Камень желчном пузыре ванга

В последнее время наблюдается рост числа страдающих желчнокаменной болезнью (или ЖКБ). Даже детям школьного возраста ставят подобный диагноз (у них находят камни в желчном пузыре). Заболевание настигает каждую 4-ю женщину и каждого 10-го мужчину. На Земле численность людей с диагнозом ЖКБ за минувшее десятилетие возросла в 3 раза.
В последнее время наблюдается рост числа страдающих желчнокаменной болезнью (или ЖКБ). Даже детям школьного возраста ставят подобный диагноз (у них находят камни в желчном пузыре). Заболевание настигает каждую 4-ю женщину и каждого 10-го мужчину. На Земле численность людей с диагнозом ЖКБ за минувшее десятилетие возросла в 3 раза. Это довольно печальная статистика.
Желчнокаменная болезнь. Кто в группе риска?
Камни в желчном, как правило, формируются у лиц, чей труд/стиль жизни предполагают психоэмоциональные перегрузки; кто отличается малоподвижной жизнью, тем более при «сидячих» специальностях.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
От недуга не застрахованы и поклонники всяческих диет, те, кто худеет или нестабильно питается по разным причинам. Порочный режим приема пищи, к примеру, избыток жиров животного генезиса и белка вызывает формирование камней.
Своеобразным катализатором для ЖКБ выступают: очень калорийная пища с высоким процентом жира, холестерина, сахарозы, избыток рафинированной еды с одновременным дефицитом клетчатки. Поклонники сливочного масла, яиц, икры, жирных сортов мяса, сала – лидеры в группе риска.
Приобрести ЖКБ имеют все шансы те, кто страдает диабетом, панкреатитом, прочими проблемами поджелудочной. Лица, которые переболели любой формой гепатита (болезнь Боткина), имеющие дисфункции печени и желчного пузыря, также склонны к ЖКБ.
Женщины, которые принимают такие препараты как гормональные контрацептивы, имеют риск возникновения и развития желчнокаменной болезни. К данной категории относятся и страдающие гипотиреозом. Толчком к прогрессированию недуга могут стать травмы спины, проблемы двенадцатиперстной кишки, тонкой кишки, кишечные паразиты, спиртные напитки.
Кто чаще страдает ЖКБ:
- женщины в возрастной группе после 40 лет, много рожавшие;
- мужчины в возрастной группе после 50 лет (но у них недуг отмечается в 2 раза реже);
- лица с лишним весом.
Но не все, присутствующие в группе риска, все-таки болеют желчнокаменной болезнью.
Немного биохимии
Желчь имеет бактерицидное действие: есть мнение, что при оптимальных функциях желчного пузыря организм застрахован от паразитов. Однако, при застое желчи (по причине инфекции, заболевания, нарушений режима) отмечается изменение вязкости последней. Из-за этого меняются ее физико-химические показатели.
В желчном пузыре желчь концентрирована в десять (!) раз сильнее, чем в печени, из этого следует, что застой желчи представляет нешуточную опасность.
В состав нормальной желчи входят билирубин, холестерин, фосфолипиды, желчные кислоты и прочие соединения. Когда наблюдается застой в желчи, «растет» холестерин, выпадающий в осадок и далее кристаллизирующийся. По причине слабой моторики кристаллики не выводятся из пузыря и растут, на них накапливаются холестериновые излишки. Формирование камней долгий процесс – бывает, он занимает годы.
Подавляющий процент камней желчного пузыря (около 90%) – холестериновые, прочие – смешанные, пигментные, кальциевые.
Состав и форма
- Камни холестерина округлой конфигурации и имеют диаметр 4-15 мм. Они растворимы медикаментами, но на это понадобится продолжительное время – до двух лет.
- Пигментные камни (или билирубиновые) формируются по причине распада эритроцитов при таком заболевании как гемолитическая анемия. Такие камни – черного оттенка с металлич
- ким отливом, маленькие и хрупкие. Их бывает много, и локализация их возможна в пузыре и протоках.
- Смешанные камни – комбинация холестерина, билирубина и кальция (Са). Преимущественно формируются при воспалениях протоков и пузыря. Этот вид камней может наблюдаться в большом числе – до 1000. По форме они могут иметь грани. По этой причине при перемещении возможны травмы протоков.
- Кальциевые камни – образуются из солей кальция, разной конфигурации, с отростками в форме шила, коричневого оттенка.
