Фруктоза при раке желудка

Фруктоза при раке желудка thumbnail

Углеводы и рак

Углеводы являются основным источником энергии, поэтому они непременно должны составлять важную часть питания (60%). Это лучшее топливо для наших клеток. Они входят в состав ДНК и быстро и эффективно снабжают энергией организм.

Углеводы хранятся в печени и мышцах в виде гликогена и в случае необходимости всегда готовы снабдить нас энергией.

Но излишек углеводов не выводится, а превращается в жир, вызывая ожирение и с ним нежелательные последствия.

Когда мы едим рафинированные продукты, исключительно богатые углеводами и обедненные клетчаткой, мы сразу превращаем сахар в жир. Таким образом, съев одно печенье, мы пополняем жировые запасы.

Углеводы присутствуют в большинстве растительных продуктов и также (в малых количествах) в молоке. Мясо и рыба почти не содержат углеводов.

Классификация углеводов

Моносахариды. Из моносахаридов мы употребляем глюкозу, фруктозу и галактозу.

Глюкоза встречается в большом количестве растительных продуктов.

Фруктоза содержится во фруктах и меде. Не путайте с синтетической фруктозой, которая продается в супермаркетах.

Галактоза – это сахар материнского молока, овощей и молока животных.

Крахмал. Крахмал присутствует в зерновых культурах, корнеплодах (картофель, батат, свекла, морковь, репа), в тыкве, каштанах. Пища, приготовленная из этих продуктов, показана людям с раздраженной из-за химиотерапии или облучения слизистой оболочкой кишечника.

Целлюлоза, или клетчатка. Это волокно растений; о нем мы поговорим более подробно.

По скорости усваивания углеводы делятся на:

? углеводы очень быстрого усваивания: фруктовые соки, мед, сахар, меласса и т.д.

? Углеводы быстрого усваивания: фрукты, белый хлеб, мука, белый рис и т.д.

? Углеводы медленного усваивания: цельные зерновые, псевдозерновые, бобовые и овощи.

Сколько нам требуется углеводов?

Согласно ВОЗ, 55-75% нашего питания должны составлять углеводы. Но из этих процентов следует исключить углеводы белого, то есть рафинированного, сахара.

Съедобная клетчатка

Это съедобная часть растений, устойчивая к воздействию энзимов. Клетчатка содержится в овощах, фруктах, бобовых и оболочке зерновых. Волокно, хотя и не усваивается, но необходимо для нашего здоровья.

Можно представить себе волокно в виде скотча, к которому прилипают все токсичные и потенциально канцерогенные вещества, находящиеся в кишечнике.

ВАЖНО! Клетчатка находится только в растительной пище. Чтобы предупредить рак, рекомендуется потреблять 30 г клетчатки в день.

Характеристики

? Вызывает ощущение сытости.

? Регулирует проход пищи по кишечнику, увеличивает объем и скорость стула. Когда у нас запор, кал с продуктами распада накапливается. Чем дольше запор, тем больше времени канцерогенные вещества, попавшие в пищу, продержатся в организме, значит, тем больше риска заболеть раком. Очень важно для больных раком избегать запоров, не держать в себе токсины. Если мы не будем есть клетчатку, то получим запоры и болезни, вызванные запорами: рак толстой кишки, дивертикулит кишечника, анальная фиссура и геморрой. Никогда не медлите с дефекацией. Как только возникло желание сходить в туалет, не откладывайте.

? Препятствует абсорбции холестерина в кишечнике, помогая тем самым контролировать уровень холестерина в крови.

? Замедляет абсорбцию глюкозы, способствует поддержанию уровня глюкозы в крови, избавляя от скачков гликемии. Это исключительно важно для больных раком, поскольку, как мы знаем, опухолевые клетки питаются глюкозой.

? Потребление клетчатки замедляет развитие рака.

? Благоприятна для флоры кишечника, создает условия для развития «полезных» бактерий с противовоспалительным эффектом.

? Способствует выводу токсинов вместе с калом.

? Активизирует способность макрофагов удалять канцерогенные клетки.

Тип клетчатки, называемый арабиноксилан, способен увеличивать количество лейкоцитов, лимфоцитов и НК (натуральных киллеров). Присутствует в луке, луке-порее, свекле, брокколи, красном перце, цельном рисе и шампиньонах.

ИСТОЧНИКИ КЛЕТЧАТКИ В ПРОДУКТАХ Продукты, богатые клетчаткой: фрукты, овощи, крупы и бобовые. Мясо, рыба, молоко, сахар и яйца не содержат клетчатки.

