Хрен от рака желудка

С помощью настойки хрена знакомая непросто
 вылечила свою сестру, а прямо воскресила
ее. Врачи говорили, что больше двух месяцев
 она не протянет, — пишет женщина. Когда
 больную выписали из больницы, моя
знакомая увезла ее в деревню, на свежий
воздух. Там-то и посоветовала какая-то
бабуля им этот рецепт, В июне месяце нарвать
листья хрена и набить ими 6 литровых банок,
 залить водкой, чтобы полностью накрыть
листья. Закрыть крышкой и поставить на 7 дней
 на нижнюю полку холодильника, Пить по 1 ст.
ложке за полчаса до еды 3 раза в день. Вот и
 все. А та «безнадежная больная» жива до сих
 пор, хотя прошло много лет, —  сказала она

 Хрен полезен для здоровья, как корнями, так и своими цветами. Многие люди даже удивляются, узнав, что это растение цветет, и эти цветы можно использовать для поддержки онкобольных.

Настойка из цветков хрена

Чтобы приготовить настойку из цветков хрена, сорвите на старой луне цветущую стрелку хрена, мелко нарежьте ее и уложите в банку по самые плечики. Укладывать нужно не плотно, утрамбовывать не нужно.

Измельченные цветки залейте спиртом или водкой сорока градусов. Настаивать целебную настойку нужно в течение десяти дней. Процеживать не нужно, храните так.

Принимать рекомендуется при онкологических заболеваниях по одной чайной ложке, разбавленной в стакане воды. Желательно эту воду заменять целебным отваром, который вы принимаете в связи с основным заболеванием.

Еще очень полезно приготовленной настойкой из цветков хрена смазывать каждый сантиметр вашего тела. Такую процедуру нужно проводить сразу после бани или ванны.

Те люди, которые не переносят алкоголь, перед тем, как выпить настойку могут поставить стакан с жидкостью на открытом воздухе, алкоголь весь выветрится.

Настойка из цветочной стрелки хрена «охраняет» организм человека от разных заболеваний, поддерживает и укрепляет его. Я думаю, что такая природная «поддержка» должна быть в каждом доме.

Источник https://nar-sred.com.ua/nar-sred-recepti … egkih.html

Народное лечение рака легких: рецепты народного целителя Киприана

Принимать по 1 ст.л. настойки хрена на водке. 3 раза в день до еды. 5-6 растений (листьев с корневищами хрена) залить 0,5 л водки и настаивать неделю.

Источник https://subscribe.ru/archive/science.hea … 14314.html

Выкопали из земли осенью килограммов 5-6, положили в погреб, присыпали землей, и пусть себе лежит. Его два раза в году можно брать: зимой и ранней весной. Зимой — из погреба. А весной, чуть земля оттаяла, можно смело выкапывать до тех пор, пока листочки не отрастут до 5 сантиметров. Так делали наши предки, которые на Пасху ели поросенка со свежим хреном.

 Первая полузакрытая информация о том, что с помощью препарата из хрена можно излечивать рак, просочилась из Израиля. Позднее «засветились» Америка и Европа. Ученые из института микробиологии расшифровали формулу препарата — пероксидаза. Из тонны протертого хрена его получали всего полграмма. Технология ее получения сегодня находиться под великим секретом.

В Российском хрене содержание пероксидазы в 50 раз выше, чем из других стран. То есть из одной тонны мы можем получить не 0,5 грамма, а 25 граммов. Вы хоть 30 тысяч сортов хрена выведете, а такого, как у нас в России, никогда не получите.

Источник https://zdorovie75.ru/narodnie-rezeptyi/ … nie-hrenom

Лечение хреном противопоказано при язвенной болезни с повышенной кислотностью желудочного сока. При этом заболевании, принимать любые препараты их хрена на голодный желудок нельзя.

— при раке легкого и печени:

Готовят настойку — 200 грамм корня хрена измельчить и залить 1 бутылкой водки ( 500мл). При комнатной температуре настоять 2 недели и хорошенько отжать. Пить настой 3 раза в день перед едой по столовой ложке.

