Чаи от рака желудка

Чаи от рака желудка thumbnail

Чай плюс лимон равняется минус рак кожи

Идет время, человечество шагнуло в новое тысячелетие, однако некоторые вещи из нашей повседневной жизни не перестают удивлять нас своими скрытыми возможностями. Черный чай принадлежит именно к такой категории.

Медико-профилактические свойства черного чая серьезно изучаются уже не один десяток лет, и, несмотря на это, не перестают удивлять нас своими новыми гранями. Очередное сенсационное исследование провели медики из Аризонского университета, они выяснили, что черный чай в сочетании с цитрусовыми плодами способен предотвратить развитие рака кожи. Поясним, что «чай с цитрусовыми плодами» не что иное, как наиболее любимое азербайджанцам сочетание — чай с лимоном. Ученые особо отмечают, что чай обязательно должен быть горячим, и лимон не достаточно просто отжать в чай, необходимо наличие кожуры, то есть надо класть в чай дольку. Именно такая комбинация снижает риск развития рака кожи на 70%.

Чай может служить превосходным профилактическим средством от рака желудка и пищевода

Группа исследователей из университета Ратгерса (США) и Шанхайского института рака (КНР) в течение шести лет изучали 18244 жителей восточного Китая возрастом от 45 до 64 лет. Каждый из испытуемых ежедневно потреблял огромное количество популярного в Поднебесной напитка — зеленого чая.

У подавляющего большинства участников эксперимента отсутствовала какая-либо предрасположенность к развитию рака желудка и пищевода. Проведя необходимые анализы, ученые убедились, что в организме китайцев необычайно высока концентрация полифенолов — природных профилактических средств от рака, в избытке содержащихся в чайном листе.

Дальнейшие исследования показали, что регулярный «прием» одного из полифенолов — эпигаллокатехина (EGC) — в большей степени снижает вероятность развития рака желудка или пищевода, чем отказ от курения и алкоголя, а также отсутствие в желудке пациента возбудителя язвы — микроба под названием геликобактер.

Зеленый чай предупреждает рак простаты 

Регулярное употребление зеленого чая значительно снижает риск заболевания раком простаты, установили ученые. Мужчина, выпивающий каждый день хотя бы чашку чая, имеет преимущество над теми, кто предпочитает другие напитки. Для любителя зеленого чая риск меньше на две трети, утверждают австралийские медики из Curtin University в Перте.

Исследование проводилось совместно с китайскими коллегами из Ракового медицинского центра в Шеньджане. Австралийцы обратили внимание, что в Китае мужчины болеют раком простаты значительно реже, чем в Австралии, и решили выяснить почему.

Мы подумали, что, очевидно, там, в Китае, люди делают что-то такое, чего не делают австралийцы, — говорит профессор Энди Л и. — Сначала мы полагали, что причиной тому употребление алкоголя и курение, распространенные среди австралийцев, но даже с учетом этого эффект от зеленого чая очевиден».

 В исследовании приняли участие 130 китайцев, больных раком простаты и 274 человека, не страдающих этим недугом. Китайцев ученые выбрали потому, что среди них проще выделить людей, предпочитающих один определенный напиток, в то время как австралийцы любят употреблять разные жидкости.

Эксперименты показали, что в зеленом чае немного больше антиоксидантов, чем в любом другом виде чая», — говорит Ли. В Китае, где зеленый чай пьют без всяких примесей, они действуют наиболее эффективно. Те, кто планирует использовать зеленый чай в качестве профилактического средства, должны пить его без сахара, молока, и без плюшек.

Зеленый чай в Китае долгое время считается эффективным натуральным препаратом, который может противостоять вирусам и продлевать молодость, отмечает The Sydney Morning Herald. Медицинские исследования подтвердили, что зеленый чай не только бодрит, но также способствует нормализации пищеварения, снижает избыточное кровяное давление и нормализует содержание сахара в крови.

   Эта же команда ученых установила, что зеленый чай может снижать риск заболеваний раком яичника для женщин, а также помогать уже больным пациенткам. «Предварительные исследования показывают, что чай также увеличивает шансы выжить для женщин, страдающим раком яичника», — утверждает доктор Ли.

