Авокадо при раке желудка

Авокадо при раке желудка thumbnail

От д-ра Меркола

Авокадо – это один из самых полезных для здоровья продуктов питания.

Лично я почти каждый день съедаю один авокадо. Если вам, как и 60 процентам американцев, нравится авокадо, вы, наверное, знаете, что авокадо является прекрасным источником полезных мононенасыщенных жиров, витаминов и антиоксидантов.

Однако вы можете не знать, что эти суперфрукты также имеют противораковые свойства. В ходе одного из последних исследований в авокадо был обнаружен тип жира под названием авокатин Б (avocatin B), который может противостоять острому миелоидному лейкозу (ОМЛ), особенно редкой и смертельной форме рака.

Содержащийся в авокадо жир уничтожает стволовые клетки рака

Результаты исследования, опубликованные в журнале Cancer Research, показали, что авокатин Б воздействует на лейкозные стволовые клетки, которые являются причиной большинства случаев рецидива ОМЛ.

Среди людей старше 65 лет эта болезнь часто приводит к смертельному исходу в течение пяти лет. Тем не менее, современная медицина предлагает несколько эффективных вариантов лечения этого заболевания. Содержащийся в авокадо жир может уничтожить лейкозные стволовые клетки, при этом здоровые клетки остаются неповрежденными.

В настоящий момент исследователи работают над разработкой лекарственного средства против лейкоза на основе авокатина Б. Однако, если вы едите авокадо, вы также можете получить борющиеся с раком вещества, особенно если вы правильно очищаете этот фрукт.

В наиболее близко расположенной к кожуре темно-зеленой части плода содержится большое количество каротиноидов с противораковыми свойствами. В 2010 году Калифорнийская комиссия, которая занимается изучением свойств авокадо, выпустила рекомендации, соблюдение которых поможет вам получить от авокадо максимальную пользу, если вы будете его правильно чистить.

«Выращенный в Калифорнии авокадо содержат 11 каротиноидов. Согласно данным, полученным Службой сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, авокадо содержит сложный комплект фитонутриентов, включая каротиноиды, которые обладают многочисленными свойствами, полезными для здоровья.

Каротиноиды, вероятно, защищают человеческий организм от некоторых видов рака, сердечных заболеваний и возрастной макулярной дегенерации.

Исследование Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе продемонстрировало, что в калифорнийских авокадо наибольшая концентрация полезных каротиноидов приходится на темно-зеленую часть плода, наиболее близко прилегающей к кожуре».

Чтобы сохранить часть плода с наибольшей концентрацией антиоксидантов, авокадо, как и банан, необходимо чистить руками:

  • Сначала разрежьте авокадо в продольном направлении вокруг его косточки
  • Удерживая половинки авокадо, поворачивайте их в противоположных направлениях, чтобы отделить от косточки
  • Выньте косточку
  • Разрежьте вдоль каждую половинку фрукта
  • Затем большим и указательным пальцами просто снимите кожуру с каждой части

Один авокадо в день поможет уменьшить уровень «плохого» холестерина

Употребление здоровых жиров, в том числе тех, которые содержатся в авокадо, играет важную роль для защиты здоровья сердца и оптимизации уровня холестерина.

У американцев с избыточным весом и ожирением, которые придерживались диеты с умеренным содержанием жира и ели по одному авокадо в день, был более низкий уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой» холестерин) (на 13,5 мг/дл) по сравнению с теми, кто придерживался обычной американской диеты. 

Важной отличительной чертой является то, что «особенно» снизился уровень небольших плотных частиц холестерина ЛПНП. Большие частицы ЛПНП не могут нанести вред здоровью. Вполне вероятно, что проблемы могут возникнуть только из-за небольших плотных частиц ЛПНП, так как они могут проникать через внутреннюю выстилку артерий, а в случае окисления могут вызвать повреждение и воспалительные реакции.

Тот факт, что употребление одного авокадо в день помогает уменьшить эту субпопуляцию потенциально опасных частиц холестерина, является веской причиной для включения этого фрукта в свой рацион…

Кроме того, в прошлом исследовании было продемонстрировано, что авокадо способствует улучшению результатов анализа на содержание липидов в крови как здоровых людей, так и лиц с легкой гиперхолестеринемией (повышенный уровень холестерина).