Источник https://sad0vodu.ru/bolezni/lechenie-listjami-hrena.html

Лечение рака хреном

Рак любых органов, кроме системы пищеварения, лечат таким способом. Соединяют 100 мл морковного сока, столько же яблочного сока, добавляют по столовой ложке сока лимона и хрена, выпивают натощак утром. Курс лечения – 2 месяца.

При поражении почек или мочевого пузыря потребляют смесь из чайной ложки сока хрена и лимонного сока утром, вечером через 2 часа после еды в течение месяца. Лечение рака хреном при локализации опухоли на коже или во рту предполагает ежедневное смазывание пораженных участков неразведенным соком.

Источник https://zdravpunkt.com.ua/index.php/%D0% … age-5.html

Настойка хрена помогает при циррозе печени и раке легких: 5 — 6 листьев хрена ( среднего размера) мелко изрубить вместе с 2 — 3 корнями. Измельченное сырье залить водкой ( 0,5 л) и настаивать неделю. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Клизмы с хреном в теме про метастазы в печень topic2826.html     

В книге автора Роенко «Золотая книга хозяюшки» 2012 год на странице 94 написано, что для хранения хрена корневища засыпают песком в горизонтальном положении в ящике.         

Из книги автора Миронов «Лечение рака и других болезней» 2009 год

У знакомой болел муж — ему около 60 лет. Доктора сказали, что проживет он 1-2 месяца. Когда начал лечение, был уже неоперабельный — метастазы «расползлись» по всему телу.

А помогла ему настойка соцветий хрена: взять маленькую или среднюю метелку соцветий хрена, измельчить, залить 0,5 л хорошей водки, настаивать 2 недели в темном месте и пить по 1 ч. ложке на 50 мл воды. Первую неделю 1 раз в день, вторую — 2 раза в день, третью неделю — по 1 дес. ложке 1 раз в день, четвертую — по 1 дес. ложке 2 раза в день.

Выпил он 2 бутылки и даже располнел, а то ведь был худющий.

Захарова Н. , г. Оренбург

При метастазах в позвоночник, кости таза — хрен обыкновенный: наружно, тертый корнеплод в виде кашицы для компрессов.

Больным совет: «Свою травку, свое лекарство, кому что надо — собирайте сами, в чистой зоне, своими руками».

Зацвел хрен, а этот он капризен: цветет редко и мало. Будут ему специальные условия — зацветет, а нет — так и без цвета простоит. Многие даже и не знают, что он цветет, и очень удивляются, когда говорю, что для лечения нужна цветущая стрелка хрена, лучше собранная на старой Луне. Это в первую очередь касается онкологии. А вообще для профилактики настойка должна быть в каждой семье. Не себе, так кому-то близкому пригодится в трудную минуту. Делается она так: собранная на старой Луне цветущая стрелка хрена мелко режется и рыхло укладывается в банку или бутылку до плечиков, затем заливается 40-градусным спиртом или водкой. Через 9 дней настойка готова. Процеживать ее не надо, пусть так и стоит. Пейте по 1 ч. ложке, размешав в 1 стакане жидкости, лучше всего в отваре трав, который вы принимаете в связи с какими- то другими болячками.

Смазывайте настойкой все тело до последнего сантиметра — после бани, ванны, душа. Особенно это важно для онкобольных. Там ведь борьба жестокая идет за жизнь. И эта процедура никому не помешает. Некоторые не переносят алкоголь. Но 1 ч. ложка настойки хрена на 200 г жидкости — какие там градусы? Особенно, если перед тем, как выпить, дать постоять стакану в открытом виде. Весь алкоголь и испарится. Не верите, измерьте спиртометром, которые везде продаются. Всем очень и очень советую: делайте настойку цветочной стрелки хрена. Стоящее это дело, и многие болезни обойдут стороной.

Да и сам хрен должен быть на каждом участке у всех. Корни его обычно заготавливают вбаночках. Так, конечно, вкусно и очень полезно, но в этом виде корень хрена очень быстро теряет свою остроту. Поэтому есть смысл его сушить.

