Ферменты при раке желудка

 Вопросами онкологии я специально не занимался и не проходил врачебные дисциплины. Поэтому мне говорить о злокачественных опухолях просто несолидно. Но, с другой стороны, я много лет изучал народную медицину, и мне приходилось многократно наблюдать за онкобольными. В связи с необходимостью помочь больным я знакомился с соответствующей литературой. Все прочитанное и личные многолетние наблюдения за ходом лечения онкобольных, в конечном счете, привели мои мысли к созданию своей собственной теории онкологии, которая, естественно, позволила разработать и практику лечения злокачественных опухолей.

В целом злокачественная опухоль функционально подобна поджелудочной железе. Клетки опухоли выделяют липазу, диастазу, трипсин, химотрипсин и другие в щелочной среде (рН = 8,5-9,5), которые способны разъедать нераковую ткань, как это происходит при гастрите. Действительно, если ферменты поджелудочной железы попадают в желудок, то они также способны разъесть и переварить луковицы 12-перстной кишки и стенки желудка. При этом ощущается острая боль. Злокачественность опухоли именно и состоит в том, что опухоль выделяет ферменты, аналогичные ферментам поджелудочной железы, которые способны расщеплять не только белки, но и жиры и углеводы клеток, а также нервных клеток. При этом также возникают острые боли.

Несмотря на то, что ферменты поджелудочной железы сильно щелочные, соляная кислота и уксусная кислота тем не менее стимулируют работу поджелудочной железы. Надо полагать, что соляная и уксусная кислоты не будут стимулировать в какой-то степени раковую опухоль, т.е. перечисленные выше ферменты будут формироваться слабее. Однако также замечено, что серная кислота и ее органические сульфаты тормозят деятельность раковой опухоли еще сильнее. В частности, хондроитинсерная кислота и гепарин и некоторые другие мукополисахариды (еще наз. гликозаминогликаны) являются примером остановки деятельности раковой опухоли. Эти кислоты содержатся в роговице глаза, в хрусталике и стекловидном теле глаза, а также в хрящах и скелетных мышцах. Именно благодаря им перечисленные органы не болеют раком.

ТАКТИКА БОРЬБЫ С РАКОВЫМИ ОПУХОЛЯМИ

Рак оказался сильнее сотен тысяч врачей и биохимиков. Но борьба с раком не должна останавливаться ни на один день. Ведь без борьбы не может быть победы. Во-первых, надо знать, что разновидностей рака у человека много.

Опухоли подобно грибам имеют самоуправляющийся механизм разрастания по собственным законам, по которым клетки выделяют соответствующие ферменты, растворяющие белки окружающих тканей. У человека много всевозможных видов опухолей, таких как: фибромы, липомы, лейо- и рабдо-миомы, остеомы, саркомы, меланосы, нейрогенные опухоли, нейроглии, меланомы, глиомы, рабдомиобластомы, эндотелиомы, карциномы, меланобластомы, миомы, лимфогранулематозы, фибромиомы, дегтярный рак, лейкозы, хондромы, базалиомы, крукенберговский рак, мезотелиомы, менингиомы, фолликуломы, семиномы, гипернефроидные опухоли, симпатобластомы, цитобластомы, аденопапилярныи рак, арренобластомы, кистоаденомы, тератомы, тимомы и другие.

Знание для больного, каким он болен видом рака и место его расположения, имеет чрезвычайно важное значение. Однако в большинстве случаев больной не знает, какой опухолевый процесс в нем развивается. Предлагаемая автором методика рассчитана именно для случаев, когда больной не имеет ни малейшего представления о своей опухоли.

Начинается самолечение с разрешения врача и с момента обнаружения опухоли или болезненных признаков. Первый тактический прием самолечения начинается с лечения желудочно-кишечного тракта, так как все болезни начинаются с нарушения режимов работы желудочно-кишечного тракта, и все они лечатся через него.

Желудочно-кишечный тракт восстанавливается по методике, изложенной в разделе «Квинтэссенция», но длительность процедур надо существенно увеличивать до 2-3 месяцев. Процедуры со жмыхами (см. ниже) проводятся по утрам, а в течение дня должны проводиться процедуры по подавлению опухоли и, главное, снятию болей. Поскольку болевые симптомы, по мнению автора, вызваны трипсинами и химотрипсинами, вырабатываемыми раковыми клетками, то устранение болей возможно путем нейтрализации этих ферментов. Как показали многие наблюдения, такая нейтрализация происходит при введении в зону опухоли жирных кислот (в простейшем случае жирной кислотой является уксусная кислота). Обезболивания можно достичь и пептидами (кислыми белками), сформированными путем молочнокислого брожения лекарственных растений. Естественно, под различный вид рака надо подбирать соответствующие кислые белки и жирные кислоты, формируемые при брожении различных лекарственных растений.