Симптомы
Когда камни мирно лежат в пузыре, они никак не дают о себе знать. Возможно лишь чувство тяжести под подреберьем справа, горечь в полости рта, тошнота, отрыжка, слабость.
Но при тряской езде, переедании камень начинает двигаться и перемещаться в сторону устья желчного протока, закупорив последний.
В таком случае отток желчи останавливается, стенки пузыря чрезмерно растягиваются, и больного настигает приступ «адской» колющей или режущей боли.
В момент приступа возникают горечь в полости рта, тошнота и рвота.
Если камень из-за малых размеров прошел проток и попал в двенадцатиперстную кишку – приступ сам пройдет. Но когда камень не в состоянии выйти самостоятельно, наступает закупорка желчных путей, холецистит в острой стадии, механическая желтуха, перитонит.
Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!
Кроме того, желчные колики могут вызвать стрессовое состояние, прием спиртных напитков, табакокурение, чрезмерное физическое напряжение, порочное питание: жирная, копченая, острая и жареная еда, шоколад, беременность. Приступ может возникнуть и при продолжительном пребывании без движения (например, при длительном нахождении за рабочим столом).
Стадии заболевания
ЖКБ имеет свои определенные стадии
- Начальная – докаменная, ее отличительная черта – изменение химического состава желчи. Клинических проявлений не наблюдается. При УЗИ-диагностике не выявляются патологии.
- Стадия образования камней или так называемое латентное каменоносительство. По-прежнему отсутствуют любые клинические проявления. Но УЗИ уже может демонстрировать в желчном пузыре плотные фракции.
- Стадия клинических симптомов. Уже отмеченные выше тяжесть в правом подреберье и проч., кроме того — желтизна склер глаз, зубной эмали. Не исключена повышенная t тела, которая варьирует в рамках «субфебрильности» и может «подниматься» до 38°. Закупорка желчного протока вызывает обесцвечивание экскрементов и желтуху.
- В ряде случаев отмечается и 4-я стадия, отличающаяся параллельными недугами, усугубляющими положение. Это могут быть воспаление желчного пузыря, камни протока, сахарный диабет и проч.
Предупредить болезнь заранее
На какие признаки имеет смысл обращать внимание? Это, прежде всего, вздутие живота. Далее, боль в животе любого характера – тупая, острая, слабая резкая. Тем более после приема недозволенной пищи, напитков с газом, пива. Также, при пальпации. Бесцветные экскременты. Продолжительная субфебрильная t тела, высокая t тела, сопровождающаяся ознобом. Утрата аппетита, тошнота, рвота. Пожелтение кожных покровов, белков глаз, зубной эмали.
Резкую боль могут вызвать ношение тяжестей, езда, интенсивные физические нагрузки различного характера (танцы и плавание в том числе). При воздействии тепла, применении спазмолитических препаратов (но-шпа) боль уходит. Если болевые ощущения продолжаются более четырех часов, это говорит о том, что процесс «вышел» за пределы пузыря.
Терапия
Методику лечения при ЖКБ выбирает доктор. Первым делом применяются терапевтические мероприятия, и лишь после этого будет предложено хирургическое вмешательство. Вполне реально, что поможет медикаментозное растворение или дробление камней.
Безусловные рекомендации доктора:
- регулярные не чрезмерные физические нагрузки;
- при наличии лишнего веса – плавное похудание (3-4 кг в месяц);
- поддержка оптимального веса;
- ревизия рациона питания.
Пересмотр рациона
Не только белки растительного происхождения, но и животные белки активируют синтез желчных кислот в печени, а желчные кислоты в свою очередь тормозят образование и рост камней.
В составе таких кисломолочных продуктов, как творог и сыр, имеется высокий процент кальция (Са), при котором рН желчи сдвигается в щелочном направлении. Поэтому минимизация в рационе углеводов и жиров стимулирует формирование камней.
Из этого следует, что питание должно быть разнообразным. Количество приемов пищи – 5–6 в день, малыми порциями.
Категорически исключить следующие продукты питания:
- спиртные, газированные напитки;
- свежеиспеченный хлеб, слоеное, сдобное тесто, жареные пирожки;
- шоколад, кондитерские изделия (с кремом – в том числе) мороженое;
- сливки, жирное молоко (более 6%), ряженка, сметана, творог высокой жирности, соленый жирный сыр;
- всё жирное, жареное, острое, копченое;
- мясо: баранина, свинина, утятина, гусятина, печень, почки, колбасные изделия, жирные сорта рыбы (скумбрия, лососевые);
- яичница, яйца, сваренные вкрутую;
- щавель, шпинат, редька, редис, чеснок, лук репчатый и зеленый, бобовые культура, грибы, маринады и соленья;
- консервы, икра;
- все острые приправы;
- мясной, рыбный, грибной бульон, щи, окрошка.
