Абрикосы при раке желудка

Абрикосы при раке желудка thumbnail

[singlepic id=486 w=320 h=240 float=]Абрикос, как и вишня, самые распространенные деревья на юге Украины.  Они растут не только в садах, но и в лесополосах, на зонах отдыха. Это ценное и неприхотливое дерево.

Родина абрикоса – Китай, а точнее горы Тянь-Шаня, но растет он  также и в Средней Азии, в Молдове, на Кавказе, и южных областях России. Когда поспевает абрикос, начинается истинно горячая пора уборки и консервации. Едят абрикосы свежими и сушеными, с  них делают варенья компоты, джемы, повидло, готовят соки,  вино. [singlepic id=488 w=320 h=240 float=]Для кондитерских изделий берут плоды,  содержащие большое количество пектиновых веществ, без которых трудно получить такие очень популярные и любимые лакомства, вкусную начинку для конфет,  мармелад, джем, пастилу, желе. Очень много различных полезных веществ накапливает  абрикос под живительными лучами солнца. Он содержит  крахмал,  органические кислоты —  яблочную, салициловую,  винную, инулин,  зольные элементы: натрий,   калий, магний, кальций, железо, фосфор, кремний, серу.  Свежие абрикосы содержат около 28% сахара,  сушенные — до 85%.

ПОЛЬЗА АБРИКОСОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

[singlepic id=485 w=320 h=240 float=]О  целебных свойствах абрикоса знали  3000 лет назад. На тонком уровне абрикос связан с энергией солнца. И поэтому повышает  внутренний оптимизм, который улучшает гормональный фон организма. Ученые  утверждают, что постоянный прием  плодов абрикоса есть  одним из основных факторов здоровья и даже долголетия. Так долгожители Пакистана  употребляют  не меньше 100 г абрикосов ежедневно, а это способствуют кроветворению примерно   так  же,  как употребление 250 г  свежей печени или  40 г   железа

[singlepic id=490 w=320 h=240 float=]Стакан абрикосового сока обеспечит каротином суточную потребность человека, нормализует кислотность желудка, деятельность его кишечника,  и  устранит метеоризм и  дисбактериоз. *Эффективно действует при колитах. * Абрикос содержит  много солей железа  и кальция, поэтому   полезен беременным женщинам и  маленьким детям. Легче усваивается организмом, чем плоды. Для удовлетворения суточной потребности в аскорбиновой кислоте, необходимо выпить свежего абрикосового сока 3/4 стакана. Принимать абрикосовый сок рекомендуется в промежутках между приемами пищи по 60-80 г 5-7 раз в день.  Ежедневное  употребление абрикосов активизирует функцию щитовидной железы, потому что плоды содержат йод, а пектины улучшают обмен веществ.

Вместо свежего сока  используют настой из кураги, который  обладает прекрасным мочегонным, противоотечным  действием. Рецепт:  заливаем 100 г.  измельченных плодов 1 л кипятка и ставим настаиваться 6 часов. Затем процеживаем и пьем по 0.5 стакана  трижды в день. Полезен при желудочных заболеваниях отвар из абрикосов, он действует на воспаленные слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, как смягчающее средство.

Абрикосы устраняют явления гиповитаминоза у  ослабленных детей и взрослых. Полезно их употреблять больным, перенесшим  тяжелые инфекции, заболевания и операции. Для поддержания жизненных  сил они  незаменимы пожилым людям.

Содержание большого количества солей калия, делает чрезвычайно полезными абрикосы больным сердечнососудистыми заболеваниями.  Они замечательно снижают повышенное артериальное давление,  благотворно действуют  при анемиях,  и   усиливают деятельность мозга. Гипертоникам желательно есть абрикосы, во время их созревания, как можно больше.

[singlepic id=487 w=320 h=240 float=]Сушат абрикосы для получения кураги, которая очень полезна для диетического питания, но не обладает высоким содержанием витаминов.  Курага самая лучшая, если она чистая, крупная, средней жесткости и упругости.