Простейшей жирной кислотой, как уже говорилось, является уксусная кислота СН3СООН. Известна жирная кислота, состоящая из 26 атомов углерода. Однако все жирные кислоты растворяются в уксусной кислоте. При молочнокислом брожении лекарственных растений всегда формируется уксусная кислота, и жирные кислоты при брожении всегда находятся в растворенном состоянии.

В бродильном экстракте, кроме уксуса, содержатся и витамины, и остатки аминокислот, и белки, и пептиды (кислые белки), и ферменты. Экспериментально было установлено, что некоторые, экстракты такого брожения обладали сильным обезболивающим свойством. Так, например, приготовленный бродильный экстракт (будем его в дальнейшем называть ферментом) на растении чистотел обезболивает все участки в желудочно-кишечном тракте. Таким же образом приготовленный фермент на барвинке (рецепт подобен рецепту фермента на чистотеле) обезболивает участки в области печени, фермент, приготовленный на растении аконит, снимает боли в костях.

Начало всякого брожения любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировиноградную кислоту, которая, взаимодействуя с уксусной кислотой, позволяет получить весь спектр кислот цикла Кребса. Эти кислоты также участвуют в обезболивании опухоли. Так, например, аспарагиновая или аминоянтарная кислота не только обезболивает, но и полностью рассасывает лимфосаркому. Действительно, многочисленные сообщения раковых больных в третьей и четвертой стадиях удостоверяли, что употребление прокисшего виноградного вина полностью снимало боли при раке печени, а перед этим больной употреблял наркотики для обезболивания. Поскольку этот факт имел место во многих случаях, автор рекомендует при острых и всяких болях употреблять вовнутрь старое бочоночное вино, в котором содержатся и уксус, и пировиноградная кислота, и пептиды, и мукополисахариды. Такое вино употребляют вначале по 40-60 граммов до 10 раз в день, пока не исчезнут боли, а потом дозы снижают до 3 раз в день. При раке легкого, кроме употребления фермента чистотела внутрь, надо этим ферментом ингалироваться по совету врача. Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания при маточных опухолях. Его используют для проведения клизм и всякого наружного воздействия.

Читайте также:  Рак желудка 4 степени икота

Спирты, кстати, не приводят к образованию опухолей, но самым эффектным действием способствуют их росту. Поэтому употребление спиртов (водки, коньяков, самогона) в десятки раз ускоряет приближение смерти.

Список лекарственных растений, применяемых при лечении тех или иных заболеваний, будет приведен отдельно. Приготовление фермента из любого растения аналогично приготовлению фермента на чистотеле (см. ниже).

При лечении любого вида рака чрезвычайно необходима йодированная соль с примесью сульфатов (в том числе и глауберова соль). Соль в организме с помощью фосфорных кислот превращается в соляную кислоту, а роль соляной кислоты уже была показана. Сульфаты образуют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная кислота является необходимой в образовании фермента пепсина из пепсинргена, вырабатываемого стенками желудка, но главное — соляная кислота, как радиоактивное вещество, способна нейтрализовать свободные радикалы.

Но надо начинать с приема внутрь уксусной кислоты (на полстакана воды — одна столовая ложка 9%-ного виноградного уксуса. Таких приемов нужно сделать до 10-15 в день, пока не прекратятся боли. После приема воды с уксусом надо принимать по одному грамму поваренной соли. Хорошо, если в соль добавить до 3% глауберовой соли. Уксус добавляют по чайной ложке также в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко и т.п. Можно уксус добавлять и во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка та же самая — столовая ложка 9%-ного виноградного уксуса на 0,5 стакана чая. Чай желательно приготавливать на серосодержащих растениях(на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др. Болевые места также надо смазывать уксусом и даже иногда надо делать уксусные компрессы. Уксусные процедуры во многих случаях снимают боль полностью, а иногда существенно ее снижают.

