Камень желчном пузыре ванга

Камень желчном пузыре ванга thumbnail

В последнее время наблюдается рост числа страдающих желчнокаменной болезнью (или ЖКБ).  Даже детям школьного возраста ставят подобный диагноз (у них находят камни в желчном пузыре). Заболевание настигает каждую 4-ю женщину и каждого 10-го мужчину. На Земле численность людей с диагнозом ЖКБ за минувшее десятилетие возросла в 3 раза.

«Болезнь благополучия»: Как прожить без камней в желчном пузыре

В последнее время наблюдается рост числа страдающих желчнокаменной болезнью (или ЖКБ).  Даже детям школьного возраста ставят подобный диагноз (у них находят камни в желчном пузыре). Заболевание настигает каждую 4-ю женщину и каждого 10-го мужчину. На Земле численность людей с диагнозом ЖКБ за минувшее десятилетие возросла в 3 раза. Это довольно печальная статистика.

Желчнокаменная болезнь. Кто в группе риска?

Камни в желчном, как правило, формируются у лиц, чей труд/стиль жизни предполагают психоэмоциональные перегрузки; кто отличается малоподвижной жизнью, тем более при «сидячих» специальностях.  

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

От недуга не застрахованы и поклонники всяческих диет, те, кто худеет или нестабильно питается по разным причинам. Порочный режим приема пищи, к примеру, избыток жиров животного генезиса и белка вызывает формирование камней.

«Болезнь благополучия»: Как прожить без камней в желчном пузыре

Своеобразным катализатором для ЖКБ выступают: очень калорийная пища с высоким процентом жира, холестерина, сахарозы, избыток рафинированной еды с одновременным дефицитом клетчатки. Поклонники сливочного масла, яиц, икры, жирных сортов мяса, сала – лидеры в группе риска.

Приобрести ЖКБ имеют все шансы те, кто страдает диабетом, панкреатитом, прочими проблемами поджелудочной. Лица, которые переболели любой формой гепатита (болезнь Боткина), имеющие дисфункции печени и желчного пузыря, также склонны к ЖКБ.

Женщины, которые принимают такие препараты как гормональные контрацептивы, имеют риск возникновения и развития желчнокаменной болезни. К данной категории относятся и страдающие гипотиреозом. Толчком к прогрессированию недуга могут стать травмы спины, проблемы двенадцатиперстной кишки, тонкой кишки, кишечные паразиты, спиртные напитки.

Кто чаще страдает ЖКБ:

  • женщины в возрастной группе после 40 лет, много рожавшие;
  • мужчины в возрастной группе после 50 лет (но у них недуг отмечается в 2 раза реже);
  • лица с лишним весом. 

Но не все, присутствующие в группе риска, все-таки болеют желчнокаменной болезнью. 

Немного биохимии

Желчь имеет бактерицидное действие: есть мнение, что при оптимальных функциях желчного пузыря организм застрахован от паразитов. Однако, при застое желчи (по причине инфекции, заболевания, нарушений режима) отмечается изменение вязкости последней. Из-за этого меняются ее физико-химические показатели.

В желчном пузыре желчь концентрирована в десять (!) раз сильнее, чем в печени, из этого следует, что застой желчи представляет нешуточную опасность. 

В состав нормальной желчи входят билирубин, холестерин, фосфолипиды, желчные кислоты и прочие соединения. Когда наблюдается застой в желчи, «растет» холестерин, выпадающий в осадок и далее кристаллизирующийся. По причине слабой моторики кристаллики не выводятся из пузыря и растут, на них накапливаются холестериновые излишки. Формирование камней долгий процесс – бывает, он занимает годы.  

Подавляющий процент камней желчного пузыря (около 90%) – холестериновые, прочие – смешанные, пигментные, кальциевые.   

