Грибы при раке желудка

Грибы при раке желудка thumbnail

лечение рака народными средствами самые эффективныеТема, поднимаемая в этой статье, не терпит домыслов и излишнего приукрашивания фактов. Потому в конце статьи вы можете увидеть список литературы, использованной при её написании. Сама же статья является адаптированным переводом с тайского языка материала с авторитетного сайта, сотрудничающего с государственными медицинскими организациями Таиланда.

Я призываю критически относиться ко всей информации, касающейся столь серьёзной темы, и любые альтернативные методы лечения рака согласовывать с лечащим врачом.

Не все перечисленные в статье лечебные грибы от рака вы сможете найти на нашем сайте. И если вы будете их искать где-либо, будьте внимательны к составу предлагаемого препарата в капсулах, чтобы не попасться на удочку нечистоплотных предпринимателей, как это происходит с “хайповыми” товарами. Пример подобных злоупотреблений доверием покупателей вы можете увидеть в статьях о Мукуне Жгучей или Эврикоме Длиннолистной (Тонгкат Али).

Да, есть грибы, подавляющие развитие раковых клеток. Вообще, ещё в древних манускриптах различные целебные грибы называли волшебным эликсиром, помогающим пробудить внутреннюю энергию и поддерживать многие системы в организме.

лечение онкологии травамиПротивораковые свойства грибов также достаточно хорошо изучены — их основной механизм действия заключается в том, что они помогают укрепить иммунную систему человека. Активируемые ими Т-лимфоциты и NK-клетки являются важным барьером для подавления инвазивных раковых клеток. Грибы также богаты антиоксидантами, что помогает защитить здоровые клетки от разрушения и предотвращают превращение нормальных клеток в раковые.

Кроме того, некоторые вещества в грибах также помогают предотвратить появление вирусов, которые являются одним из факторов, вызывающих рак.

Первоисточник статьи содержит таблицу, в которой противораковые грибы выставлены по степени эффективности противодействия раку. Мне бы хотелось видеть имеющиеся в нашем ассортименте средства на первых местах, но таблица в первоисточнике выглядит именно таким образом.

Если немного отступить от темы, то в нашем ассортименте есть и другие противораковые средства — например, известный далеко за пределами Таиланда онкопротектор G-Herb иногда нам приходится отправлять по нескольку баночек экспресс-доставкой. За годы работы у нас накопилось немало информации о том, что принято называть “нетрадиционные методы лечения рака”. И вы можете обратиться к нам за консультацией по этому поводу.

Но вернёмся к таблице эффективности лечебных грибов при онкологии.

рейтинг

Название гриба

Противораковый эффект

Дозировка в день

1Agaricus blazei Murill (бразильский гриб)

99,4%

10 ммг

2Grifola umbellate (гриб майтаке)

98,5%

10 ммг

3Phellinus yucatensis

96,5%

30 ммг

4Tricholoma matsutake (Трихолома мацутакэ)

91,3%

30 ммг

5Phellinus igniarius (Трутовик ложный)

87,4%

30 ммг

6Pholiota nameko (Чешуйчатка съедобная)

86,5%

30 ммг

7Flammulina Velutipes (Опёнок зимний)

81,1%

30 ммг

8Lentinus edodes (Шиитаке)

80,7%

30 ммг

9Ganoderma Lucidum (Ганодерма, Линчжи, Рейши)

77,8%

30 ммг

10Coriolus versicolor (Кориолус разноцветный)

77,5%

30 ммг

Как видно, первенство в нем занимает так называемый бразильский гриб. Растет он в тропических регионах, особенно в лесах Бразилии. По данным Токийского университета, в его волокнах содержатся многие типы полисахаридов, которые обладают противораковыми свойствами — такие как β-D-глюкан, b-гликан, a-гликан, b-галактогликан и протеиновый гликан.

Экстракт бразильского гриба хорош для подавления многих видов рака — рак печени, простаты, лейкемия, рак толстой кишки, шейки матки, яичников, эндометрия и др.

Однако, по данным англоязычной версии Википедии, Федеральное Управление по контролю продуктов питания и медикаментов США (FDA) выпустило предупредительное письмо о недоказанности медицинских свойств этого гриба.

