Лецитин в лечении желчного пузыря

Лецитин в лечении желчного пузыря thumbnail

Человеческий организм – это сложный и очень точный механизм, в котором все «детали» — органы занимают определенное место и выполняют необходимую функцию. Благодаря их функционалу, в организме происходят сложные процессы: дыхание и гидролиз, кроветворение, обмен веществ, пищеварение, очистка от вредных веществ.

Весь алгоритм действий направлен на поддержание жизнедеятельности организма. Печень в этой цепочке выполняет чуть ли не основную роль — она обеспечивает метаболическую, секреторную, очистительную функции. Железа участвует в обмене веществ, пищеварении и детоксикации организма.

Мощная биохимическая лаборатория печени прекрасно справляется со своей работой вместе с своим помощником – желчным пузырем. Она осуществляет выработку желчи, которая хранится в небольшом мышечном отделе желчного пузыря, и только по команде маленькими порциями выделяется в двенадцатиперстную кишку.

Печень и желчный пузырь

Печень и желчный пузырь

Но иногда могут происходить сбои в их слаженной деятельности из-за проникновения в организм чужеродных микроорганизмов (вирус или бактерия); алкоголя, других токсичных веществ. Бесконтрольный прием лекарств, а также нарушения жирового обмена отрицательно действуют как на печень, так и на желчный пузырь.

Когда иммунная защитная система не срабатывает, орган начинает сдавать позиции, увеличивается в размерах и болеет. Человек при этом ощущает дискомфорт, слабость, головную боль, появляется горечь во рту, нарушается пищеварение, появляется кожная сыпь и зуд.

Сложно, конечно, в этой ситуации выбрать правильный путь решения проблемы, но одно ясно — нужна четкая стратегия действий для восстановления нормального функционирования органов.

Лечебные свойства лецитина

Многие осведомленные личности предлагают действенный способ лечения и поддержки печени и желчного пузыря — лецитин. Что это? Панацея от всех болезней? У многих современных людей давно на слуху это слово и возникшая ассоциация с тем, что лецитин — это инновационный продукт. Но еще в Древней Греции «лекитос», или яичный желток считался отличным лечебным средством от многих заболеваний, в частности печени.

И самым интересным является тот факт, что этот самый лецитин именно в человеческом организме выступает главным элементом в структуре практически всех клеточных диффузоров и обеспечивает их жизнеспособность. А в печени – его наличие просто огромное (50%), в головном мозге – 30%; в нервных клетках – 17%.

Это вещество имеет большую сферу распространения в природе. Именно через нехватку этого удивительного вещества клетки не способны регенерировать, а печень – функционировать, когда на ее работу начинают влиять агрессивная среда, а уровень лецитина в организме падает из-за несостоятельности болеющего органа его пополнять.

Но выход есть – прием «коммерческого» лецитина, который:

  1. Защищает клетки и восстанавливает клеточный баланс.
  2. Активизирует мыслительную деятельность.
  3. Улучшает состояние нервных волокон и сохраняет их прочность.
  4. Способствует более качественному усвоению жиров и витаминов.
  5. Нормализует состав желчи и предупреждает образование желчных камней.
  6. Предупреждает атеросклероз.
  7. Укрепляет и предохраняет сердце от инфаркта.
  8. Способствует формированию умственных способностей ребенка.
  9. Создает оптимальные условия для нормального функционирования поджелудочной железы и предупреждает диабет.
  10. Препятствует возникновению онкологических заболеваний.
  11. Осуществляет профилактику женских гинекологических заболеваний.
  12. Улучшает состояние кожи и волос.

Это отличные и веские аргументы для того, чтобы этот продукт применить для выработки стратегии защиты печени и желчного пузыря.

к оглавлению ↑

Применение лецитина при заболеваниях печени и желчного пузыря, механизм действия

Лецитин – это 100% натуральная органика, которая состоит из целого комплекса фосфолипидов (фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин, фосфатидилсерин). Это энергетическое топливо и отличный строительный материал, настоящий незаменимый товарищ для печени, головного мозга и нервных клеток.

