Какие орехи при раке желудка

Какие орехи при раке желудка thumbnail

Орехи от рака – рецепты. Как лечить рак орехами?

12-Ноя-2015

Орехи ‒ это не только вкусное лакомство, но и натуральный источник витаминов, минералов, белков, полезных жиров и клетчатки. Кроме того, последние исследования в онкологии выявили еще одно феноменальное  свойство, которым нужно умело управлять. Оно определяется как орехи от рака.

Многие из нас не употребляют достаточное количество орехов и семян, чем лишают организм возможности защищаться от злокачественной болезни.

Противораковые свойства орехов

Для того чтобы умело использовать орехи против рака как биологическое оружие, нужно знать главные особенности каждого из них:

Миндаль

Содержит такое же количество кальция, как и молоко. Также в нем преобладают магний, витамин Е, селен, клетчатка. Главная функция: снижает уровень холестерина.

Бразильськие орехи

Являются хорошим источником белка, меди, ниацина, магния, клетчатки, витамина Е. У них также присутствует высокая доза микроэлемента селена, известного своим влиянием на процесс клеточной гибели и пролиферации. В связи с этим, селен способствует уничтожению видоизмененных и поврежденных клеток.

Кедровые орехи

Богаты на витамины А, В, D, E, P и содержат 70% необходимых для деятельности организма аминокислот.

Кешью

Обладают такими минералами, как медь, магний, цинк, железо и биотин. Они содержат минимальное количество жира и, как и оливковое масло, имеют высокую концентрацию олеиновой кислоты. Одна горсть орехов обеспечивает организм близко двумя тысячами миллиграммов триптофана, который работает как антидепрессант.

Грецкий орех при раке

Полезный из-за высокого содержания таких антиоксидантов, как омега-3-жиры, альфа-линолевая кислота и полифенолы, в том числе флавоноиды и фенольные кислоты. Также, в грецком орехе содержаться медь, марганец, магний, естественный гормон мелатонин и растительные вещества фитостеролы, способные снизить уровень холестерина в крови.

Читайте также: Мед при раке. Лечение рака медом

Лечение рака орехами

Американские исследования 2015 года установили, что регулярное употребление в пищу хотя бы горсти орехов, различного семени и бобовых, существенно снижает риск возникновения различных заболеваний, особенно злокачественных.

Эффективность орехов при раковых заболеваниях:

  1. Употребление в пищу большого количества арахиса, грецких орехов, миндаля почти на 40% снижает вероятность развития злокачественных опухолей грудной железы.
  2. Арахис способствует борьбе с возникновением онкозаболеваний колоректального рака, особенно у женщин. Для этого рекомендовано хотя бы 2 раза в неделю употреблять блюда с арахисом в пищу.

Однако, речь не идет об арахисовом масле, а также нужно следить за свежестью орехов, потому как арахисовая плесень наоборот негативно сказывается на здоровье человека.

  1. Орехи также эффективны при панкреатическом раке и раке яичников.

Грецкий орех против рака: способы применения

Наиболее изученным за своими профилактическими и лечебными свойствами является взаимосвязь «Черный орех / рак». Варианты приготовления настойки от рака из грецкого ореха могут быть разными, но желательно придерживаться основных правил.

Порядок использования:

  1. В первый день одна капля настойки из ореха берется четыре раза в день. Время значения не имеет значения. Между приемами рекомендовано перерыв хотя бы два часа.
  2. Каждый день доза увеличивается на каплю.
  3. Общее количество капель должно становить 20, после чего опять снижается до одной.

орехи от рака

Для большей эффективности грецкий орех можно сочетать с полынью и гвоздикой.

Важно знать: Настойки при онкологии: как приготовить и употреблять?

