Желчный пузырь медведя сушка и применение

Как правильно сушить жёлчь медведя? Средство широко применяется в восточной и традиционной медицине. Медвежий секрет помогает при подагре, опухолях, патологиях пищеварительной системы. Важно правильно произвести заготовку средства, в противном случае эффекта не будет. Применяются разные способы сушки жёлчи медведя. Какой из них наиболее эффективен?
Воздушно-сухой способ сушки
От правильности алгоритма заготовки секрета медведя зависит эффективность средства. Качество стоит проверять в момент покупки. Приобретая «снадобье» важно убедиться в надёжности и компетентности поставщика.
Сырье для заготовки средства должно забираться у здорового животного. Жёлчный мешок из туши вынимается сразу же после добычи зверя. Спустя два или три часа, свойства сырья резко ухудшаются.
Лучше всего для заготовки подходит жёлчь медведиц. У самцов процесс обмена веществ недостаточно быстрый. Это влияет на состав и качество печёночного секрета медведя.
Для воздушно-сухого способа сушки медвежьего жёлчного пузыря необходимо:
- вынуть внутренности сразу после снятия шкуры с животного;
- перед отрезанием жёлчного медведя с помощью ниток перетянуть протоки, соединяющие орган с печенью;
- предотвращая гниение тканей, тщательно удалить и смыть с органа остатки мяса, жира, кровь;
- освободить чердак, место под карнизом крыши или другое проветриваемое, сухое и защищённое от солнца место;
- подвесить жёлчный медведя и оставить до «готовности» без какой-либо другой обработки.
Жёлчный пузырь медведя представляет собой серо-зелёный мешочек около 10 сантиметров в длину.
Воздушно-сухой способ ─ ответ на вопрос, как правильно высушить жёлчь в домашних условиях. Метод прост и доступен.
Высушенную жёлчь медведя разрешено использовать, спустя месяц после добычи зверя. За это время средство достаточно законсервируется. Если охота проводилась зимой, место для сушки выбирается в отапливаемом помещении. Также следует следить за тем, чтобы домашние питомцы или мыши не смогли добраться до мешочка.
Выпаривание жёлчи медведя
Воздушно-сухой способ считается самым простым. Заготовителю достаточно хорошо очистить орган и просушить его в подходящем месте. Но многие специалисты считают, что правильно сушить жёлчь следует методом выпаривания. Сохраняется больше целебных свойств жёлчного медведя. Как провести сушку расскажет любой врачеватель Востока. Выпаривание традиционно применяется в азиатских странах, к примеру, Китае.
Для того чтобы медвежий секрет хорошо сохранялась и действовала эффективно следует проделать определённые манипуляции:
- Осторожно, стараясь не повредить, орган вынимают из туши животного. Поверхность жёлчного тщательно очищается от остатков мяса, сала и крови.
- Следующий шаг – обрезание шейки медвежьего жёлчного мешка. Делать это следует осторожно, держа орган над эмалированной ёмкостью или над посудой из нержавеющей стали. Туда же помещают саму жёлчь.
- Ёмкость устанавливают на медленный огонь и выпаривают. Процесс продолжается до тех пор, пока секрет не превратится в густую массу.
- Сам мешочек не выбрасывают. В нём будет храниться приготовленное «снадобье». Мешочек нагревают над огнём для высушивания. Далее, его мнут руками, чтобы стенки стали мягкими.
- Выпаренный секрет медведя помещают в мешочек, который завязывают туго прочной ниткой.
Приготовленная методом вываривания медвежья жёлчь хранится дольше. Средство не высыхает и не покрывается плесенью.
Экспресс-метод подготовки жёлчи
Применяется и боле быстрый способ консервирования медвежьей жёлчи. Его применяют, планируя использование средства в ближайшее время.
В этом случае:
- жёлчь вынимают из пузыря и процеживают через три слоя марли;
- помещают секрет в эмалированную ёмкость;
- в жёлчь добавляют 10% от массы чистого медицинского спирта;
- при температуре 60 градусов, средство стерилизуют 30 минут.