Состав и форма

  • Камни холестерина округлой конфигурации и имеют диаметр 4-15 мм. Они растворимы медикаментами, но на это понадобится продолжительное время – до двух лет.
  • Пигментные камни (или билирубиновые) формируются по причине распада эритроцитов при таком заболевании как гемолитическая анемия. Такие камни – черного оттенка с металлич
  • ким отливом, маленькие и хрупкие. Их бывает много, и локализация их возможна в пузыре и протоках.
  • Смешанные камни – комбинация холестерина, билирубина и кальция (Са). Преимущественно формируются при воспалениях протоков и пузыря. Этот вид камней может наблюдаться в большом числе – до 1000. По форме они могут иметь грани. По этой причине при перемещении возможны травмы протоков.
  • Кальциевые камни – образуются из солей кальция, разной конфигурации, с отростками в форме шила, коричневого оттенка.

Симптомы

Когда камни мирно лежат в пузыре, они никак не дают о себе знать. Возможно лишь чувство тяжести под подреберьем справа, горечь в полости рта, тошнота, отрыжка, слабость.

Но при тряской езде, переедании камень начинает двигаться и перемещаться в сторону устья желчного протока, закупорив последний.

В таком случае отток желчи останавливается, стенки пузыря чрезмерно растягиваются, и больного настигает приступ «адской» колющей или режущей боли.

В момент приступа возникают горечь в полости рта, тошнота и рвота.

Если камень из-за малых размеров прошел проток и попал в двенадцатиперстную кишку – приступ сам пройдет. Но когда камень не в состоянии выйти самостоятельно, наступает закупорка желчных путей, холецистит в острой стадии, механическая желтуха, перитонит.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Кроме того, желчные колики могут вызвать стрессовое состояние, прием спиртных напитков, табакокурение, чрезмерное физическое напряжение, порочное питание: жирная, копченая, острая и жареная еда, шоколад, беременность. Приступ может возникнуть и при продолжительном пребывании без движения (например, при длительном нахождении за рабочим столом).

Стадии заболевания

ЖКБ имеет свои определенные стадии

  • Начальная – докаменная, ее отличительная черта – изменение химического состава желчи. Клинических проявлений не наблюдается. При УЗИ-диагностике не выявляются патологии.
  • Стадия образования камней или так называемое латентное каменоносительство. По-прежнему отсутствуют любые клинические проявления. Но УЗИ уже может демонстрировать в желчном пузыре плотные фракции.
  • Стадия клинических симптомов. Уже отмеченные выше тяжесть в правом подреберье и проч., кроме того — желтизна склер глаз, зубной эмали. Не исключена повышенная t тела, которая варьирует в рамках «субфебрильности» и может «подниматься» до 38°. Закупорка желчного протока вызывает обесцвечивание экскрементов и желтуху.
  • В ряде случаев отмечается и 4-я стадия, отличающаяся параллельными недугами, усугубляющими положение. Это могут быть воспаление желчного пузыря, камни протока, сахарный диабет и проч.

Предупредить болезнь заранее

На какие признаки имеет смысл обращать внимание? Это, прежде всего, вздутие живота. Далее, боль в животе любого характера – тупая, острая, слабая резкая. Тем более после приема недозволенной пищи, напитков с газом, пива. Также, при пальпации. Бесцветные экскременты. Продолжительная субфебрильная t тела, высокая t тела, сопровождающаяся ознобом. Утрата аппетита, тошнота, рвота. Пожелтение кожных покровов, белков глаз, зубной эмали.

Читайте также:  Что значит гипотония желчного пузыря

Резкую боль могут вызвать ношение тяжестей, езда, интенсивные физические нагрузки различного характера (танцы и плавание в том числе).  При воздействии тепла, применении спазмолитических препаратов (но-шпа) боль уходит. Если болевые ощущения продолжаются более четырех часов, это говорит о том, что процесс «вышел» за пределы пузыря.

Терапия

Методику лечения при ЖКБ выбирает доктор. Первым делом применяются терапевтические мероприятия, и лишь после этого будет предложено хирургическое вмешательство. Вполне реально, что поможет медикаментозное растворение или дробление камней.