Указанные фосфолипиды – это основа всех фармацевтических гепатопротекторов, которые, как свидетельствуют медицинские работники, незаменимы во время лечения печени. Но как это происходит? Когда средство попадает в организм, оно вступает во взаимодействие с клетками печени и желчного пузыря, возникает сложная химическая реакция, в результате которой фосфолипиды:

  1. Расщепляют и выводят лишний балласт жиров их печеночных клеток, укрепляют их, вследствие чего улучшается ежедневная очистительная работа железы.
  2. Улучшают гибкость и плотность, химический состав желчи. Способствуют растворению небольших отложений в желчных протоках и тем самым предупреждают формирование новых желчных камней.

Механизм действия лецитина безопасный и эффективный!

к оглавлению ↑

Клинические исследования

Впервые выделил лецитин из яичного желтка в 1846 году французский ученый Maurice Gobley. С тех пор средство исследовали многие ученые мира. Полученные данные научных клинических исследований подтверждают, что лецитин – непосредственный представитель комплексного состава фосфолипидов. Ими также богаты такие продукты как яйца, рыба, в частности – икра; соя, арахис и ростки зерновых культур.

ЛецитинСинтезируется организмом лецитин не в очень большом количестве. Человек не всегда получает полноценную суточную его дозу, поэтому применение лецитина дополнительно показано многим людям. Главным функционалом лецитина является то, что при его расщеплении образуется мощная антиоксидантная база, которая состоит из пальмитиновой, стеариновой, олеиновой, арахидоновой, фосфорной глицерина и холина.

Читайте также:  Уколы от спазмов желчного пузыря

Клинические исследования выявили, что недостаток в организме лецитина приводит к ухудшению состояние всего организма и в большей части – печени. Его нехватка может вызвать различные болезни и многие нервные и психические расстройства.

к оглавлению ↑

Опыт врачей

Но есть другой взгляд на применение коммерческого препарата, который выделяется из дешевой генно-модифицированной сои. Вся проблема в том, что коммерческий соевый лецитин, даже обычный, без чужеродных белков – это новый продукт для современного человеческого организма.

Группа ученых из Гавайского университета вместе с врачами, исследовав влияние соевого лецитина на человеческий организм, пришли к выводу, что регулярное употребление генной соевой модификации значительно ухудшает усвоение аминокислот, вызывает аллергию.

Что же делать? Употреблять или не употреблять продукт? Врачи акцентируют внимание на вопросах индивидуальной предрасположенности человека к лецитину и его производстве на основе некачественной генно-модифицированной сои.

Наш лецитинВ этом случае  хорошей альтернативой стал российский продукт, который производит компания ООО «ЮВИКС-ФАРМ» — «Наш лецитин». Активная добавка к основному питанию выделена из высококачественного подсолнечного масла и не содержит генетически модифицированных соевых ингредиентов.

Клинические испытания биологически активной добавки были проведены на кафедре факультетской терапии КГМА и имели позитивные результаты. Концентрат фосфолипидов подсолнечника прошел гигиеническую экспертизу в Институте питания Российской Академии медицинских наук в апреле 2001 года.

На основе проведенной экспертизы Федеральный центр Госсанэпиднадзора выдал регистрационное удостоверение на БАД. В соответствии с этим документом, биологическую добавку «Наш лецитин» как дополнительный источник фосфолипидов можно принимать не только взрослым, но и детям старше 3х лет по рекомендации врача.

к оглавлению ↑

Рекомендации

Очень хорошим предложением для лечения печени и желчного пузыря является «Наш лецитин» с расторопшей. Основное лечебное свойство препарата направлено на детоксикацию, усиление секрета желчи и укрепление клеток печени, профилактику онкологических заболеваний.

Выделено нестрогие правила приема лецитина, но рекомендовано его каждодневное употребление взрослыми и детьми после 14 лет в течение трех месяцев и больше как дополнительное средство в питании. Ограничения есть в случае индивидуальной непереносимости бада.

к оглавлению ↑

Отзывы о препарате «Наш лецитин»

Многие потребители довольны продукцией и оставляют в социальных сетях положительные отзывы.

В частности, Оксана (

poupees11

), из города Липецк рассказывает о том, что пропивает добавку «Наш лецитин» 2 раза в год. Прием эссенциальных фосфолипидов дает ощутимый результат – улучшается общее состояние организма, становится более увлажненной кожа.

