Желчный пузырь у куропатки

Желчный пузырь у куропатки thumbnail

Почему у лося нет желчного пузыря?

Действительно, у лося, лошади и крысы желчного пузыря нет. что совершенно не сказывается на их самочувствии. Функцию желчного пузыря взяла на себя печень. которая у лося имеет довольно сложное строение.

Печень сохатого разделена на две доли, а, кроме того, еще имеется отросток в форме треугольника. В отличие от остальных животных, имеющих желчный пузырь, лось, крыса и лошадь имеют печень большого размера. которая и компенсирует отсутствие этого органа.

система выбрала этот ответ лучшим

Желчный пузырь и его функции у оленей и многих других животных у которых нет ее, заменяет печень который по размерам больше чем тех у кого присутствует желчный пузырь. Печень у таких животных вполне справляется с функциями желчного пузыря.

Природа сама определила кому нужен. а кому не нужен данный орган, да и зачем животным которые питаются травами желчный пузырь если его роль в организме заключается способствованию переваривания белковых и жировых продуктов.

в избранное ссылка отблагодарить

Некоторых органов нет не только у лося, но и у других животных.

Среди млекопитающих желчного пузыря нет у многих

У парнокопытных вообще особое строение. На ногах у них 2-4 пальца (в некоторых случаях 2 боковых пальца недоразвиты), а ось ноги проходит между 3-м и 4-м пальцами. На концах пальцев находятся копыта.

Желчного пузыря нет у лося и оленей. Что касается отличия других органов у животных, то желудок у свиней многокамерный. У жвачных (олени, оленъки, жирафы, кабарги, вилороги и полорогие) — четырехкамерный. Они свою пищу сначала только срывают и проглатывают, затем она попадает в первые два отдела желудка. И только через время они в полудремоте отрыгивают непережеванную еду и жуют её, затем вновь глотают.

Известно, что лоси не болеют. Благодаря отсутствию желчного пузыря. яды, которые могут попасть организм, проходят мимо.

У некоторых животных два печёночных протока :

Лошади — одни из умнейших животных на планете и одни из первых, которых приручил человек. Они помогали в земледелии и выручали человека на поле битвы. С тех пор прошло много времени и лошадей, что в сельском хозяйстве, что в военном деле заменили машины. Но лошади были и остаются незаменимым звеном природы, только теперь они скачут на ипподроме, выставляются на выставках и живут в конных клубах.

Как известно, лошади — это травоядные животные. Это создает определенные особенности их организма, отличающие их от хищников. Говоря об особенностях их пищеварения, стоит сказать, что основные органы у них не имеют особенного отличия с человеческими. Это пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник, слепая и прямая кишка.

Пищеварение лошади, как и любого другого животного, начинается с жевания. Резцы в передней части рта откусывают пищу, тогда как коренные зубы ее пережевывают. Жевание пищи вызывает выделение слюны, которая смягчает пищу и облегчает животному проглатывание, а затем через кишечник пища попадает в желудок.

Стоит сказать, что довольно ярко особенности лошадей проявляются именно на этом участке процесса пищеварения. У взрослых особей, вес которых составляет около 500 кг, желудок может вмещать в себя от 7,5 л до 15 л. Главное отличие от человеческого желудка в том, что он не растягивается, а пропускает через себя пищу, как будто второй пищевод, делая процесс пищеварения неэффективным.

Желудок лошади разделен на две части – верхнюю и нижнюю. В верхней части происходит переваривание, а в нижней части расположены железы, которые вырабатывают секреты.

Тонкий кишечник лошади состоит из трех областей — это двенадцатиперстная кишка, тонкая кишка и подвздошная кишка. Его длина может достигать 22 метра и быть в диаметре 10 см.Именно здесь поглощается большинство жиров, белков и углеводов, а также другихполезных элементов. Желчь из печени лошади поступает в тонкую кишку и помогаетрасщеплять пищу.

Слепая кишка у лошади относительно небольшая, от 0,9 м до 1,2 м, служит для расщепления клетчатки и углеводов, которые не были расщеплены ранее, то есть она продолжает процесс пищеварения и служит помощником для тонкого кишечника. В человеческом же организме она сильно редуцирована и это подчеркивает особенности пищеварения у лошадей.