Остаётся разлить жёлчь по чистым ёмкостям для дальнейшего хранения. Сушкой метод не назовёшь. Вместо порошка получается мазь. Соответственно, применяют её в основном для наружной обработки.
Влияние на жёлчь окружающих условий
Среда, в которой проживал зверь, накладывает свой отпечаток на качество средства. Высушив медвежью жёлчь в домашних условиях, нужно быть уверенным в её качестве. Оно во многом зависит от здоровья животного. Сушёной может быть любая жёлчь, а вот действенной нет.
На здоровье медведя оказывают влияние:
- Кормовая база. Работа и состояние жёлчного пузыря во многом зависят от функционирования пищеварительной системы. Если питание медведя достаточно, полученное средство будет высокого качества.
- Экологическая обстановка. Печень – своеобразный фильтр. Через орган проходят все химические соединения, попадающие в организм. Меж тем, именно печень вырабатывает жёлчь, перетекающую на хранение в пузырь. Если животное проживало в экологически небезопасном районе, секрет будет содержать различные вредные вещества.
Чтобы средство получилось качественным, и эффективно справлялось с болезнями, жёлчь необходимо забирать только у здоровых животных. Опытные охотники и егеря способны определять состояние хищника на глаз. Однако, желательно провести лабораторные обследования крови и мяса убитого животного. Оно, к примеру, может быть заражено гельминтами. Их яйца проникают и в жёлчный. При воздушной сушке велика возможность выживания личинок.
Когда жёлчь извлечена из организма медведя, на её качество влияют условия сушки и хранения. В частности, секрет теряет свойства на солнечном свету, в холоде, сырости.
Народные советы касаемо сушки жёлчи медведя
Чтобы средство было эффективным, и приносило только пользу, следует прислушиваться к народному опыту.
За долгое время использования медвежьей жёлчи заготовители разработали некоторые рекомендации:
- при воздушной сушке хранить «снадобье» подальше от пахучих веществ, ведь секрет впитывает их, теряя свои свойства;
- защитить жёлчный от пыли, сделав фартук из бумаги и полностью накрыв им пузырь, избегая касаний органа листом;
- определять готовность средства на ощупь (жёлчь медведя должна по консистенции напоминать пластилин);
- выпаривать секрет нужно при 60─70 градусах на протяжении 12─16 часов;
- готовый секрет достать ложкой или ножом, скатав для хранения в шарики или колбаски;
- выбирать высушенные пузыри весом не менее 50 граммов, поскольку более лёгкие могут быть получены от больного, ослабленного животного;
- соблюдать правила хранения медвежьей жёлчи, как рекомендуют знатоки (хранить средство в тёмном месте при температуре не ниже 0 и не выше +15 градусов).
Правильно заготовленный мешочек обладает овальной формой. Размер, как правило, составляет 5 на 7 сантиметров. На ощупь жёлчный должен быть сухим, без признаков плесени или гниения.
При правильном хранении качественно заготовленная медвежья жёлчь остаётся эффективной на протяжении двух или трёх лет.
Применяется секрет медведя как в рецептах народной медицины, так и традиционной. Из заготовленного сырья делают спиртовые и водные настойки, мази, примочки. Рецептов много, но применение в обязательном порядке согласовывается с лечащим врачом. В противном случае вместо пользы можно нанести вред здоровью.
Многие люди уже убедились в эффективности такого природного средства, как медвежья желчь. Но для того, чтобы оно было пригодным к использованию, следует не только правильно добыть его, но также знать, как сушить медвежью желчь. Для этого нужно придерживаться определённых технологий, чтобы продукт не испортился, и не утратил своих целебных качеств.
Важно отметить, что высушенную медвежью желчь можно использовать для приготовления настоек и прочих продуктов для лечения различных заболеваний печени, почек и целого ряда других.
