Мята при раке желудка

Мята при раке желудка thumbnail

Бесплатная операция по квоте: как получить и что меняется в 2019 году

Лечение рака >> Фитотерапия при онкологических заболеваниях >>
лечение рака мятойВнимание! Приведенная ниже информация о применении мяты в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Мята перечная – распространенное травянистое растение высотой до 60-100 см. Листья растения удлиненно-яйцевидные, остропильчатые по краю, обладают сильным запахом и холодящим, слегка жгучим вкусом.

Мята перечная, являющаяся гибридом мяты водяной и мяты садовой, широко культивируется во многих странах мира, в т.ч. и в России, для получения эфирного масла. Как пряновкусовое растение мята довольно широко разводится на дачных участках.

В лекарственных целях используют листья мяты перечной. Собираются листья во время цветения растения, когда в них сосредоточено максимальное количество эфирного масла. Оптимальное время сбора – период, когда половина цветков распустилась, а оставшаяся часть находится в стадии бутонизации.

Химический состав и лекарственные свойства мяты

Листья мяты перечной содержат в большом количестве эфирные масла (до 2,75%), флавоноиды, аскорбиновую кислоту, каротин, витамин Р, микроэлементы (кальций, фосфор и др.), фитонциды, дубильные вещества, органические кислоты и др. В составе эфирного масла – не менее 46% свободного ментола и 4% в виде сложных эфиров валерьяновой и уксусной кислоты.

Лекарственные свойства мяты перечной обусловлены большим содержанием в ней эфирного масла и находящегося в нем ментола. Ментол является компонентом многих лекарственных препаратов, зубных паст, порошков, капель и пр.

При внутреннем использовании препараты мяты улучшают кишечную перистальтику, нормализуют уровень кислотности желудочного сока, служат верными помощниками при тошноте и рвоте, метеоризме и запорах.

Массаж с эфирным маслом мяты помогает снимать спазмы и боли в мышцах. Ментол, содержащийся в листьях мяты, очень полезен для сосудов, поэтому препараты мяты широко используются в лечении стенокардии и гипертонической болезни.

Мята обладает хорошим мочегонным эффектом, поэтому ее используют для лечения почечнокаменной болезни. Мята – отличный природный стимулятор для выработки серотонина, поэтому препараты из этого растения широко используются для лечения депрессии, неврозов, подавленности, депрессии, бессонницы.

Являясь естественным успокаивающим средством, мята может помочь снять головные боли, помогает при головокружении. Растение обладает способностью оказывать антиспазматический эффект на мышцы и способно облегчать менструальные боли. У беременных женщин мята снимает тошноту и предотвращает токсикоз.

Препараты мяты используются для лечения ларингитов и фарингитов, а также бронхиальной астмы. Мята входит в состав средств, убивающих бактерии в полости рта и осуществляющих профилактику кариеса.

Салициловая кислота в составе масла перечной мяты обладает антисептическими свойствами, поэтому мята может использоваться для лечения кожи от угревой сыпи и прыщей.
Как показали клинические исследования, препараты мяты также обладают антираковыми свойствами.

Антираковые свойства перечной мяты

Антираковые свойства мяты специалисты объясняют входящими в состав эфирного масла терпенами. Эти вещества оказывают антиканцерогенное действие на молочную, предстательную и поджелудочную железу, толстую кишку, печень и легкие. Таким образом, препараты, созданные на основе мяты, могут подавлять рост опухолей разной локализации.

Масло мяты обладает способностью уменьшать побочные действия химиотерапии в виде тошноты, депрессии и т.д. Кроме того, этот продукт защищает здоровые клетки от гибели, вызванной радиацией, при лучевой терапии.

Использование мяты для борьбы с онкологическими заболеваниями в народной медицине

мята в онкологии

Мята перечная входит в состав сборов трав, способствующих укреплению иммунитета и повышению сопротивляемости организма.