Далее переработанная пища идет в толстую кишку, которая состоит из большой ободочной кишки и маленькой ободочной кишки. Очень важно для здоровья лошади, чтобы микрофлора толстой кишки была в порядке, ведь она также участвует в расщеплении клетчатки и процессе пищеварения. Кроме того, непосредственно в толстой кишке происходит впитывание воды. Завершает процесс пищеварения прямая кишка, которая может в своих размерах достигать 30 см.

Лошадь не имеет желчного пузыря в своем организме. Желчь, необходимая для пищеварения, поступает сразу же из печени в тонкую кишку, где происходиточередной этап пищеварения. Возможно, это обусловлено тем, что лошадь -травоядное животное, а значит, ей не нужен запас желчи в желчном пузыре наслучай переваривания тяжелой пищи.

Следует подытожить, что лошадь, хоть и имеет схожий с человеком процесс пищеварения, все же обладает некоторыми особенностями и отличиями. Главным отличием является то, что лошадь – травоядное животное и ее пищеварительная система не предназначена для переваривания того, чем питаются хищники и человек. Также нужно знать, что для нормального пищеварения пищеварительная система лошади должна содержать нормальную микрофлору. Об этом стоит позаботиться владельцу, который должен обогащать рацион скакуна специальными подкормками и витаминами.

Ирина Зуева рассказывает как она победила прыщи !

Рубрика Моя история

Ну что ж, расскажу немного о себе. Меня зовут Ирина, проблема, связанная с прыщами, у меня появилась где-то 5 лет назад. За эти годы я испробовала столько всего, что и не перечесть. Но я все же попробую сделать это на странице этого сайта.

Сначала меня практически не волновала эта “зараза”, на прыщи почти не обращала внимания. Но понятно, что время идёт, все девочки начинают знакомиться с мальчиками и мне хотелось не отставать. И вот тогда я начала замечать, что прыщи прочно поселились на моём лице. Это стало реальной проблемой для меня. Я стеснялась даже заговорить с понравившимся мальчиком — казалось, что он сразу начнет разглядывать мои прыщи. Да что там мальчики — даже подруги мне постоянно говорили, как я ужасно выгляжу. Когда я смотрела в зеркало, у меня сразу же начиналась депрессия из-за этой бесконечной россыпи на моем многострадальном лице.

Читайте также:  Что значит осадок в желчном пузыре

На помощь попыталась прийти мама, и купила мне первую умывалку. Название её неважно, так как толку от неё было немного. Далее я начала пробовать все средства подряд — покупала все, что видела в надежде что однажды я проснусь с чистым лицом.

Но ничего мне не помогало — каждое утро я находила на своём лице ещё 2-3 посланника . Знакомо, не правда ли? Пик прыщавого заболевания был отмечен в апреле . Степень акне была среднетяжелая , уже практически тяжелая . Лицо было похоже на решето, начались еще более серьезные психологические проблемы и комплексы. После этого у меня, уже самостоятельной девушки, учащейся в универе, случился нервный срыв.

Благо, на помощь пришла (кто бы вы думали, правильно ???? мама. Она выслушала меня и была просто в ужасе от моих переживаний, так как при общении с ней я всегда хотела казаться веселой и беззаботной студенткой. Она сказала, что если это так важно для меня, она сделает все, что в её силах, чтобы помочь. И сделала.

У дочери маминой подруги была такая же проблема как у меня — она несколько лет безуспешно боролась с акне, пока кто-то не посоветовал ей Black Mask . которая меньше чем за неделю избавил её от этой отвратительной проблемы.

Я к этой информации отнеслась скептически — я уже не раз слышала о таких чудодейственных методах, покупала их и ничего с моей кожей не происходило, а иногда становилось еще и хуже. Но отчаяние толкает на любые поступки, которые дарят хоть какую-то надежду. И я решила попробовать эту хваленую маску. которую, кстати, мама уже купила и принесла.

