Кисель из овса при раке желудка

Кисель из овса при раке желудка thumbnail

В старину, овсяный кисель, рецепт для желудка которого использовали практически в каждой семье, не зря называли русским бальзамом. Ежедневное употребление этого блюда не давало развиваться желудочно-кишечным проблемам, поэтому о таких заболеваниях как гастрит, панкреатит и другие, люди начали узнавать позже, с приходом в нашу жизнь современных пищевых стабилизаторов, плохой экологии, не качественной пищи.

Лечебные свойства напитка

Кисель из овса при раке желудкаОчистительные, восстановительные и защитные свойства этого чудо-средства положительно влияют на организм, оказывая не только профилактический, но и лечебный эффект при заболеваниях:

  • печени;
  • почек;
  • желчного пузыря;
  • поджелудочной железы;
  • ЖКТ;
  • сердечно-сосудистой системы;
  • язвы;
  • гастрита;
  • диабета;
  • гипертонии.

Целебность напитка обусловлена содержанием в нем незаменимых аминокислот, богатого витаминного и минерального показателя. Это позволяет стабилизировать правильность обмена веществ, усилить защитные свойства организма и замедлить процессы старения.

Кисельная консистенция оказывает терапевтическое воздействие по многим причинам:

  1. Обволакивающее свойство помогает защитить внутренние стенки желудка и кишечника. Это снижает воспалительный процесс и не дает развиться осложнениям.
  2. Теплый состав оказывает легкое обезболивающее действие.
  3. Полезные составляющие помогают укрепить защитные свойства органов, тем самым, ускоряя процесс выздоровления.
  4. Клетчатка активизирует обмен веществ проводит чистку организма от токсинов и других вредных веществ.
  5. Наладить работу поджелудочной железы, снизить накопление холестерина в крови, снизить процент ненужного жира в печени помогает метионин (аминокислота), содержащийся в овсяном злаке.
  6. Продукт помогает восстановить микрофлору кишечника при интенсивной антибактериальной терапии, которую назначают в процессе лечения желудочно-кишечного тракта.
  7. Многие фитотерапевты склоняются в сторону употребления кисельного напитка из овса цельного. Но, как показала практика, продукты его переработки при низком времени тих термообработки, дают также прекрасный лечебно-восстановительный эффект.

    Гастрит

    Кисель из овса при раке желудка
    В медицине гастритом считается воспалительный процесс в слизистой оболочке желудка. Причин его развития много. Но самыми распространенными являются злоупотребление некоторыми видами лекарственных препаратов, не качественная, зараженная болезнетворными микроорганизмами пища, попадание в желудок ядо-химикатов, генетическая предрасположенность, вредные привычки.

    Чаще, по мнению гастроэнтерологов — это плохое питание. Главной терапией заболевания является полное устранение причин его развития, и в этом помогает употребление овсяно-кисельного бальзама, способствующего налаживанию метаболизма и восполнения организма полезными веществами.
    Готовить его при гастрите нужно каждый день, принимать в теплом и свежем состоянии.

    Ингредиенты

  • овес — 1 стакан;
  • вода кипяченая — 1 л.

Способ готовки

  1. Залить злак водой.
  2. Варить пол часа, мешая в процессе варки несколько раз.
  3. Остудить. Процедить.
  4. Прием — по 0,5 стакана за 30 минут до приема пищи четыре раза в день.
  5. Терапевтический курс — 3 месяца. После месячного перерыва можно продолжить употребление.

Снижение кислотности желудочного сока (подавления секреции соляной кислоты в данном органе) — главная цель необходимой терапии. В этом помогают обволакивающие продукты и средства. Пить напиток нужно при затихании воспалительного процесса. При острой его форме кисель принимать врачи запрещают.
При некоторых формах недуга обязательно организму нужна глюкоза, поэтому добавленный в напиток мед поможет ее восполнить. Одной чайной ложки на 1 стакан питья будет достаточно.
Не стоит забывать о диете и режиме питания. Запрещены суррогаты и консервированные продукты, шоколад, пряности, блюда, провоцирующие брожение, сдоба, алкоголь. Предпочтение нужно отдавать богатой витаминами и белком пищи при 5-6 разовом питании.
Включение в рацион любого блюда следует согласовывать с лечащим врачом, так как разные типы данного заболевания имеют свои особенности терапии и питания.

