Лечение желудка свеклой отзывы

Лечение желудка свеклой отзывы thumbnail

Свекла – это один из немногих сочных овощей, который не утрачивает полезные вещества (минералы, витамины и др.) даже при продолжительном хранении. Особую пользу для организма приносит свекла в отварном виде, которая нормализует работу не только желудочно-кишечного тракта, но и других внутренних органов и систем.

Польза и вред отварной свеклы для здоровья организма

Польза вареной свеклы заключается в том, что даже после варки в воде с высокой температурой она не теряет свои полезные свойства. Благодаря ценному составу ее включают не только в первые блюда, но и во вторые, так как продукт богат антиоксидантами. Последние связывают и выводят из организма токсины.

Не менее полезен вареный овощ и для женского организма. В отварной свекле содержится в большом количестве железо, участвующее в восстановлении естественного объема крови и борьбе с анемией. По этой причине продукт рекомендуется включать в рацион в период менструации. Для мужчин польза свеклы состоит в усилении сексуального желания.

За счет содержания в продукте клетчатки нормализуется работа желудочно-кишечного тракта: очищаются органы от токсических веществ и шлаков, улучшается пищеварительная функция в целом. Вареный овощ оказывает слабительное действие, его рекомендуется включить в рацион при наличии запоров.

Свекла, приготовленная в отварном виде, характеризуется невысокой калорийностью, что делает ее полезной для людей, придерживающихся диетического питания.

Из-за химического состава вареную свеклу не рекомендуется употреблять при гастрите и повышенной кислотности желудка.

Овощ способствует ухудшению процесса усвоения кальция в организме. Кроме того, вареную свеклу не употребляют при сахарном диабете.

Видео по теме:

Польза и вред свеклы для печени и желчного пузыря

Работа пищеварительной системы во многом зависит от желчи, в продукции которой принимает участие печень. Если желчь выделяется в нормальном объеме, то это способствует естественному расщеплению непереваренной пищи в кишечнике, а также получению достаточного количества полезных веществ из пищи. Нормализовать процесс продукции желчи помогает именно вареная свекла.

Вареный корнеплод полезно употреблять при желчном застое, развитии воспалительного процесса в печени и желчном пузыре. Если присутствует гепатоз, то включение в рацион продукта помогает ускорить очищение органа от скоплений жира.

Вредные свойства свеклы проявляются при ее употреблении в случае противопоказаний, среди которых мочекаменная болезнь, камни в желчном пузыре. В таком случае повышается риск закупорки протоков, что потребует незамедлительного хирургического вмешательства.

Видео по теме:

Польза и вред свеклы для поджелудочной железы

Вареная свекла разрешается к употреблению при многих заболеваниях поджелудочной железы, однако имеются некоторые ограничения. Например, если присутствует воспалительный процесс, корнеплод включают в рацион лишь при отсутствии симптомов острой стадии. Во время ремиссии плод употребляют в небольшом объеме, вводя в рацион постепенно.

В составе вареной свеклы присутствуют некоторые компоненты, которые полезны для поджелудочной железы:

  • йод – способствует восстановлению работы органа;
  • жирные кислоты – участвуют в обменных процессах;
  • калий – улучшает состояние клеток железы.

Злоупотреблять свеклой не рекомендуется за счет содержания большого объема клетчатки, которая плохо усваивается в организме. Кроме того, в острую стадию панкреатита свекла раздражает слизистые и без того воспаленного органа, что усугубляет клинические проявления болезни.

Если панкреатит развивается в хронической форме, употребление вареной свеклы не только допустимо, но и важно. Суточная норма продукта – до 100 г.

Среди противопоказаний к включению в рацион плода – развитие острого остеопороза, аллергия, сахарный диабет в тяжелой форме, мочекаменная болезнь, синдром раздраженного кишечника.

Видео по теме:

Польза и вред свеклы для кишечника

Основную пользу для кишечника вареная свекла приносит за счет содержания большого количества клетчатки. Грубые волокна продукта нормализуют обменные процессы в организме, восстанавливают водный баланс, выводят шлаки. За счет содержания клетчатки очищается кишечник и весь организм в целом, что особенно важно при наличии запоров.

Несмотря на пользу корнеплода для кишечника, он может нанести вред здоровью, если употреблять его при наличии противопоказаний, среди которых:

  • повышенный сахар в крови;
  • камни в мочевыделительной системе;
  • гастрит и язва желудка;
  • диарея;
  • гиперчувствительность к компонентам.