Зеленый орех от рака

Особенно целебными считаются зеленые молодые грецкие орехи в скорлупе. Но тут следует учитывать их внешний вид и условия приготовления:

  • скорлупа не должна быть треснутой или обесцвеченной;
  • при подготовке орехи промывают холодной чистой водой;
  • после тщательного мытья орехи необходимо сполоснуть нехлорированной водой;
  • посудину для замачивания нельзя ставить в холодильник.

Способ приготовления настойки:

  1. Взять емкость 3л из нержавеющей стали или стекла (ни в коем случае не алюминиевую, керамическую или пластиковую).
  2. До половины заполнить грецкими орехами.
  3. К верху залить посудину спиртом.
  4. Добавить пакетик витамина С, чтобы сохранить цвет настойки.
  5. Дать отстоятся в течение трех дней.
  6. Затем перелить в темные небольшие стеклянные бутылки с крышкой и хранить в неосвещенном месте длительное время.

Важная рекомендация: избегайте воздействия воздуха. Как только настойка потемнеет, она утратит свою целебную ценность. Для уменьшения попадания воздуха желательно заполнить бутылку доверху.

Читайте также: Грибы от рака. Лечение рака грибами

Орехи от рака: проверенные рецепты

Простое употребление сухих орехов как перекуса наверняка не принесет желательного противоракового эффекта. В обыкновенном виде в орехах содержится много фитиновой кислоты, препятствующей перевариванию пищи. Поэтому, перед едой орехи рекомендовано замочить в воде, чтобы нейтрализовать действие фитиновой кислоты, а также стимулировать процесс прорастания. Он активизирует выделение витамина С, а также увеличит уровень витамина В и каротинов.

В литературе нетрадиционной медицины представлены главные способы, как лечить рак орехами:

  1. 30 грамм грецких орехов и столько же фисташек смешать с двумя ложками льна (20 г). Употреблять такое сочетание 2 месяца. Это поможет урегулировать количество жиров в организме. При необходимости можно добавлять в пищу свежее авокадо.
  2. Каждый день на протяжении одного месяца, по возможности, употреблять 6 бразильских орехов. Но при этом стоит контролировать допустимый уровень селена в крови. Также, в дополнение к орехам рекомендовано использовать зеленый чай.
  3. Миндальные и грецкие орехи при раке замочить в воде на период от 12 до 24 часов. Пекан и кешью требуют только 6 или 12 часов для замачивания. Затем высушить при температуре, не превышающей 110° С. Обезвоженные орехи хранить в холодильнике и употреблять не больше недели.

Орехи от рака не являются панацеей и основным видом противоракового лечения, однако являются отличной профилактикой раковых заболеваний, поскольку могут эффективно предотвратить возникновение злокачественной болезни или помочь в борьбе с ней.

Источник

Говорят: «Ты – то, что ты ешь». Отсюда простой вывод – твое здоровье и твои болезни производное от того, что ты ешь. В борьбе с раком, кроме сложной фармакологии, помогают обычные продукты питания, которые – суть жизни человеческого организма.

Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список продуктов, которые способствуют общему укреплению иммунной системы, оказывают антидепрессивное воздействие на психику, повышают общий тонус организма. Но самым замечательным свойством этих полезных продуктов является то, что они способны останавливать рост раковых клеток.

Специалисты рекомендуют придерживаться следующего правила: на тарелке всегда должно быть 2/3 растительных продуктов и не более 1/3 белковых.

Крестоцветные

Брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и другие овощи, уже заслужившие репутацию борцов с раковыми заболеваниями.

Эти овощи содержат индолы, стимулирующие образование мощного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы. Ученые считают, что индолы инактивируют избыточные эстрогены, способные служить причиной рака, в особенности — опухолей молочной железы. Эти овощи содержат также много витамина С, мощного антиоксиданта. Для максимальной сохранности индолов, эти овощи желательно употреблять в сыром виде, или после непродолжительной обработки паром.

Соя и продукты из сои

Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.

Лук разных сортов и чеснок

Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Еще он активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки. Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции.

Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.