Излишек клетчатки вреден для людей с раздражением слизистой оболочки кишечника, к ним как раз относятся пациенты, получающие химио– и радиотерапию.

Клетчатку лучше употреблять в натуральном виде, то есть непосредственно из продуктов. Пищевые добавки, гуаровая камедь, отруби могут заблокировать усвоение некоторых минералов и белков.

Лучшими источниками клетчатки, эффективными при запорах, являются хлеб из проросшего зерна, овсяные хлопья, льняное семя и чернослив.

ВАЖНО! Пища, бедная клетчаткой, провоцирует возникновение рака.

Затрудняет ли клетчатка усвоение железа?

Есть диетологи, утверждающие, что излишек клетчатки, иными словами, волокон и цельной пищи, затрудняет усвоение железа. Такое утверждение ошибочно. В «Китайском исследовании» говорится, что количество клетчатки, потребляемой в сельской местности, намного превышает рекомендуемую специалистами норму (30—35 г/день). Жителям измерили уровень железа и увидели, что уровень железа и гемоглобина выше у тех, кто потреблял много клетчатки. Еще один сюрприз для ученых.

Цельные продукты против рафинированных

Цельные продукты содержат больше витаминов и минералов, чем рафинированные. Они богаты клетчаткой, следовательно, углеводами медленного усваивания, поэтому не провоцируют повышение сахара (или глюкозы) в крови. Что это за продукты? Цельные крупы, овощи и бобовые.

Переработанные и рафинированные продукты. Эти продукты были лишены клетчатки, минералов и витаминов. Их можно считать мертвыми продуктами, поскольку единственное, что они дают, это калории. Они быстро усваиваются, провоцируя гипергликемию.

Читайте также:  Кто содой вылечил рак желудка отзывы

Какие это продукты? Белый хлеб, печенье, пицца, готовая выпечка, пончики, булочки, пирожные, чипсы, энергетические батончики, мюсли, готовые соки, напитки с сахаром типа колы, энергетические напитки, лимонады и все, что содержит сахар.

Разве вегетарианцы, не употребляющие животных белков, все обладают хорошим здоровьем?

Не все вегетарианцы правильно и сбалансированно питаются. Можете не есть животной пищи, это хорошо, но если ваша пища состоит из белого хлеба, макарон, печенья, пиццы и жареной картошки, вы ощутите усталость, увеличение веса и разбитость. Всеядный человек с разнообразной пищей может питаться лучше, чем вегетарианец, поглощающий белый хлеб и кондитерские изделия.

Показатель гликемии и рак

Гликемический индекс (ГИ) продукта показывает скорость повышения глюкозы (или сахара) в крови.

Уровень глюкозы в крови не должен превышать 110 мг/дл (или 6 ммоль/л).

Продукты с высоким показателем ГИ – это сахароза, или белый сахар (100), жареный картофель (95), белый рис (90), попкорн (85), макароны из белой муки (70).

Продукты с низким гликемическим индексом – это фрукты, зеленые овощи, бобовые, псевдозерновые и цельные крупы.

Варка также увеличивает этот показатель.

Когда мы потребляем продукт с высоким гликемическим индексом, происходит гипергликемия (повышение уровня глюкозы/сахара в крови), что стимулирует поджелудочную железу продуцировать инсулин, который является гормоном, выбрасывающим глюкозу в клетки и снижающим гликемию. Быстрый выброс инсулина провоцирует побочную гипогликемию и превращение углеводов в жиры.

Когда мы переедаем спагетти, мы чувствуем тяжесть в желудке, но через некоторое время мы снова голодны. Спагетти делают из белой пшеничной муки, эта мука имеет высокий гликемический индекс, особенно если изделия из нее хорошо проварены. Это означает, что она вызовет увеличение сахара в крови, с которым наш организм попытается быстро справиться: выбросит много инсулина с целью доставить глюкозу к клеткам и поддержать в норме уровень глюкозы. Так как выброс инсулина происходит резко, количество сахара в крови быстро падает и вызывает чувство голода, чтобы снова пополнить уровень сахара. Если мы после переедания не сделаем упражнения и не используем глюкозу на производство энергии, лишний сахар превратится в жир. Вы хорошо знаете, что от белого хлеба толстеют. Выходит, нельзя есть также макаронные изделия? Можно, но вы должны готовить их из цельной муки и не переваривать, иначе гликемический индекс будет высоким и поднимется сахар в крови.

Цельные продукты, богатые клетчаткой, замедляют выработку инсулина, не провоцируют скачков ни гипогликемии, ни гипергликемии.

Как известно, опухолевые клетки питаются сахаром, поэтому высокий уровень сахара в крови очень вреден для всего организма.