Ценность и полезные свойства кураги — в большом наличии минеральных веществ: калия, магния, железа,  кальция, фосфора, которых намного больше, чем   в свежих спелых абрикосах. Также  курага содержит органические кислоты и пектины, выводящие из организма радионуклиды  и тяжелые металлы. Сладость кураги – в  высоком содержании глюкозы, фруктозы и  сахарозы. Их суммарная доля достигает иногда более 80%., Содержащие в кураге, растительные волокна, помогают очищению кишечника.

Благодаря высокому содержанию магния курагу рекомендуют больным гипертонической болезнью и некоторыми формами  малокровия. Курага и урюк, (употребляемые по 150 г  в сутки),  полезны беременным женщинам, детям и пожилым людям, как питательное и общеукрепляющее средство.

С профилактической целью, при лечении определенных заболеваний, для диетического питания,  и для ежедневного нормального очищения кишечника добавляют курагу  (больше 5  сухих фруктов)  при приготовлении утренней овсяной каши.

Чтобы очистить курагу от вредных консервирующих компонентов, 2 минуты прокипятите ее перед тем, как положить в кашу. Затем, вынимайте, промывайте и добавляйте в кипящую овсянку и варите 10 минут вместе.  Делайте так каждое утро.

Курага и урюк необходимы больным с сердечнососудистыми  заболеваниями, благодаря большому содержанию калия в высушенных плодах — 1800 мг%, в то время как в изюме содержится 870 мг% калия,  в сухих яблоках  до 590 мг%.

[vsw id=»JTGNy1jDX58″ source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]Рекомендуют урюк и   курагу  при  аритмии, сердечной недостаточности, при стенокардии, недостаточности кровообращения,  ишемической болезни сердца, и после острого инфаркта миокарда. Прием плодов абрикосов  регулирует сердечный ритм, уменьшаются отеки нижних конечностей, меньше беспокоят одышка  и боли в области сердца. При отеках нижних конечностей в течение дня один раз в неделю необходимо съедать 300 г размоченного урюка  или кураги или  выпивать 4 раза  0,5 л абрикосового сока с мякотью.  После 3 недель  лечения отеки голеней заметно уменьшатся. Курс лечения  до 3 месяцев. Если отеки нижних конечностей, связанны с заболеваниями сердца, подобное лечение следует проводить 3 раза в год.

Полезны  также абрикосы при  атеросклерозе сосудов мозга, сердца и  нижних конечностей. Усиливается антисклеротическое действие   абрикосов с другими лекарственными растениями: диоскореей, барвинком, астрагалом.

При солнечном ожоге кожи полезна мякоть из свежих плодов абрикосов. * Абрикосовую камедь  — натеки, которые выливаются из образовавшихся трещин стволов и постепенно засыхающие на воздухе, применяют как обволакивающее, вяжущее, эмульгирующее средство.

Ядра косточек абрикосов применяют:

  • как успокоительное при сильном кашле, бронхите, ларингите, трахеите. Рецепт: расколите 20 г абрикосовых косточек, очистите их  ядра от кожицы, высушите и разотрите в порошок. Принимайте 4 раза в день с чаем, можно с молоком   по 1 чайной ложке;
  • для лечения рака на  любых стадиях. Рецепт: для профилактики рака необходимо съедать ежедневно по 5 ядрешек абрикосовых косточек, а для лечения – от 10 до 30 штук, при обязательном  соблюдении   диетического питания. Если почувствуете тошноту, дискомфорт сразу же уменьшите их количество.

ПОЛЬЗА АБРИКОСОВ ДЛЯ КРАСОТЫ

[singlepic id=489 w=320 h=240 float=]Абрикос  также —  нежный и полезный «женский» фрукт, благотворно влияющий на кожу и волосы. Поэтому воспользуйтесь удивительными  свойствами абрикосов  — сделайте себе любую маску.

