Лечение кутикулой куриного желудка
Сычужная закваска из куриных желудков
Если вы занимаетесь сыроделием или только собираетесь это сделать, то знаете, что при производстве сыра используют различные закваски, в том числе и сычужную закваску.
Натуральный сычужный фермент для закваски получают из сычуга молодых телят, козлят или ягнят, которые еще не начали питаться грубым кормом. Кроме этого, можно приготовить сычужную закваску из куриных желудков.
Куриный пепсин с успехом заменяет по целому ряду качеств известный сычужный фермент, а также заменители фермента, как животного, так и микробиального происхождения.
Куриный пепсин представляет собой сухой порошок белого цвета, хорошо растворимый в воде. Для сыродельной промышленности препарат стандартизируется пищевой поваренной солью в соответствии с эталоном сычужного порошка до активности 100 тысяч условных единиц.
Для производства куриного пепсина используют дешёвое и широкодоступное сырьё #8212; железистые желудки кур, цыплят и цыплят-бройлеров, получаемые при потрошении птицы.
Достоинства куриного пепсина: не вызывает глубокого протеолиза в сырах, ухудшающего их качество; не уступает по бактериальной чистоте сычужному ферменту; не изменяет химический состав сыра; не снижает качество продукции при хранении. Повышается качество изготавливаемых сыров.
В домашних условиях сычужную закваску из куриных желудков можно приготовить нехитрым способом. Для этого нужно снять с куриных желудков желтую пленочку, хорошенько ее промыть, затем подсушить и смолоть в кофемолке.
Приготовленный куриный пепсин используют из расчета на 1 литр молока #8212; 1/2 чайной ложки сычужного фермента.
Хранить порошок из куриных желудков нужно в сухой чистой стеклянной банке в темном месте.
Пепсин из куриных желудков как лекарство
Куриные желудки используют и как лекарство от поноса, диареи. Чтобы улучшить пищеварение применяют стенки куриных желудков, т.е. желтую пленку, которая покрывает желудок изнутри, вот она-то и содержит пищеварительные ферменты. Слизистая оболочка желудка имеет клетки, которые вырабатывают вещества, способствующие нормальному пищеварению.
Желтая пленка или кутикула, должна быть яркой, чистой, ее снимают, сушат в теплом проветриваемом месте на бумаге, или на кальке (можно на подоконнике, под которым есть батарея). Сушить при высокой температуре нельзя. Пленки сохнут быстро, становятся хрустящими, тогда их измельчают в кофемолке в порошок, а хранят этот желтый ферментный порошок закрытым в чистой сухой стеклянной баночке в темном, сухом, прохладном месте.
Есть случаи, что после употребления ферментного порошка натощак, через несколько месяцев растворялись камни в почках и выходили из организма.
Ферментный порошок из кутикулы куриных желудков используется в народе для лечения заболевания, связанного с желчнокаменной болезнью.
Куриные желудки используют и как средство от рахита. Долгое время считалось, что у малышей рахит развивается исключительно в результате нехватки витамина D, а оказалось, что у многих детей, страдающих рахитом, был переизбыток этого витамина.
Исследования ученых уточняют, что рахит развивается не из-за нехватки витамина D, а вследствие его неправильного метаболизма. В результате этого нарушается усвоение таких микроэлементов, как кальций и фосфор, что и приводит к заболеванию
Куриные желудки, фолиевая кислота и от дисбактериоза лекарства.
Куриные желудки полезны кошкам из-за большого количества белка. присутствующего в этом субпродукте, также в куриных желудках имеются железо, фолиевая кислота и другие необходимые для нормальной жизнедеятельности организма витамины и полезные вещества. Если вы начинаете замечать, что состояние шерсти у кошки значительно ухудшилось, усы стали ломкими, снизился аппетит, то начинайте включать в ее рацион питания субпродукты, в частности, куриные желудочки. Особенно полезны желудки, в которых не сняты желтые пленки, выстилающие желудки внутри. Такой продукт можно купить в магазине, мы приобретаем неочищенные от кутикулы, т.е. от желтой пленки, куриные желудки в магазине при птицефабрике.
Фолиевая кислота — это витамин группы B. необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Витамин В9, т.е. Фолиевая кислота необходима для деления клеток, роста и нормального развития всех органов и тканей, для процессов кроветворения. Она принимает участие в образовании форменных элементов крови. Это важно не только для кошек, но и для людей, у которых значительно снижена выработка необходимых ферментов в организме.
