Как извлечь желчный пузырь курицы

Как извлечь желчный пузырь курицы thumbnail

При разведении кур важно знать не только, как за ними ухаживать и как их забивать, а и то, как их разделывать. Этот процесс имеет свои тонкости и, если соблюдать их, разделка курицы не вызовет сложностей.

Курица разделанная на части

В том случае если заводчик имеет цех по переработке мяса птицы, то обработка тушек происходит автоматически.

Ручная разделка птицы применяется только при не массовой переработке кур. Справиться с данной работой нужно быстро, так как чем больше птица остаётся необработанной, тем выше риск того, что она испортится.

Потрошение

Первое, что следует сделать с курицей после того, как она ощипана, – это выпотрошить её. Чем больше потроха будут оставаться в тушке, тем вероятнее то, что мясо начнет гнить.

До убоя не следует кормить курицу в течение 12 часов, чтобы её кишечник полностью очистился и выпотрошить её было максимально легко.

Если имеется цех по переработке, то внутренности птицы обычно отправляются на приготовление кормов для животных. В своём же хозяйстве они промываются и после качественного измельчения используются как корм для птицы, потому что являются для неё отличным дополнительным источником белков и протеинов.

Потрошение курицы

С тем, как разделывать курицу, лучше всего ознакомиться поэтапно. Пошаговая инструкция позволяет избежать ошибок.

Потрошение осуществляется в следующей последовательности:

  • Удаление ануса – для этого тушку курицы кладут на спинку и острым ножом по кругу вырезают анус, не вводя лезвие очень глубоко, чтобы не проткнуть внутренности. Если будет прорезан кишечник и остатки его содержимого выйдут, то мясо будет полностью испорчено и курицу останется использовать только для кормления животных. Вытягивать анус не надо.
  • Надрез от ануса до киля – также важно соблюдать осторожность, чтобы не прорезать кишечник.
  • Удаление внутренностей – вынимать внутренности следует в миску, которая подготавливается заранее. Кишечник осторожно вынимают, потянув за анус. Как только все кишки оказались в миске, вырезают желудок курицы и печень. Вырезать печень лучше всего, не отделяя её от желчного пузыря. Его убирают уже после извлечения печёнки. Это сводит к минимуму риск раздавить пузырь и испортить продукт. На производстве отделение желчного пузыря от печени автоматизировано.
  • Извлечение зоба – к моменту забоя зоб курицы должен быть пустым, иначе разделывать кур в домашних условиях будет проблематично. Если же курица была забита без подготовки или погибла в результате несчастного случая, и её зоб полон, для его извлечения делают разрез кожи на шее и вытаскивают орган через него. Эта манипуляция немного сложна и требует определенных навыков.
  • Удаление половых органов – у петуха при помощи острого тонкого ножа вырезают семенник. Когда разделывается курица, удаляются яичники.
  • Удаление сердца – его вырезают тем же ножом, что и половые органы.
  • Промывка – выпотрошенная курица быстро промывается холодной проточной водой. Когда имеется цех по переработке, промывка ведётся автоматически, а вода подаётся под большим давлением.

Эта схема потрошения оптимальна для разделки тушки курицы своими силами. На птицефабриках имеется цех для переработки кур, и там автоматическое потрошение только контролируется оператором линии для исключения брака.

Порядок разделки курицы

После того как удалены потроха, возникает вопрос как разделать курицу быстро и грамотно. Если же планируется приготовить целую тушку, то на потрошении её подготовка к приготовлению оканчивается.

Порядок разделки курицы

Это не экономно, и потому хозяйки чаще всего разделяют курицу на куски для приготовления из одной тушки нескольких блюд.