Гриб майтаке, или трутовик зонтичный, растет в Японии. Он любит холодную погоду, и потому эти японские грибы против рака в Таиланде выращивать сложнее. Это очень вкусный гриб, и его используют в пищу. Но его лечебные свойства не уступают гастрономическим — он помогает поддерживать различные системы организма, повышать иммунитет и эффективно удалять раковые клетки. Исследования от 2016 года показали, что экстракт гриба майтаке, богатый соединениями β-гликана, эффективен для предотвращения рака молочной железы и ингибирования распространения и роста злокачественных опухолей у мышей.

Гриб шиитаке согласно древним китайским медицинским текстам считается эликсиром. Они тоже популярны в кулинарии. Богатые витамином B, витамином D и другими веществами, такими как пантотен и лентинан, которые стимулируют иммунитет, шиитаке помогают предотвратить вирусную инфекцию и подавляют раковые клетки. Экстракт гриба шиитаке помогает улучшить качество жизни больных раком, получающих химиотерапию. И потому гриб шиитаке при онкологии рекомендован к приему.

гриб линчжи при онкологииГриб рейши считается одним из лучших согласно древним текстам восточной медицины. Ganoderma Lucidum богата полезными для организма питательными веществами, включая белки, углеводы, жиры, витамины и минералы, а также содержит терпеноиды, полисахариды и фенолы, которые помогают бороться со свободными радикалами и защищать клетки от повреждений. В исследовании от 2014 года доказано, что экстракт гриба рейши при онкологии помогает уменьшить размер опухоли при раке молочной железы у лабораторных мышей и предотвратить распространение рака в легких. В этой статье вы можете узнать подробнее о лекарственных свойствах гриба рейши. Также у нас вы можете купить экстракт рейши в капсулах.

Coriolus versicolor, или гуппи-гриб, — это ещё один популярный гриб китайской медицины, который имеет свойства, помогающие повысить иммунитет, вылечить инфекцию и усилить сопротивление раковым клеткам. Он помогает уменьшить побочные эффекты от лечения рака, таких как при химиотерапии или воздействии радиацией. Но информации об этом китайском грибе от рака имеется меньше.

лечение рака в домашних условияхГриб кордицепс (Cordyceps), хоть и не присутствует в таблице выше, также обладает противораковыми свойствами. Он богат витамином В12, аминокислотами и многими минералами, в том числе кордицепиновыми веществами, стимулирующими иммунную систему. Это один из самых ценных целебных грибов, и он хорошо противостоит раковым клеткам. Более подробно о лекарственных свойствах кордицепса вы можете почитать в посвященной этому поистине удивительному грибу. У нас вы можете купить капсулы экстракта кордицепса с черным галангалом.

Ещё один гриб, Ежовик гребенчатый (Hericium erinaceus), также не попал в таблицу, но тоже является онкопротектором. Этот гриб можно встретить на территории России в Приморском крае и на севере Китая. Он занесён в Красную книгу, хотя и выращивается искусственно. Этот гриб также обладает онкопротекторными свойствами.

Это основные грибы лечащие рак. Но хочу ещё раз обратить ваше внимание, что применение грибов при онкологии лучше согласовывать с лечащим врачом. Однако зачастую люди оказываются вынужденными искать альтернативные способы лечения рака, и мы готовы вам в этом помочь, используя имеющийся опыт — обращайтесь к консультантам через чат, по почте или по телефону.

Информация на нашем сайте — перевод с тайского языка ресурсов, которые сотрудничают с врачами и специалистами для предоставления достоверной информации. Тем не менее, контент на этом сайте предназначен только для дополнительной, общеобразовательной информации.

Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения каким-либо образом и не заменят квалифицированное медицинское обследование и диагностику.

Если у вас есть болезнь или дискомфорт, обратитесь к врачу. Мы против самолечения, мы за разумный подход к оздоровлению.