Рецепт маски для лица из абрикосов: 2 ст. ложки мякоти абрикосов смешайте с 1 ст. ложкой сметаны и нанесите на 20 минут на кожу лица и шеи. Эта маска улучшит цвет лица, напитает кожу витаминами и разгладит морщинки.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ абрикосов или их вред

Нельзя:

  • пить холодную воду после абрикос — будет понос;
  • есть натощак свежие абрикосы, и  после трудноперевариваемой пищи;
  • употреблять свежие абрикосы, сок, чтобы не вызвать обострение язвы желудка;
  • хронического панкреатита, острого гастрита, сахарного диабета;
  • употреблять курагу и урюк при замедленном ритме сердечных сокращений;
  • употреблять свежие абрикосы, абрикосовый сок, курагу при брадикардии (пульс в минуту —  менее 55 ударов);
  • употреблять более 20 г ядрышек абрикосов за один прием. Можно отравиться, так как в них содержится ядовитая синильная кислота.
Читайте также:  Что есть после операции рака желудка

Будьте здоровы!!!

[vsw id=»5kuWb_VWFh8″ source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

После публикации статьи наш читатель Сенча Сергей Николаевич написал: «Надо сказать о зернах , они носители витамина В12 ; В17,  которые останавливают метастазы РАКА. А также если Вы зерна поместите на ночь в ВОДУ (Х2О хоома) для набухания  а утром данные зерна измельчите в блендере то получите питательное насыщенное витаминами и микоэлементами «живое молоко» для употребления (еды) Я, это делаю уже много лет. Я, заменил молоко на «ЖИВОЕ МОЛОКО»»

Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом — оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.

Источник

Абрикос используют в пищу люди всего мира. Из него готовят много различных блюд, его сушат и консервируют. И чаще всего из него вынимают косточку и выбрасывают. И делают это зря. Оказывается, это очень ценное лекарство. Применять абрикосовые косточки от рака впервые предложил Эдуард Гриффин в своей книге. С тех пор это средство спасло много жизней.

Полезные свойства при онкологии

В состав абрикосовых косточек входит витамин В17. Он содержится и в других продуктах, но больше всего его в фруктовых косточках. Абрикос занимает лидирующее место. Исследования доказали, что витамин В17 действует разрушающе на онкологические клетки, в то время как для здоровых клеток он безвреден.

О целебных свойствах абрикосовых косточек против рака было известно еще в древнем Египте. Официально об этом средстве стали говорить в середине прошлого века. И с тех пор ведутся активные споры по поводу того, можно ли доверять ему.

Считается, что витамин В17 притягивается раковыми клетками из организма и впитывается ими. В состав витамина входит цианид, который отравляет опасные клетки и ведет к их гибели.

Есть и другая теория, как действует витамин В17 на заболевание. Некоторые ученые убеждены, что к раку приводит недостаток этого витамина в организме. И если употреблять по несколько ядер абрикосовых косточек в день, можно добиться витаминного баланса и избежать появления рака.

В качестве полезных свойств витамина В17 можно назвать:

  1. Обезболивающее действие. Для больных раком это очень ценно, потому что большинство больных на последней стадии испытывают адские боли.
  2. Улучшение обменных процессов.
  3. Замедление старения организма в целом.
  4. Противораковое действие. Если у больного уже развивается опухоль, ее рост останавливается, и постепенно она начинает уменьшаться.

Абрикосовые косточки от ракаАбрикосовые косточки имеют обезболивающее действие при раке

Польза и вред от употребления абрикосовых косточек при раке до конца не изучены. Существуют свидетельства тяжелых отравлений ядрами абрикосов. Но это скорее не от вреда, а от неправильного применения и злоупотребления средством.