Читайте также:  При раке желудка может быть температура

Как только земля оттаяла — накопать, хорошо помыть, не срезая желтую пробковую кору ни в коем случае, порезать на тоненькие полоски и посушить на печи или батарее. А затем жевать их или вприкуску с едой, или в порошок истолочь и насыпать в еду. В любом виде острота полностью сохраняется.

Из сушеного хрена, чеснока с порошком горчицы хорошо сделать матрасик, особенно для тяжелых онкобольных. Они потом этот матрасик не отпускают от себя — боль-то снимается. Так, прижав, и спят и ходят с ним, измученные этой болью, и в глазах рождается надежда.

Но единицы такой матрасик делают — нет сухого хрена и чеснока. Поэтому не ленитесь, заранее посушите и хрен, и чеснок. Если с раком не бороться, он знает свое дело, и он ведь живой и тоже жить хочет, так что тут — кто кого. Оглянитесь вокруг, люди! И нужно не только смотреть, но и видеть, понимать головой: что к чему и для чего на земле растет.

Адрес: Пилипенко Полине Алексеевне, 44317 Эстония, г. Раквере,.ул. Леннуки, д. 1, кв. 28.

Хрен — культура саморегулируемая. К примеру, на одном участке земли не вырастет его больше, чем положено. Его урожайность — максимум 4-5 тонн корней с гектара. Такое ограничение рамок урожайности отличает хрен от других культур. Но уж если он поселился, то на века. На земле, где выращивают хрен, он родится по 100 и даже по 300 лет. И польза от него огромная. Не хотите болеть — потребляйте хрен, выращивайте его, а если нашли «брошенку», как моя соседка, оберегайте.

А вот как сохраняли свежим хрен наши предки. Выкапывали осенью 5-6 кг, помещали в погреб, присыпали землей, и пусть себе лежит. Его 2 раза в году можно брать: зимой и ранней весной. Зимой — из погреба. А весной, чуть земля оттаяла, можно смело выкапывать до тех пор, пока листочки не отрастут до 5 см. Так делали наши предки, которые на Пасху ели поросенка со свежим хреном и считали, что огород без хрена, как стадо без пастуха. А когда заводили огороды, в первую очередь определяли место, где будет расти хрен. Они знали, что он охранит от вредителей, прекрасно уживется с луком, картошкой и другими огородными культурами.

К примеру, когда сеяли по хрену пшеницу, рожь, то получали по 50-60 центнеров с гектара.

Кроме пероксидазы, хрен — это еще и кладезь микро- и макроэлементов, комплекса витаминов. Например, витамина С в нем больше, чем в любом цитрусовом плоде. Хрен — это мощный антиоксидант, оказывает антибиотическое действие, убивая любую патогенную микрофлору: вирусы, грибы, глистные инвазии и т. п.; в хрене нашли антиканцерогенное вещество.

И корни, и листья можно засушить на зиму. И пользоваться что называется живьем, с кучей витаминов. Достал корешок, залил медком — вот тебе и лекарство, да и приправа свеженькая среди зимы. Хрен можно использовать как острую приправу, а также в качестве компонента бульона. Например, отваривая бульон для борща, добавить в него корень хрена, тогда бульон приобретет пикантную остроту.

Овощной витаминный коктейль с листьями хрена:

Салат любой капусты — 3 ложка; зелень петрушки — 1 пучок; сельдерей (листья) — 1 пучок или несколько стеблей; листья хрена — 2-3; свежий огурец — 1 шт.; помидор — 2 шт.; лимон — 1 небольшой; чеснок — 2 зубчика; перец кайенский — 1/4 ч. ложки перца также перец чили.

Нарежьте все ингредиенты и размельчите в блендере, посыпьте сок кайенским перцем.