Особенно вырастает потребность в фолиевой кислоте во время беременности, так как витамин В9 участвует в образовании плаценты и необходим для деления клеток и тканей в период формирования и развития эмбриона.
Куриные желудки применяют как лекарство при дисбактериозе. улучшающее аппетит и для улучшения пищеварения. Дисбактериоз кишечника, когда нарушается баланс пищеварительных бактерий в кишечнике, связан с изменением и нарушением микрофлоры с последующим образованием иммунологических изменений, провоцирующих кишечное расстройство. Зачастую дисбактериоз возникает от приёма антибактериальных препаратов и антибиотиков. При дисбактериозе наблюдаются симптомы: диарея, понос, тошнота, потеря аппетита, аллергические высыпания, слизь в кале, боли в животе. Пищеварительные ферменты готовят из кутикулы куриных желудков и применяют от дисбактериоза.
Куриные желудки используют и как лекарство от поноса, диареи. Чтобы улучшить пищеварение применяют стенки куриных желудков, т.е. желтую пленку, которая покрывает желудок изнутри, вот она-то и содержит пищеварительные ферменты. Слизистая оболочка желудка имеет клетки, которые вырабатывают вещества, способствующие нормальному пищеварению.
Желтая пленка или кутикула. должна быть яркой, чистой, ее снимают, сушат в теплом проветриваемом месте на бумаге, или на кальке (можно на подоконнике, под которым есть батарея). Сушить при высокой температуре нельзя. Пленки сохнут быстро, становятся хрустящими, тогда их измельчают в кофемолке в порошок, а хранят этот желтый ферментный порошок закрытым в чистой сухой стеклянной баночке в темном, сухом, прохладном месте.
Куриные желудки используют и как средство от рахита. Долгое время считалось, что у малышей рахит развивается исключительно в результате нехватки витамина D, а оказалось, что у многих детей, страдающих рахитом, был переизбыток этого витамина. Исследования ученых уточняют, что рахит развивается не из-за нехватки витамина D, а вследствие его неправильного метаболизма. В результате этого нарушается усвоение таких микроэлементов, как кальций и фосфор, что и приводит к заболеванию.
Ферментный порошок из кутикулы куриных желудков дают в течение месяца по 1/4 ч. ложки 2-3 раза в день ослабленным и больным дистрофией кошкам и котятам.
Есть случаи, что после употребления ферментного порошка натощак, через несколько месяцев растворялись камни в почках и выходили из организма. Ферментный порошок из кутикулы куриных желудков используется в народе для лечения заболевания, связанного с желчнокаменной болезнью.
Пищеварительное ферментное средство, содержит протеолитический фермент — пепсин куриный. выделенный из кутикул мускульного желудка кур. Куриный пепсин используется в сыродельной промышленности для приготовления мягких сыров. с горчинкой, типа сулугуни. Куриный пепсин при изготовлении сыров с успехом заменяет по целому ряду качеств известный сычужный фермент, а также заменители фермента.
В последние годы, как в нашей стране, так и за рубежом для лечения болезней желудка не только у взрослых, но и у детей выпускается ряд препаратов, в состав которых входит пепсин. Креон – естественный ферментный препарат, применяемый для улучшения процесса пищеварения и всасываемости желудком полезных веществ из пищи получают из кутикулы куриных желудков.
Желтая пленка, которая покрывает куриный желудок изнутри используется для производства ферментного порошка Энтеросан. продаваемого в аптеках в капсулах.
Внутренняя оболочка желудка используется при расстройствах желудка, не только у кошек, но и у людей. Оболочку сушат и измельчают, в ней содержатся ферменты, которые помогают пищеварению, как например помогает фестал, только натуральные.
Нажмите на кнопку, чтобы поделиться с друзьями:
По мнению специалистов в фармакологии пищеварительные ферменты обычно применяют для:
— улучшения процессов абсорбции питательных веществ в кишечнике, что способствует укреплению иммунитета и уменьшению усталости.