Людям, которые больны раком, необходимо есть пищу с низким или умеренным гликемическим индексом. Но мы должны обращать внимание не только на ГИ. Питание с высоким ГИ провоцирует выброс инсулина.

Гликемический индекс отражает способность углеводов провоцировать гликемический ответ, но его объем зависит также от количества углеводов. Было введено новое понятие: гликемическая нагрузка. Гликемическая нагрузка (ГН) рассчитывается путем умножения индекса гликемии продукта на количество углеводов и деления результата на сто.

ГН = (ИГ ? углеводы в г) : 100

Например:

ИГ яблока равен 38, оно содержит приблизительно 16 г углеводов на порцию. Его гликемическая нагрузка будет: (38 X 16) : 100 = 6,08.

ИГ банана равен 52, он содержит 23,09 г углеводов на порцию. Таким образом, его ГН будет (52 X 23,09) : 100 = 12.

Это означает, что гликемическая нагрузка будет в два раза больше, если мы съедим банан, а не яблоко. Кроме того, запрос на инсулин для его усвоения тоже будет в два раза больше.

Не всегда гликемический индекс и гликемическая нагрузка находятся в соответствии.

В молочных продуктах низкий гликемический индекс, но их гликемическая нагрузка средняя, так что они не подходят ни для диабетиков, ни для пациентов с онкологией.

Относительно гликемического индекса и гликемической нагрузки можно узнать в «Intrenational tables of glycemic index and glycemic load values: 2002».

Кукурузный сироп – вызов природе

В пятидесятых годах на рынке появился кукурузный сироп, сладкая жидкость из смеси фруктозы и глюкозы, гликемический индекс которой 115. Очень токсичен для организма. Если нашему организму трудно переварить рафинированный сахар (ГИ 100), вообразите себе, каково ему с маисовым сиропом.

ВАЖНО! Будьте внимательны, увидев на этикетке «кукурузный сироп», бегите подальше. Используется для подслащивания напитков. В Соединенных Штатах в 2001 году среднее потребление кукурузного сиропа достигло 28,4 кг на человека. Этот сироп связывают с эпидемией ожирения, рака и диабета в стране.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Следующая глава >

Похожие главы из других книг

март 7 Грибы и углеводы
В тот день, когда я стал делать свои первые записи (а это было во время репетиций «Чулимска»), ко мне заглянул Фима Копелян. Шли уже сценические. Товстоногов не был доволен тем, как получается сцена у Головиной. «Это долгая история», — подумал я и засел

Читайте также:  Можно ли пить гранатовый сок при раке желудка

Источник

Рак — это состояние, вызванное интенсивным, более быстрым, чем положено, делением клеток и образованием скоплений атипичных клеток. Многие вещи способствуют раковому перерождению клеток, например, некоторые химические вещества, свободные радикалы, радиация.

Как только раковые клетки образовались, им нужно питание, чтобы выжить. Раковые опухоли могут сформировать свою собственную систему кровоснабжения, посредством которой они смогут получать жизненно необходимые питательные вещества, чтобы жить и размножаться.

Уже давно признано, что раковые клетки процветают, когда питаются глюкозой — ключевым топливом. Тогда можно подумать, что больным раком целесообразно отказаться от употребления продуктов, которые вызывают повышение уровня сахара в крови, таких, как сладости и крахмалистые углеводы, включая хлеб, картофель, рис, сдобное тесто и многие крупы на завтрак.

На этой неделе я с интересом прочитал об исследовании, опубликованном в августовском издании Cancer Research («Онкологических исследований»), в котором изучалось влияние фруктозы, а не глюкозы, на рост раковых клеток.

Натуральная фруктоза содержится во фруктах и овощах, а также составляет половину сахарозы — другую половину составляет глюкоза. И, наконец, фруктоза (HFCS) содержится в кукурузном сиропе, который за последние пару десятилетий становится всё более популярным на Западе.

До относительно недавнего времени фруктоза пользовалась «здоровой» репутацией на основе того, что не вызывала резкого повышения сахара в крови. По этой причине её особенно рекомендовали диабетикам.

Однако, оказалось, что фруктоза токсично действует на организм. Одно исследование, опубликованное в июне в журнале «Гепатология», показало, что фруктоза вызывает ожирение печени. В другом исследовании, проведенном университетами Принстона и Рокфеллера, опубликованном в феврале в журнале «Фармакология, биохимия и поведение», был сделан вывод, что HFCS приводит к ожирению крыс.

Назад к раку

Указанное исследование обнаружило, что питание фруктозой приводит к размножению раковых клеток. Очевидно, что это не хорошее дело. Авторы исследования предполагают, что сокращение потребления рафинированной глюкозы может прервать рост ракового образования.