Безусловные рекомендации доктора:

  • регулярные не чрезмерные физические нагрузки;
  • при наличии лишнего веса – плавное похудание (3-4 кг в месяц);
  • поддержка оптимального веса;
  • ревизия рациона питания.

Пересмотр рациона

Не только белки растительного происхождения, но и животные белки активируют синтез желчных кислот в печени, а желчные кислоты в свою очередь тормозят образование и рост камней.

В составе таких кисломолочных продуктов, как творог и сыр, имеется высокий процент кальция (Са), при котором рН желчи сдвигается в щелочном направлении. Поэтому минимизация в рационе углеводов и жиров стимулирует формирование камней.  

Из этого следует, что питание должно быть разнообразным. Количество приемов пищи – 5–6 в день, малыми порциями.  

Категорически исключить следующие продукты питания:

  • спиртные, газированные напитки;
  • свежеиспеченный хлеб, слоеное, сдобное тесто, жареные пирожки;
  • шоколад, кондитерские изделия (с кремом – в том числе) мороженое;
  • сливки, жирное молоко (более 6%), ряженка, сметана, творог высокой жирности, соленый жирный сыр;
  • всё жирное, жареное, острое, копченое;
  • мясо: баранина, свинина, утятина, гусятина, печень, почки, колбасные изделия, жирные сорта рыбы (скумбрия, лососевые);
  • яичница, яйца, сваренные вкрутую;
  • щавель, шпинат, редька, редис, чеснок, лук репчатый и зеленый, бобовые культура, грибы, маринады и соленья;
  • консервы, икра;
  • все острые приправы;
  • мясной, рыбный, грибной бульон, щи, окрошка.

«Болезнь благополучия»: Как прожить без камней в желчном пузыре

Необычайно важные для здоровья продукты:

  • с высоким процентом растительной клетчатки, пшеничными отрубями, витамином С;
  • «вчерашний» пшеничный и ржаной хлеб или тосты. Несдобные выпечка с яблоками, сухой бисквит;
  • суп овощной, крупяной на овощном отваре, фруктовый, борщ, свекольник. При этом овощи необходимо не поджаривать, а подсушивать;
  • нежирное мясо: птица, говядина, нестарая баранина, кролик, курица, индейка;
  • нежирные сорта рыб,
  • молоко, кефир, ацидофилин, простокваша, слабо жирный/нежирный творог;
  • омлет –1 желток в день;
  • гречневые, овсяные каши;
  • овощи;
  • салаты фруктовые/овощные, заправленные растительным маслом, винегрет, икра из кабачков, нежирная сельдь (вымочить);
  • нежирный сыр;
  • фрукты и ягоды (кислые не рекомендуются) сухофрукты, компот, кисель, желе, мармелад, пастила, мед, варенье;
  • чай, любые соки, шиповниковый отвар, отвар из пшеничных отрубей;
  • сливочное и растительное масло.

Терапия ЖКБ проходит в 3 этапа

1. Предупреждение роста в размере и формирования новых камней, профилактика инфекции желчных путей, дуоденита, дискинезии, патологии моторной функции желчного пузыря. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

2. Терапия приступов печеночной колики, холецистита в острой стадии, холангита, дуоденита, панкреатита, механической желтухи. 

3.  Терапия холецистита в хронической стадии, холангита в хронической стадии, дуоденита в хронической стадии и панкреатита в хронической стадии, последствий хирургического вмешательства. На всех этапах большую роль играет фитотерапия.

«Болезнь благополучия»: Как прожить без камней в желчном пузыре

На 1-м этапе фитотерапия предполагает назначение растений, способствующих обмену веществ в организме. Параллельно включаются растения с противовоспалительным, желчегонным и смазмолитическим эффектом. 

Оптимальным желчегонным средством при присутствии камней в желчном пузыре выступает одуванчик лекарственный. Кроме того, он убирает спазмы сфинкторов и желчевыводяших путей двенадцатиперстной кишки, что дает возможность свободно проходить желчи в кишечник. 