При онкологических заболеваниях разной локализации такие сборы имеют огромное значение, поскольку помогают ослабленному организму бороться с тяжелым недугом, а также с последствиями химиотерапии.

Так, для профилактики побочных эффектов химиотерапии и при появлении признаков отравления применяют сбор, содержащий листья мяты, подорожника большого, цветки ромашки аптечной, траву зверобоя продырявленного и траву тысячелистника обыкновенного, взятых в равных пропорциях.

2 ст. ложки сбора заливают 2 стаканами кипяченой воды, закрывают крышкой и держат на кипящей водяной бане в течение 15 мин. Настаивают при комнатной температуре 30-40 мин., после чего процеживают. Объем настоя доводят кипяченой водой до 2 стаканов. Употребляют по 0,5 стакана 4 раза в день за 15 мин. до приема пищи и перед сном.

Мята перечная: противопоказания

Нанесение мяты перечной на кожу в некоторых случаях вызывает аллергическую реакцию, дерматит, сыпь, крапивницу, а в особо тяжелых случаях – раздражение глаз, химический ожог. Поэтому людям, склонным к аллергиям, нужно проявлять осторожность и перед употреблением продукта сделать тест на индивидуальную переносимость.

Вдыхание ментола в больших дозах может вызывать такие реакции организма, как мышечная слабость, сонливость, головокружение, двоение в глазах, тошноту и рвоту.

Мята имеет свойство сужать кровеносные сосуды, поэтому препараты растения противопоказаны людям, склонным к варикозному расширению вен. Особенностью мяты является ее способность снижать артериальное давление, поэтому она противопоказана при артериальной гипотензии.

Читайте также:  Биохимический анализ крови покажет рак желудка

Мяту не рекомендуется употреблять женщинам, у которых имеются проблемы с зачатием, в противном случае проблема может усугубиться.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Мята при раке желудка

Питание при раке

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Мята при раке желудкаУзнать подробности >>

Мята при раке желудка

Фитотерапия в онкологии

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Мята при раке желудкаУзнать подробности >>

Мята при раке желудка

Наследственность и рак

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Мята при раке желудкаУзнать подробности >>

Мята при раке желудка

Рак при беременности

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Мята при раке желудкаУзнать подробности >>

Мята при раке желудка

Беременность после рака

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Мята при раке желудкаУзнать подробности >>

Мята при раке желудка

Профилактика рака

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Мята при раке желудкаУзнать подробности >>

Мята при раке желудка

Паллиативное лечение рака

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Мята при раке желудкаУзнать подробности >>

Мята при раке желудка

Новые методы лечения рака

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Мята при раке желудкаУзнать подробности >>

Мята при раке желудка

Статистика онкозаболеваний

Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

Мята при раке желудкаУзнать подробности >>

Мята при раке желудка

О «народной» медицине

Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени — намного больше.

Мята при раке желудкаУзнать подробности >>

Мята при раке желудка

Как бороться с раком?

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Мята при раке желудкаУзнать подробности >>

Мята при раке желудка

Как помочь близким?

Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Мята при раке желудкаУзнать подробности >>

Мята при раке желудка

Стресс и рак

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Мята при раке желудкаУзнать подробности >>

Мята при раке желудка

Борьба с кахексией

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Мята при раке желудкаУзнать подробности >>

Мята при раке желудка

Уход за лежачими больными

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

Мята при раке желудкаУзнать подробности >>

Источник

Специи и травы долгое время используют в медицинских целях, например, против несварения желудка и других проблем пищеварения. Хотя науке точно неизвестна прямая польза от употребления специй и трав в плане защиты от рака и его побочных эффектов, их непрямой эффект гораздо легче отследить.

Один из таких эффектов — уникальная вкусовая характеристика, которая отличается от сильной до мягкой, где малые количества веществ могут создать абсолютно новый вкус. Когда из-за рака происходит потеря аппетита и искажение вкуса, что может привести к нежелательной потере веса, добавление трав и специй может стимулировать вкусовые сосочки и улучшить аппетит.