Другим процедурным приемом при снятии болей является прием внутрь соляной кислоты НCl. Если в аптеках нет соляной кислоты, ее можно приготовить и самому из концентрированной соляной кислоты. Для этого надо взять 1 ст. ложку концентрированной соляной кислоты и развести в 0,5 литра воды (можно и водопроводную воду). Раствор надо употреблять по 1-2 столовые ложки во время каждой еды или 3-4 раза в день в любое время. Еще лучший результат дает прием Царской водки (см. Бальзам Болотова) по такой же схеме.

Пища должна быть хорошо просоленная. Особенно важно при опухолевых процессах употребление свиного соленого сала, приготовленного по рецепту: сало, очищенное от кожуры (шкуры) и мяса, размалывают с чесноком в пропорции 10:1 и подсаливают. Употребляют в качестве бутербродной подмазки. Также при всяких опухолевых процессах важно употребление соленой сельди. Но молоки сельди употреблять нельзя, а икру можно. С употреблением сельди в организм поступают многие фосфор и серосодержащие аминокислоты, а также белки. Особенно важно при опухолевых процессах употреблять хрящи, так как в них содержатся мукополисахариды — строительный материал иммунитета.

Самым эффективным средством, рассасывающим опухоль, являются пепсин, химотрипсин и трипсин, находящиеся в желудочном соке (еще о желудочном соке). Известно, что пепсин в присутствии соляной кислоты расщепляет клетки всяких чужеродных тканей, как и клетки, поврежденные свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами и другими. Поскольку всех желудочно-кишечных соков у взрослого человека выделяется 8-9 литров, из которых 98% всасывается в кровь, то растворить все чужеродное во всем организме этих ферментов вполне достаточно. Необходимо только заботиться о том, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсиноген, соляную кислоту, трипсиноген, химотрипсиноген, желчные кислоты в достаточном количестве.

При рассасывании опухолей во всем организме необходимо стимулировать работу этих органов; если необходимо ускорять рассасывание опухоли, то в организм необходимо вводить перечисленные вещества дополнительно.

Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, печени и поджелудочной железы. Ферменты, поскольку они содержат уксус, употребляются перед едой, а чаи — через 15-30 минут после еды. Ферменты стимулируют формирование пепсина, а чаи — трипсинов, химотрипсинов и желчи.

Таким образом, домашняя ферментальная база способна не только защитить человека от инфекционных заболеваний, включая холеру, чуму, пузырчатку, СПИД и т.п., но и вылечить от любого вида рака.

Читайте также:  Экзофитный рак желудка локализация

Итак, подведем итоги.

1. Утром проводятся:

Процедуры со жмыхами

Лечение ЖКТ и главным образом желудка осуществляют жмыхами овощей или фруктов, полученными на соковыжималках при приготовлении соков. Свежие жмыхи за счет электропотенциальности на уровне порядка 10-30 эВ способны вытягивать из стенок желудка и луковицы 12-перстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они также способны вытягивать канцерогенные вещества и положительно заряженные свободные радикалы. Кроме того, сами жмыхи также собирают остатки жидкостей в желудке, которые мешают восстановлению стенок желудка и самой луковицы 12-перстной кишки.

Процедуры со жмыхами элементарно просты. В случае рака следует принимать жмыхи капусты в объеме до 3 столовых ложек перед едой один раз в день. Продолжительность процедур — порядка месяца.

Соки при лечении желудка и 12-перстной кишки лучше не пить, либо можно их пить подсоленными и только перед сном. Если жмыхи глотаются плохо, то их можно есть со сметаной.

2. Далее, для снятия воспалений в желудочно-кишечном тракте необходимо пить фермент чистотела. После приема в течение 2-3 недель фермента чистотела начать прием фермента на лекарственном растении, соответствующем вашему заболеванию.

Квас (фермент) из чистотела

Методика приготовления фермента из других растений — такая же.

3 литра воды, 1 стакан сахара, полстакана травы чистотел (завернутой в марлевый мешок с грузом, чтобы он опустился на дно банки, 1 чайная ложка сметаны. Все компоненты смешать в 3 литровой банке. Настаивать при комнатной температуре 2-3 недели, завязав горлышко посуды марлей в 2-3 слоя. Прием от 1 столовой ложки до одного стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

3. Во время еды прием соляной кислоты или Царской водки (еще Бальзам Болотова).

Царская водка

1 литр воды, 1 столовая ложка концентрированной соляной кислоты (38%), 1 столовая ложка концентрированной серной кислоты (98%), полстакана виноградного уксуса (9%), 4 таблетки нитроглицерина (содержащего азотную кислоту). Все компоненты смешать. Принимать 4 раза в день по 1 столовой ложке (или рюмке) во время еды или непосредственно перед едой.