После всасывания фруктоза транспортируется в печень. Большая часть её усваивается в печени, это означает, что только малое количество фруктозы попадает в общую систему кровообращения. Некоторые данные указывают на то, что фруктоза может оказаться непосредственно токсичной для печени, и её употребление связывают с ожирением печени, накоплением жира внутри клеток печени.

А как насчет других тканей в организме?

Одним из воздействий фруктозы является безудержное производство в печени мочевой кислоты. Мочевая кислота является кислой. А некоторые раковые клетки лучше растут в кислой среде.

В организме существуют процессы, которые регулируют кислотно-щелочной баланс (Ph) системы кровообращения в довольно узких рамках. Однако существует возможность, что этот баланс сдвинется в кислую сторону, и это может способствовать росту раковых клеток.

Мне неизвестны какие-либо данные в научной литературе, связывающие употребление фруктозы и рак. Однако это недавнее исследование показывает, что следует исключить из питания фруктозу и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Д-р Джон Бриффа — врач-терапевт из Лондона и автор статей на темы питания и натуральной медицины.

Версия на английском

Источник

НинПална написал 16.03.2011 23:39:26:

Вниманию врачей всех специальностей!

Если вы хотите познакомиться с новой научной парадигмой в биологии и приобрести новые знания в медицине, то можете пройти обучение в РУДН (Российский Университет Дружбы Народов).

С 20 по 24 марта 2011 г. профессор Кутушов М.В. проводит лекции и практические занятия по ДСТ терапии и нарративной медицине.

По всем организационным вопросам обращайтесь к заведующей кафедрой восточной медицины профессору Басиной Маргарите Григорьевне по телефону: +7 495 782 64 52 .

С уважением,

Генеральный директор Фонда ДСТ Германов Е.П.

Контакты: Тел/факс +7 495 6871990, тел.+7 925 5172298, +7 985 2202890, +7 925 5143009,

сайты: www.dst-fund.com , www.dst-patient.ru, www.kutushov.com

E-мэйл: funddst@gmail.com , dstfund@gmail.com

НинПална написал 03.03.2011 20:29:59:

Уважаемые дамы и господа,

14 апреля 2011 года в 11-00, в г. Москве состоится конференция Фонда ДСТ

» Перенос свойств вещества на расстояние для профилактики и лечения заболеваний».

Участие в конференции бесплатное.

О месте конференции будет сообщено дополнительно.

Желающим принять участие в конференции просьба сообщить в адрес Фонда ФИО, город, контакты.

Также сообщаем, что с декабря 2010 года Фонд ДСТ работает над проектом по созданию и передаче излучений фармпрепаратов, фитосборов врачам биорезонансной терапии и вегето — резонансного тестирования.

В настоящее время врачи работают со следующими излучениями:

1.Информационный препарат, улучшающий работу печени (Корень Солодки(Glycyrrhiza glabra) и Расторопша ).

2. Противогрибковое средство Агиспор.

3. Антибиотик (рулид и зинат).

4.От аритмии (рузмекс).

5. Против аллергии (пижма, эвкалипт, подорожник, липа, календула, эхинацея).

6. Антиболь (димексид, гидрокартизон, анальгин, димедрол).

7. Иммуномодулятор Галавит.

8. Для снижения сахара в крови — глюкофаг.

9. Для нормализации давления — нормалол.

10. Для снижения давления — персолат.

Читайте также:  Рак желудка обзор литературы

11. Дельтаран.

Дельтаран восстанавливает функцию сна, при патологии центральной и периферической нервной системы — менингиты, энцефалиты, невриты, радикулиты, парезы, инсульты, рассеянный склероз, черепно — мозговые травмы, ДЦП, шок любого генеза, головные боли, тяжесть и шум в голове, раздражительность, эмоциональной неустойчивости, при снижении памяти, в наркологической практике, при интоксикациях, при болезнях сердца.

12. Для снижения веса (кленбутерол, аспирин, кофеин, тироксин, Thermonex, излучение растений, традиционно использующихся для похудения).

13. От бессонницы — цирказин.

14. Обезболивающее -VICODIN.

15. Против аллергии — HYDROXYZINE .

16. Антидепрессант -PROZAC.

Врачи принимают сигналы, передают пациентам диски с излучением, которые затем используются пациентами.

В прикреплении предварительная информация (дополненная) от врачей о наблюдаемых эффектах

Информация на сайте www.dst-fund.com

Контакты:+79852202890, +79255143009, +79255172298

С уважением,

Генеральный директор Фонда ДСТ Германов Е.П.

