Можно ли грибы при раке желудка

Питание при раке. Употребление грибов при онкологии. Шиитаке при онкологии

Многие люди и врачи считают, что диета в присутствии рака в организме ненужная вещь и не может влиять или остановить болезнь, ни укрепить больной раком организм. Но это совершенно неправильное понимание! Да, сидение на диете в одиночку не представляется возможным победить рак, но с ее помощью человека может предотвратить или, по крайней мере, может остановить процесс развития в организме, этого диагноза.

{AdSense}

Большую роль при онкологии играет питание пациента. Существует распространённое заблуждение, опухоль можно «истощить» голодом. Однако голодание может привести к сильному похуданию, ослаблению защитных сил организма и присоединением к онкологии различных инфекционных заболеваний. Правильная сбалансированная диета нормализует общее самочувствие, показатели крови. Замечено, что при употреблении больными высококалорийной пищи усиливает рост и развитие опухолевых клеток. С другой стороны, если пациент с онкологией будет недостаточно питаться, наступит истощение, ухудшение резистентных сил организма и в дальнейшем снижение эффективности лучевой, химиотерапии, оперативного лечения.

Что же конкретно можно кушать при онкологии?

Для самого начала нужно выделить несколько правил:
1) В ежедневный рацион должны входит разнообразные местные овощи и фрукты;
2) Нужно отдавать предпочтение всем известному дробному питанию маленькими порциями пять и более количество раз в день
3) Включать на постоянной основе в свой ежедневный рацион полезные неочищенные злаки и исключить рафинированные злаки и углеводы;
4) Ограничить употребление мяса, особенно жирных сортов и переработанного (колбасы, сосиски и т.д.)
Таким образом, пациент может использовать различные компоненты этой диеты и комбинировать их по своему усмотрению.

Потеря веса при онкологии

Нежелательная потеря веса для многих может стать серьезной проблемой, особенно для людей, которые лечат рак. В то время как ваше тело борется с раком, оно подвержено стрессу. Но даже если ваше тело нуждается в большем количестве пищи, вы слишком больны, чтобы поесть. Потеря слишком большого веса может повлиять на ваше лечение и даже заставить своего лечащего врача, прекратить его действие.

Что нужно делать, если вы находитесь в опасности от чрезмерной потери веса?

Диетологи советуют есть пищу с высокой плотностью калорийность которые содержат больше калорий на грамм веса. Здесь белки являются идеальными.

Питание при раке. Употребление грибов при онкологии. Шиитаке при онкологии

В настоящее время тратят много денег на исследования и профилактики рака в мире. Несмотря на многочисленные усилия, число случаев рака растет. В России только начинают говорить о терапии грибами, в отличие от долгожителей из Китая, Японии и других странах Азии.

Было показано, что медицинские грибы имеют уникальную и неповторимую способность в лечения рака. Некоторые из распространенных грибов Шиитаке, Майтаке, Grifolan, Рейши Крестин, Кордицепс, Hiratake, Чага. Во второй половине различных исследований XX века и практики в китайской медицине показывают, что экстракты из этих грибов имеют большое применение в онкологии.

Лекарственные грибы совершенно безопасны, легко усваиваются организмом и не содержат каких-либо токсичных веществ, в отличие от других препаратов для лечения рака.

Как именно грибы помогают больным раком?

Повышение клеточного иммунитета. Лекарственные грибы богаты бета-глюканом полисахаридами, иммунные клетки больных раком очень слабы и неактивные. Это помогает раку расти и распространяться. Полисахариды в грибах активируют клеточный иммунитет и увеличивают скорость, при которой клетки иммунной системы, борются с раком. Эти иммунные клетки называются цитотоксические Т-лимфоциты. В 2004 году медицинский университет в городе Осака провели несколько исследований с целью изучения влияния гриба на больных раком. Они нашли в них вещество эргостерол и натрия пироглутамат, которые блокируют кровоснабжение опухоли. Известно, что опухоль выпускает вещество, которое провоцирует само тело, чтобы создать новые кровеносные сосуды питающие опухоль. Вещества, в лекарственных грибах замедляют синтез, в результате чего ни одна из форм новых раковые клеток не образуется, а старые постепенно исчезают. Гриб майтаке богат веществом, которое ингибирует рост кровеносных сосудов в опухоли. Стимулирует апоптоз в опухолях.