Медицинский работник (

ksn3672

) подтверждает, что лецитин при многих заболеваниях печени, почек, сердца, заболеваний желудочно-кишечного тракта – это источник фосфолипидов и поленасыщенных жирных кислот. А при упадке сил, анемии и нервных расстройствах он просто незаменим. Ее дочь принимает лецитин уже продолжительное время как поддерживающее средство для желчного пузыря и печени.

В общем, исходя из выше изложенного и представленных отзывов, рекомендуем фосфолипиды на основе подсолнуха для всех категорий населения для того, чтобы улучшить функцию печени, состояние системы желудочно-кишечного тракта, почек, предотвратить ишемическую болезнь сердца и тем самым улучшить качество жизни.

Рекомендуем прочитать:

загрузка…

Якутина Светлана

Якутина Светлана

Эксперт проекта VseProPechen.ru

Статья помогла вам?

Дайте нам об этом знать — поставьте оценку

Загрузка…

Источник

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-PHARMA поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные консультанты будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

» Камни в желчном пузыре

Отзыв: БАД NSP Лецитин — гепатопротектор для здоровья печени и желчного,ряд полезных свойств

Достоинства:
широкий спектр действия и польза

Недостатки:
завышенная цена

Мне пригодился этот препарат потому что узнала, какой это полезный и лечебный продукт. Продукцю компании NSP рекомендовать не буду, слишком завышена цена, все тоже самое можно приобрести гораздо дешевле, но информация о лецитине, как необходимом компоненте лечебного питания дам сполна.

Химически-это жир, а именно фосфолипид, смесь холина и инозитола(входят в состав желчи) и защищает клетки желчного и печени от разрушения, так как лецитин компонент и стрительный материал для создания клеточных мембран. Лецитин хороший эмульгатор(отсюда его широкое применение в кондитерской, пищевой промышленности и косметике), а также природный антиоксоант (помогает увеличить срок хранения ряда продуктов. Он также востанавливает нервные волокна, поэтому показан при повышенной раздражительности людям с оголенными нервами . а особенно детям у кого нервная система только формируется. Так как лецитин антагонист холестерина, то помогает бороться с холестериновыми бляшками в сосудах, а при ожирении растворяет и выводит вредные жиры из организма.30% мозга-это лецитин, 17% периферической нервной системы-это лецитин! Делайте вывод!

Читайте также:  При каком весе не делают лапароскопию желчного пузыря

Мне этот компонент понадобился в связи заболеванием сына и моей мамы у них желчекаменная болезнь, да и меня проблемы с желчным. Поэтому тему гепатопротекторов я изучила досконально и ряд из них опробовала, такие как мой отзыв о ГепабенеГепабене. мой отзыв о Холивер Холивер. главная особенность лецитина при лечении желчного пузыря и печени-это улучшение качества желчи, он как хороший природный эмульгатор хорошо разжижает желчь, тем самым улучшает ее серецию и отток. А то что лецитин растворяет холестирин способствует растворению холестеринрвых камней в желчном пузыре и их росту. Действительно размер камней в жлчном пузыре у сына немного уменьшился(после нескольких обследований УЗИ), речь не идет о полном растворении поскольку сами конкременты-это соли облепленные холестерином, поэтому если растворяется холестерин уменьшается размер камня. Поскольку желчь у здорового человека не должна быть сгущенной, то и лецитин необходим для ее разжижения.

Применение этого компонента в питании простое, можно принимать в чистом виде по чайой ложке 2 раза в день, а можно добавлять в супы, соусы, в каши т. п. Профилактически мы принимаем лецитин всей семьей.

Из продуктов богатыми лецитином это яичный желток, белокочанная и цветная капуста; зеленые бобы, чечевица, соевые бобы и горох; семена и орехи, икра рыб, мясные субпродукты.