Водоросли бурые

В бурых водорослях содержится много йода, который необходим для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара (энергии) в крови. Известно, что, начиная примерно с 25 лет, щитовидная железа постепенно уменьшается в размере, и у многих людей с возрастом обнаруживают недостаточность её функции (снижение выработки гормонов). Если выработка энергии снижается, то метаболизм сахара в крови соответствующим образом изменяется, что создает благоприятные условия для возникновения рака. В бурых водорослях содержится много селена, который является мощным антиоксидантом.

Орехи и плодовые семечки

В миндальных орешках есть леатрил, натуральное вещество, в составе которого имеется цианидоподобная субстанция, смертоносная для злокачественных клеток. Древние греки, римляне, египтяне и китайцы принимали в пищу семена и косточки таких фруктов, как абрикосы, считая, что те подавляют развитие рака.

Льняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнуховые семечки содержат в своей твердой наружной оболочке лигнаны. Это так называемые фитоэстрогены (вещества, имитирующие по своему действию гормон эстроген), которые способствуют удалению избыточного эстрогена из организма. Излишек эстрогена, как известно, стимулирует возникновение гормонозависимых видов рака, в частности, рака молочной железы, яичников и матки.

Много лигнанов содержится также в соевых бобах, тофу, мисо и темпехе — возможно, это одна причин, почему в азиатских странах меньше распространены гормонозависимые виды рака.

Грибы японские и китайские

Грибы маитаке, шиитаке и реи-си содержат мощные иммуностимуляторы — полисахариды под названием бета-глюканы.

В обычных грибах их нет, поэтому имеет смысл поискать эти природные восточные снадобья, пусть даже в сушеном виде, в супермаркетах и лавках, торгующих китайской пищей. Используйте их в любых блюдах, куда добавляют грибы.

Томаты

В последние годы на помидоры обратили особое внимание в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант

Рыба и яйца

Являются богатым источником омега-3 жирных кислот, угнетающих образование раковых клеток. На настоящий момент предпочтение из пород рыбы отдается камбале.

Цитрусы и ягоды

Цитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С, которым эти фрукты и ягоды особенно богаты. В клубнике, малине и гранате содержится эллаговая кислота — сильный антиоксидант, который предупреждает повреждения генов и замедляет рост раковых клеток. С черникой мы также получаем вещества, предотвращающие окислительные процессы и замедляющие процессы старения.

Полезные приправы

Куркума (турмерик), – порошок ярко-желтого цвета из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. Куркума обладает хорошими антираковыми свойствами, особенно в лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Она способна уменьшать выработку организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами, количество которых ненормально высоко у пациентов с некоторыми видами воспалительных заболеваний и рака.

Чай

И зеленый, и черный, содержит некоторые антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), обладающие способностью препятствовать делению раковых клеток. Наиболее эффективен в этом отношении зеленый чай, чуть менее — черный, а травяные чаи, к сожалению, не показали этой способности.

Согласно докладу, опубликованному в Журнале Клеточной Биохимии (США) в июле 2001г., эти полифенолы, в большом количестве содержащиеся в зеленом и черном чае, красном вине и оливковом масле, могут защищать от различных видов рака. Сухие листья зеленого чая по весу содержат примерно 40% полифенолов, поэтому потребление зеленого чая может значительно сокращать риск возникновения рака желудка, кишечника, легких, печени и поджелудочной железы.

А есть ли продукты, которые, наоборот, повышают риск заболевания раком или ухудшают течение болезни? Такие продукты существуют, и это в первую очередь:

Алкоголь

Установлено, что злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, печени и груди. Женщинам из групп высокого риска развития рака молочных желез следует вообще избегать употребления алкоголя, поскольку приём даже нескольких порций алкоголя в неделю повышает вероятность развития данного заболевания.

