Морковь для лечение желудка рака

Морковь для лечение желудка рака thumbnail

Польза овощных соков давно и активно обсуждается медиками, диетологами и простыми обывателями. В данной статье обсудим пользу морковного сока, в частности, его возможные целебные свойства при онкологических заболеваниях.

Полезные свойства продукта

Самое известное свойство моркови и напитка из неё — это повышение остроты зрения благодаря бета-каротину в составе.
Свойства морковного сока

  • Есть ещё и другие лечебные свойства:
  • укрепление костной и повышение эластичности соединительной ткани;
  • угнетение патогенной микрофлоры в ротовой полости и укрепление зубной эмали;
  • железо в составе повышает уровень гемоглобина в крови, помогает в лечении анемии;
  • помогает очистить кровь от скопления холестерина;
  • улучшает состояние кожи, волос;
  • является профилактикой авитаминоза;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит из организма скопившиеся шлаки;
  • способствует регенерации клеток;
  • помогает преодолеть нервные стрессы;
  • увеличивает лактацию.

Знаете ли вы? При раскопках засыпанной пеплом Везувия Помпеи археологи обнаружили на стенах домов рисунки, изображающие пучки моркови.

Лечится ли рак морковным соком

Лекарства от рака — едва ли не самая изучаемая тема в медицинском сообществе. Английские исследователи из университета Ньюкасл-апон-Тайн обнаружили в составе овоща элемент, называемый фалькаринол. По результатам проведённых опытов была выявлена способность элемента снижать развитие клеток злокачественных и доброкачественных опухолей.

Кроме того, учёными было доказано, что бета-каротин эффективен против лейкемии, рака крови и опухоли толстой кишки. Исследователи настоятельно рекомендуют употреблять морковный сок заядлым курильщикам, что будет профилактикой рака гортани.
Морковный сок при онкологии

Такие же исследования провели учёные США, университет Аризоны. Опыты над больными лейкемией крысами доказали, что кровь на 30% была освобождена от патогенных клеток. Результат исследования употребления сока женщинами, страдающими от рака груди, показал, что распространение раковых клеток значительно уменьшилось.

Важно! Отказываться от специального лечения в пользу одного лишь морковного сока будет губительно для пациента. Продукт является лишь вспомогательным и профилактическим средством недуга.

Как приготовить морковный сок и как правильно его пить

По мнению онкологов, морковный сок будет полезен людям с генетической предрасположенностью к заболеванию. Напиток, безусловно, поможет восстановиться пациентам, прошедшим тяжёлый курс химиотерапии, поможет предотвратить рецидив. Рекомендуется сок и врачами, и народной медициной уже заболевшим пациентам как вспомогательное средство борьбы и способ поддержать организм в изнурительной борьбе с раком.
Морковный сок

Для приготовления напитка выбирают спелые овощи. Плоды очищают и моют, затем давят сок, выжимают максимум из мякоти.

Использовать можно любой из кухонных инструментов:

  • комбайн;
  • соковыжималку;
  • мясорубку.

Употребляют свежевыжатый продукт дважды в день по 50 мл перед приёмом пищи. Курс составляет 3–4 недели. Народные целители людям, страдающим от рака кожных покровов, рекомендуют делать примочки из тёртого корнеплода.

Важно! Пить нужно не позже чем через час после приготовления, потом полезные свойства теряются. Суточная доза — не более 250 мл.

Сочетание с другими напитками

Морковный сок для профилактики злокачественных образований можно сочетать с другими овощными и фруктовыми напитками.

Наиболее действенными считают следующие овощи и фрукты:

  • свёкла (красная) — содержит вещества, замедляющие деление атипичных клеток, повышает уровень гемоглобина;
  • сельдерей — полон антиоксидантов, очищает кровь, укрепляет иммунитет;
  • острый красный перец — содержит капсаицин, который, проникая в структуру патогенных клеток, уничтожает их изнутри;
  • гранат — эффективно борется со свободными радикалами, повышает уровень гемоглобина;
  • лимон — один из самых популярных фруктов в укреплении иммунной системы, поддерживает клетки кожи;
  • шпинат — очищает и нормализует лимфатическую систему, содержит апигенин, угнетающий раковые клетки;
  • огурец — выводит яды и токсины, ускоряет процессы регенерации клеток организма.Морковный сок с лимоном

Несколько популярных рецептов:

  • морковь, огурец, свёкла (3:1:1);
  • морковь, сельдерей, шпинат (3:2:1);
  • морковь, гранат, лимон (2:2:0,5).