— в случаях воспаления и отека кишечной стенки при таких заболеваниях, как колиты, болезнь Крона, синдроме раздраженного кишечника,
— недостаточности функции желчного пузыря и поджелудочной железы,
— запорах или поносах,
— отрыжке или метеоризме (газах),
— медленном пищеварении,
— язвах желудка и двенадцатиперстной кишки,
— кожных заболеваниях в сочетании с расстройствами пищеварения (в целях дезинтоксикации),
— в диетах по очищению организма,
— при ревматоидном артрите,
— дисменоррее.
Химический состав куриных желудков. 100 г.
Калории (ккал) 172.1 ккал.
Жиры 12 г
Белки 15.4 г
Углеводы 0.5 г
Вода 72.3 г
Насыщенные жирные кислоты 4 г
Клетчатка 0.2 г
Зола 0.6 г
Кальций 11.9 мг
Железо 1 мг
Магний 10.9 мг
Фосфор 122.1 мг
Калий 138.3 мг
Натрий 68.6 мг
Цинк 1.7 мг
Медь 0.2 мг
Аскорбиновая кислота (Витамина C) 0.6 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.2 мг
Витамин B3 (Ниацин) 2.3 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 1.1 мг
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.3 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.6 г
Предыдущая статья: Лечение диареи, дисбактериоза и потери аппетита. Помощь при поносе
Следующая статья: Защитный воротник коту
Зоомагазин Pethouse.ua — cухой корм для кошек по доступным ценам
5 разовых доз в картонной упаковке. Минимальный заказ — 10 упаковок (50 одноразовых пакетиков). Такая компактная коробочка специально разработана так, чтобы ее можно было взять с собой выходя из дома.
5 разовых доз в картонной упаковке.
Минимальный заказ — 10 упаковок (50 одноразовых пакетиков).
«НАКА» Всегда с собой!
«НАКА» на 100% состоит из высушенных кутикул куриных желудков, то есть абсолютно натуральный пищевой продукт, не содержащий химических веществ.
«НАКА» изготавливается по рецепту наших предков, которые годами передавали его из поколения в поколение. Издавна кутикулы куриных желудков используются как для быстрой помощи при кишечном расстройстве (диарея, тошнота, потеря аппетита, аллергические высыпания, слизь в кале, боли в животе, отрыжка, метеоризм (газы), так и регулярно для:
- улучшения процессов абсорбции питательных веществ в кишечнике, что способствует укреплению иммунитета и уменьшению усталости,
- при таких заболеваниях, как колиты, болезнь Крона, синдроме раздраженного кишечника, камни в почках, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, кожных заболеваниях в сочетании с расстройствами пищеварения,
- недостаточности функции желчного пузыря и поджелудочной,
- восстановления работы ЖКТ при лечении антибактериальны-ми препаратами или антибиотиками, для ослабленных болезнью,
- при медленном пищеварении,
- в диетах по очищению организма,
- во время беременности.
Детоксицирующие и адсорбирующие действия продукта «НАКА» останавливают процессы воспаления, гниения и брожения в кишечнике, выводят из организма токсины и радионуклиды. Благодаря такому активному очищению восстанавливается естественная микрофлора кишечника, что обеспечивает максимальное усвоение белков, углеводов, минеральных веществ и витаминов, попадающих в организм. Регулярный прием «НАКА» способствует приросту и восстановлению мышечных волокон.
«НАКА» содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания высокого качества жизни. Фолиевая кислота необходима для роста и развития кровеносной и иммунной систем, всех органов и тканей, для деления клеток, для процессов обновления крови. Особенно вырастает потребность в фолиевой кислоте во время беременности, так как она участвует в образовании плаценты и нужна для деления клеток и тканей в период формирования и развития эмбриона. Если у мамы недостаток этих витаминов в организме в этот момент, то происходит истощение организма и как следствие рушатся зубы, ломаются волосы, возникают проблемы работы всего организма, то есть как говорят в простонародье: ребенок высасывает красоту у мамы. «НАКА» поможет маминому организму не пострадать и сполна дать все необходимое зарождающемуся организму ребенка.
«НАКА» не вызывает аллергии и не имеет побочных действий. Так как «НАКА» состоит исключительно из одного натурального продукта желудка курицы, то невозможна передозировка.
ПРИМЕНЕНИЕ
Внутрь за 15-20 минут до еды, запивая водой. В случае наличия запора запивать большим количеством воды. Детям можно давать в виде суспензии, предварительно разведя водой и запив еще дополнительным количеством жидкости.