Целесообразно использовать такой сбор: цветы ромашки, трава зверобоя, трава сабельника болотного, корни синюхи лазурной, трава чернобыльника, цветы календулы, трава льнянки, лист мать-и-мачехи, трава душицы, трава череды, плоды шиповника, трава и корни спорыша, корни одуванчика, трава донника лекарственного, трава мяты перечной, лист брусники. 1 ст. ложку указанной смеси трав заварить 0,5 л кипятка. Настаивать полчаса. Пить по ½ стакана 4 раза в день за 15 мин. до приема пищи и перед отходом ко сну.

Другие сборы, применяемые при ЖКБ

  • Лист мяты перечной, трава полыни горькой, цветы бессмертника песчаного, кора крушины, корень одуванчика, кора марены красильной. Отвар из 2 ст. ложек на 1 стакан воды. Пить в утреннее и вечернее время по 1стакану.
  • Трава арники горной, корневища касатика, лист вахты трехлистной, корень одуванчика, лист мяты перечной, корень цикория. Приготовить отвар, как выше приведенном рецепте. Принимать через день по 2-3 стакана.
  • Трава чистотела, лист мяты перечной. Приготовить отвар, как выше приведенном рецепте. Пить в утреннее и вечернее время по 1стакану.
  • Кора крушины, плоды фенхеля, цветы бессмертника песчаного, лист мяты перечной, трава полыни горькой и тысячелистника. Приготовить отвар, как выше приведенном рецепте. Пить в утреннее и вечернее время по 1стакану.

Профилактика желчнокаменной болезни – это, прежде всего, диета, недопущение крайностей в питании, подвижный образ жизни и отсутствие вредных привычек. Если же недуг имеется, не стоит отчаиваться: соответствующие меры, возможно, помогут обойтись без хирургического вмешательства.*опубликовано econet.ru.

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.

Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

Источник

Намного
более полезная информация содержится в
нашей брошюре, которую можно заказать по тел. в Сочи (8-8622) 47-28-48 или скачать
здесь
 

Из рецептурного наследия русских знахарей и
Великой Болгарской Целительницы ВАНГИ ДИМИТРОВОЙ.
Лечение Маслом
тыквенных применяется для профилактики развития опухолевых процессов, моче- и
желчекаменной болезней, расширении вен нижних конечностей и тромбофлебите,
хронических заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, предстательной железы,
желудка, кишечника, для лечения гепатита, цирроза печени и токсических поражений
печени, при запорах, воспалении толстой кишки, задержке мочи, дискинезии
желчевыводящих путей и скапливании желчи, зубной боли, женских заболеваниях.
Превосходный косметический эффект этих масел обусловлен уникальным природным
сочетанием витаминов и микроэлементов, в частности таких, как селен, цинк и
витамин К.

Печень является самой большой
пищеварительной железой (масса примерно 1,5 кг.) Печень участвует в обменных
процессах, накоплении различных веществ, выработке желчи, способствующей
перевариванию жиров. Вся кровь, оттекающая от кишечника, проходит через печень,
где обезвреживается до 95% ядовитых веществ, образующихся в процессе
пищеварения. Печень принимает участие в синтезе белков крови, некоторых факторов
свертывания крови. Она накапливает питательные вещества, витамины. Гепатит —
инфекционная болезнь, при которой поражается преимущественно печень. Переносится
водой, продуктами, а также предметами домашнего обихода, при попадании в
организм вируса из крови больного. Возможно заражение половым путем. Цирроз
печени — хроническое прогрессирующее поражение печени, характеризуется
повреждением и гибелью печеночных клеток с их постепенным замещением
разрастающейся соединительной тканью.
Желчный пузырь
накапливает желчь, осуществляет ее движение по желчным протокам. Емкость
желчного пузыря 30-70 мл. Холецистит — воспаление желчного пузыря.
Распространенное заболевание пищеварительной системы. Чаще встречается у женщин
зрелого и пожилого возраста. Причиной холецистита может быть нарушение оттока
желчи, чему способствует нерегулярное питание, малоподвижный образ жизни, частые
запоры, беременность, инфекции. 