Зелёный чай поможет остановить рак

   Зеленый чай, столь популярный в китайской народной медицине, на самом деле обладает рядом положительных эффектов, в том числе защищает человека от рака. Об этом сообщили исследователи из Университета Вандербит (Нэшвилль, США).

   Как показали проведенные ими на лабораторных мышах эксперименты, ежедневное употребление такого чая (естественно, мышей не поили чаем, а добавляли им в воду его биологически активные компоненты) является эффективным способом профилактики злокачественных опухолей. Так, в группе животных, получавших экстракт чая, инъекции суспензии раковых клеток стали причиной четырех опухолей, тогда как у аналогичного числа животных, получавших обычное питание, было отмечено 13 случаев рака.

Чем объясняется противораковое действие чая? Какие сорта чая подходят лучше всего для профилактики рака?

   Среди современных долгожителей и пожилых людей с крепким здоровьем немало страстных любителей чая. Эта группа, помимо прочего, характеризуется высокой долей мужчин и низким риском раковых заболеваний. Исследования образа жизни пятидесяти — естидесятилетних людей показали, что именно чай является эффективным средством профилактики рака. Исследования на эту тему активно ведутся в Китае, Японии, Америке, Англии, Франции, России, Канаде, Турции, Южной Корее.

Читайте также:  Рак желудка у грудничка симптомы

   Недавно выяснилось, что зеленый, прессованный, цветочный, У-лунский и красный чаи препятствуют образованию и нейтрализуют действие нитрозосоединений, которые являются мощными канцерогенными веществами. У чая, хранившегося около года, эта способность уменьшается лишь на 10%. При комнатной температуре эта способность значительно падает в первые три часа после заваривания, а в следующие 24 часа уменьшается лишь на 15-34%. Медицинские исследования показывают, что 1 грамм чая, залитый три раза порциями воды по 150 грамм, дает частичный препятствующий эффект, а 3-5 грамм полностью нейтрализуют нитрозосоединения. В опытах на животных отмечалось значительное замедление роста опухолей в пищевом тракте крыс, особенно ярко выраженное для фу-цзяньского чая, чая те-гуань-инь, хай-наньского зеленого чая, хун-суй ча и чая чао-цин из Хан-чжоу.

   И все-таки первенство в этой области, как полагают ученые, держит зеленый чай. Начиная с 1986 г., в Китайском медицинском институте профилактики и в НИИ пищевых продуктов и гигиены проводятся исследования противораковых свойств различных сортов чая. Средний коэффициент противодействия образованию нитрозосоединений составляет 65%, но если у красного чая он равен 43%, то у зеленого — в среднем достигает 82%, а у отдельных сортов зеленого чая превышает 85%.

   Зеленый чай вообще занимает одно из первых мест среди пищевых продуктов, обладающих противораковыми свойствами. В проведенном китайским медицинским НИИ онкологии исследовании противораковых свойств 108 различных продуктов именно зеленый чай показал наиболее выраженный эффект, оставив позади красный чай, древесные грибы сян-гу, хоу-тоу и лин-чжи, фасоль золотистую.

   Чем же объясняется выраженный противораковый эффект чая? Большинство специалистов указывает на высокое, достигающее 20%, содержание чайного фенола, главными компонентами которого являются различные теины. Теины замедляют процесс окисления и благодаря этому могут препятствовать образованию канцерогенных веществ в организме, убивать раковые клетки и подавлять их рост. Помимо чайного фенола в чае много витаминов С и Е, липидных сахаров, в нем также есть небольшое количество цинка и селена. По всей видимости, противораковые свойства чая порождены комбинацией всех этих веществ с чайным фенолом. По последним исследованиям наилучшие результаты дает зеленый чай, в особенности элитных сортов. Рекомендуется 3 грамма на две заливки по 150 граммов воды, через некоторое время после еды. В этом количестве чая содержится оптимальная дневная доза чайного фенола — 500 миллиграмм

Оказывается, в зеленом чае содержится большое количество антиокислителей, подавляющих действие свободные радикалы, тем самым, замедляя процесс старения. Это относится как ко всему организму. Особенно результаты «работы» антиокислителей видны на коже (кстати, зеленый чай можно использовать и для компрессов и масок). 

