ПИТАНИЕ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Питание при лечении этого заболевания должно улучшить обменные процессы, которые нарушены сахарным диабетом и болезнями печени и желчного пузыря. В пищевой рацион диабетика вводятся продукты, улучшающие работу печени, усиливающие желвыделение и способствующие нормализации деятельности кишечника. Из питания исключаются продукты, затрудняющие работу печени. В меню рекомендуется включать молоко и молочные продукты в умеренном количестве. Особенно рекомендуется творог и блюда из него в отварном и запеченном видах (жарить продукты нельзя). Из жиров приемлимы сливочное масло и растительное – подсолнечное, оливковое. Однако жиры в рационе необходимо ограничивать, как и яйца (не более одного желтка в день). Из первых блюд рекомендуются борщи, свекольники, щи из свежей капусты, супы крупяные с овощами – на овощном отваре, фруктовые и молочные. Вторые блюда готовят из мяса – нежирной говядины, телятины, птицы, а также из нежирной рыбы в отварном или запеченом (после отапривания) виде. Из крупяных и макаронных изделий подходят рассыпчатые и полувязкие каши, пудинги, запеканки. Овощи и зелень, кроме щавеля и шпината, можно употреблять в сыром, вареном и запеченном виде, особенно полезны тыква и морковь. Фрукты и ягоды отбирают некислых сортов. Из напитков используют компоты, кисели, чай, кофе натуральный некрепкий. Хлеб разрешается пшеничный и ржаной вчерашней выпечки.

Пищу обогащают витаминами за счет употребления отвара шиповника, свежих сырых ягод и фруктов, различных некислых ягодных и фруктовых соков, помидоров, пюре из сырой моркови. Рекомендуется пить много соков. Едят 5–6 раз в день, обязательно в соответствии с ритмом действия сахароснижающих средств, особенно инсулина. Важно, чтобы калорийность и питательная ценность (содержание белков, жиров и углеводов) как суточная, так и при каждом приеме пищи, были примерно одинаковыми. Это предупреждает резкие колебания уровня сахара в крови.

ПИТАНИЕ ДЛЯ БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ ЛЕГКОЙ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ С НОРМАЛЬНОЙ МАССОЙ ТЕЛА, ПОЛУЧАЮЩИМ САХАРОСНИЖАЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ (ДИЕТА НА 2500 КАЛОРИЙ)

НАБОР ПРОДУКТОВ НА ДЕНЬ

Хлеб черный 300 г.

Картофель 100 г.

Крупа гречневая, овсяная или перловая 50 г.

Мясо (говядина II категории или куры) 160 г.

Бульон мясной 300 г.

Белок яйца 2 штуки.

Творог обезжиренный 200 г.

Кефир или простокваша 200 г.

Масло сливочное 25 г.

Масло растительное 25 г.

Колбаса диетическая 50 г.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА ДЕНЬ

Первый завтрак: огурцы свежие, творог обезжиренный, колбаса диетическая, чай с молоком и ксилитом.

Второй завтрак: каша гречневая молочная вязкая, молоко.

Обед: борщ с вываренным мясом или холодник, мясо отварное, каша овсяная молочная, яблоки сладкие или кислые в сиропе из ксилита.

Полдник: овощи свежие (огурцы, помидоры).

Ужин: салат из квашеной капусты со свеклой с растительным маслом, омлет белковый (белок яйца 2 штуки), чай с молоком.

Диета для больных сахарным диабетом с заболевания­ми печени и желчного пузыря (2 вари­ант)

Для больных сахарным диабетом с заболевания­ми печени и желчного пузыря предлагают два вари­анта диеты. Это второй вариант — диета на 2500 калорий — больным с нормальной массой, получающим сахароснижающие препараты.

II вариант диеты для больных сахарным диабетом с заболевания­ми печени и желчного пузыря

Набор продуктов на день (в граммах).

Хлеб черный — 300, картофель — 100, овощи — 760, крупа гречневая, овсяная или перловая — 50, мясо (говядина II категории или куры) — 160, бульон мясной — 300, белок яйца —2 шт. творог обезжиренный — 200, молоко — 630, кефир или простокваша — 200, масло сливочное и раститель­ное — по 25, колбаса докторская — 50, сахар — 20.