Клизмы с хреном при лечении онкологии

Так как получение пероксидазы — сложный и дорогой технологический процесс (около 10 тыс. долларов за 1 г за рубежом), а польза от нее огромная, можно воспользоваться доступным методом использования хрена при лечении онкобольных. Очень эффективны при лечении рака клизмы с хреном.

1. Корень хрена натирают на самой мелкой терке, 1 ст. ложку хрена заливают половиной стакана кипяченой воды и ставят в холодильник на 12 часов. Затем детской клизмой вводят через анус 30-40 мл. Таким образом, настойка всасывается мгновенно и сразу попадает в печень. На поверхности лейкоцитов у онкологических больных есть рецепторы, воспринимающие пероксидазу хрена, и вот тогда активация лейкоцитов-киллеров увеличивается в 4 тыс. раз. Было замечено, что у ряда больных, применяющих хрен от рака, через 10-20 процедур на контрольном сканировании метастазы рака не фиксировались или купировались. Клизму с хреном делают через день.

2. Эффективен и такой способ применения хрена при онкологии, как клизмы с содовым раствором (1-1,5 л воды с 1-2 л. соды) с добавлением 30-40 мл сока хрена.

Внимание! Натереть нужно всего 1 ст. ложку хрена для лечения онкологии, но не делать впрок, каждый раз он должен быть свежего изготовления. Клизма не должна превышать указанного количества, при этом ее не нужно удерживать, жидкость сама там останется. Перед процедурой, если у вас не было стула, следует сделать очистительную клизму. Всего следует провести 10-20 сеансов через день, а по завершении показаться врачу.

Хрен при лечении рака легких

При лечении рака легких с помощью пероксидазы хрена самый лучший способ — ингаляции, они очень эффективны, если хрен измельчить до 3-5 микрон, все, что крупнее, организмом не усваивается. Уже в самом процессе натирания вы достаточно надышитесь, а потом, накрывшись полотенцем, подышите над изготовленным лекарственным продуктом. Процедура займет 2-3 минуты. Итак, вы натираете корни хрена и дышите 1-2 минуты, пока из глаз не потекут слезы. Применять столовый хрен при онкологии следует ежедневно, до полного выздоровления. Автор метода — доктор-онколог В. Ласкин, разработавший антираковую диету и практиковавший приведеный метод.

Для народного лечения рака легких 150 г хрена нужно пропустить через мясорубку и за 30 минут до еды 3 раза в день съедать по 1 ч. ложке этой кашицы, запивая 1 ст. ложкой воды, подкисленной по вкусу лимонной кислотой. Вначале от горечи может дух захватывать. Но это лишь поначалу. Зато польза велика при лечении рака последней стадии.

Можно настойку корня хрена от рака (на 0,5 л) добавить 2-3 ст. ложки мёда и сок 2-3 лимонов. Помогает при заболеваниях печени, в том числе при циррозе и вирусном гепатите, при заболеваниях женской и мужской половых сфер, нарушении обменных процессов, остео-порозе, остеохондрозе, атеросклерозе.

Противопоказания: гастрит с повышенной кислотностью, язвенный процесс в желудочно-кишечном тракте, пиелонефрит.

А вот еще несколько народных рецептов с хреном:

Для нормализации работы иммунной системы и для общего оздоровления используйте такой рецепт: 0,5 кг корня хрена дважды пропустить через мясорубку, добавить 1,5 л кипяченой воды комнатной температуры и поставить на 7 дней. Потом процедить, добавить 0,5 кг мёда и сок 2-3 лимонов и держать еще 7 дней. Хранить в прохладном темном месте, принимать по 1 ст. ложке за 10-20 минут до еды 2-3 раза в день.

Для очистки организма: в 150 г кашицы из корней хрена добавить 1-2 ст. ложки мёда и сок 2-3 лимонов, перемешать и принимать 2 раза в день по 0,5 ч. ложки за 15-20 до еды. Вначале будете испытывать головокружение, слезотечение, но потерпите. После того как используете всю порцию средства, надо 7-10 дней принимать смесь сока моркови и черной редьки (1:1), что поможет вывести из организма слизь, отделившуюся в результате приема хрена, и восстановить слизистую желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. Этот рецепт народной медицины с использованием хрена очень действенный.