Есть 2 типа смерти клеток рака некроза пассивный и активный апоптоз.

Апоптоз представляет собой процесс, при котором зараженная клетка умирает в человеческом организме, при этом не нанося вред соседним клеткам и не вызывая воспаления в других тканях. Вещества находящиеся в грибе майтаке помогают этому процессу, и безопасно уничтожают имеющуюся онкологию.
Эргостерин и пироглутомат лучше всего помогает, Т-клеткам их вещества проникают в опухоль за счет увеличения в несколько раз иммунитет организма. Таким образом, разрушение клетки происходит в 2-х направлениях внутри и снаружи.

Хоть и с древних времен известны их лекарственные и противораковые свойства, сегодня они являются предметом многочисленных исследований. Каждый день ученые открывают новые и новые качества грибов в поддержку больных раком. Препарат Микко является американским продуктом который содержит органическую смесь из 12 лекарственных грибов (Кордицепс, Maitake, Рейши, Yamabushitake, Himematsutake, Sheytake, Zhu Ling, Kauaratake, Hiratake, Agaricon и Чага), а также витамин С и корень имбиря для лучше поглощения! Микко естественный и очень мощный иммуномодулятор, который возвращает нормальное состояние организма. Продукт восстанавливает нормальное функционирование всех органов и систем. Принимать этот продукт рекомендуется особенно в периоды лечения химиотерапией и во время лечения печени или тяжелых сердечно сосудистых заболеваний и таких болезней, как диабет. Микко является продуктом Путь Природа в американской компании, чьи пищевые и диетические добавки завоевали доверие потребителей во всем мире.

Питание при раке. Употребление грибов при онкологии. Шиитаке при онкологии

Как уже было сказано выше, в рацион ежедневно должны включаться фрукты и овощи, а так же могут включаться грибы. Все знают о пользе овощей и фруктов, но о пользе или вреде грибов ходит немало домыслов.
Ученые до сих пор ведут споры, какой же гриб имеет наибольшую ценность. В настоящее время всё большую популярность завоёвывает древесный гриб шиитаке. У японцев и китайцев его ценность приравнивалась к ценности женьшеня. По мнению учёных, шиитаке при онкологии незаменимый продукт. Исследования показали, что он усиливает иммунную защиту организма, активируя лейкоциты, и помогает продуцировать интерлейкин-2 «убийцу» раковых клеток. Этот уникальный гриб невероятно питательный. В Китае и Японии его ценность приравнивалась к ценности женьшеня.

Питание после онкологии также имеет свои особенности. Когда лечение заканчивается, уходит тревога и страх за своё будущее, больной начинает успокаиваться, тогда могут возникнуть побочные эффекты диеты и ограничений питания. В этот период самое главное вводить новые продукты постепенно, с ограничением калорийности. При этом важно полностью исключить рафинированные, жирные продукты, сахара. Питание после онкологии не слишком отличается от того, что больной употреблял в пищу во время заболевания. В рационе также должны обязательно присутствовать фрукты и овощи, белки, цельные злаки. Можно употреблять соевые продукты они богаты легко усвояемым белком и при этом в них нет жиров, поэтому продукты из сои могут стать заменой мясным.

{AdSense}

Источник

лечение рака народными средствами самые эффективныеТема, поднимаемая в этой статье, не терпит домыслов и излишнего приукрашивания фактов. Потому в конце статьи вы можете увидеть список литературы, использованной при её написании. Сама же статья является адаптированным переводом с тайского языка материала с авторитетного сайта, сотрудничающего с государственными медицинскими организациями Таиланда.

Читайте также:  Народные средства от асцита при раке желудка

Я призываю критически относиться ко всей информации, касающейся столь серьёзной темы, и любые альтернативные методы лечения рака согласовывать с лечащим врачом.