Для экстренной помощи при расстройстве пищеварения необходимо принять 1-5 порции сразу в зависимости от веса и степени расстройства до нормализации пищеварения.
При длительном использовании: в возрасте до 16 лет принимать по 1 порции 1 раз в день, старше 16 лет по 1 порции 2 раза в день минимум две недели.
Декларация о соответствии РОСС RU .АГ79.Д24677 от 02.08.13г.
«НАКА» Всегда с собой!
Источники: https://syrodelkin.ru/sychuzhnaya-zakvaska-iz-kurinyx-zheludkov.html, https://www.coonplace.ru/articles/enzymes.htm, https://ma-pa.net/naka.html
Комментариев пока нет!
Лечение плёнками от куриных желудков давно применялось в народной медицине и даже перетёртые в порошок плёнки стали добавлять в современные ферментные препараты. Конечно мало кто знает, но перетёртые плёнки есть в составе препарата Креон, только там очень маленькая дозировка. В плёнках содержится в избытке железо, цинк, магний, медь, селен, фолиевая кислота и витамины B,A — что очень полезно.
Про пользу плёнок от куриных желудков знает более старшее поколение, наши бабушки/прабабушки. Успешно лечили гастрит, диарею и другие различные проблемы связанные с ЖКТ. Со временем всё забылось и такие полезные знания были утеряны. На смену народному (естественному) лечению пришли таблетки. Мы постараемся возродить информацию о пользе такого простого и незатейливого продукта.
В современное время, на рынках и магазинах продают уже очищенные желудки птицы и найти с жёлтой плёнкой практически невозможно. Но не расстраивайтесь, ведь «бешеной собаке семь вёрст — не круг». Вы можете обратиться на частные птицефабрики или пройтись по маленьким рынкам и договориться с фермерами, чтобы вам оставляли свежие плёнки.
В конце концов вы можете купить уже сушёные плёнки, но должны понимать, что их эффективность может быть снижена, потому что неизвестно как и когда их сушили. Ведь сушить плёнки нельзя при высоких температурах. Ведь сразу убиваются все полезные вещества (ферменты).
Если вы нашли свежие неочищенные желудки, то уже поздравляем! Вы большие молодцы! Большое дело сделали.
Теперь надо с них получить максимум пользы, а значит правильно высушить!
*Отделите плёнки от желудков (можно брать желудки любой птицы, не только курицы).
*Хорошо их промойте
*Расстелите бумагу в сухом, теплом, хорошо проветриваемом месте. Разложите плёнки.
*Сушите 2-3 дня, пока они не станут твердыми.
*Потом их надо помолоть (в порошок) в кофемолке и убрать в сухое, темное место.
В Китае плёнки куриных желудков считают средством от сотни болезней — лечат язву желудка, растворяют камни в почках, лечат расстройство желудка, снижают наличие сахара в крови.
Эту желудочную пленку готовят по — разному. Но в книге Ли Шань Ю «150 рецептов китайской медицины» рекомендуют готовить ее так:
Взять несколько куриных желудков, и снять с них толстый внутренний слой кожи, при этом содержимое желудка сразу промывать нельзя,
иначе плёнка отделиться с трудом. Промыть плёнку только после того, как вы ее сняли. Высушить в духовке, при температуре не более 40 градусов, или на солнце. Затем измельчить и поджарить на медленном огне до золотистого цвета, охладить в хорошо проветриваемым помещении.
Применяется оно как самостоятельное лекарство в виде порошка от 0.5 до 1 ч.л. на прием от одного до трех раз, в зависимости от веса больного, а также применяют и с другими компонентами.
Не забывайте, польза сушёных плёнок день за днём снижается, постарайтесь их употребить быстрее. С момента сушки у них эффективность держится максимум 5 дней. Потом ферменты в плёнках сильно снижаются.
Желательно перед началом лечения этим средством проконсультироваться у врача.
ВОТ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ:
*Вообще издавна плёнки от желудков применялись ОТ ДИЗЕНТЕРИИ.
Давно замечено, что это народное средство даже останавливает кровавый понос. Всё потому, что в плёнке содержатся очень сильные ферменты которые помогают усваивать любую пищу.