4. После еды через 15-30 минут:

Чай на соответствующем лекарственном растении.

Две чайные ложки сухого растения (серосодержащего: на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др.) залить стаканом кипятка, настоять 15 минут и выпить.

5. В течение дня:

Прием внутрь 10-15 раз (до снятия болей) 9%-ного виноградного уксуса по 1 столовой ложке на 0,5 стакана воды или кислого молока, йогурта, простокваши, чая, а также уксусные компрессы на опухоль. Употребление соли (по 1 грамму), соленого сала, соленой сельди, хрящей.

6. На ночь:

Прием 0,5 стакана подсоленного капустного сока, полученного при приготовлении жмыхов.

Source: biocentr.org

Источник

Как использовать системные ферменты для лечения рака?

Ферменты чрезвычайно важны для благополучия человека. Они играют важную роль в пищеварении и усвоении питательных веществ, в иммунном ответе, когнитивном ускорении и клеточной детоксикации, среди прочего. Ферментная терапия показала невероятную перспективу в естественных протоколах для лечения рака с начала 1900-х годов. В этой статье вы узнаете, как использовать системные энзимы для лечения рака.

Ферменты являются одними из самых важных структур в организме. Это длинноцепочечные белки, которые принимают определенные формы и действуют как ключ к уникальным замкам по всему телу. Их работа заключается в выполнении очень специфических функций по всему телу. Они помогают организму в заживлении и восстановлении функций, а также в модуляции иммунной системы, которая играет очень важную роль в развитии болезни.

Что такое ферменты?

Ферменты — это биокатализаторы, которые используются для проведения и ускорения процесса химических реакций в организме. В нашем организме около 3000 уникальных ферментов, которые участвуют в более чем 7000 реакциях.

Мы также потребляем ферменты, когда едим сырые, пророщенные и ферментированные фрукты и овощи. Было показано, что добавление в организм множества ферментов растений и млекопитающих имеет большую пользу для здоровья при ряде различных заболеваний, включая рак.

Раковые клетки и ферменты

Раковые клетки покрыты фибрином, который представляет собой толстое наружное покрытие, разработанное для предотвращения выявления и уничтожения раковой клеткой иммунной системой организма. Такая защита от фибрина не позволяет химиотерапии выходить из клеток, если не используются промышленные сильные дозы. Эта высокая доза химиотерапии также чрезвычайно токсична для организма.

Было показано, что системные ферменты разрушают внешнюю фибриновую стенку раковой клетки, облегчая химиотерапию проникать и разрушать раковые клетки. Это позволяет использовать более низкие дозы химиотерапии. Также было показано, что энзимотерапия уменьшает побочные эффекты химиотерапии и уменьшает истощающие мышцы, вызываемые химиотерапией.
Пациенты, проходящие химиотерапию, часто имеют много побочных эффектов, таких как тошнота, рвота, диарея, боль и усталость. Исследования показали, что энзимотерапия уменьшает эти симптомы, уменьшая цитотоксические эффекты химиотерапии для остальной части тела.

Радиация, хирургия и ферменты

Радиационная обработка повреждает органы, на которые она воздействует, и создает жесткое образование рубцовой ткани по всему органу. Это ограничивает способность органов функционировать. Системная энзимотерапия предотвращает это рубцевание и разрушает существующий фиброз для улучшения работы органов.

Читайте также:  Можно ли рожать с раком желудка

Они также улучшают результаты, связанные с хирургическими процедурами. Пациенты сообщают о более быстром выздоровлении при использовании системных ферментов до и после хирургического вмешательства.

Ферменты и иммунная система

Также было показано, что ферменты уменьшают воспаление и стимулируют специфические цитокины и улучшают активность макрофагов и клеток-киллеров. Макрофаги и естественные клетки-киллеры являются специфическими иммунологическими клетками, которые проходят через организм и охотятся на аномальные раковые клетки и вирусы, инициирующие рак. Чем эффективнее эта часть иммунной системы, тем меньше вероятность развития рака, роста и метастазирования.

Системные ферменты работают, чтобы модулировать или координировать деятельность различных иммунных комплексов и не имеют серьезных побочных реакций. Они работают в качестве механизма блокировки и имеют сродство к провоспалительным цитокинам, таким как фактор некроза опухоли (TNF) и реактивный белок C (CRP). Они также снижают избыточную активность бета-фактора опухолевого роста на уровне синтеза РНК и белка.