После первого использования Black Mask меня ждал ШОК! За ночь у меня не появилось ни одного нового прыща. а старые подсохли и стали намного менее заметными. Уже куда с большим энтузиазмом я продолжила наносить на свою многострадальную кожу эту маску. В первые в жизни я утром с нетерпением летела к зеркалу, чтобы осмотреть свое лицо. И каждый раз я не верила своим глазам — прыщей становилось все меньше, кожа была все более сияющей и здоровой! После нескольких лет мучений, депрессий и поисков я наконец нашла средство, которое избавит меня от всех проблем с кожей!

После недельного использования Black Mask моя кожа стала не только чистой от прыщей, а еще и более ровной, и здоровой на вид.
Также я заметила, что Black Mask разгладила мимичные морщинки возле глаз и помогла избавиться от отеков, из-за которых я почти каждое утро выглядела как китаец. Моему восторгу не было предела! И вот уже несколько месяцев я живу без прыщей и даже тональными средствами пользуюсь крайне редко. Я наконец перестала стесняться своей внешности, у меня появился парень и жизнь заиграла радужными красками.

Перечитываю сейчас все это с улыбкой на лице, кажется, как давно были эти все проблемы. На самом деле не так уж и давно. Всего около 6 месяцев назад. Спросите, изменилась ли моя жизнь? На все 100%! Я стала более уверенной в себе, открытой и счастливой. Надеюсь, что моя история поможет и вам измениться. Удачного вам лечения друзья, надеюсь, смогла вам помочь. Да что там надеюсь, я уверена!

Black Mask я заказывала на официальном сайте — именно тут вы получаете гарантированно подлинный продукт.

Источники: https://www.bolshoyvopros.ru/questions/1443388-pochemu-u-losja-net-zhelchnogo-puzyrja.html, https://www.8lap.ru/section/loshadi/osobennosti-loshadey-pishchevaritelnaya-sistema-loshadi/, https://vidnoetimes.ru/node/Zhelchnyy-puzyr-i-pryshchi-na-litse.php

Комментариев пока нет!

Source: www.luchshijlekar.ru

Опубликовано в Без рубрики 6 августа 2018
Комментариев нет »

Источник

Куропатка

Общие сведения

Куропатка – это дикая птица, которая относится к семейству фазановых,
отряду курообразных. Птица имеет небольшие размеры за счет чего
достаточно быстрая и ловкая. Ее принадлежность к данному виду определяет
их чрезвычайно высокую приспосабливаемость к суровым климатическим
условиям, поэтому обитает куропатка почти во всех странах мира северного
полушария, начиная от края тайги прилегающего к полярному кругу
до субтропических лесов Америки. В пищу употребляют три основных
разновидности куропаток: белую, серую и кеклик.

Белая куропатка получила свое название за умение
приспосабливаться к внешней среде степной местности. Так в весенне-осенний
период ее окрас имеет коричнево-бурые оттенки, а зимой – снежно-белые.
Однако в мягких климатических зонах, где практически не бывает снега,
окрас этих куропаток не меняется. Эти птицы бывают весом от 400
до 900 г и длинной тела от 35 до 40 см. Мясо у белой куропатки по
цвету очень схоже с мясом домашней курицы и обычно светло-розовое.

Серая куропатка предпочитает селиться в болотистой
сырой местности, в оврагах и на лугах поросших высокой травой и
кустарниками. Эта птица имеет общее серое оперение и рыжеватый хвост.
По окрасу и размерам самки и самцы практически не отличаются. В
среднем вес куропатки достигает 400-500 г. и длина тела до 35 см.
Мясо у серой куропатки в разрезе имеет темно-розовый цвет.

Кеклик (горная куропатка) самый мелкий представитель
данного вида. Его вес достигает 400 г., а длина тела – 30 см. У
кеклика в основном монохромное оперение. Единственными яркими местами
на теле являются клюв и лапы. Они обычно ярко красного цвета. Мясо
у кеклика наиболее нежное и имеет темно-розовый оттенок.

Читайте также:  Где пройти узи желчного пузыря

Куропатка одна из древнейших птиц, употребляемых в пищу людьми.
На основании археологических раскопок ученые сделали вывод, что
она присутствовала в рационе неандертальцев и кроманьонцев.