Знаете ли вы? В немецких средневековых сказках упоминается о том, что морковь — это любимое лакомство гномов. Якобы за такое подношение маленькие человечки укажут, где в лесу можно найти золотой клад.

Противопоказания к применению

Следует перед употреблением проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку натуральный сок в некоторых случаях может принести вред. Большая концентрация различных элементов в его составе тяжело усваивается организмом при некоторых нарушениях функций органов ЖКТ и печени. Чрезмерное потребление может спровоцировать гиповитаминоз, кроме того, постоянное употребление может окрасить кожные покровы желтоватым оттенком.
Применение морковного сока

  • Противопоказано употребление сока в следующих случаях:
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит;
  • повышенная кислотность желудка;
  • нарушенный процесс пищеварения;
  • сахарный диабет.
  • гепатит.

Рак — серьёзное заболевание, и к его лечению не стоит относиться легкомысленно. Народные методы лечения при смертельно опасном недуге можно использовать лишь как вспомогательное средство. Основное лечение лучше доверить специалистам онкологам.

Источник

По мнению многих специалистов, питание, а точнее, некачественные продукты питания, очень сильно влияют на развитие раковых опухолей. Чтобы снизить риск возникновения онкологических заболеваний, достаточно лишь только изменить продукты в своем рационе и начать правильно питаться.

Учёными Великобритании обнаружено, что в состав самой обыкновенной моркови входят вещества, способствующие уменьшение вероятности развития рака. Группа исследователей из университета Ньюкасл-Эпон-Тайн также работала над исследованием продукта и нашла в нем пестицид под названием фалькаринол, который как выявилось снижает риск развития раковых опухолей на треть.

Морковь очень полезный продукт, его используют не только для профилактики, но и для лечения онкологических заболеваний. При различных видах рака полезен сок моркови, а при раке кожи используют как тертую морковь.

Важно! Сок моркови содержит все полезные вещества в концентрированном виде.

Кроме фалькаринола в состав моркови входят витамины А, В1, В3, В5, В9, С, органические кислоты, сахара, антоцианы, флавониды, эфирное и жирное масла, пектины.

Согласно рекомендациям народной медицины, морковный сок необходимо использовать следующим образом. В течение 3-4 недель, по два раза в день нужно выпивать по 50 г сока. При раке кожи, необходимо употреблять тёртую морковь с маслом или прикладывать её на поражённые участки тела.

Ученые считают, что морковь является эффективным средством в борьбе с раком молочной железы на ранней стадии. Таким образом, женщинам, которые опасаются этого заболевания, стоит чаще употреблять в пищу этот корнеплод либо из него сок. Такое действие морковь оказывает благодаря содержанию в ней ретиноевой кислоты – производного витамина А.

Исследователи из США, изучающие проблему рака груди, обнаружили, что морковь благотворно воздействует на пораженные клетки организма и активизирует в них обратные процессы. Они полагают, что эта находка в будущем поможет им в поиске эффективного средства борьбы с раком молочной железы.

Морковь для лечение желудка рака

Красный перец против рака

Согласно заключения доктора Тимоти Бейтс и некоторых других исследователей, установлено, что на стадии развития опухоли, красный перец не только предотвращает образование раковых опухолей, но и борется с онкологическими клетками.

Учёные обнаружили, что основной энергетический запас раковых клеток содержится в их митохондриях. Но в красном остром перце содержится вещество под названием капсайцин, которое имеет белковую структуру, и при проникновении в митохондрии изнутри убивает раковые клетки. Здоровым клеткам это вещество нисколько не вредит.

