Черный орех при раке желудка
Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
Халисат Сулейманова
Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
Телефон: 8 918 843 47 72
Почта: fito-terapevt@mail.ru
Консультирую бесплатно.
Письмо читательницы:
Добрый день.Мне опять нужна Ваша помочь.Лечились Вашими методами.Пропили аконит,болиголов из ядов курсами.Теперь сделали пэт. Вот результат: мтс увеличивались немного .Потом получили облучение.И они уменьшились.Но не хочется сидеть,а продолжить лечение.Только не знаю что пить???Слышала про черный орех еще. Назначьте пжл нам дальнейшее лечение,пожалуйста.Анализы крови в норме.
Родина черного ореха Америка, это родич грецкого ореха, химические свойства двух видов аналогичные. Поэтому применяют черный орех от рака. Однако необходимо отметить, что содержание в черных орехах полифенольных и юглоновых компонентов выше, в грецком их концентрация в пять раз меньше.
Полезные свойства
Черный орех рекомендуют для профилактики и комплексной терапии доброкачественных и злокачественных новообразований. Главное вещество, которое отвечает за противораковое назначение настойки, юглон. Именно он нейтрализует активность фермента фосфатидилинозитол-3-киназы, который усиливает рост раковых клеток. Подобным свойством обладают химиопрепараты. Но в отличие от них юглон не токсинный, что является его преимуществом. Настойка из ореховых плодов производится в промышленных масштабах, но как биодобавка, потому что норма юглона и других веществ не стандартизирована.
Полезные качества:
- противобактериальное;
- бактерицидное;
- глистогонное;
- антипаразитарное;
- сахаропонижающее;
- иммуномодулирующее;
- антимикотическое;
- желчегонное;
- сосудорасширяющее;
Регулирует функции желудочно-кишечной системы и заживляет раны.
Целебная настойка
Медицина рекомендует применять настойку в качестве Бада при злокачественных опухолях:
- первый день 1 ч.л.;
- второй — 2 ч.л.;
- третий – 3 ч.л.;
- употребляют до 16 ч.л.
Средство очень горькое и его можно разводить водой.
Приготовление настойки черного ореха против рака
Молодые плоды помещают в стеклянную посуду и заливают 50% спиртом. Закрывают плотно. Дают настояться 14 дней.
Простые способы лечения сложных заболеваний:
ÐÐ»Ñ Ð¾Ð½ÐºÐ¾Ð±Ð¾Ð»ÑнÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑÐ¾Ð¹ÐºÑ Ð½Ð° ÑпиÑÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð°, гвоздики и полÑни на пÑием 0,5 Ñ.л. ÑÑедÑÑва ÑазводÑÑ Ð² ÑÑакане Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹; на ÑледÑÑÑий Ð´ÐµÐ½Ñ 1 Ñ.л. и далÑÑе, ÑвелиÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð½Ð¾ÑÐ¼Ñ Ð´Ð¾ 3 Ñ.л. ÐÑодолжиÑелÑноÑÑÑ ÑеÑапии 21 Ð´ÐµÐ½Ñ Ñ Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»ÑнÑми паÑзами. ÐбÑий кÑÑÑ Ð¾Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ñгода до года.
Ðак пÑинимаÑÑ
ÐÑием наÑÑойки ÑеÑного оÑÐµÑ Ð° пÑоÑив Ñака ÑовмеÑаÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑоÑком из полÑни и гвоздики. Такое лекаÑÑÑво назÑваеÑÑÑ Â«Ð¢ÑойÑаÑкой». ÐÑиобÑеÑаÑÑ Ð³Ð²Ð¾Ð·Ð´Ð¸ÐºÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ ÑелÑнÑÑ Ð¸ Ñамим пеÑемалÑваÑÑ. ÐÐ²Ð¾Ð·Ð´Ð¸ÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ меÑаÑÑ Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñином и делаÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑлÑ.