Видео по теме:

Свекла – полезный для организма продукт, однако употреблять его нужно в соответствии с определенными правилами, включая исключение противопоказаний.

Источник

Этот простой овощ помогает бороться со сложными заболеваниями.

Свекла столовая, обыкновенная — чем она полезна для здоровья?

С Древних времен свекла используется для лечения печени, сердца и др.
Она выращивалась еще до нашей эры: в Северной Африке и в Древнем Риме. Важно!

В свекольном соке содержится много антиоксидантов и молекул, препятствующих возникновению рака.

Кроме того исследования доказали пользу свеклы при гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Свекольный сок богат фолиевой кислотой, витаминами B и C, многими минералами и нитратами, которые способны повышать нашу производительность.

Как употреблять свекольный сок для снижения артериального давления?

Рекомендуется пить ежедневно по 100-150 мл свекольного сока за 1,5 часа до обеда или ужина. Он снизит усталость и увеличивает производительность, улучшит пищеварение и поможет сосудам.

Можно д

обавлять в свекольный сок различные овощи, например, листья салата, помидоры, морковь. Так сок будет не только снижать давление, но и доставит в организм много полезных витаминов и веществ.

Если в свекольный сок всыпать немного специй или влить сок фруктов, то получится более интересный и приятный вкус.
Например, отлично сочетаются яблоко и имбирь. Последний прекрасно тонизирует сосуды, снижает давление и помогает стимулировать пищеварение.

Чтобы давление не поднялось резко, нужно выпивать не большой стакан свекольного сока сразу после физической активности, тяжелой работы. Например, после работ в огороде или уборки .

Свекольный сок один раз в день эффективен для восстановления водного баланса, насыщения организма минералами и снятия боли в мышцах, улучшения кровообращения и поддержания кровяного давления в пределах нормы.

Как правильно применять свекольный сок при онкологии

Основным полезным компонентом свекольного сока при лечении онкозаболеваний, является бетаин.
Это красящее вещество, принадлежащее к группе растительных полифенолов.
При попадании в организм больного, бетаин воздействует на агрессивные раковые клетки, способствуя их уничтожению.

При регулярном приеме свекольного сока у больных раком наблюдаются такие положительные процессы:

  • Стихание болевых процессов;
  • Нормализация гемоглобина;
  • Улучшение аппетита;
  • Общая тонизация организма;
  • Снижение уровня интоксикации.

В случае использования свекольного сока в качестве одного из средств лечения рака, нередко у больных наблюдается значительное уменьшение размеров онкообразования.

Правила приема свекольного сока при онкологии:

Пить сок нужно регулярно и на ежедневной основе.

Свекольный сок при лечении рака принимается строго через одинаковый промежуток времени.

Употреблять сок необходимо натощак.

Свежевыжатый свекольный сок пить нельзя!
После отжима он должен выстоять в открытой посуде в холодильнике не менее 3 часов. При этом происходит устранение токсичных летучих веществ, которые входят в состав продукта.

Если у вас очень чувствительный желудок, то перед употреблением продукт можно смешивать с овсяными хлопьями.

Максимальная суточная доза сока свеклы для взрослого составляет 600 мл.
Это количество нужно разделить на 4-6 приемов.

Пить свекольный сок рекомендовано слегка подогретым.

Принимать пищу можно спустя 15-30 минут после сока.

Сок свеклы требуется разбавлять с кипяченной или очищенной водой в пропорциях 1:1.

Пить сок следует небольшими глотками, подолгу задерживая жидкость в полости рта.

Как правильно применять свекольный сок для чистки печени

Свекольный сок очень эффективен для очистки печени.
По известным старым народным рецептам, нужен свежий сок свеклы или же его смесь с соком редьки и яблок в равных пропорциях.

Читайте также:  Гастрит желудка его лечение

Эту смесь необходимо выпивать по 1 стакану, 3 раза в день, перед едой.
Курс очищения печени свекольным соком от 5 дней, но не более двух недель.

Противопоказания!

Будьте осторожны если у Вас есть камни в почках или Вы страдаете от диабета, гастрита и язв ЖКТ!

В этом случае свекольный сок противопоказан!