Химикам удалось синтезировать вещество в чистом виде. До 2000 года его можно было достать и успешно применять в медицине. Но затем его запретили официально. И если кто-то попытается его воссоздать, ему грозит тюремный срок. Это связано с тем, что мировым медицинским корпорациям не выгодно, чтобы рак лечился. От этого они понесут миллиардные убытки.

Но чтобы как-то оправдаться, они акцентируют внимание на вредность данного средства. Несмотря на то, что многие лекарства, которые предлагаются современной медициной, обладают тяжелыми побочными эффектами. Нередко они вместо продления жизни, наоборот, укорачивают ее.

Способы применения и дозирование

Несмотря на всю пользу абрикоса, абрикосовые косточки при лечениирака нужно принимать с осторожностью, потому что они ядовиты.

Попадая в желудок человека, некоторые компоненты, входящие в состав косточек, распадаются и образуют смертельный яд. Если его немного, это для организма безвредно. Но если съесть одновременно много ядер абрикоса, можно получить отравление, которое в лучшем случае закончится расстройством желудка. Но может наступить и смерть.

Прежде чем начать употреблять абрикосовые косточки от рака необходимо выяснить, в каких дозах их принимать и как это делается в онкологии. Иначе можно принять средство себе во вред.

Вот основные рекомендации:

  1. Чтобы избежать тяжелых отравлений ядами, находящимися в абрикосовых косточках, их нужно начинать принимать по 1-2 в день. Со временем дозу можно поднимать. Если принимать в профилактических целях, то не больше 5 в день. Болеющим раком нужно принимать по 1 штучке на каждые 5кг массы тела.
  2. Уделить внимание питанию. Оно должно быть легким и в основном состоять из свежих сырых овощей и фруктов. Сахар, кофеин и мучные изделия в это время противопоказаны.
  3. Прием косточки должен проводиться под присмотром врача, с наблюдением за общим состоянием. Если возникнут диспепсические проблемы, прием надо отменить или уменьшить.
  4. Назначенную дозу надо принять с утра всю сразу.
  5. Чтобы немного уменьшить дозу яда в косточке, их можно поджарить на противне. Они от этого становятся вкуснее.
  6. Разбивать скорлупу и доставать ядра лучше непосредственно перед употреблением.

Особое внимание следует уделить сбору и хранению средства. Собирать косточку нужно из спелых плодов, лучше с дикого дерева, не обработанного химическими средствами от вредителей. При этом из плодов можно сварить варенье или компот, а косточку хорошо просушить и сложить в пакет или баночку.

Если косточки плохо высохнут, они могут заплесневеть и стать более ядовитыми. Если нет уверенности в их готовности, лучше сложить их в коробку или в корзину и дать еще постоять некоторое время. А потом пересыпать в более плотную емкость, чтобы они не отсырели.

Абрикосовые косточки от ракаАбрикосовые косточки от рака нужно принимать по 1-2 штуки в день

Для профилактики рака можно готовить компот или варенье с ядрами. Для этого косточку вынуть из абрикоса, разбить, вынуть ядро и, если это компот, можно его аккуратно вставить обратно в абрикос. Если варенье – бросить ядра в кипящую массу.

От этого продукция приобретает особый вкус и аромат, при этом защищает от рака. Ее полезно есть в том случае, когда употребление непосредственно самих косточек противопоказано или приводит к аллергической реакции.

Противопоказания

Хотя польза от абрикосовых косточек при опухоли большая, воспользоваться ею для лечения рака могут не все. Есть противопоказания, которые нужно учитывать, иначе состояние может резко ухудшиться.

