришли к выводу, что белок имеет прекрасные антибактериальные и противовирусные свойства. Кроме того, он воздействует на иммунитет человека, стимулируя его.

Диету назначает лечащий врач, отталкиваясь от состояния здоровья больного. Пища, употребляемая в этот период должна содержать достаточное количество белков, углеводов и калорий. В ней должны содержаться витамины и минералы, которые помогут организму быстрее восстановиться.

Сок и рак желудка

Жидкость очень важна для организма в любом виде, тем более, если больной страдает рвотой и кровопотерями. Кроме того, у больных раком желудка часто снижен иммунитет, в этом случае соки при раке желудка могут быть очень кстати. Лучше всего если это будет сок с мякотью, в нем содержится больше полезных веществ, а мякоть дает чувство насыщения. Это особенно важно, когда больному тяжело принимать обычную неперетертую пищу после операции, главное следить за наличием отеков.

Рекомендованные соки при раке желудка:

  • соки из овощей (свекольный, томатный, с сельдереем, морковный);
  • ягодные (смородиновый, вишневый, малиновый);
  • фруктовые (яблочный, персиковый, грушевый).

Фрукты, овощи и рак желудка

продукты при раке желудкаФрукты, как и фруктовые соки, очень полезны при раке желудка, они являются неотъемлемой частью правильного питания и диеты. Преимущественно необходимо употреблять желто-зеленые , а так же фрукты красного цвета, так как они содержат каротиноиды или проще говоря витамин А, который обладает свойствами антиоксиданта. Именно благодаря ему клетки организма могут обновляться. Свекла и свекольный сок обладают мощным противовоспалительным действием, кроме того, они способны подавлять гнилостные процессы в желудке. Полезными будут салаты из редиски, шпината, лука и овощей, богатых витаминами С и Е.

Чеснок и рак желудка

О полезных свойствах чеснока известно уже очень давно, хотя мало кто знает, что ежедневное его употребление по утрам избавит человека от многих проблем в будущем, в том числе и злокачественных опухолей. Все из-за содержания в нем диаллилсульфидина – вещества уменьшающего количество канцерогенов в организме. Стоит знать, что именно канцерогены в совокупности с другими негативным факторами, способны спровоцировать возникновение раковых заболеваний. Однако все же не стоит употреблять чеснок при раке желудка в больших количествах.

Источник

Недавно ученые из университета Ратгерса (Нью-Джерси) провели исследование, в результате которого они доказали, что томатный сок – эффективное средство против рака. В частности, было доказано, что регулярное употребление этого сока позволяет снизить риск возникновения рака груди и рака легких. Ученые утверждают, что благодаря антиоксидантам, которые содержатся в томатах, употребление помидоров или сока из них позволяет защитить легкие от рака, даже если вы курите.

Чтобы защитить легкие курильщика, ученые предлагают выпивать по 1 стакану сока из помидоров после каждой сигареты. Как утверждают специалисты, этот сок в любом случае не навредит организму (если придерживаться противопоказаний). И хотя на людях исследование еще не проводили, ученые уже имеют достаточное количество данных, подтверждающих эффективность томатного сока против ракалегких.

Сок из помидоров против рака молочной железы

Специалисты также провели исследование, участниками которого стали женщины разных возрастов. Все они находились в группе риска рака груди из-за избыточного веса или наследственности. Большинство участниц были старше 50 лет. В течение 2.5 месяцев они ежедневно пили по 1 стакану сока из помидоров. Каждая из участниц сдавала анализы на уровень гормона адипонектина до и после окончания исследования.Как показали результаты анализов, благодаря регулярному употреблению томатного сока в организме каждой участницы эксперимента было зафиксировано увеличение уровня адипонектина в среднем на 9 процентов. Недостаток этого гормона в организме является потенциальной причиной для возникновения и развития злокачественных образований. Ученые доказали, что увеличение уровня этого гормона обусловлено наличием в составе томатов каротиноидного пигмента – ликопина. Благодаря наличию этого пигмента помидоры имеют характерный красный цвет. Повышение уровня адипонектина в организме необходимо еще по одной причине. Этот гормон контролирует уровень липидов, которые присутствуют во всех живых клетках.