Медвежья желчь в процессе сушки
Основные способы
Специалисты отмечают, что существуют 2 варианта ответа на вопрос: как сушить медвежью желчь в домашних условиях?
Прежде всего, можно воспользоваться пассивным методом.
Нужно подчеркнуть, что такой способ нашёл распространение в тибетском направлении медицины.
Используя данный способ, с пузыря удаляют не только кровь, но также жир. Затем его вывешивают с целью просушивания:
- зимой: в помещении, которое хорошо отапливается;
- летом: на сквозняке, но укрыв от воздействия солнечных лучей.
Важным моментом того, как правильно высушить медвежью желчь, является создание условий: поблизости не должно быть предметов с резкими запахами, поскольку их может впитывать это средство.
Следует иметь в виду, что процесс испарения влаги из желчи будет осуществляться 20-40 дней. О его завершении может свидетельствовать содержимое пузыря, которое будет подобно пластилину на ощупь.
Те люди, которые знают, что такое медвежья желчь, как высушить её и готовить из этого продукта лечебное снадобье, полагают, что данный способ может использоваться, но не является совершенным. С их стороны настоятельно рекомендуется применение активного способа высушивания медвежьей желчи. Важно отметить, что данный способ с давних времён применяли в азиатских странах.
Активный способ
Настойка Медвежьей желчи от компании «Джет-Лайф»
Используя этот способ, следует извлечённый традиционным методом жёлчный пузырь повесить в помещении с комнатной температурой, но не вблизи источника возникновения тепла. На сравнительно небольшой огонь устанавливается маленькая ёмкость, изготовленная из металла – это может быть половник, а также кружка. После оттаивания жёлчного пузыря под воздействием огня, срезается шейка, и жидкость аккуратно выливается в посуду, которая была приготовлена.
По мере закипания жидкости, вода, находящаяся в желчи, станет испаряться. Нужно продолжать процесс до того момента, пока находящаяся в ёмкости масса станет подобна мастике высокой тягучести. В процессе выпаривания следует провести обработку пустого пузыря. Он может быть несколько подсушен над огнём, а также нужно аккуратно удалить с его поверхности плёнку, где находятся остатки жира. Потом в него помещают желчь в загустевшем состоянии, скатав в виде колбаски.
Далее, для понимания того, как высушить медвежью желчь в домашних условиях, следует сформировать из состава плоскую котлету, удаляя лишнюю кожу, а также перевязывая отверстие при помощи тонкого шпагата. На этом процесс является завершённым, и готовый продукт уже готов к применению по назначению.
Благодаря этому способу высушивания желчи гарантируется сохранение её качеств на протяжении длительного времени. При этом отсутствует риск её порчи или покрытия плесенью.
Дополнительный способ
Кроме того, для тех людей, которые хотят знать, как высушить медвежью желчь в домашних условиях для личных потребностей впрок, специалисты советуют использовать технологию, применяемую в сфере производства приспособлений для медицинской отрасли.
При этом желчь подвергается процессу фильтрации посредством пропускания через плотную марлю (нужно использовать несколько слоёв), а потом добавляется к ней спирт — 1/10 часть от её объёма. Кроме того, добавляется фурацилин в растворе и ароматическая эссенция (каждого варианта по 1/100 от объёма желчи).
Смесь, которая получилась, подвергается процессу пастеризации с поддержанием температуры в 60 градусов. После проведения данной процедуры на протяжении получаса смесь разливается во флаконы, которые предварительно подвергались процессу стерилизации.
Приготовленная желчь хранится в прохладном помещении, куда не поступают лучи солнца. Это способствует сохранению её лечебных качеств на протяжении нескольких лет.
Перспективы
Специалисты отмечают, что вышеприведенные способы высушивания медвежьей желчи, и приготовления полезной для здоровья смеси, будут популярны и в последующие годы. Это связано с тем, что продукты, которые получаются в результате их использования, оказывают положительное воздействие на здоровье, способствуя лечению ряда заболеваний. Вполне возможно, что через некоторое время появятся новые способы высушивания такого полезного продукта, как медвежья желчь.