Берегите себя!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Источник

Австриец Рудольф Бреусс посвятил всю жизнь поискам лекарства от рака. Существующие препараты его не устраивали ни эффективностью, ни наличием тяжелых побочных эффектов.

Но к концу жизни он, кажется, добился, чего хотел: он разработал формулу идеального овощного сока, который стимулирует иммунную систему и фактически заставляет ее атаковать раковые клетки.

И что интересно, этот сок доказал свою эффективность. Еще при жизни Бреусс проверил свою разработку на 45 тыс. больных раком. Эффективность — почти 100-процентная.

Австриец написал по поводу этого лекарства целую книгу — ее перевели на 7 языков.

В ней он также рассказал о том, что разработал специальную диету, которая длится всего 42 дня. Смысл — в том, чтобы все это время не есть ничего, кроме его овощного сока и чая. Смысл — в том, чтобы лишить раковые клетки сахара и других нужных им питательных веществ, но при этом поддерживать жизнеспособность здоровых клеток.

Кроме того, обещается, что после такой диеты общее состояние организма улучшится в разы.

Вот как приготовить этот волшебный овощной эликсир:

Ингредиенты:

Сахарная свекла — 55%;
Морковь — 20%;
Корень сельдерея — 20%;
Картофель — 3%;
Редис — 2%
В процентах указаны пропорции.

Пить можете столько, сколько хотите. Главное — не употребляйте в это время сахара, мяса, а лучше — вообще ограничьтесь только этим соком, и, если нет возможности, овощами, которые входят в его состав.

Не только для больных.

Свекла богата антиоксидантами, витаминами С, В1, В2 и В6. В ней также содержится фолиевая кислота, калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, цинк. Именно поэтому этот овощ считается одним из самых полезных.

Но главное: в ней содержится «бетацианы» (кстати, именно из-за них она такого пурпурного цвета). Многие исследования подтвердили, что свекла — эффективное средство в борьбе с раком и лейкемией.

Бетаин — это такая аминокислота, которая обладает мощными противораковыми свойствами: просто разрушает клетки опухолевой ткани. Она эффективно подавляет все воспалительные процессы в организме, обладает антиоксидантным эффектом.

Кстати, беременным женщинам этот сок тоже очень полезен: содержит высокий уровень фолиевой кислоты. А еще он стимулирует функции печени и желчного пузыря, избавляет от запоров и головных болей, решает проблемы с кожей и позволяет с меньшей болью справляться с менструальными спазмами.

В общем, свекла — настоящая лекарственная панацея. которая должна стать неотъемлемой частью вашего каждодневного рациона. А сок — лучший способ употреблять ее. Если, конечно, вы не любите красный борщ

lev1190 ученик

Красная свекла. Мне мой товарищ, полковник в отставке рассказал случай. Про своего отца. Его отца тяжелораненого в ногу в время ВОВ поместили в госпиталь. Началась гангрена. Ногу решено было ампутировать. Но боец был молодым и красивым. И в госпитале нашёлся человек, который посоветовал отцу моего друга ни есть и ничего кроме протёртой сахарной свеклы. И случилось чудо гангрена ушла. И следа от раны нет. Отец даже не хромал. Питался одной свеклой он где-то больше месяца.

Аркадий Докрунов ученик

Вот что написано об этом методе:

Rudolf Breuss был выдающимся австрийским терапевтом, который всегда приходил на помощь нуждающимся. Он родился в 1899 году и посвятил всю свою жизнь исследованию и поиску альтернативных, не инвазивных методов лечения рака и других тяжелых болезней. Breuss сам утверждал, что уже с 1950 года он с успехом исцелил свыше 2000 раковых больных.
1467233739_image1 (600×320, 156Kb)
С 1986 года существуют 45 000 освидетельствований, вылеченных пациентов при помощи метода доктора Breuss.
Breuss написал книгу под названием « Лекарство Breuss против рака, лейкемии и других аналогичных неизлечимых болезней». Она была переведена на 7 языков и продано миллион ее копий.

Как работает метод Breuss?

Курс лечения против рака по методу Breuss длится 42 дня.
Беря во внимание тот факт, что обмен веществ в раковых клетках отличается от обмена веществ в здоровых клетках, Breuss составил диету, которая предопределила бы голодание, а затем и гибель раковых клеток, прекратив доставку к ним белка. Диета не наносит никакого вреда нормальным клеткам.
В течение 42 дней больной человек должен употреблять только чаи в больших количествах и созданный по его рецепту целебный сок. Так как раковые клетки питаются белками, доставленные к ним белковой пищей, доктор Breuss полностью исключал из меню своих пациентов любую белковую пищу. Для полного исцеления он рекомендовал употреблять в течении 42 дней только чаи и соки приготовленные по его рецепту.