Список использованной литературы:

  1. Ан В.С., Ким Д., Че Г.Т., Ли Дж.М., Бэй С.М., Син Дж.И., Ким Ю.В., Намкун С.Э., Ли И.П. “Natural killer cell activity and quality of life were improved by consumption of a mushroom extract, Agaricus blazei Murill Kyowa, in gynecological cancer patients undergoing chemotherapy” (2004)
  2. Френкель М, Абрамс Д.И., Ладас Э.Дж., Дэн Дж., Харди М, Каподице Дж.Л., Уайнгарднер М.Ф., Дж. К. Губили, Йеунг К.С., Куссманн Х., Блок К.И. “Интеграция пищевых добавок в лечение рака” (2013)
  3. Фриц Х, Кеннеди Д.А., Исии М., Фергюссон Д., Фернандес Р., Кули К., Сили Д. “Polysaccharide K and Coriolus versicolor extracts for lung cancer: a systematic review” (2015)
  4. Hetland G, Eide DM, Tangen JM, Haugen MH, Mirlashari MR, Paulsen JE. “The Agaricus blazei-Based Mushroom Extract, Andosan™, Protects against Intestinal Tumorigenesis” (2016)
  5. Исии П.Л., Прадо С.К., Мауро Мде О, Каррейра С.М., Мантовани М.С., Рибейро Л.Р., Дичи Дж.Б., Оливейра Р.Дж. “Evaluation of Agaricus blazei in vivo for antigenotoxic, anticarcinogenic, phagocytic and immunomodulatory activities” (2011)
  6. Логанатан Дж, Цзян Дж, А Джединак ​​А, Тьягараджан-Саху А, Г. Э. Сандуски, Накшатри Х, Слива Д. “The mushroom Ganoderma lucidum suppresses breast-to-lung cancer metastasis through the inhibition of pro-invasive genes” (2014)
  7. Оно С., Сумиёши Ю., Хашин К., Сирато А., Кё С., Иноуэ М. “Качество жизни у онкологических больных в стадии ремиссии” (2013)
  8. Okuno K, Uno K. “Efficacy of orally administered Lentinula edodes mycelia extract for advanced gastrointestinal cancer patients undergoing cancer chemotherapy” (2011)
  9. Roldan-Deamicis A, Alonso E, Brie B, Braico DA, Balogh GA. “Гриб майтаке обладает противораковой активностью и предотвращает онкогенез у мышей” (2016)
  10. Wu B, Cui J, Zhang C, Li Z. “Полисахарид бразильского гриба ингибирует пролиферацию и способствует апоптозу клеток остеосаркомы” (2012)
Читайте также:  Как убрать боль при раке желудка

Источник

   Можно ли совмещать использование грибов с курсами лечения химиотерапией и облучением?

   Грибы можно принимать вместе с основным лечением, данная терапия не дает отрицательных побочных эффектов и помогает организму быстрее восстановиться после курса химиотерапии. Длительность применения грибов зависит от стадии развития заболевания, типа рака и его особенности. Лучшим периодом для приема лекарственных грибов является курс профилактики, если диагноз определил наличие онкологии, то наибольший результат грибы проявляют на ранней фазе. В таком случае эффект приема достигает 99,4%. Длительность приема должна быть не менее трех месяцев.

   В онкологии средней степени тяжести и в послеоперационный период, а так же после курса химиотерапии и облучения рекомендуется принимать грибы Агарик Бразильский, Шиитаке, Рейши, Майтаке. Их комбинированное употребление тормозит развитие опухоли и борется с метастазами и последствиями приема химических препаратов и терапии. Длительность приема данных грибов не менее четырех месяцев с перерывами. Дозировка назначается индивидуально для каждого пациента.

   На более поздних стадиях онкологии, длительность приема зависит от состояния пациента. При 4-й стадии рака грибы оказывают укрепляющее действие на организм, уменьшают болевой синдром, что приводит к уменьшению доз приема обезболивающих и наркотических средств. Это способствует стабилизации состояния больного и продлевает ему жизнь. Грибы при лечении рака поздние стадии онкологии

   Лекарственные грибы в обычных магазинах не продаются, так как они выращиваются в специальных условиях для фармацевтических целей. Самостоятельно вырастить грибы трудно, для этого нужно знать специальные промышленные технологии их выращивания и переработки.

   Грибы, используемые для лечения онкологии:

   Белый гриб, боровик. Вытяжка из тела данного гриба проявляет тонизированное действие на иммунитет человека, тормозит развитие раковых клеток и останавливает рост метастаз. Кроме этого, применение гриба способствует выводу токсических веществ из организма.
   Бледная поганка. Относится к ядовитым грибам. В маленьких дозах замедляет рост метастаз.