1. Имбирь

Имбирь издавна используется в народной медицине для лечения различных болезней, от простуды до запора. Имбирь можно использовать свежим, в виде порошка или в засахаренном виде. Хотя вкус свежего и порошкового имбиря отличается, в рецептах они взаимозаменяемы. 1/8 ч.л. молотого имбиря можно заменить 1 ст.л. свежего тертого и наоборот.
Употребление имбиря и его продуктов, в сочетании с лекарствами против морской болезни, может унять слабость желудка при лечении от рака.

2. Розмарин

Розмарин — это душистая средиземноморская трава с игольчатыми листьями и хороший источник антиоксидантов. Из-за места своего произрастания, розмарин очень распространен в средиземноморской кухне, его можно часто увидеть в составе итальянских соусов. Его можно добавлять в супы, томатные соусы, хлеб.

Розмарин способствует детоксикации, помогает при перемене вкуса, несварении, вздутии живота, потере аппетита и других проблемах. Выпивайте до 3 чашек розмаринового чая каждый день для избавления от этих проблем.

3. Турмерик (куркума)

Куркума — это трава семейства Имбирных, ее используют в соусах карри для окрашивания в желтый цвет и придания пряного вкуса. Активным веществом куркумы является куркумин. Это вещество показало хорошие противовоспалительные свойства и свойства антиоксиданта, потенциально предотвращая развитие рака.

Читайте также:  Пыльца цветочная и рак желудка

В настоящее время пищевые добавки с экстрактом куркумы изучаются на предмет того, есть ли от них эффект при профилактике и лечении некоторых видов рака, включая рак толстой кишки, простаты, груди и кожи. Хотя результаты многообещающи, исследования в основном проводятся в лабораториях и на животных, поэтому непонятно, будут ли результаты перенесены на людей.

4. Перец чили

Перец чили содержит капсаицин, вещество, которое может снимать боль. Когда капсаицин применяется наружно, он вызывает выброс вещества, которое называется субстанция Р. При повторном использовании количество производимой субстанции Р снижается, снимая боль в данной области.

Но это не значит, что нужно втирать перец чили везде, где чувствуете боль. С ними нужно обращаться очень осторожно, потому что можно вызвать ожог кожи.

Таким образом, если вы чувствуете боль и хотите прибегнуть к силе перца чили, попросите вашего онколога или терапевта прописать вам капсаициновый крем. Они показывают хорошие результаты в устранении нейропатической боли (острая, шокирующая боль, следующая по пути нерва) после операции при раке.

Еще одно преимущество перцев чили — они могут помочь при несварении желудка. Кажется парадоксальным, правда? Но некоторые исследования показали, что употребление малых доз кайенского перца может помочь при несварении.

5. Чеснок

Чеснок принадлежит к роду Лук, куда также входят лук-резанец, лук-порей, репчатый лук, шалот и лук-перо. В чесноке много серы, а также это хороший источник аргинина, олигосахаридов, флавоноидов и селена, все из которых полезны для здоровья. Активное вещество чеснока, аллицин, придает ему характерный запах и вырабатывается, когда зубчики чеснока режут, давят или разрушают иным образом.

Некоторые исследования предполагают, что употребление чеснока снижает риск рака желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и груди. Выяснилось, что чеснок может препятствовать раку различными способами, включая: замедление бактериальных инфекций и образования веществ, вызывающих рак; восстановление ДНК; вызывание смерти клеток. Чеснок способствует выведению токсинов, усиливает иммунитет и снижает давление.

6. Мята перечная

Перечная мята это натуральный гибрид мяты водной и мяты колосистой. Тысячи лет ее используют для избавления от газов, несварения, спазмов желудка и диареи. Она также может помочь при симптомах спастического колита и пищевых отравлениях. Перечная мята расслабляет мышцы желудка и улучшает ток желчи, позволяя еде быстрее проходить через желудок.