Рецепт доктора Breuss для полного исцеления от рака.

Для приготовления сока использовать только биологически чистые и свежие овощи.

Состав:

– 300 гр. красной свеклы
– 100 гр. моркови
– 100 гр. корня сельдерея
– 70 гр. сока свежего картофеля
– 30 гр. редиса

Примечание: Картофель употреблять по желанию, исключение составляет рак печени, где картофель играет важную роль.

Способ приготовления:

При помощи соковыжималки извлечь сок из всех перечисленных выше продуктов. Хранить в закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
Сок пить на протяжении всего дня по 1-2 глотка.
Вместо воды употреблять чай лечебных растений: шалфей, крапива, полевой хвощ.

Татьяна Чернова ученик

Не хочется вспоминать тяжелое прошлое. Но промолчать не имею права. Хочу сказать, что именно этот рецепт пробовала моя мама и он оказался действительно эффективным.
Рак четвёртой стадии с метастазами, гипертония, диабет, больные почки- это не полный список маминых диагнозов. Последний визит к онкологу был коротким. Мне сказали, что два-три дня мучений и все закончится. Выписали обезболивание.
В тот день попался нам это рецепт. Месяц (!) мамочка пила такой сок и родниковую воду. Помимо этого принимала лекарство от давления. Потом понемногу стала кушать и прожила ещё полноценных два года. Вдумайтесь только. ПОЛНОЦЕННЫХ. А это и рыбалка, и поездки, и праздники, и любимые увлечения… хотелось бы жизни побольше, чем два года, но никто не знает, когда приходит срок.
Не принимали никаких обезболивающих препаратов, потому-то боль ослабла, как только начали пить сок. Это очень важно. Счастье, когда нет мучений.
Пожалуйста, обратите внимание на этот рецепт. Он очень действенный.
Свеклу брали обычную бордовую. Сельдерей на тот момент был у нас стеблевой, но пока не нашли корневой, то выжимали сок из стеблевого. Редис в сок шёл вместе с зелёными листочками.
Воду папка для мамочки возил из родничка, чтобы была без примесей, свежая. И мама пила ее столько, сколько хотелось.

Читайте также:  Лечение желудка и двенадцатиперстной кишки медом

Источник

#1
Лечение желудка свеклой отзывы

Chiz

Chiz

    Администратор

  • Лечение желудка свеклой отзывы

  • Администраторы
  • Лечение желудка свеклой отзывы

  • 13 396 сообщений
  • 09.05.2010
  • 131923 Спасибо

Отправлено 21 Март 2013 — 10:52

Чудесные свойства свеклы – защищает от рака, усиливает выносливость, снижает давление

Свекла обладает рядом полезных свойств?
Это связано с высоким содержанием природных нитратов в овоще. Нитраты, которые попадают в продукты из азотистых удобрений, вредны. Но свекла богата естественными нитратами, которые способны снижать кровяное давление

Ученые установили, что всего один стакан свекольного сока (250 мл) снижает давление на несколько часов.(Чистый сок свеклы обызательно следует разводить водой в пропорции не менее 1 к 4рем — о возможных последствиях употреблениях чистого неразведенного сока читайте в сообщениях ниже).
Бактерии в желудочно-кишечном тракте преобразовывают нитраты в окись азота, которая расслабляет и расширяет стенки сосудов. Кровь движется более свободно, и давление снижается.

Также свекла усиливает выносливость. Пол-литра свекольного сока в день – и участники эксперимента могли заниматься спортом на 16% дольше. Кроме того, рубиновый овощ замедляет прогрессирование деменции. Окись азота усиливает поступление крови в мозг. Свекла богата фолиевой кислотой, которая защищает от болезни Альцгеймера. Две или три маленькие свеклы содержат 75% от дневной рекомендованной дозы. Поэтому овощ также будет полезен будущим мамам.