Читайте также:  Какими народными средствами можно вылечить рак желудка

При заболеваниях сердца: 1 ч. ложка кашицы хрена, 2 ч. ложки мёда и сок 1 лимона смешать и принимать утром натощак за 10-15 минут до завтрака. Курс 2-3 недели.

Для выведения камней из мочевого пузыря, почек, печени: 1 ч. ложку тертого хрена залить стаканом горячего молока, можно добавит 1 ч. ложку мёда и сок 1 лимона. Настаивать 10 минут, процедить и пить понемногу в течение дня.

Впрок хрен натирать не нужно, так как через 7 дней он теряет свои свойства. Сок лимона добавляют, чтобы немного снять терпкость хрена, так же как и мёда.

Источник: https://www.5lepestkov.com/?p=4170

Источник

» Сушествует ряд локализаций рака, которые практически не лечатся. Например, когда

метастазы проникают в печень, и в таких случаях даже химиотерапия не помогает. И только в редких случаях метастазы удается удалить хирургическим путем. Но мы знали, что пероксидаза хрена повышает иммунитет организма, а это главное условие при лечении. Эту самую пероксидазу даже научились получать в чистом виде. Но это оказалось, безумной затеей — из тонны сырья выходило 5 граммов! Когда-то я вычитал в трехтомнике «Иммунология», изданном в СССР еше в 1974 году, что попадание пероксидазы хрена в кровь увеличивает эффективность лечения в 4 тысячи раз! Но только через много лет додумался, как его ввести, — через клизму!

Вот как это делается

Натереть хрен на самой мелкой терке. Взять 1 ст. ложку хрена и залить половиной стакана кипяченой воды. Оставить в холодильнике на 12 часов. Взять детскую клизму и после стула ввести граммов 30—40. Но вначале сделать очистительную клизму.

Таким образом настойка всасывается мгновенно и сразу попадает в печень. На поверхности лейкоцитов у онкологических больных есть рецепторы, воспринимаюшие пероксидазу хрена, и вот тогда активация лейкоцитов-киллеров увеличивается в четыре тысячи раз.

Через 10—15 процедур на контрольном сканировании метастазы рака не фиксировались или купировались. Клизму с хреном делать через день.

Сложнее лечение рака легких с помошью пероксидазы хрена. Самый лучший способ — ингаляция, но она будет эффективна, если хрен измельчить до 3—5 микрон, все, что крупнее, организмом не усваивается.

В институте биоприборостроения разработаны особые ингаляторы-спинхиллеры, способные измельчить хрен и подготовить сотню ингаляций. Разработан, но не выпускается, поскольку в этом случае хрен становится лекарственным препаратом! А это семь лет испытаний, годы утверждений и т.д.

Но дышать фармкомитет не запрещает, трите и дышите, уже в самом процессе натирания вы достаточно надышитесь, а потом, накрывшись полотенцем, подышите над изготовленным лекарственным продуктом. Процедура займет 2—3 минуты. А спинхиллеров, может, и я дождусь — мне ведь всего 72!

Итак, вы натираете корни хрена и дышите 1—2 минуты, пока из глаз не потекут слезы. Делать это следует ежедневно, до полного выздоровления.

Как-то нам в редакцию позвонила читательница, страдавшая хронической пневмонией. Ей 58 лет, вылечилась таким способом менее чем за месяц.

Автор метода — доктор Ласкин, разработавший антираковую диету и практиковавший приведёный метод.

В книге о его методе, откуда я привела цитату, приводятся примеры лечения этим методом:

«— Леонид Николаевич Ж. из ФРГ, у него метастазы в печени. А этот орган практически не лечится, однако опыты с микроклизмами из хрена показывали положительные результаты. Леонид Николаевич пробовал, но ощутил сильное жжение и не может жидкость достаточно долго удерживать. Что ему можно посоветовать?