Не все перечисленные в статье лечебные грибы от рака вы сможете найти на нашем сайте. И если вы будете их искать где-либо, будьте внимательны к составу предлагаемого препарата в капсулах, чтобы не попасться на удочку нечистоплотных предпринимателей, как это происходит с “хайповыми” товарами. Пример подобных злоупотреблений доверием покупателей вы можете увидеть в статьях о Мукуне Жгучей или Эврикоме Длиннолистной (Тонгкат Али).

Да, есть грибы, подавляющие развитие раковых клеток. Вообще, ещё в древних манускриптах различные целебные грибы называли волшебным эликсиром, помогающим пробудить внутреннюю энергию и поддерживать многие системы в организме.

лечение онкологии травамиПротивораковые свойства грибов также достаточно хорошо изучены — их основной механизм действия заключается в том, что они помогают укрепить иммунную систему человека. Активируемые ими Т-лимфоциты и NK-клетки являются важным барьером для подавления инвазивных раковых клеток. Грибы также богаты антиоксидантами, что помогает защитить здоровые клетки от разрушения и предотвращают превращение нормальных клеток в раковые.

Кроме того, некоторые вещества в грибах также помогают предотвратить появление вирусов, которые являются одним из факторов, вызывающих рак.

Первоисточник статьи содержит таблицу, в которой противораковые грибы выставлены по степени эффективности противодействия раку. Мне бы хотелось видеть имеющиеся в нашем ассортименте средства на первых местах, но таблица в первоисточнике выглядит именно таким образом.

Если немного отступить от темы, то в нашем ассортименте есть и другие противораковые средства — например, известный далеко за пределами Таиланда онкопротектор G-Herb иногда нам приходится отправлять по нескольку баночек экспресс-доставкой. За годы работы у нас накопилось немало информации о том, что принято называть “нетрадиционные методы лечения рака”. И вы можете обратиться к нам за консультацией по этому поводу.

Но вернёмся к таблице эффективности лечебных грибов при онкологии.

рейтинг

Название гриба

Противораковый эффект

Дозировка в день

1Agaricus blazei Murill (бразильский гриб)

99,4%

10 ммг

2Grifola umbellate (гриб майтаке)

98,5%

10 ммг

3Phellinus yucatensis

96,5%

30 ммг

4Tricholoma matsutake (Трихолома мацутакэ)

91,3%

30 ммг

5Phellinus igniarius (Трутовик ложный)

87,4%

30 ммг

6Pholiota nameko (Чешуйчатка съедобная)

86,5%

30 ммг

7Flammulina Velutipes (Опёнок зимний)

81,1%

30 ммг

8Lentinus edodes (Шиитаке)

80,7%

30 ммг

9Ganoderma Lucidum (Ганодерма, Линчжи, Рейши)

77,8%

30 ммг

10Coriolus versicolor (Кориолус разноцветный)

77,5%

30 ммг

Как видно, первенство в нем занимает так называемый бразильский гриб. Растет он в тропических регионах, особенно в лесах Бразилии. По данным Токийского университета, в его волокнах содержатся многие типы полисахаридов, которые обладают противораковыми свойствами — такие как β-D-глюкан, b-гликан, a-гликан, b-галактогликан и протеиновый гликан.

Экстракт бразильского гриба хорош для подавления многих видов рака — рак печени, простаты, лейкемия, рак толстой кишки, шейки матки, яичников, эндометрия и др.

Однако, по данным англоязычной версии Википедии, Федеральное Управление по контролю продуктов питания и медикаментов США (FDA) выпустило предупредительное письмо о недоказанности медицинских свойств этого гриба.

Гриб майтаке, или трутовик зонтичный, растет в Японии. Он любит холодную погоду, и потому эти японские грибы против рака в Таиланде выращивать сложнее. Это очень вкусный гриб, и его используют в пищу. Но его лечебные свойства не уступают гастрономическим — он помогает поддерживать различные системы организма, повышать иммунитет и эффективно удалять раковые клетки. Исследования от 2016 года показали, что экстракт гриба майтаке, богатый соединениями β-гликана, эффективен для предотвращения рака молочной железы и ингибирования распространения и роста злокачественных опухолей у мышей.

