Льняное масло для рака желудка

Льняное масло для рака желудка thumbnail

Льняное масло широко известно, как источник витамина F, или же жирной кислоты Омега-3. Многие пытаются регулярно его пользовать. И что? Вроде пьют, вроде как польза. Но реальных результатов (а, кстати, какие они должны быть?) не видно.

Сошлюсь на цитату, которая была написана в 1952 году в журнале “The Oil Protein Cookbook” (Поваренная книга по масляным белкам). Вот что там было написано: “Льняное семя всегда было способно творить чудеса”.

Эта запись принадлежит немецкому биохимику и врачу Джоанне Бадвиг (Johanna Budwig). Доктор Дж.Бадвиг (30 сентября 1908 года — 19 мая 2003 года) известна своей разработкой целостного подхода к борьбе с раком, сердечными заболеваниями, диабетом, артритом и другими воспалительными заболеваниями. Ее подход получил название “Протокол Бадвиг”.

Справочно. Доктор Бадвиг исследовала воздействие своего протокола на раковые клетки и в ходе тестирования вылечила тысячи онкологических больных. Точные цифры вылеченных пациентов не известны.

В своих исследованиях Дж.Бадвиг опиралась на работы нобелевского лауреата Отто Варбурга (о нем в материале здесь).

Нюансы протокола, на которые, как правило, не обращают внимания

В этом материале остановимся только на одной составляющей протокола: льняное масло + творог.

Внимание! В протоколе Budwig рекомендуется, чтобы полная диета соблюдалась в течение как минимум семи лет.

Итак, нюансы протокола, которые касаются льняного масла.

1. Льняное масло в лечении рака (как собственно и других воспалительных заболеваний) использовать как ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ к основному лечению средство. Многие пациенты пытаются идти простейшим путем, находя якобы чудесные варианты лечения. Это ошибка и простая потеря времени!

2. Сам по себе прием льняного масла не дает нужного результата по причине неполной доставки входящих в него ингредиентов. Для решения этой проблемы требуются средства транспортировки полезных веществ.

Важно. Для транспорта (переноса) полезных веществ, находящихся в льняном масле в организм человека следует использовать творог.

3. Не вдаваясь в детали исследований доктора Бадвиг отметим, что лучше всего для задачи доставки полезных веществ (витамина F, в частности) из льняного масла, подошел маложирный зернистый творог.

4. Важнейшая часть протокола Бадвиг: потребление льняного масла с обезжиренным творогом.

Все просто. Берется 150-180 грамм очень сухого (например, 1% жирности) творога и в него вливается от 3 до 6 столовых ложек льняного масла. Все тщательно перемешивается. Это ваша “палочка-выручалочка”.

Ошибкой в использовании этого метода является применение жирного творога. В этом случае метод не работает.

Количество масла — от 3-х до 6-ти столовых ложек — это фактически лечебная доза. Для профилактики используется доза от 1-ой до 3-х столовых ложек на тот же объем творога.

Автор этих строк использует уже в течение пяти лет профилактическую дозу. В году 4 – 5 курсов по полтора-два месяца с последующим перерывом. Вкус приготовленной смеси достаточно специфичный. Но нам ведь нужен результат. Можете сдобрить смесь небольшим количеством фруктов — будет вкусней.

Есть еще один нюанс — не все могут потреблять молочные продукты, к коим относится творог. Если вы относитесь к таким людям — не насилуйте свой организм. У нас есть вариант и для вас.

Для лечения… Еще раз напомню — в помощь основному лечению.

Внимание! Использование протокола Бадвиг не является заменой основному лечению!

Так вот для лечения использование протокола подразумевается в течение СЕМИ лет. Правильным было бы осуществлять промежуточный объективный контроль в виде анализа крови. Такой контроль можно проводить раз в три месяца.

Логично было бы присовокупить использование льняного масла и творога к рекомендациям доктора Дина Орниша, о которых написано в материале здесь.

Дополнительно посмотрите материал о том, чего вы не знаете о болезни рак.

Кстати, к протоколу Бадвиг мы еще вернемся — материал полезный.

Внимание! Вся информация дается в ознакомительных целях.

Подписывайтесь на канал – у нас много профессионально подготовленной информации. Будем рады вашим лайкам. Спасибо.

Источник

Автор На чтение 6 мин. Опубликовано 24.12.2019

Противопоказания

При лечении раковых опухолей используется как само семя, так и масло из него. В нём содержится целый комплекс полезных и необходимых для организма больного веществ, которые помогают ему бороться с опухолями, особенно с раком молочной железы и раком простаты.