Исследователи отметили, что по проведенной статистики народы Мексики и Индии, которые постоянно употребляю в свой рацион жгучие приправы, в том числе и красный перец, намного реже подвергаются к онкологическим заболеваниям, чем народы других стран. На данном этапе проводятся исследования эффективности этого вещества, который создаётся учеными на основе красного перца и позволит эффективно бороться с раковыми клетками, не нарушая при этом работу здоровых клеток. По их мнению, стоимость такого лекарства также должна быть намного ниже современных аналогов.

Не рекомендуется злоупотреблять красным перцем. Обилие острой пищи может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Людям, которые уже и так имеют какие-либо нарушения в работе пищеварительной системы, не стоит его употреблять в пищу. Лучше всего обратиться за консультацией к врачу.

Красная свекла против рака

Медикам совершенно бесплатно поступила информация о том, что красная свекла помогает в борьбе с раковыми опухолями. Доктор А. Ференци из Венгрии оперировал больного с тяжёлой формой рака лёгкого. Даже после операции надежд на выздоровление больного не было, и он был отправлен домой. За этот период, пациент стал выглядеть очень плохо, потерял в весе около 27 кг. Но через какое-то время мужчина пришёл на приём к доктору Ференци, и его удивлению не было предела. Тяжело больной не только остался жив, но и поправился на 12 кг и стал выглядеть намного бодрее. После проведенного полного обследования, оказалось, что пациент совершенно здоров. Со слов мужчины, он все это время ел очень много салата из красной свеклы, так как ему этого хотелось. Не зря говорят, что наш организм всегда подсказывает, чего ему не хватает. После проведенных исследований, ученые обнаружили, что причиной избавления от онкологического заболевания стало красящее вещество «Бетаин», которое дает свекле такой насыщенный тёмно-красный цвет. После, доктор Ференци и другие врачи онкологии стали практиковать лечение красной свеклой и за 18 лет своей работы он нашел много подтверждений своей гипотезы, а также спас большое количество жизни больным пациентам.

Людям с онкологическими заболеваниями часто советуют пить соки из овощей, так как в них все полезные вещества содержатся в концентрированном виде. Но далеко не каждый сможет съедать по килограмму моркови или свеклы в день, а вот выпить 1-2 стакана сока не составит труда.

Важно! Клетчатка, которой очень много в овощах, является пищей для раковых клеток, а в соке её нет.

У лечения свеклой есть несколько нюансов. Например, в день необходимо выпивать около 600 мл сока, но при этом нельзя забывать, что пить свежевыжатый свекольный сок нельзя, так как в нем содержатся летучие отравляющие вещества. Он должен постоять 2-3 часа в холодильнике, затем его немного подогреть и выпить за 15-20 минут до приёма пищи. Запивать либо заедать сок нельзя. Согласно действующих рекомендаций врачей, свекольный сок необходимо употреблять 5 раз в сутки – 4 раза днём и 1 раз ночью.

Необходимо отметить, что лечение свеклой имеет временный эффект, так как действует оно, пока пациент употребляет сок. Полное выздоровление может наступить через полгода – год, но и в этом случае нужно понемногу продолжать пить сок.

Стоит отметить, что красная свекла не является панацеей и в разных случаях действует по-разному. Так что, такое лечение можно проводить только после консультации с врачом.

Источник

 Вряд ли для кого-то будет открытием, что очищение организма (кишечника, крови и т.д.) улучшает работу всех наших внутренних органов и систем. А сегодня медицина (официальная и народная) предлагает разные пути очищения и оздоровления. Правда, не всегда адекватные. И этих способов великое множество. Кому верить и что лучше использовать, чтобы не навредить себе?

Знаменитый Поль Брэгг, например, предлагал кардинальный метод очищения — длительное голодание. И сам не раз и не два применял голодание для очищения и оздоровления. Проделывал эту «экзекуцию» четыре раза в год: в начале января, ранней весной, в середине лета и осенью. Продолжительность курсов — от 7 до 10 дней.

Но всем ли этот способ избавления от всего ненужного в организме подходит? Послушаем мнение специалистов.