Сезон охоты на эту птицу начинается в августе, когда молодняк
уже подрос и окреп, и заканчивается в конце декабря. Из-за активного
охотничьего промысла в некоторых регионах России и Украины отстрел
куропаток запрещен. В частности отдельные подвиды птиц относятся
к природоохранным объектам, и проводится искусственное восстановление
их популяции. Поэтому цена мясо куропаток достаточно высокая и в
настоящее время относится к разряду деликатесов.

Как выбрать

Наилучшая птица – это та, которую только что подстрелили. Однако
все имею возможность самостоятельно пойти на охоту и подстрелить
дичь. В этом случае можно договориться с охотником или егерем на
подстрел. При покупке следует обращать внимание на места под крыльями,
кожа там должна быть нежной, без посторонних гнилостных запахом
и некрозных пятен, и состояние оперения, перо должно быть сухим.
Наличие одного из указанных признаков, может свидетельствовать о
несвежести птицы. Первоклассные охотники стараются не повреждать
туловище птицы и подстреливают ее обычно в лапки или крылья, если
птица летит. Если же дробь попала в мясо, то место вокруг ядра следует
удалить, т.к. туда мог распространиться свинец.

Достаточно редко можно встретить куропаток в розничной сети. Обычно
продают их в ощипанном и замороженном виде, но с не выпотрошенными
внутренностями. Если покупать такую птицу, то на ней не должно быть
много льда. Это первый признак того, что куропатка несколько раз
замораживалась и размораживалась.

Как хранить

Свежеподстреленную куропатку перед хранением следует оппатрать
и выпотрошить. Если птица будет готовиться в ближайшее время, то
ее можно хранить 1-2 дня в охлажденном виде в общем отделе холодильника,
в ином случае ее следует заморозить, где она может сохранять свои
питательные вещества в течение 2-3 недель.

В кулинарии

Куропатки достаточно часто встречают в банкетном меню многих стран.
Традиционно их запекают целыми и подают нафаршированными картофелем
с грибами, яблоками,
разнообразными лесными ягодами и другими корнеплодными овощами.
Также дичь используют для приготовления салатов, печеных пирогов,
пиццы, фрикасе, паштетов. Охотничье меню включает различные густые
похлебки и каши с куропаткой. Среднее время приготовления дичи от
40 минут до двух часов в зависимости от возраста птицы и жесткости
ее мяса. Размеры куропатки позволяют использовать их порционно (одна
птица на одного человека).

Отражение в культуре

Символ куропатки имеет достаточно много отражений, как в искусстве,
так и в святом писании. В древней мифологии она являлась символом
дьявола. В Библии же с этой птицей сравнивают ловкость охотников
и описываются правила охоты на куропаток.

Куропатка является национальным символом штата Аляска, три летящие
представителя рода изображены на гербе Курской области России, а
также куропатка украшает этикетку одного из сортов шотландского
виски.

Калорийность мяса куропатки

Мясо куропатки отличается повышенным содержанием белков и жиров,
а его калорийность составляет 254 кКал на 100 г. В 100 г жареного
мяса куропатки – 250 кКал. При условии умеренного употребления данный
вид мясо не принесет вреда фигуре.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
18200,51,065253,9

Полезные свойства мяса куропатки

Состав и наличие полезных веществ

В состав мяса куропатки входит целый ряд витаминов (А,
РР,
группа В, Е,
Н),
макроэлементы (фосфор,
кальций, магний, калий,
натрий, сера, хлор) и микроэлементы (фтор, медь, олово, никель,
кобальт, молибден).

Полезные и лечебные свойства

Лечебные свойства птицы были описаны еще Авиценной в «Каноне врачебной
науки» и могут быть применены в настоящее время. Мясо куропаток
относится к диетическим продуктам, т.к. практически не содержит
холестерина, поэтому его можно употреблять при излишнем весе, заболеваниях
желудочно-кишечного тракта, легких и бронхов, хронических запорах.
Также, по словам древнего врачевателя, мясо куропаток улучшает мужскую
силу и усиливает влечение к противоположному полу. Вещества, входящие
в состав мяса куропатки, способствуют нормализации уровня гемоглобина
в крови и успокаивают нервную систему.

Высокий уровень содержания витамин В12
в мясе улучшает работу кроветворных органов, улучшает память и концентрацию,
а витамин
В6 — снижает уровень холестерина в крови.