Без отходов

Данный способ самый выгодный. Разделку проводят в следующей последовательности:

  • Отделение ножек – осуществляют, положив тушку на спинку и оттянув ножку в сторону. Место соединения ножки с туловищем надрезается. Ножка выворачивается из сустава и затем окончательно отделяется ножом от тела.
  • Отделение крыльев — плечевой сустав надрезают и после этого полностью отделяют крыло, немного оттянув его в сторону.
  • Разделение пополам вдоль позвоночника и по середине грудки тушки.
  • Разделение грудки и спинки по месту соединения рёбер.

Если необходимо разделать тушку крупной курицы, каждую половинку грудки дополнительно разрезают на 2 части.

Мясоперерабатывающий цех проводит разрубание тушки автоматически, из-за чего в мясе нельзя исключить присутствие костных осколков. При домашней разделке этого не бывает.

Кусочки курицы убирают на хранение в морозильную камеру. Чтобы получить качественное мясо, важно точно знать, как разделать куриную тушку.

На порционные куски

Разделать курицу на порционные куски, которые будут близки по размеру, требуется обычно в том случае, если птицу планируется подать на стол.

Читайте также:  Ксеникал и желчный пузырь

Разделка курицы на порционные кусочки

Чтобы понять, как правильно разделать курицу данным способом, надо ознакомиться с тем, что именно при этом и в какой последовательности выполняют.

  1. На спинке курицы делается разрез поперёк под лопаточными костями.
  2. Продольный разрез от середины первого разреза к хвосту.
  3. Отделение мышц ножек от хребта.
  4. Выворачивание ножек из суставов.
  5. Полное отделение ножек.
  6. Разрез к шее от центра поперечного разреза.
  7. Отделение лопаток от грудной части при помощи тонкого и острого ножа.
  8. Разделение тушки вдоль позвоночника с внутренней стороны.
  9. Отделение крыльев с частью грудки.

Часть грудки, которая не имеет крыльев, идёт на филе. Чтобы разделать курицу на порционные куски, хозяйка может изменять технологию под себя, чтобы процесс был максимально удобен именно ей.

Заключение

Разделать на части куриную тушку достаточно просто, несмотря на то что процесс состоит из нескольких этапов.

Когда в хозяйстве растёт достаточно много бройлеров для убоя, освоить технику разделки хозяину необходимо.

Видео

Лучше всего, для того чтобы понять, как разделать курицу, посмотреть видео.

Потрошение

Разделка

Источник

Препарат и лекарство аллохол продается как таблетки, его инструкция по применению указывает как именно его пить и принимать до еды и после нее при беременности и детям. Показания по применению, которые содержит инструкция на таблетки аллохол указывают ряд тяжелых заболеваний. Препарат Аллохол как лекарство и таблетки можно действительно пить женщинам как при беременности, так и детям, главное знать, что указывает инструкция по применению. Цена на аллохол невысока, отзывы правда указывают, что могут быть серьезные осложнения, а эффективность как и у всех химических препаратов. Если вы решились купить аллохол, посмотрите его аналоги, изучите состав, подумайте подойдет ли вам его способ применения. Надо помнить одно: любые химические препараты имеют противопоказания и могут навредить здоровью, так как прием должен быть долгим.

Препарат Аллохол принимается как лекарство в виде таблетки, если у Вас: хронический реактивный гепатит, холангит, бескаменный холецистит, дискинезия желчевыводящих путей, атонические запоры или у Вас постхолецистэктомический синдром. Аллохол можно пить при беременности женщинам и детям.

Аллохол: инструкция по применению

Торговое название препарата как таблетки: Аллохол. Данное название конечно же образовано от слова желчь, так как в состав лекарства входит желчь диких животных. Так указывает инструкция по применению на препарат и лекарство аллохол.

Лекарственная форма аллохол: таблетки, покрытые оболочкой

Аллохол готовят из желчи животных, прочитать про куриную и медвежью желчь можно пройдя по ссылкам: куриная желчь, медвежья желчь.