Зеленый чай является прекрасным средством, которое поможет вам похудеть. Наглядный пример — среди японцев или китайцев, которые пьют зеленый чай, толстого человека нужно искать днем с огнем. Как же зеленый чай помогает похудеть? Оказывается, среди полезных свойств зеленого чая есть такие, которые как раз и способствуют похудению: зеленый чай прекрасно очищает организм, выводит шлаки, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и метаболизм 

Если у вас проблемы с пищеварением, вернуть вам здоровье также поможет зеленый чай. При постоянном употреблении зеленого чая многие внутренние органы работают гораздо быстрее и эффективнее – желудок, кишечник, печень будут вам благодарны. Дополнительная польза зеленого чая — вы укрепите зубы и десны, а благодаря содержащимся в зеленом чае полезным веществам забудете, что такое стоматит. Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, послужат отличным средством для профилактики раковых заболеваний. Кроме того, в этом целебном напитке содержится необходимая для организма доза цинка, который является антиоксидантом, нужен для заживления ран, роста волос, укрепления ногтей

Источник

Чаще всего к народным средствам при раке желудка обращаются, когда медицина уже бессильна. И это не удивительно, ведь в данном случае шансы на выживание невысокие, но они есть. Существует достаточно много народных средств лечения рака желудка и, если выбрать подходящее, или просто попробовать как можно больше вариантов, иногда можно и вылечить рак желудка народными средствами.

Что следует знать, прежде чем начать лечение народными средствами?

Считается, что лечение народными средствами полностью безопасно для организма. Однако, это не совсем так, некоторая осторожность все же понадобится, особенно в случае лечения онкологии. Дело в том, что при злокачественных новообразованиях для исцеления могут использоваться, в том числе ядовитые грибы и травы. Природные ядовитые вещества могут убить раковые клетки, но также они в состоянии нанести вред организму. Поэтому очень важно точно соблюдать описанные способы приготовления лекарственных отваров и настоев, а также указанную дозировку, особенно, если речь идет о ядовитых грибах и травах.

Читайте также:  Чем питаться больным раком желудка

Помимо вышесказанного перед применением средств народной медицины важно убедиться, что компоненты лекарственных субстанций не вызывают аллергии у пациента. Кроме того, перед применением народных методов желательно все-таки проконсультироваться со специалистом, чтобы он помог подобрать наилучший вариант лечения для каждого конкретного случая, делать выбор средства самому не стоит, это может быть опасно для жизни.

Существует довольно много народных методов лечения рака желудка, рассмотрим самые известные.

Травяной сбор при метастазах

Смешать одинаковые части лопуха, чабреца, шиповника, толокнянки, омелы, подорожника, корня аира, ромашки, зверобоя, хвоща. 20 г массы запарить 0,5 л горячей кипяченой воды. Дать настояться в течение часа.

Приготовленный раствор принимают по пол стакана перед едой, не более 4-х раз за сутки. Длительность курса – 90 дней.

Лечение с использованием маклюры

Средство помогает даже при раке с метастазами, но принимать его надо не менее года.

Раствор готовят следующим образом: плод маклюры (в народе известен под названием адамово яблоко) разрезают на дольки, кладут в стеклянную банку и заливают спиртом.

Настаивать субстанцию желательно от 6 до 12 месяцев, но при срочной необходимости достаточно и 10 дней. По истечении срока настаивания жидкость необходимо слить, а из долек плода отжать сок.

Народные средства от рака желудкаЛечение с использованием маклюры помогает при раке с метастазами

Максимально допустимая доза составляет 30 капель для людей в возрасте от 30 ле и больше. Если лет меньше 30, то максимальное число капель равняется возрасту.