Читайте также:  Что можно есть после удаления желчного пузыря подробное описание меню

Химический состав (в граммах): белки — 119,6; жиры #8212; 75,8; углеводы — 319; калории — 2500.

Примерное меню для больных сахарным диабетом с заболеваниями печени и желчного пузыря (2 вариант)

Количество продуктов приводится в граммах

ПОНЕДЕЛЬНИК

Первый завтрак. Огурцы свежие — 100; творог обезжиренный — 100; колбаса докторская — 50; чай с молоком (чай — 1, молоко — 50, вода — 150, ксилит — 15); хлеб украинский — 100.

Второй завтрак. Каша гречневая молочная вяз­кая (крупа гречневая — 50, молоко — 100, масло сливочное — 5); молоко — 200.

Обед. Борщ украинский с вываренным мясом или холодник (мясо — 20, масло — 10, сметана -10, сок томатный — 10, картофель — 200, свекла -50, морковь — 10, лук — 10, капуста квашеная -100, бульон мясной — 300); мясо отварное — 150; каша овсяная молочная (крупа овсяная — 50, масло сливочное — 5, молоко — 100); яблоки (сладкие сорта или кислые в сиропе из ксилита) — 400; хлеб украинский — 150.

Полдник. Овощи свежие (огурцы, помидоры) -200.

Ужин. Салат из квашеной капусты со свеклой (свекла — 100, капуста квашеная — 200, масло растительное — 5); омлет белковый (белок яйца — 2 шт. молоко — 80, масло сливочное — 5); чай с молоком; хлеб украинский — 50.

На ночь. Кефир — 200.

ВТОРНИК

Первый завтрак. Овощи свежие (помидоры, огур­цы) — 100; суфле творожное из обезжиренного творога (творог — 100, масло сливочное — 5, моло­ко — 30, яйцо — 1 шт. ксилит — 10, молоко — 1.0, сметана — 20); колбаса докторская — 50; чай с ксилитом; хлеб украинский — 100.

Второй завтрак. Каша овсяная молочная; мо­локо — 200.

Обед. Суп перловый на курином бульоне (крупа перловая — 30, картофель — 100, морковь — 20, масло сливочное — 10, бульон мясной — 300); кури­ца отварная — 300; пюре морковное (морковь -200, масло сливочное — 10, молоко — 50); яблоки (сладкие сорта) — 400; хлеб украинский — 150.

Полдник. Овощи свежие (капуста, огурцы, по­мидоры) — 200.

Ужин. Салат из квашеной капусты со свеклой (свекла — 100, капуста квашеная — 200, масло растительное — 5); рыба отварная — 100; чай с саха­ром; хлеб украинский — 50.

На ночь. Кефир — 200.

СРЕДА

Первый завтрак. Омлет; овощи свежие (капу­ста, огурцы, помидоры) — 100; кофе с молоком; хлеб украинский — 100.

Второй завтрак. Каша перловая молочная (кру­па перловая — 50, масло сливочное — 5, молоко — 100); молоко — 200.

Обед. Щи на мясном бульоне (сметана — 10, капуста — 300, соус томатный — 10, масло сливоч­ное — 10, бульон мясной — 300); мясо отварное — 200; каша гречневая рассыпчатая с маслом (крупа гречневая — 50, масло сливочное — 5); яблоки (сладкие сорта) — 400; хлеб украинский — 150.

Полдник. Овощи свежие (капуста, огурцы, по­мидоры) — 200.

Ужин. Овощи свежие — 100; творог обезжирен­ный — 100; чай с молоком; хлеб украинский — 50.

На ночь. Кефир — 200.

ЧЕТВЕРГ

Первый завтрак. Овощи свежие (капуста, огур­цы, помидоры) — 100; творог обезжиренный — 100; колбаса докторская — 50; кофе с молоком; хлеб украинский — 100.

Второй завтрак. Каша овсяная молочная; мо­локо — 200.