Состав лекарства аллохол

Лекарство аллохол содержит различные активные вещества: это желчь сгущенная в пересчете на сухое вещество или желчь сухая около восемьдесят мг; чеснок сушеный — сорок мг; крапивы листья – пять мг; уголь активированный – двадцать пять мг. Аллохол также содержит и различные вспомогательные вещества: в составе ядра: магния окись – магния оксид, крахмал картофельный, пласдон S 630 или кополивидон, полипласдон XL-10 или росповидон, тальк, аэросил  или кремния диоксид коллоидный.

Препарат Аллохол как таблетки также содержит, кальция стеарат, поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский 12600±2700  или повидон, в составе оболочки: сахар песок рафинированный или сахароза, магния карбонат основной, аэросил  или кремния диоксид коллоидный, желатин, титана диоксид, поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский 12600±2700  или повидон, тальк, тропеолин 0, воск пчелиный, а также масло вазелиновое медицинское.

Препарат Аллохол как таблетки: описание

Таблетки Аллохол это покрытое оболочкой желтого цвета, с характерным запахом лекарство. На поперечном разрезе видны два слоя его привычной оболочки.

Аллохол входит в фармакотерапевтическую группу желчегонных средств растительного происхождения.

Аллохол, как указывает его инструкция по применению имеет следующие фармакологические свойства.

Аллохол это действиетльно комбинированное средство, усиливающее образование желчи и желчных кислот у пациента. Аллохол вызывает действие желчи сгущенной обусловлено это рефлекторным влиянием на секреторную функцию паренхимы печени больного. Желчь сгущенная в свою очередь усиливает также секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта.

Аллохол имеет вещества, содержащиеся в чесноке, которое усиливают секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта, стимулируют секрецию желчи.

Аллохол, как указывает инструкция по применению, содержит листья крапивы, котоыре обладают желчегонными и противовоспалительными свойствами.

Аллохол содержит уголь активированный, который как известно является адсорбентом, связывающим токсические вещества в желудочно-кишечном тракте.

Показания к применению, которые имеет лекарство аллохол

Как указывалось выше аллохол можно применять, если у Вас хронический реактивный гепатит, холангит, бескаменный холецистит, дискинезия желчевыводящих путей, атонические запоры, а также постхолецистэктомический синдром.

Читайте также:  Желчный пузырь стенки уплотнены что это значит

Аллохол имеет также и противопоказания

Если у Вас гиперчувствительность, обтурационная желтуха, калькулезный холецистит, острый гепатит, острый панкреатит, острая и подострая дистрофия печени, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки; детский возраст, то нельзя не при каких обстоятельствах принимать аллохол, можно использовать специальный инновационный прибор эг 100.

Аллохол: способы применения и употребляемые дозы до еды

Лекарство аллохол нужно  применять внутрь, после еды. Взрослым нужно применение по 1-2 таблетки аллохол 3-4 раза в сутки. Курс лечения лекарством аллохол составляет 3-4 недели. При обострении того или иного заболевания принимают по 1 таблетке аллохол 2-3 раза в сутки в течение 1-2 месяцев. Повторные курсы лечения препаратом аллохол проводят с интервалом около трех месяцев. Перед применением препарата аллохол у детей следует проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Аллохол: побочные действия

При применении препарата аллохол возможны аллергические реакции и диарея. При их появлении необходимо сразу же прекратить употребление препарата аллохол и обратиться к вашему лечащему врачу.

Аллохол и его форма выпуска

Лекарство аллохол это таблетки, покрытые оболочкой. По 10 или 24 таблетки упакованы в контурные ячейковые упаковки; 1, 2, 3, 4 или 5 контурных упаковок вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона; 180, 300 контурных упаковок с равным количеством инструкций по применению помещают уже в ящик из гофрированного картона.

Срок годности препарата аллохол составляет 3 года, при этом таблетки следует использовать до даты, указанной на упаковке.

Условия хранения: хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.

Условия отпуска из аптек: аллохол отпускается без рецепта врача.