Масло изготавливается путём прохождения холодного отжима, благодаря чему в продукте сохраняются все полезные свойства. В его состав входят самые важные для скорейшего выздоровления элементы и витамины.

Такой целительный состав прекрасно влияет на костную ткань, способствует укреплению иммунитета, стабилизации нервной системы, повышает уровень гемоглобина, улучшает кровообращение. А это всё, что нужно человеку, который борется со страшным диагнозом.

Проведённые исследования не раз доказали факт сильного действия семян льна при лечении рака. Но стоит помнить и том, что данное вещество в любой форме более эффективно для торможения роста опухоли, чем для её полного уничтожения. И лишь во взаимодействии с другими лекарственными препаратами можно добиться положительных результатов и полного выздоровления.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Также немаловажным аспектом является выбор семян льня для дальнейшего его приготовления и использования. Выбирать данный продукт следует, придерживаясь следующих рекомендаций:

  • золотистый или коричневый цвет;
  • органический состав продукта;
  • использование кофемолки при измельчении;
  • правильное хранение: герметичный контейнер в морозильной камере.

Еще одним важным нюансом есть распределение дозировки. Его можно добавлять в различные продукты питания (салат, йогурт, каша, смузи, выпечка), не превышая ежедневную норму – до 4 ст. л. Также их можно разделить на определённое количество приёмов и употреблять на протяжение дня. Основной приём должен состояться утром. Кроме этого, включение в рацион данного продукта следует сопровождать значительным увеличением количества жидкости, потребляемой за день.

Как и любое лекарственное средство, это также имеет свои индивидуальные особенности. Поэтому его не стоит принимать:

  • беременным;
  • женщинам в период кормления грудью;
  • при обострениях заболеваний желудка, печени, почек, мочевого и желчного пузыря;
  • при сахарном диабете.

Перед началом лечения препаратами на основе льна рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Льняное масло, холестерин и жировой обмен

Льняное масло – прекраснейший источник Омега-3 и Омега-6 и даже Омега-9 жирных кислот. При этом, содержание важнейших ПНЖК омега-3 в льняном масле даже выше, чем в рыбьем жире. Скажем так, что только льняное масло содержит достаточное количество полинасыщенных кислот. Когда в организм станет поступать достаточное количество полезных жирных кислот (не насыщенных жиров, а ПНЖК – полиненасыщенных жирных кислот!

Полинасыщенные кислоты способствуют повышению уровня хорошего холестерина, а мы уже с вами знаем как это важно для здоровья! В результате льняное масло это еще и прекраснейшее средство для профилактики атеросклероза, предупреждения инфаркта и инсульта.

Льняное масло и пищеварение

Масло семени льна нормализует и стимулирует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное воздействие, очищает кишечник. Прием льняного масла натощак перед едой с утра крайне благотворно скажется на работе желчевыделительной системы организма. Такой прием льняного масла будет также профилактикой образования камней в желчных протоках.

Как принимать

Существует большое количество разных рецептов с применением льняного масла, которые используются в борьбе с раком. Рецепты для лечения рака льняным семенем такие:

  • Льняное масло и творог: 6 ст. ложек обезжиренного творога тщательно размешать с 45 мл льняного масла; в смесь добавить 30 гр свежих семян льна и 1 ч.л. мёда. Принимать сразу после приготовления (можно добавить сезонные фрукты и грецкие орехи).
  • Настойка из семян льна: 1 столовую ложку семян залить 2 ст. кипятка; настоять в тёмном тёплом месте 10 часов. Употреблять дважды в сутки по 0,5 стакана перед едой.
  • Также народные целители рекомендуют использовать семена, добавляя их в измельчённом виде в приготовленные блюда. Начальная дозировка при этом должна составлять не более 25 штук, со временем количество можно увеличивать.

Лечение рака льняным семенем – способ давний, проверенный и достаточно эффективный. Он не только помогает излечить страшное заболевание, но и даёт возможность избежать нежелательных осложнений для организма человека и дальнейшей жизни.

Здоровья Вам!

Имунитет!

Применение льняного масла в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы, рак прямой кишки, аденому предстательной железы). Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать ослабленным больным после операции и в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление масла льна и детям для нормального развития организма.

Вот такими полезными свойствами обладает простое льняное масло. Учитывая все эти пункты, а в моем случае, особенно первый, я незамедлительно отправился в аптеку и прикупил бутылочку льняного масла. Теперь надо было выяснить как правильно принимать сей живительный продукт, поэтому я опять отправился изучать медицинские статьи и наткнулся на одно очень интересное исследование, о котором практически не упоминается в обычных публикациях о зоровом питании. Везде советуют принимать льняное масло по 1 чайной ложке утром и вечером или в качестве заправки для салатов в течении дня.