Голодание: счастье продлится недолго

— Диеты, даже щадящие, а особенно голодание, конечно, подходят далеко не всем, — считает врач-диетолог Ирэна НОВИКОВА. — Дело в том, что эти способы отличаются коварством. Думаю, многим известно, что после окончания курса похудения вес опять начинает ползти вверх, причем ускоренными темпами. И человек становится не только еще более полным, но и менее здоровым. Специалистам давно известно, что наш организм во время насильственного похудения обязательно будет защищаться, включать все заложенные в нем для этого механизмы. Мы сами заставляем его это делать, лишая его привычного режима питания. Так устроено природой: после вынужденного голода организм будет всеми силами бороться за свое выживание. В частности, он будет включать биохимические механизмы.

Тем, кто намерен специально худеть, должно быть известно, что в первые дни голодания или применения ограничивающих диет запасы жира в складках тела остаются нетронутыми. В это время уходят только вода, а также доступные запасы энергии. В первую очередь это гликоген, который располагается в основном в печени и мышцах. Вместе с ним и его разновидностью — крахмалом — организм теряет воду (1 г крахмала связан с 4 г воды). Вот вам и заметное похудение, желанная потеря ненавистных граммов и килограммов, уменьшение веса в первые дни голодания и диет.

Но счастье длится недолго. В последующие дни вес стоит на месте, как ни старайся. И человека постигает разочарование, появляется неверие в диеты и другие способы борьбы с излишним жиром. Ведь при голодании и жестких ограничениях в питании жир начинает расходоваться очень медленно, постепенно. Как правило, через 3–5 дней. Но именно в это время вступают в действие и защитные механизмы организма, противостоящие его обменным изменениям. То есть вы отказываетесь от пищи, а в организме все больше образуются гормоны и ферменты, защищающие жировые отложения в клетках или вновь их заполняющие.

Важно также знать, что любая длительная, но «голодная» диета в первую очередь оказывает негативное влияние на мышечную массу, поддерживающую нашу фигуру. Запомните: любые диеты, голодание, ограничение пищи способны только незначительно уменьшить количество жира в клетках.

А сами жировые клетки, образовавшиеся однажды, уже никогда и никуда не уйдут. Их нельзя вот так запросто взять и ликвидировать с помощью голодания. Едва вы ослабите контроль над весом, и жировые клетки вновь начнут заполняться жиром. Так диктует природа: организм на всякий случай делает запасы жира. И вот снова появляются потерянные до этого с большим трудом граммы и килограммы, да еще и в виде дряблой жировой ткани.

Поэтому те, кто скачет от диеты к диете, кто поддается соблазну попробовать рекламные «эффективные» способы быстрого похудения, верит в чудеса химических пилюль, вряд ли дождутся желаемого результата, стройности.

Убираем общее загрязнение

Удивительный человек, известный химик-технолог, автор множества публикаций на тему оздоровления организма и избавления от болезней Тамара Яковлевна СВИЩЕВА из Красноярска предлагает простейшие способы очищения организма. А начать можно с простейшей послабляющей клизмы, приготовленной из расчета: 1 ст. ложка чесночного настоя (на яблочном уксусе) на стакан чистой воды. Советует и другие способы послабления кишечника. Вот наиболее доступные:

ввести в рацион питания продукты, усиливающие перистальтику (моторику) кишечника: сырые овощи натощак (морковь, свекла, огурцы, капуста, редис, редька, репа); кислые фрукты (грейпфрут, лимон, апельсин, яблоко); фруктовые соки, кислое молоко, черный хлеб, пшенная каша с тыквой, геркулесовая каша;

перед трапезой съедать небольшое количество сухофруктов, вымытых с вечера и залитых кипятком (чернослив, курага, урюк);

провести курсы сокотерапии, используя сок красной смородины, а также либо чистые свекольный, шпинатный, сельдерейный соки, либо в смеси с морковным. Для приема достаточно 50–100 мл, но принимать 3 раза в день за 30 минут до еды;

принимать на ночь по стакану кефира с одной ст. ложкой подсолнечного масла;

пить минеральную воду, содержащую сульфаты (они усиливают перистальтику кишечника, что и обусловливает их послабляющее действие;