Спустя неделю на диете с высоким содержанием мононенасыщенного жира из авокадо здоровые люди отметили снижение общего уровня холестерина на 16 процентов.

У пациентов с повышенным уровнем холестерина, которые придерживались диеты с авокадо, общий холестерин в сыворотке крови снизился на 17%, а уровни холестерина и триглицеридов ЛПНП — на 22%. Кроме того, уровень так называемого «хорошего» холестерина ЛПВП увеличился на 11%. 

В ходе одного исследования обнаружили, что употребление половины авокадо среднего размера с гамбургером значительно ингибирует продукцию воспалительного соединения Interleukin-6 (IL-6), если сравнивать с употреблением гамбургера без свежего авокадо. По словам ведущего автора Дэвида Хебера, доктора медицины и кандидата наук, на основании полученных результатов можно смело предположить, что авокадо улучшает сосудистую функцию и здоровье сердца.

Авокадо может помочь похудеть и поглотить питательные вещества

Если наличие у авокадо способности противостоять онкологическим заболеваниям и заболеваниям сердца еще не убедило вас в том, что этот фрукт является суперпродуктом питания, который стоит добавить в свой рацион, возможно, вы измените свое мнение, когда узнаете следующее: согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Journal, всего лишь половина свежего авокадо за обедом поможет вам достичь чувства насыщения, если вы страдаете избыточным весом, что поможет предотвратить ненужные перекусы.

Читайте также:  Рак желудка метастазы надключичные лимфоузлы

Те, кто съедали половину авокадо со стандартным обедом, сообщили, что чувство голода было на 40% меньше через три часа и меньше на 28% спустя пять часов после принятия пищи, если сравнивать с теми, кто не ел авокадо на обед. В ходе исследования также обнаружили, что авокадо помогает регулировать уровень сахара в крови.

Мононенасыщенный жир в авокадо – это тот тип жира, который организм может легко сжечь для получения энергии. Авокадо настолько богат полезными жирами, что может помочь нашему организму абсорбировать жирорастворимые питательные вещества из других продуктов питания.

В одном исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition, было обнаружено, что употребление целого свежего авокадо с соусом из желтых томатов или сырой морковью значительно улучшает абсорбцию каротиноидов и превращает их в активную форму витамина А.

Исследование 2005 года также показало, что в организме тех добровольцев, которые добавляли авокадо в свой салат, уровень поглощенных молекул антиоксидантных каротиноидов, защищающих организм от свободных радикалов, был в три-пять раз выше.

Авокадо содержит питательные вещества, дефицит которых испытывают многие американцы

Авокадо обеспечивает поступление почти 20 основных питательных веществ, улучшающих здоровье, включая калий, витамин Е, витамины группы В и фолиевую кислоту. Несмотря на содержание калия во многих продуктах питания, особенно фруктах и овощах, только 2 процента взрослых в США получают рекомендуемое суточное количество этого элемента.

Калий важен для сердечной функции, здоровья костей, системы пищеварения и мышечной функции. Он необходим для правильной работы всех клеток, тканей и органов человеческого тела.

Кроме того, важно употреблять в пищу достаточное количество продуктов с высоким содержанием калия, потому что этот питательный элемент помогает компенсировать гипертензивные эффекты натрия. Дисбаланс соотношения натрия и калия может привести не только к гипертонии (высокое кровяное давление), но также способствует развитию ряда других заболеваний, включая сердечные заболевания и инсульт.

Около 2,5 авокадо обеспечивают рекомендуемое количество калия, которое составляет 4700 миллиграммов (мг) калия в день. Не говоря уже о том, что авокадо среднего размера содержит около 40 мг магния, что составляет около 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы.

Магний — это минерал, необходимый для работы всех органов нашего тела, особенно сердца, мышц и почек.