   Говорушка. Содержит антибиотик, активно воздействующий на развитие туберкулезной палочки, так же проявляет и противораковую активность.
   Порошок из спор гриба головач применяют для лечения рака кожи.

   Дождевик гигантский. Проявляет отличные противораковые качества, употребляют при саркоме.

   Мухомор красный. Настойка мухомора, обладает противораковым действием.
   Навозник серый, благушка. Обладает специфическим воздействием на людей с алкогольной зависимостью, вызывая у них сильнейшее отравление. В остальных случаях гриб абсалютно не опасен. Выделенные из гриба антибиотики активно воздействуют на вирусные заболевания.

   Опенок зимний. Из данного гриба вытягивают вещество, фламмулин. Это вещество активно применяют при лечении саркомы.

   Опенок летний, варушка. Содержит в своем составе антибиотик агроцибин, обладающий сильным антибактериальным действием. Кроме того, гриб содержит галлюциногены, которые применяют для лечения некоторых психологических заболеваниях.

   Рыжик. Данный гриб вырабатывает вещество, лактариовилин, активизирующий адаптогенные свойства организма.

   Гриб, свинушка толстая или благушка, содержит вещество атроментин, обладающее сильными антибиотическими качествами. Кроме того производная от полипоровой кислоты обладает противораковым действием.

   Шампиньон обыкновенный. Содержит в своем составе антибиотик кампестрин, применяемый в лечении тифа и паратифа. Кроме того гриб содержит антибиотик псаллиотин, применяемый для лечения онкологии.

Источник

Автор На чтение 14 мин. Опубликовано 30.11.2019

Общие сведения о раке

Ежедневно в человеческом теле образуются сотни тысяч раковых клеток. Однако, иммунная система их быстро уничтожает, посылая в очаг новообразований специальные клетки “защитники”. Данный процесс называется апоптозом или запланированной гибелью клеток. Однако, при снижении активности этих клеток, иммунная система не всегда способна распознать злокачественные антигены.

Факторы, провоцирующие снижение естественной противоопухолевой защиты:

  • химические канцерогены (продукты сгорания табака, пища насыщенная консервантами, промышленные отходы, синтетические фармпрепараты);
  • биологические канцерогены (вирус Эпштейна-Барр, аденовирусы, папилломавирусы, герпесвирусы).
  • физические канцерогены (радиоактивное, электромагнитное, ультрафиолетовое, рентгеновское излучения);
  • эндогенные канцерогены (токсины и шлаки, образовавшиеся в результате метаболических дисфункций);
  • генетическая предрасположенность (хромосомные дефекты).

Основные правила питания при раке

При составлении «антираковой» схемы питания важно учитывать локализации опухолевого процесса, стадию его развития, характер течения, состояние больного, перечень сопутствующих заболеваний, нюансы назначенной терапии. Например, после операций на желудочно-кишечном тракте, особенно при удалении части кишечника иили желудка, ухудшается абсорбция полезных веществ из пищи, ввиду чего питание должно быть легкоусвояемым и высокопитательным.

При раке печени, в 80 % случаев, возникает отёк паренхимы, «давящий» на прилегающие участки желудка и затрудняющий продвижение пищи в кишечник. В данном случае диетотерапия должна быть направлена на улучшение секреторной функции желудочно-кишечного тракта (снижение метеоризма, ощущения тяжести, болевого синдрома) и усиление детоксикационных функций поражённого органа.

Однако, перед составлением «антиракового» меню (при всех типах патологии) важно подсчитать количество потребляемых больным килокалорий. Как правило, энергетическая ценность их рациона не превосходит 600 – 800 килокалорий (из-за потери аппетита и быстрого насыщения). Вследствие низкой калорийности пищевого меню, в 90 % случаев, нарушается нормальный обмен веществ, человек стремительно худеет.

Для поддержания стабильного веса больному важно потреблять не менее 30 килокалорий на килограмм массы тела. Если нужно поправиться, энергетическую ценность рациона повышают до 40 килокалорий. Кроме того, при подборе продуктов питания учитывают оптимальное соотношение пищевых компонентов: углеводов – 55 %, жиров – 30 %, белков – 15 %.