настой льняного семени, приготовленный из расчета 1 ч. л. на стакан кипятка. Заваренное семя укутать и настоять в течение 5 часов. Перед сном выпить можно с семенами. Повторить несколько раз;

весной и летом принимать сок свежего одуванчика или золототысячника: по 1 ст. л. 5–6 раз в день;

настои таких слабительных натуральных средств, как кора крушины, мята перечная, плоды тмина и фенхеля, ревень, ромашку, укроп. Готовить их из расчета 1 ст. л. на стакан кипятка, настаивать 30 минут, принимать по 0,5 стакана вечером и утром;

необработанные пшеничные и ржаные отруби. Принимать их по-разному. Вначале 1 ч. л. или 1 ст. л. отрубей можно заварить кипятком, настоять, процедить и принимать вместе с пищей. Можно увеличить дозу до 2 ст. л. и добавить сухие отруби в суп или съедать с другой пищей 3 раза в день;

смесь сливочного масла с измельченными ядрами грецкого ореха.

Кстати, лучшим натуральным очищающим средством является тыква. Если у вас появится возможность принимать ежедневно по 2–3 стакана тыквенного сока в течение 3–4 месяцев или часто есть вареную, печеную (или сырую) тыкву, то не только можно очистить свой кишечник, но и оздоровить печень и желчный пузырь с его протоками.

Очень важно убрать общую интоксикацию организма, которая подавляет защитные силы организма и является прекрасной средой для стимуляции даже опухолевого процесса, считает Тамара Яковлевна СВИЩЕВА. По ее мнению, для борьбы с раковой опухолью «подойдет и соковая терапия. Важно, что соки будут поставлять в организм натуральный витамин А и железо, дефицит которого человек испытывает при опухолевом заболевании.

фото: Сергей Иванов

Фруктовые сок и на все времена

Считается, что идею очистки кишечника подсказали миру египтяне, уверовавшие в то, что все болезни у человека именно от загрязненного кишечника. “Сегодня едва ли не самым эффективным очищающим средством организма являются фруктовые свежевыжатые соки, — говорят фитотерапевты. — Правда, они должны быть спелыми. Причем овощные и фруктовые соки кроме своей очистительной функции обладают еще и лечебными свойствами, так как в них содержится огромное количество витаминов, минеральных солей, аминокислот и энзимов”.

И здесь тоже есть свои правила:

идеально пить соки овощей и фруктов и их смеси за 15–20 минут до еды. Содержащиеся в них полезные вещества лучше всего усваиваются в кишечнике именно в это время;

не следует хранить свежевыжатые соки и их смеси, а выпивать их сразу. Иначе они потеряют свои полезные качества;

согласно принятым в диетологии нормам, без вреда для здоровья в сутки можно пить от 1 до 3 стаканов свежевыжатых соков;

если расстроится желудок, не переживайте: в этом случае очистительный эффект только усиливается.

Кстати, свежевыжатые соки из овощей и фруктов способны даже обновить кровь. Но для этого недостаточно выпить пару стаканов целебной жидкости. Желательно провести хотя бы недельный (а лучше десятидневный) курс сокотерапии.

Яблочный уксус — еще один из эффективных способов очистки организма, открытый в народе. Пить его можно по 1–2 чайных ложки на стакан теплой воды, если, конечно, нет проблем с желудком и кишечником.

А морковный сок (его часто включают в смеси с другими соками, в том числе и в качестве очищения внутренней среды организма), по мнению нашего эксперта и знатока полезных свойств этих витаминных напитков Тамары Яковлевны Свищевой, является прекрасным средством, «растворяющим» раковые опухоли. Комбинации соков могут быть разными: морковь/свекла (3х1); морковь/яблоки/свекла (2х2х1); морковь/свекла/огурец (3х1х3); морковь/шпинат/яблоки/свекла (3х1х3х1).