Необычайно важные для здоровья продукты:
- с высоким процентом растительной клетчатки, пшеничными отрубями, витамином С;
- «вчерашний» пшеничный и ржаной хлеб или тосты. Несдобные выпечка с яблоками, сухой бисквит;
- суп овощной, крупяной на овощном отваре, фруктовый, борщ, свекольник. При этом овощи необходимо не поджаривать, а подсушивать;
- нежирное мясо: птица, говядина, нестарая баранина, кролик, курица, индейка;
- нежирные сорта рыб,
- молоко, кефир, ацидофилин, простокваша, слабо жирный/нежирный творог;
- омлет –1 желток в день;
- гречневые, овсяные каши;
- овощи;
- салаты фруктовые/овощные, заправленные растительным маслом, винегрет, икра из кабачков, нежирная сельдь (вымочить);
- нежирный сыр;
- фрукты и ягоды (кислые не рекомендуются) сухофрукты, компот, кисель, желе, мармелад, пастила, мед, варенье;
- чай, любые соки, шиповниковый отвар, отвар из пшеничных отрубей;
- сливочное и растительное масло.
Терапия ЖКБ проходит в 3 этапа
1. Предупреждение роста в размере и формирования новых камней, профилактика инфекции желчных путей, дуоденита, дискинезии, патологии моторной функции желчного пузыря.
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!
2. Терапия приступов печеночной колики, холецистита в острой стадии, холангита, дуоденита, панкреатита, механической желтухи.
3. Терапия холецистита в хронической стадии, холангита в хронической стадии, дуоденита в хронической стадии и панкреатита в хронической стадии, последствий хирургического вмешательства. На всех этапах большую роль играет фитотерапия.
На 1-м этапе фитотерапия предполагает назначение растений, способствующих обмену веществ в организме. Параллельно включаются растения с противовоспалительным, желчегонным и смазмолитическим эффектом.
Оптимальным желчегонным средством при присутствии камней в желчном пузыре выступает одуванчик лекарственный. Кроме того, он убирает спазмы сфинкторов и желчевыводяших путей двенадцатиперстной кишки, что дает возможность свободно проходить желчи в кишечник.
Целесообразно использовать такой сбор: цветы ромашки, трава зверобоя, трава сабельника болотного, корни синюхи лазурной, трава чернобыльника, цветы календулы, трава льнянки, лист мать-и-мачехи, трава душицы, трава череды, плоды шиповника, трава и корни спорыша, корни одуванчика, трава донника лекарственного, трава мяты перечной, лист брусники. 1 ст. ложку указанной смеси трав заварить 0,5 л кипятка. Настаивать полчаса. Пить по ½ стакана 4 раза в день за 15 мин. до приема пищи и перед отходом ко сну.
Другие сборы, применяемые при ЖКБ
- Лист мяты перечной, трава полыни горькой, цветы бессмертника песчаного, кора крушины, корень одуванчика, кора марены красильной. Отвар из 2 ст. ложек на 1 стакан воды. Пить в утреннее и вечернее время по 1стакану.
- Трава арники горной, корневища касатика, лист вахты трехлистной, корень одуванчика, лист мяты перечной, корень цикория. Приготовить отвар, как выше приведенном рецепте. Принимать через день по 2-3 стакана.
- Трава чистотела, лист мяты перечной. Приготовить отвар, как выше приведенном рецепте. Пить в утреннее и вечернее время по 1стакану.
- Кора крушины, плоды фенхеля, цветы бессмертника песчаного, лист мяты перечной, трава полыни горькой и тысячелистника. Приготовить отвар, как выше приведенном рецепте. Пить в утреннее и вечернее время по 1стакану.
Профилактика желчнокаменной болезни – это, прежде всего, диета, недопущение крайностей в питании, подвижный образ жизни и отсутствие вредных привычек. Если же недуг имеется, не стоит отчаиваться: соответствующие меры, возможно, помогут обойтись без хирургического вмешательства.*опубликовано econet.ru.
*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Подписывайтесь на наш youtube канал!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Намного
более полезная информация содержится в
нашей брошюре, которую можно заказать по тел. в Сочи (8-8622) 47-28-48 или скачать
здесь
Из рецептурного наследия русских знахарей и
Великой Болгарской Целительницы ВАНГИ ДИМИТРОВОЙ.