— Очевидно, человек сделал слишком сильную концентрацию. При том, что клизма не должна превышать 30 граммов — ее не нужно удерживать, а жидкость сама там останется. Перед процедурой, если у вас не было стула, следует сделать очистительную клизму. Всего следует провести 10— 15 сеансов через день, а по завершении показаться врачу…

Вот звонок из Германии, из города Эссена. У Леонида Журавского (я о нем уже упоминал, когда мы писали о клизмах с настоем хрена, были у него некоторые проблемы с их применением) тяжелое заболевание, печень уже поражена метастазами. Понятно, в таких случаях говоришь предельно осторожно, ведь можно ожидать чего угодно. И вдруг слышу: «Рост метастазов остановился, будете говорить или увидите доктора Ласкина, передайте ему мою искреннюю благодарность. А вам спасибо за ваши публикации».

X

….«Я вернулась из отпуска и узнала, что Нине отказали в лечении. Нашла журналы «ФиС» со статьями доктора Ласкина, и мы начали применять его методы лечения настойками хрена и гречкой. Проблема заключалась в том, что Нина уже практически ничего не ела и не могла даже пить. Ее мучили постоянные тошнота и рвота, даже после приема воды. Первая клизмочка из хрена вызвала жжение, а последующие были безболезненны, всего сделали уже 10 процедур. Нина начала понемногу есть и гречневую кашу с добавлением небольшого количества оливкового масла. Вчера она выпила два сырых яйца. Первое яйцо (это было в обед) организм принял нормально, и Нина сказала: «Мне так стало хорошо!»,….

Обращаюсь к вам за помощью. Мы хотели бы получить консультацию доктора Ласкина и других специалистов, причем в кратчайшие сроки, так как счет идет не на месяцы, каждый день дорог.

Можно ли делать клизмочки с хреном более 15 раз?

….Мы связались с соавтором диеты Александром Балюрой. Кстати, он сейчас вплотную занят тем, чтобы упростить использование целебных свойств хрена, а точнее — пероксидазы, в нем содержащейся, она активирует макрофаги, разрушающие раковые клетки. Так вот, Балюра экспериментирует с заточением хрена в запаянную пробирку, где сохранится и жидкость, и дух, если можно так выразиться. Ведь в таких мегаполисах, как Москва, к примеру, найти корень хрена — проблема, если нет за городом участка, а если и есть, то он там редко у кого произрастает, а бабулек, торговавших у метро, городские власти давно ликвидировали.

Вот что говорит А. Балюра: «В такой тяжелой ситуации, как с подругой автора письма, можно продолжать делать клизмы из настойки хрена и дальше. Можно уменьшить количество жидкости до 5 мл (это всего-навсего столовая ложка раствора). При условии грамотной подготовки: мелкая терка, разведение холодной кипяченой водой, отстаивание в холодильнике в течение 10—12 часов».

X

…Но вот женщина из Донецкой области беспокоится о своем отце. Они живут в разных городах Украины, и дочь дает советы отцу и его семье, видимо, по телефону. У отца поражены желудок и печень, но после питания гречкой и микроклизм из настоянного хрена печень уменьшилась до нормального размера. Но оказалось, что процесс переместился еще и в легкое, и теперь он регулярно дышит парами натертого хрена.

X

….Несколько вопросов «технологического характера». Читатель М. из Тулы спрашивает, почему хрен для введения через клизму надо настаивать и держать в холодильнике 12 часов? Есть ли минимум и максимум? Объясняем: 10—12 часов — это время доказано лабораторным путем. Натереть нужно всего 1 ст. ложку хрена, но не делать впрок, каждый раз он должен быть свежего изготовления.

Один из читателей сетует, что после 12 часов настойка становится слишком холодной, и спрашивает, нельзя ли ее разбавить теплой водичкой? Отвечаем: нельзя, какая же это будет концентрация? Просто подержите после холодильника настойку некоторое время при комнатной температуре, и она станет приемлемой для применения.

Еще о хрене. Пока известно, что он хорошо влияет на печень, даже когда она поражена метастазами. В других случаях Ласкин использовать клизмы не рекомендует.