ÐаÑинаÑÑ ÑпоÑÑебление Ñ 1/5 Ñ.л. ÑÑÐ¸Ð¶Ð´Ñ Ð² ÑÑÑки наÑоÑак, на вÑоÑой Ð´ÐµÐ½Ñ 1/4 Ñ.л., в оÑÑалÑнÑе дни до деÑÑÑого по 1/3 Ñ.л. ÐоÑле деÑÑÑого 1 Ñ.л. Ñаз в ÑÐµÐ¼Ñ Ð´Ð½ÐµÐ¹. ÐоÑоÑок из полÑни ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð¿Ð¾ 1 Ñ.л. Ñаз в Ð´ÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾ пÑиема пиÑи.
Сок оÑÐµÑ Ð¾Ð²ÑÑ Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð²
ÐеÑвÑй Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¿ÑинимаÑÑ 5 ÐºÐ°Ð¿ÐµÐ»Ñ ÑазведеннÑÑ Ð² 1â2 ÑÑакана жидкоÑÑи, на вÑоÑой 10 и Ñак до 30. УпоÑÑеблÑÑÑ Ð´Ð²Ð°Ð¶Ð´Ñ Ð² Ð´ÐµÐ½Ñ Ð² ÑеÑение ÑÑÐµÑ Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ, заÑем неделÑнÑй пеÑеÑÑв, и повÑоÑÑÑÑ ÑеÑÐ°Ð¿Ð¸Ñ Ð² ÑеÑение года.
УÑиленнÑй пÑием Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½ÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑоÑлоÑÑ ÐºÐ¸ÑеÑной ÑиÑÑемÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑинимаÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ Ð²ÐºÐ»ÑÑаÑÑие биÑидобакÑеÑии.
ÐеÑоÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑойка
СÑедÑÑво ÑазÑабоÑано пÑеподаваÑелем Тодиком. ÐÐ¼ÐµÐµÑ ÑилÑное пÑоÑивоопÑÑ Ð¾Ð»ÐµÐ²Ð¾Ðµ и ÑаÑÑаÑÑваÑÑее ÑвойÑÑво, а Ñакже оÑиÑÐ°ÐµÑ ÐºÑовеноÑнÑÑ ÑиÑÑемÑ.
СÑеклÑÐ½Ð½Ð°Ñ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð½Ð° 1/3 наполнÑеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²Ñми плодами и заливаеÑÑÑ Ð¾ÑиÑеннÑм авиаÑионнÑм кеÑоÑином. ÐÑли иÑполÑзоваÑÑ Ð¾Ð±ÑÑнÑй кеÑоÑин, Ñо Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ его оÑиÑÑиÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÑаблеÑок акÑивиÑованного Ñгла. ÐаÑÑойка должна наÑÑоÑÑÑÑÑ 40 дней. ÐаÑем ее пÑоÑеживаÑÑ.
ÐÑоÑÐ¸Ð²Ð¾Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°Ð½Ð¸Ñ Ðº пÑименениÑ
ÐмеÑÑÑÑ Ð¿ÑоÑÐ¸Ð²Ð¾Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑÐ¸Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°ÑÑоек на оÑнове ÑеÑного оÑÐµÑ Ð°:
- пÑи беÑеменноÑÑи и лакÑаÑии;
- пÑи ÑиÑÑозе пеÑени;
- пÑи алкоголизме;
- пÑи наÑÑÑениÑÑ ÑиÑовидки;
- пÑи повÑÑенной ноÑме пÑоÑÑомбина в кÑови;
- пÑи непеÑеноÑимоÑÑи йода;
- пÑи аллеÑгии на компоненÑÑ Ð½Ð°ÑÑойки.