По некоторым оценкам почти 80 процентов американцев не получают достаточного количества магния, из-за чего могут испытывать дефицит этого элемента. Если вы страдаете от необъяснимой усталости или слабости, аномального сердечного ритма или даже мышечных спазмов и подергивания века, возможно, это у вас низкий уровень магния.

Более того, авокадо является одним из немногих продуктов с высоким содержанием витаминов С и Е. В ходе одного исследования обнаружили, что комбинация витаминов С и Е помогает замедлить процесс образования холестериновых бляшек, что может помочь предотвратить сердечный приступ или инсульт.

Авокадо даже содержит большое количество пищевых волокон; например, половина авокадо содержит примерно 4,6 г клетчатки. Клетчатка играет важную роль для поддержания здоровья органов пищеварения, сердца и кожи. Она также помогает контролировать уровень сахара в крови, регулирует вес и многое другое. То есть, когда вы едите авокадо, вы действительно предоставляете своему организму полный комплект питательных веществ.

Рецепт супер вкусного смузи с авокадо!

Вы, возможно, уже попробовали гуакамоле и, вероятно, авокадо в салатах и на бутербродах… но есть еще много других способов насладиться этим фруктом. Один из моих любимых способов выглядит таким образом: смешайте в блендере одну треть авокадо, 12 унций воды, мой веганский протеин или протеин Pure Power, измельченный кокос и органическую смесь трав и органический псиллиум. Вы также можете попробовать авокадо в следующем качестве:

  • Как заменитель жира при выпечке. Просто замените жир (например, растительное масло, сливочное масло или кулинарный жир) таким же количеством авокадо
  •  В качестве первого прикорма для младенцев вместо обработанного детского питания
  • В составе супов. Например, см. рецепт охлажденного средиземноморского супа Люси Блок или ее сливочного супа из сырой моркови
  • В составе смузи или протеиновых шейков
  • Запеченный авокадо внутри яйца всмятку на завтрак

Вы также можете попробовать этот измененный рецепт супер-смузи из авокадо, размещенный в блоге Little Epicurean. Попробуйте приготовить его на завтрак или в качестве легкого обеда или закуски – он очень сытный и обеспечит вам мощный заряд энергии.

Читайте также:  Мне кажется у меня рак желудка

Супер-смузи с авокадо

Состав:

  • 1 целый авокадо
  • 1 чашка разорванных капустных листьев, без стебля
  • 1/2 чашки органической черники
  • 1/2 чашки свежего ананаса
  • 1 чашка органического молодого шпината
  • 1/2 нарезанного огурца
  • 1 чашка несладкой кокосовой воды

Способ приготовления:

Налейте кокосовую воду в блендер. Добавьте авокадо, капусту, чернику, ананас, шпинат и огурец. Накройте крышкой и смешайте до получения однородной массы. Разлейте полученную смесь в два стакана и сразу же подавайте к столу.

Источник

Важность диетического питания в предотвращении онкологических заболеваний признается всеми без исключения врачами. Многочисленные научные исследования, проводимые в последние 20 лет, убедительно доказывают, что регулярное употребление фруктов и овощей более чем на 40% снижает вероятность развития раковых заболеваний. Происходит это за счет обилия витаминов и минералов, которые поддерживают иммунитет, а также благодаря наличию антиоксидантов и других ценных веществ, призванных бороться со свободными радикалами в организме. Вплотную занявшись этим вопросом, группа ученых выделила 15 уникальных продуктов, которые действительно помогают в борьбе с раковыми клетками. Познакомимся с ними поближе.

15 уникальных продуктов, предупреждающих появление рака

1. Красные яблоки

Последние исследования ученых показывают, что фрукты красного цвета, особенно красные яблоки, снижают риск развития онкологических заболеваний, и в первую очередь, рака молочной железы. Доказано, что каротиноиды, которые окрашивают фрукты в красный, желтый или оранжевый цвет, обладают антиканцерогенными свойствами. Таким образом, чтобы предотвратить появления онкологических заболеваний следует чаще кушать красные и желтые яблоки, причем, вместе с кожурой.