Гриб шиитаке согласно древним китайским медицинским текстам считается эликсиром. Они тоже популярны в кулинарии. Богатые витамином B, витамином D и другими веществами, такими как пантотен и лентинан, которые стимулируют иммунитет, шиитаке помогают предотвратить вирусную инфекцию и подавляют раковые клетки. Экстракт гриба шиитаке помогает улучшить качество жизни больных раком, получающих химиотерапию. И потому гриб шиитаке при онкологии рекомендован к приему.

гриб линчжи при онкологииГриб рейши считается одним из лучших согласно древним текстам восточной медицины. Ganoderma Lucidum богата полезными для организма питательными веществами, включая белки, углеводы, жиры, витамины и минералы, а также содержит терпеноиды, полисахариды и фенолы, которые помогают бороться со свободными радикалами и защищать клетки от повреждений. В исследовании от 2014 года доказано, что экстракт гриба рейши при онкологии помогает уменьшить размер опухоли при раке молочной железы у лабораторных мышей и предотвратить распространение рака в легких. В этой статье вы можете узнать подробнее о лекарственных свойствах гриба рейши. Также у нас вы можете купить экстракт рейши в капсулах.

Coriolus versicolor, или гуппи-гриб, — это ещё один популярный гриб китайской медицины, который имеет свойства, помогающие повысить иммунитет, вылечить инфекцию и усилить сопротивление раковым клеткам. Он помогает уменьшить побочные эффекты от лечения рака, таких как при химиотерапии или воздействии радиацией. Но информации об этом китайском грибе от рака имеется меньше.

лечение рака в домашних условияхГриб кордицепс (Cordyceps), хоть и не присутствует в таблице выше, также обладает противораковыми свойствами. Он богат витамином В12, аминокислотами и многими минералами, в том числе кордицепиновыми веществами, стимулирующими иммунную систему. Это один из самых ценных целебных грибов, и он хорошо противостоит раковым клеткам. Более подробно о лекарственных свойствах кордицепса вы можете почитать в посвященной этому поистине удивительному грибу. У нас вы можете купить капсулы экстракта кордицепса с черным галангалом.

Ещё один гриб, Ежовик гребенчатый (Hericium erinaceus), также не попал в таблицу, но тоже является онкопротектором. Этот гриб можно встретить на территории России в Приморском крае и на севере Китая. Он занесён в Красную книгу, хотя и выращивается искусственно. Этот гриб также обладает онкопротекторными свойствами.

Это основные грибы лечащие рак. Но хочу ещё раз обратить ваше внимание, что применение грибов при онкологии лучше согласовывать с лечащим врачом. Однако зачастую люди оказываются вынужденными искать альтернативные способы лечения рака, и мы готовы вам в этом помочь, используя имеющийся опыт — обращайтесь к консультантам через чат, по почте или по телефону.

Информация на нашем сайте — перевод с тайского языка ресурсов, которые сотрудничают с врачами и специалистами для предоставления достоверной информации. Тем не менее, контент на этом сайте предназначен только для дополнительной, общеобразовательной информации.

Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения каким-либо образом и не заменят квалифицированное медицинское обследование и диагностику.

Если у вас есть болезнь или дискомфорт, обратитесь к врачу. Мы против самолечения, мы за разумный подход к оздоровлению.