СамоÑÑоÑÑелÑно пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑойка или пÑиобÑеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð² апÑеке не опаÑна Ð´Ð»Ñ Ð¾Ñганизма, за иÑклÑÑением аллеÑгиÑеÑкой ÑеакÑии. ÐезÑÑловно, Ñакое ÑÑедÑÑво ÑпоÑобно пÑинеÑÑи полÑÐ·Ñ Ð¾Ð½ÐºÐ¾Ð±Ð¾Ð»ÑнÑм.
ÐдоÑовÑÑ Ðам!
ÐолезнÑе ÑÑаÑÑи:
Можно ли вылечить рак с помощью ореховой настойки и что это вообще такое? Чем отличаются черные орехи от зеленых или грецких, и почему все три названия встречаются в рецептах этого достаточно популярного и активно популяризируемого «народного средства против рака»? Что лучше – приготовить лечебный экстракт самостоятельно или купить готовый БАД?
Давайте разберемся с ответами на эти и другие вопросы, возникающие у людей, которые в поисках альтернативных способов лечения пришли к решению испробовать на себе противораковое действие вытяжки из плодов ореха.
Скорлупа зрелых черных орехов действительно черная и очень прочная
Для начала необходимо сказать, что речь идет именно о черном орехе – «ближайшем родственнике» грецкого. Зрелые плоды этого растения редко используют в пищу, в том числе и потому, что вызревший черный орех очень сложно расколоть – у него чрезвычайно крепкая скорлупа. Однако от грецкого ореха черный отличается не только более крепкой скорлупой, но и гораздо большим содержанием целого ряда веществ, полезных для здоровья человека.
Черный орех широко распространен в Северной Америке, где его полезные свойства были изучены коренным населением задолго до открытия континента европейскими мореплавателями. Именно из Америки данный вид ввезли в Европу еще в 17 веке, однако его европейский ареал до сих пор очень невелик.
Плод черного ореха – настоящий кладезь витаминов, жирных кислот, микроэлементов (в том числе, йода, который придает ему характерный привкус и запах), флавоноидов, горьких гликозидов и т.д.
В составе плодов обычных грецких орехов присутствуют практически все те же полезные вещества, хотя и в меньших количествах. Поэтому для изготовления настойки при отсутствии черных и наличии грецких орехов можно использовать и последние.
Зеленый орех – не особый вид, а степень зрелости. Наиболее полезна для онкобольного его наружная оболочка – мягкая и сочная кожура (околоплодник).
А если точнее, то ореховую настойку с ожидаемыми противораковыми свойствами можно приготовить только из зеленых орехов, будь они черными или грецкими. То есть, для получения экстракта с нужным действием используют незрелые плоды, причем – обязательно вместе с сочной зеленой кожурой. Такие орехи мягкие, поэтому они легко режутся, хорошо настаиваются в спиртосодержащих продуктах и на меду, могут применяться для приготовления отваров.
Почему настойка ореха при онкологии способна принести пользу больному
«Главный ответственный» за потенциальное противораковое действие настойки из черного ореха – флаваноид ряда хинонов — юглон. Данный флавонид встречается в различных частях растения исключительно у представителей ореховых. При этом в черном орехе его содержание в несколько раз выше, чем в любых других, в то числе и в грецком.
Установлено, что юглон способен нейтрализовать патологически высокую активность фермента фосфатидилинозитол-3-киназы, которая усиливает росту опухоли. Аналогичным действием обладает ряд химиопрепаратов, таких как иделалисиб – цитостатик второй линии, применяемый в комплексном лечении некоторых видов лимфом и хронического лимфолейкоза. В отличии от этого и других химиопрепаратов, юглон не оказывает токсического действия на организм, что можно считать основным аргументом в его пользу.
Кроме того, это вещество обладает антимикробным действием, впрочем, как все хинины. Причем оно уничтожает не только различные виды грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, но и грибки рода Candida.