Это правильные рекомендации, вопросов нет. Но тут я узнал о трудах доктора Бадвиг и о её исследованиях и рекомендациях. Доктор Джоанна Бадвиг была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных. В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегла пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.

По результатам исследований она начала экспериментальным путём подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога и органического льняного масла. Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные кислоты Омега3, легко усваивается и не вызывает аллергий. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов.

К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употреблении её диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались.

После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического(холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.

Вот это уже было другое дело! Вкус масла не чувствуется совершенно! Очень даже вкусная творожная масса для первого (натощак) завтрака. Как раз перед тем, как начать употреблять льняное масло я в очередной раз сдавал кровь на холестерин. К сожалению мой уровень хорошего холестерина оставляет желать лучшего (1 ммоль), а в моем случае это жизненно важный показатель.

Анализ буду сдавать в конце декабря, так что всем, кто интересуется темой холестерина – заходите в блог в конце декабря, будут новости ????

В любом случае вреда от моей смеси не будет, а учитывая полезные свойства льняного масла такой довольно простой и вкусный рецепт можно рекомендовать практически всем. Так что, господа, вперед, навстречу здоровому образу жизни и правильному питанию! ????

Источник

Онкологи рекомендуют употреблять льняное масло против рака вместе с творогом для уменьшения злокачественного новообразования, торможения онкологического процесса и общего улучшения самочувствия. Блюдо лежит в основе наиболее эффективной противоопухолевой диеты доктора Д. Бадвиг. Включение продуктов в рацион рекомендовано также в профилактических целях, если есть семейная предрасположенность к раку. Однако перед употреблением льняного масла с творогом необходимо изучить противопоказания и проконсультироваться с онкологом.

Льняное масло для рака желудка

Состав и полезные свойства

Исследования крови раковых больных показало низкое содержание в организме ненасыщенных жирных кислот Омега-3, фосфолипидов и липопротеидов. Наилучшее сочетание этих элементов встречается в твороге, заправленном органическим льняным маслом.

При совместном употреблении продукты легче усваиваются организмом, что усиливает их лечебный эффект при онкологии. По отдельности творог и льняное масло обладают более слабым противораковым воздействием. Однако важно соблюдение пропорций. Масло из семян льна содержит α-линоленовую, олеиновую и линолевую кислоты, которые подавляют злокачественные новообразования. Токоферол блокирует свободные радикалы и тормозит окислительные процессы в здоровых клетках. Дополнительными ценными веществами масла выступает витамин В9 и лигнаны.

Творог богат микро- и макроэлементами, особенно кальцием, натрием, фосфором и магнием, которые эффективно восстанавливают организм после заболевания. Высокое содержание аскорбиновой кислоты способствует усилению естественной иммунной защиты. Ретинол подавляет раковые клетки и снижает вероятность рецидива заболевания. Кисломолочный продукт также содержит необходимые при раке витамины Е и В9. Через 3 месяца соблюдения диеты Д. Бадвиг, основанной на сочетании двух полезных продуктов, у больных наблюдаются следующие улучшения:

Льняное масло для рака желудкаПрименение диеты позволяет наладить работу желудочно-кишечного тракта и способствует появлению аппетита.

  • стабилизация концентрации липопротеидов и фосфолипидов;
  • нормализация содержания гемоглобина в крови;
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • появление аппетита;
  • купирование воспалительных процессов;
  • уменьшение злокачественных новообразований;
  • общее улучшение самочувствия.

Вернуться к оглавлению

Как принимать?

Для лечения онкологического процесса на завтрак ежедневно необходимо употреблять блюдо на основе двух продуктов. Врач-онколог, создавший диету, рекомендует следующий рецепт:

  1. При помощи блендера или вручную перемешиваются 100 г творога, 20 мл топленого молока и 1 ч. л. масла из семян льна холодного отжима.
  2. Для усиления противоракового эффекта необходимо добавить 1 ст. л. меда и 3—4 грецких ореха. Можно также использовать кешью, фисташки, миндаль или фундук. Арахис при онкологии противопоказан.
  3. Чтобы улучшить вкус, в блюдо включаются любые ягоды и фрукты, за исключением банана. Добавлять сахар запрещено, но в качестве альтернативы можно использовать сок из сладкого винограда.
  4. На последней стадии рака с метастазами объем масла увеличивается до 3 ст. л.