Лечение Маслом
тыквенных применяется для профилактики развития опухолевых процессов, моче- и
желчекаменной болезней, расширении вен нижних конечностей и тромбофлебите,
хронических заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, предстательной железы,
желудка, кишечника, для лечения гепатита, цирроза печени и токсических поражений
печени, при запорах, воспалении толстой кишки, задержке мочи, дискинезии
желчевыводящих путей и скапливании желчи, зубной боли, женских заболеваниях.
Превосходный косметический эффект этих масел обусловлен уникальным природным
сочетанием витаминов и микроэлементов, в частности таких, как селен, цинк и
витамин К.
Печень является самой большой
пищеварительной железой (масса примерно 1,5 кг.) Печень участвует в обменных
процессах, накоплении различных веществ, выработке желчи, способствующей
перевариванию жиров. Вся кровь, оттекающая от кишечника, проходит через печень,
где обезвреживается до 95% ядовитых веществ, образующихся в процессе
пищеварения. Печень принимает участие в синтезе белков крови, некоторых факторов
свертывания крови. Она накапливает питательные вещества, витамины. Гепатит —
инфекционная болезнь, при которой поражается преимущественно печень. Переносится
водой, продуктами, а также предметами домашнего обихода, при попадании в
организм вируса из крови больного. Возможно заражение половым путем. Цирроз
печени — хроническое прогрессирующее поражение печени, характеризуется
повреждением и гибелью печеночных клеток с их постепенным замещением
разрастающейся соединительной тканью.
Желчный пузырь
накапливает желчь, осуществляет ее движение по желчным протокам. Емкость
желчного пузыря 30-70 мл. Холецистит — воспаление желчного пузыря.
Распространенное заболевание пищеварительной системы. Чаще встречается у женщин
зрелого и пожилого возраста. Причиной холецистита может быть нарушение оттока
желчи, чему способствует нерегулярное питание, малоподвижный образ жизни, частые
запоры, беременность, инфекции.
При заболеваниях печени
ежедневно употреблять по 100 г. творога, питаться салатом из нежного,
молодого, еще не зацветшего чертополоха, лимона и 1 ст. л. Масла
тыквенных.
При застое желчи и желчекаменной болезни
смешать 5 ст. л. Масла тыквенных с 5 ст. л. сока грейпфрута. Пить на ночь, но не
раньше, чем через 1 ч. после еды. После приема смеси сделать очистительную
клизму, лечь в постель на правый бок, положив под бок теплую грелку. Утром
клизму повторить.
При камнях в желчных протоках Масло
тыквенных нужно принимать за 30 мин. до еды сначала по 1 ч.л., постепенно
увеличивая дозу до 1/2 стакана. Ванга, русские и болгарские знахари утверждали,
что Масло тыквенных в сочетании с соком лимона и грейпфрута не только разрушает
застой желчи, но и изгоняет камни и песок.
При желчекаменной
болезни взять по 0,5 л. Масла тыквенных и тщательно процеженного
лимонного сока. С момента последнего приема пищи должно пройти не менее 6 часов
до начала лечения. Строго по времени пить по 4 ст. л. Масла и сразу же его
запивать 1 ст. л. Лимонного сока. Повторять эту процедуру каждые 15 мин. Когда
все масло будет выпито, залпом выпить весь остаток лимонного сока. В процессе
приема возможна отрыжка маслом. Если лимонный сок пить сразу за приемом масла,
отрыжка незначительная и ее не следует пугаться.
При
холецистите 5 ст. л. Масла тыквенных смешать с 5 ст. л. грейпфрута, пить
на ночь через 2 ч. после еды, предварительно очистив желудок (сделав клизму).
После чего лечь в постель на правый бок. Утром клизму повторить. Процедуру можно
повторить через 4-5 дней по мере необходимости.
От камней в желчном
пузыре принимать Масло тыквенных за 30 мин. до еды: начать с 1/2 ч.л. до
1 чайного стакана (100 мл.), постепенно увеличивая дозу и запивая при этом соком
лимона в пропорции в 3-4 раза меньшим. Лечение обыкновенно длится от 2 до 3
недель. Это средство изгоняет камни из желчного пузыря без операции, выталкивает
их.