Поэтому настойка ореха при онкологии способна вполне успешно соперничать с антибиотиками по своему лечебному действию, не вызывая, в отличие от последних, таких неприятных осложнений, как кандидоз. В связи с этим ее прием может оказывать благотворное действие на онкологических пациентов, часто страдающих не только от основного заболевания, но и от бактериальных, вирусных и грибковых инфекций, осаждающих организм, ослабленный болезнью и агрессивным лечением.
Эту биодобавку на основе экстракта черного ореха производят в Ростове-на-Дону
Именно юглон является ключевым компонентом настоек на основе вытяжки из черного ореха, изготавливаемых промышленным способом, в том числе – и некоторыми российскими фирмами («Нуксен» и др.).
Такие настойки выпускаются в качестве биологически активных добавок, так как они не стандартизированы, то есть, в различных сериях количество юглона и других активных компонентов не стандартизировано и не обязательно подтверждено документально.
Разобравшись с видом, цветом/степенью зрелости и активными компонентами орехов, перейдем к решению вопроса о том, что правильнее: приготовить настойку самостоятельно или купить готовую пищевую добавку.
Ореховая настойка: готовим сами или покупаем БАД
Найти в интернете рецепт настойки из черного или грецкого зеленого ореха нетрудно, вот один из них:
«Зеленые орехи плотно укладывают в стеклянную банку. Заливают водкой до самого верха, чтобы после закрытия воздуха не осталось. Настаивают две недели. Принимают перед едой длительно (до года включительно). Ежемесячно делают недельные перерывы.»
Лечение такой настойкой ореха практически ничем не отличается от других схем, рекламируемых народными целителями:
«Начать с 1 капли в день через каждые 2 часа.
Постепенно довести до 20 капель на 1 прием.
Также постепенно снизить до 1 капли.»
При этом не совсем понятно, зачем нужны меры предосторожности при употреблении, пускай и не самого приятного на вкус, но далеко не ядовитого зелья, такого как, например, настойка из мухомора или борщевика. Рекомендуемая «схема приема» с постепенным увеличением дозы и столь же постепенным ее снижением явно смахивает на плод фантазии авторов подобных «рецептов», пишущих их, как говорится «по накатанной».
Единственное, чего нужно опасаться при употреблении настойки из незрелого или черного ореха в лечебных дозах – это индивидуальной непереносимости (аллергии) и легкого слабительного эффекта.
Аллергия на йод – прямое противопоказание к приему ореховой настойки
Кстати, аллергия – дело серьезное, и умереть от нее можно еще быстрее, чем от яда мухомора, причем как от 20 капель, так и от одной.
Поэтому принимать изобилующую сенсибилизирующими веществами настойку черного или грецкого ореха людям с предрасположенностью к аллергии можно только на свой страх и риск, имея под рукой антигистаминные препараты и мобильный телефон, чтобы успеть вызывать скорую помощь.
Если же у вас имеется непереносимость йода, то лечиться настойкой ореха вам нельзя – ни от рака, ни от простуды, ни от диабета, ни от любых других болезней, при которых ее рекомендуют принимать.
Не вызывает доверия и описание процесса самостоятельного приготовления настойки с призывами к тщательному осмотру «скорлупы» на предмет «отсутствия трещин и других повреждений». Поскольку для приготовления используются незрелые (зеленые) грецкие или черные орехи, то скорлупы, которая может растрескаться, у таких плодов пока просто нет. То есть она есть внутри околоплодника (кожуры), и она мягкая. А есть ли царапины на мягком зеленом околоплоднике или нет – не так важно, важно чтобы орехи были свежесобранными, не засохшими и не подгнившими.
Что предпочтительнее – самодельная вытяжка из незрелых плодов грецкого либо черного ореха или получаемая промышленным способом настойка – сказать трудно.
По логике вещей, при изготовлении биодобавки производитель обязан тщательно сортировать плоды, которые, в свою очередь, должны собираться в оптимальное время, то есть тогда они наиболее богаты полезными веществами. Кроме того, промышленное производство предполагает отлаженный технологический процесс, соблюдение правил асептики, а также контроль качества продукта и упаковки, что практически невозможно обеспечить в домашних условиях.