Ферменты и анти-протеиназная активность

Также известно, что системные ферменты необратимо связываются с антипротеиназами, такими как α-2-макроглобулин и α-1-антитрипсин. Это приводит к синтезу антипротеиназ, которые инактивируют другие протеиназы, такие как катепсины, которые, как считается, играют роль в развитии опухолей и метастазировании.

Соотношение протеиназ к антипротеиназам все чаще используется в качестве прогностического маркера в онкологии (9). Известно, что цистеиновая группа протеиназ, таких как папаин и бромелайн, влияет на баланс между протеиназами и антипротеиназами и таким образом влияет на метастазирование опухоли.

Ферменты взаимодействуют с факторами адгезии, такими как CD-44, CD-49, CD-54 и CD-58, которые играют роль в росте опухоли и метастазировании. Ферменты также усиливают антиоксидантные ферменты и уменьшают количество активных форм кислорода и повреждение свободных радикалов, которое инициирует экспрессию и развитие онкогена.

Использование системных ферментов

Системные ферментные препараты тщательно разработаны, чтобы они не растворялись в кислоте желудка и могли полностью проникнуть в кровоток. Лучшие системные ферментные добавки используют различные растительные и животные ферменты. Три мощных растительных фермента включают папаин, рутин и бромелайн, в то время как ферменты млекопитающих включают трипсин, химотрипсин и панкреатин.

Системные энзимы потребляются натощак, что позволяет им всасываться в кровоток для «системного» перемещения, действуя по всему организму. Системные ферменты представляют собой протеазные ферменты, которые расщепляют белок, и было показано, что некоторые протеазы проявляют глубокую фибринолитическую и противовоспалительную активность.

Ферменты и прерывистое голодание

Прерывистое голодание, используемое с системными ферментами, максимизирует пользу обоих. Было показано, что прерывистое голодание в течение 16-18 часов без каких-либо метаболически динамичных продуктов или напитков улучшает иммунную систему и повышает уровень гормона роста человека. Он также улучшает гормональную передачу сигналов в организме, стабилизирует уровень сахара в крови и улучшает метаболизм жирных кислот.

Системная энзимотерапия должна проводиться в периоды вне пищеварительного окна. У человека, который ест в течение дня, не будет достаточно длинного окна для голодания, чтобы эффективно включить ферментную терапию в высоких дозах.
Большинство людей делают лучше всего, когда они используют утренние часы, чтобы поститься на воде и очищающих напитках, таких как зеленые напитки, травяные чаи и лимонная вода. Это идеальное время для использования высоких доз системных ферментов. Кроме того, всегда рекомендуется заканчивать прием пищи за несколько часов до сна, чтобы обеспечить оптимальное пищеварение и иммунитет. Поэтому использование ферментной терапии в высоких дозах перед сном — еще одно идеальное окно доставки.

Дозировки энзимотерапии

Вот несколько протоколов использования системных ферментов. При использовании в протоколах по раку важно помнить, что чрезвычайно высокие дозы могут быть оправданы. Это не протокол лечения, а представление о том, сколько практиков используют системные энзимы для различных случаев рака.

Не принимайте ничего, написанного в этой статье или на этом сайте, в качестве медицинского совета. Все предназначено только для информационных целей, и читатель несет 100% ответственность за любые осложнения, возникающие при выполнении или несоблюдении этих рекомендаций.

Побочные эффекты, на которые следует обращать внимание при использовании системных ферментов, включают тошноту, диарею, головокружение, плохую свертываемость крови или боль в желудке. Если вы заметили что-либо из этого, прекратите прием ферментов до тех пор, пока симптомы не исчезнут, а затем начните с более низкой дозы и посмотрите, вернутся ли симптомы.

Противовоспалительный протокол образа жизни с помощью энзимов:

1-2 грамма в день (4-8 капсул), разделенных на 1-2 дозы

Протокол профилактики рака:

5 граммов в день — 20 капсул в день
10 капсул утром при вставании
10 капсул перед сном

Больные раком: активный рак в организме:

20-25 грамм системных ферментов в день — 80 капсул в день
30 капсул первым делом утром натощак
20 капсул через 3 часа (по крайней мере, за 2 часа до / после еды)
30 капсул последняя вещь ночью перед сном

Пациенты с метастатическим раком: быстрорастущие раковые заболевания

До 45 грамм в день — 160 капсул в день
40 капсул утром
40 капсул через 2-3 часа (как минимум за 2 часа до / после еды)
80 капсул перед сном

Источник