А вот дышать натираемым хреном можно и нужно при заболевании не только легких, но и бронхов, горла, носа, то есть всей области носоглотки. Для этого достаточно проводить процедуру два раза в день по 2—3 минуты, пока из глаз не потекут слезы. Напомню, что таким способом можно ликвидировать и менее тяжелые недуги — грипп, простуду, насморк.»

Читайте также:  Малышева о раке желудка

Отвечая на первое письмо, могу сказать следующее. Клизмы из хрена — это, как показала практика, самый эффективный способ проникновения целебных веществ в печень, чтобы справиться с метастазами. Делать клизмы надо следующим образом: 1 ст. ложку натертого хрена залить 0,5 стакана охлажденной кипяченой воды, и все это поставить на 8—12 часов в холодильник (но не в морозилку). Затем настой процедить и приблизительно 20 мл набрать в клизму (маленькую, детскую) для введения в организм. Кашицу хрена ни в коем случае нельзя вводить в прямую кишку, так как она слишком концентрированная, и это может привести к ожогу слизистой.

Остаток процеженного настоя можно хранить еще одни сутки в холодильнике, чтобы на следующий день из него сделать еще одну клизму. Вводить такие клизмы следует после опорожнения кишечника. Делать клизмы можно ежедневно, но через день готовить новый настой из хрена, чтобы в полной мере воспользоваться его антираковыми свойствами.

Надеюсь, что мои ответы помогут авторам писем справиться с болезнью. Нас очень волнуют результаты лечения. В любом случае напишите о них в редкцию.

С пожеланиями выздоровления,

Александр БАЛЮРА, кандидат медицинских наук

Свёклу 1 кг на 5 литров воды кипятить 5-6 часов на тихом огне , получится густой отвар , растворяет камни ж/п способ проверил на себе удачи.

В № 8 «АиФ-Здоровье» за 2008 год я прочитала, что, по данным Канадской ассоциации врачей и Международного агентства по изучению рака, мощные противораковые вещества содержат многие растительные продукты. Это капуста (кочанная, цветная, брокколи, брюссельская), чеснок, лук (репчатый и шалот), шпинат, кресс-салат, семена льна, льняное масло, помидоры, черный перец, куркума, черника, малина, ежевика, голубика, клюква, виноград, темный шоколад, цитрусовые, зеленый чай, красное вино). Ежедневный прием этих продуктов может защитить от рака даже в случае плохой наследственности. В связи с этим у меня два вопроса. Если все так просто, то почему во всех странах люди не едят ежедневно эти продукты, чтобы защитить себя от рака? Почему в этот список не включены гречневая каша и оливковое масло, составляющие основу антираковой диеты доктора Ласкина?

Марина Л., Москва

 Не только гречка

Диетологический метод профилактики и терапии рака в последние годы быстро развивается. Ряд специалистов, работающих в рамках этого направления, даже считают рак «болезнью недостаточности», то есть болезнью, возникающей от недостаточного потребления особых фитохимикатов, входящих в состав зеленого чая, красного вина, бурого риса, ягод, фруктов, овощей, грибов, орехов, семян, специй. Организм человека тысячелетиями адаптировался именно к такому питанию, и переход в XX веке к питанию рафинированными углеводами (белый хлеб, белый сахар, сладости, кондитерские изделия) трагически сказался на его здоровье. Одной из главных болезней цивилизации стал рак. Возвращение к рациону питания, основанному на натуральных продуктах, позволяет организму человека эффективно противостоять онкологическим заболеваниям.

В последнее время разработан целый ряд антираковых диет. В западных странах особое внимание, если говорить о продуктах, уделяется клюкве, а о диетах — средиземноморской (овощи, фрукты, продукты из цельного зерна, морская рыба, оливковое масло, сухое красное вино).