Список использованной литературы:

  1. Ан В.С., Ким Д., Че Г.Т., Ли Дж.М., Бэй С.М., Син Дж.И., Ким Ю.В., Намкун С.Э., Ли И.П. “Natural killer cell activity and quality of life were improved by consumption of a mushroom extract, Agaricus blazei Murill Kyowa, in gynecological cancer patients undergoing chemotherapy” (2004)
  2. Френкель М, Абрамс Д.И., Ладас Э.Дж., Дэн Дж., Харди М, Каподице Дж.Л., Уайнгарднер М.Ф., Дж. К. Губили, Йеунг К.С., Куссманн Х., Блок К.И. “Интеграция пищевых добавок в лечение рака” (2013)
  3. Фриц Х, Кеннеди Д.А., Исии М., Фергюссон Д., Фернандес Р., Кули К., Сили Д. “Polysaccharide K and Coriolus versicolor extracts for lung cancer: a systematic review” (2015)
  4. Hetland G, Eide DM, Tangen JM, Haugen MH, Mirlashari MR, Paulsen JE. “The Agaricus blazei-Based Mushroom Extract, Andosan™, Protects against Intestinal Tumorigenesis” (2016)
  5. Исии П.Л., Прадо С.К., Мауро Мде О, Каррейра С.М., Мантовани М.С., Рибейро Л.Р., Дичи Дж.Б., Оливейра Р.Дж. “Evaluation of Agaricus blazei in vivo for antigenotoxic, anticarcinogenic, phagocytic and immunomodulatory activities” (2011)
  6. Логанатан Дж, Цзян Дж, А Джединак ​​А, Тьягараджан-Саху А, Г. Э. Сандуски, Накшатри Х, Слива Д. “The mushroom Ganoderma lucidum suppresses breast-to-lung cancer metastasis through the inhibition of pro-invasive genes” (2014)
  7. Оно С., Сумиёши Ю., Хашин К., Сирато А., Кё С., Иноуэ М. “Качество жизни у онкологических больных в стадии ремиссии” (2013)
  8. Okuno K, Uno K. “Efficacy of orally administered Lentinula edodes mycelia extract for advanced gastrointestinal cancer patients undergoing cancer chemotherapy” (2011)
  9. Roldan-Deamicis A, Alonso E, Brie B, Braico DA, Balogh GA. “Гриб майтаке обладает противораковой активностью и предотвращает онкогенез у мышей” (2016)
  10. Wu B, Cui J, Zhang C, Li Z. “Полисахарид бразильского гриба ингибирует пролиферацию и способствует апоптозу клеток остеосаркомы” (2012)
Читайте также:  Сода против рака желудка

Источник

Диета при любом онкологическом заболевании — это 10-15 % от успеха выздоровления. Питание играет огромную роль в поддержании нормального баланса микроэлементов и витаминов внутри организма.

Раковые новообразования выделяют огромное количество токсинов внутрь организма, а правильное питание направлено на снижение этого уровня до здорового баланса. Плюс нужно знать, что можно, а что нельзя есть при раке, чтобы не усугубить состояние и не увеличить общую интоксикацию, ухудшить кровообращение и не ускорить рост опухоли.

Плюс нужно улучшить иммунитет, ускорить регенерацию клеток. Особенно это важно после тяжелой химиотерапии, которая сильно влияет на весь организм, отравляя его. Здоровый иммунитет сам будет бороться со злокачественными клетками и нападать на опухоль.

Все про питание для больных раком: мясо, кофе, мед и многое другое

Цель правильного питания

  • Уменьшить общую интоксикацию в организме и локализации опухоли.
  • Улучшить работу печени.
  • Улучшить обмен веществ и регенерацию клеток и тканей.
  • Поднять гемоглобин и улучшить обмен кислорода между эритроцитами и здоровым клетками.
  • Нормализовать обмен веществ.
  • Улучшить баланс биохимического состава в крови.
  • Вывод токсинов и шлаков.
  • Баланс гомеостаза.

Противораковые продукты

Сбалансированное питание и диета при раке сильно отличается от обычного рациона. И обычно упор идет на растительную пищу, богатую антиоксидантами, витаминами и минералами.