100% Натуральная
бобровая струя!
500+
довольных
клиентов
800+
доставленных
заказов
99%
эффективности
лечения
Сырье закупаем напрямую у охотников! Всегда свежий продукт из экологического чистого района — Сибири
Узнайте больше о продукции и сделайте заказ
Многовековая история народного лечения насчитывает большое число целительных рецептов, ингредиентом которых стала медвежья желчь. Знахари применяли ее для борьбы с самыми сложными недугами. И каждый раз удивительные свойства этого вещества успешно подтверждались. Лекари Сибири, Приморья, Азии применяли ее для исцеления от болезней печени, ЖКТ, ревматизма, желтухи, дизентерии. Ею лечили язвы и нарывы.
Особенности панацеи
У медведя в желчном пузыре скапливается множество высококонцентрированного секрета, выработанного клетками печени. Ведь рацион зверя насыщен жирами. Для их расщепления медведю необходима желчь. Особенно это актуально перед зимней спячкой. Именно в это время вырабатывается большое количество активной желчи.
Обладая целым набором полезных ферментов, медвежья желчь применение свое нашла в лечении множества недугов. Ведь она оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Ей свойственно улучшать кровь, расщеплять жиры, омолаживать организм, нормализовать обменные процессы, налаживать работу ЖКТ.
Целебные свойства
С давних времен русские знахари применяли для своих уникальных рецептов медвежью желчь. При этом данный компонент брался и у других животных. Но самой предпочтительной все равно оставалась медвежья желчь. С чем связана такая избирательность?
Данное вещество содержит наибольшее число биологических компонентов. Ведь медведь перед зимней спячкой запасается необходимыми веществами. Этих запасов зверю должно хватить на несколько месяцев, проведенных во сне без воды и пищи. Именно поэтому настолько востребована именно медвежья желчь. Применение ее достигло гигантских размеров.
Воздействие на организм
Польза заключается в высочайшей концентрации биологически активных веществ в секрете. Наиболее ценным компонентом является урсодезоксихолиевая кислота.
Замечено, что медвежья желчь воздействует на организм следующим образом:
- выводит токсины;
- обновляет клетки печени;
- очищает кровь, улучшая ее состав;
- увеличивает выработку желчи;
- растворяет холестериновые бляшки;
- разжижает желчь;
- повышает иммунную защиту;
- заживляет раны;
- снимает воспалительные процессы;
- оказывает антигельминтное воздействие.
И это далеко не полный перечень полезных свойств, которыми обладает медвежья желчь. Применение ее сулит излечение более чем от 100 различных недугов.
При каких болезнях применяется?
На сегодняшний день уникальный компонент эффективно борется с множеством недугов. Ему приписывают факты удивительного излечения от болезней, которые официальная медицина признала безрезультатными. Рассмотрим некоторые из них.
Лечение медвежьей желчью демонстрирует благоприятные результаты при таких недугах:
- язвенная болезнь;
- онкологические заболевания;
- недуги печени, почек;
- болезни глаз;
- сахарный диабет;
- дискинезия желчевыводящих путей;
- артрит;
- панкреатит;
- остеохондроз;
- подагра;
- эпилепсия;
- желтуха;
- сбои в обмене веществ.
Приготовление лекарственных средств
Самым ответственным и сложным вопросом является заготовка. Консервируют вещество несколькими способами. Начиная разговор о том, как приготовить медвежью желчь, коснемся наиболее простого метода. Это длительная сушка. С этой целью желчный пузырь животного просушивается на свежем воздухе, но обязательно в тени. Такая процедура длится до тех пор, пока желчь не приобретет консистенцию пластилина.
Другая технология несколько сложнее. В ее основе лежит выпаривание над огнем желчи. Полученный сгущенный компонент хранится в пузыре животного длительное время.