При заболеваниях почек (токсическое поражение, риск
развития мочекаменной болезни, камни в лоханках, пиелонефриты, дисфункции и
т.п.) ежедневно употреблять Арбузное масло по столовой ложке или, когда нет
Арбузного, Тыквенное для стимуляции их фильтрационной и выделительной функций
почек (см. также изобретение №2008912)
При гипертрофии и воспалении
предстательной железы растереть в порошок 50г. цветов любки двулистной,
залить 0,5л. Масла тыквенных, настоять 2 недели в теплом месте. Затем 1 ч.л.
этого средства разбавить 50 г. теплой кипяченой воды, взбить до состояния
эмульсии и в виде микроклизм вводить в прямую кишку на ночь каждый день или
через день в течение двух-трех месяцев. Кроме этого, РЕГУЛЯРНО употреблять масло
из семян семейства тыквенных и крапивы, являющееся одним из лучших источников
цинка (в большом количестве цинк содержится только в устрицах). Достаточно
принимать ст. л. Масла тыквенных утром, незадолго до завтрака или днем и
вечером. Отмечены случаи, когда при лечении Маслом тыквенных пожилые люди
избавлялись от аденомы небольших размеров.
Для лечения язвы желудка
и 12-перстной кишки принимать сначала по 1 ч.л. Масла тыквенных,
увеличив прием его до 1 ст. л. натощак за 30 мин. до обеда и через 4 часа после
легкого ужина на ночь.
Атеросклероз: Развитию
атеросклероза препятствует ежедневное употребление Масла тыквенных, т.к.
связывает «плохой» холестерин, не давая ему оседать на стенках сосудов. Есть
сведения, что масло помогает при лучевом поражении тканей
организма.
Астма: 40 головок лука севка залить
кипящей водой до полного размокания. Погрузите их в 0,5 литра Масла тыквенных и
разомните. Пюре принимать по 1 ст.л. утром и вечером.
При
гипертонии: бывает достаточно употреблять по 2-3 десертных ложки в день
для снижения давления.
При эрозиях шейки матки, эндоцервитах,
кольпитах используется в тампонах Масло тыквенных. Лечение
непродолжительное, эпителизация наступает через 8-12 дней. Масло может быть
использовано при лечении эрозий у беременных женщин.
При
мастопатии целительным является следующее средство: 100 г. кашицы из
свежего корня лопуха, 100 г. меда, 100 г. Масла тыквенных, сок двух небольших
лимонов перемешать, наложить эту смесь на льняную тряпочку и приложить к груди
на ночь. Утром снять и на дневное время смазать больное место мазью с
апилаком.
Варикозное расширение вен — заболевание
вен, выражающееся в увеличении их размеров, изменения формы и уменьшения
эластичности. Для предупреждения развития заболевания необходимо проводить
профилактический прием Масла тыквенных (1-2 ст.л. в день) как связывающего
холестерин в легко выводимую из организма форму, не дающую ему оседать на
стенках сосудов, стимулирующего общий обмен жиров и предупреждающего запоры. При
уже имеющихся язвах голени весьма эффективно применять Масло тыквенных в
качестве болеутоляющего и ранозаживляющего средства.
При зубной
боли класть на больной зуб ватку, пропитанную составом: залить горсть
мелко нарезанной травы душицы 10 ст. л. Масла тыквенных, настоять 8 ч.,
процедить, отжать.
При кожных заболеваниях для смягчения
кожи и заживления расчесов засыпать в 1 стакан Масла тыквенных 1 стакан
высушенных или растертых почек тополя черного, довести до кипения и снять с
огня. Остудить и смазывать больные места на ночь. Готовить эту мазь ежедневно в
течение недели.
При псориазе смешать 200 мл. уксусной
эссенции, 200 мл. Масла тыквенных, 1 сырое куриное яйцо, поставить в холод на 7
дней, после чего через каждые 2-3 часа смазывать составом больные места, втирать
мазь в кожу. А сверху мазать салициловой мазью.
При лечении долго
не заживающих ран и ожогов. Настоять в 1 литре. Масла тыквенных и 500
мл. белого вина в течение трех дней 500 г. свежих цветов с листьями зверобоя.
Затем на слабом огне вино выпарить.
Чудодейственные свойства при
свежих ожогах! Смазать обильно больное место Маслом тыквенных. Если
обожжено горло, пить Масло или воду, смешанную с белком сырого яйца.
Мазь при
ожогах. Медленно растворить в слегка (!) подогреваемом Масле тыквенных пчелиный
воск до консистенции густой сметаны, добавив щепотку
прополиса.