В свекле содержится пигмент бетацианин – мощный антиоксидант, который обладает антираковыми свойствами. Кроме того, овощ очень часто рекомендуют людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Свекла содержит пищевые волокна, необходимые для здоровья кишечника, регулирует кислотность желудочного сока, а также поддерживает работу печени. Если вы решили съесть много свеклы, то будет полезно знать, что у 10-14% людей моча в результате окрашивается в розовый цвет. Это нормально, и не должно стать поводом для беспокойства.

Источник

Комментарий от меня: желающим не пройти мимо информации просьба прочесть комментарии, добавленные и детологом в том числе.

#2
Лечение желудка свеклой отзывы

Zhanna

Отправлено 21 Март 2013 — 09:15

Ученые установили, что всего один стакан свекольного сока (250 мл) снижает давление на несколько часов.
Источник

Я свеклу очень уважаю, и употребляю ее в пищу через день в отварном виде. Но тот кто советует выпивать 250 мл сырого свекольного сока, уж точно сами этого не делали. Так как от 250 мл чистого, не разбавленного сока, выпитого на голодный жулудок, происходит просто сильнейший спазм, начинается слюноотделение и неимоверная тошнота. Это из моего собственного опыта, и опыта моих знакомых, которые испробовали это на себе. В течении двух часов после приема сока, не то что о спорте речи идти не может, там даже дышится с трудом. Поэтому свекольный сок рекомендуют пить предварительно выдержанный в холодильнике, и начинать его надо принимать по столовой ложке, и то разбавленным водой или другим соком (морковным, например). Если вы только не любители экстрима ))

чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса…

#3
Лечение желудка свеклой отзывы

Chiz

Chiz

    Администратор

  • Лечение желудка свеклой отзывы

  • Администраторы
  • Лечение желудка свеклой отзывы

  • 13 396 сообщений
  • 09.05.2010
  • 131923 Спасибо

Отправлено 22 Март 2013 — 06:47

Но тот кто советует выпивать 250 мл сырого свекольного сока, уж точно сами этого не делали.

Спасибо, Жанна, за ценное замечание: вот что значит просто скопировать статью
На уровне предположений у нас даются много советов, и это полезно знать.
Мысль о сочетании морковного исвекольного соков с целью «погасить» агрессию свеклы, мне знакома. А если сделать это в пропорции 1/4 и принимать в свежем виде в качестве сырого сока — это приемлемо, как ты думаешь?

#4
Лечение желудка свеклой отзывы

Nina

Отправлено 22 Март 2013 — 07:51

А лучше всего разбавлять соки чистой водой. Не помню, в какой пропорции. Я тоже делала смесь соков свекла+морковь. Стала пить по полстакана. У меня лицо стало цвета спелого апельсина.

Если мы перестали делать глупости — значит, мы состарились. Эрих Мария Ремарк

#5
Лечение желудка свеклой отзывы

Chiz

Chiz

    Администратор

  • Лечение желудка свеклой отзывы

  • Администраторы
  • Лечение желудка свеклой отзывы

  • 13 396 сообщений
  • 09.05.2010
  • 131923 Спасибо

Отправлено 22 Март 2013 — 08:09

У меня лицо стало цвета спелого апельсина.

А что плохо разве? Живенько так

#6
Лечение желудка свеклой отзывы

Nina

Отправлено 22 Март 2013 — 09:28

Спасибо, дорогая! Живенько так на работе в Управе бегать было />

Если мы перестали делать глупости — значит, мы состарились. Эрих Мария Ремарк

#7
Лечение желудка свеклой отзывы

Nina

Отправлено 22 Март 2013 — 10:30

Какие овощи полезнее варить, чем есть в сыром виде?

К началу весны овощи и фрукты прошлого урожая действительно теряют большую часть своих полезных свойств. Но есть ряд овощей, которые изначально в обработанном виде более полезны, чем в сыром

Отвечает Елена Терёшина, доктор биологических наук, заведующая лабораторией липидного обмена Научно-клинического центра геронтологии.

Капуста
После тепловой обработки не теряет, а преумножает свои полезные свойства. При квашении содержание витамина С в капусте увеличивается в 3 раза, а молочная кислота, образующаяся в процессе квашения, способствует расщеплению и лучшему усвоению белков.

Помидоры
Главная их ценность — в содержании мощного антиоксиданта ликопина, который больше высвобождается и лучше усваивается в обработанном состоянии (при запекании и тушении). Поэтому даже сырые помидоры советуют посыпать солью — так полезные вещества будут лучше усваиваться.