В медицинской промышленности желчь фильтруют, пастеризуют. К ней добавляют спирт, фурацилин и отдушку. Фармакология широко наладила выпуск препаратов, ингредиентом которых стала медвежья желчь. Приготовление множества целительных настоек, мазей, порошков, способных излечить недуги, основано на данном компоненте.
Меры предосторожности и противопоказания
Следует не забывать, что это средство – сильнодействующее. Поэтому использовать желчь для лечения нужно максимально осторожно. Стоит напомнить, что реакция организма даже на самое эффективное средство достаточно индивидуальна. Она зависит от множества факторов: имеющихся заболеваний, возраста человека, его веса, общего состояния. Поэтому, решив принимать медвежью желчь, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение редко кому приносит положительные результаты, даже таким полезным компонентом, как (особенно если учесть, что он медвежий) желчь.
Противопоказания у данного средства также имеются. Строго воспрещается применять его:
- детям;
- кормящим матерям;
- беременным;
- больным туберкулезом.
Не рекомендуется использовать медвежью желчь пациентам с повышенным внутриглазным или артериальным давлением. Хотя в некоторых случаях, под строгим контролем врача, применение допустимо.
Во время лечения следует наблюдать за реакцией организма. Любые негативные симптомы – серьезный повод для консультации с врачом. Горький привкус во рту – это вполне нормальное явление. Оно может сохраняться длительный период. Жжение в области желудка – напротив, тревожный сигнал. С таким симптомом нужно поспешить к доктору. Нередко он свидетельствует о передозировке и отравлении.
Обязательным условием лечения является исключение употребления всех спиртных напитков. Это касается и пива.
Лекарственные формы
Сегодня изготавливают из медвежьей желчи различные пилюли, порошки, настойки, мази. В чистом виде сухая желчь поступает на рынок в пузыре. Официальная медицина по достоинству оценила удивительный компонент. Известные своим положительным воздействием препараты «Урсофальк» и «Уросан» изготавливаются как раз на основе медвежьей желчи.
Цельный препарат в засушенном виде назначается медиками даже после трансплантации органов, таких как костный мозг, сердце, печень. Для употребления его следует настаивать в водке не менее 2 недель. Очень важно не запивать и не заедать лекарство в течение 15 минут после приема. Следует строго соблюдать дозировку. Настойка медвежьей желчи, употребляемая в большом количестве (более 1 ст. ложки), способна вызвать сильнейшую интоксикацию организма.
Биологически активная добавка (БАД)
Прекрасными лечебными свойствами обладает препарат «Медвежья желчь с солянкой холмовой». На сегодняшний день это единственная БАД, содержащая урсодезоксихолевую кислоту природного происхождения. Ее прием стимулирует повышение сопротивляемости организма к различным заболеваниям, в том числе и к вирусным гепатитам. Положительный эффект замечен и при лечении синдрома раздраженного кишечника. Назначают БАД при дискинезии желчевыводящих путей, желчнокаменной болезни, холециститах, циррозе печени.
При этом важно соблюдать рекомендованную дозировку. Как правило, для взрослых такая норма составляет 2 капсулы. Их употребляют вечером, во время ужина. Длительность приема зависит от индивидуальных особенностей организма и недуга. В среднем рекомендуется применять БАД от 3 до 4 недель.
Онкологические болезни
В современном мире, к сожалению, достаточно распространены раковые недуги. Однако уникальное средство лечения найдено! Ведь, обладая иммуностимулирующим, обезболивающим и успокаивающим действием, средство является сильнейшим противораковым препаратом.
Широким спросом пользуется медвежья желчь при онкологии. И это неудивительно. Ведь данный препарат – одно из немногих лекарств, которые применяются даже при запущенных формах рака, характеризующихся наличием метастазов в поджелудочную и печень. Методы применения варьируются в зависимости от состояния пациента.
Больным, у которых печень увеличена и отмечается сильный болевой синдром, рекомендуется водная настойка. Ее изготавливают из 0,5 ч. ложки измельченной желчи и 100 мл теплой воды. Применять такое средство необходимо по 1 или 2 ч. л. за полчаса до еды. Уже через несколько дней замечается улучшение состояния пациента. К нему возвращается аппетит.