В публикации результатов исследования медики подчеркнули, что для профилактики рака груди и рака легких томатный сок можно не употреблять, если вам он по каким-то причинам не нравится. В качестве альтернативы подойдет 1 ст. ложка качественного натурального кетчупа, томатного соуса или томатной пасты.

Ликопин в небольших количествах присутствует в таких продуктах:

1. грейпфрут;

2. папайя;

3. абрикосы;

4. арбуз.

Однако наибольшее содержание этого вещества именно в томатах, поэтому они должны присутствовать в рационе ежедневно (в небольших количествах в виде сока, свежих или вареных помидоров, пасты, кетчупа и т.д.).

Польза томатного сока на этом не заканчивается. Кроме профилактики рака, употребление томатов окажет положительное влияние на здоровье организма в целом. В этих плодах содержится витамин А, С, Е, Н, РР, витамины группы В. В помидорах содержатся пищевые волокна. Также этот овощ богат минеральным составом. В нем содержится медь, цинк, кальций, калий, рубидий, никель, фосфор, марганец, йод и т.д. В томатах есть углеводы, белки и небольшой процент жиров. Это низкокалорийный продукт: на 100 г всего 21 ккал. Поэтому томатный сок также рекомендуется использовать для борьбы с избыточным весом.

Противопоказания

Томатный сок противопоказания имеет, как и практически любой продукт при регулярном употреблении. Его не следует пить:

1. в сочетании с крахмалистой пищей;

2. при наличии камней в желчном пузыре;

3. при гастрите;

4. при язвенной болезни;

5. при панкреатите и холецистите.

Из-за сочетания сока с крахмалистыми продуктами есть риск возникновения камней в почках или в мочевом пузыре. Нельзя также давать томатный сок детям в возрасте до 6 месяцев. Его следует включат в детский рацион, когда малышу уже исполнится 1 год. Первое время сок лучше разбавлять водой.

Если Вам есть, что дополнить, пожалуйста, пишите свои комментарии. Нам очень важно Ваше мнение!

P.S. Спасибо, что дочитали до конца! Пожалуйста, поддержите канал поставив «Палец вверх» чтобы увидеть еще интересные статьи. Будьте здоровы!

ИСТОЧНИК: https://my-doctor.site/russia/polza-tomatnogo-soka-protiv-raka-rezultaty-issledovaniya-uchenyh-iz-ratgerskogo-universiteta

Источник

Что можно есть при раке желудка? На данный вопрос пациентам ответит онколог. Рак желудка в настоящее время — это один из самых распространенных видов онкологии. Он уступает только раку молочной железы у женщин и раку легких у мужчин.

Каким должно быть питание пациента?

Данное заболевание является злокачественным опухолевидным заболеванием, развивающимся на слизистой оболочке желудка. Рак этого органа требует не только продолжительного лечения, но и придерживания определенного образа питания и образа жизни в целом. Все эти меры послужат восстановлением после основного курса терапии и профилактикой против рецидива заболевания.

Читайте также:  Расширенная лимфодиссекция при раке желудка

Для того чтобы избежать рака желудка, следует придерживаться несколько простых правил:

  • Не переедать, так как лишний вес способствует образованию онкологических заболеваний, в том числе и рака желудка.
  • Питаться небольшими порциями (размер одной порции не должен превышать размера ладони) и несколько раз в сутки, в среднем 5-6 раз.
  • Устраивать 1 разгрузочный день в неделю. Он помогает организму очиститься от накопившихся в нем вредных веществ за предыдущие 7 дней.

Не кушать пережаренную, очень копченую, пересоленную пищу — все специи и термообработки должны быть в меру. В идеале — блюда, приготовленные на пару, вареные и тушеные продукты.

Надо придерживаться сбалансированного рациона, в котором грамотное соотношение белков-жиров-углеводов и достаточное количество клетчатки и полезных витаминов. Примерное соотношение БЖУ должно равняться: 35% белка, 15% жиров и 55% углеводов.

Ограничить алкоголь и курение, а лучше всего вообще не иметь эти вредные привычки.