Морковь
В варёном корнеплоде содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в сыром. Бета-каротин, содержащийся в моркови, организм может получить только из варёного овоща.

Свёкла
Сырая свёкла содержит больше биологически ценных веществ (антоцианов и флавоноидов), но усваивается хуже, чем варёная.

Чеснок
После термообработки количество витамина С снижается, но повышается содержание аллицина (вещества, обладающего бактерицидным действием и препятствующего образованию тромбов и холестериновых бляшек).

Статья «Какие овощи полезнее варить, чем есть в сыром виде» из номера: АИФ №12

Если мы перестали делать глупости — значит, мы состарились. Эрих Мария Ремарк

#8
Лечение желудка свеклой отзывы

Zhanna

Отправлено 22 Март 2013 — 01:34

Спасибо, Жанна, за ценное замечание: вот что значит просто скопировать статью
На уровне предположений у нас даются много советов, и это полезно знать.
Мысль о сочетании морковного исвекольного соков с целью «погасить» агрессию свеклы, мне знакома. А если сделать это в пропорции 1/4 и принимать в свежем виде в качестве сырого сока — это приемлемо, как ты думаешь?

Наташа,я пила разбавленный c водой- 1/4, даже в таком виде он получался очень концентрированным; но я покупала органик, то есть овощ выращеный без химикатов, и сам по себе очень красный. Кстати по тв как-то была передача о нетрадицтонных методах лечения, и о свекольном соке, в том числе. Так вот, там несколько человек поделились опытом о том, как их увозила скорая в предкоматозном состоянии после стакана неразбавленного сока. Вот примерно и я была в таком состоянии, когда не зная не ведая «тяпнула» 200 гр . Так что будьте осторожны!

чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса…

#9
Лечение желудка свеклой отзывы

Chiz

Chiz

    Администратор

  • Лечение желудка свеклой отзывы

  • Администраторы
  • Лечение желудка свеклой отзывы

  • 13 396 сообщений
  • 09.05.2010
  • 131923 Спасибо

Отправлено 22 Март 2013 — 03:24

Наташа,я пила разбавленный c водой- 1/4, даже в таком виде он получался очень концентрированным; но я покупала органик, то есть овощ выращеный без химикатов, и сам по себе очень красный. Кстати по тв как-то была передача о нетрадицтонных методах лечения, и о свекольном соке, в том числе. Так вот, там несколько человек поделились опытом о том, как их увозила скорая в предкоматозном состоянии после стакана неразбавленного сока. Вот примерно и я была в таком состоянии, когда не зная не ведая «тяпнула» 200 гр . Так что будьте осторожны!

Значит надо исправить на 1 к 5ти?
Вот и верь после этогог людям

#10
Лечение желудка свеклой отзывы

Zhanna

Отправлено 22 Март 2013 — 04:12

Значит надо исправить на 1 к 5ти?
Вот и верь после этогог людям

Я думаю 1/4 нормально, а то будем пить просто воду красного цвета)) по мере привыкания можно сокращать пропорцию, но чистый сок я вряд ли когда-либо еще решусь выпить ))

чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса…

#11
Лечение желудка свеклой отзывы

Chiz

Chiz

    Администратор

  • Лечение желудка свеклой отзывы

  • Администраторы
  • Лечение желудка свеклой отзывы

  • 13 396 сообщений
  • 09.05.2010
  • 131923 Спасибо

Отправлено 22 Март 2013 — 05:39

Я думаю 1/4 нормально, а то будем пить просто воду красного цвета)) по мере привыкания можно сокращать пропорцию, но чистый сок я вряд ли когда-либо еще решусь выпить ))

Скурпулезноподмеченно — пойду исправлю

#12
Лечение желудка свеклой отзывы

Maniasha

Отправлено 23 Март 2013 — 06:41

Девочки, по поводу свекольного сока — это для ненатренированного организма сильнейший «пургент», случаев со скорой помощью у выпивших действительно много, если еще прибавить к тошноте и поносу резкий скачок давления, то риск того не стоит. Я могу по опыту сказать, что соки-это очень не простая штука, особенно свекольный да и морковный тоже. В начале нам нужно натренировать организм вырабатывать нужные ферменты в нужном количестве, поэтому ничего не надо разводить, этим мы только усложняем работу для всего пищеварительного тракта…Нужно начинать с кофейной ложечки( как витамин), на следующий день два раза, потом три раза, смотрим что там в унитазе, как кожа реагирует, как самочувствие и если все спокойно, то потихоньку увеличивать, дойдете до рюмочки три раза в день и можно будет фантазировать на тему добавления его куда-то(вода или другие соки). Готовый свекольный сок спокойно стоит в холодильнике дней пять, осадок, который там будет лучше не употреблять.