Мясо

Потребление мяса при заболевании раком или при повышенном риске его возникновения следует ограничить. По данным нескольких исследований, более высокий риск возникновения рака толстой кишки и желудка обнаружен среди лиц, чья диета в основном состоит из мясной пищи, приготовленной в условиях кулинарной промышленности. Возможно, это связано с добавлением нитритов, широко используемых в кулинарии в качестве пищевых добавок. Кроме того, в мясе содержится холестерин, а потребление жирной, высококалорийной и холестериновой пищи приводит к развитию ожирения, которое связывают с более высоким риском развития онкологических заболеваний (рака груди у женщин в постменопаузе, эндометрии, толстой кишки, желчного пузыря, пищевода, поджелудочной железы, почек).

Недавно были опубликованы данные ученых из Стокгольма. Шведские медики обобщили статистику научных исследований, в которых приняло участие почти 5 тысяч человек. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 1538%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

Соль и сахар

Было выявлено, что лица, употребляющие большое количество продуктов, приготовленных с помощью засаливания, больше подвержены развитию рака желудка, носоглотки и гортани. Данных о вреде соли, используемой в качестве приправы нет, но и тут нужна умеренность. Потребление большого количества сахара опасно в плане развития избыточного веса, который, как уже указывался, повышает риск развития рака. Лучше заменить его медом.

Смотрите также:

  • Ученые нашли пять продуктов, снижающих уровень холестерина →
  • Ученые: употребление томатов полезно для почек →
  • Целебные свойства манго доказаны учеными →

Источник

Орехи от рака – сухие плоды, которые имеют одно семя (редко два) и твердую оболочку. В кулинарном искусстве «орех» имеет гораздо менее ограниченное определение, чем в ботаническом контексте. Термин применяется ко многим семенам, которые ботанически не являются настоящими орехами. Поскольку орехи имеют высокое содержание масла, они являются ценным источником пищи и предотвращают раковые заболевания.

Полезные свойства орехов при онкологии

Положительные эффекты были представлены в обзоре исследования здоровья медсестер и медицинских работников. Частое употребление орехов было связано со снижением риска смертности по всем причинам. Орехи защищают не только от сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Участники двух проспективных обсервационных исследований также имели на 17% меньший риск умереть от рака.

Результаты исследования побудили Темидайо Фаделу и его сотрудников из Института рака Дана-Фарбер в Бостоне исследовать влияние орехов на людей, у которых уже есть рак. Ученые оценили данные исследования CALGB 89803, которое было проведено в начале 2000-х годов для адъювантной химиотерапии распространенного колоректального рака.

1264 участника заполнили анкету по своей диете, которая теперь позволила Фаделу изучить влияние пищи на продолжительность жизни. Результаты, представленные в прошлом году на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии в Чикаго, показывают, что пациенты, которые часто употребляли орехи, имели меньший риск рак.

Другими словами, регулярное потребление сократило долю пациентов, у которых вновь появилась опухоль после операции и химиотерапии, на 42%. Вероятность выжить при колоректальном раке даже возросла на 57%. В обоих анализах выгода была ограничена потреблением лесных орехов. Арахис, который ботанически относится к бобовым, не оказывал защитного действия.

Виды орехов и их свойства при онкологических заболеваниях

Участники бостонского клинического исследования химиотерапии реже страдали от рецидивов рака, если потребляли горсть орехов в день. Несмотря на их высокую калорийность, орехи считаются полезными. Волокно, ненасыщенные жирные кислоты, многочисленные витамины и минералы, а также биоактивные вещества, такие как фенольные антиоксиданты и фитостеролы, защищают здоровых людей от свободных радикалов.

Черный орех

Черный орех иногда используется в качестве корневища для роста распространенных сортов грецкого ореха. Кроме того, черный орех устойчив к корневой гнили, особенно на влажных почвах. С другой стороны, привитое таким образом дерево проживет всего 40 лет.