Куриные желудки содержат в больших количествах ферменты, способные в самые короткие сроки препятствовать развитию дисбактериоза. Именно по этой причине даже многие специалисты в области медицины рекомендуют не только плёнки, но и сами куриные желудки в качестве хорошего средства для остановки поноса. Они могут быстро и эффективно способствовать очищению желудочно-кишечного тракта, обеспечивают скорейшее создание в нём нормальной микрофлоры. Экспериментальным путём проверена эффективность такого средства лечения, как бактериальной, таки и вирусной, диареи, а также аллергических поносов, которые продолжаются достаточно долго и представляют собой обильное расстройство стула.
В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ РЕЦЕПТ ОТ ДИЗЕНТЕРИИ:
порошок из плёнок принимать натощак от 0.5 до 1 ч.л. на прием от одного до трех раз, в зависимости от веса больного.
*ЛЕЧЕНИЕ ГАСТРИТА ПЛЁНКАМИ ОТ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ:
Это метод пользуется большой популярностью и, говорят, очень эффективен. Для приготовления чудо-средства нам понадобится семь пленок от куриных желудков. Пленки нужно промыть в холодной и горячей воде поочередно, затем просушить полотенцем и оставить для просушивания. Лучший способ просушивания — на открытом воздухе в тени, но можно воспользоваться и духовкой. По мере высушивания пленки приобретают прозрачный вид.
После того, как пленки полностью просохнут, их нужно измельчить до состояния порошка. Это можно сделать при помощи кофемолки или даже блендера. Полученный порошок смешиваем с 150 граммами меда. Главным условием в процессе приготовления лечебного средства — нужен мед, собранный в мае.
Полученную массу ставят на трое суток в темное место, по истечении времени средство готово.
Способ приема и дозировка:
состав нужно принимать три раза в день по одной чайной ложке за 30 минут до еды. Перед употреблением раствор необходимо тщательно перемешать, поскольку порошок быстро оседает.
Курс лечения гастрита плёнками от куриных желудочков с медом составляет ровно месяц. Далее следует сделать перерыв на один месяц и снова в течение месяца принимать лечебное средство. Таким образом, должно быть проведено шесть курсов. Согласно отзывам в Интернете, этот народный метод лечения гастрита считается очень эффективным. Однако не стоит забывать о лечении заболевания у гастроэнтеролога.
*ЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ:
Достаточно высушить плёнки на солнце или в духовке, измельчить до состояния порошка и принимать по одной чайной ложке в день. Через некоторые время упомянутый недуг ослабнет и перестанет вас тревожить. Особенно быстро это средство устраняет желудочные расстройства.
*ЛЕЧЕНИЕ КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ:
Пленки от куриных желудочков по своему составу полностью идентичны человеческому желудку. При попадании в организм человека они провоцирует выделение пищеварительных ферментов, которые способны существенно ускорить сам пищеварительный процесс и это и является основным фактором, который обуславливает переваривание желудком камней в почках.
Разумеется, такое возможно при соблюдении соответствующих рекомендаций по применению плёнок куриных желудков. Если дозировка нарушается, вывод камней из почек становится достаточно болезненным. При помощи плёнок удаётся устранять камни, которые имеют размеры до двух сантиметров диаметре.
О конкретных рекомендациях по дозированию следует посоветоваться со специалистом.
В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ РЕЦЕПТ ОТ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ:
порошок из плёнок принимать натощак от 0.5 до 1 ч.л. в зависимости от веса больного от одного до двух месяцев.
В ПОМОЩЬ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ:
При заболевании сахарным диабетом питание играет особенно важную роль. В подобных случаях практически полностью исключается всё сладкое, ограничиваются возможности применения в пищу тех или иных продуктов. В подобной ситуации применение диетического продукта, к каковым относятся куриные желудочки, становится весьма актуальным.
В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ РЕЦЕПТ ОТ САХАРНОГО ДИАБЕТА:
взять корешок сельдерея 250 гр, измельчить, поместить в сосуд,
добавить 10 гр. порошка из плёнок куриных желудков,
500 мл воды
и варить до 40 минут на медленном огне.
Затем добавить 50 мл. хорошо промытого риса и довести до готовности,
в конце можно добавить зелень, овощи по желанию.
Кашу разделить на две порции и съесть утром и вечером.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ИСТОЧНИК: https://ghetiko.com/; https://www.moscow-faq.ru/; https://domlech.ru/; https://vzkfarm.ru/