Так, недавно в США было проведено исследование действия средиземноморской диеты на способность тормозить развитие рака у 23 пациентов 43—74 лет, отказавшихся от радикального лечения, с подтвержденным на биопсии ограниченным раком простаты. В среднем через 38,5 месяца наблюдения у 87% мужчин отметили 58-процентное снижение уровня ПСА (простат специфического антигена), который был маркером активности рака. А у 3 мужчин, участвующих в этом исследовании, отмечено очень небольшое увеличение ПСА. Эти результаты свидетельствуют о значительной эффективности средиземноморской диеты в снижении прогрессии рака простаты.

Итак, сочетание в питании ряда натуральных продуктов позволяет организму контролировать, предупреждать и даже останавливать раковый процесс. Почему же люди регулярно едят не эти удивительно полезные продукты, а предпочитают вредные для здоровья сладости, выпечку и пр.? Да потому, что они гораздо вкуснее и к тому же, как алкоголь, вызывают к себе пристрастие. Это самая настоящая пищевая зависимость, и она сродни наркотической. Когда там еще рак возникнет, а разная вкуснятина прямо сейчас улучшит настроение, снимет стресс и депрессию, вернет душевное спокойствие. Попробуй, откажись! Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Так и живем, так и болеем, так и умираем гораздо раньше положенного срока.

• Теперь по поводу второго вопроса: почему в список антираковых продуктов не включены гречневая каша и оливковое масло? Дело в том, что гречневую кашу широко употребляют в основном в России, Украине, Белоруссии. В США, Канаде, Западной Европе ее едят преимущественно эмигранты, а гречку там выращивают не для еды, а для того, чтобы извлекать из нее витамины, минералы и различные витаминоподобные вещества, в том числе кверцетин.

Читатели «ФиС» знают, что антираковые свойства гречневой каши впервые начал применять наш соотечественник доктор-онколог В.А. Ласкин. Было это более 35 лет назад. Причем особенно мощно свое действие гречневая каша стала проявлять в составе строгой диеты (гречневая каша, оливковое масло, шиповник, вода). Результаты ее применения, полученные Ласкиным, не оставляли в этом сомнений. Жена Вульфа Ласкина, тоже врач по профессии, вспоминала: «Возвращаясь вечером домой после приема, на котором был ранее больной раком, а теперь уже полностью выздоровевший (ведь многие приносили заключение онкологического учреждения, что у них нет больше онкологического заболевания), муж не мог успокоиться целый вечер и до глубокой ночи сидел над книгами, пытаясь понять, почему так мощно работает гречневая диета». Понимание пришло только в 2000 году, когда американские ученые определили, что гречневая крупа содержит 8% кверцетина, одного из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.

• Что же касается оливкового масла, то, с моей точки зрения, доктор Ласкин несколько недооценивал роль оливкового масла в своей диете. Когда я его спросил, почему он выбрал именно оливковое масло, он ответил, что жители средиземноморского бассейна употребляют в пищу довольно много оливкового масла и мало болеют раком. Эта мысль его увлекла, но, поскольку он не знал, какие компоненты оливкового масла ответственны за антираковые эффекты, он, согласно логике советского врача, больше думал о гречневой каше с рекордным содержанием кверцетина.

А между тем в последние годы именно в оливковом масле были открыты уникальные антиоксиданты фенольной и нефенольной природы, которые не менее кверцетина важны для противодействия раку. И теперь я уверен, что эффективность диеты Ласкина связана именно с сочетанием гречневой каши и большого количества оливкового масла (6—8 ст. ложек в день).

• Теперь о полезных антираковых растительных продуктах, список которых опубликован в «АиФ-Здоровье». Почти все они входят в состав «недельной диеты» доктора Ласкина. То есть сначала в течение 5—6 недель (иногда дольше) пациент соблюдает строгую диету, а затем переходит на недельную, в которую помимо гречневой каши, оливкового масла и шиповника включены черника, брокколи, грибы шитаки… Из списка продуктов, перечисленных в «АиФ-Здоровье», я бы добавил в меню Ласкина еще и клюкву, куркуму и семя льна.

Зиновий БЕЛКИН, кандидат медицинских наук

 

Источник