Если ваш рак или лечение вызывают расстройство желудка, попробуйте выпить чашку мятного чая. Многие коммерческие варианты доступны на рынке, но можно сделать его самому, сварив листья мяты или добавив свежие листья в кипяток и позволив настояться несколько минут, пока чай не получится нужной насыщенности.

Мяту можно использовать для снятия боли в горле. Поэтому ее иногда используют для облегчения воспаления во рту, возникшего вследствие химиотерапии или радиотерапии, а также в качестве основного ингредиента при таких состояниях.

7. Ромашка

Считается, что ромашка очень полезна, она используется на протяжении всей человеческой истории для лечения самых разных заболеваний. Ромашка помогает при проблемах со сном. Если вы плохо спите, попробуйте выпить чашку крепкого ромашкового чая перед сном.

Ромашковый ополаскиватель для рта также исследовали на предмет снятия воспалений во рту при химиотерапии и радиотерапии. Хотя результаты противоречивы, попробовать стоит, конечно, если ваш онколог не запрещает. Если онколог разрешит, просто сделайте чай, дайте ему остыть и полощите с желаемой частотой.

Ромашковый чай может помочь при проблемах желудка, включая спазмы. Ромашка расслабляет мышцы, особенно гладкие мышцы кишечника.

Источник

Источник

Эксперты говорят, что рак — это не вердикт. Помните, что врачи могут выявлять все больше случаев рака и лечить их более эффективно, но все должны помнить, что здоровье зависит прежде всего от Вас.  МедикФорум выяснил, что нужно принимать для борьбы с раком.

Травы и специи, которые борются с раком

Уже давно доказано, что травы и специи могут быть надеждой опорой для тяжелобольных людей. Некоторые из них способны даже приостановить процессы злокачественных образований.

Травяная медицина или фитотерапия — это тип лечения, основанный исключительно на использовании растительных лекарств естественного происхождения. Он известен человечеству с незапамятных времен.

•Крапива

Ее часто называют обыкновенным сорняком, но это не так. Крапива — это витаминная бомба, которая лечит многие болезни. Прежде всего, она обладает мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется при заболеваниях мочевыводящих путей. Крапива улучшает функцию печени, снижает уровень глюкозы в крови, а также стимулирует секреторную активность поджелудочной железы. Рекомендуется использовать ее при анемии. Она также обладает бактерицидными свойствами и предотвращает удержание жидкости в организме.

Учеными было доказано, что крапива полезна для уничтожения тяжелых опухолей мочевого пузыря и поджелудочной железы. Частое употребление чая из крапивы, как говорят, способно остановить рост раковых клеток.

Читайте также:  План реабилитации при раке желудка

•Хвощ

Хвощ — одно из старейших растений на земле с необычными и лечебными свойствами. Он содержит большое количество кремния, который оказывает огромное влияние на наши надпочечники, почки, сердце, кровь, кожу, кости, волосы, ногти, кровеносные сосуды и многое другое. Многие эксперты по-прежнему считают, что полевой хвощ является единственной незаменимой и бесценной мерой в лечении многих серьезных заболеваний. Трава укрепляет стенки кровеносных сосудов, препятствуя их легкому разрушению, поддерживает правильную эластичность эпидермиса, слизистых оболочек, соединительной ткани и костей. Пить чай на основе хвоща рекомендуется для пациентов с онкологическими заболеваниями.

• Мята перечная

Мята перечная — душистая трава, которую люди используют на протяжении тысяч лет как средство для помощи в пищеварении, для противодействия с такими расстройствами как метеоризм, несварение желудка, спазмы и диарея. Мята способствует расслаблению брюшных мышц и улучшает выработку желчных кислот, что позволяет пище перевариваться быстрее. Если онкобольной страдает от расстройства желудка, полезно ввести в его рацион мятный чай. Мята также может успокаивать боль в горле. Поэтому в онкологии ее используют, чтобы уменьшить болезненные язвы в ротовой полости, которые могут возникнуть от химиотерапии и радиации.