Не употреблять горячие блюда и напитки во избежание ожогов слизистых рта и пищевода. Поврежденные участки в организме — любимая почва для развития онкологических заболеваний.

Готовить по возможности всегда свежую еду, заготовки впрок свести к минимуму, так как в залежавшейся даже в холодильнике еде образуется много вредных микробов и веществ, способствующих появлению такого заболевания, как рак желудка. Но если все же еда приготовлена на несколько дней, необходимо после остывания блюда сразу же убирать его в холодильник, так как в тепле образуются канцерогены, негативно влияющие на состояние желудка.

Исходя из всего вышеизложенного, становится ясно, чтобы избежать такого заболевания, как рак желудка, необходимо просто придерживаться правильно питания. Но что же делать, если рак уже обнаружен?
Питание при раке желудка — это основа для выздоровления, поскольку в большинстве случаев именно из-за неправильного питания и возникает это заболевание.

Причин возникновения рака желудка несколько:

  • Употребление большого количества жареной, грубой, острой и копченой пищи.
  • Огромное содержание консервантов, канцерогенов и прочих вредных химических добавок в еде.
  • Злоупотребление алкоголем и курением.
  • Недостаточное количество клетчатки, витаминов, фруктов и овощей в питании.
  • Развитие гастрита и язвы, возникшей из-за Helicobacter Pylori.
  • Наследственность.

Из этого следует вывод, что питание при наличии рака желудка очень важно, поэтому необходима определенная диета при раке желудка. Общие требования к пище схожи с диетой при гастрите и язве желудка.

Например, очень важно соблюдать режим питания, не допуская длительные перерывы между пищей и употребляя только небольшие порции.

Связано это с тем, что кислота в желудке при отсутствии какой-либо пищи в нем буквально разъедает стенки желудка, оставляя рубцы, начинается изжога, и создаются все условия для провокации гастрита, язвы или рака желудка. Небольшие порции необходимы для того, чтобы не растягивать желудок и не переедать. То есть, необходимо создать все самые благоприятные условия для бесперебойной работы желудка.

Следует убрать из рациона все запрещенные продукты, перечисленные ниже. Они раздражают слизистую оболочку пищевода, что создает благоприятную среду для появления злокачественных клеток на поврежденных участках.

Необходимо включить в питание большее количество белков, витаминов и клетчатки. Эти необходимые компоненты улучшают пищеварение, налаживая работу желудочно-кишечного тракта в целом. Нельзя недооценивать первые 2 элемента: клетчатка необходима для выведения вредных токсинов, шлаков и канцерогенов из организма, витамины укрепляют иммунитет и помогают организму противостоять вирусам и микробам.

Рекомендуется употреблять овощи и фрукты, особенно красных, желтых и зеленых цветов, так как там содержится много провитамина А, который удаляет последствия гнилостного процесса в организме и обладает противоопухолевым действием. Таким же действием обладают и свежие ягоды. Из овощей особо полезны морковь, лук, чеснок, баклажаны, редис. Также не будут лишними облепиха, шпинат, зелень, крапива, одуванчик и лопух.

Какие продукты полезны при раке желудка?

Диета при раке желудка не означает голодание. Питание может быть достаточно разнообразным, но при этом вкусным и здоровым. Итак, что можно кушать при раке желудка:

  • овощные протертые супы;
  • молочные супы;
  • супы из слизистых круп;
  • каши на воде, жидкие и хорошо разваренные из злаков или тыквы;
  • овощные пюре из картофеля, брокколи, кабачков или цветной капусты;
  • омлеты на пару или яйца всмятку;
  • вчерашний хлеб из муки первого сорта;
  • свежий протертый творог;
  • вареное или приготовленное на пару филе курицы или индейки;
  • кисели и желеобразные блюда из протертых спелых фруктовых или ягодных плодов;
  • свежие овощи и фрукты;
  • масла растительного происхождения;
  • сливочное масло (82,5%);
  • свекольный сок (обладает сильным противоопухолевым действием);
  • негазированная вода;
  • свежий слабый зеленый чай, либо из отвара трав, возможно с добавлением молока.

Какие продукты запрещены?