2. Манго

Этот экзотический фрукт, который также имеет красноватую кожуру, помогает предотвратить рак молочных желез и онкологию кишечника. По мнению ученых, происходит это благодаря большому количеству полифенольных соединений, которые обладают антиоксидантными характеристиками и активно снижают оксидативный стресс (повреждение клеток в результате окисления), с которым и связывают появление раковых опухолей. Добавим к этому и то, что содержащиеся в манго полифенолы активно устраняют уже имеющиеся воспалительные процессы в организме, благодаря чему употребление этого фрукта помогает остановить развитие рака.

3. Цитрусовые фрукты

Всем известно, что популярные у нас цитрусовые фрукты, такие как лимоны, апельсины, грейпфруты и мандарины, являются богатыми источниками витамина C. А ведь при попадании в организм витамин C предотвращает образование нитрозаминов – канцерогенных соединений азота, которые способствуют ускоренному делению раковых клеток. Как правило, нитрозамины попадают в организм вследствие употребления жареного и копченого мяса, темного пива, а также при курении. В этом плане, отказ от употребления вредной пищи, пива и сигарет, а также регулярное включение в рацион цитрусовых фруктов, поможет на 35% снизить вероятность развития рака гортани, желудка, онкологии легких и щитовидной железы. Отдельно стоит сказать о таком цитрусовом фрукте, как киви. В нем содержится в 12 раз больше витамина C, чем в том же апельсине, и в 60 раз больше, чем в яблоке, а потому, по мнению экспертов, именно киви является лучшим борцом с раком среди всех представителей цитрусовых.

4. Авокадо

Многочисленным поклонникам здорового питания заморский фрукт авокадо, прежде всего, известен своим благотворным влиянием на сердце и зрение, а все благодаря большому содержанию калия, лютеина и бета каротина. Однако совсем недавно группа ученых выявила в мякоти авокадо мощные антиканцерогенные вещества, которые активно расправляются с предраковыми клетками, увеличивая в них количество реактивного кислорода, и не давая им возможности превращаться в раковые клетки. Таким образом, регулярно употребляя авокадо, вы помогаете организму предотвратить появление рака полости рта, простаты и молочных желез.

5. Красные финики

На Востоке красные финики являются одним из главных лакомств и первейшим средством борьбы с раком. Ученые признали, что именно с финиками связана низкая заболеваемость раком жителей Азии. Финики содержат массу самых разных витаминов и минеральных соединений, но интересующие нас противораковые свойства этого фрукта таятся в пектинах и пищевых волокнах. Чтобы предотвратить появление онкологии следует употреблять отвар из 10 красных фиников по 1 стакану натощак на протяжении 30 дней дважды в год. К тому же врачи рекомендуют употреблять финики в период восстановления после операции по удалению раковой опухоли, так как этот фрукт не только быстро восстанавливает силы, но и препятствует повторному появлению раковых клеток.

6. Инжир

Этот восточный фрукт популярен на родине не меньше, чем финики. А ведь в его составе присутствуют производные бензальдегида – вещества, которое по заверениям ученых обладает мощным противоопухолевым действием. Именно поэтому лицам, у которых обнаружили рак, следует регулярно употреблять инжир, который поможет остановить распространение раковых клеток и будет бороться с имеющейся опухолью. Предполагается, что это экзотический фрукт способен справиться с раком толстой кишки и печени, мочевого пузыря и желудка, а также с лимфосаркомой и лейкемией.

Читайте также:  Последние симптомы смерти при раке желудка

7. Малина

В малине содержится множество минеральных веществ и витаминов, но самое ценное – это особые антиоксиданты, называемые антоцианинами. Эти ценные вещества способны бороться с раком кишечника, раком простаты и прочими онкологическими недугами. По словам врачей для того чтобы существенно снизить вероятность развития онкологии на 20–25% достаточно ежедневно съедать 40 г этой ароматной ягоды.