Источник

Сейчас в магазинах куриное мясо продается уже разделанным: ножки, крылья, филе – выбирайте, что душе угодно. Но если вы сами занимаетесь разведением кур, придется научиться потрошить и разделывать самому. Да и разбирать купленную тушку на порционные куски в домашних условиях получается более экономно. Хотите узнать, как правильно разделать курицу? Тогда скорее читайте нашу статью.

Готовим тушку

Чтобы мясо птицы попало на обеденный стол, оно должно пройти несколько этапов: убой, ощипывание, потрошение, разделка. А уже потом наступает этап приготовления вкусных блюд. Имея в своем хозяйстве птицу, желательно уметь правильно ее ощипывать и потрошить. Тех, у кого данная тема вызывает дрожь в коленках, спешим успокоить: сделать это совсем несложно, нужно только приловчиться.

Почему потрошение – такой важный процесс? Дело в том, если при этом вы заденете кишечник, вкус куриного мяса испортится. Как происходит потрошение курицы, мы расскажем дальше, а пока посмотрите видео (автор – ЛПХ «Хуторок»).

Перед тем, как выпотрошить курицу или петуха, подготовьте рабочее место. Чтобы куриная разделка не испортила кухонную мебель, застелите стол клеенкой или бумагой, подготовьте посуду для потрохов. Теперь можно приступать к освобождению тушки от внутренностей.

Рассмотрим этот процесс поэтапно.

  1. Перед потрошением нужно извлечь зоб: тогда содержимое брюшной полости будет легче достать. Сделайте надрез на коже вокруг шеи, и через полученное отверстие достаньте зоб. Вместе с ним вытянется пищевод и гортань. Нагляднее этот процесс показан на видео. Если все сделать правильно, то дальше дело пойдет очень быстро.
  2. Теперь нужно вырезать гузку. Делать это следует не быстро, аккуратно, чтобы не задеть внутренности. Сделайте надрез по кругу, после чего потяните за заднюю часть курицы, чтобы вытащить содержимое.
  3. Чтобы потрошить было легче, можно сделать надрез от заднего отверстия вдоль туловища, а потом разорвать кожицу руками. Тогда внутренние органы будут вам видны.
  4. Аккуратно достаньте кишечник и помните: повреждать его нельзя, иначе куриное мясо по понятным причинам придется выбросить. Кишечник нужно вытаскивать, держась за гузку.
  5. Следующим нужно извлечь желчный пузырь. Определить этот орган очень легко: он зеленого цвета. Желчный пузырь также нужно доставать осторожно, чтобы желчь не вытекла на курицу.
  6. Снимите ножом все пленки и сделайте небольшие надрезы в тех местах, где органы держатся за брюшную полость. После этого переверните тушку над тазиком или пакетом: лишнее содержимое курицы вывалится туда, вам останется только отрезать кишку как можно глубже.
  7. Достаньте печень, желудок и сердце: эти потроха нам пригодятся, остальное можно смело выбрасывать. Также нужно достать из-под ребер легкие, и под хвостом срезать половые органы. Они также отправятся в мусорное ведро. На этом этап потрошения завершен, осталось только промыть и разделать куриную тушку.

Если куриная разделка дома происходит впервые, можно сделать этот процесс еще проще. В самом начале отделите ножки и сделайте надрез, как показано на фото. Тогда тушка курицы будет раскрыта, и потрошить ее будет намного удобнее. Но такой способ не подойдет, если нужно запечь или отварить птицу целиком.

Разделываем курицу

На праздничный стол или семейный ужин можно запечь и целую курицу. Но чаще на кухне нужны куски курицы, из которых можно приготовить множество блюд. Далее мы поговорим о том, как разделать курицу, чтобы это было быстро и экономно. Для общей наглядности можете воспользоваться инструкцией из видео (автор Едим ТВ).