Продукты, запрещенные в питании при раке желудка:

  • жирные, копченые, соленые блюда и маринады;
  • жареная еда;
  • красное мясо;
  • крепкие бульоны на мясе;
  • консервы;
  • острые приправы;
  • ванилин;
  • грибы;
  • продукты, вызывающие вздутие живота (бобовые: горох, фасоль, а также квашенная капуста, недоспелые фрукты и овощи);
  • быстроуглеводные продукты (свежая выпечка, конфеты, шоколад);
  • газированные напитки;
  • алкоголь;
  • крепкий чай;
  • кофе.

Однако диета должна составляться профессиональным диетологом под контролем лечащего врача-онколога. Именно благодаря диете и соблюдению правильного образа жизни раковый больной может чувствовать себя хорошо и бодро, и у него появится шанс на регрессию заболевания.

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Дополнительно статья обсуждается на нашем сайте pro-rak.ru: питание при раке желудка

Источник

Опубликовано: 25 мая 2015 в 14:36

К сожалению, огромное количество людей в наше время страдают онкологическими заболеваниями. Рак желудка стоит на втором месте, после рака груди у женщин и рака легких у мужчин. Любой врач подтвердит, что важнейшей составляющей для людей, страдающих этим заболеванием или перенесшим операцию является правильное питание. Важно учитывать, на какой стадии находится заболевание, однако, диеты необходимо придерживаться в любом случае, в том числе правильно выбирать продукты при раке желудка.

Продукты, не рекомендуемые для употребления при таком заболевании:

  • овощи, вызывающие вздутие живота (горох, чечевица, фасоль);
  • фрукты с твердой кожей или содержащие кислоту (слива, крыжовник, апельсин);
  • жирные блюда (сало, грудинка, жареное мясо);
  • сладкие десерты и блюда (торты, пудинги);
  • соленые, копченые и острые продукты (селедка, копченая рыба);
  • крепкий чай, кофе, спиртные напитки.

Молоко и рак желудка

Стоит знать, что молоко при раке желудка, а также любые молочные продукты, лучше всего не включать в рацион или употреблять их в небольших количествах, не каждый организм способен его переработать. Существует и другая точка зрения. Многие ученные заинтересовались процессами влияния молочного белка на раковые клетки. Так, например, японские ученные, исследовали три пептидных фермента, содержащихся в лактоферрицине – молочном белке и пришли к выводу, что белок имеет прекрасные антибактериальные и противовирусные свойства. Кроме того, он воздействует на иммунитет человека, стимулируя его.

Диету назначает лечащий врач, отталкиваясь от состояния здоровья больного. Пища, употребляемая в этот период должна содержать достаточное количество белков, углеводов и калорий. В ней должны содержаться витамины и минералы, которые помогут организму быстрее восстановиться.

Сок и рак желудка

Жидкость очень важна для организма в любом виде, тем более, если больной страдает рвотой и кровопотерями. Кроме того, у больных раком желудка часто снижен иммунитет, в этом случае соки при раке желудка могут быть очень кстати. Лучше всего если это будет сок с мякотью, в нем содержится больше полезных веществ, а мякоть дает чувство насыщения. Это особенно важно, когда больному тяжело принимать обычную неперетертую пищу после операции, главное следить за наличием отеков.

Рекомендованные соки при раке желудка:

  • соки из овощей (свекольный, томатный, с сельдереем, морковный);
  • ягодные (смородиновый, вишневый, малиновый);
  • фруктовые (яблочный, персиковый, грушевый).
Читайте также:  У кого чаще рак желудка

Фрукты, овощи и рак желудка

Фрукты, как и фруктовые соки, очень полезны при раке желудка, они являются неотъемлемой частью правильного питания и диеты. Преимущественно необходимо употреблять желто-зеленые , а так же фрукты красного цвета, так как они содержат каротиноиды или проще говоря витамин А, который обладает свойствами антиоксиданта. Именно благодаря ему клетки организма могут обновляться. Свекла и свекольный сок обладают мощным противовоспалительным действием, кроме того, они способны подавлять гнилостные процессы в желудке. Полезными будут салаты из редиски, шпината, лука и овощей, богатых витаминами С и Е.