Нельзя есть абрикосовую косточку людям, у которых имеются такие отклонения от нормы:

  1. Болезни печени. Этот орган принимает на себя все поступающие яды. Если он плохо функционирует, нагрузка на него будет вредной для всего организма.
  2. Сахарный диабет. Витамин В17 – это соединение разных молекул глюкозы. Поэтому его поступление в организм человека, болеющего сахарным диабетом, может спровоцировать непредвиденную реакцию.
  3. Беременность. Это период в жизни женщины, когда необходимо ограждать себя и плод от любого побочного воздействия. Поступление яда в организм может пагубно повлиять на ребенка.
  4. Плохая работа щитовидки. Проблемы с эндокринной системой отрицательно сказываются на организме в целом. В результате он ослаблен и уязвим. Минимальные дозы яда из косточки абрикоса могут осложнить ситуацию.
  5. Индивидуальная непереносимость. Некоторые люди не могут есть ни абрикосы, ни их ядра. Они вызывают у них аллергию. А некоторым не подходят только ядра, они вызывают тошноту, рвоту и диспепсию. В таком случае от косточки абрикоса придется отказаться и найти другое средство. Возможно, подойдет ядро других фруктов, например, вишни или сливы. В них также присутствует много витамина В17.
Читайте также:  Как понять какая стадия рака желудка

Абрикосовые косточки от ракаАбрикосовые косточки от рака не стоит принимать при болезнях печени

Средство еще не получило мирового признания и его исследования все еще ведутся по сей день. Его эффективность еще не доказана, поэтому нельзя быть уверенным, что оно одно спасет от рака.

Есть вероятность, что оно окажется бесполезным, а время будет упущено. Для больного раком ценен каждый день жизни, и терять его на самолечение равно самоубийству. Поэтому нужно идти к врачу, а ядра абрикосов принимать, как вспомогательное средство.

Источник

Семена абрикоса давно используются в нетрадиционной медицине, в основном из-за их предполагаемых противораковых свойств. Некоторые люди считают ядра абрикоса лекарством от рака и заменяют ими традиционную химиотерапию. Эта статья посвящена вопросу, можно ли проводить лечение ядрами абрикосовых косточек от рака, и какое они оказывают воздействие на организм человека.

Можно ли употреблять абрикосовые косточки при онкологических заболеваниях

Семена абрикоса, или найденный в них амигдалин, считаются скрытым лекарством от рака. Название этого вещества происходит от слова миндаль. После того, как было выделено вещество, ныне известное как амигдалин или витамин B17, исследователь присвоил ему рабочее название витамин B12. Но так как на тот момент уже было найдено 16 витаминов этой группы, позже название было изменено на витамин B17.

Формула амигдалина

Первые попытки лечения рака с помощью этого соединения относятся к 1845 году. С тех пор было проведено множество исследований, ищущих, содержатся ли в этом химическом соединении противоопухолевые вещества.

Первоначально антиканцерогенные свойства амигдалина были объяснены активностью одного из гидролитических ферментов (глюкозидазы), который расщепляет связь между молекулами глюкозы. В результате его действия образуются глюкоза, бензальдегид и цианистый водород.

Амигдалин

В трансформированных раком клетках активность этого фермента возрастает при одновременном дефиците роданазы, задачей которой является превращение цианидов в менее вредные соединения. Снижение активности роданазы приводит к накоплению вредных цианидов в опухолевой клетке и её разрушению. Эта теория была позже опровергнута.

Другая точка зрения, объясняющая противораковый механизм амигдалина, полученного из ядер горького абрикоса, заключается в том, что миндалевидное вещество можно рассматривать как витамин, а его дефицит будет способствовать развитию онкологии. Эта теория также встретила неприятие, более того, считалось, что амигдалин не следует называть витамином B17.

Знаете ли вы? В 1950-х годах американский доктор Эрнст Т. Кребс выделил витамин B17. После чего врач выдвинул тезис о том, что рак является результатом его дефицита в человеческом организме, так как витамин обладает очень эффективным противораковым действием.

Также было установлено, что способность этого соединения разрушать раковые клетки связана с выделением цианидов, цитотоксичных для раковых клеток. Некоторые источники также утверждают, что присутствие амигдалина может вызывать высвобождение специфического иммунного ответа организма, направленного на разрушение мутантных клеток.