  1. Положите целую курицу так, чтобы грудка оказалась сверху. Возьмитесь за куриную ножку и оттяните ее в сторону. Теперь нужно надрезать кожу в том месте, где внутренняя часть бедра соединяется с туловищем.
  2. Теперь нужно разъединить суставы костей. Выверните окорочок, придерживая тушку другой рукой. Когда бедренная кость выйдет из сустава, ножку можно легко отсоединить при помощи ножа.
  3. По желанию можно разделить окорочок на две части: голень и бедро. Как и в предыдущем пункте, необходимо нащупать сустав и разрезать по нему.
  4. Пришла очередь отделить крылья. Нужно нащупать сустав, который соединяет туловище и крыло, и сделать надрез в этом месте.
  5. Положите курицу на бок, чтобы отсоединить грудинку и спинку. С обеих сторон вдоль туловища есть жировая полоска, вот она и станет линией разреза. Под ней скрываются хрящи и ребра, так что резать будет легко. Резать нужно от задней части к передней.
  6. Теперь у нас есть спинка, которая пригодится для бульона, и грудка на кости. Чтобы отделить филе, нужно нащупать хрящ посредине и вырезать его. Затем перевернуть грудку, поддеть мякоть пальцами и аккуратно отсоединить от костей.
Читайте также:  Можно вареники с творогом после удаления желчного пузыря

Надеемся, теперь вы сможете без труда разделывать курицу. Ниже представлена подробная фото инструкция, чтоб процесс разделки тушки стал еще понятнее.

Фото 1. Отделение бедрышка от туловища

Фото 2. Процесс отрезания крылышка

Фото 3. Разделение тушки на грудку и спинку

Фото 4. Грудка курицы и спинная часть

Фото 5. Процесс отделения филе от кости

Фото 6. Кусочки курицы на тарелке

Как экономно отделить мясо от косточек?

Если вы хотите сделать рулет из куриного мяса или приготовить куриный фарш, нужно будет отделить мясо и кости. На первый взгляд, в этом нет ничего сложного, но если у вас нет опыта, куриная разделка может занять много времени.

  1. Положите курицу грудкой вниз. Чтобы извлечь позвоночник, сделайте два продольных надреза с каждой стороны. В процессе зачищайте мясо ножом, чтобы на кости ничего не оставалось.
  2. Достаньте позвоночник и сделайте надрезы вокруг кости, которая держит грудку. Также нужно будет срезать хрящи возле плеч, после чего кость достанется без проблем.
  3. Теперь нужно достать бедренную кость. Сперва отрежьте небольшую косточку, которая соединяла ножку с туловищем. Затем при помощи пальцев и ножа освободите вторую кость от мякоти.

Осталось только обрезать крылышки и готово. Теперь у нас получилась целая курочка без костей. Если вам не нужно оставлять тушку целой, то воспользуйтесь следующим видеоуроком (автор Super Bluda).

Не волнуйтесь, если с первого раза у вас не получится быстро отделить мясо. Как и в любом деле, здесь нужна сноровка, которая придет с опытом. Зато фарш, приготовленный дома, наверняка будет лучше, чем покупной. Да и из целой курицы без костей можно использовать в различных рецептах: рулеты, фаршированная тушка или просто жареная мякоть придутся вам по душе.

Секреты известных шеф-поваров

Профессиональные повара знают много секретов подготовки продуктов и приготовления блюд, в том числе, как просто разделать курицу. Некоторыми хитростями мы поделимся с вами. О том, какие тонкости таит разделка курочки для рулета, расскажет шеф-повар канала EdaHDTelevision.

Хороший рабочий инструмент играет большую роль в процессе приготовления пищи. Так, для разделки куриной тушки нужно брать большой нож, а вот отделять мякоть от костей будет удобнее маленьким, но острым ножом. Также многие кулинарные мастера пользуются для разделки курицы кухонными ножницами с зубчатым лезвием.

 Загрузка …

Видео «Как разделывать курицу»

Разделывать курицу таким способом, как показано в видео от канала «Фортуна Бар», действительно очень быстро!

Источник