Чтобы усилить лечебный эффект при онкологическом процессе, рекомендуется за 30 мин. до завтрака на пустой желудок принимать отвар из ягод шиповника или суданской розы.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания к употреблению

Творог с льняным маслом нельзя есть при гипертонии, высокой вязкости крови, камнях и остром воспалительном процессе в желчном пузыре, а также при патологических нарушениях функционирования почек. С осторожностью нужно включать блюдо в рацион детям, не достигшим 5-летнего возраста. Противопоказанием служит индивидуальная непереносимость продуктов и острая аллергическая реакция.

Источник

Применение льняного масла

Доктор Йохана Будвиг[26] приобрела международное признание благодаря использованию льняного масла для лечения рака и других заболеваний. В 1990 г. Национальный институт рака в Америке в ходе проведенных исследований доказал, что льняное масло обладает противораковыми свойствами за счет содержания биологически активных веществ лигнанов[27].

Помимо омега-3 кислоты, льняное семя является самым богатым источником лигнанов — более чем в 100 раз превосходит другие пищевые продукты растительного происхождения по их содержанию.

Лигнаны — особые вещества, которые оказывают благотворный эффект на здоровье, ослабляя так называемые «приливы» в период менопаузы. Также они обладают противораковой, антибактериальной, противогрибковой и противовирусной активностью. Экспериментальные исследования на людях и животных показали, что лигнаны имеют очень сильные антиканцерогенные свойства.

Сочетание льняного масла с хлорофиллом повышает и взаимоусиливает их воздействие. Особенно сильное действие они оказывают при лечении гормонозависимых опухолей.

Дело в том, что дополнительным фактором, провоцирующим гормонозависимую опухоль, является нарушение гормонального баланса. Лечебное воздействие омега-3 кислоты и лигнанов льняного масла объясняется тем, что они участвуют в регулировании синтеза стероидов и гормонов, а также в синтезе особых веществ простогландинов[28], направляя гормоны эндокринной системы к клеткам-мишеням.

Кроме того, в лечении гормонозависимых опухолей дополнительную помощь окажет применение индол-3 карбинола — растительного гормона ауксиновой природы, который в больших количествах содержится в молодых ростках капусты брокколи. Употреблять ее следует с льняным маслом.

Не только льняное, но и другие растительные масла обладают антиканцерогенными свойствами. Например, оливковое масло, нанесенное на тело после загорания, снижает риск возникновения рака кожи.

Гипотеза о наличии антиканцерогенных свойств у оливкового масла проверена на генетических модифицированных лабораторных мышах, особенностью которых было полное отсутствие шерсти. Для имитации солнечного загара мышей облучали ультрафиолетовым светом в режиме, провоцирующим возникновение рака. После этого кожа у части мышей обрабатывалась оливковым маслом.

Наблюдения показали, что использование оливкового масла существенно замедлило процесс злокачественного перерождения клеток. Предполагается, что противоопухолевые свойства растительных масел объясняются высоким содержанием жирных по линенасыщенных кислот, способных восстанавливать поврежденные раковым процессом структуры мембран и митохондрий. Без нормализации структур мембран раковые клетки имеют склонность к рецидивам.

Само по себе в чистом виде масло почти не усваивается в организме. Оптимальным является его применение совместно с творогом. 3 ст. ложки льняного масла (42 г) (холодного прессования) — это дневная доза, которую можно употребить за один или несколько раз.

Масло тщательно перемешать со 100 г творога до однородной массы. Эту массу можно добавлять в гречневую кашу В последующем, когда вы перейдете на диету Моэрмана[29] или обычную, количество творога можно увеличить до 100–150 г.

Прием льняного масла с творогом начинают с первого дня лечения, причем с любой плотной пищей, лучше с гречневой кашей. В этом случае масло сможет тонко диспергировать, что улучшает его усваиваемость. В дальнейшем при обычной диете для сбалансирования полиненасыщенных и ненасыщенных жиров можно его разбавлять (до 100 г) с другими ценными растительными маслами, в том числе и подсолнечным нерафинированным маслом. Смесь масел употребляют 3–4 раза в день, добавляя в другую пищу.

Можно однозначно утверждать, что применение омега-3 кислоты является неотъемлемой частью нашего метода лечения. Вся проблема в том, что даже в случае достижения положительного результата по рассасыванию опухоли и исчезновению метастазов остается угроза рецидива заболевания в сроки от 1 до 5 лет. Процент возвратности болезни крайне высок! Официальная медицина не признает эти методы лечения в качестве основных, но включение омега-3 кислоты в лечебный курс однозначно закрепит полученный эффект.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Следующая глава >

Похожие главы из других книг

Источник