P.S. Будем благодарны за Ваши отклики, пожелания и предложения по проекту.

Источник

2019-03-22T11:45+0300

2019-03-22T11:45+0300

https://ria.ru/20190322/1552021793.html

Фруктоза «напрямую» способствует развитию рака кишки, заявляют ученые

https://cdn23.img.ria.ru/images/155138/74/1551387430_0:413:2174:1636_1036x0_80_0_0_7e4bb6d7c7ab43263408ebb3fa9cb3f8.jpg

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

МОСКВА, 22 мар – РИА Новости. Опыты на мышах помогли биологам из США доказать, что кукурузный сироп и другие натуральные подсластители на базе фруктозы способствуют развитию рака, и раскрыть механизм их «работы». Их выводы были опубликованы в журнале Science.

«Сегодня большинство ученых считает, что негативное действие сахара в основном связано с тем, что он способствует развитию ожирение, а ожирение – повышает вероятность развития рака. Мы решили проверить, есть ли прямая связь между первым и третьим», — рассказывает Юн Чжи-хэ (Yun Jihye) из Бейлоровского колледжа в Хьюстоне (США).

По текущим данным ВОЗ, в мире, начиная с 80 годов прошлого века, сегодня наблюдается глобальная эпидемия ожирения. Каждый третий житель земного шара страдает от лишних килограммов, и еще примерно 15% — от тяжелых форм ожирения. Около 47% болезней, например, атеросклероз, инсульты, инфаркты, диабет и рак, связаны с подобными нарушениями метаболизма.

На роль главного «распространителя» этой эпидемии, как сегодня считают многие медики и ученые, сегодня претендуют сахар и сладкие напитки, ставшие широко популярными по всему миру в последние два десятилетия.

Последствия их распространения видны уже сегодня. Два года назад исследователи из США выяснили, что чрезмерное употребление сладких газированных напитков приводит к гибели примерно 184 тысяч человек каждый год. Большая часть этих смертей приходится на страны Латинской Америки и сами Соединенные Штаты.

Чжи-хэ и ее коллеги задумались над одним простым вопросом – почему злоупотребление газировкой и другими подслащенными напитками резко повышает вероятность заполучить рак прямой или толстой кишки. Сегодня ученые считают, что его появлению способствуют воспаления, связанные с развитием ожирения, однако вполне возможно и то, что молекулы фруктозы и других сахаров напрямую способствуют появлению мутаций в клетках кишечника.

Американские молекулярные биологи проверили обе эти теории, экспериментируя на мышах, лишенных гена APC. Он играет роль главного «тормоза» роста клеток эпителия прямой кишки и его повреждение, как показывает клиническая практика, обычно приводит к развитию рака при появлении других онкогенных мутаций в геноме.

Отсутствие этого гена сделало мышей крайне чувствительными к появлению новых повреждений в ДНК, что позволило ученым проверить, может ли фруктоза ускорять накопление мутаций в геноме клеток кишечника. Для этого они разделили грызунов на две группы и начали поить одну из них 25% раствором кукурузного сиропа.

Его количество было рассчитано таким образом, что мыши не набирали лишний вес, но при этом их организм содержал достаточно большие концентрации фруктозы. Наблюдая за тем, как быстро развивались опухоли в их теле и отслеживая изменения в их метаболизме, ученые подтвердили, что сахар действительно напрямую способствует развитию рака, и открыли несколько интересных вещей.

Во-первых, оказалось, что даже небольшие дозы фруктозы, эквивалентные примерно одному стакану сладкой воды, крайне негативно влияли на работу кишечника и ускоряли накопление мутаций и рост раковых клеток. В результате этого к концу эксперимента число крупных и самых «развитых» опухолей в их кишечнике было примерно в 5-6 раз выше, чем у грызунов из контрольной группы, пивших чистую воду.

Вдобавок, ученые выяснили, что раковые клетки целенаправленно поглощали фруктозу и использовали ее для синтеза различных жирных кислот, критически важных для их роста. Когда они заблокировали ферменты, расщепляющие этот сахар, темпы размножения раковых клеток резко замедлились, что подтвердило эту гипотезу.

«Наше открытие дает новые возможности для борьбы с раком прямой кишки. В отличие от глюкозы, фруктоза не нужна для выживания клеток, что дает надежду на создание терапий, нацеленных на ее круговорот в организме. С другой стороны, люди просто могут отказаться от сладких напитков для того, чтобы максимально уменьшить шансы на развитие рака», — заключает Чжи-хэ.

Подпишитесь на ежедневную рассылку РИА Наука

Спасибо, вам отправлено письмо со ссылкой для подтверждения подписки

Источник