Однако наиболее вероятной, по-видимому, является версия, согласно которой амигдалин предотвращал включение тимидина (одного из азотистых соединений, строящих ДНК) в генетический материал клеток и, таким образом, ингибировал пролиферацию этих трансформированных опухолью клеток.

Как действует амигдалин

Проведённые до настоящего времени эксперименты доказывают, что in vitro амигдалин действует как ингибитор пролиферации раковых клеток, останавливая их дальнейшее деление и стимулируя гибель клеток, что также снижает риск метастазов и рецидивов. В этих исследованиях было показано, что амигдалин эффективен против рака простаты, матки или при раке молочной железы (РМЖ).

Амигдалин, содержащийся в горьких косточках абрикосов, оказывается довольно интересным соединением с потенциальным противораковым эффектом. Тем не менее необходимы дальнейшие исследования, чтобы охватить широкий спектр различных типов клеток, как in vitro, так и in vivo.

Полезные свойства абрикосовых косточек при онкологии

Нетрадиционная медицина, рассматриваемая как альтернативное лечение, имеет своих сторонников по всему миру. Одной из спорных тем является лечение и профилактика рака с применением ядер или масла из абрикосовых косточек.

Масло из абрикосовых косточек

Борьба с этим серьёзным заболеванием, согласно альтернативной медицине, может быть успешна при применении ядер косточек из абрикоса. Предполагаемыми противоопухолевыми свойствами обладает не сам фрукт, а косточка, наполнение которой часто называют горьким миндалем.

Однако для многих рак равносилен смертному приговору, и единственный способ вылечить его — это традиционная химиотерапия. Важно реально оценивать влияние средства на профилактику злокачественных опухолей, возможно, всё же, что альтернативная медицина способна остановить такое серьёзное заболевание.

Содержимое абрикосовых косточек, также известное как лекарство от рака, очень широко используется не только в лечебных целях, но и для профилактики. Масляная вытяжка, полученная из семян абрикоса, является источником магния, железа, калия и фосфора. Воздействие вытяжки на онкологические заболевания — не единственный положительный эффект для здоровья человека.

Абрикосовые косточки от рака

  • Положительные свойства вытяжки из абрикосовых косточек:
  • средство помогает бороться с простудой и гриппом, благодаря укреплению иммунитета;
  • снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний за счёт снижения уровня плохого холестерина, возможно из-за присутствия ненасыщенных жирных кислот и витамина E, необходимых для здоровья;
  • облегчает симптомы артрита, благодаря противовоспалительным свойствам.

Ключевым ингредиентом содержимого абрикосовых косточек, является довольно редкий витамин B17. Это уникальное химическое соединение придает продукту горький специфический вкус и, по мнению сторонников средства, борется со злокачественной опухолью.

Ознакомьтесь

Абрикосы при раке желудка

Несмотря на недоказанную теорию, есть много исследований, которые подтверждают, что в странах, где жители употребляют больше витамина B17, низкий уровень заболеваемости раком.

Семена горького абрикоса происходят из диких сортов абрикосовых деревьев. Они являются богатым источником минералов, особенно магния.

В дополнение к витамину B17, они содержат много витаминов A, E, B15, B6 и B1 и незаменимых жирных кислот для человеческого организма.

Польза ядер была известна на протяжении веков в китайской народной медицине, и использовались для лечения респираторных заболеваний, расстройства желудка, высокого кровяного давления и заболеваний суставов.