  1. Зеленый чай. Содержит в себе галлат эпигаллокатехина или катехин, который снижает скорость роста опухоли. Пить по 200 миллилитров зеленого чая каждый день после ужина.
  2. Китайские, японские грибы. Рейши, кордицепс, шиитаке, майтаке обладает хорошим средством повышающий иммунитет в ослабленном организме. Плюс снижает опухоль и отечность самого новообразования. Сильно уменьшает интоксикацию рядом с раком и снижает его агрессивность.
  3. Водоросли. Дульсе, хлорелла, вакаме, спирулина, комбу мощные ингибиторные вещества, которые тормозят скорость роста опухоли и снижают процессы деления раковых клеток. Особенно полезно для больных с низкодифференцированной опухолью.
  4. Орешки и семена. Тыквенные, кунжутные, подсолнечные, льняные семечки, миндальные, грецкие орехи. В них содержатся лигнаны, которые увеличивают выработку половых гормонов. Хорошее средство, которое применяют для профилактики рака груди. Без данных веществ клетки организма более подвержены мутациям, плюс в крови появляется больше токсинов и лишних ферментов. Семена же содержат в себе жиры, белки, углеводы и полезные микроэлементы для клеток и тканей.

Орехи

  1. Зелень с листьями. Горчица, люцерна, ростки, пшеницы, лук, морковь, пастернак, чеснок, шпинат, тмин, пастернак, петрушка, салат. Содержит большое количество эссенциальных нутриентов, минералов, витаминов и природных аминокислот. Также в листьях содержится хлорофилл, из которого мы в основном получаем природное железо. Увеличивает количество антител в организме, улучшает фагоцитоз, уменьшает количество канцерогенов в крови и тканях. Убирает воспаление при раке ЖКТ. Сам салат лучше приправлять льняным маслом, которое также способствует терапии рака.
  2. Ароматические травы. Мята, базилик, тимьян, майоран, гвоздику, анис, корицу, розмарин тмин, куркума. Ухудшает скорость роста опухолевых образований и улучшает обмен веществ.
  3. Бобы стручковые. Спаржа, соя, нут, чечевица, горох, фасоль стручковая. Содержит химотрипсин и трипсин, уменьшающий скорость роста агрессивных клеток. Улучшает регенерацию клеточек. Хорошо подходит с отварной рыбой.
  4. Фрукты, овощи. Свекла, лимон, мандарин, тыква, яблоко, сливы, персики, грейпфрут, абрикос. Содержат бета-каротин, ликопин, эллаговую кислоту, кварцетин и любеин — данные антиоксиданты, защищают организм при химио- и радиотерапии.

Фрукты и овощи

  1. Ягоды. Черешня, вишня, смородина, клюква, щелковица, ежевика, земляника, черника, малина — опухоль вырабатывает большое количество экзогенных токсинов, которые ягоды и нейтрализуют, с помощью антигенных веществ-ингибиторов. Улучшают защиту ДНК клетки от ультрафиолетового и химического воздействия, уменьшают шанс на мутацию и разрушают раковые клетки.
  2. Крестоцветные овощи. Репа, белокочанная, брюссельская, цветная капуста, брокколи, редька содержат индол и глюкозинолат, которые улучшают работу печени, уменьшают интоксикацию и ухудшают прорастание клеток рака в кровяные сосуды.
  3. Мед, маточное молочко, прополис, перга, пыльца. Улучшает регенерацию, повышает иммунитет, уменьшает скорость роста ракового образования и слегка обладает обезболивающим действием для организма больного. Очень часто применяют мед при раке или карциноме желудка.

Запрещенные продукты при раке

  1. Сода, содовая кола и вода.
  2. Алкоголь в пакетах.
  3. Бульоны из рыбы, мяса или птицы.
  4. Маргарин
  5. Дрожжи
  6. Сахар и сладкое
  7. Уксусосодержащая еда
  8. Цельное молоко. Остальные же молочные продукты можно.
  9. Мука первых сортов
  10. Консервированные продукты, рассолы, засоленные огурцы, помидоры, замаринованные овощи и т.д.
  11. Несвежий картофель.
  12. Сильно жирные блюда.
  13. Колбасы, соленые, копченные без разницы.
  14. Любой жаренный жир.
  15. Мучное, выпечка, булочки, торты, кондитерские изделия, куда добавляют много дополнительных веществ.
  16. Майонез и магазинный кетчуп.
  17. Коко-кола, спрайт, и другие сладкие газированные и безалкогольные напитки.
  18. Плавленый и подверженный термальной обработке сыр.
  19. Замороженные фарши, рыбу, мясо и полуфабрикаты.
  20. Копченую, сильносоленую, острую и очень жирную пищу.
  21. Мясо говядины — из-за огромного количества добавок большинство коровок имеют раковые новообразования, их конечно вырезают при продаже, но лучше не рисковать.