Лечебное потение

Древние тексты Аюрведы, по сути, донесли до нас науку очищения. В них записано: каждый, кто небезразличен к своему здоровью, должен время от времени проходить полный курс «Панчакармы» — потение, клизмы, очищение дыхательных путей. И делать это лучше три раза в год — в самом начале весны, осени и зимы. По-нашему означает: проводить лечебное очищение, детоксикацию. Кстати, многие современные исследователи, диетологи соглашаются с этим посылом. Взять хотя бы курс потения. Через нашу кожу (самый большой орган человека) удаляется больше всего «отходов» (больше, чем через толстую кишку и мочевой пузырь вместе взятые). Очищение организма через кожу — наиболее эффективный путь.

Например, в день из нашего организма выделяется около 2,6 л воды, но в парилке столько же можно потерять только за один сеанс. А вместе с водой уходят из организма и шлаки. Кстати, терапевты называют такую очистительную процедуру лечебным потением.

В качестве способа очищения подойдут и контрастные обливания. Выполнять эту процедуру проще простого: 1 минуту постоять под струей горячей воды (до 40 градусов), потом 1 минуту — под прохладной водой (14–15 градусов). И так 10–15 раз. А завершить контрастное обливание прохладной водой. Очень эффективный способ. В это время усиливается кровообращение и активизируются все окислительно-восстановительные процессы в организме.

«Потогонку» можно устроить и у себя в ванной. Для этого подойдут любые доступные потогонные средства естественного происхождения. Вот лишь некоторые из них. Например, смесь липового цвета и корня солодки (поровну). Использовать 1 ст. ложку смеси — на стакан кипятка. Или трава полыни горькой и плоды аниса (поровну); или липовый цвет и кора ивы белой (поровну). Отвар из 1 ст. ложки на стакан кипятка. Выпить и — в парную или в ванну.

В бане, в парной надо особенно строго соблюдать определенные правила, так как при потении идет большая нагрузка на сердце:

париться лучше всего утром, причем не натощак, а после того, как легко поели — каша, овощи, фрукты;

нельзя париться после обильной еды, так как вместо пользы можно получить вред (нагрузка на сердце и другие органы возрастет);

перед заходом в парную надо подготовить тело: немного погреться под комфортным душем, затем насухо вытереться полотенцем, иначе влага будет препятствовать потоотделению;

к жару в парной тоже надо привыкать постепенно: войдя в парилку, 3–4 минуты посидите на самой нижней полке. А лучше полежите на ней: когда человек лежит, горячий воздух действует сразу на все тело и распределяется более равномерно. Да и мышцы расслабляются лучше. Побыли на нижней полке, можно подниматься выше;

на голове обязательно должны быть специальный банный колпак, шапочка или хотя бы платок, чтобы ее не перегреть;

волосы должны быть сухими — это тоже уберегает голову от перегрева;

после того как хорошо пропотели, надо снова встать под комфортный душ, чтобы смыть с тела соленый пот. После этого облить его еще и холодной водой. А если есть такая возможность, окунуться в бассейн.

Поставь диагноз по языку

Показателем внутренней загрязненности организма с давних времен служил внешний вид… языка. И диагностику заболеваний по языку издавна вели при осмотре больного в Тибете, Китае и Индии. Согласно теории «Пяти элементов», кончик языка связан с состоянием сердца и легких, боковые отделы языка — печени и желчного пузыря, спинка языка — желудка и селезенки, корень языка — с состоянием почек. Покраснение сосочков правой половины языка к кончику наблюдается при поражении печени, левой половины — при патологии селезенки. Покраснение сосочков на кончике языка свидетельствует о болезни тазовых органов, красные сосочки выше по краям и в середине языка — легких.

Сегодня и в России доктора если и не следуют точно таким «симптомам», то и не отвергают их. Принято считать: если язык весь розовый, без всяких налетов — у человека может и не быть проблем со здоровьем. Если же он побелел, надо задуматься, в чем причина. А если язык покрылся непонятным налетом, то как минимум пора браться за генеральную чистку организма. А может, и сразу обратиться к врачам, поискать возможное заболевание. Не зря продвинутые специалисты уже пришли к утверждению: «В результате очищения организма улучшается работа всех внутренних органов и систем, налаживается их кровоснабжение, у человека повышается работоспособность, улучшается сон и даже нормализуется психика». 

Источник