Есть и еще один момент: заводскую настойку производят из черного ореха, который в РФ произрастает в очень небольших количествах и на ограниченных территориях (в Ставрополье, Краснодарском крае). В связи с этим, обзавестись свежими незрелыми плодами этого растения не так просто.
К минусам предлагаемых через интернет настоек следует отнести высокий риск приобретения подделки. Поэтому если вы живете в местах произрастания черного ореха, можно попробовать задаться целью его найти, собрать недозрелые плоды и заготовить их тем или иным способом. Помните о том, что большая часть юглона содержится в зеленой кожуре и заготавливайте орехи в июле-августе, пока она полна целебным соком.
Для заготовки и переработки годятся сочные и мягкие незрелые плоды
Практически созревшие орехи заготавливать не имеет смысла
На что не нужно рассчитывать
Необходимо понимать, что полной победы над опухолью с помощью одной только настойки черного ореха достичь будет сложно. Прежде всего, потому что раковые клетки «хорошо обучаемы» и быстро вырабатывают механизмы защиты, позволяющие избежать неблаготворного воздействия не только «внешних агрессоров», но и собственного иммунитета, если он ослаблен или работает неправильно.
В противном случае вопрос с лечением рака был бы давно закрыт: злокачественные клетки гибли бы под действием химиотерапевтических препаратов раз и навсегда. И, несмотря на то, что химиотерапевтическое лечение сопровождается рядом очень неприятных побочных эффектов, если бы его результатом было полное выздоровление от рака, с этими проблемами вполне можно было бы мириться.
Беда в том, что в абсолютном большинстве случаев химиотерапия оказывает лишь временный эффект. Даже тогда, когда она его действительно оказывает. И даже тогда, когда после лечения опухоль полностью исчезает. Это же касается и натуральных веществ с похожим действием, в число которых входит юглон.
Более того, тот же упомянутый выше цитостатик иделалисиб в абсолютном большинстве случаев используется в комплексе с другими препаратами. А это значит, что одного только снижения активности фосфатидилинозитол-3-киназы недостаточно для борьбы даже с теми видами опухолей, которые остро нуждаются в гиперактивной работе этого фермента.
Для того чтобы победить рак окончательно есть всего лишь два пути:
- найти причину появления злокачественных клеток и устранить ее;
- вернуть организму способность контролировать и подавлять онкогены.
Важнейшая задача в борьбе с раком – восстановление врожденного противоракового иммунитета
Решение первой задачи пока что не найдено, решение второй требует грамотной и эффективной помощи собственным защитным функциям.
Способна ли настойка ореха помочь естественному противораковому иммунитету – вопрос, на который пока что нет правильного ответа.
Лабораторные исследования иммуномодулирующей активности юглона ведутся учеными различных стран, и некоторые полученные результаты позволяют предположить, что данное вещество оказывает избирательное иммуностимулирующее действие. Однако клиническими испытаниями эти предположения пока что не подтверждены.
Выводы
- Самостоятельно изготовленный экстракт черного ореха, как и готовая настойка заводского изготовления, неядовиты и могут быть опасными только в случае индивидуальной непереносимости или передозировки.
- За счет обилия противовоспалительных и иных биологически активных веществ, прием ореховой настойки способен принести пользу раковому больному даже в том случае, если ее компоненты не смогут приостановить рост новообразования.
- Рано или поздно опухоль вырабатывает механизмы защиты от юглона и аналогичных веществ, способных тормозить ее развитие.
- Не существует подтвержденных клиническими исследованиями доказательств цитостатического и иммуномодулирующего действия вытяжки из незрелых (зеленых) черных или грецких орехов, выделенного из нее юглона и его полусинтетических производных.