Очень полезно мясо куропатки и диабетикам, в нем содержится биотин,
отвечающий за регулирование обмена сахаров.

Опасные свойства мяса куропатки

Опасные свойства мяса куропаток не были выявлены. Возможна только
индивидуальная непереносимость продукта. Также не рекомендуется
употреблять данное мясо, людям с генетическим заболеванием, связанным
с нарушением расщепления белков.

Серые куропатки поселились прямо на участке. Вы можете понаблюдать
за этими симпатичными птицами.

Смотрите также свойства других птиц:

Источник

При заболевании суставов с поражением хрящевой ткани врачи рекомендуют лекарственное средство румалон, которое производится за рубежом из хрящей молодых животных и экстракта костного мозга. Путем частичного гидролиза коллагена из хрящей и костей животных получают всем известный желатин. Его выпускают в виде 10%-ного раствора для повышения свертываемости крови и остановки кровотечений. При хирургических операциях применяют специально обработанный желатин под названием «губка желатиновая». Оказав эффект, оставленная в организме «губка» затем полностью рассасывается. Препарат желатиноль представляет раствор некоторых аминокислот в 8%-ном растворе частично расщепленного пищевого желатина. Используют его в качестве плазмозаменителя при обильных кровотечениях. В восточной медицине источником получения желатина чаще всего служит кожа осла.

Целебные свойства продуктов жизнедеятельности

Не только различные органы животных использовались и используются для изготовления лекарственных препаратов. Находят практическое применение и продукты их жизнедеятельности. Наиболее широкое распространение у разных народов получила желчь некоторых животных. Приводим цитаты из различных старинных лечебников о ее использовании. Следует сразу же оговорить, что не все эти сведения прошли научную проверку, поэтому имеют лишь историческое значение. «Желчь одного козла хороша от звона в ушах, зубной боли, от темноты в глазах; сгоняет пятна с лица». «Желчь зайца, смешанная с сахаром, если закапывать в глаз, сгоняет пятна, а если в уши – возвращает слух». «Желчь кабана растит волосы, чистит и заживляет раны в ушах». «Желчь ягненка, принимаемая в похмелье, помогает от падучей болезни». «Баранья желчь для очищения глазных ранок». «Кровь и желчь куропатки лечит ранки в глазах, сгоняет бельма». «Желчь петуха сгоняет с лица пятна и помогает при воспалительных заболеваниях глаз». «Желчь карпа прочищает зрение». «Желчь камбалы — от глухоты». «Желчь линя от боли в ушах». «Желчь щуки сгоняет бельмо, помогает от лихорадки». «Бычья желчь при приеме внутрь разбивает мокроты и отворяет засоренные протоки. Примененная снаружи способствует рассасыванию припухлостей».

Читайте также:  Если закупорен желчный пузырь камнем

В одном из старинных лечебников есть рецепт от простуды – «кто спотев изопьет и от того болезнь придет – овечьего молока ложку, да желчи медвежьей с зерно горошку, да стерши испити на тще сердце, уквасив дважды».

Авиценна описывает приготовления лекарства, которое помогает при помутнении зрения: «Берут желчи черного ворона, желчи куропатки, желчи журавля, желчи ящерицы уромастикс и желчи козы – каждой по два дирхама, чистого меда – три дирхама, вазелинового масла – полтора дирхама».

Т. Г. Вострикова и Л. А. Востриков в книге «Медицина народов Дерсу» пишут, что желчь медведя или уссурийского кабана, добавленная в пищу или чай больного, помогает при остром недуге и резком упадке сил. Разбавленной желчью соболя лечат воспаления глаз.

В составе одного из благовоний, вызывающих галлюцинации, П. Сидир упоминает желчь каракатицы.

Автор «Солернского кодекса здоровья» пишет:

«Желчь, хоть она и горька, презирать отнюдь не годится.

Но в небреженье она, ибо свойства ее неизвестны,

И незаслуженно, ибо нередко она помогает.

Всякая желчь обладает горячею, клейкою силой,

Ценится больше одними, другими же ценится меньше».