Чеснок и рак желудка

О полезных свойствах чеснока известно уже очень давно, хотя мало кто знает, что ежедневное его употребление по утрам избавит человека от многих проблем в будущем, в том числе и злокачественных опухолей. Все из-за содержания в нем диаллилсульфидина – вещества уменьшающего количество канцерогенов в организме. Стоит знать, что именно канцерогены в совокупности с другими негативным факторами, способны спровоцировать возникновение раковых заболеваний. Однако все же не стоит употреблять чеснок при раке желудка в больших количествах.

Source: zhkt.guru

Источник

При каких видах рака целесообразно употреблять сок свеклы?

Больные отдельными формами рака нуждаются в специальном питании. Особенно это касается пациентов с патологией органов пищеварения, больных после хирургических вмешательств, при назначении химиотерапии.

Рак желудка

Питание при раке желудка укладывается в стол №1 (желудочный), исключающий острые, жареные, жирные блюда, обилие приправ. Предпочтение следует отдавать супам, кашам, протертому мясу, различным пюре, фруктам.

Следует убрать из рациона продукты, усиливающие секрецию желудочного сока (маринованные, кислые овощи, алкоголь, газированные напитки). Больные этой формой рака могут страдать сильной тошнотой, рвотой, отвращением к пище, особенно мясной, поэтому лучше предлагать им те продукты, которые и безопасны, и больной сам согласен есть.

В случаях хирургического лечения, диета при раке желудка предполагает полный отказ от приема через рот пищи и воды на срок от 2 до 6 дней послеоперационного периода в зависимости от вида операции, а все необходимые питательные компоненты, воду, белки, витамины, инсулин вводятся внутривенно с помощью капельницы.

Особенности питания после удаления желудка определяет лечащий врач, но большинству больных через несколько дней уже разрешается принимать жидкую пищу, супы, каши, кисломолочные продукты. Приблизительно через неделю после операции пациенты переводятся на стол № 1.

Методы лечения онкологии

Лечение рака на сегодня практически во всех случаях происходит медикаментозно, в случае необходимости проводится операция. Но бывают случаи, когда эту болезнь удавалось побороть и другим путем.

Среди онкологических заболеваний некоторые удается приостановить с помощью методов народной медицины. Большую помощь в таком лечении оказывает свекольный сок. Такие методы отличаются простотой, но в некоторых случаях они способны творить чудеса.

Помимо применения народных способов помощи в лечении, нужно позаботиться об устранении самих причин развития онкологии. К ним можно отнести острую форму панкреатита, сахарный диабет и другие.

Для профилактики этих заболеваний следует употреблять настой чистотела до трех раз в год с продолжительностью от 10 до 15 дней. Он способен разрушать образовавшиеся в крови микробы и образования, задерживать развитие онкологии.

Следующим этапом лечения принято считать своевременный отказ от вредной привычки (курения), правильное соблюдение режима питания, исключение промышленных канцерогенов и многое другое. Определенные методы профилактики вместе с лечебными методами народной медициной способны устранить возможные причины опасного и сложного заболевания — рака.

Благодаря содержанию антиоксидантов, с помощью свекольного сока предотвращается новообразование и воспаление в организме. Применять данную смесь следует всю жизнь, если имеется онкологическое заболевание. Способы приема заключены в следующем: 100 грамм свекольного сока употребляется утром натощак. Последующее применение за 15 минут перед приемом пищи.

Чтобы сок хорошо и быстро усваивался, пить нужно мелкими глотками. Ни в коем случае не заедать или запивать свекольный сок. Во избежания передозировки следить за количеством выпитого. Максимальная доза составляет 600 грамм в сутки.

Данный метод лечения был разработан ученым-медиком Бройсом. Данный метод подразумевает голодание. Во время лечения рака соками по Бройсу запрещено что-либо кушать. Можно только пить соки. Для этого нужно приготовить специальный напиток:

  • Возьмите и смешайте 300 грамм свекольного, по 100 грамм морковного и сельдерейного сока,
  • Добавьте в смесь две столовые ложки сока редьки и одну картофелину.
  • Все ингредиенты тщательно перемешайте,

Готовый напиток пить в охлажденном виде. Очень важно если вы не можете выпить такой напиток, то не следует его употреблять, так как существует такое мнение, что в таком случае его не примет печень. Полный курс такого лечения составляет 42 дня.