Орехи от ракаЧерный орех

Ингредиенты черных орехов полезны для сердечно-сосудистой системы, поскольку защищают от ожирения и диабета. Их защитное действие против колоректального рака также доказано в нескольких исследованиях. Черные орехи усиливают защиту организма от активных форм кислорода. Такие вещества образуются ультрафиолетовым излучением или различными химическими веществами, а затем повреждают клетки и вызывают рак. Однако в организме есть целый ряд защитных механизмов, которые делают безвредными активные формы кислорода.

Грецкий орех

Грецкий орех также может помочь от рака толстой кишки. Зеленые грецкие орехи использовать не следует, вопреки рекомендациям натуропатов. Противоопухолевая активность был выявлена в 4 лабораторных исследованиях. В настоящее время проводятся более крупные клинические исследования, которые покажут, эффективны ли грецкие орехи при раке толстой кишки.

Бразильский орех

Бразильские орехи собирают не с плантаций, а почти исключительно из диких условий. Их подбирают с земли и доставляют в пункты сбора; время сбора урожая составляет полгода в сезон дождей.

В дополнение к высокому содержанию белка и жира бразильский орех также имеет очень высокую долю минералов (кальций, железо, калий, магний, фосфор, селен и цинк) по сравнению с другими видами орехов. Бразильский орех – самый богатый источник селена.

Бразильские орехи являются примером долгоживущих и продуктивных деревьев. Тем не менее, чрезмерно интенсивный сбор орехов приводит к нехватке молодых деревьев. Клиническая эффективность бразильских орехов при раке толстой кишки и легких была доказана во французских и российских клинических исследованиях.

Кедровый орех

Кедровый орех – семена из сосны. Существует около 20 видов сосен, семена которых достаточно велики, чтобы их можно было собирать для продажи. Семена, представленные на рынке, получают из 4 разных сортов. Они растут в плоде шишек, между древесных чешуек.

Орехи от ракаКедровый орех

В народной медицине используется чаще всего настойка кедрового ореха. Эффективность кедровых орехов не была изучены в исследованиях, поэтому рекомендуется употреблять на ежедневно основе другие виды.

Арахис

Спелый арахис употребляют в сыром, жареном или вареном виде. Арахис имеет высокую пищевую ценность с 24% содержанием белка. Он также содержит 176 мг магния. Репрезентативное исследование в США в 2003 году показало, что около 1,2% населения страдают аллергией на части арахиса. Клиническая эффективность при раке не была выявлена в исследованиях по сравнению с другими видами кулинарных орехов.

Рецепты на основе орехов при онкологии

Жареные и соленые орехи – популярная закуска во всем мире. Их часто измельчают в выпечку и пирожные. На кухне с сырыми продуктами орехи добавляют в сыр, молоко, пирожные с кремом и даже сливки.

Исследователи из немецкого университета им. Фридриха Шиллера в Йене смогли показать, что сырые орехи способны подавлять рост раковых клеток – по крайней мере, в лаборатории, где имитируют процесс человеческого пищеварения.

Известно, что орехи содержат много ценных веществ, которые чрезвычайно полезны для сердечно-сосудистой системы. Однако несмотря на содержание жира, они могут также обеспечить прекрасную защиту от диабета и даже ожирения. Некоторые исследования уже показали некоторый эффект против рака толстой кишки. Однако до сих пор люди не знают точно, на чем основан этот защитный эффект орехов.

Антиоксидантные свойства особенно полезны для организма человека. Они активируют собственную иммунную систему организма, которая специализируется на нейтрализации и детоксикации вредных кислородных радикалов.

Кислородные радикалы образуются, например, в результате сильного ультрафиолетового излучения, под действием некоторых химических веществ или различных вредных пищевых продуктов. Они вызывают повреждение ДНК, что, в свою очередь, может привести к развитию рака.

Диетологи в Йене теперь показали, что эти защитные механизмы стимулируются и поддерживаются орехами и их здоровыми ингредиентами. Они исследовали три различных типа орехов: фундук, грецкие орехи и черные орехи, а также фисташки и миндаль, которые являются не орехами, а косточковыми плодами.