Общие требования к питанию:

  1. Тщательно пережёвывать пищу. Это поможет улучшить абсорбцию питательных веществ в пищеварительном тракте.
  2. Дробно питаться. Оптимальная частота приёмов пищи – 6 – 7 раз в сутки.
  3. Потреблять еду малыми порциями. Во избежание вздутия живота и нарушений дефекации, за один приём съедают не более 200 грамм еды.
  4. Кушать только свежеприготовленные блюда. Максимальный срок хранения пищи в холодильнике – 12 часов.
  5. При резекции пищеварительного тракта потреблять пищу только в мягком перетёртом виде.
  6. Соблюдать питьевой режим. Для ускорения вывода токсичных веществ следует выпивать не менее 2 литров негазированной воды в день (при раке почки суточный объём жидкости согласовывают с онкологом). При рвоте или диарее дневную порцию воды повышают до 3-х литров.
  7. Использовать щадящие методы термической обработки еды (варку, запекание, приготовление на пару). Это поможет «разгрузить» печень, поскольку при жарке выделяется огромное количество канцерогенов.
  8. Исключить из пищевого рациона слишком горячую и холодную пищу.
Читайте также:  Предраковая стадия рака желудка

Лук разных сортов и чеснок

Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Еще он активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки. Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции.

Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.

Полезные советы

  1. При тошноте (особенно по утрам, не вставая с постели) съедают несколько ломтиков тоста, хлебца или галетного печенья.
  2. Для устранения раздражающих запахов (пищевых, бытовых, косметических) чаще проветривайте помещение.
  3. Для повышения антиоксидантной защиты организма в пищу добавляют чеснок, лук и свежую зелень (при улучшении аппетита).
  4. При воспалении слизистой выстилки пищеварительного тракта важно избегать слишком сладких, горьких и кислых блюд. Для снижения раздражающего действия на пищеварительный тракт фруктовые, овощные и ягодные соки наполовину разводят чистой водой, либо готовят кисели. Наряду с этим, ограничивают приём продуктов, вызывающих повышенное отделение желудочного секрета.
  5. При затруднении глотания или жевания предпочтение отдают мягкой пище: супам, разваренным кашам, перетёртым овощам, измельчённым фруктам и ягодам. При потребности используют детское питание.
  6. В случае диареи ограничивают приём свежих фруктов, овощей, салатов, вызывающих слабительный эффект. При этом, в дневное меню вводят закрепляющие продукты: несладкие сухари, хлебцы, картофель, творог, льняное семя, рис. Для снижения вздутия живота употребляют отвары укропа, фенхеля, ромашки.
  7. Для стимуляции эвакуаторной функции кишечника пищевой рацион больного обогащают клетчаткой (фруктами, овощами, зеленью, ягодами, злаками, семенами, орехами). Наряду с этим, для устранения запоров перед завтраком выпивают 700 – 900 миллилитров чистой фильтровальной воды (в течение 1,5 часов).
  8. Если слюноотделение нарушено (в результате лучевой терапии), отдают предпочтение перетёртой и жидкой пище (травяным и кисломолочным напиткам, мягким измельчённым овощам, слизистым кашам). Кроме того, для усиления секрета слюнных желез используют жевательные резинки, кислые фрукты или конфеты.

Часто задаваемые вопросы

В настоящее время существует множество «противораковых» диет, исключающих сахарозу из дневного меню (на основании гипотезы, что опухоль «питается» сладостями). Это правда, что атипичные клетки в процессе деления потребляют глюкозу. Однако данный процесс характерен и для других структур организма (мозга, печени).

На сегодняшний день нет научных доказательств того, что у сладкоежек ускоряется рост и развитие опухолевого процесса.

Да. Периодическое потребление небольших порций вина никак не отразится на росте и локализации опухоли. Исключение составляют день сеанса химиотерапии и последующие сутки, так как пострадавшие от токсичной процедуры органы ещё не восстановились. Также не рекомендуется дополнительная нагрузка на печень.

Нет. Метастатические опухоли костной ткани возникают вследствие развития злокачественного процесса в первичном органе (в основном, предстательной или молочной железе). Поэтому, диетотерапия при раке должна быть, в первую очередь, направлена на удаление злокачественного очага и снижение канцерогенной интоксикации организма.