Рак желудка

Противопоказания к сокотерапии

Так как и при любом лечении применяя данную методику очень важно проконсультироваться с врачом. Особенно это касается последнего варианта. Также учитывайте то, что лечение соками не рекомендуется в случае индивидуальной непереносимости какого-либо компонента лекарственного средства.

Особое значение имеет питание больных после операции по поводу злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта. Так, рекомендуется ограничение жиров и легкодоступных углеводов, соли, но высокое содержание белка преимущественно растительного происхождения. Полезны крупы, отруби, нормализующие перистальтику и препятствующие запорам, а от риса и макаронных изделий придется отказаться.

Питание во время химиотерапии сопряжено со значительными трудностями. Ни для кого не секрет, что химиотерапевтические препараты довольно токсичны и вызывают массу побочных эффектов, таких как тошнота, рвота, резкое снижение аппетита, нарушение стула.

Побудить больного съесть завтрак или ужин в таких условиях способно разве что чудо. Но питаться все-таки надо, диета позволит легче перенести лечение, а соблюдение некоторых условий и хитростей кулинарии может помочь этим пациентам.

При проведении химиотерапии и в перерывах между курсами рекомендуется употреблять продукты из четырех групп:

  • Белковая.
  • Молочная.
  • Хлеб и крупы.
  • Овощи и фрукты.

Рацион пациента должен включать компоненты из каждой группы. Так, белок в организм может поступать с нежирным мясом, рыбой, яйцами, бобовыми, соей, а употреблять их нужно не реже двух раз в день.

Молочные продукты довольно разнообразны – кефир, ряженка, простокваша, молоко, сыр и сливочное масло. Их нужно принимать не менее двух раз в день.

Всевозможные каши и хлеб очень полезны и богаты витаминами группы В, а также легкодоступными углеводами, поэтому их распределяют на четыре приема в течение дня.

Овощи и фрукты считаются незаменимым компонентом в питании онкобольных. Соки, компоты из сухофруктов, свежие салаты, тушеные овощи употребляют до 5 раз в сутки.

При снижении аппетита важное значение приобретает сервировка стола, внешний вид блюд, пряности. Если нет противопоказаний со стороны органов желудочно-кишечного тракта, то допускается присутствие в рационе маринованных овощей, кислых соков, сладостей.

Пища должна быть легко доступной, принимать ее желательно небольшими порциями, в теплом виде, а под рукой нужно иметь легкую закуску в виде печенья, сухарей, шоколада.

При проведении химиотерапии имеет смысл увеличить количество выпиваемой жидкости до двух литров в день, но при условии, что почки не поражены и хорошо выводится моча. Полезны соки – морковный, яблочный, свекольный, малиновый.

Если больного беспокоят тошнота и рвота, то необходимо ограничить употребление молока, слишком сладких и жирных продуктов. Целесообразно делать дыхательную гимнастику, есть маленькими порциями и не запивать пищу большим количеством воды, чтобы желудок не переполнялся излишне.

Следует отказаться от пряностей, продуктов с сильным вкусом и запахом, а непосредственно перед введением химиопрепаратов лучше и вовсе не принимать пищу.

Нередко химиотерапии сопутствует диарея, поскольку нежная слизистая желудочно-кишечного тракта очень чувствительна к такому лечению. При этом рекомендуется максимально щадящая диета, состоящая из протертых нежирных блюд, большого количества жидкости. Нормализации стула способствуют рис, сухарики, кисели, картофельное пюре, бананы. Следует исключить из рациона молоко, выпечку, бобовые.

Читайте также:  Диета при раке желудка опухоли желудка

Домашние рецепты

Не смотря на некоторые противопоказания томатного сока на его основе все-таки применяют как жесткие так и мягкие диеты, прочитать о них можно здесь (жесткая диета) и здесь (правильная диета).

Ингредиенты:

  1. 11 кг помидор,
  2. 700 г сахара,
  3. 175 г соли,
  4. 3 ч.л. корицы,
  5. 25 горошин черного душистого перца,
  6. 8 гвоздичек,
  7. мускатный орех по желанию.