Панкреатит

Кисель из овса при раке желудка
Резкие опоясывающие боли в верхней части живота — это первый признак воспалительного процесса в поджелудочной железе. Основными симптомами могут стать — острые боли в спине, также похожая симптоматика как при язве желудка с отрыжкой и изжогой.

Причина развития болезни — ферменты, вырабатываемые поджелудочной, не попадают в 12-перстную кишку и начинается самопереваривание их железой. При этом выделяются вредные и опасные для многих органов токсины и ферменты.
При панкреатите кисели из овсяного злака, а также из продуктов его переработки ( муки, хлопьев), благодаря содержанию аминокислот, ускоряют пищеварительные процессы. Это помогает разгрузить поджелудочную. Процент показателя жира в ней быстрее усваивается, по этой причине напитки из данного злака можно пить, не боясь осложнений.
Также антиоксиданты помогают снизить воспалительные симптомы.
Помимо употребления данного чудо-напитка, диетологи рекомендуют перейти на диетическое питание, с обязательным включением в рацион большего количества фруктов, овощей, не кислых соков. Жареное, копченое, соленое, острое, алкоголь, сладкое газированное питье, орехи, черный хлеб — под запретом. Сладости заменять медом. В период обострения недуга следует овощи тушить, фрукты запекать.
Диетологи советуют питаться 5-6 раз. При этом заменить первый прием пищи киселем.
Предложенный вариант лечебного напитка можно чередовать с приготовлением его на основе овсяной муки или хлопьев. Для этого основной ингредиент стоит залить на несколько часов кипяченой водой комнатной температуры в пропорции 3 стакана воды и 0,5 стакана сухого ингредиента. Затем, проварив до загустения, остудить и процедить. Заменить данным блюдом первый прием пищи.

Читайте также:  Рак желудка можно ли выявить при узи

Кисель для стройности

Кисель из овса при раке желудкаОсновой избавления от не желательных килограммов является чистка кишечника и как результат, избавление от мешающих стройной фигуре калорий. Хороший эффект дают диеты, но не все могут их придерживаться долгое время.

Предлагаем попробовать рецепт для похудения на овсяном киселе, который не требует изнурять себя безвкусной, пресной пищей. В процессе его употребления (курс — два месяца) нужно отказаться от очень жирной пищи, алкоголя. Акцент сделать на большем числе натуральной растительной пищи. Животные жиры заменить постным маслом.

Ингредиенты

  • 500 г овсяных хлопьев, требующих варки ( не Геркулес);
  • кипяченая вода — 2 л ( по необходимости добавить);
  • горсть овса цельного;
  • биокефир без подсластителей и ароматизаторов (классический) — 0,5 стакана.

Способ готовки

  • В трехлитровую стеклянную банку насыпаем сухой компонент, добавляем воду и кефир. Вода не должна примерно на уровень пальцев доходить до края. Размешать.
  • Накрыть трехслойной марлей. Оставить при комнатной температуре на 2 дня.
  • Получившийся состав отжать через марлю или процедить через сито.
  • В отдельную емкость слить жидкий состав и оставить еще на 10-12 часов. Должна расслоиться жидкость на 2 части ( вверху — прозрачная, внизу — белый концентрат).
  • Аккуратно сливаем прозрачный квас.
  • Оставшийся концентрат помещаем в баночку. Закрываем крышкой и храним в холодильнике.
  • Худеющим следует брать 2-3 ст. л. белого концентрата и в 1 стакане воды проваривать до появления пузырьков. Если хотите, чтобы кисель получился густой, увеличьте время варки или добавьте больше основы.
  • Употреблять напиток 3-4 раза в день, не зависимо от приема пищи. Последний — за 40 минут до сна.
  • Полученный эффект по отзывам — до 20 кг при трехмесячном приеме. Совет: не брезгуйте гимнастикой и пейте 1,5-2 л в день не газированной жидкости. В комплексе с приемом киселя это поможет вернуть былую красоту тела, омолодить организм и улучшить стройность фигуры.
    Хорошейте на здоровье!