Правила

В первую очередь нужно обсудить свой рацион с вашим лечащим врачом, так как только он знает точные данные по поводу локализации, стадии и агрессивности ракового образования. После любого лечения, химиотерапии, а также после хирургического вмешательства, рацион лучше перестроить, так как при этом нужно в первую очередь налегать на легкоусвояемые вещества и продукты, а также ту еду, которая дает большое количество веществ, белком и углеводов для восстановления и регенерации.

Читайте также:  Рак желудка 4 степени это сколько

На 1 килограмм веса человека необходимо до 30-40 килокалорий. Можете посмотреть таблицу ниже.

Вес пациента в кгКоличество килокалорий
20600-800
30900-1200
401200-1600
501500-2000
601800-2400
702100-2800
802400-3200
902700-3600

ПРИМЕЧАНИЕ! Помните, что в компонент питания должны входить: углеводы 55 %, остальные же это 30 % жиров и 15 % белков.  Плюс нужно употреблять витамины, минералы и другие полезные вещества.

Требования

  1. Кушайте еду нормальной температуры. Ни в коем случае не ешьте очень горячую и холодную еду из холодильника.
  2. Пережевывайте продукты тщательнее, чтобы улучшить пищеварение и абсорбцию в кишечнике. Особенно это касается больных раков ЖКТ и желудка.
  3. Не жарьте еду на масле, старайтесь использовать вареную пищу. Очень хорошо в этом деле помогает пароварка. При жарке вырабатывается огромное количество канцерогенов, которые ухудшают состояние печени и организма в целом.
  4. Ешьте понемногу от 5 до 7 раз в день, маленькими порциями не больше 250 грамм.
  5. Только свежую еду и только приготовленную пищу. Не храните ее больше полудня.
  6. Для больных, перенесших операцию по резекции желудка, всю еду нужно перемалывать в блендере.
  7. При рвоте и тошноте необходимо пить не менее 3 литров воды в день. Не пейте газированную и минеральную воду с лишними солями. При обычном рационе обязательно пейте по 2 литра воды в день, чисто или кипяченой. При раке почек, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Советы

Все про питание для больных раком: мясо, кофе, мед и многое другое

  1. При тошноте утром, съедайте 2-3 тоста или хлебца, можно принять внутрь и галетное печенье.
  2. Проветривайте помещение при неприятных запахах и ощущениях.
  3. После радиотерапии у больного нарушается выделение слюны, тогда нужно больше налегать на жидкую пищу, каши, мелкоизмельченные овощи, кисломолочные напитки с травами. Для стимуляции слюнных желез можно жевать жвачку или есть кислую пищу.
  4. Постарайтесь в каждое блюдо добавлять лук, чеснок и любую свежую зелень.
  5. За пол часа до приема пищи выпивайте два стакана воды.
  6. Ешьте побольше клетчатки для стимуляции работы кишечника.
  7. При раздражении желудочной стенки и при сильной изжоге ешьте побольше каш и поменьше кислых, горьких и сладких продуктов.
  8. Если у вас понос, жидкий стул и диарея, то ешьте побольше сухарей, творога, свежего картофеля, льняные семечки. Поменьше ешьте фрукты и овощи, обладающие слабительным действием.
  9. При раке гортани, когда глотать становится очень тяжело, ешьте измельченную пищу, фрукты, овощи, супы, жидкие каши и т.д.

Витамины

Многие считают, что употребление витаминов ускоряет рост самой опухоли. Вы должны понимать, что опухоль, как и любой другой орган конечно будет потреблять все полезные вещества, но при нормальной терапии, организм нужно будет восстанавливаться, а для этого должен быть полный комплекс микроэлементов.