Способ приготовления

  • Пропускаем все помидоры через соковыжималку. Выливаем сок в кастрюлю и варим на медленном огне примерно полчаса после закипания. Добавляем в наш не вредный томатный сок сахар, соль и все специи.
  • Стерилизуем банки или бутылки. Разливаем наш сок. Сверху кидаем таблетки аспирина из расчета 1 таблетка на литр. Закатываем или закрываем крышками.
  • Из этого количества помидор получится примерно 4 литра томатного сока, вред которого в разы меньше, нежели у покупного аналога.

Свекла и морковь

Овощи натрите на терке, добавьте имбирь или пол лимона вместе с цедрой (в кожуре содержится полезные противораковые вещества). Все измельчите в блендере и употребляйте утром по 1 столовой ложке в течение 3 месяцев.

Сок моркови, свеклы и яблока

Свёкла имеет особые условия приготовления сока. Напиток должен быть только свежим. Перед применением сок должен постоять 3 часа в холодильной камере. Затем его подогревают и пьют за четверть часа до еды. Врачи рекомендуют пить четырежды днем и один раз ночью. Для приготовления напитка подойдут сорта бордо и цилиндра.

Свёкла, яблоко, морковь от рака

Одна порция сока свеклы, 10 порций сока моркови и яблока. Употреблять напиток трижды в сутки на протяжении года. В свекольный напиток 10 мл добавляют 1 каплю фракции АСД2, 30 мл настойки чистотела, болиголова и мандрагоры. Употреблять следует ежедневно четырежды в сутки на протяжении шести месяцев.

Лечение свёклой имеет временный характер, поэтому после улучшения состояния больного желательно включить напиток в ежедневный рацион.

С корнем сельдерея

Эффективно воздействует коктейль свёкла, морковь, корень сельдерея от рака. Для приготовления этого целебного напитка возьмите:

  • 300 г свёклы;
  • 100 г морковки;
  • 100 г сельдерея;
  • небольшой клубень картофеля;
  • 30 г белой редьки.

Иногда напиток делают без картошки, но при раке печеночной железы его включают. Овощи отжимают на соковыжималке. Напиток фильтруют через марлю. Лекарственное средство пьют до 0,5 л в сутки.

Народные целители советуют регулярно употреблять еще и напиток из свежего сельдерея. Для этого 50 мл сока растения соединяют с 1 ч. л. меда и употребляют утром на голодный желудок за 60 минут до еды.

Морковь в борьбе с раком оказывает положительное влияние на все органы и системы человеческого организма. Морковный сок можно совмещать со следующими овощами:

  • огурцом и свёклой в пропорции 3:1:1;
  • сельдереем и петрушкой — 5:3:1;
  • шпинатом и кресс-салатом — 5:2:1.

Для лечения рака соком моркови употребляют напитки каждые два часа в общей суточной норме 0,6 л на протяжении двух месяцев.

Здоровья Вам!

Хотя свежие соки при гастрите рекомендуется принимать с осторожностью, особенно данный, при легкой форме заболевания можно побаловать себя собственноручно приготовленным напитком. Для этого потребуются свежие помидоры, рекомендуется выбирать более сладкие сорта.

Вот самый простой рецепт приготовления сока:

  • пропустить помидоры через соковыжималку или мясорубку;
  • нагреть полученную массу до кипения;
  • протереть смесь через дуршлаг для удаления семян и кожи;
  • кипятить очищенный сок 10-15 минут до исчезновения паром;
  • добавить соль, если требуется.

Такой сок можно не только употреблять в свежеприготовленном виде, но и закатать на зиму. Для этого потребуется большее количество помидоров (примерно 1,5 килограмма) и стеклянные банки, которые перед заливкой сока надо ошпарить кипятком, а потом закатать под крышкой.

Противопоказания

Полезные свойства свекольного напитка очень велики, но не надо забывать и о противопоказаниях. Существуют они и у свеклы, при таких заболеваниях как:

  • остеопорозе – химический состав свеклы не дает усваиванию кальция в полном объеме;
  • сахарный диабет – содержание в свекле высокого уровня сахара;
  • мочекаменная болезнь, гастрит, язва желудка, подагра, гипотония, артрит – щавелевая кислота, содержащаяся в свекольном напитке, способствует образованию различных минеральных соединений и отложению солей.