Орехи были «переварены» в лаборатории. Затем они исследовали влияние получаемых веществ и продуктов пищеварения на определенные типы клеток. Было отмечено, что те клетки, которые вступали в контакт с переваренными орехами, обладали повышенной антиоксидантной активностью.

Фермент каталаза была гораздо более распространена в этих клетках, как и собственный антиоксидант организма, называемый супероксиддисмутазой (СОД). В раковых клетках, однако, переваренные орехи вызвали обратное – инициировали «программу самоубийства».

Орехи от ракаОрехи способны подавлять рост раковых клеток

Описанный эффект был одинаковым для всех пяти исследованных видов орехов и косточек. В следующем исследовании, по словам Глея, они хотели выяснить, был ли защитный эффект от рака присущ орехам, даже когда они были жареными.

Противопоказания и побочные эффекты

Орехи не рекомендуется употреблять при повышенной чувствительности. В отдельных случаях после употребления кедровых шишек возникают серьезные нарушения вкуса. Они развиваются через 1-3 дня после применения и длятся от нескольких дней до недель. Описан горький, металлический вкус, но он безвреден. Несмотря на первое описание в Бельгии в 2001 году и многочисленные случаи по всему миру, исследования в этой области не очень развиты.

Особенности употребления орехов для профилактики рака

Потребление орехов может снизить риск рецидива у пациентов с раком толстой кишки. Согласно исследованию, уже 57 граммов орехов в неделю достаточно, чтобы вдвое снизить риск смерти пострадавших.

Несколько исследований уже продемонстрировали пользу орехов для здоровья. Например, исследования показали, что грецкие орехи снижают уровень холестерина ЛПНП, а также риск диабета. Они способны увеличить выживаемость при раке простаты. Также показано, что потребление орехов оказывает защитное действие против рака толстой кишки. В настоящее время исследователи обнаружили, что диеты, включающие регулярное употребление некоторых видов орехов, снижают риск рецидива колоректального рака.

Исследовательская группа из Онкологического института Дана-Фарбер в Бостоне оценила вопросники по диетическим привычкам 826 пациентов. У всех участников был рак толстой кишки III стадии, что означает, что болезнь уже распространилась на близлежащие лимфатические узлы. Перед исследованием все пациенты перенесли операцию и химиотерапию. Теперь исследователи определили среднее еженедельное потребление орехов и сопоставили результаты с риском рецидива у пациента.

Исследователи обнаружили, что пациенты, которые потребляли не менее 57 граммов орехов в неделю, снизили вероятность возврата рака примерно на 42%.

Количество соответствует примерно 48 миндалям или 36 орехам кешью. Кроме того, риск смерти от рака кишечника был снижен на 57% при употреблении орехов по сравнению с людьми, которые не их не ели. Тем не менее, пользу пациентам принесли только орехи, которые растут на деревьях, включая грецкие орехи, фундук, кешью и миндаль.

Ученые также смогли показать, что эффекты потребления орехов не зависели от других факторов, таких как возраст, ИМТ, пол и изменения генома. Ученые подчеркивают, однако, что результаты не должны поощрять отказ от химиотерапии и других методов лечения колоректального рака. Потребление орехов, в дополнение к традиционной терапии, может оказать положительное влияние – и в большей степени, чем считалось ранее.

Последние исследования диетологов из Университета им. Фридриха Шиллера в Йене также обнаружили, что орехи могут оказывать положительное влияние на состояние здоровья пациентов с раком толстой кишки. Они смогли показать в лабораторных экспериментах, что орехи влияют на рост раковых клеток в кишечнике, увеличивая активность определенных ферментов, которые стимулируют естественную детоксикацию в клетках организма. Орехи в исследовании активировали апоптоз в клетках рака толстой кишки.

Источник