Нет, поскольку регулярный приём продуктов из цельного молока увеличивает на 30 % риск заболеваемости раком (за счёт повышения уровня инсулиноподобного фактора роста). Об этом свидетельствуют результаты двух исследований, проведённых группой учёных из Гарвардского университета и медицинской компании Кайзер Перманенте.

Сок красной свёклы сдерживает рост опухоли, снижает болевой синдром, нормализует показатели гемоглобина и СОЭ, повышает окисляемость раковой клетки (в 5 – 10 раз). Целебный напиток эффективен при онкологии любого типа (особенно при раке мочевого пузыря, желудка, прямой кишки, лёгких).

Основные правила приёма «снадобья»:

  1. После приготовления свежеотжатый сок помещают на 2 часа в холодильник (для улетучивания вредных веществ).
  2. «Сокотерапию» начинают с небольших порций (по 5 миллилитров после каждой еды), постепенно доводя дозу до суточного объёма (500 – 600 миллилитров). Если дневную порцию выпить за 1 – 2 приёма, возникают тошнота, икота, нарушения пульса, скачки артериального давления, боли в эпигастральной области.
  3. Свекольный сок принимают по 100 миллилитров 5 раз в сутки за 30 минут до еды.
  4. Перед потреблением сок слегка подогревают (до температуры 36 градусов).

Питание при онкологии поджелудочной железы

При раке поджелудочной железы дневное меню должно состоять из отварных, запечённых и паровых продуктов. Для снижения нагрузки на орган пищу перед употреблением (каши, овощи и морепродукты) перетирают через сито. Если в результате лечения, пораженная опухолью поджелудочная железа была удалена, то, обязательным является назначение инсулинотерапии.

Для облегчения состояния при раке простаты (особенно после операции) важно придерживаться нижеуказанного меню.

Понедельник

Завтрак: 250 миллилитров грейпфрутово-апельсинового сока (свежеотжатого).

Ланч: 200 грамм фруктово-пшённой каши, 50 грамм овсяного печенья.

Обед: 150 грамм чечевичного супа-пюре, 100 грамм морковно-чесночного салата, 70 грамм рыбных тефтель, 20 миллилитров льняного масла.

Полдник: 100 грамм запечённой фасоли в томате.

Ужин: 100 грамм любых ягод, 50 грамм любого сыра.

Вторник

Завтрак: 150 миллилитров морковно-свекольного сока (свежеотжатого).

Ланч: 100 грамм творога, 20 грамм натурального мёда, 15 грамм кунжутных семян.

Обед: 150 грамм ячневой или гречневой каши, 70 грамм отварной курятины, 100 грамм капустного салата.

Полдник: 150 грамм запечённых баклажанов с помидорами.

Ужин: 100 грамм йогурта (домашнего), 50 грамм сухофруктов (финики, курага, изюм).

Завтрак: 100 грамм сезонных фруктов или ягод.

Ланч: 70 грамм овсяного печенья, 20 миллилитров мёда, 20 грамм орехового ассорти (грецких, лесных, миндаля).

Обед: 150 грамм томатного супа, 100 грамм овощной нарезки, 70 грамм картофеля «в мундирах», 15 миллилитров оливкового масла.

Полдник: 100 грамм винегрета.

Ужин: 100 грамм морковно-свекольного сока.

Четверг

Завтрак: 150 миллилитров яблочно-тыквенного сока.

Ланч: 100 грамм салата из авокадо, 50 грамм свежей моркови.

Обед: 150 грамм рисового супа-пюре, 70 грамм мясных тефтель, 100 грамм помидор.

Полдник: 150 грамм салата из чернослива и свёклы, 15 миллиграмм льняного масла.

Ужин: 100 грамм орехового ассорти, 100 миллилитров клюквенного сока.

Пятница

Завтрак: 100 грамм любого ягодного сока (свежеотжатого), 50 грамм кураги.

Ланч: 150 грамм творога, 50 грамм сезонных фруктов.

Обед: 150 грамм морковно-капустного пюре, 100 грамм нарезки из овощей, 70 грамм рыбных котлет, 15 миллилитров льняного масла.

Полдник: 200 миллилитров зелёного чая, 70 грамм овсяного печенья.

Ужин: 100 грамм кефира.