Действительно ли желчь обладает теми лечебными свойствами, которые описывали старые врачи? На сегодняшний день ее состав и свойства довольно подробно изучены. Различают более жидкую и светлую желчь, которая вырабатывается клетками печени, а также пузырную, имеющую вязкую консистенцию за счет обогащения слизистыми выделениями желчных протоков. Вследствие всасывании воды концентрация желчи в желчном пузыре повышается в 5 – 10 раз. Основным компонентом желчи являются желчные кислоты – производные не встречающейся в природе холановой кислоты.

Желчь разных видов млекопитающих имеет свои особенности по составу, количеству и структуре желчных кислот. В настоящее время известно, что отличаются они друг от друга числом и пространственным расположением гидроксильных групп. Желчные кислоты содержатся в желчи в виде натриевых солей, соединенных с глицином и таурином. Они подвергаются частичному всасыванию в нижних отделах кишечника, переносятся кровью в печень и опять поступают в желчные протоки.

Желчь человека содержит почти все желчные кислоты, за исключением стерохолевой, гиодезоксихолевой и гистохолевой. Желчь крупного рогатого скота содержит стерохолевую кислоту. В желчи свиньи не обнаружено холевой, литохолевой кислот, вместе с тем установлено большое количество гиодезоксихолевой и гиохолевой. Цвет желчи определяется пигментами тетрапирроловой природы, источником которых являются геминовые группы гемоглобина и миоглобина. Основные пигменты – билирубин и его производное биливердин – под действием кишечных микробов превращаются частично в уробилин.

В 1911 г. И. П. Павлов писал: «Можно полагать, что не разобрались еще в важности желчи». Несмотря на то что с того времени прошло уже более 70 лет, взгляды на значение желчи для жизнедеятельности организма еще окончательно не сложились. Было установлено, что при потере или задержке желчи, а также при введении ее препаратов в организм происходят изменения в деятельности органов не только пищеварительной системы. Задержка вывода желчи, повышение ее содержания в организме приводят к раздражению кроветворных органов, Нарушают деятельность сердца и нервной системы, снижают кровяное давление, изменяют секреторную и моторную функции желудочно-кишечного тракта, уменьшают выведение почками воды и солей, угнетают интенсивность окислительных процессов. Наблюдаются снижение функции щитовидной железы и активация гипофизарно-надпочечниковой системы. Я. В. Ганиткевин в 1968 г. установил, что желчь и входящие в ее состав желчные кислоты оказывают нейротропное действие, повышают условнорефлекторную деятельность. Большие дозы оказывают угнетающий эффект.

С желчью выводятся различные вещества, содержащиеся в крови в избыточном количестве, а также многие лекарственные препараты и некоторые гормоны.

В настоящее время в СССР выпускается желчь медицинская консервированная, получаемая от крупного рогатого скота и свиней, она содержит стабилизаторы и антисептики (спирт этиловый, формалин, фурацилин). Применяют ее наружно в виде компрессов при острых и хронических заболеваниях суставов и при радикулитах как обезболивающее, противовоспалительное и рассасывающее средство. А. Г. Тухтасинов (1969) наблюдал хорошие результаты при лечении пояснично-крестцового радикулита. В. П. Глозман в 1971 г. наблюдал высокую эффективность действия желчи при лечении панарицеев и паранихиев, тендовагинитов и травматических инфильтратов.

Лиофилизированная желчь крупного рогатого скота в виде препарата лиобил выпускается в таблетках, покрытых оболочкой. Препарат усиливает перистальтику кишечника, способствует всасыванию жиров, оказывает желчегонный эффект.

Желчь усиливает секреторную деятельность печеночных клеток, функцию кишечника и поджелудочной железы. Поэтому она входит в состав комплексных препаратов панзинорм и дигестал, фестал и котазим-форте, применяемых при нарушении пищеварения. Желчь крупного рогатого скота является также составной частью отечественных препаратов аллахол и холензим, которые назначают больным с хроническими гепатитами, холециститами и энтероколитами.

В нашей стране выпускают также дегидрохолевую кислоту (препарат хологон), которая относится к желчным кислотам и которую получают из желчи убойного скота. Она является физиологическим раздражителем печеночных клеток, оказывает желчегонный эффект.

Желчные кислоты других животных пока не нашли применения, но приведенные выше лечебные свойства, описанные в старинных руководствах, свидетельствуют о необходимости проверки их биологической активности.

Источник