    Источник

    Овес известен на Руси с незапамятных времен, а овсяный кисель является исконным русским блюдом, упоминаниям о котором уже более 1000 лет. Блюдо признано питательным, вкусным и целебным. Приготовление овсяного киселя будет полезно для людей, страдающих от различных заболеваний ЖКТ.

    кисель из овсяных хлопьев

    Гастриты, язвы, панкреатит, заболевания печени, почек, мочевыводящих путей, селезенки, а также лишний вес отступают и не возвращаются при лечении простым в приготовлении киселем из овсяных хлопьев.

    Известен не один рецепт этого чудодейственного блюда, приготовить которое можно и в ускоренном варианте, и с использованием традиционной многовековой схемы.

    Польза овсяного киселя

    Овсяный кисель помогает раскрыть целебную силу овса и содержит незаменимые для организма микроэлементы, витамины и аминокислоты. Пока овес находится в твердом состоянии, то большинство соединений остается неактивными. Варка каши высвобождает лишь часть полезных веществ, а часть из них уничтожается при термической обработке. И только овсяный кисель является тем продуктом, который позволяет сохранить и активизировать силу овса.

    Воздействие киселя распространяется на все органы, а также системы человеческого организма. Повышение иммунитета, избавление от проблем с кожей, ЖКТ, сердцем, сосудами, суставами, обменом веществ, мощная антисклеротическая профилактика, снижение холестерина – именно такое действие оказывает этот продукт, потому что в нем содержатся витамины группы В, РР, А, Е, магний, калий, кальций, а также холин, метионин, триптофан, лизин, лецитин, то есть необходимые для организма аминокислоты.

    Особое значение овсяный кисель приобрел для лечения болезней органов ЖКТ – гастрита, язвы, кишечных расстройств, панкреатита. Важно выбрать приемлемый для себя рецепт, приготовить продукт правильно, а также соблюсти необходимую дозировку при его приеме. Овсяный кисель для печени будет особенно полезен тем, кому требуется качественное очищение органа.

    Читайте также:  Боюсь что это рак желудка

    Варианты приготовления киселя из овсяных хлопьев

    В древности использовался натуральный овес, но его вполне можно заменить овсяными хлопьями, однако, выбрать лучше самого грубого помола, а затем превратить их в субстанцию помельче прокручиванием через мясорубку или перемалыванием в кофемолке.

    Помня о том, что овсяный кисель является лечебным, принимать его лучше всего по утрам за 3 часа до завтрака. При лечении желудка или других органов ЖКТ следует максимально ограничить различные добавки, например, воздержаться от соли, молока, меда, зелени.

    Обычный способ

    Это рецепт, по которому овсяный кисель для желудка готовится достаточно быстро и просто, но при этом сохраняет большинство целебных свойств. Необходимо взять полкило овсяных хлопьев, залить их 3-мя литрами кипяченой охлажденной воды, оставить на всю ночь для набухания. С утра смесь процедить через дуршлаг, при этом разбухший овес нужно прижимать ложкой, чтобы слизь лучше отходила. Можно использовать промывку хлопьев той жидкостью, которая с них сходит, периодически черпая ее из кастрюли и снова выливая на овес.

    Цель – оставить на хлопьях как можно меньше целебной слизистой основы. Раствор нужно отстоять несколько часов, а затем еще раз процедить его, но уже через ситечко. Спустя некоторое время сверху окажется слой воды, который следует слить в отдельную емкость для последующего использования при варке.