Суббота

Завтрак: 150 миллилитров свекольно-апельсинового сока, 100 грамм орехов.

Ланч: 150 грамм творожной запеканки. 150 миллилитров зелёного чая.

Обед: 150 грамм супа горохового, 70 грамм салата из авокадо и лимона, 10 миллилитров льняного масла.

Читайте также:  Откачивание жидкости при раке желудка

Полдник: 100 грамм йогурта, 20 грамм цветочного мёда.

Ужин: 200 миллилитров травяного отвара.

Воскресенье

Завтрак: 150 миллилитров яблочно-грейпфрутового сока.

Ланч: 100 грамм сезонных фруктов или ягод, 20 грамм миндаля.

Обед: 150 грамм фаршированных перцев, 100 грамм салата из листовой зелени, 15 миллилитров льняного масла.

Полдник: 200 миллилитров отвара лопуха, 50 грамм галет.

Ужин: 150 грамм творожной запеканки.

Когда пациент с тяжелым диагнозом приходит на прием к онкологу и задает ему вопрос: «Какого режима питания стоит придерживаться?», как правило, он слышит ответ: «Есть можно все, живите, как жили».И тогда больной судорожно ищет все возможные варианты, чтобы помочь себе защититься от рака (это и правильное специальное питание, образ жизни, работа над собственным мировоззрением, физические нагрузки и многое другое).

Итак, на длительность и качество жизни несомненно влияет питание.

Немногие знают, что существуют противораковые продукты, которые существенно замедляют рост опухоли.

Вот этот список: различные виды капусты (особенно брокколи), чеснок, соя, куркума, малина, черника, темный шоколад, грибы шиитаке, миетаке, рейши, вешенка, кордицепс, грецкие орехи, корица, клюква, зеленый чай, гранатовый, калиновый, морковный, сельдерейный соки (только свежевыжатые), синий виноград и синие сливы, персики, петрушка, имбирь.

Что касается масел, то все жиры, кроме оливкового, льняного и амарантового масел находятся по строжайшим запретом, иначе может возникнуть воспаление, вызываемое жирными кислотами омега-6.

Зеленый чай препятствует захвату тканей и ангиогенезу, так как он содержит такие вещества, как катехины. Один из них эпигаллокатехингаллат (ЭГКГ), не дающий раковым клеткам создавать новые кровеносные сосуды. После 3-х чашек зеленого чая организм насыщается ЭГКГ. Полезное вещество распространяется по всему телу посредством капилляров, окружающих и питающих каждую клетку тела.

В монреальской лаборатории молекулярной медицины сотрудники проверили действие ЭГКГ, выделенного из зеленого чая и установили, что ЭГКГ существенно замедляет развитие лейкемии, рака молочной железы, простаты, почек и ротовой полости. Мужчины с раком простаты, выпивавшие 5 чашек зеленого чая в день, сокращали риск развития опухоли до продвинутой стадии на 50%.

Оливковое масло – содержит большое количество антиоксидантов, которые напрямую препятствуют развитию рака на начальных стадиях. Испанские исследователи показали, что полифенолы и олеиновая кислота ингибируют экспрессию HER2-гена, который задействован примерно в 20% случаев рака груди. Поэтому рекомендуется ежедневно употреблять оливковое масло, так как его применение на протяжении многих месяцев и лет будет оказывать каждодневное воздействие на работу этого гена.

Куркумин – сильное противовоспалительное средство, которое предотвращает рост многих видов рака, например, рака печени, желудка, толстой кишки, молочной железы, яичников, лейкемии. Куркумин блокирует рост кровеносных сосудов и заставляет раковые клетки умирать. Куркумин (монопрепарат производителя Now Foods) выделяют из куркумы.

У мышей, получавших дозы Куркумина, значительно уменьшилось метастазирование. Микроопухоли все еще обнаруживались в легких, но в большинстве случаев они не росли и не представляли собой опасности. Эффективно содержимое 2-х капсул Куркумина смешать с небольшим количеством черного молотого перца (приблизительно то количество перца, которое помещается в одной капсуле) и эту смесь добавлять в еду ежедневно.

Перец увеличивает всасывание Куркумина в 20 раз. Куркума – это очень распространенная специя на востоке. Неудивительно, что индийцы заболевают раком легких в восемь раз, раком толстой кишки в девять раз, раком молочной железы в пять раз, раком почек в десять раз, а раком простаты в пятьдесят раз реже, чем европейцы.