Читайте также:  Безоперационные методы лечения камней в желчном пузыре

При заболеваниях печени
ежедневно употреблять по 100 г. творога, питаться салатом из нежного,
молодого, еще не зацветшего чертополоха, лимона и 1 ст. л. Масла
тыквенных.

При застое желчи и желчекаменной болезни
смешать 5 ст. л. Масла тыквенных с 5 ст. л. сока грейпфрута. Пить на ночь, но не
раньше, чем через 1 ч. после еды. После приема смеси сделать очистительную
клизму, лечь в постель на правый бок, положив под бок теплую грелку. Утром
клизму повторить.

При камнях в желчных протоках Масло
тыквенных нужно принимать за 30 мин. до еды сначала по 1 ч.л., постепенно
увеличивая дозу до 1/2 стакана. Ванга, русские и болгарские знахари утверждали,
что Масло тыквенных в сочетании с соком лимона и грейпфрута не только разрушает
застой желчи, но и изгоняет камни и песок.

При желчекаменной
болезни
взять по 0,5 л. Масла тыквенных и тщательно процеженного
лимонного сока. С момента последнего приема пищи должно пройти не менее 6 часов
до начала лечения. Строго по времени пить по 4 ст. л. Масла и сразу же его
запивать 1 ст. л. Лимонного сока. Повторять эту процедуру каждые 15 мин. Когда
все масло будет выпито, залпом выпить весь остаток лимонного сока. В процессе
приема возможна отрыжка маслом. Если лимонный сок пить сразу за приемом масла,
отрыжка незначительная и ее не следует пугаться.

При
холецистите
5 ст. л. Масла тыквенных смешать с 5 ст. л. грейпфрута, пить
на ночь через 2 ч. после еды, предварительно очистив желудок (сделав клизму).
После чего лечь в постель на правый бок. Утром клизму повторить. Процедуру можно
повторить через 4-5 дней по мере необходимости.

От камней в желчном
пузыре
принимать Масло тыквенных за 30 мин. до еды: начать с 1/2 ч.л. до
1 чайного стакана (100 мл.), постепенно увеличивая дозу и запивая при этом соком
лимона в пропорции в 3-4 раза меньшим. Лечение обыкновенно длится от 2 до 3
недель. Это средство изгоняет камни из желчного пузыря без операции, выталкивает
их.

При заболеваниях почек (токсическое поражение, риск
развития мочекаменной болезни, камни в лоханках, пиелонефриты, дисфункции и
т.п.) ежедневно употреблять Арбузное масло по столовой ложке или, когда нет
Арбузного, Тыквенное для стимуляции их фильтрационной и выделительной функций
почек (см. также изобретение №2008912)

При гипертрофии и воспалении
предстательной железы
растереть в порошок 50г. цветов любки двулистной,
залить 0,5л. Масла тыквенных, настоять 2 недели в теплом месте. Затем 1 ч.л.
этого средства разбавить 50 г. теплой кипяченой воды, взбить до состояния
эмульсии и в виде микроклизм вводить в прямую кишку на ночь каждый день или
через день в течение двух-трех месяцев. Кроме этого, РЕГУЛЯРНО употреблять масло
из семян семейства тыквенных и крапивы, являющееся одним из лучших источников
цинка (в большом количестве цинк содержится только в устрицах). Достаточно
принимать ст. л. Масла тыквенных утром, незадолго до завтрака или днем и
вечером. Отмечены случаи, когда при лечении Маслом тыквенных пожилые люди
избавлялись от аденомы небольших размеров.

Для лечения язвы желудка
и 12-перстной кишки
принимать сначала по 1 ч.л. Масла тыквенных,
увеличив прием его до 1 ст. л. натощак за 30 мин. до обеда и через 4 часа после
легкого ужина на ночь. 