    Оставшуюся в кастрюле основу для киселя нужно начать нагревать при постоянном помешивании. Чем дольше она греется, тем больше густеет. Вот здесь как раз нужно начать вливать слитую ранее воду. Кстати, время варки составляет всего 5 минут. Смесь не должна кипеть или бурлить, иначе полезные вещества погибнут.

    Простой способ

    В рецепт входит 4 стакана хлопьев и 8 стаканов воды. Сырье настаивается до вечера, затем взбалтывается, а потом просто процеживается через дуршлаг. Полученная жидкость кипятится на маленьком огне 3-4 минуты. Если конечный продукт кажется густым, то в него добавляется стакан воды или больше с последующим кипячением около 10 минут.

    Быстрый способ

    Используя этот рецепт, приготовить полезный продукт можно буквально за 45 минут. Необходимо 200 г хлопьев залить литром воды, варить примерно 35 минут, затем процедить, а оставшиеся вываренные хлопья протереть сквозь мелкое сито. Отвар смешать с протертой массой, довести до кипения, можно немного подсолить.

    Очень вкусный способ

    Если заболевания желудка все же позволяют употреблять, например, соль, сахар, молоко, мед или масло, то их можно добавлять в овсяный кисель. Тогда из лечебного средства он превратится еще и в очень вкусное лакомство. Например, при варке киселя любым из вышеописанных способов следует добавить пару столовых ложек меда. После того как кисель из овсяных хлопьев остынет, его подают вместе с топленым или простым молоком.

    Старинный русский рецепт

    Брожение способствует максимальному высвобождению полезных веществ из хлопьев. Именно так готовили кисель из овсянки на Руси. Овес заливается водой обычной температуры в пропорции 1:1. В кастрюлю кладется кусок черного зачерствевшего хлеба. Смесь оставляется в теплом месте без доступа света на сутки. По истечении этого времени жидкая часть сливается, а затем кипятится. Та часть смеси, которая осталась на дне, используется для закваски следующей порции киселя.

    Овсяный кисель по Изотову

    Врач-вирусолог В.К. Изотов, опираясь на древние традиции приготовления овсяного киселя, создал свой уникальный рецепт, который предназначен именно для лечения органов ЖКТ. Это средство, например, отлично справляется с язвой. Готовится такой кисель из овсяных хлопьев не очень быстро, но эффект от него является максимально лечебным, причем основанным на научном подходе к оздоровлению. Конечно, сохраняется общее оздоровительное действие напитка.

    Этап №1 – брожение

    Нужно вскипятить 3,5 литра воды, а затем остудить ее до температуры 30-35 градусов, вылить в 5-литровую банку. Теперь нужно добавить в воду 500 г овсяных хлопьев, а также полстакана кефира для закваски. Банка закрывается крышкой, укутывается бумагой, оставляется для брожения. Ее можно поставить рядом с батареей. В идеале овсяные хлопья было бы хорошо перемешать с раздробленной натуральной овсянкой – достаточно взять 10 ст.л.

    Брожение длится около 1,5-2-х суток. Признаками станут появление пузырьков, расслоение массы. Не следует давать перебродить киселю – это испортит его вкус.

    Этап №2 – фильтрация

    Для фильтрации используется, например, дополнительная банка или удобная емкость, а также дуршлаг. Лучше всего взять такой, у которого диаметр отверстия будет равен 2 мм. В дуршлаге будет накапливаться твердый осадок, который нужно промывать холодной водой. Вода льется небольшими порциями, но ее общий объем должен быть в три раза больше, чем твердый остаток.

    Читайте также:  Скрининг рака желудка в россии

    Этап №3 – обработка жидкой смеси

    Слитая смесь оставляется для отстаивания на 18 часов. После этого времени она расслоиться на светлую и более густую нижнюю часть. Верхний слой сливается, а нижний как раз представляет собой целебный концентрат, предназначенный для приготовления киселя, а также новой закваски. Для запуска процесса брожения во взвеси овсянки с водой достаточно будет лишь пары ложек концентрата.