Грибы стимулируют иммунную систему. В Японии грибы шиитаке, маитаке и др. входят в основной рацион питания. Теперь их включают и в рацион больных, проходящих курс химиотерапии. Эти грибы содержат лентинин, который стимулирует иммунную систему. Японские крестьяне, часто употребляющие эти грибы, заболевают раком желудка в два раза реже, чем те, кто этого не делают. Устричный гриб (он же вешенка обыкновенная) могут остановить рост рака в клеточных культурах почти полностью.

Кордицепс

Ягоды: ежевика, малина, черника, клубника…

В малине и землянике (а также в грецких и лесных орехах) в большом количестве содержится эллаговая кислота. Именно она существенно замедляла в лабораторных условиях рост опухоли у мышей. Синие ягоды (черника, голубика, ежевика) содержат антоцианиды, которые способны принудить клетки опухоли совершить самоубийство (апоптоз).

Еще одним натуральным противораковым продуктом является вишня, в состав которой входит глюкаровая кислота, способная очистить организм. В летнее время проблем с покупкой вишни нет, а вот зимой – проблема. Но некоторые компании подошли с пониманием и создали уникальные продукты – это сушеная вишня, черника и клюква, обогащенные Омега-3 жирными кислотами.

Исследователи Университета Огайо показали, что у крыс, получавших в корме малину, выявлено ее ингибирующее действие на рак пищевода, ротовой полости и толстого кишечника. Так же, как и синие ягоды, очень полезны сливы, персики и нектарины. При лабораторном изучении косточковые фрукты показали свою эффективность в борьбе против рака груди и холестерина.

Грибы шиишаке и рейши — японская реабилитация рака.

Применение древесных грибов шиитаке и рейши в лечении рака в Китае и Японии вряд ли можно считать «народной медициной». В традициях этих стран всегда основополагающим было применение природных средств в лечении различных заболеваний. И сейчас китайские аптеки на 80 процентов заполнены целебными травами и грибами, вытяжками из них, экстрак¬тами и бальзамами. Япония — увы!

-пошла по пути «цивилизованных» стран и природные средства без ненужных сомнений отнесла к «пищевым добавкам» и только к вспомогательному средству для поднятия иммунитета. Это справедливо только в том, что могущественные фармкампании продвигают только СИНТЕЗИРОВАННЫЕ препараты, несомненно эффективные в кризисные моменты болезни, но совершенно чуждые организму и далеко небезопасные.

И все же именно японские онкологи разработали комплексную паллиативную терапию целебными грибами шиитаке и рейши, взяв за основу китайские традиции и доказав научно противоопухолевые свойства этих грибов. Сейчас именно в этот период — после проведения операции и химиотерапии — онкологи-натуропаты РЕКОМЕДУЮТ постоянный прием капсул, бальзамов, вытяжек на основе этих грибов.

Даже минимальное, но постоянное применение БАДов из целебных грибов реально останавливает, «замораживает» рост онкоклеток, и развитие метастазов по времени оттягивается на неопределенный срок или же прекращается совсем. Шиитаке и рейши исследованы во многих Институтах Рака и везде подтверждены их противоопухолевые свойства.

Но работы по получению синтезированного аналога противоопухолевых веществ в Японии и Америке не увенчались успехом -повторить живую формулу меланинов и полисахаридов оказалось слишком трудоемко и затратно. Так что препарат «LAM» так и остался натуральным БАД, достаточно известным на Западе. Кстати, чисто японская разработка — трутовик «Санхван» — БАД, вытяжка из трутовика санхван, применяется непосредственно во время химиотерапии, так как клинически доказано, что вещества этого трутовика ослабляют цитоплазму раковой клетки и способствуют проникновению убивающих химических лекарств.

Грибы маитаке, шиитаке и реи-си содержат мощные иммуностимуляторы — полисахариды под названием бета-глюканы.

В обычных грибах их нет, поэтому имеет смысл поискать эти природные восточные снадобья, пусть даже в сушеном виде, в супермаркетах и лавках, торгующих китайской пищей. Используйте их в любых блюдах, куда добавляют грибы.

Источник