Первую неделю пьют по 3 капли раз в день перед едой. Вторую неделю – по столько же, но дважды в день, третью неделю уже трижды за день. После третьей недели в каждой подход добавляется по 1 капле так, чтобы к 30й неделе была максимальная дозировка. Затем дозировку уменьшают в том же порядке. При необходимости можно повторить курс спустя два месяца.

Настой из чаги

Чага – гриб, растущий на березах. Его применение полезно на поздних стадиях рака, когда операцию делать нельзя или уже бессмысленно.

Настой готовят следующим образом: гриб промывают и измельчают, затем заливают теплой кипяченой водой в пропорции 1:5, все смешивается и настаивается 48 часов. Принимают состав по  пол стакана трижды в день за 20-30 минут до еды. Хранить приготовленный раствор можно не более 4-х дней.

Об использовании данного метода лечения необходимо сообщить своему врачу, так как настой из чаги несовместим с приемом препаратов пенициллинового ряда, а также с глюкозой.

Тимашевский монастырский травяной сбор

Взять по 20 г  шиповника, толокнянки, череды и бессмертника, 35 г шалфея, 15 г горькой полыни, 25 г крапивы, по 10 г тысячелистника, топяной сушеницы, цветов липы, пустырника, чабреца, ромашки аптечной, календулы, березовых почек, крушины. Все это измельчить и перемешать. Затем 6 ст. ложек без горки этого сбора заливается 2,5 л кипятка. Состав ставится на медленный огонь и нагревается, пока наполовину не испарится, давать закипеть нельзя. Время на испарение уходит примерно 3 часа. Полученную смесь необходимо процедить и можно хранить в холодильнике (но не позволять составу замерзнуть).

Принимают сбор теплым, трижды в день, по одной столовой ложке за час до еды. Курс лечения составляет 70 дней, затем 15 дней перерыва, во время которого желательно пройти повторную диагностику. Далее независимо от результатов диагностики, 70 дней курса необходимо повторить.

Цветы картофеля

Цветы собирают и сушат в темном проветриваемом месте. Затем столовую ложку измельченных сушеных цветков заливают 0,5 л кипятка и настаивают 3 часа в термосе. Состав процеживают, отжимают сок с цветков и разливают в стеклянные бутылки. Принимают по 150 – 170 г раствора за полчаса до еды трижды в день. Общее время приема составляет 6 месяцев, сам прием ведется по схеме – 2 недели приема, неделя перерыва, затем снова 2 недели приема.

Народные средства от рака желудкаОтвар из цветов картофеля – одно из народных средства от рака желудка

Ореховая настойка

Для приготовления понадобятся 33 зеленых ореха (у которых уже появились белые ядрышки), их режут, перемалывают и насыпают в трехлитровую банку. Затем банка доверху доливается качественной водкой и все это консервируется металлической крышкой на 40 дней. Банка должна храниться в темном месте и раз в день состав необходимо встряхнуть. По истечении 40 дней смесь процеживается через марлю и отжимается. Готовый состав разливают в бутылки темного стекла.

Принимают такую настойку трижды в день, по 1 чайной ложке перед едой в течение месяца. По возможности дозу разрешено увеличить до 30 мл. После каждого месяца приема делают 10 дней перерыва, а затем снова продолжают прием. Общая длительность лечения составляет 3,5 – 4 месяца.

Читайте также:  Рак желудка симптомы питание

Важно помнить, что данную настойку нельзя пить из металлических ложек, сгодятся только деревянные или пластиковые. На время прохождения данного курса лечения из рациона стоит полностью исключить молочную и мясную продукцию, а также все острое, кислое и соленое.

Настойку нельзя принимать при алкоголизме, циррозе печени, язве желудка, гипотиреозе и аллергии на йод.

Настойка алоэ и пеларгонии

Для приготовления подойдут только растения старше трех лет. 2 ст. л. алоэ заливаются 0,5 л коньяка. 3 свежесрезанных листа пеларгонии заливаются 3 ст. л. кипятка, а затем ночь настаиваются укутанными на паровой бане. С утра состав процеживается и добавляется к алоэ. В полученную смесь добавляется 3 капли йода и раствор готов к употреблению.