    Этап №4 – хранение

    Переложенный в удобные емкости концентрат храниться в холодильнике 3 недели.

    Этап №5 – приготовление киселя

    Для приготовления целебного киселя берется от 5 до 10 ложек концентрата, заливается 0,5 литрами холодной воды, а затем варится обычным способом при постоянном помешивании. Количество концентрата определяется личным вкусом, желаемой густотой конечного продукта.

    Употребление киселя по Изотову ежедневно вместо завтрака принесет не только облегчение при болезнях желудка или других органов ЖКТ, но и навсегда избавит от них.

    Противопоказания

    Овсяный кисель – это редкий пример продукта, который не имеет противопоказаний. Единственное, что может омрачить впечатление от киселя – это переедание, ведь злоупотреблять нельзя ничем. Умеренность – главное правило здорового образа жизни.

    Употребление овсяного киселя способно сотворить чудо, причем без побочных эффектов. Примером тому служит не только жизнь самого профессора Изотова, который изучил действие овсяного снадобья на себе, восстановился от тяжелейших последствий перенесенного клещевого энцефалита и разработал собственный рецепт овсяного киселя, но и тысячи писем от его благодарных последователей.

    Автор: Берлина Ирина Владимировна,
    специально для сайта Zhkt.ru

    Полезное видео о приготовлении овсяного киселя по Изотову

    Источник

    Овсяный кисель

    0,5 стакана геркулеса залить 0,5 литра кипятка, настаивать несколько часов и пить до еды по 0,5–1 стакану. Хорошо делать его с вечера.

    Сорбент поглощает и перерабатывает яды в толстом и тонком кишечнике, очищает микрофлору, убирая продукты ее распада. С помощью гимнастики, сорбента и овсяного киселя восстанавливается деятельность желудочно-кишечного тракта.

    Делаю инъекции Т-Активина. Мне назначено 2 курса с интервалом в 2 недели. Т-Активин делается на 1, 2, 3, 5 и 8-й день одномоментно в правое и левое плечо по 1,0 под кожу. Т-Активин очищает клетки и внутренние среды организма, усиливает активность костного мозга, улучшает работу т-лимфоцитов в организме, повышает иммунитет. Его применяют при различных заболеваниях, когда нарушен иммунитет, в комплексе с сорбентом.

    Сегодня ходила в церковь. Исповедалась и причастилась. Я очень брезгливый человек. Но после статьи «Рак – это болезнь печали» я стала иначе смотреть на вещи. Пошла в церковь на причастие. Встала в самый конец очереди за умирающей старой женщиной. Выглядела она ужасно. И причастилась после нее из той же ложечки. Для меня это было испытанием, но я выдержала его. Перед Богом мы все равны. Ее больная плоть, моя больная плоть – какая разница?

    Поставила свечки. Заказала молебен за здравие живущих и упокой ушедших. Стараюсь охватить всех близких мне людей своим вниманием. Удивило то, что очень пожилая женщина подошла ко мне и спросила, как правильно поставить свечу. Она пришла в церковь впервые… А я верю, что Бог есть…

    15.02.1998 г. Заметила, что коричневые пятна на внешней поверхности кистей, которые у меня появились давным-давно, стали бледнеть. Такие пятна называют «пятнами старости», они похожи на веснушки, часто бывают у пожилых людей, но могут быть и у молодых при различных заболеваниях. Появление пятен на кистях рук указывает на то, что часть клеток теряет свою нормальную оболочку, так как в организме не хватает ренина. Клетка окисляется, в ней образуется окись углерода, нарушается обмен веществ, что ведет к раку. Так вот, пятна мои стали почти незаметными. Это – результат того, что я ем овсянку. Именно в овсяной крупе содержится ренин.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Следующая глава >

    Похожие главы из других книг

    Источник