•Ромашка лекарственная

Ромашка может помочь наладить сон. Если у вас бессонница, попробуйте выпить насыщенный ромашковый чай незадолго до того, как вечером ложиться в постель. Также ученые исследовали, что полезно полоскание рта настоем ромашки для профилактики и лечения язв в полости рта от химиотерапии и лучевой терапии. Хотя результаты были неоднозначны, не будет никакой вреда в том, чтобы испытать этот метод. Просто сделайте ромашковый чай, дайте ему остыть и промывайте, и полощите горло так часто, как захотите. Ромашковый чай — еще один способ решения проблем с пищеварением. В частности, он может быть очень практичным при спазмах в желудке. Ромашка смягчает мышечное напряжение, эффективно расслабляет гладкую мускулатуру кишечника.

•Корица

Основными компонентами этой приправы являются циннамальдегид, эвгенол, терпинен, линалоол, карвакрол, сафрол, бензилбензоат и кумарин. 

Чтобы получить профилактический эффект при лечении рака, достаточно употреблять около половины чайной ложки корицы в день. Вы также должны знать, что корица является естественным консервантом пищи и отличным источником железа и кальция. Она эффективно снижает рост раковых клеток и блокирует образование новых сосудов в организме.

Корица также ограничивает рост и размножение бактерий Helicobacter pylori, которые являются важным фактором риска развития рака желудка.

•Имбирь. Его эффективность в 10 000 раз эффективнее химиотерапии.

Имбирь используется не только как специя, но и как лечебный продукт. Если вы не уверены, что природные антиоксиданты являются эффективным способом предотвращения многих заболеваний, включая рак, то вы, вероятно, не знаете, что имбирь является одним из наиболее эффективных противораковых продуктов. Последние исследования эффективных способов борьбы с раком показывают, что имбирь содержит сильное соединение, которое может быть в 10 000 раз более эффективным при лечении рака, чем обычная химиотерапия, особенно в аспекте нацеливания на раковые стволовые клетки, что чрезвычайно важно, особенно в случаях злокачественные опухоли.

Однако это еще не все, это вещество, в отличие от химиотерапии, не убивает здоровые клетки и не ослабляет иммунную систему. Во время химиотерапии живые ткани также подвергаются бомбардировке химией, а здоровые клетки умирают. В результате местного повреждения существует значительный риск того, что рак вернется с повышенной силой и распространится дальше в организме. По сравнению с химиотерапией имбирь оказался в 1000 раз более эффективным.

•Куркума

Эта специя используется в Индии в течение тысяч лет в аюрведической медицине. Основным ее ингредиентом является куркумин, который ингибирует воспалительные реакции, действует как антиоксидант, регулирует уровень холестерина.

Куркума — мощное оружие и отличный препарат против рака без побочных эффектов. Куркумин задерживает рост предстательной железы, молочной железы, мозга, поджелудочной железы, меланомы или лейкозных клеток.

Куркумин может быть полезен при профилактике рака молочной железы и предстательной железы, которые связаны с воспалительным процессом. Он снижает метастатический потенциал этих видов рака. Учитывая тот факт, что это вещество хорошо переносится организмом, его можно смело рекомендовать всем, и особенно тем, кто относится к группам повышенного риска.

•Орегано

Орегано обладает высокой антиоксидантной активностью из-за присутствия фенольных кислот и флавоноидов с антибактериальной активностью.

Орегано эффективен для профилактики рака предстательной железы. Кверцитин в нем ограничивает рост раковых клеток в организме и действует как лекарственный препарат.

Ранее было доказано, что травы и специи могут заменить соль и жиры.

Источник