Если же печень пациента в нормальном состоянии, то лучше изготовить более сильное лекарство. Для этих целей рекомендуется настаивать медвежью желчь на спирте. Важно и то, что данное средство разрешается сочетать с другими способами лечения, к примеру, с химиотерапией.
Рецепты домашнего применения
Совершенно несложно изготовить удивительное лекарство самостоятельно. Ниже приведены самые распространенные рецепты препаратов, основным компонентов которых является медвежья желчь. Применение данных средств обязательно изначально обсудите с врачом. И, заручившись его поддержкой, можно смело изготавливать волшебную панацею от множества болезней.
Спиртовая настойка
Тщательно измельчите желчь. Запомните, большие крупицы могут вызвать отравление и повредить желудок. Измельченный компонент помещается в емкость. Применяйте посуду только из темного стекла. Ингредиент следует залить спиртом (40%) или водкой. Соотношение компонентов следующее: 25 г желчи на 500 мл алкоголя. Плотно закупорьте емкость. В темном месте данная смесь должна провести 1 месяц. Регулярно настой нужно взбалтывать.
Дозу и длительность приема следует обсудить с врачом. Зачастую при весе человека до 50 кг рекомендуется применять по 1 ч. л., при массе тела до 80 кг – по десертной. Столовая ложка является нормой для особ, вес которых превышает 100 кг. Всем пациентам следует принимать настойку за час до еды. Рекомендуется употреблять три раза в день.
Водная настойка
При некоторых болезнях спиртовые растворы применять запрещается. Это токсический гепатит, цирроз печени, хронический алкоголизм. Именно в таких случаях удивительное лекарство изготавливают на воде.
Для его создания отрезают ножом кусок желчи. Можно применять даже с куском пузыря. Старательно измельчают компонент. Данную смесь, в размере 0,5 ч. ложки, заливают теплой водой (100 мл). Обязательно регулярно помешивают. Это позволяет средству значительно быстрее быть готовым к употреблению. За полчаса до еды рекомендуется 1-2 ч. л. Такое средство следует принимать от 1 до 2 раз в день.
Настойка из сгущенной желчи
Данное лекарство применяется для компрессов при артрите, ревматических болях, радикулите. Понадобится 20-30 г сгущенного компонента. Его разводят в 60-процентном спирте. Последнего нужно 500 мл. Выдерживается настойка в темном месте на протяжении недели. Периодически препарат следует встряхивать.
Мазь с добавлением меда
Эффективных рецептов народной медицины с медвежьей желчью великое множество. Для приготовления мазей могут добавляться самые различные ингредиенты. Остановимся на средстве с медом.
Для него понадобится свежая желчь. На маленькой сковородке ее слегка подсушивают, добавив мед в пропорции 1:1. Смесь должна приобрести консистенцию густой сметаны. Такая мазь с успехом применяется для лечения геморроя, опухолей матки, яичников, предстательной железы. Используется средство для борьбы с пролежнями, наружными ранами, язвами, нагноениями.
Отзывы пациентов
Многие больные испытали на себе чудесную силу исцеления. Невозможно не коснуться вопроса о том, как помогает онкологическим больным медвежья желчь. Отзывы таких пациентов полны оптимизма. Ведь панацея творит настоящие чудеса, помогая тем людям, перед болезнями которых официальная медицина оказалась бессильна.
Отмечается, что иногда даже запущенные стадии рака поддаются стабилизации. Регулярный прием медвежьей желчи блокирует распространение метастазов. Такие пациенты вновь обретают шанс на хирургическое вмешательство. Прогнозы медиков обычно положительные.
Заключение
Человечество всегда стремилось найти уникальное средство, позволяющее бороться с множеством недугов. Изобретались различные химические препараты, лекарства. А удивительный кладезь полезных веществ был совсем рядом. И это – медвежья желчь. Поистине целебный источник, дарующий людям здоровье!