#13
Лечение желудка свеклой отзывы

Chiz

Chiz

    Администратор

  • Лечение желудка свеклой отзывы

  • Администраторы
  • Лечение желудка свеклой отзывы

  • 13 396 сообщений
  • 09.05.2010
  • 131923 Спасибо

Отправлено 23 Март 2013 — 08:03

Нужно начинать с кофейной ложечки( как витамин), на следующий день два раза, потом три раза, смотрим что там в унитазе, как кожа реагирует, как самочувствие и если все спокойно, то потихоньку увеличивать

Чем дальше в лес…
Маш, а игра стоит свеч вообще то, если все так запущенно?
Что касается морковного, то у меня был опыт бюлительного периода пиьте его в сыром немедленном варианте (и у всей моей семьи, включая престарелую 90 лет бабку и осложнений не было ни у кого), но это как опты, а не предмет спора. свекольный конечно иное дело — и сам овощ принимать в сыром виде в «одиночестве» невозможно. Хотя в осчетании с тертой редькой (50 на 50), всмпоминаю, очень вкусно было

#14
Лечение желудка свеклой отзывы

Emyla

Отправлено 23 Март 2013 — 10:12

Я тоже очень люблю свеклу, только квашенную молочной сывороткой. В день хряцаю ломтик — два с кашей или с картошкой. А можно её и на тёрке, и с овощами, и как угодно. И борщ на ней готовят.

#15
Лечение желудка свеклой отзывы

Chiz

Chiz

    Администратор

  • Лечение желудка свеклой отзывы

  • Администраторы
  • Лечение желудка свеклой отзывы

  • 13 396 сообщений
  • 09.05.2010
  • 131923 Спасибо

Отправлено 23 Март 2013 — 02:24

Я тоже очень люблю свеклу, только квашенную молочной сывороткой. В день хряцаю ломтик — два с кашей или с картошкой. А можно её и на тёрке, и с овощами, и как угодно. И борщ на ней готовят.

Как вкусно сказала, Лена
А как это квасить молочной сывороткой? — я бы хотела — я тоже свеклу люблю очень.

#16
Лечение желудка свеклой отзывы

Emyla

Отправлено 23 Март 2013 — 02:50

Молочной сывороткой, это по мотивам Болотова. Точного рецепта мне никто не давал, я сама решила рискнуть, и получилось весьма неплохо. Итак, у знакомых бабушек покупаю домашнее молоко. Часть идёт на приготовление какао и шоколада (мы любим по утрам), 3 литра я ставлю, чтобы скисло на творог (тоже по мотивам Болотова, у нас есть видео, где Король старший рассказывает как делать «живой творог»), сыворотку, которая осталась после отделения творога, я ещё раз процеживаю через более плотную х/б ткань. В банку режу ломтями буряк (свёклу), естественно помытый и без кожицы и заливаю сывороткой, закрываю полиэтиленовой крышкой. В тёмном и тёплом месте (у меня под столом) стоит 2 дня. Потом 3 недели в холодильнике. Но мы 3 не выдерживаем, хорошо если 2 выдержим. Вот и всё. Есть ещё один рецепт квашения овощей тоже по Болотову. Буряк заливаешь не сывороткой, а водой, где ложка сметаны, ложка соли, ложка сахара. Точно какая ложка не пишу, так как у каждого свой вкус.

#17
Лечение желудка свеклой отзывы

Chiz

Chiz

    Администратор

  • Лечение желудка свеклой отзывы

  • Администраторы
  • Лечение желудка свеклой отзывы

  • 13 396 сообщений
  • 09.05.2010
  • 131923 Спасибо

Отправлено 23 Март 2013 — 03:04

В банку режу ломтями буряк (свёклу), естественно помытый и без кожицы и заливаю сывороткой, закрываю полиэтиленовой крышкой. В тёмном и тёплом месте (у меня под столом) стоит 2 дня.

Не сложно совсем, спасибо! А когда молочная сыворотка, то соль/сахар кладется?

#18
Лечение желудка свеклой отзывы