Косточки абрикоса

Какие заболевания помогают вылечить абрикосовые косточки

Помимо споров о способности абрикосовых косточек бороться с раком, есть и другие преимущества для здоровья, которые возникают из-за присутствия растительного соединения амигдалина:

  1. Повышает иммунитет — замедляет распространение болезней в организме, нейтрализующие вредоносные клетки, но как это происходит, медицине пока не совсем понятно. Исследование, опубликованное в Международном журнале радиации и биологии, показало, что соединение амигдалина стимулировало иммунную систему, вызывая значимое увеличение способности лейкоцитов пациента атаковать вредные клетки. Одна из теорий влияния амигдалина предполагает, что превращение нормальных клеток в опасные клетки, которые могут вызвать заболевание, обычно предотвращается полезными ферментами, вырабатываемыми в поджелудочной железе. Таким образом, витамин B17 может помочь увеличить выработку панкреатических ферментов, которые разрушают вредные свойства в организме.Абрикосовые косточки от рака
  2. Снимает боль — хотя некоторые исследования, в которых тестировались компоненты ядер абрикоса в качестве противораковых соединений, не выявили изменений в раковых клетках, некоторые из них сообщили, что пациенты заявляли о снижении боли. В серии описанных случаев, опубликованных в 1962 году, 10 пациентов с метастатическим раком (то есть распространяющимся из одной части тела в другую) лечились широким диапазоном доз внутривенного введения амигдалина. Облегчение боли было основным зарегистрированным преимуществом, но также сообщалось о снижении отёка лимфатических узлов и уменьшении размера опухоли.Ядра косточек абрикоса
  3. Лечит артрит — в китайской фармакологии абрикосовые косточки используются для лечения боли при артрите. Волокно, присутствующее в косточках, задерживает кислоты и другие токсины в пищеварительной системе, вытягивая их из организма. Ядра также снимают интоксикацию, поэтому они уменьшают воспаление в организме и служат естественным лечением артрита.
  4. Понижает высокое кровяное давление — семена абрикоса могут вызвать реакцию низкого кровяного давления из-за образования тиоцианата, мощного агента, снижающего кровяное давление. В начале ХХ века тиоцианат использовался для лечения гипертонии, но в данное время препарат не применяется из-за сообщений о его токсичности. Однако нитропруссид натрия и метаболит тиоцианата (добываемые оттуда же), всё еще используются для лечения гипертонической болезни.
Читайте также:  Что приготовить для больного раком желудка

Важно! Хотя химические компоненты, присутствующие в семенах абрикоса, могут помочь снизить уровень артериального давления, исследования показывают, что это не совсем безопасно.

Как правильно сделать лекарство?

По мнению приверженцев альтернативной медицины, для изготовления лекарства годятся только косточки диких абрикосов. В ядрах облагороженных сортовых растений со сладкими плодами содержание амигдалина намного ниже.

Как сделать:

  1. Берут свежие абрикосовые косточки от фруктов этого года, хорошо промывают и высушивают в тени.
  2. С помощью молотка или другого тяжёлого предмета разбивают косточки так, чтобы не раздробить ядра.
  3. Вытащенные ядра раскладывают на бумаге и сушат в комнате или на улице в тени до тех пор, пока они не станут сухими.
  4. Сухие ядра засыпают в бумажную или картонную ёмкость их хранят в шкафу, где сухо и темно.

Ядра абрикосовых косточек

Едят сушёные ядра абрикоса сухими и целыми, как орехи, или же размалывают в блендере перед употреблением. Из этого продукта фармацевты также готовят масло, которое рекомендуется как для употребления внутрь против рака, так и используется для наружного применения.

Как правильно и в каких дозировках принимать?

Медики не рекомендуют употреблять ядра горького абрикоса и горького миндаля. Но без ущерба для здоровья, взрослый человек может съесть не более 1–4 ядер абрикосовых косточек или горького миндаля в день. Более высокая доза может вызвать серьёзный риск для здоровья.

Допустимое и безопасное количество, было рассчитано на основе максимально допустимой суточной дозы в 20 мкг/кг массы тела в сутки. Эта дозировка установлена Объединенным комитетом экспертов ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA) на основе среднего 0,5 мг цианида в содержании одной абрикосовой косточки.