Обед. Суп гречневый молочный (крупа гречне­вая — 34, молоко — 250, масло сливочное — 10, вода — 50); рыба заливная (рыба — 100, вода -150, желатин — 3); салат из свежих овощей с расти­тельным маслом (овощи — 200, масло раститель­ное — 5); фрукты свежие — 200; хлеб украинский — 150.

Полдник. Овощи свежие (капуста, огурцы, по­мидоры) — 200.

Ужин. Котлеты морковные запеченные (мор­ковь — 100, картофель — 50, белок яйца — 1 шт. масло сливочное — 5); чай с молоком; хлеб украин­ский — 50.

На ночь. Кефир — 200.

ПЯТНИЦА

Первый завтрак. Сырники из обезжиренного творога запеченные (творог — 100, масло сливочное — 10, яйцо — 1/4 шт. мука — 10); морковь тертая — 150; сыр голландский — 30; хлеб украин­ский — 100.

Второй завтрак. Каша гречневая молочная вязкая (крупа гречневая — 50, молоко — 100, масло сли­вочное — 5); молоко — 200.

Обед. Борщ красный с мясом и сметаной (свек­ла — 100, картофель — 100, морковь — 24, мясо -20, масло — 10, сметана — 10, лук — 10, сок томат­ный — 10, бульон мясной — 300); мясо отварное -150; каша овсяная молочная; фрукты свежие -400; хлеб украинский — 150.

Полдник. Овощи свежие (капуста, огурцы, по­мидоры) — 200.

Ужин. Салат из квашеной капусты со свеклой (свекла — 100, капуста квашеная — 200, масло рас­тительное — 5); омлет белковый (белок яйца — 2 шт. молоко — 80, масло сливочное — 5); чай с молоком; хлеб украинский — 50.

Читайте также:  Расставшись с желчным пузырем

На ночь. Кефир — 200.

СУББОТА

Первый завтрак. Яйцо — 1 шт.; овощи свежие -100; колбаса докторская — 50; кофе с молоком и ксилитом; хлеб украинский — 100.

Второй завтрак. Каша перловая молочная (кру­па перловая — 50, масло сливочное — 5, молоко -100); молоко — 200.

Обед. Суп овощной (морковь — 30, картофель — 60, молоко — 200, масло сливочное — 10); рулет мясной паровой (мясо — 180, яйцо #8212; 1/3 шт. хлеб -30, лук — 20, масло сливочное — 10); пюре мор­ковное — 150; фрукты свежие — 200; хлеб украин­ский — 150.

Полдник. Овощи свежие (капуста, огурцы, по­мидоры) — 200.

Ужин. Творог обезжиренный — 100; чай с молоком; хлеб украинский — 50.

На ночь. Кефир — 200.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Первый завтрак. Омлет белковый (белок яйца — 2 шт. молоко — 80, масло сливочное — 5); свежие (капуста, огурцы, помидоры) — 100; курица отварная — 200; кофе с молоком и ксилитом; хлеб украинский — 100.

Второй завтрак. Каша овсяная молочная; мо­локо — 200.

Обед. Борщ украинский со сметаной (свекла — 100, капуста квашеная — 50, картофель — 100, морковь — 10, лук — 10, соус томатный — 10, масло сливочное — 10, отвар овощной — 340); котлеты мясные паровые (мясо — 200, хлеб — 20, яйцо — 1/3 шт.); пюре морковное; фрукты свежие — 200; хлеб украинский — 150.

Полдник. Овощи свежие (огурцы, помидоры) — 200.

Ужин. Творог — 100; морковь тертая — 150; чай с сахаром; хлеб украинский — 50.

На ночь. Кефир — 200.

Поделиться Диета для больных сахарным диабетом с заболевания­ми печени и желчного пузыря (2 вари­ант)

Фармацевтические компании скрывают
НОВЕЙШЕЕ СРЕДСТВО от диабета!

Опубликовано: 18 марта г.

Сегодня на рынке существует масса синтетических лекарств, без которых диабетики не представляют свою жизнь. Но никто не знает, что большая часть популярных аптечных средств в будущем приводит к еще большим проблемам со здоровьем. появляется необходимость регулярного применения препаратов. Увы, при этом лекарства имеют массу побочных эффектов.