Принимать рекомендуется утром и вечером натощак по одной маленькой коньячной рюмке. Иногда в первые дни приема могут возникать болевые ощущения, но они вскоре пройдут. Принимают настойку до полного излечения. А затем ее можно пить иногда в профилактических целях.

Настойка прополиса

Данный состав хорош в послеоперационный период, а также при необходимости химиотерапии. Эта спиртовая настойка продается в аптеках. Для приема 40 капель настойки растворяется в 0,5 стакана воды, принимать раствор надо три раза в сутки за пол часа до еды. После курса советуют на протяжении 60 дней съедать по 2 г чистого пчелиного клея три раза в сутки. Клей надо хорошо разжевывать.

Народные средства от рака желудкаНастойка прополиса очень полезна при химиотерапии

Масло из прополиса

На водяной бане разогреть 1 кг сливочного масла практически до кипения, но закипеть не давать. Смешать с массой 150 г мелко нарезанного пчелиного клея. Размешать до полного растворения, остудить получившуюся смесь.

Принимают состав 5 раз в сутки, по 10 г перед едой, разбавляя 1:1 с водой или молоком.

Чистый прополис

Прополис можно принимать и в чистом виде, по 5 г за 60 минут до еды трижды в сутки. При   каждом приеме кусочек необходимо тщательно разжевывать как можно дольше.

«Царская» настойка из болиголова

Заполнить емкость свежими цветками болиголова на  треть, долить спиртом доверху и поставить в темное место на 21 день. Принимают настойку с утра, натощак, начиная с одной капли и постепенно увеличивая дозу до 40.

Поскольку болиголов считается ядовитым, то есть некоторые ограничения по приему. Список противопоказаний: беременность и кормление грудью, послеоперационный период, сильное истощение, болезни печени, слишком юный или слишком пожилой возраст.

Настойка из чистотела

0,5 л сока чистотела смешать с 0,5 л спирта, поместить в темное место на 21 день. Данную настойку пьют, начиная с одной кали, которую разводят в четверти стакана воды. Постепенно доза увеличивается до 20 капель. Чистотел очень ядовитое растение, поэтому важно не допускать передозировки, она чревата серьезным отравлением.

Народные средства от рака желудкаНастойка чистотела – одно из народных средств от рака желудка

Лечение содой

Длительность курса составляет 21 день. В первую неделю каждое утро натощак пьют 200 мл теплой воды или молока с растворенными в жидкости 5 г соды. После завтрака такую же смесь пьют снова. На второй неделе напиток пьют только до еды. В третью неделю необходим один прием в сутки до или после завтрака. Затем при необходимости курс можно повторить через 30 дней. При таком виде лечения желательно дополнительно принимать витаминные комплексы или хотя бы обычную аскорбинку.

Лечение по теории Отто Варбурга

В рацион необходимо добавить йод, например принимая по 1 капле, растворенной в четверти стакана теплой воды или же употреблять продуты, где этот элемент содержится в больших количествах – морскую капусту и фейхоа. Также требуется регулярно употреблять чагу, кизил и бузину и пить отвары трав из лопуха и листьев березы. Каждый день необходимо есть по 10 орешков из косточек абрикоса (не больше, так как ядрышки ядовиты, зато содержат много противоракового витамина В17). Каждое утро натощак в рот надо набирать столовую ложку любого растительного масла и держать так 15-20 минут. Выплевываемое масло станет белым. Во время данного курса лечения желательно также употреблять витамины или витаминные комплексы, содержащие кальций и магний. Кроме того, желательно снизить количество мяса в рационе, отказаться от молочных продуктов, сладостей и выпечки, чтобы уменьшить нагрузку на ЖКТ. Зато разрешается пить овощные соки в больших количествах.

Целесообразность применения народных средств для лечения рака желудка

Если болезнь обнаружена на ранней стадии, то народные методы лечения рака желудка рекомендуется использовать в комплексе с назначенной специалистом терапией, а не как самостоятельное средство. Но на последних стадиях, когда врачи могут только облегчить страдания пациента и не дают никакой гарантии на выживание, любые средства хороши.

Источник