Кроме заболеваний печени(ожирение, токсикозы) и желчного, ожирения лецитин показан при ряде других болезней:

нарушения работы мозга, снижение внимания и памяти, нервные расстройства и тики (в терапии возрастных изменений у пожилых людей и в педиатрии);

• рассеянный склероз и заболевания, ассоциированные с прогрессирующей деменцией;

генетические патологии (например, болезнь Дауна, – в рамках комплексной коррекции некоторых врожденных заболеваний у детей);

• заболевания дыхательной системы (от ОРВИ и бронхитов до хронической легочной недостаточности, астмы, даже туберкулеза легких);

• дерматиты и псориаз;

• коллагеноз ( воспалительные изменения соединительной ткани);

• патологии половых желез;

Полезен лецитин и беременным, особенно период между 18 и 22 неделями, когда у плода формируется головной мозг, в период лактации.

Мне больше нравится соевый лецитин в гранулах. Форма выпуска зависит от производителей.

Но обязательно консультироваться с врачем поскольку бывают и передозировки.
Покупать ли лецитин как препарат в аптеке или насыщать свой рацион продуктами содержащими лецитин- выбор за вами.
Имея такую информацию, решайте нужен ли вам и вашей семье лецитин.

Желаю всем здоровья!

Время использования:

Год выпуска/покупки:

Общее впечатление. гепатопротектор для здоровья печени и желчного,ряд полезных свойств

Поступил вопрос :
Можно ли лецитин, который стимулирует отток желчи при желчнокаменной болезни?

Все липотропы необходимы в этом случае.
Камни и случились из-за высокого соотношения холестерин: фосфатидилхолин (большая часть лецитина) и плохого оттока желчи.
Аспекты, которые контролируют отток желчи:
— химический
— нервный
— гормональный

Химический — желчные соли: гликохолат (глицин + холин), таурохолат (таурин + холин).
Холин и инозитол — это составные части лецитина, глицин и особенно таурин важны для оттока желчи и для печени тоже.
Нервный: нерв — Вагус (парасимпатическая нервная система) — (не надо нервничать, завидовать, злиться, пугаться :))
Гормональный: ССК (холецистокинин) — гормон, который выделяется в ответ на кислый химус — комок предпереваренной пищи в желудке с помощью желудочной кислоты дает сигнал верхнему отделу кишечника выделить ССК, который сокращает желчный пузырь и способствует оттоку желчи. Т.е. достаточное образование желудочной кислоты будет играть роль для оттока желчи.

Липотропы — вещества, которые помогают печени производить лецитин и держат холестерин в текучем сосотоянии (более растворимым), это значительно снижает шансы образования желчных камней и не только, например, это профилактика жировой печени, атеросклероза, очищая печень, это стимулирует работу вилочковой железы и повышает нашу устойчивость к инфекциям.

Особенно это следует учитывать людям, употребляющим значительное количество белков и углеводов. (метионин и холин выводят амиды — продукты белкового распада).
Липотропы необходимы для эмульсификации жиров.

Здравствуйте Светлана! Подскажите пожалуйста, сделала узи органов брюшной полости, заключение- желчный пузырь перегиб, перетяжка, густая желчь 1/2. Какими средствами нужно разжижать желчь и нужно ли мне какие-нибудь желчегонные?

Пектин тоже можно отнести к клетчаткам, совет заключался в том что бы следить за нормальным кол-вом клетчатки в рационе ???? я принимаю все во времясразу после еды — не зацикливаюсь над этим т.к. это нужно долго и постоянно делать

Читайте также:  Желчный пузырь колит после еды

Что лучше применять при желчекаменной болезни?

Что лучше применять при желчекаменной болезни?