8. Виноград

Данная ягода заинтересовала ученых, прежде всего потому, что в ней содержится мощное противоопухолевое вещество под названием лупеол. Исследования, проведенные Гонконгскими учеными, подтвердили, что противоопухолевые свойства этого вещества действуют быстрее и эффективнее чем химиотерапия, применяемая для борьбы с раком. Последние опыты показали, что лупеол эффективен в лечении рака крови и рака головы, однако изучение этого ценного компонента винограда только начались, а значит, вполне возможно он помогает справиться и с другими онкологическими недугами. Кстати, кроме винограда, лупеол присутствует в манго и клубнике, хотя и в меньших количествах.

9. Брокколи

Учитывая, что для представительниц прекрасного пола тревожным фактором развития онкологии является избыток гормона эстрогена, врачи рекомендуют им чаще употреблять брокколи. Этот овощ поддерживает гормональный баланс, чем снижает вероятность развития смертельно опасной опухоли в груди или матке.

10. Чеснок

Этот замечательный овощ, обладает ценнейшим соединением – веществом аллицин, которое само по себе является сильнейшим антиоксидантом, уничтожающим раковые клетки и предупреждающим их массовое деление. По словам специалистов, чеснок является лучшим средством профилактики рака среди всех известных овощей, а потому употребляя его по 1-2 зубчика в день можно быть уверенным, что онкология обойдет вас стороной. Что интересно, чеснок эффективен против всех видов рака, за исключением, разве что, рака кожи.

11. Капуста

В случае, когда раковые клетки все же начали делиться, прорвав первую линию обороны организма, на помощь могут прийти более мощные вещества – изоцианаты, присутствующие во всех видах капусты. Эти вещества активизируют специальные белковые молекулы, которые уничтожают канцерогены, поражающие здоровые клетки. Именно поэтому капуста должна обязательно присутствовать в вашем ежедневном рационе, даже в небольших количествах.

12. Соя

Соевые бобы, в которых ученые обнаружили генистеин, приходит на помощь тогда, когда болезнь уже дала знать о себе и стремительными темпами развивается. Это органическое вещество из группы биофлавоноидов разрушает каналы уже имеющейся раковой опухоли, чем предотвращает ее разрастание. То есть, соя позволяет предотвратить самое опасное – катастрофическое разрастание клеток убийц и распространение их по всему организму.

Фото: «Фотобанк Лори»

13. Грибы

Более 30% медицинских препаратов, выпускаемых в Японии для борьбы с онкологическими заболеваниями, создаются на основе целебных грибов. Японские ученые первыми выявили специфические полисахариды – глюканы, которые способны активизировать особый клеточный иммунитет и выстроить мощную противоопухолевую защиту. А учитывая, что более чем в 25% случаев раковые опухоли попросту не выявляются при обследовании, грибы становятся отличной профилактикой этого смертельно опасного заболевания. Самыми лучшими грибами для борьбы с раком ученые признали вёшенки и рейши, мейтаке и шиитаке.

14. Томаты

Красные помидоры признаются вернейшими союзниками человека в борьбе с раковыми опухолями. Происходит это благодаря наличию в томатах каротиноидного пигмента ликопина, который действует в организме как сильнейший антиоксидант. Исследования, проводимые в последние 5 лет в Европе, показали, что у мужчин, регулярно употребляющих в пищу свежие томаты и томатный соус, риск рака простаты снизился на 55%. Имеются сведения, что ликопин играет важную роль в профилактике онкологических заболеваний пищевода и прямой кишки, поджелудочной и молочной желез, а также рака шейки матки у женщин.

15. Зеленый чай

Зеленый чай – признанное во всем мире средство профилактики раковых опухолей. Да и как иначе, если в его составе присутствует самый сильный природный антиоксидант ЭГКГ или эпигаллокатехин-3-галлат. По заверениям экспертов, регулярно начиная свой день с чашечки ароматного зеленого чая, вы защищаете свой организм от рака простаты и рака крови. Более того, люди, у которых обнаружена онкология яичников или рак груди в обязательном порядке должны принимать этот чай, так как он замедляет развитие опухолей.

Как видите, в природе существует немало продуктов, которые способны противостоять даже смертельно опасным заболеваниям, таким как рак. Зная об этом, каждый из нас имеет возможность внести изменения в собственный рацион питания и тем самым предотвратить болезнь. Крепкого вам здоровья!

Источник