Семечки абрикоса дозировкаМедики до сих пор не доказали влияние витамина B17 на лечение рака. Его можно использовать для регулярного профилактического приёма, но важно не превышать рекомендуемую суточную дозу продукта.

Важно помнить, что «в ложке лекарство, а в бочке яд», поэтому нужно опасаться переусердствовать с приёмом абрикосовых косточек. Избыток может вызвать побочные эффекты, такие как тошнота, головокружение.

  • Чтобы приём семян абрикоса принес пользу их ядра:
  • должны быть горькими, взятыми из диких горьких абрикос, сладкий сорт не окажет желаемого действия;
  • выращены в органическом земледелии, иначе их приём может принести больше вреда, чем пользы;
  • следует хранить в соответствующих условиях, предпочтительно в бумажной упаковке, в сухом и тёмном месте;
  • их нельзя варить или жарить, потому что тогда они теряют свои свойства.

Противопоказания к применению

Абрикосовые семечки довольно опасный для употребления в пищу продукт, поэтому он не рекомендован к употреблению беременным женщинам, кормящим матерям, маленьким детям и людям с больным сердцем. Потребление взрослым человеком 30 ядер абрикоса и всего 10 ядер детьми связано с риском смертельного отравления.

Смертельная доза цианистого водорода составляет 1 мг/кг массы тела. Симптомы и течение отравления зависят от скорости метаболизма цианидов в организме и от содержания соляной кислоты и глюкозы, которые регулируют всасывание веществ из желудочно-кишечного тракта.

Абрикосовые зёрнышки

Механизм токсического действия цианид-ионов связан с возможностью сочетания с железом Fe3 +. Это в свою очередь нарушает дыхательные процессы клеток — клетка не может использовать кровь, снабжаемую кислородом, а венозная кровь имеет исключительно яркий цвет.

Цианид водорода также обладает сродством к гемоглобину и метгемоглобину. Возможно, он также обладает тератогенным и мутагенным действием. Нарушение аэробного обмена связано с нарушением функции нервной системы.

Результатом нарушений в нервных центрах являются сердечные аритмии (обычно тахикардия, то есть слишком высокая частота сердечных сокращений). Наблюдается повышение артериального давления, за которым следует падение артериального давления, приводящее к коллапсу.

Знаете ли вы? Первые упоминания о целебных свойствах абрикосовых и персиковых косточек были найдены в египетских папирусах, написанных их почти за 5000 лет до нашего времени, значительно позже похожие по смыслу записи были найдены в Китае.

В случае пищевого отравления слизистая желудка повреждается (появляются эрозии и застойные явления). Симптомы отравления различаются по степени тяжести, в зависимости от используемой дозы.

Признаки отравления абрикосовыми косточками:

  1. Обычно наблюдаются одышка, судороги, спутанность сознания, стеснение в груди и боль, ацидоз, тошнота и рвота, мидриаз, потеря сознания.
  2. Наконец, возникает паралич с непроизвольным выделением фекалий и мочи, что приводит к смерти.
  3. Кожа больного приобретает вишнёвый цвет.
  4. При лёгком отравлении наблюдаются головная боль, тошнота, нарушения речи и равновесия.

Признаки отравления ядрами абрикосовых зёрнышекХроническая интоксикация приводит к тяжёлым симптомам острого отравления.

Небольшие дозы цианистого водорода могут метаболизироваться и выводиться из организма на постоянной основе, однако они вызывают так называемые микро повреждения, вызывающие головные боли, дискомфорт со стороны пищеварительной системы, нарушения нервной системы и кровообращения, слабость и снижение веса.

Людям свойственно верить в чудо и это право у них никто не может отнять, но в случае онкологических заболеваний не стоит терять драгоценное время, которое так быстро истекает. Больному нужно немедленно обратиться за помощью к специалистам и получить качественную медицинскую помощь.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

Источник