Онкобольным, у которых в анамнезе не наблюдается вышеперечисленных заболеваний, употребление свекольного сока может быть чревато индивидуальной непереносимостью.

Также, употребление этого напитка может вызывать недомогание в виде головокружения, тошноты, расстройства пищеварения, при условии превышения дозировки.

Свёкла богата микро- и макроэлементами и может приносить как пользу так и вред. Даже у такого всемогущего овоща есть противопоказания, которые могут негативно сказаться:

  • Мочекаменная болезнь почек и мочевого пузыря.
  • Патологии с ЖКТ (гастрит, язвы, хронические поносы).
  • Гипотония.
  • Артрит.
  • Сахарный диабет – Дело в том, что в этом корнеплоде содержится слишком много сахара.
  • Остеопороз – из-за свеклы кальций не усваивается в полном объеме.
  • Аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость свеклы.

При передозировке (свыше 1 кг в день) может наблюдаться расстройство пищеварения, головокружение, тошнота.

Чем вреден томатный сок

Главный вред томатного сока заключается в способах его консервирования. Частенько вместо полноценного сока из помидор мы покупаем невразумительный томатный компот, в который добавляется огромное количество различных компонентов искусственного происхождения.

Плюс консерванты, которые тоже пользы не приносят. Так что, покупая продукт, обращайте внимание на его состав.

Особенно, если вас интересует томатный сок для похудения или оздоровления организма.

Вторая проблема – количество сока. Достаточно вредно пить томатный сок больше, чем один стакан. Это большая нагрузка на почки, которые активно участвуют в переработке данного продукта. Зато 250 грамм ежедневно – идеальная норма, чтобы получить все плюсы томатов.

Безусловный вред наносит сок из незрелых томатов, так как в зеленых помидорах содержится соланин, который очень токсичен и, соответственно, опасен для нас с вами. Но это не значит, что нельзя есть консервированные зеленые помидоры, так как в рассол минимизирует яд соланина.

Есть определенный список болезней, при которых вред томатного сока неоспорим. Это, прежде всего заболевания ЖКТ в острой форме.

Очень опасно регулярно употреблять сок, если у вас есть камни в почках или желчном пузыре. Причем, сочетание напитка из помидор и крахмалосодержащих продуктов может даже вызвать образование камней.

К крахмалосодержащим продуктам, прежде всего, относятся хлеб, макароны и, конечно же, картошка. Вообще, лучше всего пить его до еды, на не вместе.

Например, за полчаса до обеда или ужина.

Кроме того, помните о вреде томатного сока при отравлениях. Для ослабленного пищевым отравлением организма он может стать ужасным испытанием и серьезно ухудшить состояние. Плюс, если у вас слабый желудок, то свежий томатный сок непременно вызовет расстройство, так что не пейте его, если в течение ближайших двух часов собираетесь выйти из дома.

Итак, резюмируем, когда томатный сок вреден:

  • при обострениях заболеваний ЖКТ, камнях в почках и желчном пузыре;
  • при употреблении разово более 250 грамм;
  • при использовании для производства сока зеленых томатов;
  • при сочетании с крахмалосодержащими продуктами.

Естественно, чтобы получить максимальную пользу от томатного сока, лучше его готовить самостоятельно.

О вреде этого напитка говорить сложно, скорее всего есть противопоказания и есть правильные нормы приёма сока.

Томатный сок активизиорует процессы работы печени, желудочно-кишечного тракта, поэтому его нельзя принимать при обострениях:

  • Гастритах
  • Язвенной болезни
  • Панкреатите
  • Холецистите
  • Повышенной кислотности желудка
  • При отравлениях

Категорично заявлять, что томатный сок принесет организму вред, будет неправильно. Скорее его неправильное употребление при некоторых индивидуальных особенностях и проблемах с организмом может вызвать непредвиденные реакции, часто – негативные.

Питание неоперабельных больных

Этот недуг – серьезное испытание, сопровождающееся полным упадком сил, тошнотой и рвотой, интенсивны?