vitamini.by Профи (624) 8 лет назад

Желчекаменная болезнь [ссылка появится после проверки модератором]
желчнокаменная болезнь или холелитиаз — заболевание, при котором в желчном пузыре и желчных протоках из холестерина или красящего вещества желчи — билирубина, образуются и растут камни.
80-90 % всех желчных камней составляют холестериновые камни. Они образуются в желчном пузыре только при определенных изменениях химических свойств желчи: снижении содержания желчных кислот и повышении содержания холестерина. Наличие желчи, пересыщенной холестерином, — обязательное условие образования камней. При этом желчных кислот оказывается недостаточно для того, чтобы поддержать холестерин в растворенном состоянии, и из его выпавших кристаллов под влиянием гликопротеинов слизи желчного пузыря образуются микролиты. Затем из них постепенно формируются образования, которые уже можно визуализировать при УЗИ.
Поэтому очень важно при желчекаменной болезни контролировать равновесие между содержанием холестерина и желчных кислот. Это необходимо для предотвращения дальнейшего роста камней.
Чтобы устранить избыток холестерина в организме, используйте Брэйн-о-Флекс. Он содержит в своём составе лецитин растительного происхождения. Основная функция лецитина в организме заключается в связывании жиров и холестерина в печени, желчном пузыре, клетках, кишечнике и кровеносных сосудах. Связанный холестерин легко выводится из организма. Также в состав Брэйн-о-Флекс, кроме растительного лецитина, добавлены другие аминокислоты и антиоксиданты. Это делает его ещё более эффективным в борьбе с холестериновыми отложениями.
Кроме нормализации уровня холестерина, необходимо также поддерживать достаточную секрецию желчных кислот. Напомню, что именно желчные кислоты растворяют холестерин в желчном пузыре и выводят его с желчью. Поэтому вы можете нормализовать уровень холестерина, но если желчных кислот окажется попросту недостаточно, такая желчь всё равно будет считаться пересыщенной, литогенной (способствующей образованию камней).
Что лучше использовать в этом случае? Активное образование желчных кислот стимулируют лецитины. Поэтому Брэйн-о-флекс понадобится вам и для поддержания нормального уровня желчных кислот. Кроме того, недостаток лецитина приводит к потере текучести желчи в ней начинают образовываться сгустки. Дополнительный приём Брэйн-о-Флекса поможет восстановить нормальный состав желчи и улучшить её отток (текучесть).
Немаловажную роль в процессе камнеобразования играет снижение двигательной функции желчного пузыря и застой желчи ( так называемый «вялый желчный»), что затрудняет выведение песка и мелких камней в кишечник и создает условия для дальнейшего увеличения их размеров. Кроме того, уже само наличие камней нарушает отток желчи, так как камни могут частично перекрывать выход из желчного пузыря. Для того, чтобы избежать застоя желчи, используйте Куперс. В композицию Куперса входят три знаменитых растения, обладающих желчегонным действием: расторопша, артишок и дымянка. Они усиливают образование желчи, делают её менее вязкой и более текучей, налаживают двигательную активность желчного пузыря и ускоряют выведение желчи из желчного пузыря в кишечник. Также травы, входящие в Куперс поспособствует удалению из желчного пузыря песка и мелких сгустков.
Когда камни частично перекрывают выход из желчного пузыря, нарушается выделение желчи в просвет кишечника. Это приводит к неполному перевариванию пищи.
Если после приёма пищи вы постоянно ощущаете урчание, вздутие, повышенное газообразование, нарушение стула, начните дополнительный приём препарата Лайфпак Сеньор, он поможет наладить процессы пищеварения.
Важное условие – насыщенность пищи клетчаткой. Клетчатка улучшает перистальтику кишечника. Сокращение кишечника в свою очередь стимулирует выделение очередной порции желчи, что поможет предотвратить её застой в желчном пузыре. В качестве источника клетчатки рекомендуем [ссылка появится после проверки модератором]

Александра Крохмальная Мыслитель (5428) 8 лет назад

Арбуз с чёрным хлебом

Пользователь удален Ученик (112) 8 лет назад

Советую обратиться к Филимонову Владимиру Юлиевичу. Он врач — онколог, фитотерапевт. Лечит травками. Мои знакомые избавились от камней с его помощью. Врач хороший. тел. (495)681-27-82, 631-28-36, 186-29-04, 913-33-21 (правда визитка его старая — телефоны могли измениться)

Ирина Сергеева Мастер (1972) 8 лет назад

Из личного опыта могу сказать определено, что на образование камней в желчных протоках печени и задержка их в желчном пузыре ВЛИЯЕТ НЕРВНО-ПСИХИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ: если много и надолго зависаешь в стрессовом состоянии, то этот процесс катализируется, а конкретно — состояния ЗЛОСТИ, ОБИДЫ, ОГОРЧЕНИЯ, т. е. любой НЕГАТИВ. От всей Души желаю Вам всё это преодолеть! Будьте здоровы!

Источники: https://otzovik.com/review_1505597.html, https://mornaturalforums.ru/viewtopic.php?p=7543, https://otvet.mail.ru/question/13407044

Комментариев пока нет!

Source: www.izlechisebya.ru

Источник