Атеросклероз: Развитию
атеросклероза препятствует ежедневное употребление Масла тыквенных, т.к.
связывает «плохой» холестерин, не давая ему оседать на стенках сосудов. Есть
сведения, что масло помогает при лучевом поражении тканей
организма. 

Астма: 40 головок лука севка залить
кипящей водой до полного размокания. Погрузите их в 0,5 литра Масла тыквенных и
разомните. Пюре принимать по 1 ст.л. утром и вечером. 

При
гипертонии:
бывает достаточно употреблять по 2-3 десертных ложки в день
для снижения давления.

При эрозиях шейки матки, эндоцервитах,
кольпитах
используется в тампонах Масло тыквенных. Лечение
непродолжительное, эпителизация наступает через 8-12 дней. Масло может быть
использовано при лечении эрозий у беременных женщин. 

При
мастопатии
целительным является следующее средство: 100 г. кашицы из
свежего корня лопуха, 100 г. меда, 100 г. Масла тыквенных, сок двух небольших
лимонов перемешать, наложить эту смесь на льняную тряпочку и приложить к груди
на ночь. Утром снять и на дневное время смазать больное место мазью с
апилаком. 

Читайте также:  Что пить при перегибе желчного пузыря ребенку

Варикозное расширение вен — заболевание
вен, выражающееся в увеличении их размеров, изменения формы и уменьшения
эластичности. Для предупреждения развития заболевания необходимо проводить
профилактический прием Масла тыквенных (1-2 ст.л. в день) как связывающего
холестерин в легко выводимую из организма форму, не дающую ему оседать на
стенках сосудов, стимулирующего общий обмен жиров и предупреждающего запоры. При
уже имеющихся язвах голени весьма эффективно применять Масло тыквенных в
качестве болеутоляющего и ранозаживляющего средства.

При зубной
боли
класть на больной зуб ватку, пропитанную составом: залить горсть
мелко нарезанной травы душицы 10 ст. л. Масла тыквенных, настоять 8 ч.,
процедить, отжать.

При кожных заболеваниях для смягчения
кожи и заживления расчесов засыпать в 1 стакан Масла тыквенных 1 стакан
высушенных или растертых почек тополя черного, довести до кипения и снять с
огня. Остудить и смазывать больные места на ночь. Готовить эту мазь ежедневно в
течение недели.

При псориазе смешать 200 мл. уксусной
эссенции, 200 мл. Масла тыквенных, 1 сырое куриное яйцо, поставить в холод на 7
дней, после чего через каждые 2-3 часа смазывать составом больные места, втирать
мазь в кожу. А сверху мазать салициловой мазью.

При лечении долго
не заживающих ран и ожогов.
Настоять в 1 литре. Масла тыквенных и 500
мл. белого вина в течение трех дней 500 г. свежих цветов с листьями зверобоя.
Затем на слабом огне вино выпарить.

Чудодейственные свойства при
свежих ожогах!
Смазать обильно больное место Маслом тыквенных. Если
обожжено горло, пить Масло или воду, смешанную с белком сырого яйца.
Мазь при
ожогах. Медленно растворить в слегка (!) подогреваемом Масле тыквенных пчелиный
воск до консистенции густой сметаны, добавив щепотку
прополиса. 

Раны смазывать мазью: 15 г. нарезанных
листьев или незрелых плодов грецкого ореха кипятить в 100 мл. воды, затем залить
Маслом тыквенных и выдержать 7-10 суток, потом подогревать в кипящей водяной
бане в течение 3 ч., процедить, кипятить еще 30 мин. и добавить 15 г. желтого
воска.