  • Кальций
  • Магний
  • Каротиноиды
  • Селен
  • Цинк
  • Аминокислоты
  • Флавоноидоы
  • Изофлавоны
  • Витамины: А, Е, С.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты

Часто задаваемые вопросы

Почему при раке нельзя есть сладкое?

Есть можно, но в ограниченных количествах. Вообще вред сладкого пока не особо доказан при развитии раковых опухолей. Но то, что сама опухоль употребляет повышенное количество глюкозы — это факт! Но так потребляют ее и другие ткани и органы в организме, так что полностью от сладкого отказаться нельзя.

Можно ли пить вино?

Можно употреблять, но не в больших количествах. Правда у некоторых типах онкологии, есть противопоказания. Если у больного идет сильная интоксикация или идет прием некоторых препаратов, которые не могут работать при повышении алкоголя в крови, то употреблять любые алкогольные напитки запрещено. Лучше всего проконсультироваться с врачом.

Творог и прием кальция поможет при раке костей?

Нет, это никак не поможет. Также это не помогает при метастазировании в костях при раке молочных желез (карцинома РМЖ), предстательной железы и другой онкологии.

Можно ли пить кофе при раке?

Кофе отлично стимулирует иммунную систему и является отличным антиоксидантом, но кофе от рака не помогает и может привнести дополнительные проблемы. Многие врачи запрещают его пить, при онкологии, потому что кофеин повышает артериальное давление и увеличивает свертываемость, из-за чего могут появиться тромбы в крови.

Лучше его не употреблять, так как часто кофе и любая онкология стоят далеко друг от друга. Но для более точной информации проконсультируйтесь с вашим врачом.

Нужен ли массаж при раке?

Сам массаж может делать только профессиональный врач-массажист, который знает и знаком с вашей патологией. Вообще большинство не рекомендует делать какие-либо массажи при онкологии, из-за того, что опухоль может начать расти быстрее при стимуляции кровообращения.

Можно ли выпить молока или сливки?

Чуть выше мы уже указывали на то, что цельномолочные продукты пить нельзя. Связано это с тем, что в них содержится вещества, которые повышают инсулиноподобные факторы роста. Они влияют на образование раковых клеток в теле человека.

Какие лекарства противопоказаны?

Ни в коем случае не решайте и не советуйтесь с кем попало по поводу приема препаратов. А тем более не ищите этот ответ в интернете. Любой прием любого вещества четко согласовывается с лечащим врачом.

К примеру некоторые антибиотики запрещаются при раке почек и печени, но в целом при онкологии их не воспрещают. Нужно четко понимать характер заболевания, а об этом может знать только квалифицированный доктор.

Свекольный сок против рака

Плюсы

  • Сдерживает рост опухолевых клеток.
  • Увеличивает гемоглобин.
  • Нормализует количество зрелых лейкоцитов в крови.
  • Раковые клетки становятся более окисляемые и тем самым более слабыми к иммунной системе организма.
  • Хорошее средства при раке: легких, мочевого пузыря, желудка, прямой кишки. В целом он помогает при любых онкологических заболеваниях.

Свекольный сок

Способ приготовления

  1. Берем и нарезаем свеклу на мелкие кусочки.
  2. Засовываем в соковыжималку или блендер.
  3. Процеживаем мякоть и оставляем только сок.
  4. Ставим сок на 2 часа в холодильник на +5 градусов.
  5. В первый прием выпиваем 5 мл сока после еды. Потом постепенно повышать дозу на 3 мл каждый раз до 500 мл (суточная доза). Сразу все выпивать нельзя, так как может вырасти давление, участиться пульс, и появится тошнота.
  6. Принимается 100 мл 5 раз в день за пол часа до приема пищи. На завтрак, обед и ужин, можно увеличить дозу до 120 мл.
  7. Не пейте холодный сок, лучше всего подогреть его до температуры тела. Можно также пить в добавок морковные, тыквенный и любой овощной свежевыжатый сок (особенно полезные сок из красных овощей).

(23 оценок, среднее: 4,17 из 5)

Загрузка…

Источник