Экология потребления.В отличие от грецкого ореха, черный существенно отличается составом и действием, которое он оказывает на организм. Это растение имеет более крупные плоды и более мясистый и мощный околоплодник, чем у грецкого ореха.
В отличие от грецкого ореха, черный существенно отличается составом и действием, которое он оказывает на организм. Это растение имеет более крупные плоды и более мясистый и мощный околоплодник, чем у грецкого ореха. Кожура черного ореха настолько твердая, что ее трудно разбить даже молотком, именно поэтому его практически не используют в пищу. Основной сферой его применения является медицина. В нашей стране черный орех не так распространен, как в Америке, однако в некоторых регионах растение все же выращивается, причем в таких количествах, что его вполне можно использовать даже для промышленных заготовок.
Чем полезен черный орех
По мнению многих ученых по целостности и комплексности лечебного действия черный орех в природе не имеет аналогов. В отличие от своих ближайших родственников, он содержит намного больше полезных веществ и поэтому оказывает весьма разностороннее действие на организм.
В незрелых плодах черного ореха витамина С содержится в пятьдесят раз больше, чем в таких известных его источниках, как цитрусовые. Помимо этого, он богат жирами, биофлавоноидами, кремнием, магнием, калием, железом, фосфором, орехкобальтом, селеном, марганцем и витаминами группы В. Танины, в достатке имеющиеся в этом растении, оказывают прекрасное действие на кожу и поверхностные слои слизистых. Они обладают противовоспалительным действием, снижают раздражение и способствуют быстрому заживлению повреждений. Именно поэтому препараты, изготовленные на основе черного ореха, часто применяются для лечения наружных опухолей, всевозможных высыпаний, грибковых поражений, герпеса и лишаев.
Однако самым ценным веществом, входящим в состав данного растения, является юглон. Именно этот элемент придает ореху йодистый запах. Он обладает противогрибковым, антибактериальным и противоглистным действием. Именно юглон наделяет черный орех свойством избавлять печень, кишечник, кровь и весь организм в целом от разных паразитов. Кроме того, это вещество является прекрасным природным консервантом и антибиотиком, оно помогает останавливать развитие вредных бактерий и оказывает противоопухолевое действие, но при этом, в отличие химических препаратов, не является токсичным.
В медицинских целях черный орех начали использовать очень давно. Индейцы почитали это растение и считали его эликсиром жизни. С его помощью избавлялись от множества заболеваний и применяли даже при укусах змей.
Сегодня лечение черным орехом проводится по всему миру. Средства на его основе помогают при онкологических и некоторых системных заболеваниях. Научно доказана эффективность черного ореха в лечении поликистоза почек, кисты яичников, простатита, аденомы, фибромы и миомы. В официальной медицине широко используются стимулирующие метаболизм, иммуномодулирующие, общеукрепляющие, антипаразитарные, антиоксидантные, антибактериальные и антисептические свойства этого растения.
Настойка черного ореха
Экстракт черного ореха применяется для очищения крови от продуктов распада жизнедеятельности паразитов и опухолей, а также токсинов. Он эффективней многих других средств очищает организм от шлаков и помогает предупредить преждевременное старение.
Получил орех черный применение и в народной медицине. С его помощью лечат туберкулез легких, фурункулы, карбункулы, диатезы, гнойные раны, хронические экземы, венерические заболевания, сахарные диабет и некоторые гинекологические болезни.
Листья черного ореха применяются в качестве маточного и гипотензивного средства. Сок его околоплодников используют для заживления ран и остановки кровотечений. Водно-спиротвой настой ореха назначают при рассеянном склерозе, проблемах со щитовидной железой, болях в мышцах, костях и суставах, мигренях и артрите. Он существенно повышает иммунитет и хорошо справляется с грибковыми заболеваниями. Такой настой можно приобрести во многих аптеках, кроме того его можно изготовить и самостоятельно из плодов черного ореха. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!