Болгарские знахарские мази.1. Измельчить деревянной
толкушкой 2-3 луковицы средней величины, смешать их с 1/2 стакана Масла
тыквенных и небольшим количеством пчелиного воска. Поместить смесь в
эмалированную посуду и поставить на слабый огонь на 35 минут до получения вязкой
жидкости светло-коричневого цвета. Немного остудить, отжать, процедить и хранить
в прохладном месте.
2. Одно из лучших средств, которые знахари создали за
много столетий: Взять 100 г. Масла тыквенных, 8 г. желтого воска, 5 г. белого
воска, 20 г. сосновой смоли (канифоли), 1 г. ладана, 1 ст. л. свежего несоленого
сливочного масла. Канифоль и ладан стереть в мелкий порошок. Положить все в
кастрюлю и кипятить 10 мин. Все время мешать смесь и снимать сверху всю пену,
что появится на поверхности. Сложить все в стеклянную банку. Намазывать эту мазь
тонким слоем на марлю или тряпочку и прикладывать к ране или
порезу. 

При остром насморке 2 раза в день закапывать
следующую смесь: смешать 1 г. экстракта багульника с 9 г. Масла тыквенных,
пропарить эту смесь несколько минут в духовке.

При грибковых
заболеваниях, фурункулах и экземе
применяется 20% мазь: в эмалированной
посуде нагреть Масло тыквенных, снять с огня и добавить мелко нарезанный
прополис, непрерывно помешивая в течение 30 мин. при температуре 80°С. Затем в
горячем состоянии процедить смесь через 4 слоя марли и разлить по банкам.
Хранить можно несколько лет.

Один старинный знахарский способ применения
(результативность не проверена !): взять в рот 1 ст. л. Масла тыквенных и сосать
его как конфету в течение 20 мин., не глотая. Во время этой процедуры масло
делается сначала густым, затем жидким, после чего его следует выплюнуть и
сполоснуть рот. Процедуру лучше всего выполнять утром натощак и вечером перед
сном. Для ускорения лечения процедуру можно выполнять несколько раз в день. При
лечении этим способом могут происходить обострения — это естественная реакция
организма. Процедуру продолжать до тех пор, пока больной не почувствует
значительного облегчения, прибавления сил и энергии.

В заключение этого
раздела с удовольствие заметим, что масла семейства тыквенных производства
объединения “Фармаол” единственные из стран СНГ экспонировались на I
Международном конгрессе по бахче-вым маслам (Австрия-99) и VII Всемирном
Симпозиуме кукуртобитологов (специалистов по выращиванию тыквенных культур — от
лат. Cucurbitae — тыквенные), Израиль-2000. Арбузное, Дынное и Тыквенное масла
от “Фармаол” получили наивысшую оценку качества у членов международной комиссии
и специально отмечены как обладающие повышенным по отношению к другим маслам
кислотно-витаминным и минеральным составом, позволяющим отнести их к группе
естественных лечебно-профилактических и косметических масел, необходимых для
здорового питания и ухода за кожей. На конгрессе в Австрии, где в основном
выращивают голосемянные (без твердой оболочки) сорта тыквы, был показан фильм,
демонстрирующий наш особый витаминно-сохраняющий способ холодного прессования
масла из семян с оболочкой любой твердости.
Ниже приведены лишь некоторые из
53 микроэлементов, витаминов и кислот обнаруженных австрийскими коллегами в
наших маслах семейства тыквенных. В расчете на 100 г. в масле содержится
(количественные данные ориентировочные): железа 13-15 мг, магния 520-550 мг,
цинка (!)8-10 мг (как утверждают специалисты по лечебному питанию — больше
только в устрицах), селена 5-6 мкг., магния — 3-4 мг, меди — 1-2 мг.
мононенасыщенных жиров — 18-20 г., полиненасыщенных жирных кислот — 19-25 г,
насыщенных жирных кислот — 6-7 г, холестерола (!) — НЕТ вообще.

Настоящее витаминизированное
русское Масло тыквенных (Арбузное, Дынное или Тыквенное), выжато по новейшей
витаминно-сохраняющей технологии, защищенной патентом на изобретение
#2018514 

Внимание,
перед отсылкой письма уберите из
электронного адреса сочетание «NoSpam_».
Благодарим за понимание.

Источник