Вот уже несколько лет на российский рынок пытается пробиться уникальное и эффективное средство, способное победить диабет второго типа. Но до сих пор заинтересованные в избавлении или предотвращении этого недуга люди ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ О ЕГО СУЩЕСТВОВАНИИ — фармацевтические компании об этом активно заботятся.

Еще в прошлом веке на Западе был открыт антидиабетический эффект экстракта листьев Gymnema Sylvestre (Джимнема Сильвестра). Он нормализует углеводный обмен, понижает уровень холестерина в крови, поддерживает и восстанавливает способность организма эффективно усваивать инсулин.

Медицинская справка:

Джимнема Сильвестра — из всех растений единственная трава, над которой проводились исследования. Её эффективность в борьбе с гипергликемией доказана рядом научных опытов. 27 пациентов с сахарным диабетом второго типа принимали Gymnema Sylvestre в объеме 400мг/сут.

Результаты анализов после приема Джимнема Сильвестра показали значительное снижение уровня глюкозы в крови, гликированного гемоглобина и гликозилированных белков плазмы. Это позволило в 2 раза уменьшить дозу потребляемых лекарственных средств. Среди испытуемых имелись те, кто полностью прекратил медикаментозное лечение, так как уровень глюкозы в крови не превышал допустимой нормы [1].

Одновременно доказано, что клетки поджелудочной железы можно регенерировать у больных диабетом второго типа с помощью данного экстракта. Это подтверждается повышением уровня инсулина в крови больных после курсового приема Gymnema Sylvestre [2].

В России такое вещество содержится только в одной единственной добавке — “Диалек”. Ведущие клиники Москвы протестировали данное средство на своих пациентах. После 3х месяцев приема был отмечен небывалый терапевтический эффект Диалека:

  • снижает уровень сахара в крови и помогает поддерживать его в норме
  • стабилизирует работу поджелудочной железы
  • значительно снижает массу тела
  • нормализует давление
  • облегчает работу желудка
  • избавляет от отёчности
  • облегчает работу печени
  • улучшает зрение

Важно отметить, что Диалек, в отличие от множества лекарств, имеет полностью натуральный состав и не оказывает негативного влияния на организм человека.

Ведущие специалисты в области диетологии рекомендуют пропить курс Диалека людям с избыточной массой тела, а также тем, у кого в роду есть диабетики, так как эти люди находятся в зоне риска и имеют генетическую предрасположенность к диабету .

Так почему же Диалек не продают в аптеке?

Дело в том, что для продажи продукта в фармацевтических компаниях нужно заключить контракт стоимостью порядка 20 миллионов рублей. Это завысит конечную стоимость товара в разы.

Во-первых, производители “Диалека” принципиально избегают ценовой накрутки. Во-вторых, диабет — заболевание хроническое. Стоимость лечения может округлиться до приличной суммы.

Компания, производящая “Диалек” стремится в первую очередь сделать свой продукт доступным для потребителей, поэтому вы никогда не найдете его на прилавках аптек.

К сожалению, далеко не все компании придерживаются такой политики. Более того — сегодня сплошь и рядом мошенничество, так что,если вы увидите “Диалек” в открытой продаже, знайте, это 100% фальсификат.

Единственный способ обезопасить себя — оформлять заказ непосредственно на официальном сайте производителя. Будьте здоровы!

Источники: https://www.telenir.net/kulinarija/pitanie_pri_saharnom_diabete/p5.php, https://pitanie1dieta.ru/pitanie-pri-zabolevanii-saxarnym-diabetom/dieta-dlya-bolnyx-saxarnym-diabetom-s-zabolevaniya%C2%ADmi-pecheni-i-zhelchnogo-puzyrya-2-vari%C2%ADant.html, https://www.my-chip.ru/products/Udalyayut-li-zhelchnyy-puzyr-sakharnom-diabete.php

Комментариев пока нет!

Source: www.luchshijlekar.ru

Читайте также

Вид:

grid

list