Раны смазывать мазью: 15 г. нарезанных
листьев или незрелых плодов грецкого ореха кипятить в 100 мл. воды, затем залить
Маслом тыквенных и выдержать 7-10 суток, потом подогревать в кипящей водяной
бане в течение 3 ч., процедить, кипятить еще 30 мин. и добавить 15 г. желтого
воска.
Болгарские знахарские мази.1. Измельчить деревянной
толкушкой 2-3 луковицы средней величины, смешать их с 1/2 стакана Масла
тыквенных и небольшим количеством пчелиного воска. Поместить смесь в
эмалированную посуду и поставить на слабый огонь на 35 минут до получения вязкой
жидкости светло-коричневого цвета. Немного остудить, отжать, процедить и хранить
в прохладном месте.
2. Одно из лучших средств, которые знахари создали за
много столетий: Взять 100 г. Масла тыквенных, 8 г. желтого воска, 5 г. белого
воска, 20 г. сосновой смоли (канифоли), 1 г. ладана, 1 ст. л. свежего несоленого
сливочного масла. Канифоль и ладан стереть в мелкий порошок. Положить все в
кастрюлю и кипятить 10 мин. Все время мешать смесь и снимать сверху всю пену,
что появится на поверхности. Сложить все в стеклянную банку. Намазывать эту мазь
тонким слоем на марлю или тряпочку и прикладывать к ране или
порезу.
При остром насморке 2 раза в день закапывать
следующую смесь: смешать 1 г. экстракта багульника с 9 г. Масла тыквенных,
пропарить эту смесь несколько минут в духовке.
При грибковых
заболеваниях, фурункулах и экземе применяется 20% мазь: в эмалированной
посуде нагреть Масло тыквенных, снять с огня и добавить мелко нарезанный
прополис, непрерывно помешивая в течение 30 мин. при температуре 80°С. Затем в
горячем состоянии процедить смесь через 4 слоя марли и разлить по банкам.
Хранить можно несколько лет.
Один старинный знахарский способ применения
(результативность не проверена !): взять в рот 1 ст. л. Масла тыквенных и сосать
его как конфету в течение 20 мин., не глотая. Во время этой процедуры масло
делается сначала густым, затем жидким, после чего его следует выплюнуть и
сполоснуть рот. Процедуру лучше всего выполнять утром натощак и вечером перед
сном. Для ускорения лечения процедуру можно выполнять несколько раз в день. При
лечении этим способом могут происходить обострения — это естественная реакция
организма. Процедуру продолжать до тех пор, пока больной не почувствует
значительного облегчения, прибавления сил и энергии.
В заключение этого
раздела с удовольствие заметим, что масла семейства тыквенных производства
объединения “Фармаол” единственные из стран СНГ экспонировались на I
Международном конгрессе по бахче-вым маслам (Австрия-99) и VII Всемирном
Симпозиуме кукуртобитологов (специалистов по выращиванию тыквенных культур — от
лат. Cucurbitae — тыквенные), Израиль-2000. Арбузное, Дынное и Тыквенное масла
от “Фармаол” получили наивысшую оценку качества у членов международной комиссии
и специально отмечены как обладающие повышенным по отношению к другим маслам
кислотно-витаминным и минеральным составом, позволяющим отнести их к группе
естественных лечебно-профилактических и косметических масел, необходимых для
здорового питания и ухода за кожей. На конгрессе в Австрии, где в основном
выращивают голосемянные (без твердой оболочки) сорта тыквы, был показан фильм,
демонстрирующий наш особый витаминно-сохраняющий способ холодного прессования
масла из семян с оболочкой любой твердости.
Ниже приведены лишь некоторые из
53 микроэлементов, витаминов и кислот обнаруженных австрийскими коллегами в
наших маслах семейства тыквенных. В расчете на 100 г. в масле содержится
(количественные данные ориентировочные): железа 13-15 мг, магния 520-550 мг,
цинка (!)8-10 мг (как утверждают специалисты по лечебному питанию — больше
только в устрицах), селена 5-6 мкг., магния — 3-4 мг, меди — 1-2 мг.
мононенасыщенных жиров — 18-20 г., полиненасыщенных жирных кислот — 19-25 г,
насыщенных жирных кислот — 6-7 г, холестерола (!) — НЕТ вообще.
Настоящее витаминизированное
русское Масло тыквенных (Арбузное, Дынное или Тыквенное), выжато по новейшей
витаминно-сохраняющей технологии, защищенной патентом на изобретение
#2018514
Внимание,
перед отсылкой письма уберите из
электронного адреса сочетание «NoSpam_».
Благодарим за понимание.